[TUTO][ROM][ICS] Ray - Xperia Ultimate HD 5.0.1

ゼブルグ

Re: [TUTO][ROM]Ray - Xperia Ultimate HD 3.1 ICS

ある点をくすぐってください:

あなたはまだソニーのストックROMを持っているので、そこにありますか?

いやいや、私は UHD 3.1 です。

くすぐる

Re: [TUTO][ROM]Ray - Xperia Ultimate HD 3.1 ICS

わかりました、まあ...見てみましょう。
私が送った APK は試しましたか?

gcxd68

ボンジュール、

そこで、Xperia Ultimate HD 3.1にアップグレードすることにしましたが、インストール中に少し問題が発生しました...「Xperia Ray」と「Unlocked Bootloader」にチェックを入れますが、インストール中に「Xperia Arc S」と「ロックされたブートローダー」。これは正常ですか?それは何か変わりますか?前もって感謝します、

グレゴリー。

ベンベン2a

こんにちは、いいえ、何も変わりません。修正があります。必要な場合は差し上げます。リカバリ時にフラッシュするための zip です。

gcxd68

ご返答ありがとうございます。Ray ファイルがインストールされるように zip を変更しました。ただし、大きな問題は Wi-Fi がないことです。 3.0.2 でも 3.1 でもありません...これを修正する方法を知っている人はいますか?最新バージョンの FlyKernel を使用しています。前もって感謝します!

ベンベン2a

Wi-Fiモジュールがある場合はそれを再フラッシュします

くすぐる

フライベンベンにはありません。

ベンベン2a

検証したとき、自分が何か愚かなことを言うつもりだとわかっていました :lol: :lol:
カーネルを再フラッシュしてから:mrgreen:
そうしないと、zip で Wi-Fi クールが削除されませんでした

gcxd68

Wi-Fi問題も解決!みんなありがとう!

ベンベン2a

いつか他の人を助けることができるようにする方法を教えてください

gcxd68

はは、それほど複雑なことはありません...インストールするたびに、Wi-Fiが機能しませんでした。毎回再起動するだけで十分でした

くすぐる

モンペリエへ 1 週間仕事で出張中のため、FOFO については短い文章しか書かないことを警告するための簡単な文章です。
日曜日からまた活動します。そして、ビーチ、太陽、女の子、そしてテラスも楽しまなければなりません!! :mrgreen: :mrgreen:

皆さん良い一週間をお過ごしください!

Benben DSL、それは最終リリースの開始時に発生します...夕方に助けが必要な場合や、情報が必要な場合は、ためらわずに私にPMしてください。私はあなたのためにそこにいます^^キス

くすぐる

安定版 4.0 を今すぐ DL してください!
XDA ページ (チュートリアル ダウンロード投稿の最初のリンク) に移動してダウンロードします。
チュートリアルはできるだけ早く更新される予定ですが、今週は非常に忙しいので、来週初めに更新します。

ジロックス

こんばんは 、
まず最初に、この素​​晴らしいチュートリアルに感謝します。問題なく携帯電話をフラッシュすることができました。
しかし、フラッシュを使用しているため、問題が発生します。時々(正確にいつなのかはわかりませんが)携帯電話の画面をオンにすると、「描画」の代わりに「スライドロック画面」が実行されます。片側または反対側にスライドさせます。携帯電話がフリーズモードになります。電源ボタンを押して画面をオフにすることもできますが、それだけです。その後は何も機能しなくなり、削除する必要があります。再起動用バッテリー
バージョン 4.0 がリリースされたところだったので、まず更新して何か変わるかどうか確認してみます =)

また、利用可能なカーネルの違いも知りたいのですが、BL のロックが解除されており、まったくの偶然でフライカーネルを取得しました。より良い選択肢はありますか?

そして終わりに Swiftkey を使用していて、スマイリー/エンター ボタンを別の方向 (エンター/スマイリー) に切り替えたいのですが、とにかく調査した結果、メッセージング オプションに移動して、「ソフト キーボード タイプ」の項目を変更する必要があることがわかりました。このROMが見つかりません、誰か助けてくれませんか?

