[TUTO][ROM][ARC/S] Xperia Ultimate HD™ ROM 5.0.1 ICS (Finale)

ストライカー

• #1 801

ボンジュール、

arc S を Fastboot モードで接続すると、LED が点灯します頂点現れるものと現れないもの、これは普通ですか?

また、カーネルの選び方がわかりません。どれを選択すればよいでしょうか? (バッテリーの流動性と耐久性を求めていることは承知しています)

Arc S 4.0.4、ブートローダーのロックが解除されました

素早い対応を期待しています!

前もって感謝します!

ベンベン2a

• #1 802

こんにちは、

@straiker: fastboot に接続するときに緑色の LED が点灯する場合は、BL が開いていないように思えます...しかし、確認できますか?

@Nikus: 遅れて申し訳ありませんが、仕事がたくさんあるのでスキップしました。基本的なFWが変更されているため、モードに互換性がないように思えます。回避するには、視覚障害者のために、インストールを再試行してください。レポートではこの種の問題を見たことがありませんが、同時にそれはベータ版です...
私はまだ XDA の開発を監視しているので、少し時間ができたらすぐにスクリーンショットを投稿します ;-)

ニース

• #1 803

@benben2a: 心配しないでください、私は急いでいません。 6.0 よりも安定しているため、すべてを転送し、MOD なしで 5.0.1 に戻しました。それでもなんとか 52 個のアプリケーションをインストールできました。
でも、今のところXperia Z1 Compactで舌が痛くなってきましたが、絆創膏を拭きたくないのでちょっと待ってます! (フラッシュの問題、当初計画されていた傷つきやすいガラスの代わりに PVC 製のリアウィンドウ、APN のなんとかなどなど...)

ベンベン2a

• #1 804

Zを持っていますが、できればZ1が欲しいのでZ2を待っています....理解しようとします:lol1:
コンパクトは何も読んでいないし、しかもサイズも分からず、Z1と値段も違うの?

ニース

• #1 805

Z1 コンパクトはソニーのウェブサイトで 500 ユーロで、特性の点では通常の Z1 と同じですが、2 つの点が変わっているだけです。
- 画面サイズは 4.3 インチに縮小されました (携帯電話は非常に小さくなり、解像度は 720P に低下しましたが、対角 4.3 インチでは十分以上です!)
- 小型バッテリー (2,300 Mah)、電話機が小さいので通常です。しかし、オートトミーはまだ通常の Z1 より優れています。

つまり、古い Arc S (今でも十分使えると思います!) に代わる夢のスマートフォンですが、500 ユーロ... :-O (数か月後に結婚するので、大きな出費は避けています!) )

ユーティリティプロフォン

• #1 806

こんにちは、みんな! :笑顔:

この UHD ROM をインストールしました。本当に素晴らしいです!
とてもよく動きます、とても反応が良いです...
逆に、しばらくすると速度が遅くなるように感じます。同じ問題を抱えている人がいるかどうかはわかりませんが、個人的には、2回フラッシュしましたが、どちらの場合も最初の3週間は暗くなり、その後は反応が鈍くなりますが、最大5件のドライメッセージを開くことができなくなりました。等...
コツはありますか?削除するファイル?拭くパーティション?キャッシュはありますか?

そこで、最初からすべてのアプリをSDカードに保存したlink2sdを置きました... :smile:

何かアイデアはありますか?

ニース

ニース

• #1 808

実際、6.0 を再インストールし、Play ストアを使用できるように 2 つのファイルを変更したところ、正常に動作しました。 。今、私が抱えている唯一の問題はロック画面に関するものです。私はXperia Zからのものを選択しました(APNショートカットと変更不可能な音楽付き)。ロック画面からAPNを起動したいとき、それは「クイックスタート」になります。必然的に同時に写真を撮るので、写真はいつも撮り逃します。 (元のロック画面と同様に) APN を開くようにしたいだけですが、この設定が見つかりません。解決策は?

