クリスワティボーイズ
Re: [Tuto][Rom] CyanogenMod7.2 FXP111 で xperia をプレイ
FXP112出力
ジョー
Re: [Tuto][Rom] CyanogenMod7.2 FXP111 で xperia をプレイ
こんにちは、
FXP109 カーネルと FXP111 カーネルの間で修正される予定でない限り、このバグがカーネルに起因するとは思えません。
他のユーザーも同じ種類の問題に遭遇しましたか?
チュートリアルが更新され、FXP112 が利用可能になりました。
クリスワティボーイズ
Re: [Tuto][Rom] CyanogenMod7.2 FXP112 で xperia をプレイ
はい、ジョー、なんとかCyanogenMod9 fxp111 romをプレイに入れることができました。GPSのバグとカメラと長時間持続するバッテリーのおかげですべてが機能します
Wi-Fi とデータの高速化
ジョー
Re: [Tuto][Rom] CyanogenMod7.2 FXP112 で xperia をプレイ
はい、フィードバックありがとうございます
何を望みますか: FXP112 を試してみてください。おそらくバグは修正されています:roll:
クリスワティボーイズ
はい、でもそれをやると携帯電話のすべてをペアリングすることになり、実際にはそれをしたくないので気になります
なんでしょう
はい、FXP112 を試してみます、ありがとう!ただし、Settings\CyanogenMod\Performance でいくつかの詳細な調整を行った後は、わずかにスムーズになります。
シフトを実行するには、できれば最初にデータのワイプと dalvik cahe のワイプを実行する必要がありますか?その場合、新しいバージョンを使用しているときに、現在のデータ、アプリケーション、テーマ、および構成を復元するにはどうすればよいですか?なぜなら、すべてを設定するのに時間がかかったからです。
ジョー
できれば、ワイプを実行する必要がありますが、ワイプなしで行うこともできます。
なんでしょう
OK、データを消去してきれいにしようと思います。しかし、Wipe dalvik キャッシュが正確に何に使用されるのか知りたかったのです。
それ以外の場合、データを回復するための別の質問です。新しいバックアップを自由に使えるので、「高度な復元」を実行してから「データの復元」を実行して、問題を引き起こすことなくデータのみを復元できますか、それとも Titanuim バックアップを使用する方が良いですか?
ジョー
dalvik-cache は、アプリケーションによって残されるキャッシュです。
はい、高度な復元/データの復元を実行できます。非常にうまく機能します。忘れていました ^^
クリスワティボーイズ
FXP113出力
クリスワティボーイズ
CyanogenMod9 FXP113 はほとんどくだらない Wi-Fi データのように動作するので、それに関するチュートリアルを作成したい場合は
ヴァリンリストの
ボンジュール、
チュートリアルは最新バージョンの ROM に対して有効ですか?
最終版の日付が 1 月であることを考えると、インストール中に愚かなことはしたくないので、念のため質問させていただきます。
心臓
クリスワティボーイズ
私はそうではありません、私はテストされていませんが、通常はそうです
ジョー
Re: [Tuto][Rom] CyanogenMod7.2 FXP113 で xperia をプレイ
こんにちは、ヴァリンリスタさん、ようこそ!
ありがとう、クリス。チュートリアルを更新しました。
@Valinrista: それは単なる表示のバグです。新しいバージョンで毎週チュートリアルを更新します
ヴァリンリストの
Re: [Tuto][Rom] CyanogenMod7.2 FXP113 で xperia をプレイ
ジョーさん、ようこそ、情報をありがとうございます。問題が発生しないことを祈りながら、作業を進めていきます。
ジョー
大丈夫ですよ^^
問題がある場合は、遠慮なく質問してください。
ヴァリンリストの
ハン、ブートローダーのロックを解除できません。これを回避する方法はありますか、それともストック ROM で妥協する必要がありますか?
ヴァリンリストの
ああ、有料か、まあ、私の理解が正しければ問題はオペレーターにあるのですが、時間が経てば有料以外でもロック解除できるようになるという希望はありますか?
