[Tuto][Rom] アーク / アーク S - アルコニウム ICS

スカンク94

@Omega: ファイルを SD カードに転送するためのオプションは何ですか?
MTPかMSCか?まだ MSC にアクセスしていない場合は、MSC にアクセスしてみてください

オメガ

テストを少なくとも 3 回繰り返しました。
- Xperia > 接続 > USB 接続モード > MSC 有効: OK;
- USB 接続 (Seven 64 Pemium)、f1.mp3 ファイルの削除と f2.mp3 の追加。
- 切断(「デバイスの削除....」)、エクスプローラー内のファイルおよびウォークマン内のファイル 。
私はMSCに少なくとも1週間いました。
しかし、私は夢を見ませんでした:| 。

スカンク94

^^
私にもそう見えました !そうであれば、音楽を追加するたびにキャッシュをクリアする必要がなくなり、時間の節約になります。
(ベース ROM をフラッシュすると、MTP になります)

オメガ

Flastoolを使用する前にMSCに切り替えますか?

スカンク94

それは何の関係もありません MSCおよびMTP転送モードはSDカードにファイルを転送するためのモードです!!
flashtool を使用するには、フラッシュするファイルをロードし、ウィンドウの指示に従います。
携帯電話の電源を切ります ==> LED が緑色になるまで戻るキーを押し続けます ==> 戻るキーを放します
そしてファイルをフラッシュさせます

オメガ

わかった。 ROM + パックに戻すと、今のところすべてが機能します

スカンク94

ファームウェア 4.1.B.0.431 を再フラッシュしましたか?それからROMを再フラッシュするだけですか?
もしそうなら、あなたがうまく拭いたことを願っています。 そうでなければバグがある

ジェット

私はずっと MSC に所属していますが、オーディオ プレーヤー (ウォークマン、またはその前のプレーヤー) でのリフレッシュの問題が常に発生していました。

スカンク94

ああ、変ですね^^
一つだけ質問 音楽用の個人フォルダーを作成しましたか、それとも SD カード上に基本的な「音楽」フォルダーがありますか?

ジェット

MUSIC フォルダーがあり、その中にすべてのファイルがあり、ほとんどがアルバムごとにディレクトリに分類されています。

スカンク94

おそらく、アルバムごとに分類されているためだと思います ^^ 私にとってはすべてが一括であり、携帯電話を取り外している限り、リーダーはアーティストまたはアルバムごとに再分類します

ジェット

ただし、リーダーは MUSIC フォルダーだけでなく SD カード全体を分析します。

スカンク94

はい、しかし、ファイル内では音楽がまだアルバムに分類されているという事実は、間違いなくそこから取得されるに違いなく、毎回キャッシュをクリアしてカードを再分析する必要があるという事実です。

ジェット

醜いです。でもまあ、それは問題ではありません、私たちは間に合わせます。

スカンク94

オメガ

このROMはよく動きます、あまりにもよく動きます(退屈)...
Skunk94 さん、Arconium にとっての課題となる、テストすべきアプリケーションは他にありますか? :mrgreen:

スカンク94

笑 !はい、非常に安定しているのは事実です。同時に、10 秒後ではなく、必要なときに応答する電話があるのは素晴らしいことです。
聞いてください、テストするアプリとは何を意味しますか? ^^ 必要な場合は、ICS が Xperia S 用にリリースされました。私がインストールしたかなり優れたアプリ パックがあります。 興味があればリンクを

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

オメガ

OK、少しバックアップしてからテストします。結果は明日。。

スカンク94

新しい Xperia S ランチャーが手に入ります。率直に言って、とても気に入っています。とても滑らかです。唯一の欠点は、また 4x4 であることです。
すぐに5x4または5x5にアップグレードできる人がいることを願っています

オメガ

悪くないパック: 新しいアルバム (3D の地球のタブを含む)、追加されたアプリケーションの視覚的マーカー (赤十字)、ショートカットの管理の簡素化。すべてが流動的

スカンク94

オメガ

こんにちは、Skunk94 さん
私の言葉を裏付けるいくつかの画像:

とても嬉しい結果をありがとうございました

スカンク94

アップグレードパックをインストールしましたか?それとも昨日あげたパックだけですか?
スクリーンショットをありがとう

オメガ

昨日のやつ。
新しいパックには他に何が含まれますか?
パックを次々とインストールするリスクはありますか?