編集: XDA にメッセージを投稿したかったのですが、jeager のフォーラムに投稿するには、フォーラムに少なくとも 10 件のメッセージが必要です それから私と英語..
高速スタートアップを無効にするにはファイルを削除するだけだと思いますが、どのファイルを削除すればよいのかわかりません。

ベンベン2a

• #1 809

そう、このロック画面のオリジナルは Z にありますが、最初のショットを削除する方法がまだ見つかりません。UHD では常にこの問題が発生していました。

技術者たち

• #1 810

みなさん、こんにちは:こんにちは:

このROMをインストールしたかったので、チュートリアルに従いました。

zipをSDカードにコピーします

データ削除/工場出荷時設定への初期化
キャッシュパーティションのワイプ
高度な
dalvik キャッシュを消去する

マウントと保管
フォーマットキャッシュ
データのフォーマット
フォーマットシステム

私の問題は、ワイプを行う前に、その上のすべてが消去されるのではないかと心配して、microSD を取り外してしまったことです 8/
その後、SD を元に戻しましたが、明らかに、再起動しても Xperia Arc S が再起動せず、SONY 8 でスタックしたままになります。 ルール4:

誰か助けてくれませんか? :?

スレイメイン

• #1 811

こんにちは、ロックされたブートローダーはありますか?その場合は、おそらく回復にアクセスできなくなります。
したがって、最初からやり直して、SUS または flashtool 経由でファームウェアを再フラッシュする必要があります。
SD カードはそのままにしておきます。注意していれば、SD をフォーマットする危険はありません。
それでも心配な場合は、コンピュータにコピーを作成してください

ニース

技術者たち

• #1 813

こんにちは、返事が遅くなってごめんなさい:?

確かに、flashtool を使用してファームウェアを再フラッシュすると、SDを残したまま(ログギーク )インストールは正しく行われました :razz:

お二人ともこの助けに感謝します:こんにちは:

ニース

• #1 814

もう一つの小さな不具合は、Xperia Z のロック画面を選択すると、「上下にスライドしてロックを解除します」というテキストがすぐに消えてしまいます。私だけでしょうか?

ロミオアルファ

• #1 815

Wi-Fiがないのは私だけでしょうか?狂った1
有効化できません:/

追記:分かった、大丈夫、何も言ってないよ

benben2a これ:

ヨップ・ビサウ・ナンドス

• リカバリ時にフラッシュするためのストックモジュールへのリンクは次のとおりです: (投稿 2 のこのチュートリアル :mdr1: :mdr1: で見つけたことに注意してください)
  • はい、Z アルバムをインストールできます。私も持っていました
  • Eaglebooy MOD はそのためにあります。2.5 ではブートループにつながるため、4.7 を使用してください。 MOD を使用すると、好みの小さなものを追加できます。
  • 気に入らない場合は復元しない限り元に戻れないので、MODをインストールする前に、適切に設定された携帯電話などのバックアップを作成することを忘れないでください...

ここが私の友達です、頑張ってください

メルシー

ベンベン2a

• #1 816

ニクスの意見:

もう一つの小さな不具合は、Xperia Z のロック画面を選択すると、「上下にスライドしてロックを解除します」というテキストがすぐに消えてしまいます。私だけでしょうか?

ニクス、それは普通です、私の記憶が間違っていなければ、これは 3 回目です、開発者は最初に人々がもうそれを持たないことを好むかどうか尋ねました、すぐに疑似投票が行われ、すぐに選択できるようになりました、いいえ、しかし確認する必要があります必要に応じて、いずれにせよ、それはバグではありません :wink:

ニース

• #1 817

@benben2a: 返信ありがとうございます 。この小さなテキストは残しておいてほしかったので残念です。一方、この件に関して別の質問がありますが、MOD (4.4 または 4.8) をインストールした場合も同じ問題が発生しますか?

