ジョー
いいえ、元のランチャーでは不可能です
一方、代替ホーム (Go Launcher、ADW Launcher、Launcher Pro など) を使用することもできます。
ジョー
こんにちは、
実際、両方のROMはFreeXperiaによって開発されました。 FXP の利点は、変更ログが指定されており、毎週更新されることです。
それ以外は、公式 CM rom と FXP シリーズに大きな違いはありません。
最大オファー
答えてくれてありがとう!!
しかし、それでは、なぜ cianogenmod 9 は正式に安定しており、したがって更新の対象ではなくなったのに、FXP バージョンにはまだ定期的に更新があるのでしょうか??
ジョー
おそらく正式版の「仕様」が緩いのでしょう。そして、CM9 は一定の安定性のしきい値に達しているため、安定していると見なすことができます。これは、チーム FXP が修正を続けることを妨げるものではありません ^^
最大オファー
よし !!
本題に戻りますが、FXP152 をインストールしました。前のバージョンで発生した唯一の問題は、ビデオの再生中に携帯電話がクラッシュするという問題が修正されました。署名にも書いてありますが、Android 4.2からスワイプキーボードを導入しました!!超限定版なので、もう cianogenmod 10.1 を待ちわびる必要はありません。
ジョー
いいですね、152 は以前のものよりも本当に安定しているようです ^^
役立つと思われる場合は、スワイプ キーボードに関する小さなチュートリアルを遠慮なく投稿してください。
ロニー4491
ティッターリン
ボンジュール、
CM10 のインストール中に、インストールが中止されたというメッセージが表示されます。どうすればよいですか?
ありがとう&おやすみなさい
編集 :
ClockWorkMod リカバリ モッド v4.0.05 があることを確認しました。正しいものを入手するにはどうすればよいですか?
上級幹部 =)
ジョー
こんにちは、
アーカイブで提供されているカーネルをフラッシュしましたか?
ロニー4491
最大オファー
それは確かです!!これを使って以来、バグやクラッシュは一度もありませんでした...
ティッターリン
はい、アーカイブから抜粋しました。
Cm9のインストールに成功しました
最大オファー
小さなバグに遭遇しました。インターネットと SMS には問題ありませんが、電話をかけることができません。ネットワークに再登録する必要があります。
ツイスト3r
ブート ファイルのインストールに関して懸念があるのですが、すでに root 化されているにもかかわらず、携帯電話を root 化するように求められます。
誰でもアイデアがある
ジョー
こんにちは、
@maxou: 問題は解決しましたか?
@twyst3r: ブートローダーのロックを解除するのを忘れたため、カーネルのインストールが不可能になります
ジョー
こんにちは、
公式ブラウザでも Flash Player が動作しないのですが?
最大オファー
@Joe: はい、問題は解決しました。アンテナに再接続するだけです。
他の人も同じ問題を抱えていますか?
fab98
ジョーはこう言いました。
こんにちは、
公式ブラウザでも Flash Player が動作しないのですが?
いいえ、それに加えて、特定のサードパーティ ブラウザでのみ機能すると読みました (どこで覚えたかは覚えていません)。
私の場合、テストしたいくつかのブラウザでも結果はほぼ同じでした。ビデオとサウンドが非常に激しく途切れ(時々、いくつかのサウンドや画像が聞こえる)、ブラウザがクラッシュすることもありました。
ツイスト3r
@ ジョー:一方、私はアークを持っているので、保証を失うことによってそれを行う義務がありますか?
ジョー
@fab: 一部のバージョンのROMにはフラッシュビデオに問題があり、ビデオの再生中に携帯電話が再起動することがあります。これは FXP 152 :roll: に関連するバグである可能性があります。
@twyst3r: はい、Arc S は S1Tool でサポートされていないためです
描かれた
こんにちは。携帯電話に zip をインストールできません。
ブートローダーのロックを解除し、カーネルをフラッシュしましたが、リカバリでどの zip を実行しても、常にエラーが発生します
SDカードを開けません.... fichier.zip
(悪い)
インストールが中止されました。
3 つの異なるカーネルと 4 つの zip をテストしましたが、何も機能しませんでした
この種の問題を抱えた人はいますか (シアン 9 および 10.1 ストック、fxp 151 152 でテスト)...
ヘルプ !!!!