スカンク94

- Xperia S メッセージング (非常に流動的 + 機能的)
- Xperia S ギャラリー (非常に美しく、quickpic よりも優れています。以前はこれが私にとって最高でした) ^^
- 新しい Xperia S フォント (よりきれいだと思います)
- その他多くの機能

いいえ、リスクなく上部にフラッシュできますが、今回は SGS3 ランチャーはお勧めしませんが、Xperia S ランチャーをテストするには、それもキラーです。ソニー開発者によるXperia S ICSの素晴らしい仕事

オメガ

数日間使用した後、この ROM + パックに満足しました。
Skunk94 さん、現在のバージョンよりもさらにカスタマイズできるこのプレーヤーについてどう思いますか?

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

スカンク94

パックにオプションを追加したときの間違いがなければ、これはすでに統合されているものです

オメガ

イブニングスカンク94、
対応に感謝します 。
スクリーンのようなビューアはありません。
パックの 3 つのバージョンをインストールしたときに、ウォークマンのバージョンが 2.0.A.0.17 と 5.0.A.0.10 の 2 つあることに気づきました。
これが問題なのでしょうか?

スカンク94

はい、

必要に応じて 2.0.A.0.17 を削除できます。Visualizer をお持ちでない場合は、スパンキングで間違いを犯したのは私です。明日パックをやり直すつもりです。XDA フォーラムの ThlinaC が彼にリリースされた場合より完全な Xperia S アプリのパック ;-)

レイドロイド

友達

1- ちょっと問題があります。このROMを約2週間前にインストールしましたが、非常に満足しています
ただし、Angry Birds を開始できません (それが何であれ)。
確かに、スタートページはありますが、そこでブロックされており、開始する方法がありません
ゲームの「タッチボタン」が反応しません。
戻っても、終了するためのチェックマークさえ機能しません。
以前にテストした他の ROM では、完全に動作しました。
解決策を持っている人はいますか?

2- このROMを使用するとバッテリーの減りが早くなる印象があります
他のROMよりも。ただし、コストを節約するためにいくつかの変更を加えました。
明るさ、アプリの停止... :roll:

3-スカンク94->> パッチを更新すると、
Arc S に追加するにはどうすればよいですか?
パッチを(再)ダウンロードする必要がありますか?最初のものの上に追加しますか?

ご回答いただきありがとうございました

ジェット

2 - 公式 ICS と Arconium の間に目立った違いは見当たりません。

3- パッチを取得して適用すると、古いパッチが上書きされ、残りは同じままになります。

スカンク94

こんにちはレイドロイド

たくさんのご質問がございますので、できる限りお答えさせていただきます

Angry Birds については、私も問題に気づきました。なぜそうなるのかわかりません。別のカーネルをフラッシュしてみてください。Sirkay のカーネルをお勧めします。 私はこの構成を持っています、バッテリーも非常によく持ちます

パックの場合は、問題なく重ねてフラッシュできますが、今日の午後にもう一度フラッシュする予定です。現在利用可能なすべての変更が実際に行われます。

スカンク94

パックを更新!!