以上です、ありがとうございました =)

絹座

安定版 4.0 を今すぐ DL してください!
XDA ページ (チュートリアル ダウンロード投稿の最初のリンク) に移動してダウンロードします。
チュートリアルはできるだけ早く更新される予定ですが、今週は非常に忙しいので、来週初めに更新します。

OK、ダウンロードしていただきありがとうございます(フランス語です???)

XDA フォーラムからのリンクは次のとおりです。

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

ベンベン2a

フィナーレの残りの部分にはバグやバグはほとんどありませんが、修正が施されています:mrgreen: :mrgreen:
Arc/S トピックに関する私の投稿

benben2a これ:

はい、ありがとう、nandroid を mod 4.7 で 4.0RC1 に戻してから、少し変更します

私もその一員である邪悪な舌への良いアドバイス。キーボードとウォークマンが修正されたROMへのリンクです。

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

くすぐる

こんにちは、ジロックさん
最初のバグについては、別のロック画面をインストールするか、4.0 を試してください。
カーネルに関しては、個人的にフライがとても気に入っていて、それを使って走っています。
ただし、ループスが推奨されます。
このオプションは、この Rom、DSL では使用できません。それはあなたが以前に持っていたものに特有のものだったに違いありません。
他に何か?

ファラガル

こんばんは、

参考までに、4.0 の最終バージョンは昨日リリースされました。

ダウンロードするリンク:

ドキュメントへのリンク:

ゼブルグ

わかりました、まあ...見てみましょう。
私が送った APK は試しましたか?

はい、うまくいきません、いつも同じ問題です。

(そして、モンペリエへようこそ。雨が降っていた先月に来なくて良かったですね。)

ジロックス

こんにちは、ジロックさん
最初のバグについては、別のロック画面をインストールするか、4.0 を試してください。
カーネルに関しては、個人的にフライがとても気に入っていて、それを使って走っています。
ただし、ループスが推奨されます。
このオプションは、この Rom、DSL では使用できません。それはあなたが以前に持っていたものに特有のものだったに違いありません。
他に何か?

くすぐりさん、ご返信ありがとうございます!
4.0にアップデートしましたが、今のところロック画面の問題は発生しません
カーネルにとって、それは正確に何を変えるのでしょうか?
どれだけ検索しても英語でかなり専門的なことがたくさん出てきてかなり迷っているので、ループスとフライカーネルの違いは要約すると、可能であれば何ですか?

「ソフトキーボードタイプ」には残念ですが、別の方法で管理します

それ以外の場合、4.0 以降、写真を読み取ることができる Sony カスタム アプリがなくなりました。ウォークマン アイコンを使用すると、このアプリがとても気に入ったように思えます。もう一度見つけることはできますか?

再度、感謝します

くすぐる

Re: [TUTO][ROM]Ray - Xperia Ultimate HD 4.0 ICS (Finale)

カーネル用。自律性が向上しますが、場合によっては小さく、ROM をより安定させるものもあります。 UHDの為、ハエが非常によく入ります。私は起動アニメーションと、触覚キーを備えたリカバリの使いやすさの点でこれを好みます (ボリュームキーやホームキーを使用して検証するよりもはるかに実用的です)
私には抑圧された羊飼いの側面があるに違いありません:ニヤリ:
アプリケーションについては、見つかるはずですが、あなたが話しているアプリケーションが見つかりません。指定していただけますか?

gb2b

Re: [TUTO][ROM]Ray - Xperia Ultimate HD 4.0 ICS (Finale)

ボンジュール
愚かな質問: v.4 はアップデートと呼ばれます...

ワイプはすべて行わなければなりませんか。ここでワイプなしで済むと読んだ気がするからです。

読むには...