そうでない場合、購入時に携帯電話にロック解除可能なブートローダーが搭載されているかどうかを知ることはできますか?携帯電話を変えたときに同じ状況に陥るのを避けるためです。
そうですね、ICS が私が望むものに対応していることを祈りましょう。そうでない場合はクールではありません。
ジョー
いいえ、残念ながら、有料のソリューションしかありません。実際、通信事業者から購入したすべての Sony Ericsson (Virgin Mobile の場合を除く) には、正式にロックが解除された後でも、ロック解除できないブートローダーが搭載されています。
ヴァリンリストの
それで、それが変わる可能性はありません、残念ですが、携帯電話を変更するときにカスタムROMエクスペリエンスを試してみます。
ソニーの新しい携帯電話もこのケースに入るのですか?
ジョー
Xperia Sや他のXperiaでも同様の問題があると思います。
最悪の場合、15 ユーロで操作を行うことができ、携帯電話をいじることができます。
ヴァリンリストの
それは間違いではありませんが、15ユーロを支払うのは高いと思います、特に保証を無効にするために、携帯電話を変更するのを待って、再びソニーを手に入れたら、おそらくそうするでしょう。
いずれにせよ、助けてくれてありがとう。
ジョー
そうですね、少し考えてください^^
イーヨー_
こんばんは、
愚かに見えるかもしれない質問がありますが、このテーマに関するほとんどすべての回答を読みましたが、探している答えは見つかりませんでした。
ROMはフランス語でもいいですか? ROM 画面を見ると英語になっているのが怖いです。
新たに、
イーヨー_
追記:「What do you want」ありがとうございます。
なんでしょう
はい、ROM はフランス語です!言語の選択は、初めて電話機の電源を入れたときの公式 ROM と同様、インストール後の最初に行われます。
イーヨー_
成功したと思います。
一つだけ質問です。ダウンロードし、ハードドライブ、デスクトップ、SD カードにインストールしたすべてのものはどうすればよいでしょうか?
編集:助けて!
Google Play またはブラウザに接続できません。原因がわかりません。すべてが活性化されているようです。
SMS メッセージを送受信できます。
ジョー
こんにちは、
イーヨー: 削除してもいいよ
Wi-Fiがあってもインターネットにアクセスできないのですか?
どのオペレーターと一緒ですか?
イーヨー_
Wi-Fi では機能しますが、自宅でのみです。私は無料で、インターネットと Google Play が完全に機能する前に使用しました。
イーヨー_
先ほどAPNを無料に設定しました。
3Gが有効になっているかどうかはわかりません。それに、通常時は3Gが届かないときはEDGEに接続が切り替わりますよね?何もありません。Google Play では「接続されていません」と表示されます。
ベースバンドってベースバンドのバージョンですか?これは私にとっては-66で終わります
ジョー
設定 / ワイヤレスとネットワーク / モバイル ネットワークでデータ ローミングを有効にしてみてください:roll:
チャンピオン71
こんにちは、みんな、
私はフォーラムは初めてで、新しい Android ユーザーです (とても楽しみです) )
したがって、私は Xperia play R800i の幸せな所有者であり、シアンに切り替えるべきかどうかを知るためにいくつかの質問を自問しています。
まず、手続き上の観点から、いくつかの小さな懸念があります。
ベースバンド -64 が必要であることに注意してください (それが何であるかわかりませんが、手順も非常によくできているようです) ) ただし、明らかにこのベースバンドは R800x でのみ利用可能であり、R800i では利用できません。もちろん、互換性のあるバージョンもインストールできるように、対応する手順に従います(xperia play R800i の -64 ベースバンドは利用できません。インストールするには、このチュートリアルで示されているように .62 ファームウェアをインストールする必要があります)。私の質問は次のとおりです。
私のXperiaはR800xになるのでしょうか?シアンMODはr800iにしか対応していないことが分かったので。
さらに、freexperia の Google サイトでは、FXP114 バージョンが利用可能であると記載されていますが、手順上のリンクは FXP104 バージョンであり、freexperia サイトに直接アクセスすると、ダウンロード セクションには何も表示されません。
そこで質問ですが、バージョン 114 はどこで見つけられますか?
最後に手順の最後のポイントです。 Google アプリに関しては、バージョンは 2011 年 8 月以降となります。
これらのアプリの新しいバージョンはありますか?もしそうなら、どこで見つけられますか?