- 最新の Adreno ドライバーを使用
- Xperia S ICSで利用可能なすべてのアプリのリスト
- 完全なウォークマン (ビジュアライザー、イコライザーなど)
- LEDによる通知が4.0.4で最終的に修正されました (XDA の Arctarac と jjdoctor に感謝します)

45分以内に利用可能

レイドロイド

ありがとうスカンク、あなたはすでに私をかなり啓発してくれました

この問題に関してはあまり賢明ではありませんが、ピーナツに値する質問は 1 つもありません。3 つもありません。

1- カーネルをフラッシュした場合、最初から始めて、ROM を再インストールする必要がありますか?
2- カーネルをフラッシュするには、flashtool を使用しますよね?
3- Sirkay カーネルはどこからダウンロードしますか?

(このレイドロイドは彼の質問に陽気です)

*まあ、同時に愚かなことはしたくない

ジェット

こんにちは、
あとちょっと質問なんですが、GS3ランチャーも5x4ですよね?収益も考慮しますか?
WisePilot アプリケーションを削除できますか?

スカンク94

@Reidroid
いや、君はクソじゃないよ
あまりにも快適でないときに質問があるのは普通のことです

1- カーネルをフラッシュするときは、その背後にある ROM を再フラッシュすることをお勧めします。個人的には、単に次のようにします。ダルヴィクって言うそしてキャッシュを消去回復

2- カーネルをフラッシュするには、fastboot を使用します。

3- Sirkay カーネル、そこにあります。他の「カスタム」カーネルとは異なり、特別な Wi-Fi モジュールをフラッシュする必要はありません。 ! XarcSIC をダウンロードすると、私のチュートリアルに従うことができます。arc-arc-s-kernel-ics-t19260.html

@jetoo
いいえ、SGS3 ランチャーは 5x4 です。TitaniumBackup で削除するか、ES エクスプローラーなどをダウンロードして、/system/app/ フォルダーに移動して WisePilot.apk を削除します。

ジェット

ありがとう @skunk94 Xperia S ランチャーを含むアップデート パックを待っているので、インストールします。

スカンク94

彼は5分以内に到着します
SGSの117MBと今回は114MBです^^
Timescapeなどを含め、たくさんのものが追加されています...
インストール直後にキャッシュとdalvikを消去することを忘れないでください

レイドロイド

スカンク94

ご希望であれば、MP+teamviewer 経由でお手伝いさせていただきます

レイドロイド

ご協力ありがとうございます。実際には明日の午後に行う予定です
しかし、正確にいつなのかはわかりません。
試してみます。フォーラムで助けを求める叫び声が聞こえたら、それは私です

:笑:

アンコール

スカンク94

チュートリアルを文字通りに従えば、非常に簡単に完了するはずです。カーネルのフラッシュには最大 3 秒かかります x)
言い換えれば..ひどいx)

ジェット

パックがインストールされました。
インターフェイスは異なりますが、悪くはありません。SMS と通話部分です。
青いアイコンのメニューが素敵です。
一方、私は 2 つのイコライザーを持っています: サウンド改善とイコライザーです。どれを保持するか?もう一方を削除するにはどうすればよいですか?
最初に Touchwiz を選択しましたが、ランチャーが間違っていたと思います。どうすれば変更できますか?
メルシー

スカンク94

もう一度、Titanium Backup があなたの友達です! MDR
サウンドを改善し続けました Touchwiz が不要になった場合は、Titanium にアクセスしてそれも削除してください。

ジェット

スカンク94

チタンを使用すると、望ましくないものがあり、それは x を発します)
これは、アプリを復元するためにROMを変更するときにプレイストアからダウンロードする唯一のアプリです^^
どのカーネルで実行されていますか?

