[チュートリアル][ROM] Arc / Arc S - ICS 4.0.3 公式ベータ版

スカンク94

Kisscool66: Gapps は Google アプリケーションです (gmail、トークなど)。

ジョー

shukc96 さんがおっしゃるように、Gapps はすべて Google アプリケーション (Google Play、YouTube、Google マップなど) です。特定のウィジェットも含まれています。

それはすべてチュートリアルにあります

素晴らしい

ジョー: あまりにも不謹慎でなければ、あなたが出した新しいROMは何で、他に何が入っていますか?

ジョー

素晴らしい

あなたが残したメッセージについて話しているのです。

ジョーはこう言いました。

こんにちは、

fabnasty: 最初の部分はよくわかりませんでした:?
ext3 パーティションはサポートされていないようです。 romを変えてしまったので確認できません。

@kisscool: Gapps をインストールしましたか?
個人的にはXperiaアニキンがとても好きです^^

あなたが私のためにとてもたくさん書いてくれたのを見ました。

ジョー

ああ、わかりました^^

アニキングxperiaに戻ってきました、とても気に入っています

キスクール66

今夜もアニキングバージョンに戻ろうかと思います

ICS 4.0.3 はメモリを大量に消費します:shock:

ジョー

はい、ベータ版はまだバッテリーをかなり消費します :/

キスクール66

それほどバッテリーを消費するわけではないと思いますが、スライダーでサウンドと照明を正確に調整できないことです。
調整レベルが正確ではない

med90500

こんにちは
この ROM をインストールしたところ、それ以来、私の携帯電話は LT15i ではなく LT18i として認識されるようになりました。
これは正常ですか?
そして、アニキングに直接移動できますか、それとも最初にファームウェア 4.0.2.A.0.58 (2.3.4) に移動する必要がありますか?

ジョー

@ Kisscool: それは逆だと思います。いずれにせよ、サウンドに関してはカーソルは非常に正確ですが、画面に関してはジンジャーブレッドの下と同じことですよね?

@ med:はい、それは正常です。通常はアニキングに戻れます。

med90500

ありがとうございます。アニキングをインストールするには、LT15 または LT18 のリンクを使用しますか?

キスクール66

サウンドスライダーを動かすと、バイブレーターからかなり大きな音量まで上がります。目覚ましの着信音を設定するのに残念です。4日前にインストールして以来、毎朝欠かさず起きています...。クールではありません。

ミュータントX

med90500 のとおり:

ありがとうございます。アニキングをインストールするには、LT15 または LT18 のリンクを使用しますか?

Arc をお持ちの場合は LT15 を受講し、Arc S をご利用の場合は LT18 を受講します。

med90500

はい、でも問題は、ベータ版ROMでLT18で認識されるLT15を持っているため、躊躇しているということです

ミュータントX

はい、でも問題は、ベータ版ROMでLT18で認識されるLT15を持っているため、躊躇しているということです

これは、LT18 ベースの ROM がインストールされており、Arc S として認識されているためです。
LT15ベースのROMを与えるとArcとして認識されます。
一方、ICS 用のカーネルをインストールした場合、Aniking が起動するかどうかはわかりません。
Aniking チュートリアルと同様に、リカバリを再インストールします。

med90500

ローリング

メッドに敬礼する
「ソニーは、xperia Neo V MT11、Ray ST18、および Arc S LT18 のバージョンのみを公開しました。しかし、ユーザーのフィードバックによると、xperia Arc S の rom は xperia Arc で問題なく動作します。」
チュートリアルの最初に示されています

med90500

メルシー
すでに試してみましたが、確かに正しく動作しますが、今度はアニキングを試してみます。

med90500

ミュータントX

起動時の問題を説明してもらえますか?

キスクール66

チュートリアルに正しく従ったでしょうか?リカバリーは完了しましたか?
何に行き詰まっていますか?

med90500

起動するbootanimでブロックされていますが、早期に停止し、何もしなくなりました

ミュータントX

med90500

はい、G はチュートリアルを文字通りに実行しました

大丈夫、今夜は諦める、少し疲れた
とりあえず、とても気に入っているベータ版 ROM を元に戻しました。
さて、皆さんおやすみなさい。助けてくれてありがとう。

ミュータントX

私の意見では、ファームウェア 0.58 を再インストールして最初から開始する必要があります。起動しない場合は、インストールした ICS カーネルが原因です。

泡1988

ボンジュール、
私の場合、
boot.img をフラッシュするとブロックされますが、system.img は通過しません(失敗)
それで私は userdata.img を続けました
そして今では携帯電話を起動できなくなり、PC にも認識されなくなりました