---------
手順部分は以上です シアンROMの使用と利点の観点からは、いくつかの疑問が残ります。
このカスタム ROM に対する私の主な期待の 1 つは、SD カード (32 GB) またはその一部を追加の内部メモリとして使用できることです (内部メモリにのみインストールできるアプリのインストールで問題が発生することがよくあるためです)。 「App2 SD」などのソフトを使っても動かすことは不可能です)
それで、この ROM がこの機能を適切に管理しているかどうか知りたいのですが?
その後、カメラとパドルに問題があると読みましたが、FXP114 では修正されていますか?
わかりました。事前に回答していただいたことに感謝し、このチュートリアルでの作業に感謝します ^^ 本当に「管理」する人もいます ^^
イーヨー_
ジョーはこう言いました。
設定 / ワイヤレスとネットワーク / モバイル ネットワークでデータ ローミングを有効にしてみてください:roll:
すでに有効化されていました。
これはGoogleアカウントの登録と関係があるのでしょうか(未完了、インターネットなし?)。
このステップを見たことがありませんし、それを実行する場所も見つかりませんでした(Google Playを開いたときに自動的に提供されません)。
PS: 私のベースバンドが 64 ではなく 66 であるという事実は問題を引き起こしませんか?
編集:ベースバンドは変更できますか?
なんでしょう
イーヨーはこう言いました。
ベースバンドが 64 ではなく 66 であるという事実は問題を引き起こしませんか?
チュートリアルでは、-64 ベースバンドが必要であることが明確に示されているため、確かにそこから来る可能性があります。
ジョーはきっともっと詳しく教えてくれるでしょう...
イーヨー_
最後に、公式カーネル (-64) の Cyanogen をアンインストールしました。多くの戦いを経て
もう一度その経験を試すのが怖いです。さらに、一日中いじくり回していたためかどうかはわかりませんが、Cyanogen ではバッテリーがすぐになくなることがわかりました(自律性を改善する必要があるといくつかの場所で読みましたが)。ただし、バッテリー節約のためにすべての設定を行っていたことを除いて。
また気が向いたら、(インターネットが使えるようになれば)数日かけて再度テストしてみます。
ジョー
こんにちは、遅くなってごめんなさい!
ようこそチャンピオン71
チャンピオン71もその通りです:
いいえ、私のチュートリアルではインストールするファームウェアは R800i のものなので、
さらに、freexperia の Google サイトでは、FXP114 バージョンが利用可能であると記載されていますが、手順上のリンクは FXP104 バージョンであり、freexperia サイトに直接アクセスすると、ダウンロード セクションには何も表示されません。
そこで質問ですが、バージョン 114 はどこで見つけられますか?
実際、利用できるのは FXP114 の変更ログだけですが、ROM は今週末のみリリースされます。フリーエクスペリアサイトについては心配しないでください^^
最後に手順の最後のポイントです。 Google アプリに関しては、バージョンは 2011 年 8 月以降となります。
これらのアプリの新しいバージョンはありますか?もしそうなら、どこで見つけられますか?
いいえ、最新バージョンのようです。いずれにしても、Google Play が起動するとアプリケーションが更新されます。
それで、この ROM がこの機能を適切に管理しているかどうか知りたいのですが?
はい、すべてのアプリをマイクロ SD に移動できます
その後、カメラとパドルに問題があると読みましたが、FXP114 では修正されていますか?
APN については、パッドと同様にすべてが設定されているように見えますが、ゲーマーに答えてもらいます ^^
@ Bourriquet: 他のトピックで回答しましたが、最終的には、-64 ベースバンドをインストールすると何かが変わる可能性があります:roll:
イーヨー_
Cyanogen 環境下でのエミュレータの実行には依然として問題がありますか?