最大オファー
SDカードの問題かもしれません...
変更またはフォーマットしてみてください。
ツイスト3r
@ fab: そうですね、それなら別の方法でやります...
fab98
@fab: 一部のバージョンのROMにはフラッシュビデオに問題があり、ビデオの再生中に携帯電話が再起動することがあります。これは FXP 152 :roll: に関連するバグである可能性があります。
ああ、その場合、たとえば FXP 151 をテストする価値はありますか?
もしそうなら、インストールプロセス全体をもう一度やり直す必要があるのでしょうか、それともこれで解決することができますか?
次に、sdcard / thing zip から install zip に移動してインストールし、FXP1[...]-cm-10-20120813-UNOFFICIAL-[...].zip ファイルを選択して、インストールを検証します。
(カーネルの更新なし、データのワイプなし、アプリの復元なしなど)
ジョー
@fab: 151 をテストしましたが、あまり安定していませんでした。とにかく、153は今週末にリリースされるはずです
別の FXP をインストールするには、ワイプする必要はなく、適切なカーネルをフラッシュするだけです。
@didlawowo: 「ステータス 7 エラー」が表示されますか? .zip ファイルはメモリ カードのルートにありますか?
fab98
@fab: 151 をテストしましたが、あまり安定していませんでした。とにかく、153は今週末にリリースされるはずです
別の FXP をインストールするには、ワイプする必要はなく、適切なカーネルをフラッシュするだけです。
カーネルをフラッシュしますが、ROMもインストールしますか?
ジョー
はい、申し訳ありませんが、あまりにも明らかだったので指摘するつもりはありませんでした。
fab98
わかりました、ジョーに感謝します。それなら次のバージョンを待ちます (または、変更が比較的簡単であることを考えると、おそらく古いバージョンをテストします)。
描かれた
最大これ:
SDカードの問題かもしれません...
変更またはフォーマットしてみてください。
確かにHS SDカード
最大オファー
それで、なんとか cianogenmod をインストールできましたか?
ツイスト3r
昨夜からインストールされており、すでにアップデートが完了しています。
非常に流動的な ROM、オーバークロック時でもアプリオリな自律性が良好なので、私にとっては完璧です。
ツイスト3r
ロニー4491
ツイスト3r
はい、はい、もちろん、設定、電話の情報、CM の更新を行う必要があります
リバープレート
こんばんは
私のSonyにCM10がインストールされていますが、MMSの送信が機能しないことを除いてすべて正常です(受信はOK)
基本アプリを試してみましたが、次に進むことなく、GoSMSpro を優先してアンインストールしました。
APN を削除し (Bouygues を使用しています)、再構成し、GoSMSPro 経由で構成を強制しようとしましたが、それでも何も起こりませんでした
MMS が送信を待機しているため、MMS を送信できないエラー メッセージが表示される
私が少しドライであることは認めます...
ツイスト3r
無料のMMSでは問題ありません
APN の問題ではないことが確実な場合は、ROM を再インストールしてみてください
リバープレート
(成功するかどうか) 確認するためにナイトリーで更新してみます
編集はうまくいきましたが、昨夜インストールしましたが、MMSはまだなく、Wi-Fiも失われました(機能をアクティブにすることができません)
そうですね、ROM 152 では明らかに WIFI が無効になっており、再びオンにすることはできません。
チュートリアルでは、Wi-Fiをアクティブにする前にGapppをインストールしないことについて説明していましたが、Gappsを再インストールしても同じです
私は試しました(LT15iでのアクションの時系列順):
150 に戻る: Wi-Fi OK
パッセージ en 151: Wi-Fi OK
通路 1 152: Wi-Fi で十分
パッセージを 152 でフォーマットします: Wi-Fi で十分です
フォーマットして 150 を渡します: Wi-Fi OK
通路 1 152: Wi-Fi で十分
何が起こっているのかを理解するまでの間、151 のままにするつもりです (150 と 152 の間で boot.img は変更されていないと思いますが、それを確認する必要があります)
MMはまだ開発中です...
リバープレート
うーん、それについては何もわかりません。何も変更せずに、Handcent では動作しますが、基本的な MMS/SMS アプリや GoSMS Pro では動作しません。
ゾルホ
こんばんは、携帯電話がルート化されていないという事実は、ROM のインストール時に中止されたメッセージを説明できるでしょうか?
