ジョー
Re: [Tuto] CyanogenMod7.1 sur xperia neo
yuki-rit0 a dit:
SD からの APK のインストールで問題が発生しました...
すべての Apk ですか、それとも一部だけですか? APPSフォルダーにアプリケーションはありますか?
yuki-rit0
Re: [Tuto] CyanogenMod7.1 sur xperia neo
「バックアップと復元」のようなものもあります
データを復元するためにそれが必要です:s
それ以外の場合は、他の会話で状況をよりよく説明しました
パルファインダー
こんにちは、みんな
JOE FXP45が発売されたのを見ました
アグアレス
まだベータ版ですか?
ダークDJ
はい、まだベータ版です
Tapatalk を使用して MT15i から送信
おっと
変更履歴
FXP045
-カーネルを 4.0.2.A.0.42 にアップデート
-フロントカメラの許可を修正<-- En bonne voie pour le visio!!???
-Rayのバックカメラを修正
ジョー
こんにちは、みんな、
ジョーはこう言いました。
情報ありがとうございますが、実際には出てきませんでした。 CyanogenMod Web サイトにも XDA にもありません。これはすでに発表されている FXP45 の変更ログのみです。
Palfinder とおっと、変更履歴ページを見ましたよね?
編集:私は沈黙しています :mrgreen: FXP45 は私の最初のメッセージから 30 分後にリリースされました
チュートリアルが更新されました!
パルファインダー
とにかく変更は最小限です、タッチスクリーンドライバーの問題を修正してほしいです
パルファインダー
しかし、サイトでの時間は良くありません:笑:
ジョー
はい、同じです。さらに新しい機能が追加された場合は、CyanogenMod を再インストールします。 :roll: を参照するための XDA 上のドライバーの問題について話します。しかし、もしかしたら彼らが言わなくても修正されたかもしれません:/
MyPhoneExplorerはいいですね、個人的には同じジャンルのDroid ExplorerとAndroid Commanderを持っています
パルファインダー
はい、でも ROM をテストすることはできません。息子に渡したため、携帯電話はもう持っていません。
私は自分自身にそれを勧めました、運が良ければ火曜日に到着します
パルファインダー
簡単な質問ジョー
ROMは何度でもインストールできますか?
それとも、電話をブロックするカウンターのような保護が電話にはありませんか?
ジョー
よろしくね!そして、新しいネオに何かが起こったら、古いネオを再び使用することになります:笑:
ROM は何度でもインストールできますか?
それとも、電話をブロックするカウンターのような保護が電話にはありませんか?
いいえ、ローマではビュッフェが豊富です :mrgreen:
しかし、問題が発生するリスクが常に非常に小さいことを考えると、インストールする ROM の数が増えるほど、リスクも増加します (リスクは依然として最小限にとどまります)。ただし、チュートリアルに忠実に従ったほうがよいでしょう。とにかく、Sony Ericsson では、問題が発生した場合に問題を解決する方法が常にあります。
パルファインダー
MDR いいえ、でも、nexus について読んだ気がするので、念のため自分に質問しました。
パルファインダー
C903 MISÈREで撮影しました 反射的に画面に指を置いてしまう 退屈だ
6を終えます
こんにちは、みんな ! cianogenmod 7.1 には 1 つ問題があります。インストールして以来、アプリのバックアップ/復元で保護マークが付いていた pes 2011 などの 3 つのアプリケーションを除いて、すべてのアプリケーションを問題なくアプリのバックアップ/復元で復元できました。市場では見つからないのですが、一体何から来たのでしょうか?お願いします?
ジョー
おそらく、アプリのバックアップと復元は、SE バックアップと復元 :roll: のように、マーケットからアプリを復元するだけです。アプリケーションをバックアップする代わりに、Titanium Backup をお勧めします (root 化されたモバイルを使用)
ウイイレ以外に復元されないアプリは何ですか?
