Re: [Tuto][Rom] CyanogenMod7.2 FXP108 を使用した xperia neo / neo
皆さんこんにちは。この非常に便利なサイトをありがとうございます!
私は FXP 108 rom を実行していて、最近ブートローダーのロックを解除したので、冒険気分で他の rom をテストしたいと思っています。
私の質問は次のとおりです(ここと XDA でたくさん読みましたが、明確な答えは見つかりませんでした)。
1) ストック ROM に戻したい場合は、WOTAN クライアントを経由する前にストック カーネルを再フラッシュする必要があります。
Joe のチュートリアルを見たので完璧だと思いましたが、XDA の NightElf の投稿では、リカバリ経由でストック カーネル .62 () に戻すパッケージを提供していることが分かりました。
このテクニックは簡単そうに見えますが、試した人はいますか?
2) ストックROMをフラッシュするにはwotanを使用できますが、実用的な理由から、以前にダウンロードしたROMでflashtoolを使用することを好みます。
しかし、グローバルストックの.62 ROMへの機能的なリンクが見つかりません(マルチアップロードは機能しません)。リンクはありますか?
3)純正の.62に戻すとroot化は無理ですよね? .62 をルート化するには、.42 にダウングレードし、その後 OTA でアップデートする必要があるとすると、ロックが解除されたブートローダーが搭載されている携帯電話がブリックする危険性がありますか?
4) 最後に、NEO SE TWEAKED をインストールするには必ずストック ROM に戻る必要がありますか、それともカスタム カーネルを直接フラッシュしてから SE TWEAKED ROM をフラッシュすることはできますか?
質問ばかりで申し訳ありませんが、私は昔の挑戦をマスターしましたが、今では自分が少し初心者であることに気づきました...