ツイスト3r
はい、もちろん、電話はルートであり、ブートローダーのロックが解除されている必要があります
特に、root でない場合は、cmw にアクセスしてアーカイブをインストールすることはできません。
ゾルホ
携帯電話をルート化した覚えはありませんが、ブートローダーのロックは解除されており、cmw にアクセスできます
スレイメイン
そうじゃないよ:笑:
ロックが解除されたブートローダーを使用して、アーカイブ内のカーネルを fastboot モードでフラッシュすると、CWM に直接アクセスできるようになり、通常は動作します。
ゾルホ
ROMをインストールしようとすると、インストールが失敗したことを知らせるメッセージが表示されます。他のユーザーもこの問題を抱えていましたが、この問題を修正するための解決策を誰も提供しませんでした。少なくとも私はそう思います
スレイメイン
ゾルホ
はい、毎回変わる回復があります
エラーはステータス7です
スレイメイン
このトピックを見てください。
私の知る限りの最新バージョンでは、テストした時点では遅延はなくなりました。
ゾルホ
本当に下手なんでしょうが、NotePad++を使っても最初の行は消せません
スレイメイン
ストックROMをフラッシュしましたか?
たとえばビルド .587 のようなものですか?
このストックROMから今すぐフラッシュしてみてください。
ゾルホ
どちらにしても試してみます、助けてくれてありがとう!
スレイメイン
ゾルホ
ストックROMから始めて、それ以上の問題はありませんでした、すべてが完璧に動作します、もう一度ありがとう、Soulemane
スレイメイン
エレック
スレイメイン
ボンジュール、
これらはすべて多かれ少なかれ安定していますが、安定性に関する詳細はありません。
安定版、夜間版などのバージョンがどこにあるかを確認できるのは、公式 CM Web サイトだけです。
ツイスト3r
1 ~ 2 日の小さな問題です。cm10 を入れてから何もインストールしていないにもかかわらず、ラップトップの RAM がどんどん増えています。
すべてを再インストールせずに何ができるか考えていますか?
ジョー
こんにちは、
戻るキーを使用してアプリケーションを閉じますか?携帯電話を時々再起動しますか?
ツイスト3r
はい、私はアプリを長押ししてホームボタンでアプリを閉じ、1日に1回携帯電話の電源を切ります。
ジョー
CM10をアップデートしていないのですか?携帯電話の速度が常に遅くなるのですか、それとも特定のアプリでのみ遅くなりますか?
ツイスト3r
いいえ、2 回更新したようですが、常に速度が低下します
パフォーマンスにいくつかの小さな点を変更したので、少し良くなりました
ジョー
リカバリ中にキャッシュのワイプを実行してみてください。これにより、システムが少し安定するはずです。
ツイスト3r
わかりました、ありがとう。これにより、私が作成したインストールは削除されませんか?
ジョー
いいえ、それは単なるキャッシュです^^
キャッシュを消去した後は、最初の起動に少し時間がかかり、アプリケーションの起動にも少し時間がかかりますが、最終的にはシステムがより安定します。
ツイスト3r
ジョー
ツイスト3r
ジョー
グッツィ77
こんばんは。
私は MMS に関してささやかな貢献をしようと思います (私は無料です)。
APN を設定した後、APN を送信しようとしましたが、メッセージは送信を待機したままでした。
一緒にテストをしていた友人が私にメールを送ってくれました。問題なく受け取りました。
同時に、私が彼に送ろうとしたものを彼は受け取りました。
機能を有効にするにはMMSを受信する必要があるような印象があります...
奇妙ですが、うまくいきます。
こんばんは。
@+
ジョー
こんにちは、
ちょっとした情報ありがとう、役に立つかもしれない
良い週末を!