キスクール66

mous1988: WotanClient を使用します

泡1988

ツールをありがとう (動作しません) 青い LED が点灯しなくなりました

ローリング

QuikIMG 0.2 ベータ版を使用した場合、チュートリアルで明確に示されています: 「-パーティションを選択してください。私たちにとってそれは「ブート」であり、それ以外は何もありません!!」
したがって、少なくとも緑色の LED が点灯することを願っています。そうであれば、このチュートリアルに従ってくださいxperia-arc-arc-s-re-installer-un-firmware-kernel-t7215.html、Flashtoolを使用して公式ファームウェアをフラッシュします。
しかし、それをする前に、これは大きな問題なので、ジョーが今夜ここに来て順番に確認できるまで待ってください。

泡1988

LEDが点灯しないので、電話が壊れているようです。

ハードリセットや工場出荷時の状態への復元はありません

ローリング

そうは思いません。ジョーが接続するまで待つ必要があります。彼は解決策を持っているかもしれません

泡1988

わかりました、ありがとう

編集: 自分がやった愚かなことを見つけたと思うが、それを修正する方法がわからない
これは、fastboot flash boot C:userData.img を入力したコマンドの間です。

どうすれば戻れますか

前もって感謝します

泡1988

修理業者がそれをリセットしたり、正しいブートで再フラッシュしたりできると思いますか?

キスクール66

JOE、ICS 4.0.3 から Anilink に移行する方法を説明していただけますか? (それはとてもいいですね)
ベースバンドを変更する必要がありますか?

本当にありがとう

泡1988

ミュータントX

mous1988: flashtool でオリジナルのファームウェアをフラッシュしてみましたか?

泡1988

再、

携帯電話の電源を入れることも、高速ブート モードに切り替えることもできません。電話からの反応がない

ミュータントX

flastoolでフラッシュするには、示されているようにオフにする必要があります

ジョー

こんにちは、ようこそマウス

数分間バッテリーを取り外してから再度取り付けてみて、フラッシュ モード (緑色の LED) が機能するかどうかを確認してください (Seb が提供したリンクのチュートリアルを参照してください)。

携帯電話は充電できますか?

@kisscool: 通常は、doomkernel をインストールしてアニキングをフラッシュするだけです。

キスクール66

ジョー

通常はいいえ、すでに .42 より後のバージョンを使用しているため (このチュートリアルに従うことができるため)、ベースバンドを変更せずに rom を実行できるはずです。

キスクール66

もうどれを使っているのかさえわかりません。ICS 4.0.3 で Wotanclient に接続して、変更を加えることができますか?
助けてくれてありがとう

ジョー

doomkernel をインストールしてから、Aniking rom 自体をインストールするだけです ^^

キスクール66

Doomkernelをインストールする義務はありますか?

泡1988

ジョー

@ Kisscool: doomkernel をインストールするか、このチュートリアルに従って .58 カーネルをインストールします (投稿の最後を参照)。

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

@マウス:そうだ:?
主電源でもダメですか?

泡1988

キスクール66

キスクール66

DoomKernel OK をフラッシュしたところです
j'インストールアニリンクOK
でも仮想キーボードはもう持っていない、それが私をマークする

「POBox アプリケーションが突然終了する
(プロセス com.sonyericsson.android.pobox)
もう一度試してください」

国際キーボードを選択できません
そして私はもう市場にアクセスできません

カーネルを再フラッシュしましたが、同じです
何をするか?

ジョー

れ、

@ mous: それは深刻になります

問題は、ユーザーデータをカーネル パーティションにインストールしたことです。これが損傷を引き起こすのは正常ですが、ここまで深刻になるとは思いませんでした:?
トリム部分を修理してみると良いと思います。これが役立つはずだと確信していますが、これを行うには有料で、英語を話す人によってリモートで行われます。
それ以外の場合は、アフターサービスをお試しください。

@ Kisscool: OK、私は今何かに気づきました。それは、aniking が以前にインストールされていたアプリケーション、そしてこれが公式 ROM に依存しているということです。この詳細を省略していました:?
したがって、公式 ROM をインストールして最初から始めてみるか、チタン バックアップで携帯電話の完全なバックアップをすでに作成している場合は、システム アプリケーションを復元して :roll: を確認してください。

泡1988

ありがとう、いいですね。地元の修理店(リヨンかパリ)に持って行こうと思います。

または、TA をテストするために自分の PC (現在は Mac) を入手するときに確認します。

メルシー

ジョー

泡1988

こんにちは、良いニュースを持って帰ってきました。

40 ユーロで携帯電話を取り戻すことができました (テスト ポイントでフラッシュされました)

ミュータントX

こんにちは、
いいですね、もしかして手続きしないのですか?