ベンベン2a

ボンジュール、
以前に 4.0RC1 をインストールしていて、3.1 または 3.0.2 から来た場合は更新できます。おそらく、更新したことのある人の応答を待ってください。ただし、RC から来たとしても、私は常に完全インストールをお勧めします。TB を使用すると、短時間ですべてを再インストールできます。

アーメドレー

gb2b 追記:

ボンジュール
愚かな質問: v.4 はアップデートと呼ばれます...

ワイプはすべて行わなければなりませんか。ここでワイプなしで済むと読んだ気がするからです。

読むには...

昨日インストールしました(フルワイプ工場出荷時設定へのリセットなど)私のレイにはROM 3.0.2が搭載されていました、

最初の観察: スムーズで高速な ROM + RAM など。

MOD をインストールしないことをお勧めします (現在の状態は非常に優れています)。そうしないと、同じ流動性が得られません。

ベンベン2a

フィードバックをお寄せいただきありがとうございます。
私もあなたに同意します

ケオプス14

アフメドレイはこう言う。

アドバイスしますMODをインストールしないこと(現在の状態では非常に優れています) そうしないと、同じ流動性が見つかりません。

私は自分のルルーをするつもりですが、それが好きです:twisted:

それはあなたの文章にも当てはまりません「MODは導入しないでください」または「MODをインストールしない」, しかし、同じ文中の 2 は反対のことを言っているということになります。やあ1

このちょっとした間奏の後、私はまだ最終版 4.0 をテストしていません。4.0 RC のインターフェイスがあまり好きではなかったからです。でも、少し時間を無駄にすることができたら、誘惑に負けてみる​​のもいいかもしれません。 ..しかし、私は現在 3.0.2 でとてもうまくやっています :mrgreen:

ファラガル

こんにちは、みんな、

UHD 4.0 を使用して数日過ごした後、簡単に振り返ってみます (使用したカーネル: FlyKernel、すべての規制上のワイプ後に「クリーン」インストール)。

なによりも安定しています。非常に安定しています。Wi-Fi を機能させたい場合、最初の再起動の前にラップトップの電源を物理的にオフにする必要があることを除いて、バグはまったくありませんでした。

人間工学の観点から、引き出し内のボタン バーは以前よりもはるかに実用的です (2 つの「パネル」に分割されなくなりました)。アプリについて: 新しいバージョンのカレンダーは、古いバージョンよりも好きではありません (打撃や痛み...)。一方、カメラは依然として同様に優れています。これが Ray の主な資産であることを知っているので、それは私にとって必須の条件です。一方、ギャラリーは相変わらず腐っていて、2013 年にこれほどくだらないアプリが残っているのは奇跡です...つまり...

最後にカーネル側では、自律性を優先する設定、つまり最大 100 Mhz ~ 1 Ghz、および「オンデマンド」ガバナーを使用します。自律性は超越的でも心配でもない: 大きな変化には気づきませんでした: 2 回の充電の間は常に 2 日間問題なく過ごせます。

全体的にROMは速いです。非常に高速です。私が Super Jelly Bean 4.0 で体験したものに近いので、おそらくこのデバイスで得られる最高のものに近いでしょう。

それで ;テストしたい人にとっては、これは本当に優れた ROM であり、私の観点からは、現時点で公式 ROM と比較できる唯一の ROM (もちろん機能性と安定性の点で) です。

miaoumix75

こんばんは、
UHD v4をインストールしました。
Eagleboy MOD 2.5 に問題があります。インストールすると携帯電話が起動し、その後 Wave でブートアニメーションが実行され、その後フリーズして携帯電話が再起動する、という具合です。
解決策を持っている人はいますか?
よろしくお願いします

ベンベン2a

こんにちは、
.13ベースのMODを導入しましたか? UHD v4 は FW .587 ではなく FW .13 に基づいているためです。

ジロックス

カーネル用。自律性が向上しますが、場合によっては小さく、ROM をより安定させるものもあります。 UHDの為、ハエが非常によく入ります。私は起動アニメーションと、触覚キーを備えたリカバリの使いやすさの点でこれを好みます (ボリュームキーやホームキーを使用して検証するよりもはるかに実用的です)
私には抑圧された羊飼いの側面があるに違いありません:ニヤリ:
アプリケーションについては、見つかるはずですが、あなたが話しているアプリケーションが見つかりません。指定していただけますか?