ズズクラックズズ
ボンジュール、
私が CM10 を知った当時は、SMS の文字数が多すぎるとすぐに何も送信されず、MMS も同様で安定していませんでした。 Ultimate HDで撮影していたのですが、要するにJBの見た目を見逃していました。
昨日から新しい ROM (1 月 11 日に作成) である RacingBean を試しています。これは CM10 をベースにしており、Ultimate HD と同じくらい非常に高速です。私にとっては、Ultimate HD と CM10 の間の良い妥協点です。とりわけ、mms仕事 CM10よりも安定しているように思えます。興味のある方のためにリンクを貼っておきます
ジョー
こんにちは、
情報ありがとう
価値がある場合は、ROM に小さなチュートリアルを提供することを躊躇しないでください ^^
ズズクラックズズ
私はこの件に関してはマスターではありません...でも、私にとっては良いROMなので試してみます
ズズクラックズズ
以前にあなたのリンクを持たずにそれをやっただけです、くそー:/ それが良いかどうかを確認してください、何かを変更または追加する必要がある場合は、そうします。
レーシングビーンv1-1-t40651.html
ツイスト3r
まあ、それでもラップトップの問題が遅いので、レーシングビーンに切り替えました
おそらく修正 201 が問題を起こしていたのでしょう
最大オファー
こんばんは。cm10 には満足していますが、自律性は許容範囲内にあるため、戻ってきます。3 時間で 50% を失うのは多すぎます。Web ページを読むことさえできません。一日を終えることができます!
それで、他のROMを検討しているのですが、流動性と安定性を備え、JBに新しい機能を導入するために、あまり最近ではないGBタイプのバージョンが欲しいと思っています。たとえば、特に Ultimate HD に興味があります。
しかし、すべてが複雑になります。カーネル フラッシュ エラーはあるものの、特定のエラーはありません。無効なイメージや場合によってはメモリが不足しています...fusion 4.1 をテストしましたが、fusion の起動時に画面がフリーズし、何も起こりません。 :O
私に提供してくれる解決策と、おそらく他のROMをテストできることを願っています
ツイスト3r
レーシングビーンをテストしてみると、悪くはありません。m10 と自律性をベースにすると、17 時間の自律性があり、1 時間の通話、1 時間の Web とかなりの 30 件の SMS を使用できます。バッテリーは 12% 残っています。
最大オファー
ツイスト3r
最大オファー
バッテリーを100%まで充電しなければならないというものではありません。recorvyでは、ステータスワイプを行ってから放電し、12時間電話をオフにして再充電しますか?
スレイメイン
最大オファー
今週末もやります!携帯電話を1年間使って以来、一度もそれをしたことがありません。
一方、明るさはすでに最小になっており、GPS Wi-Fi Bluetooth の周波数が無効になっているので、違いはわかりません。実際、私は 3G だけをオンにしています。
ツイスト3r
最大オファー
どうやらワイプオプションがないので、方法2を実行するつもりです。
ルスコット
ボンジュール、
懐かしすぎるのでHDMIポートが動作するROMがあれば知りたいです。
楽しみにしています。
もちろん、私は JB を使い続けたいと思っています。なぜなら、それは非常に安定していて速いからです。
CyanogenMod、2013/07/01
ソニーアーク
ツイスト3r
最大オファー
テストしましたが機能しません
実際、これは公式カーネルに基づいたものでのみ動作すると思います (したがって、JB を終了します)。
xador35
こんにちは、みんな、
USB ケーブル (公式) を介してアークを接続すると、コンピューターセクションに表示されないか、表示されるはずです。しかし、フラッシュツールを起動すると、携帯電話が接続されていることが表示され、「デバイスとプリンター」に移動しても同じように表示されます。「問題を解決」しようとしましたが、何も解決しませんでした。「非常に迷惑です」 cm10 の新しいバージョンを入れることができなくなったので (昨日キャッシュをリセットしました)
cm10 fxp 151以下です。
メルシー。
ズズクラックズズ
ノートパソコンを接続したら、通知センターをプルダウンして「USB接続」を押します -> ストレージモードが有効になります
xador35
最大オファー
しばらくの間、この機能は動作しなくなり、mtp にアクセスする必要がありました。(そのようなもの)
xador35
xador35
ジョー
わかりました、チュートリアルに追加します
PC に接続すると通知が表示されますか、それともモバイルは MSC モードで直接接続しますか?
ロニー4491
最大オファー
愚かなことを言わないことを祈りますが、オペレーターによってブロックされている電話、そのブートローダーもロック解除可能であるように思えます!...したがって、cianogenmod を入れることは不可能です!
何らかの解決策が存在するようにも思えますが、残念ながら無料ではありません。
愚かなことを言わずに、私があなたを助けてくれることを願っています!
キャタキラー
オペレーターに申し出るだけで、3か月後の手術は無料です。なぜわざわざ?