ジェット

わかりません。チュートリアルからのものを取得しました => boot_LT18_431_cwm_v2

スカンク94

スリボウ

エイドリアンDC

Sirkay は XDA の開発者です。

Ses カーネル:

スカンク94

私のチュートリアルでは Sirkay カーネルをカーネルの名前で使用しています
ArcICS 用 XArcICS
Arc S 用 XarcSICS

オメガ

ボンジュール、

1) v4 パックを数回インストールし、それぞれのインストールの前に Dalvick ワイプを行った後、ウォークマン 5 を持っていますが、依然としてビューアーがありません。

2) S ランチャーは 4x4 です。

3) ショートカットに「フォルダー」がなくなりました。

スカンク94

こんにちはオメガ

1) Visaliseur はよくあるアプリではありません!!もしかしたらそれを誤解していませんか?
ウォークマンのメニュー内にあります

2) S ランチャーは、アプリドロワーでは 5x4、メニューでは 4x4 です。

3) SGS3 パックを使用していますか?もしそうなら、それを放棄してください^^ Xperia S ランチャーも同様に流動的です。
ファイルの場合は、メニューにある必要があります。そして、あるアプリを別のアプリの上に配置してフォルダーを作成するなどです。

オメガ

多くのテストを経て得られた結果は次のとおりです。

フォルダーを表示させるためのオーバーレイへのショートカットのヒントをありがとう: 知りませんでした

スカンク94

v4 と 2 パックにはビジュアライザが存在するため、本当に奇妙です...
これをリカバリにフラッシュしてみてください。

オメガ

インストール後も同じ問題が発生します。
xda-developers で、ベースとビューアに問題が発生した場合に備えて、ファイルを削除することを推奨していると読みました。でも、あまり乗り気ではありません。残念ですが、完全にリセットされたような気がします。

スカンク94

Arconium をフラッシュする前は、どの公式ファームウェアを使用していましたか? .431 それとも .562?

オメガ

あなたが指定したもの: -boot_LT15_431_cwm_v2.img

スカンク94

オメガ

スカンク94

わかりました。とても奇妙です :/

1) Sirkay のカーネルをフラッシュしてカーネルを変更します。 CWMを使用したオリジナルのものよりも優れています

2) すべてのワイプ (フォーマット システム、データ、キャッシュ、dalvik) を実行して、Arconium を再フラッシュしてみます。

3) 最後に、必要に応じてパックの 1 つをフラッシュします (ただし、パック 4 ではすべてのパックを再フラッシュしません)。

これはウォークマンのメニューにあるはずです

レイドロイド

こんにちは、友達

カーネルのフラッシュに関する小さな問題

コマンドプロンプトを開こうとすると、次のようなメッセージが表示されます。

要求された関連付けを作成する方法がわかりません

スカンク94

fastboot とそのドライバーをインストールしましたか?

レイドロイド

スカンク94

いいえ、すでにインストールされている場合は
しかし、この ROM をインストールするためにカーネルをフラッシュしたとき、そのような問題は発生しませんでした?

レイドロイド

はい、うまく機能しているように見えましたが、モバイルのプロパティを見ると(ICS 4.0.4、ビルド済みなど)
Arconium ROM に「マーク」が付いていないことに気付きました。そのため、私の意見では、インストールは不可能だったはずです。
デバイス マネージャーに移動すると、既にそこに表示されているにもかかわらず、携帯電話が表示されません。
接続する必要がありますか?

スカンク94

いいえ、Arc S をお持ちの場合は心配しないでください。build.prop に欠陥があります。開発者は「Arconium ICS v4.0」を入れるのを忘れています。
それからそれを修正しました (root とシステム ファイルへのアクセスに感謝します ^^)
はい、デバイスマネージャーで表示するには接続する必要があります

レイドロイド

OK、どうやら私は次のものを持っているようです: Androidフォン(Android ADBインターフェイス)

スカンク94

レイドロイド

S1 ブート fastboot の代わりに「Android ADB インターフェイス」を使用しています (???)