泡1988

ジャッター

ボンジュール

簡単な質問が 2 つあります。カーネルが既にある場合、リカバリを使用してカーネルを再フラッシュする必要がありますか?この場合、最後の 2 つのコマンドラインのみを入力します。

ジョー

こんにちは、

モバイルにリカバリ機能のあるカーネルがある場合

別のROMではなく、このICSベータ版のものです

はい、最後の 2 つのコマンドを入力するだけです。

ジャッター

インストールしなければなりませんfxp114-cm9-0-t14409.htmlでは、答えはノーですか?

質問: 各 Rom には適合したカーネルが必要ですが、私が持っている 2.6.32.9 (だと思う) さまざまなカーネルに関するグループ化された情報はありますか?

ジョー

ああ、わかりました。いいえ、ICS ベータ カーネルをインストールする必要があります。

いいえ、ROM とカーネルの対応関係をまとめたトピックを知りませんが、いずれにしても、ほとんどの rom には独自のカーネルがあります。

ジャッター

コマンドラインを 1 つずつ入力し、1 つずつ実行する必要がありますか?

ジョー

通常、同じコマンド ゲストに一括して入力することもできます。

一方、操作は次々に実行され、同時に実行することはできません。

med90500

こんにちは、みんな
そのため、しばらくの間、私は弓でベータ版 ROM を使用してきましたが、この ROM はバッテリーを消耗すると言うだけで十分です。
このROMはまさにエネルギーに飢えています。
ただそう言うためです。
健康

ローリング

敬礼ジャトール
カーネルとROMのリストは次のとおりです

@+

エルワン81100

みなさん、こんにちは。Arc S に ICS 4.0.3 をインストールし、ルート化もしましたが、ラップトップの電源を切ると充電されなくなり、青い LED が点灯し、その後消灯します (充電できないにもかかわらず)。ブートローダーのロックを解除します)その後、ラップトップと同様に電源がオフになり、その後電源がオンに戻り、再び起動します。一方、携帯電話の電源が入っていて充電しているときは、充電の問題は発生せず、すべて問題ありません。
それで、この小さな問題がどこから来るのか知っている人がいたら、私は興味があります。なぜなら、バッテリーが残っていなくて、オフのときに接続しなければならないということはまだ起こっていないからです。誰かがアイデアを持っていることを願っています。
前もって感謝します

スレイメイン

Clockworkmod Recoveryはありますか?このバグが発生するのはほとんどの場合、リカバリーが行われているときであるため、私にはそう思われます。

ST18iからTapatalkで送信

エルワン81100

ジョー

こんにちは、

実際、ロックされたブートローダーのリカバリは、ICS にインストールされている場合、モバイルの電源がオフになっているときにロードできなくなります。

このファイルを使用してリカバリを再インストールすることをお勧めします。完全に機能するように修正しました。

エルワン81100

アドバイスありがとうございます。ただし、この .rar ファイルを携帯電話にインストールするには他に何をすべきか教えてください。

ジョー

の指示に従わなければなりません

何のチュート

、しかし私があなたに提供したファイルを使って

エルワン81100

チュートリアルありがとうございます。すでに指示に従って ICS 4.0.3 をインストールしましたが、先ほど提供していただいた rar には ftf ファイルがないので、疲れているのかもしれません。インストール方法がわかりません

エルワン81100

言い忘れていましたが、ブートローダーのロックが解除されませんでした

スカンク94

ジョー

はい、リンクを間違えてしまいました(^^)

これは Skunk が提供するチュートリアルです

エルワン81100

みなさん、いつもありがとうございます。携帯電話のすべてを改修したところ、電源がオフになっているときの充電の問題はなくなりました。アドバイスをありがとう、良い一日を

ジョー

ドルスラの伝説

こんにちは、私は ICS ベータ版を利用しているので、正式版が欲しいのですが、2.3.4 に戻すべきでしょうか? PCCでは実行できないので、それともwotanclientまたはチュートリアルを介したアップデートがあるのでしょうか
助けてください、そうでないとこのいまいましい海の電話を壊してしまうと思います...