それで最終的にテストのためにループスに切り替えました、そしてそれは私によく合っています、あなたと違って私は起動アニメーションと回復、味と色が好きです

それから3.1に戻り、探していたアプリは単にxperia ZのSonyアプリの「アルバム」だったので、検索したところ、それを4にインストールする方法を見つけることができました。

いずれにせよ、あなたの助けに感謝します、私のレイにはすべてのことを含めて第二の青春を過ごす権利があります、そして私はまたあなたのおかげでなんとか生きていくことができました、ありがとう

miaoumix75

benben2a これ:

こんにちは、
.13ベースのMODを導入しましたか? UHD v4 は FW .587 ではなく FW .13 に基づいているためです。

2番目の投稿にあるMODを使用しました。.587にあります。

そこで、ここで 4.8 (.587/.431/.13 互換) を入手しました。

そしてそれはうまくいきます!
編集案を送信していただきありがとうございました。

ベンベン2a

何もなかった

くすぐる

秋の同点:

B一方で、ギャラリーは相変わらず腐っていて、2013年にこれほどくだらないアプリが残っているのは奇跡だ…要するに…

素晴らしい !! :lol: :lol: :lol:
この点に関して、興味がある人のためにアルバムと映画をインストールするための非常に軽い MOD を用意しました。
バックアップか何かから探しに行く必要はありません...ウインク

秋の同点:

最後にカーネル側では、自律性を優先する設定、つまり最大 100 Mhz ~ 1 Ghz、および「オンデマンド」ガバナーを使用します。自律性は超越的でも心配でもない: 大きな変化には気づきませんでした: 2 回の充電の間は常に 2 日間問題なく過ごせます。

Conservative と sio をスケジューラとして使用しても勝つことができます。
1 GHz なので、アークがあると思いますか?そこでも勝つことができます。私は個人的に 800 (そしてバナナ) まで下がりましたが、それでも素晴らしいです。
一方、UHD Modはありません。確かに重すぎます。

クレイジー

こんにちは、ROM 4.0 にアップグレードして以来、GPS が機能しなくなり、衛星も見つけられなくなりました。誰か助けてくれませんか?

メルシー

ベンベン2a

ボンジュール、
2回再起動しましたか?それ以外の場合は、カーネルを再フラッシュしてみてください。そうでない場合は、ストアから Google マップをダウンロードできます。何度も修正するのに役立ちました。後で削除できます。

papounet63260

いいえ、必ずしもそうではありません。 3.0.2は本当に良いですね。
スピーチMODをフラッシュすることをお勧めします。これはテーマとカスタマイズにあります。
それが機能しない場合は、おそらく ROM を再フラッシュする必要があります。

@ Papounet: 問題がルートにある場合は、正しい主題を扱っていないため、適切なセクションに移動するか、すでにルート化されている場合はROMを再フラッシュしてください。ロックを解除したBLのrootメソッドもあるようです。テストしたことはありませんが、見に行くことはできます。

回転を正しい方向に向けるアイデア。カメラと逆回転!!!このROMはもう再インストールできません! Xperiaを機種変更しなければなりません。

くすぐる

バージョンが悪く、バグがあるため、何もすることがないか、あまりする必要がありません。
なんで再インストールできないの??レイさん、ROM を再フラッシュできることを保証します

ゼブルグ

くすぐったい、カメラが再び動作していることをお知らせしたかっただけです。知っているコメント、でも分からないなぜ

基本的に、Wi-Fi を有効にしてアプリを起動する必要がありました。それは彼女の「ブロックを解除」したのです。そして今、それはうまくいきます。

懐中電灯アプリケーションをインストールすることでそれを発見しましたが、すぐにクラッシュしました。エラーレポートの送信を拒否したので、Wi-Fiを起動して送信できるようにしました...ただし、クラッシュしませんでした。半信半疑でカメラを試してみると…ちゃんと動きました。