もう一度実験する前に確認したいと思います。
なんでしょう
私の場合、それらは動作しましたが、公式ROMよりもうまく動作しませんでした(小さな設定バグがありました)。それ以外の場合は、パッド (タッチパッド) が最後の更新以降 100% 機能しているかどうかも知りたいです。CM7 (FXP111) での前回の実行ではまだ機能しなかったためです。実はこれが、私が CM7 を諦めた主な原因です (エミュレータ上の小さなバグは別として)。
チャンピオン71
こんにちは、みんな、
ジョーさん、答えてくれてありがとう!それで、あなたの答えに従って、私は思い切ってシアンを摂取しています
すべてのチュートリアルは非常によくできており、まったく問題はありませんでした。
ここで、現時点ではよりゲーム指向の特定の点について、少しフィードバックさせていただきます。
- タッチパッドはどのゲームでも機能しません
- インストールされている 13 のゲームのうち、パッドの問題は別として、特定のゲームではあまり問題にならなかったが、他の FPS スタイルでははるかに問題になり、10 のゲームは完全に動作しました (Air Attack、Assassin's Creed、Eternal Legacy、Let's Golf 3、NOVA 2、Sonic) CD、スパイダーマン、スターフロント、タイガー ウッド 12、タンタン HD)、1 は動作しますが、左パッド ボタンが正しく認識されません (GTA 3)、2 は動作しませんまったく違います (アスファルト 6 とニード・フォー・スピード ホット・パースート) :s
- -64 ベースバンドを使用して APN が適切に保存されていることを確認しました
- 次のテスト、エミュレータ
全体として、私はこのROMにかなり満足していますが、xDについてコメントする前にもう少し詳しく説明する必要がある、少しわかりにくい点がいくつかあります。
ほら、新しいテストが終わったら必ずまた投稿します 私はすべてのオプションを試すのが大好きです(笑)
改めてありがとうございます、おやすみなさい、またお会いしましょう
ジョー
こんにちは、
ROMについてのフィードバックありがとうございます^^
なんでしょう
こんにちは、「Champ71」さん、フィードバックありがとうございます!タッチパッドが充電に対応していないのが残念です。これは Xplayer にとって非常に厄介です。したがって、私は公式ROM(DooMKernel付き)を使い続けるつもりです。
湾見島
ボンジュール
ROM をインストールしたところですが、Gmail アカウントに接続できません。電子メール アドレスとパスワードを入力するボックスがあり、正しく入力しました。検証すると、識別子の入力が再度求められますが、サーバーの入力も求められます。
誰か私を助けてくれますか?お願いします
ジョー
Re: [Tuto][Rom] CyanogenMod7.2 FXP115 で xperia をプレイ
こんにちは、ようこそ。
データワイプ/キャッシュワイプは正しく実行されましたか?
Gmail アプリを使用していますか、それともデフォルトのメール アプリを使用していますか? :ロール:
イーヨー_
Re: [Tuto][Rom] CyanogenMod7.2 FXP117 で xperia をプレイ
CyanogenMod 7.2 にはとてもがっかりしました!
常に動く自動明るさ(ハロークリスマスツリー)があります。
機内モードですべてのアプリケーションを閉じていると、夜間にバッテリーが10%消耗します。 :/
これで、ロック画面がオン、オフ、オン、オフなどになります。
ジョー
Re: [Tuto][Rom] CyanogenMod7.2 FXP117 で xperia をプレイ
CM7 の場合、どのバージョンをインストールしましたか?どのカーネルで?バグはいつ発生しましたか?
イーヨー_
CM7をインストールするたびに、バッテリーと明るさの問題が発生しました。
私はこのトピックをフォローしています。
でも、それをやってくれるのがADW Launcherだと思います。
ジョー
わかりました...
常に対応するカーネルを使用して ROM をインストールしますか?
毎回ROMを再インストールするのか、それともリカバリーからCM7を復元するのか?
元気な
こんにちは...昨夜からシアンを摂取しています。本当に素晴らしくて滑らかです!
素晴らしいチュートリアルをありがとう! @+
ジョー
Re: [Tuto][Rom] CyanogenMod7.2 FXP120でXperiaをプレイ
こんにちは、
フィードバックありがとうございます。大したことはありません
スキンHD
Re: [Tuto][Rom] CyanogenMod7.2 FXP125 で xperia をプレイ
ボンジュール、
したがって、ロック解除用のCWM Romの下にあるXperia PLAYも持っています。
このチュートリアルに従うと、ブートローダーとその他すべてのロックが解除されますが、ラップトップは公式 ROM よりもうまく動作しますか?