ローリング

ドルスラの伝説

thx roljkez Flashtool チュートリアルへのリンクはありますか?
(はい、私はその男を倒す方法を知っています)

ドルスラの伝説

ローリング

ドルスラの伝説

申し訳ありませんが、チュートリアルは知っていました、さらに見つけました、もう一度ありがとう

ローリング

それは問題ではありません、
ただし、ICS の公式バージョンを直接フラッシュするには、最新バージョンのフラッシュ ツールが必要です。

ドルスラの伝説

ローリング

やあ、私たちが隣人であることを今知りました、私はロンク出身です

ドルスラの伝説

フレッドエクスペリア

Erwan81100 の追記:

みなさん、こんにちは。Arc S に ICS 4.0.3 をインストールし、root 化もしましたが、ラップトップの電源を切ると充電されなくなり、青い LED が点灯し、その後消灯します (充電できないにもかかわらず)。ブートローダーのロックを解除します)その後、ラップトップと同様に電源がオフになり、その後電源がオンに戻り、再び起動します。一方、携帯電話の電源が入っていて充電しているときは、充電の問題は発生せず、すべて問題ありません。
それで、この小さな問題がどこから来るのか知っている人がいたら、私は興味があります。なぜなら、バッテリーが残っていなくて、オフのときに接続しなければならないということはまだ起こっていないからです。誰かがアイデアを持っていることを願っています。
前もって感謝します

こんにちは、みんな、

ClockWorkMode チュートリアルの更新に改めて感謝します。ICS に切り替えて以来、同じ問題が発生したため、スマートフォンの電源がオフになっているときのバッテリーの再充電に問題がなくなりました。笑顔

スレイメイン

こんにちは、公式 ICS で読み込みの問題に悩まされているすべての人のために、ここにあります。

ST18iからTapatalkで送信

ファデララファト

皆さん、こんにちは。そのためのトピックを作成するつもりはないので、ここに DSL を送ります。ここで私は出会いました

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

XDA上で、このROMがロックされたBLでインストール可能かどうか知りたかったのですか?

q+

ジョー

こんにちは、

通常、ICS ROM とそれに付属するカーネルをすでに使用している場合は、ロックされたブートローダー用の CWM を使用してこの 4.0.4 ROM をインストールできるはずです。

ファデララファト

わかりました、それでは明日試してみます!ありがとう、ジョー、あなたは私のすべての質問に答えてくれます

ジョー

笑、どういたしまして^^

私はそこにいるかもしれませんが、現時点では遅れています:?

ファデララファト

まあ、私の BL ロックでは機能しません。互換性のあるバージョンが xda ですぐにリリースされると思います。

編集:実際、DLしたフォルダーを.ftfに変換すれば可能になるはずですか?この操作をどのように行いたいですか?それとも .zip のリカバリ経由でインストールできますか?

ジョー

ROMが起動しない、もしくは故障しているのでしょうか? :roll: どうやってインストールしたんですか?

いいえ、残念ながらカスタムROM .zipを.ftfに変換することは不可能です:/

ファデララファト

反応時間のためのdsl.. リカバリを起動し、データのワイプとキャッシュのワイプがあり、.zip で rom を探してインストールしましたが、機能しませんでした。 JJ ハイブリッド rom に戻ってしまったのですが、2.5 にアップデートできません。まだ問題はありますが、手順をミスしたようです。

ジョー

4.0.4 ROM が 4.0.3 カーネルでは動作しないことは不可能ではありません。

必要に応じて、JJ のハイブリッドの後に 4.0.4 をインストールしてみてください。

med90500

こんにちは、ジョー
そうですね、アークの rom ics 4.0.4 はどこで見つけられますか?

スレイメイン

ここにROMへのリンクがあります:

ドルスラの伝説

皆さん、こんにちは。私は 4.0.3 ルート ブートローダーのロックが解除され、Doomkernel を使用しています。

バージョン 4.0.4 を入れて root にしたいのですが、読んだところによると、カーネル 4.0.4 を経由してからカーネル 4.0.3 で root にしてから 4.0.4 に戻る必要があるため、どうすればよいでしょうか。わかりません^部隊
誰かが私に進め方を説明してくれる

スレイメイン

ルートを説明するための図解チュートリアルを行うつもりです...私はソニーのものを使用しています
出来上がり :