曲のロード
Re: [チュートリアル][ROM][集中化] CarbonRom 4.4 for Xperia Z
大丈夫、心配しないでください
編集: 完了しました:笑:
アルクス31
Re: [チュートリアル][ROM][集中化] CarbonRom 4.4 for Xperia Z
新しいビルドが利用可能
そして 4.4.3 に進みます。フラッシュしてみます :lol:
ビッグブラ
ありがとうございます!!! :frime1: かっこいい
アルクス31
どういたしまして、相棒
現在、Gapps 4.4.3 のアップデートがあるので、Gapps のリンクを変更しています。
なぜ
こんにちはアレックス、簡単な質問ですが、インストールを完全にやり直す必要がありますか、それともキャッシュを消去して dalvik キャッシュを消去するだけで十分ですか?
アルクス31
こんにちは...個人的にはバグがありましたが、他の人は問題なくダーティフラッシュできた、最良の選択肢だと言いました。バックアップ、キャッシュ パーティション/dalvik キャッシュとフラッシュのワイプ、fcs またはクラッシュがある場合はデータをワイプして再フラッシュ
なぜ
抵抗する
おはよう。まず第一に、丁寧に説明したチュートリアルをありがとうございます。きっと大変な作業が必要でしょう。ありがとうございます。
私の場合は、KitKat の Xperia z を持っています。カーボン ROM にアップグレードしたところですが、これは非常に素晴らしいです。でもちょっと問題が! !私はフリーです!全て分かりました!か否か!そして、4Gを受信しなくなったので、完全にクリーンインストールし直しましたが、同じでした...トリックがあるのか、それとも....わかりません。 LTE ネットワークに切り替えると、できれば数分後に 3g に戻ります。あと参考までに、オレンジ色のアンテナを使用しているとき、ネットワークは DC に切り替わりますか? ? ?何かアイデアがあればどうぞ....
アルクス31
健康
DC デュアル接続で、h+ より高速ですが 4g 未満で、速度は 2xh+ になるはずです
APNは正しく設定されていますか?
抵抗する
はい、無料の APN は適切に設定されています。問題は、私がワシントンDCにいるオレンジ色のインターネットがかなり遅くなっているということです。ローミングを削除しようとしましたが、同じでした。
アルクス31
何を言えばいいのかわかりません...私は最後のビルドを行っており、処女では 4g を非常によく取得しています
抵抗する
わかりました、心配しないでください。明日は別の通信事業者の別の SIM で試してみます。また来ます...ありがとう
アルクス31
はい、または別の ROM を試して確認してください...
損失125
こんにちは、4.4.3 をインストールするにはどうすればよいですか?私はカーボンの下で 4.3.1 未満です、ありがとう。
曲のロード
チュートリアルには、Carbon 用に 4.4.3 にコンパイルされる Alx31 リポジトリへのリンクがあります。
これらの ROM は非常に安定しており、最新バージョンを使用すれば、必要なものが手に入ります ;-)
アルクス31
抵抗する
4g へのちょっとした逆戻り!別のSIMで試してみましたが、やはり4Gに切り替えることは不可能でした。ということでROMを変える前に最新のベースバンドを入れてみることにします…。
アルクス31
Re: Re: [Tuto][Rom][Centralisation] CarbonRom 4.4.3 を Xperia Z に注ぐ
間違いを無視します:
4g へのちょっとした逆戻り!別のSIMで試してみましたが、やはり4Gに切り替えることは不可能でした。ということでROMを変える前に最新のベースバンドを入れてみることにします…。
リ
OK、はい、私はチュートリアルでいつもそれについて言及していません、そしてそれは私の側のエラーですが、aosp romに切り替えると、ベースバンドはあなたがいた最後のファームウェアのストックの1つのままになるので、理想はから来ることです入手可能な最新のソニーROM...
また、フラッシュモードの flashtool を使用して、Carbon 上でベースバンドのみをフラッシュしてみることもできます。セクション Z チュートリアル「ベースバンドのフラッシュ」では、キットカットから抽出した最後のベースバンドを投稿しました...ただし、モバイルについてチェックインする方法はありません。 bb番号は変わらないのでうまくいけば。
4gをお持ちかどうか教えてください
抵抗する
抵抗する
実際、優れた点滅ベースバンドはモバイル アプリケーションでは重要ではありません。しかし、4g がないのは奇妙です。引っ越しするので、その後ROMを変更して次に何が起こるか見てみましょう。ありがとう
アルクス31
幸せな引っ越し
4g の在庫ROMがあるかどうかを確認するには、この新しいキットカットを .ftf で少しフラッシュすることをお勧めします...
L04D3R
こんにちは
ROM をありがとう。でも、リカバリ中に CWM ではなく TWRP が表示されるのはなぜですか?