携帯電話にカーネルをフラッシュする必要があります。 ;$ 申し訳ありませんが、私はそれについて何も知りませんし、愚かなことは避けたいと思っています.. :/
ジョー
Re: [Tuto][Rom] CyanogenMod7.2 FXP125 で xperia をプレイ
こんにちは、
はい、cyanogenmod7 では、携帯電話の応答性は公式 ROM よりもはるかに優れていますが、FM ラジオは機能しません。それが唯一の大きな欠陥です。
チュートリアルに正確に従えば、すべてうまくいきます。
aj-rko-45
Re: [Tuto][Rom] CyanogenMod7.2 FXP130 で xperia をプレイ
こんにちは。簡単な質問がいくつかあります。
まず、Titanium Backup でデータをバックアップするか、リカバリすることで、以前に Google Play で購入したアプリケーションについて、無料で再ダウンロードできるようになりますか?それともセーブデータを復元することでGoogle Playにこのアプリを購入したことが認識されるのでしょうか?チタンでバックアップを作成する方法を教えてください。チュートリアルが見つからず、アプリケーション内で検索しましたが、かなりの数のオプションがあるので、確認したいと思います
前もって感謝します
ジョー
Re: [Tuto][Rom] CyanogenMod7.2 FXP130 で xperia をプレイ
こんにちは、
Google Play で購入したアプリは Google アカウントにリンクされているため、後で無料で再ダウンロードできます。
Titanium Backup でアプリをバックアップするには、アプリケーションを起動して、右上の小さなアイコンを押します。次に選択しますすべてのユーザーアプリをバックアップするそして自分でやってみましょう^^
aj-rko-45
どうもありがとう、
もう一つの質問は、獲得した RAM スペースはおよそ何 MB ですか?私はxplayを持っています
ゲームを購入し、チタンバックアップを使用して保存したとしましょう。操作を行い、Titanium を再ダウンロードし、すべてのアプリを復元しました。このゲームは問題なく更新できますか? DSL 繰り返しになりますが、少し心配です ^^
ジョー
れ、
何とも言えませんが、いずれにせよ余分なスペースがあることは確かです^^
したがって、2 番目の質問に対する答えは「はい」です。さらに、CyanogenMod では、SD カードに Ext タイプのパーティションを作成することで、必要なすべてのアプリケーションをそこに移動できます。
aj-rko-45
再
操作の最初の部分を確認しました。ファームウェア .62 (xperia play R800i) を使用しており、リカバリーで操作を実行したいとき
SDカードからアップデートを適用を選択します
[はい] を選択し、/sdcard/update.zip をインストールします。
ファイルを開くことができなかったということです。少し助けていただければ幸いです ^^
ミュータントX
こんにちは、
アップデート時にダウンロードファイルの名前を変更しましたか?
aj-rko-45
いいえ、まったく...
しかし、私は別のことを試しました、SDカードからzipをインストールし、次にzipをインストールして、そのようにインストールしました....そして明らかに非常にうまく機能しました(選択したアクションの名前はDSLで、私は非常によく覚えています)
//////////////////////////////////////////////// //////////////////////////////////////////////// ////////
はい、376 MB の空き容量があることを確認しました。チュートリアル、私がフォローした 2 番目のチュートリアル、そして完璧に動作する 2 番目のチュートリアルに感謝します。
別の質問ですが、ルートを再設定する必要がありますが、特に cynanogen 用のルート ファイルが必要ですか、それともリカバリ中のルートで十分ですか?
ジョー
わかりました、スーパー
CM7 はネイティブにルート化されており、よく見るとスーパー ユーザーがインストールされています ^^
aj-rko-45
チタンバックアップを開こうとすると、ルートアクセスに失敗したと表示されますが、スーパーユーザーがいます...
ジョー
Google Play にアクセスし、Busybox をインストールします。次に、busybox アプリケーションを起動し、指示に従います。
aj-rko-45
うまくいきました、ありがとう、busybox をインストールした後に再起動しました、うまくいきました、ありがとう
ジョー
わかりました、どういたしまして
aj-rko-45
バッテリーレベルを確認すると、消耗が非常に早く、setcpu では、800 mHz または 1.3 GHz のどちらに設定しても、常に最大 122 分と表示されます。これは setcpu に問題がありますか?