つまり、基本的にはハードウェア カメラに問題があり、それを使用するアプリケーションが動作しなくなっているということです。 Wi-Fiをアクティブにするまでは(ただし、Wi-Fiは同時にアクティブにする必要がありました)、まったくばかげていますが、Xの理由により、それが解決策でした。

絹座

ボンジュール、

この ROM を使用していると、携帯電話の速度がどんどん遅くなっていきます。連絡先やテキスト メッセージを表示するのに数秒かかります。

昨日ブートローダーのロックを解除し、Kernel FlyをインストールしてROMを再インストールしましたが、同じでした。オール:s

どうすればスムーズにできるのか分かりません。

完全にクリーンインストールをやり直す方法!

メルシー

くすぐる

すべてを再インストールする前に、他のテストをいくつか実行できると思います。カーネルループスを試してみる
それはおそらく最高です。
とにかく、Jader の UHD カーネルに関するニュースはありません...
その場合、使用によって RAM が消費される可能性が高くなります。
何かMODをインストールしていますか? 「はい」の場合はどれかを教えてください。

絹座

こんにちは、

いいえ、インストールするMODはありません。

くすぐる

この場合は、LuPuS または CWM を備えた銘柄を試してください。

絹座

あなたは狼瘡を検査しました 悪くない液体

CPUの値を少し変更しました

最小: 249 =>364 MHz

最大: 1.114 => 1.21 GHz

intellideman2 にあるガバナーが何に使用されているかがよくわからないため、残りは影響を受けません。そしてsioにあるシェデューラー。

再度、感謝します

流動性があるので効果があります

くすぐる

ガバナーについて調べてみると、興味深いもので、非常によく説明されています。
このトピックに関するトピックは fofo にたくさんあります (Google で検索するとアドレスが表示されます)。
スケジューラーは少し理解しやすく、概念としてはもう少し抽象的です
パソコンについてあまり詳しくないとき。
個人的にはSIOがとても良いと思います!チャンスがあれば物事はうまくいきます、あなたはウィンクを見ます
そうでなければ知事のために
あなたが持っているのはアドバンストバランサーです。ゲームや流動性など、または自律性の好みがある場合は、変更することをお勧めします。一方、私の意見では、1.1 GHz のままでも十分です。私は 1 GHz で、さらに自律性を支持する知事であり、うまく機能します。それをどう使うかはあなた次第です。

絹座

わかりました、ありがとう

ビスタ37

このROMは完成していることがわかりましたが、Xperiaの速度が非常に遅くなったので、アンインストールしました。

バレックス57

こんばんは

CM10.2からこのROMにアップグレードできますか?

心から

くすぐる

はい、チュートリアルで説明されているワイプとフォーマットを行うだけで十分です。

ps: もしよろしければ、ちょっとしたテストに興味があります。つい最近、CTCaer カーネルをテストしましたが、私が診断した内容が正しいかどうかを確認するために、私以外のフィードバックも得たいと思っています。
否定できない強みは、非常に流動性が高いことです (その後、検証するのに十分な期間テストしませんでしたが、かろうじて 1 週間でした)

ジョー・カートマン

こんにちは、みんな!

最終バージョン 4.0 をインストールしましたが、問題が発生しました。カメラが動作しません。基本的には、Cyber​​shot が残念ながら停止したことを示しています。
誰か助けてくれませんか?
メルシー

くすぐる

もう再起動しましたか?
はいの場合、再フラッシュします。このROMのAPNに問題はありませんでした。

ジョー・カートマン

もう何も分かりません…

再フラッシュして機能し、携帯電話を再起動すると同じメッセージが表示され、残念ながらサイバーショットは停止しました。

くすぐる

ロムやサイバーショットMODを書き換えましたか?

スピーチ

ところでチュートリアルはバージョン5.0まで行かないんですか?

ジョー・カートマン

ROM は動作しましたが、携帯電話を再起動しましたが、依然として同じ問題が発生しました。それとも、Cyber​​-Shot 2.B.12 の優れた自動 HDR カメラ MOD を使用してフラッシュする必要がありますか?

絹座

バージョン5が出ました!とても流動的だと思います

くすぐる

スピーチは次のように述べた。

ところでチュートリアルはバージョン5.0まで行かないんですか?

はい、できるだけ早く対応させていただきます。

ジョー・カートマン

バグる理由が分かりました!! Xperia ZのウォークマンMODをフラッシュするとカメラが動作しません

gb2b

Re: [TUTO][ROM]Ray - Xperia Ultimate HD 5.0 ICS (Finale)

こんにちは、みんな、
バージョン 5 で問題が発生しました。非常に迷惑で、連絡先アプリケーションがクラッシュしたため、基本的に電話をかけることができませんでした。それは愚かなことです。
そこで 3.02 に戻りました...見た目は悪くなかったのが残念ですが、別の問題として、通知バーの切り替えを回避できませんでした...
要するに、小さなバグ、

v5 にアップグレードする前にすべてのワイプを実行しました。アロマに到達すると、新規インストールかアップデートかを尋ねられます...

アップデートを行うことで何が起こるかを確認し、お知らせします

そうそう、遭遇したバグはuhd modの存在が原因ではないでしょうか?

編集:SHIFTでv5を再インストールします...惨事、ソニーの画面でスタックしました。
再インストールの面倒な作業をもう一度やり直すことになる

くすぐる

Re: [TUTO][ROM]Ray - Xperia Ultimate HD 5.0 ICS (Finale)

この種のクラッシュは、UHD ではほとんど一度も発生したことがありません。
再インストールしましたが、すべて問題ありませんでした。
AROMAですべてが正常であることを確認しましたが、問題はありません!

幸運を

セウフ33

Xperia Ultimate HD 5.0 ICS (Finale) をインストールしましたが、非常に満足しています。バグはありません。2 日間使用しています、ありがとう

ミアランス

健康、

すべての指示に従って Ultimate をインストールしましたが、回復ホーム画面に戻ってシステムを再起動する代わりに。 arc をオフにしたため、起動時に sony ロゴが表示され、リカバリ モードに到達できなくなりました。udpate サービス、PC コンパニオン、チュートリアル付きの Flashtool を使用しようとしましたが、絶対に使用できません。

何かアイデアがありましたら?ありがとう..

くすぐる

flashtool バージョン 0.8.6.0 を使用します
公式ケーブルと USB 2.0 を使用して、.587 ファームウェア (fofo で入手可能) をフラッシュします。
大丈夫ですよ。
知らせてください。

Xperia54

皆さん、こんにちは。昨日、Ultimate HD 5.0 ROM に切り替えましたが、唯一の問題は、ネットワーク接続が壊滅的以上にひどいことです。.85 ベースバンドでも同様で、しばらくの間私を失望させました。誰かがアイデアを持っている場合は、興味があります。古い ROM ではまだネットワークがフルスピードで動作していたことを知っています...

くすぐる

85 を再フラッシュしてください。それで良くない場合は、77 を試してみてください。

Xperia54

.85 ベースバンドの新しいフラッシュに続いて、改善されたようですが、別の質問があります。他の壁紙を持っていないのですが、これは正常ですか?

編集: このROMで多くの悩みを抱えた後、CM 9.1.0に戻りましたが、少なくとも問題はなくなりました....、依然として最高のROMであり、私のレイでうまく動作します

セウフ33

私も壁紙のみのテーマはありません

ビスタ37

この ROM は 1 週間使用すると非常に遅くなります。
Icebean 3.4 に戻します

プチギャラクシー2254

ボンジュール
小さなバーを外してもらえますか?

くすぐる

はい、もちろん。
設定 >> 表示 >> 個人設定: ロック画面設定...残りは問題ないはずです。
また近いうちにお会いしましょう !