編集: まあ、私に答えても意味がありません。とにかく、そのためだけにMODをインストールするつもりはありません

めいみぃ95

• #1 818

ボンジュール、
それで、このROMをアークSにインストールしようとしましたが、カーネルをインストールした後に最初に問題が発生しました。フラッシュされた後、ROMのzipをインストールできると表示されたため、インストールできなくなりました。 SDカードにアクセスしないでください。次に、カーネルを変更せずに ROM をインストールしようとしましたが、ラップトップが Sony ロゴでクラッシュしました...私はプログラミングの初心者なので、誰かに教えてもらう必要があります: wink:
前もって感謝します

ベンベン2a

• #1 819

miimi95 さんはこう言いました。

ボンジュール、
それで、このROMをアークSにインストールしようとしましたが、カーネルをインストールした後に最初に問題が発生しました。フラッシュされた後、ROMのzipをインストールできると表示されたため、インストールできなくなりました。 SDカードにアクセスしないでください。次に、カーネルを変更せずに ROM をインストールしようとしましたが、ラップトップが Sony ロゴでクラッシュしました...私はプログラミングの初心者なので、誰かに教えてもらう必要があります: wink:
前もって感謝します

こんにちは、フラッシュツールでストックROMを再フラッシュし、再起動し、カーネルをfastbootに変更し、再起動してからrecoに戻ってROMをフラッシュしてください。ステップを飛ばしたと思います。

LQ_xperia

• #1 820

こんにちは、

2 番目の do トピック メッセージには、カーネルのリストがあります。 「ストック」については、ダウンロード後、.zip のみがあり、.img または .sin はありません。

ということは、フラッシュはできないのではないかと思います。

やった57350

LQ_xperia

• #1 822

ありがとう...どうやら解凍できないようです。そこにファイルが入っていないと思います。

その間、私は Lupus カーネルをフラッシュしようとしましたが、成功しました。しかし、ROMはインストールされず、ファイルが「不良」であることを示すリカバリメッセージが表示されます(笑)

そしてもちろん、公式 ROM 4.0.4 も動作しなくなりました。まあ、うまくいきません...

ベンベン2a

• #1 823

LQ_xperia の追加:

ありがとう...どうやら解凍できないようです。そこにファイルが入っていないと思います。

その間、私は Lupus カーネルをフラッシュしようとしましたが、成功しました。しかし、ROMはインストールされず、ファイルが「不良」であることを示すリカバリメッセージが表示されます(笑)

そしてもちろん、公式 ROM 4.0.4 も動作しなくなりました。まあ、うまくいきません...

そうだ、返事ができなくてごめんなさい、その銘柄は私の記憶の中では先進的な銘柄です。今朝詳しく見てみます。そうでない場合は、銘柄の ftf を取得し、ワイプなしでカーネルをフラッシュするだけです。今朝、私は正確に見て、あなたに言います

さて、すべてを読み直しましたが、ウイルス対策を無効にしてROMを再起動する必要があるようです。カーネルをフラッシュできた場合、ROMは破損しているはずです

スピーチ

• #1 824

こんにちは、BenBen2a さん
まだジェイダーの魂を狩っていますか?

ベンベン2a

• #1 825

こんにちは、ポトさん
いや、やめましたが、娘が Arc を取り戻したので、私はまだ動き続けています。Z または Z1 に行きましたが、究極の UHD を発表したばかりです...

LQ_xperia

• #1 826

LQ_xperia の追加:

そうだ、返事ができなくてごめんなさい、その銘柄は私の記憶の中では先進的な銘柄です。今朝詳しく見てみます。そうでない場合は、銘柄の ftf を取得し、ワイプなしでカーネルをフラッシュするだけです。今朝、私は正確に見て、あなたに言います

さて、すべてを読み直しましたが、ウイルス対策を無効にしてROMを再起動する必要があるようです。カーネルをフラッシュできた場合、ROMは破損しているはずです

ご対応いただきありがとうございました。 Sony Companion の混乱から抜け出し、突然 Stock Rom に戻ってきました。そしてもうroot化しない明日またやります、ニューカレドニアはもう遅いです...