それ以外は素晴らしいROMですが、基本的なCMよりもはるかに優れています
[バー]編集:ああ、このROMはテーマがあまり好きではありません。ナビゲーションバー(ホーム、前のボタン)のテーマを必死に変更しようとしていますが、機能しません [/バレ]
編集2:再起動すると機能します、ふぅ
アルクス31
健康
ああ、ここの人が使っていたことを忘れていました。
otaアップデートを行うことが必須であるため、twrpがあります...サーバー上に構築されているため、自動的に点滅するため、データを失うことなく次のアップデートを携帯電話から行うことができます。
一方、私が行った最新の重要な修正の恩恵を受けるには、フルワイプでクリーン インストールを実行する必要があります。ファームウェア .230 の BLOB (ハードウェア環境) を持つ cm の最後のブランチをマージしました。より良いベースバンドなど
L04D3R
CM 11 NIGHTLY から交換することにしたので、クリーン インストールを行いました (面倒すぎ)。
現時点ではうまく機能しているようです。
L04D3R
良い最初のバグが検出されました: CM11 に存在するサウンド バグ (音楽を聴いているときに不要なブザー音) がこの ROM にも存在します。 修正は予定されていますか、それとも修正は不可能ですか?
アルクス31
返信しても誰も返信がない場合は、前のメッセージを編集して二重投稿を避けてください。
サウンドのバグについては...わかりませんが、このバグは一度も発生したことがありません...音楽を聴いたときのログキャットが必要です...でも、これは明らかに cm11 のせいです
曲のロード
注意してください、アレックス、私たちは CM を批判しているわけではありません ;-)
すべての代替 ROM には通常、サウンドに関してこのバグがあります。これは特定の独自ドライバーが原因です (世界万歳)
現時点では修正は不可能ですが、CM チームが取り組んでいます。
アルクス31
:lol: :lol: :lol: ミルズ言い訳
このバグを抱えていない人もいるし、抱えている人もいるのは依然として厄介です...あなたはこのバグを持っていますか?
曲のロード
CM の最初のバージョンではこの問題が発生していましたが、後になって独自の CM ROM をコンパイルし始めたとき、問題は発生しなくなりました。
バグは存在しますが、ほとんど見えないままです。
一般に、携帯電話を再起動すると、(しばらくの間)表示されなくなります。
アルクス31
こんなバグは一度もなかったのですが...それでも、車の中で Bluetooth ストリーミング経由でチューニングを聞いたり、カーラジオで MP3 を聴いたりすることがよくあります...これはクレイジーです!
L04D3R
どうやら私の携帯電話はカスタムROMを好まないようです
音楽を聴きながら電話を使用すると、このバグが発生しやすくなる傾向があることを指摘しておきます。英語のフォーラムで読んだのですが、周波数が変動するプロセッサか何かから発生したものだと書かれていました。
ウチョレ
ボンジュール!
さて、それでは、私もフリーの状態で、同じ問題を抱えています。DC に切り替えるとすぐに何もする方法がなくなり、30k/s を超えず、さらには 30k/s の間で常に変化します。 HとDC、最悪はDCでもスピードテストすると1M/sを超えますが、YouTubeやポッドキャストでは恐怖です。 ROMを変更したくありませんし、ましてや純正のソニー(私の出身地)に戻りたくありません。
誰かが問題(と解決策)を知っているなら、私は興味があります
メルシー
編集:また、電話からバグが発生し始めた場合に同じROMを単純に再インストールすることが可能かどうか、またはその操作に悪影響を与える可能性のあるファイルを(バッチで)クリーンアップすることが可能かどうか知りたいです
L04D3R
さて、非常に残念なことに、私は 10.2 に CM rom をインストールしましたが、音のバグなどはなくなり、今のところは満足しています。
ごめんなさい、アレックス、あなたのROMには多くの可能性がありますが、この音のバグは私を果てしなく怖がらせましたx)
安定した CM 11 が到着したら、喜んで Carbon ROM に使用してくれると思います。また戻ってきます。
アルクス31
@Uhcøre
最新のビルドを使用している場合は...おっと、ここではまだ公開されていません。申し訳ありませんが、5 分以内にリンクを戻します。 -64 ベースバンド以下であるはずですが、これは、-42 または -44 の cm10.2 ブロブよりもはるかに優れています。
DCは4g以前では最高であり、ROMとは関係ありませんが、公式のものと比較して変更されていないベースバンドを備えています。
したがって、そこからのネットワーク フックは、この場合、在庫の Sony 4.4.2 --->.230 とまったく同じになります。
アプリによる「クリーニング」については、それが私の責任ではなく使用者のせいであるという事実に同意します。つまり、私には約 50 個のアプリがあり、バグは 1 つもありません。そのため、greenify などのアプリを使用してアプリを休止状態にすることができます。 ...
また、カーボンファイバー/インターフェースには、バッテリー消費と応答性を向上させるオン/オフの画面プロファイルを作成するためのエコモジュールもあります。
@lo4d3r
それがあなたにとって最善であるなら、そうしてください...
FW .230 のフュージョンはごく最近のものなので、いくつか修正する必要があります...同意します
音楽のバグに関しては、はい、最小周波数を 1 ノッチ上げるとバグが少なくなるか、消えたという記事も読みました...