ベンベン2a

それで友よ、これについてどう思いますか?私は v5.0.1 をフル インストールで実行していますが、これには非常に満足していると言わざるを得ません。

くすぐる

ちょうど今晩設置するつもりでした。しかし、その機能は (一度としては) 非常に有望です!

おっと02

こんにちは、素晴らしい Rom です。昨日は問題なくインストールできました。今日は思い切ってブートローダーのロックを解除しました。今からカーネルを変更できるでしょうか???それ以外は非常に良い仕事でした。ROM の完成おめでとうございます。そして、このフォーラムを存続させてくれたすべての人々に感謝します。

ベンベン2a

はい、BL が開いたら、カスタム カーネルは手の届くところにあります。システムのバックアップを作成し、他には何もせずにカーネルをフラッシュしてそのまま実行します。

エクソシスト

メルシー!

K1n0

とても素晴らしい ROM のようですが、Wi-Fi がありません。ただし、最初は何かを見逃していたと思ったので、すべての手順を 1 つずつ実行しました。 ROM をインストールしたら Ray の電源を切り、電話を 2 回再起動しました。

くすぐる

Wi-Fi を再度オンにする前にオンにしましたか?
オンにするということは、単に上部バーのトグルを青色に切り替えることを意味します。 (そこにない場合は、設定に移動して追加する必要があります)

K1n0

Wi-Fi を再度オンにする前にオンにしましたか?
オンにするということは、単に上部バーのトグルを青色に切り替えることを意味します。 (そこにない場合は、設定に移動して追加する必要があります)

ありがとう、前の記事では全然わからなかった 。このROMは非常に素晴らしいものであることを確認しました

サム34300

皆さん、こんにちは。UHD 5.01 をインストールしました...非常に前向きな最初のアプローチです。非常に流動的な ROM (Iced Bean から来ています) 消費量も妥当以上です。つまり、お勧めできる ROM です。時間が経っても液体のままかどうか見てみましょう。 Tickle はカーネルについてアドバイスしてくれましたが、別のカーネルについてフィードバックをいただけますか...ありがとう

カズマ

こんばんは

手順に従って ROM をインストールしましたが、携帯電話は Sony のロゴが表示されたままで、何もできません。
助けてもらえますか?

ベンベン2a

もちろんお手伝いします。携帯電話に関する詳細情報を提供してください。ブートローダーは開いていますか? 以前はどの ROM にありましたか?

くすぐる

この中断の DSL。
画面が表示されなくなりました。ホストが閉じられたか、有効期限が切れたに違いありません。
夕方に再アップします。
遠慮せずに見に来てください。新しい写真もあります。ついでに今度はROMをくまなく調べてみますウインク!

@Kazuma: フラッシュの前に 3 回のワイプと 3 回のフォーマットを実行しましたか??

ベンベン2a

はい、ダウンしているのは e-loader です。私も同じ問題を抱えています:langue2:

くすぐる

驚いたことに、私はいつも Hosting-pic を使ってきました...今回は間違いだったと思わなければなりません (アドレスが 10 行にまたがらないなんて、何ということでしょう) 終わり :)

カズマ

こんばんは

まず初めに、ご協力に感謝いたします。

つまり、Android 4.0.4(ビルド587)がルート化され、ロックされたブートローダーを備えたxperia rayを持っています。
(Link2SDを使用してSDカードにアプリを入れるためにroot化しました)
しかし、私に起こった後、Joe のチュートリアルのおかげでリセットしたため、4.0.4 (ビルド 587) は root 化されていませんでした。

このROMをインストールできないのはブートローダーがロックされているためですか? (ただし、ロックされたブートローダーとロックされていないブートローダーについてはマークされていますが、ロックされたブートローダーについては、チュートリアルでは ROM についてのみ説明されており、カーネルをフラッシュする方法については説明されていません)

くすぐる

通常、BL がロックされている場合はカーネルをインストールできませんが、心配しないでください。必要ありません。 :mrgreen:
これは、携帯電話にカーネルがないという意味ではなく、単に基本カーネルを保持しているということです。
あたかも古い 4L を再仕上げしているかのように、車体を再塗装しただけで、エンジンは変更していません。 :笑3:
したがって、チュートリアルに従うことができます。
一方、Ray を再度 root 化し、CWM リカバリをインストールする必要があります。
ウィンクチュートリアルの冒頭にすべてのリンクを置きました

UHD でお会いしましょう

カズマ

わかりました、ありがとう!