しかし、プロパティに行くと、「location: S1 Boot fastboot」と表示されます。

スカンク94

電話機は正しく接続されましたか?絶滅したそしてファッションファストブート?携帯電話の USB ポートの上にある青色の LED

レイドロイド

スカンク94

エルワナック

ボンジュール
キャッシュとDavlikワイプを実行してXperia Sランチャーパックをインストールしたところですが、再起動すると期待したシステムUIがありません。回復するコツはあるのでしょうか?
メルシー

レイドロイド

私は本物のどんぐりです、Quickimg のことを考えもしませんでした
ただし、すでに使用しています。

さて、すべてをインストールしたところです。微調整中です。問題が発生した場合に備えて、
私はあなたを呼びます

ご協力いただきありがとうございます

スカンク94

カーネルと同時に ROM を再インストールしましたか?
そうでない場合は、cahes と dalvik ワイプを行うことを検討してください

レイドロイド

すべて完了しました:
カーネル
ワイプ
ロム
パック
ジップ Wi-Fi

ゲームのテストが残っています (Angry Birds)

スカンク94

レイドロイド

ニュース:

ゲームは完璧に動作します
一方で :
- イコライザーは通知バーに残ります
取り除く方法はないのでしょうか?

スカンク94

ウォークマンをインストールすればイコライザーは必要ありません

レイドロイド

医者はアンドロイドです

スカンク94

\0/^^
すぐにあなたも同じことをするでしょう Androidを7か月間使用しています

エルワナック

ボンジュール
少し注意をさせてください。私のメッセージはディスカッション スレッドに表示されなかったと思います。
メルシー

エルワナックさんはこう言いました。

ボンジュール
キャッシュとDavlikワイプを実行してXperia Sランチャーパックをインストールしたところですが、再起動すると期待したシステムUIがありません。回復するコツはあるのでしょうか?
メルシー

ジェット

@erwanaac: 設定 / アプリケーション / すべて、そしてそこにホーム XXXXX があります
Laucnher GS3 をインストールしている場合は、Touchwiz と新しい Xperia がインストールされています。
両方を入力すると、以下で [デフォルト アクションのクリア] を押すことができるかどうかが表示されます。 「はい」の場合は、押してください。
メニューで、彼はあなたに「ようこそ」と尋ねます。

スカンク94

まあ、jetoooですが、もっと簡単なものがあります^^

@erwanaac: メッセージを見ていなかったらごめんなさい :S
Xperia S ホームを使用するには、チタン バックアップをインストールします (ない場合は、「Touchwiz Home」を削除します)。
さらに、systemUi は常に同じですが、私が作成したこの .zip をフラッシュする場合には、.zip のリンク 回復中に点滅します

ジェット

両方を維持し、関連付けを変更するだけの場合、チタン バックアップは最も現実的ではありません。

スカンク94

はい、ただしランチャーを 2 つ持っていても意味がありません。無駄に RAM を消費するためです。また、当社の Xperia は、ユーザーが利用できる 340MB の RAM では優れていません。

エルワナック

ありがとう、それを試してみます
@Skunk94: 問題ありません。アフターサービスの質を考えると、私が文句を言う以上に不足しているでしょう :lol:

スカンク94

もえx)
問題がある場合は念のために言いますが、通常はそれ以上問題があるべきではありません

ジェット

少なくとも Xperia のホームページでは、テキスト メッセージを受信したことを示す情報アイコンが機能します。

スカンク94

ウェ
でもそれはソニーのランチャーだから ソニーのSMSアプリを使って^^

エルワナック

さて、リカバリで zip をインストールした後、systemui がまったくなくなりました (画面上部にバーが表示されなくなりました)。
チタンのバックアップを調べに行きました。Xperia Home 4.0.3.a.0.9 はありますが、Touchwiz Home はありません。

スカンク94

.zip を解凍し、システム/アプリに移動してコピーします。systemUi.apkSDカード上で
次に、es エクスプローラー、アストロなどのエクスプローラーに移動します。rw-r--r 権限を付与し、/system/app に貼り付けて、現在のものを置き換えてから、回復に進みます。高度ななど権限を修正する
しかし、システム/アプリを調べて、持っているかどうかを確認する前に、それは奇妙ですsystemUi.apk誰がいるのかいないのか!
この .zip を試してください。携帯電話で試してみましたが、うまくいきました。