パルファインダー
こんにちは、みんな
ちょっとした質問ですか? ROM MANAGER が kyno と互換性がないことを知りながら CyanogenMod7.1 に統合した理由
ジョー
こんにちは、
パルファインダーはあなたの:
こんにちは、みんな
ちょっとした質問ですか? ROM MANAGER が kyno と互換性がないことを知りながら CyanogenMod7.1 に統合した理由
CyanogenMod7 の場合、ROM には ClockworkMod Recovery がすでに統合されているため、ROM マネージャーは neo と互換性があります。
romマネージャーで再起動リカバリを選択すると、次のように表示されます。
パルファインダー
こんにちは、ジョー
わかりました。すぐにテストするつもりです。chrono-poste から届くのを今か今かと待っています。
パルファインダー
ジョー、スクリーンドライバーの問題について何か知らせはありましたか?
ジョー
こんにちは、
パルファインダーはあなたの:
わかりました。すぐにテストするつもりです。chrono-poste から届くのを今か今かと待っています。
スクリーンドライバーについては、XDA :roll: で質問する前に、まず ROM をインストールして問題がまだ修正されていないかどうかを確認することを好みます。
PS: 複数のメッセージを続けて残さないようにしてください:?最初のものを編集するだけです。
シルバー89
保険会社から携帯電話を受け取ったらすぐに検査をします
パルファインダー
こんにちは、みんな
FXP046 CyanogenMod7.1 アップデートはリリースされていますか?
ジョー
Re: [Tuto] CyanogenMod7.2 sur xperia neo
こんにちは、
XDA ではまだ FXP45 です :/
編集:バージョンFXP46確実に利用可能
パルファインダー
Re: [Tuto] CyanogenMod7.2 sur xperia neo
FXP047の変更履歴はすでにあります それはとても早く進みます
ジョー
より早く
そして、ROM はすでに非常に安定していると言わなければなりません。詳細を修正するだけで済みます。
アグアレス
log joe を Cyono 7.2 から変更しましたか?
バッテリー残量は維持されていますが、改善はありますか?
それをインストールするとどうなるでしょうか?
ジョー
変更ログはチュートリアルにあります。
- 新しいライブ壁紙を追加しました
- Wi-Fiの修正
- バイブレーターのサポート
自律性レベルはかなり順調です。 ROM にはリークがありますが、ビデオ録画以外はすべて正常に動作します :/
また、3G/EDGE インターネット接続にも問題があります (接続できない)。同じ問題を抱えている人がいたら、このトピックに投稿してください。
アグアレス
今晩テストするつもりです。だって、SE 0.7 を使っているのですが、パフォーマンスに問題があり、CPU オーバークロックは不可能だからです。
ジョー
わかりました !
ちょっと待って:
SE 0.7 を使用していますが、メンテナンスに問題があり、CPU オーバークロックが不可能です
どうして ? ROMをインストールする前にワイプを実行しましたか?
アグアレス
はい、はい、d ab が好きですが、彼は望んでいません、それは問題ではありません、私はまだ新しい Cya 7.2 をテストするつもりです
ジョー
わかりました。
バージョンFXP47利用可能!
どうやらあまり重要なことはないようです。 VOIP を追加し、加速度センサー ドライバーを更新しました。
おっと
FXP48用のチャンロン
FXP048
[全て]
- 今週はリリースはありません。全員で cm9 に取り組んでいます
}}
ジョー
ダークDJ
ネットワークの問題だけではなく、ベータ版がリリースされました
ザブトロニック
こんにちは、
さらに、SE はカメラ ドライバーを利用できるようにしました。
すでに FXP に統合されているのか、更新されているのかはわかりません。
****HS***
ところで、NEO 用のカーネルをコンパイルしようとした人はいますか?私のアイデアは、OS プロを使用せず、android/google にデフォルトで含まれているものだけ (CM のように、FB なしなど) で、ラジオ、テクノ BARAVIA、およびテクノロジを使用した「クリーン/ベア」ROM を作成してみることです。より良く機能するAPN...
始めてくれるボランティアはいますか?ジョー、あなたがすでにやったことはすべて、コードに手を出したくないと教えてください !
仕事や家庭のこともあり、なかなかこれに時間を割くことができないのが現状ですが、理解と実現に向けて少しでもお手伝いできればと思います。興味のある方は私に連絡してください。何が起こるか見てみましょう。
ソース (バージョン .58 であっても) ) ( )
ハウツー ( )
***/HS***
A+
ザビエル
ジョー
こんにちは、
SE が開発者をサポートするのは素晴らしいことです
カーネルに関しては、私はカーネルに参加している、またはすでに参加している 2 人のメンバーを知っています。
レナトウなど
エリック・ショーテム。また、DarkDj は開発について知っていると信じています
開発についてほとんど何も知らなくても、ぜひ参加したいです:笑:
ジョー、あなたがすでにやったことはすべて、コードに手を出したくないと教えてください !