一方、ユニバーサルルート(onoretによるチュートリアル)を使用してroot化しましたが、それは良いですか、それとも他の方法を使用する必要がありますか? (スレイメインの 2 つのメソッドによるもの)。
しばらく持っていたので、ロックを解除できるかどうか見てみるつもりです
もう一度やってみて、良かったかどうかお知らせします。

くすぐる

いいえ、大丈夫です、大丈夫ではない理由はありません。
正しくルート化されていることを確認する必要があるだけです。通話中に番号を入力することで確認できます。
#*#*7378378*#*# のようなものだと思います。一部の文字が反転している可能性があることを確認してください。

ベンベン2a

いいえ、大丈夫です、大丈夫ではない理由はありません。
正しくルート化されていることを確認する必要があるだけです。通話中に番号を入力することで確認できます。
#*#*7378378*#*# のようなものだと思います。一部の文字が反転している可能性があることを確認してください。

*#*#7378423#*#*です

カズマ

何か変だと思うことがあります。
携帯電話のロックを解除するために携帯通信会社の Web サイトにアクセスしました。
IMEI コードを入力したところ、別の通信事業者の SIM カードを挿入するとコードが入力されました。
操作を行い、コードは機能しましたが、「ブートローダーのロック解除は許可されています: いいえ」と表示され続けます。

ベンベン2a

なぜなら、それらは2つの異なるものだからです。 BL はネットワークのブロックとは何の関係もありません。
自分が root 化されているかどうかを確認するには、ストアの root checker 無料アプリを使用します。

携帯電話のロックが解除されているので、どの SIM も使用できます。
BL はロックされているため、カーネルをフラッシュせずに動作するクローズド BL 用のカスタム ROM をインストールできますが、この素晴らしいチュートリアルでは、RAY で Android 4.0.4 以降に進むことはできません。ROM 部分のみを考慮してください。カーネルのものから

カズマ

わかりました、ご返答ありがとうございます。
しかし、携帯電話のロックが解除されていることを知っていても、ブートローダーのロックを解除することは可能でしょうか?

ベンベン2a

爪に収まるなら、はい、できます。バッテリーの後ろにある12W11のような残りを私たちにください??

カズマ

ベンベン2a

チュートリアルに従ってください。コンピューターを使用しているときにすぐにリンクを提供します

カズマ

よし

助けてくれてありがとう!

romをインストールしましたが、動作しました。
一方、カメラは使用できず、「com.sonyericsson.camera は残念ながら停止しました」と表示されます。
誰かが問題の解決を手伝ってくれませんか?

所在地部門78

こんにちは、チュートリアルをありがとう、

このROMはすでにインストールされていますが、これまでに行ったことをすべて失わずにカーネルをフラッシュできますか?

よろしくお願いします

ベンベン2a

所在地部門78

ありがとう、benben2a、はい、ブートローダーのロックが解除されました

チョッパーデュ54

すべての手順を実行しました(ブートローダーがロックされているため、カーネルフラッシュを除く)SDカードからzipをインストール>> SDカードからzipを選択>> XPERIA_Ultimate_HD™_V5_Final、そして今再起動すると「SONY」ロゴでスタックするので修復しましたSony Companion 経由で再試行しましたが、やはり同じ問題が発生しました:/
私はバージョン 5.0 FINAL を取得しました

手伝っていただけませんか?

くすぐる

バージョン5.0.1があります。参考までに、5でテストしたのでそれが原因ではありません。インストールを開始する前に、正しくクリーニングを行っていますか?前提条件は満たされていますか?