ウチョレ
こんにちは、ご回答ありがとうございます。私は現在すでに 64 です。さらに、DC でヒットすることがあっても、90% の確率でまったく機能しません。そのため、H または H+ にいるほうが好きです。たとえば、DC のリビングルームではビデオを見ることができません。自分の部屋に上がったら、H/H+ に切り替えても問題ありません :/
編集:昨夜cm 11をインストールしました(サウンドバグが発生しました)が、まだ同じです(おそらくそれが私がすでに64歳になっている理由です)、Rom /root/etcを変更するまでDCに接続したことはありませんでした
ストックROM付きCAD
アルクス31
うーん、最新の 4.4.4 Sony をクリーン インストールしてから、選択した AOSP に戻すことをお勧めします。
ウチョレ
Re: Re: [Tuto][Rom][Centralisation] CarbonRom 4.4.3 を Xperia Z に注ぐ
Alx31 の同点:
うーん、最新の 4.4.4 Sony をクリーン インストールしてから、選択した AOSP に戻すことをお勧めします。
OK、それを試してみます。私も無料にはなりたくないです。たとえ職場で顧客のオレンジ色の SIM カードを使用すると 4G が得られ、私の場合は何もありませんでした。フェアユースの 20GB は本当に感謝しています。これらだと思います問題はデータローミングとオペレータ間の定期的なスワップが原因です
PS: 私は最近のソニーの出身なので、十分なデータを集めることができたり、理解できたらまた報告します...
再度、感謝します
アルクス31
ウチョレ
ボンジュール、
それで実際に私は BB -64 にいて、週末レンヌに行ってテストをしたのを利用して、到着したときに DC にまだあることに気づきました (これは機能しませんでした)。sony 4.4.4 の最新バージョンをインストールしました。 BB-74 にアップグレードし、同時に LTE も獲得しました...
その後、ビルド 34 をフラッシュして、BB-44 に切り替えましたが、それでも 4G でうまく動作しました。現在、自宅では DC が正常に動作しているようです (ビデオを再生でき、現在 PC で接続を共有しています)。私の古いベースバンドに問題があったに違いありません。唯一の問題は、ビルドのブート ファイルを使用してカーネルを数回フラッシュしたにもかかわらず、リカバリが開始されないことです。そうではありません、それは私がテストしたmiuiのものです、起動するのはここです、もしあなたがそれを行う方法を教えていただければ、あるいはソニーROMのベースバンドを回復する方法を理解するためのリンクを教えてください(-を回復するため)。 74) ftf ファイルからフラッシュするために、BB フラッシュに関する Joe のチュートリアルを見つけましたが、それを回復することはできませんでした:/
注: 以前のメッセージは削除してもいいと思います
メルシー
アルクス31
いえいえ、大丈夫ですメッセージは残しておきます…
抽出するチュートリアルを探してみます。そうでない場合は、5 分あれば実行します...
ウチョレ
ありがとうございます
編集: 一生懸命検索しましたが、方法や可能性がたくさんあり、Android 4.4.4 でアプリケーションとそのデータを SD カードにインストールして移動するにはどれを選択すればよいのかわかりません。どこに質問すればよいかわかりません。この件に関してさらに投稿を開くつもりはありません。透明で信頼できる解決策を探しています。フォーラムは、私のような Android 初心者にとって、もう分からないことに関する情報の宝庫です。どのソリューションを選択すればよいか、非常にたくさんありますまたは、変更が非常に早く/頻繁に行われます。ヘルプ! :?:
損失125
こんにちは。ちょっとした問題があります。Carbon を 4.3.1 で実行していて、最新の Carbon Update をインストールしたいのですが、ミニ USB ピンが壊れているため、Xperia を PC に接続できなくなりました。一方、マイクロ SD を PC に接続するためのカードがあります。こんばんは、解決策をありがとうございます!
アルクス31
@Uhcøre
そのためにストアから無料アプリを入手してください...そしてすぐにそれをネイティブに組み込む予定です...SD に移行する可能性があります。
@tapion125
えー、最新のビルドをインストールするだけで済みます。実際には、この zip を SD に保存し、チュートリアルのように通常のリカバリでフラッシュします...その後、OTA アップデートを提供するため、何もする必要はありません...。 .そのため、システムのアップデートが提案されたら、ダウンロードしてインストールするだけです。これ以上簡単なことはありません。
そうでない場合は、別のケーブルをオンラインで購入してみてはいかがでしょうか?あまり高価ではありません....
損失125
素晴らしいAlx、ありがとうございます。すぐに試してみます!!携帯電話が壊れているので変更できません。
ダウンロードしました、すごいですね!!ブロ内でページを移動するときにも方法を変更することはできますか? (Cube スタイル) そして左側のページを Google から削除してもいいでしょうか + ありがとう、素晴らしい仕事でした!!!
アルクス31
うーん、何を聞いているのかよくわかりません...「デスクトップページ」??
損失125
はい、絶対に。 z3 Compact もインストールできるので、このバージョンがとても気に入っています