そうそう、でも私は開発を学ぶのが面倒です :mrgreen:
でも、メンバー同士で何かやったらいいですね、いいアイデアですね
ザブトロニック
こんにちは、
実際、最初にカーネルと残りのプログラムとインターフェイスを分ける 2 つの要素があります。
うまく動作する優れたカーネル (Inteks Kernel) がすでにあるので、「[ROM] NEO SE.TWEAKED」のような ROM を使用する可能性が高くなりますが、すべて (FB、twitter、ゲーム アプリ、プレインストールされているアプリ)。まずは「RAMDISK」から始めるべきなのですが、そこはSEの方が手厚くて…そのままでは提供してもらえないのは当然です。
もしかしたら、あなたはすでにそれについていくつかのことを見たことがあるかもしれません。
あなたが最初に言及した人たち、Eric ChautemsはMIUIを使ってFXPからROMを作成し、2番目のLenathouは、私の考えが正しければカーネル上で起動します。私たちの親愛なる DarkDj に関しては、彼はかなりの数のことを知っており、FXP をよくフォローしています (そのうちの 1 つ?)...おそらく、この投稿を汚さないように新しい投稿を作成して、私たちのスキルと何を組み合わせることができるかを公開する必要があります。新しいものを生み出す。
A+
ザビエル
ダークDJ
ジョーはこう言いました。
こんにちは、
SE が開発者をサポートするのは素晴らしいことです
カーネルに関しては、私はカーネルに参加している、またはすでに参加している 2 人のメンバーを知っています。
レナトウなど
エリック・ショーテム。また、DarkDj は開発について知っていると信じています
開発についてほとんど何も知らなくても、ぜひ参加したいです:笑:ジョー、あなたがすでにやったことはすべて、コードに手を出したくないと教えてください !
そうそう、でも私は開発を学ぶのが面倒です :mrgreen:
でも、メンバー同士で何かやったらいいですね、いいアイデアですね
あなたは間違っています、ダーキーは開発が嫌いです。でもアドバイスとしては…
ジョー
暗い
出来上がりあなたはそれについて何か知っていると思いました:roll:
エリック、説明してくれてありがとう、あなたが言ったことは大体わかりました。ただし、興味がある場合は、DooMKernel RAM ディスクのソース コードが github で入手できるようです。
SE.Tweaked の進化は非常に早いので、最初は公式の ROM 改造から始めるのが良いと思います (次のバージョンは巨大になると思います)。
しかし、それについて新しいトピックを作成することは良い考えです。ご自身で投稿することを躊躇しないでください。
基本的に誰でも始めることができます。Tweaked を作成した festa20 は、ROM を始めるまで開発の経験がありませんでした。
ダークDJ
英語を学ぶのが怠け者。
C++/Java/ビジュアルベーシック言語の構文を知っています
グービックス
先週の日曜日に CyanoGen をインストールしました。
チュートリアルに問題はありません。非常によくできているので (実際、これまで私がフォローしてきた他のチュートリアルと同様)、インストールに関してはすべてうまくいきました。 => ジョーさん、ありがとうございました!
使用に関しては、SE の基本バージョンと比較して ROM は非常に滑らかで、メニューのロードは驚くべき速度で行われます。公式バージョンと比較して RAM の使用量を見ると、環境を汚染するこれらの小さなアプリケーションがなければ、昼も夜も明らかに快適であると言わざるを得ません。
ただし、いくつかのバグに遭遇しました。
- ランチャーのバグ: デフォルトの 3 つのアイコンの代わりに 5 つのアイコンを元に戻しましたが、ランチャーにあるショートカットの 1 つを起動したいだけの場合、「削除」、「」というオプションを含むサブメニューが表示されることがあります。編集」など。そして画面上部のゴミ箱。問題は、表示されるアイコンが 5 つのうち 2 つだけであり、ランチャーが通常の状態に戻るように電話を再起動する必要があることです。
- 再起動時のバグ: FB アカウントの同期情報が失われ、「アカウントと同期」メニューに表示されなくなります。 FBアプリにアクセスしてログアウトし、再度ログインする必要があります。そこで、連絡先と再度同期するように求められ、すべてが以前の状態に戻ります。
- 再起動時のバグ: 使用するキーボードが Switfkey X であるという情報が失われます。もう一度、キーボード オプションで Swiftkey X をチェックし、それが考慮されるように入力モードを変更する必要があります。
- ポートレート モードからランドスケープ モードへの切り替え、またはその逆の切り替えは、非常に敏感な場合があると思います。
- 実際にはバグではありませんが、FM ラジオはもう使えません。 CMに切り替えるときにそこを気にしなかったのは私の責任だと言わざるを得ません。
要するに、死ではないいくつかの小さなことです。基本的に、電話を再起動する必要がない場合は問題なく、速度の向上はそれを補って余りあるものです。
でも、今週末に SE Tweaked をテストして比較してみようと思います。
@+
ジョー
こんにちは、
このフィードバックをありがとうございます!はい、このROMは素晴らしいです
ランチャーについてあなたの言いたいことはよくわかります。実際、ADW にはドックが 2 つあります。切り替えるには、ドックを上下にスライドさせる必要があります。そのため、アイコンを削除した後、別のドックに切り替える必要があると時々想像します...それを知るのは簡単ではありません:笑:
FM ラジオはサポートされていません。追加するのを忘れていました。修正されました!
そして残りについては、私は本当に気づきませんでした:roll:
グービックス
確かに、ランチャーについては、おっしゃるとおりです。私はちょうど 2 つのドックを見ました (笑) :lol:
これは完璧です。それが携帯電話を再起動する唯一の理由だったので、次の 2 つのバグは発生しないはずなので、基本的にはすべて問題ありません。 :mrgreen:
ジョー
わかりました...簡単ではありません:笑:
チュートリアルで発生したバグのリストに続いて、最後から 2 番目のメッセージへのリンクを追加しました。
ダークDJ
そしてSE。 TWEAKED は、CM7 の速度と公式 ROM の機能を組み合わせたものです。
アグアレス
Dark Dj の言葉を確認します。私は SE Tweaked 0.7 を使用していますが、実際には 0.5 で、ロック解除画面が異なり、その小さな点も好みです。
ジョー
Re: [Tuto] CyanogenMod7.2 FXP49 sur xperia neo
こんにちは、
新しいFXP49利用可能。ビデオ録画のバグが修正されました。
編集:カーネルに問題があります。以前のバージョンをお持ちの場合は、カーネルを再インストールせず、現在のバージョンのカーネルを保持してください。そうしないと、電話機が起動しません。したがって、まだ公式 ROM を使用している場合は、問題が解決されるまでこの FXP49 をインストールしないでください。
アグアレス
Re: [Tuto] CyanogenMod7.2 FXP49 sur xperia neo
彼らは ICS 上にあることが分かりました。アップデートにはますます多くのバグが含まれており、修正も遅くなっています。残念なことに、まだ CM7 が完了しておらず、CM9 (ICS) に移行中です。
ジョー
そうですね、ちょっと残念ですが、特にROMはかなり完成しているので、遅かれ早かれ彼らはCM7の作業を完了するでしょう :roll:
警告: rom がインストールされず、カーネルをフラッシュしても画面が黒いままです :!:
これについてはチュートリアルの冒頭で説明しました...解決策や FXP 47 へのリンクができるのが待ちきれません :roll:
ダークDJ
もうリンクはありませんか?
ダークDJ
ダウンロードはできませんが、このバージョンのカーネルを抽出することはできます
ジョー
リンクありがとうございます。 FXP47 のようです (11 月 16 日の日付) そして、古いカーネルでもモバイルを起動できますが、安定性の問題はまだあります:?
問題が解決するまで数日(または数時間)待った方がよいと思います。
その間に、ファイルをDLしてカーネルをオンラインにします:/
ダークDJ
さらに、xda によると、FXP47 カーネル上の FXP49 にはわずかな安定性の問題があります。
ジョー
はい、だから待ったほうがいいですよ。開発者からの反応がなかったのは奇妙です:roll:
アグアレス
このCMについては、もうあまり心配する必要はなく、リリースが遅くなったことで忘れ去られてしまうのではないかと思いますが、
2 か月前は月曜に週 1 回だったのが、徐々に月曜、火曜、または 2 週間に 1 回になりました...残念です。
SE 0.7 にとても満足しています。アップグレードはあまり多くありませんが、機能的で優れています。
ダークDJ
彼らはICSで働いており、実際にSEがいます。 TWK0.7動作中
アグアレス
はい、でも、ROM の良いイメージを与えるために、別の Rom を作成する前に、ROM を完成させる必要があると思います。
ジョー
いずれにせよ、彼らは遅かれ早かれそれを終えるでしょう。そして、バグ修正、FM ラジオと HDMI サポートの追加が「単に」欠けています (カメラは FXP49 で修正されるはずでした)。なので、個人的にはこれらの機能を使用しないのでROMは完成していると思います。
ダークDJ
私のためではありません。タッチスクリーンのバグにより、さらに使いにくくなります
アグアレス
それはまだ間違っている大きな点がありますが、それがこの GSM を魅力的なものにしました 8 メガピクセル + HDMI 柔軟で滑らかなタッチスクリーンなので、カメラのバグ + HDMI サポート + FM ラジオ + タッチスクリーンのバグ + さまざまなバグがあるとは思わないでしょうほぼ完成しているはずの部屋にとって、それは大きなバグです。私はあなたをフォローしていません。
ダークDJ
++++1
CI は mltimedia 関数に kyno を採用しましたが、かなりのバグがある CM7 で台無しにしたくありません。
アグアレス
SE Tweakedはシンプルで効果的です。おそらく使用しない50のアプリはありません。Ex ADWランチャーは個人的には好きではありません。GOランチャーを持っていますが、SEルームにはアプリがありません。好きなものを入れてください、いいえバグ遭遇、私にとっては素晴らしい部屋で終了しました
ダークDJ
さて、ここで少し話が逸れますが...
最後に、0.7 は真の目新しさのない 0.5 です...
ダークDJ
FXP50出力:
軽微な修正
ユニコード管理。
=待って見てください
アグアレス
ラジオ、HDMI、カメラのバグは解決されていますか?
ジョー
Re: [Tuto] CyanogenMod7.2 FXP50 sur xperia neo
HDMI、FMラジオ、ビデオキャプチャはまだ機能しません(xperia proユーザーからのかなり肯定的なフィードバックによると)。しかし、カメラは機能します。
ダークDJ
Re: [Tuto] CyanogenMod7.2 FXP50 sur xperia neo
しかし、画面はまだ故障しています...本当ですか?
xda によると、この fxp は自律性を大幅に向上させます
ジョー
Re: [Tuto] CyanogenMod7.2 FXP52 sur xperia neo
こんにちは、みんな、
バージョンFXP52利用可能 !それはカメラのバグを修正するでしょう。
しかし、スクリーンドライバーに関する情報はありません。
バストン
Re: [Tuto] CyanogenMod7.2 FXP52 sur xperia neo
Cyanogen が Kyno V で利用可能になるのはいつですか?
ダークDJ
普通に良いよ
バストン
それで、私が正しく理解していれば、チュートリアルに示されているように通常のシアンをインストールし、CM7 Cam Fixリカバリを介してインストールしますか?
翻訳者を介して調べますが、必ずしも明確であるとは限らず、電話で何か悪いことをしたくないからです:s
ジョー
正確には違います。行う必要があるのは次のとおりです。
- ネオのROMをダウンロード
- ファイルをダウンロードして解凍します。ファイルbuild.propなどアップデータースクリプト表示されるはずです
- アーカイブマネージャーでneoのROMを開きます
- script-update.rar ファイルを解凍して、/system/build.prop ファイルを、上で抽出した build.prop ファイルに置き換えます。
- /META-INF/com/google/android/updater-script ファイルを、以前に抽出した updater-script ファイルに置き換えます。
- 次に、neo のカーネルをインストールし、ROM をインストールします。
- 最後に、リカバリでインストールすれば完了です。
他にご質問がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
バストン
わかりました、今夜すべて試してみます。結果がわかりましたら、すぐにお知らせします!!こんばんは、ご協力ありがとうございました!!
バストン
皆さん、こんにちは。昨夜のめちゃくちゃなテストを終えて、昨夜の午前3時ごろになんとかKyno VにCyanogenをインストールできました。今のところ、少なくとも私が使用しているものはすべて正常に動作しています。ラジオやHDMIは試していません。使ったことはありません。でも今のところ、昨晩フランス語で説明してくれたジョーのおかげで、すべてがうまくいっているよ!!
ダークDJ
HDMIとFMがないのでインストールしません
ジョー
Re: [Tuto][Rom] CyanogenMod7.2 FXP54 を使用した xperia neo / neo V
笑、暗闇よ、あなたは自分の立場を貫きます!
@Bastoone: 問題ありません
neo V に ROM をインストールするためのセクションをチュートリアルの最後に追加しました。それを扱う際にどのような問題がありましたか?
編集:バージョンFXP54利用可能 !メニューでは、カメラの修正 (時々クラッシュしました)、リソース管理の改善など。
ダークDJ
Re: [Tuto][Rom] CyanogenMod7.2 FXP54 を使用した xperia neo / neo V
ジョー、私はこう言います:
したがって、更新スクリプトとフラッシュ可能な zip (差分ライブラリ) を含む zip を作成して、ROM をデバイスと互換性を持たせることができます。
ジョー
(笑)私は開発の専門家ではありませんが、基本的に何をしたいのですか?必ず別のデバイスから ROM を neo にインストールしてください。 :ロール:
ダークDJ
うん
ダークDJ
achojtan に尋ねる必要があります (ROM ミックス cm7 と se)
ジョー
そうですね、たぶん。それ以外の場合は、両方のROMのシステムファイルを組み合わせてROMをいじることができるかもしれません...たとえば、カメラの公式ROMからのすべてのライブラリとファイルを使用してCM7カメラを実行できると聞きましたが、ビデオは実行できません仕事してないよ。
それを知っておく必要があります:/
ダークDJ
neoV パッチのモデルをベースにし、公式 rom のライブラリを使用してパッチを作成します。
ジョー
正確にどのROMを混合したいですか? neo 用の CM7 と neo V 用のパッチか何かでしょうか? :ロール:
ダークDJ
アップデータ スクリプトを追加し、neoV ファイルをポート用の公式 SE rom から抽出された neo のファイルに置き換えることによって、neoV パッチの構造を取得します。 (kyno用にはCM7とCM9があるので良いです)
ジョー
:shock: 申し訳ありませんが、これについて何を考えているのかまだ理解できません...PM までに話してもいいですか?
ダークDJ
わかりました
AngelVoicexd
この二人は何をしているのですか? :mrgreen:
アグアレス
フォンアンドロイドルームは、
:ショック: :笑:
ジョー
私たちはクーデターの準備をしています :lol:
いや、笑、私たちはネオにアークロムをインストールする簡単な方法を見つけようとしているだけです。
パルファインダー
こんにちは、みんな
彼らはまだkynoのタッチスクリーンドライバーの問題を修正していません
さらに、彼女が滞在する日付に関する別の問題もあります
GPS もラジオもありません、ROM がそれ以外ではうまく動作するのは残念です
ビデオも写真もうまく機能します
ジョー
こんにちは、
フィードバックありがとうございます!そうですね、スクリーンドライバーの問題は、一部の人にとってラジオやHDMIと同じように、かなり厄介です。
一方、GPSについては知りませんでした:shock:
ただし、これを遭遇したバグのリストに追加します。
アップデート中に最も重要な問題に対処しないのが残念です :/
パルファインダー
ジョー、それは GPS のバグではありません。GPS アプリケーションがないだけです。
ジョー
Google マップが存在しないことに気づきませんでした (一度も使用したことがありません)
パルファインダー
こんにちは、みんな
FXP103バージョンをテストしています すでに言えることから
キーボードの問題はなくなり、完璧に動作します それはもうそれです
カメラとまだ良い点
Wi-Fi接続OK、問題なし
HDMI出力はよくない
ラジオはまだない
ジョー
Re: [Tuto][Rom] CyanogenMod7.2 FXP103 を使用した xperia neo / neo
こんにちは、
フィードバックありがとうございます!
チュートリアルを少し遅れて更新しました!
エリック66
Re: [Tuto][Rom] CyanogenMod7.2 FXP103 を使用した xperia neo / neo
こんばんは、
ラジオと HDMI の搭載は期待できますか?