プレイのOキーに関する小さな問題です。マインクラフトPEやGTAなどのゲーム中であっても自動的にリターンキーとして登録されます。この小さな問題を解決する方法を知っていますか?ありがとう
ジョー
バッテリー節約に関する私の署名チュートリアルで示されているように、モバイルバッテリーを再調整しましたか?
SetCPU でどのプロファイルを選択しましたか?
aj-rko-45
DSL チュートリアルを見ていなかったので、従うつもりです。setcpu については、オンデマンドのようです。ご返答ありがとうございます
私はxperiaを持っているのですが、setcpuとsetxperiaのどちらを使用する方が良いでしょうか?
aj-rko-45
バッテリーを再調整しましたが、大きな変化は見られませんでした。
ジョー
れ、
よし。 SetCPU 以外のアプリケーションを使用してみましたか?大まかに言うと、携帯電話の充電が完了するまでどのくらい時間がかかりますか?
aj-rko-45
以前、別のアプリケーションをテストするためにそれを使用していましたが、最終的にはまだ setcpu を保持していました。それは、cianogenmod 7 に切り替える前でした。それ以外の場合はまだ setcpu を使用し、電話のように使用していました。注意すれば、最大 1 日は持ち続けることができますが、たとえば30分間プレイすると20%負ける
ジョー
OK。ベースバンドは何ですか?携帯電話が機内モードになっているとき、バッテリーの寿命はそれほど短くなりますか?
aj-rko-45
私は 2011-flash-the-baseband-64-t11597.html を持っていたので。
その前に、私はかなり前に最大 2 GHz の doomkernel オーバークロッカーをインストールしていましたが、新しい 1.6 GHz カーネルを優先してそれを削除する必要があったと思います。
それ以外の場合は、ブラビアエンジンをインストールしました。
機内モードでバッテリーがどのくらい持続するかテストしてみます
ジョー
れ、
自律性に関して何か新しいことはありますか? :ロール:
aj-rko-45
健康、
リロードすると改善されるような気がするが、単なる印象かもしれない
ジョー
さて、バッテリーを再調整するためにどのような方法を使用しましたか?
aj-rko-45
これです:
「方法 1 は最も効果的で、リカバリのインストールが必要です (携帯電話のセクションに移動します)。
携帯電話を 100% まで充電します
バッテリー残量が 100% の場合、リカバリーモードで起動し、「詳細設定 / バッテリー統計情報の消去」を選択します。
再起動し、デバイスがオフになるまで完全に放電させます。
もう一度オンにして、自然にオフになるまで待ちます (いいえ、いいえ、私はマゾヒストではありません! :mrgreen: )
電源がオフの状態で 8 時間充電してください。」
ジョー
れ、
もう一度再調整してみてください。
それでも問題が解決しない場合は、ROM を再インストールしてください。
夕方
このチュートリアルとその他のチュートリアル (ブートローダーのロック解除など) に心から感謝します。Motorola Defy をこの古き良き Xperia Play に交換して以来、cm 7 を再び見つけることができてうれしく思います。私にとっては箱から出して何も問題なく動作しており、現時点で報告すべき問題はありません。
終了
これを共有していただきありがとうございます
今のところ、私はこの ROM (一晩かけてインストールしました) に満足しており、バグは発生していません。見れば見るほど満足感が増しますが、最初はICSからこちらに変更するのは変な気がします^^
ジョー
どういたしまして
確かにCM7は古いですが、流動性の参考にはなります。
終了
流動性という点では私も同意しますし、楽しかったです。私が試したすべてのバージョンと比較してください。 (購入当日のベーシックROM、sfrベースrom、およびicsベータ)
これは依然として最高ですが、消費が少し多いと思います。バッテリーを再調整する必要がありますか?
編集: また、GTA 3 と Vice City をプレイしたい場合、パッドが正しく設定されていないことも追加します。したがって、三角形はメニューを一時停止し、何もクロスしない....
昨日はさらにゲームをテストする時間がなかったので、携帯電話が雨に降られ、今日は奇跡的に再起動しましたが、画面が粉々になりました x) (本題から逸れてしまい、申し訳ありません :roll: )