Touchwiz を家に持っていない場合は完璧です

エルワナック

esexploreur(アクセス/書き込み、ルート)を使用してsystemui.apkを置き換える方法を試しました。
置き換える前に正しい権限を与えるために、systemui1.apk に名前変更された新しいファイルをコピーしようとしましたが、成功しません。法的問題がありますか?私の問題はそこから来るのでしょうか? esexplorer を起動すると、root アクセス権を取得したことが表示されます。
現在のファイルは 1 MB なので、実際には正しいファイルではありません。
そこでリカバリーを試みましたが改善されませんでした。

スカンク94

うーん、うーん.. :/
そこで問題の解決策が見つかりました。データをバックアップして、すべてを再フラッシュしてください。
Sirkay カーネルから始めて、次に Arconium フラッシュし、設定全体を実行し、リカバリで再起動して、v4 パックのみをフラッシュします。systemUi が 1MB しかないのは本当に奇妙です。2.4 にする必要があります。:/
すべてのワイプを実行している間に再フラッシュされ、その後はすべて問題なくなるはずです

エルワナック

さて、また行きます。arcnight カーネルをインストールしました。これはそこから来ている可能性がありますか?
結果 :
カーネルシルケイ、わかりました
すべてのワイプを実行し、ROMをインストールしてから、Xperia S v4パックをインストールします。
システムUIにはまだショートカットバーがなく、メニューには再起動の選択肢もありません。
この問題は宇宙です...

スカンク94

はい、とてもスペースがあります:/
しかし、これは私のパックであるという印象があるので奇妙ですが、Jetooではうまくいきました。そのため、問題がどこから来たのか本当に理解できません:/
カーネルは確かにたくさんプレイできますが、Sirkay でさえバッテリー管理が優れており、非常に安定しています
パックを再フラッシュしてみてください。それでもうまくいかない場合は、可能であれば問題を解決する修正を試みます

編集:クイックパネル設定 -> ウィジェットボタンに移動し、チェックされているものがあるかどうかを確認してください
編集2: ROMを再フラッシュしています。Xperia Sパックを試してみます。パックからのものか、携帯電話からのものかを確認してください。
ただし、もう一度ダウンロードしてみてください。 ダウンロード不良が原因の場合もあります
編集3:パックからのものではありません。携帯電話にすべてを再インストールし、systemUi +再起動がすべてあります
パックを再ダウンロードし、Dalvik ワイプを実行し、パックを非表示にしてフラッシュしてみてください。

エルワナック

ボンジュール
新しいテスト:
arcKnight Oct 1.6Ghz カーネルを元に戻しました。私のアークでは大幅に高速になりました。
すべてを最初から実行し、何が起こっているかを確認するために SGS3 パックを試しました。
起動時にtouchwizかxperiaか聞かれたのでXperiaを選びました。
まだシステムUIに変更はありません...
ホーム画面は9ページありますが、普通ですか?

スカンク94

ボンジュール、

Xperia Arc Sのすべてを再フラッシュしてみました! ROM + XperiaS パック、systemUi、再起動があり、ついにパックに含まれるものがすべて揃いました。あなたの問題がどこから来たのか本当にわかりません.. :/ パックを再ダウンロードしようとしましたか?

はい、9 ページあるのは普通です、5 ページのホームが必要な場合はここに来てください

編集:v5パックをアップロード中です。大きな変更はありませんが、いくつかの変更があります(ICS XperiaSキーボード、新しいブートアニメーション、新しいテーマのロードTVオフ)

エルワナック

はい、すべてのファイルを取り戻しました。
システムフォルダーへのアクセスの問題が考えられます。/system/app にファイルをコピーしようとすると、esexplorer ですべてを許可しているにもかかわらず、コピーが拒否されます。そこら辺を見て回ります。