再度、感謝します

ウォープゾーン

• #1 827

こんにちは、みんな、

私の友人は弓を持っています。

そのアーク S はルート (Kingo Android Root 1.2.2) なので、リカバリ (SE_Extreme_Tweak_Installer_1.9(ICS)) とそのブートローダーをインストールしてロックしました。

このROM (Xperia Ultimate HD™ ROM | 5.0.1 Finale modded by EAGLEBOY) をフラッシュしました。 Sony のロゴが表示されたままなので、電源がオンになるまでどのくらい時間がかかりますか (5 分以上)。

DEV と phonandroid に感謝します。

ベンベン2a

• #1 828

こんにちは、あと 10 分です。すでに非常に長いファースト ブーツを見てきましたが、それ以上はわかりません。戻ってROMを再フラッシュすることはできますが、それ以外の場合は最初からやり直す必要がある場合、以前にROMを在庫していましたか?

ファラガル

• #1 829

こんばんは、

彼は Z か Z1 を選びましたが、究極の UHD を発表したばかりです...

私には究極の Ultimate: 5.0.1 が残されました... Jader は最後の UHD をリリースする予定ですか? :見せびらかす1:

ベンベン2a

• #1 830

秋の同点:

こんばんは、

彼は Z か Z1 を選びましたが、究極の UHD を発表したばかりです...

私には究極の Ultimate: 5.0.1 が残されました... Jader は最後の UHD をリリースする予定ですか? :見せびらかす1:

こんにちは。何も予定されていません。xda では何も予定されていません...

ファラガル

• #1 831

こんにちは。何も予定されていません。xda では何も予定されていません...

誤解してしまいました…残念です;-)

ベンベン2a

• #1 832

秋の同点:

誤解してしまいました…残念です;-)

実は、私は v6 用の zip を持っていますが、テストしたことはありません...それを私にくれたのが Jader か eaglebooy だったかはわかりません。

ムモウ

• #1 833

こんばんは、

ちょっとした質問です。 ROM の最終バージョンをインストールすることにより (XPERIA_Ultimate_HD™_V5.0.1_Final.zip)、モジュールをインストールする必要がありますか?Stock_WiFi_modules_ICS_587.zip"か否か?

ご返信いただきありがとうございます。

ブルマース

• #1 834

健康

いいえ、その必要はありません、Wi-Fi は使えます :wink:

ムモウ

• #1 835

まさにその通りです:

健康

いいえ、その必要はありません、Wi-Fi は使えます :wink:

こんにちは:こんにちは:

すばらしいですね、ご回答ありがとうございます:素晴らしい:

ムモウ

• #1 836

こんばんは、

二重投稿で申し訳ありませんが、もう一つ簡単な質問がしたかったのです。
そこで、最終バージョン(つまり SIM なし)を選択する前に、ARC S でいくつかの ROM を試しています。主電源から充電するときに、電源をオフにした後に携帯電話が起動するのが正常かどうかを知りたかったのです。私はいつも夕方に電源を切り、充電します。

ご回答いただきありがとうございます。すでに質問されている場合は申し訳ありません。

ミゲル32

• #1 837

ボンジュール、
Ultimate HD Rom でこのメッセージを見つけました。
インストールされているICSよりも少し新しいROMを使用して、息子のためにxperia arc Sを構築しようとしています。
このROMをダウンロードするためのアクティブなリンクをまだ見つけることは可能でしょうか?
メルシー。
自分。

ブルマース

• #1 838

miguel32 その通り:

ボンジュール、
Ultimate HD Rom でこのメッセージを見つけました。
インストールされているICSよりも少し新しいROMを使用して、息子のためにxperia arc Sを構築しようとしています。
このROMをダウンロードするためのアクティブなリンクをまだ見つけることは可能でしょうか?
メルシー。
自分。

健康

ここにリンクがあります

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

:古い笑顔: