【チュートリアル】トライアングルアウェイが動作しない場合のフラッシュカウンターのリセット方法
- スレッドの作成者 DFミルーフ
- 開始日
ヨイ
Re: チュートリアル - Triangle Away が機能しない場合のフラッシュカウンターのリセット
まあ、とりあえずは戻ってきたので良かったです
オーディンのファッション
製品名:GT-I9305
カスタム バイナリのダウンロード: いいえ
現在のバイナリ: Samsung 公式
システムステータス: 公式
ワイプ/データを実行した後、デバイスステータスでは正常になっています
しかし、今のところは、何度か確認した後、デバイスのステータスが変更され、システムのステータスがカスタムになっていたことが1回だけあったためです。
とにかく手がかりです。avast mobileに権利を与えた直後で、superSUを開いてavastへのアクセスを拒否し、s3を再起動した後、戻ってきたと思います
システムステータス: 公式
デバイスステータスには正常があります
後で見る
ヨイ
Re: チュートリアル - Triangle Away が機能しない場合のフラッシュカウンターのリセット
昨日の夜から戻ってきたので、ゆっくり休んでください
オーディンのファッション
システムステータス: カスタム
およびデバイスステータスが変更されました
そしてそれ以来何もすることがない
何も理解することは不可能です
誰かがアイデアを持っているなら
頼って30
こんにちは、興味のある方のために、Triangle Away を経由せずにフラッシュ カウンターをリセットするためのチュートリアルを投稿しました。非常に使いやすいです。
高い
これに依存します:
こんにちは、興味のある方のために、Triangle Away を経由せずにフラッシュ カウンターをリセットするためのチュートリアルを投稿しました。非常に使いやすいです。
こんにちは、チュートリアルはどこですか?
DFミルーフ
かわい子ちゃんはこう言いました:
これに依存します:
こんにちは、チュートリアルはどこですか?
似たようなチュートリアルのゴーストメンバー?
砂糖7
彼は、または彼のチュートリアルです:笑:
イダヴィドク
私の場合、GN2では動作しません
絶望してしまいます。
これが私のROMです: [ROM 4.1.2][MB5] CriskeloRom NOTE II V12
三角アウェイ2.75。
フラッシュの数を 2 から 1 に減らすことはできますが、0 にすることはできません
何かアイデアはありますか?お願いします
AD_77
ボンジュール、
どうやらTWRリカバリでも機能しないようです。
解決策を持っている人はいますか?
編集: 私の Triangle Away は Play ストアからのものではなく、実行するとフラッシュ カウンターが 0 にリセットされますが、システム ステータス: カスタムのままになります。
私にとっての詳細は次のとおりです。
オーディンモード:
カスタム バイナリのダウンロード : いいえ
現在のバイナリ : Samsung 公式
システムステータス : カスタム
Triangle Away を実行したとき、私の場合は「スペシャル」ワールドで再起動せず、OK メッセージが表示されるだけでした。
Playストア版を試してみたほうがいいでしょうか?
Persus カーネルと TWP リカバリを備えた最新のフランス ROM を持っています
DFミルーフ
AD_77 追記:
ボンジュール、
どうやらTWRリカバリでも機能しないようです。
解決策を持っている人はいますか?
残念ながら、すべてが動作するわけではないことはわかっています...ROMが進化すると、それは難しくなります...
AD_77
こんにちは、
素早い対応をしていただきありがとうございます、
メッセージの編集中に何か追加したところなので、見てもらえますか?
DFミルーフ
ストアのバージョンは XDA で利用できるものと同じです
私としては同じ結果が得られますが、CUSTOM ステータスは (私にとっては) CPU ガバナーをいじるジュース ディフェンダーによるものです。
AD_77
ボンジュール、
ROM自体がブロックしているのではなく、むしろカーネルがブロックしているのかどうかはわかりません。
いずれにせよ、ペルセウスでは機能しません
とにかくヒントをありがとう!
リバック
こんにちは、「カスタム リカバリでは動作しない」とはどういう意味ですか?必ずしもCMWを持たずに電話をルート化するにはどうすればよいですか?ご協力ありがとうございます...実際、あなたの操作をテストしましたが、回復が修正されているため機能しません...
DFミルーフ
こんにちは、
カスタムリカバリをインストールせずに携帯電話をroot化するには、CF ROOTチュートリアルに従うことができます。
そうしないと、このチュートリアルによるリセットは実際にはすべての ROM で機能しません...理由はわかりません。
工場ライン
こんにちは、私はこのバージョンと 2.85 の有料バージョンでトライアングル アウェイを使用しています。このバージョンには [トラッカーの実行を許可] ボックスがあります。この機能を有効にすると、ステータスはカスタムではなく通常に戻ります。
DFミルーフ
私にとってはまったく逆です。
このオプションを有効にすると、カウンターが 1 に戻ります。リセットする必要があります。
スーパーサヤン86
ステータスパラメータを「変更」したのはなぜだろうか
オーディンモード:
カスタム バイナリのダウンロード : いいえ
現在のバイナリ : Samsung 公式
システムステータス : 公式
「GPS信号の検索」に大きな問題があります。おそらくアフターサービスに返品することになるので、この操作の後、アフターサービスに返品するにはどうすればよいかを知りたいです。
メルシー
AD_77
スーパーサヤン86
完璧。ありがとう、愚かな質問です。最後に実行するオペレーターROMのフラッシュは、私の携帯電話の状態を変更しませんか?フラッシュカウンタ値を変更しますか?
それ以外の場合は、GPS 信号を再試行するつもりですが、チップが故障したのではないかと思います。
DFミルーフ
いいえ、ストックまたはオペレーター ROM フラッシュではカウンターは増加しません (これは公式です)
AD_77
一方で、SMS データやアプリなどはすべて失われます。
DFミルーフ
いいえ、出荷時設定にリセットしない場合はそうではありません。
ROMをフラッシュしても何も削除されません。
AD_77
はい、申し訳ありませんが、クリーンな状態で開始するために、フラッシュ後に 0 にリセットするのが私の習慣です。
DCD
ただただ素晴らしい
おかげさまで、私も全く同じ旅をしてきました。最近 4.1.2 の S3 i9305 SFR を使用し、すべてのカウンタを 0 に保ちながら root 化したいと思いました。CF Auto で root 化すると、ステータス システムについてはあなたと同じ懸念が生じますが、黄色の三角形は表示されませんでしたが、私は難しいので、これをすべて元にリセットできるようにしたいです。ここで手順を実行することにしますが、ダウンロード中に再起動すると、悲劇であり、何も変わりません。再起動して携帯電話を再起動すると、Samsung のチュートリアルが始まります。泥沼には行かず、もう一度ダウンロードを試みます。すると、魔法のように、すべてがオリジナルのままです。通常のブートを試してから、 Odin を起動して動作するかどうかを確認してください ^^。
ありがとう、ありがとう、ありがとう、ありがとう
DFミルーフ
よろしくお願いします!
スーパーサヤン86
CWM Recovery Touch をフラッシュして、Triangle Away を少し実行しました。完璧です。操作以来、順調に進んでいます。一方、小さな赤い感嘆符はまだ残っています。これは正常ですか?
DFミルーフ
うーん、おかしいですね、CWM では赤い点がありません。カウンターは 0 ですが、カスタムになっています (ジュース ディフェンダーのせいで)
各電話機の動作は異なります...
高い
DFMiroufとこれ:
うーん、変です。CWM では赤い点がありません。カウンターは 0 ですが、カスタムになっています (ジュース ディフェンダーのせいです)。
一方で、保証が切れてしまえば、三角アウェイならもう心配ありません…メーカー保証は2年ですよね??この場合、あと19ヶ月しかありません…。
DFミルーフ
一方で、保証が切れてしまえば、三角アウェイならもう心配ありません…メーカー保証は2年ですよね??この場合、あと19ヶ月しかありません…。
24 か月 はい、
12 オペレーター
12 コンストラクター
高い
24 か月 はい、
12 オペレーター
12 コンストラクター
少し疑ったのですが、ご確認いただきありがとうございます...あなたの大切なものをどれくらい持っていましたか?
DFミルーフ
1月中旬!!!
スーパーサヤン86
うーん、おかしいですね、CWM では赤い点がありません。カウンターは 0 ですが、カスタムになっています (ジュース ディフェンダーのせいで)
はい、電話の設定に行くと公式ダウンロードモードになっていますが、本当に奇妙に変更されていますはい
バーズ
ボンジュール、
確認のためだけに…
この方法はGalaxy S3 I9300でも機能しますか?
OTA でダウンロードできますか?
心から、
DFミルーフ
ボンジュール、
したがって、i9300 でそれが機能するかどうかはわかりませんが、試すのに費用はかかりません。
OTA に関しては、電話機が変更されているため、アップデートを取得すると ROOT が失われます。
はにねしょう
ボンジュール、
したがって、i9300 でそれが機能するかどうかはわかりませんが、試すのに費用はかかりません。
OTA に関しては、電話機が変更されているため、アップデートを取得すると ROOT が失われます。
携帯電話の充電中にそれを行うことはできますか?
前もって感謝します !
私は i9300 を持っているので、i9300 でも動作します。
そしてやってみます!
DFミルーフ
いや担当じゃないよ
バッテリーを取り外すときは、すべての電源をオフにする必要があります
ムスズ
こんにちは、みんな
スーパー......ノーコメント :mrgreen:
DFミルーフ
いいね
エゼキエル91
ボンジュール、
チュートリアルを試してみましたが、1ではまだ何もできません...
DFミルーフ
そして、トライアングルアウェイは機能しません???
以前は機能しませんでしたが、1 つまたは 2 つのバージョン以降はすべて問題なく動作しました。
エゼキエル91
そして、トライアングルアウェイは機能しません???
以前は機能しませんでしたが、1 つまたは 2 つのバージョン以降はすべて問題なく動作しました。
XBMB4 であなたの投稿を見ました...XBLL3 に戻すつもりです。
DFミルーフ
ezekiel91 さんのコメント:
XBMB4 であなたの投稿を見ました...XBLL3 に戻すつもりです。
何の投稿?
私はXXBMB4で、三角形を離れて0でカウンターしています...
あまり心配しないでください。保証が無効になることはありません...
エゼキエル91
何の投稿?
私はXXBMB4で、三角形を離れて0でカウンターしています...あまり心配しないでください。保証が無効になることはありません...
カウンタが 1 の場合、保証は期限切れになりませんか?
メンバーが削除されました 3065
もうない
DFミルーフ
エゼキエル91
ああ、大丈夫です。それなら何も心配してないよ XD。私は2.90です。
DFミルーフ
それが動作しないのは奇妙です...そしてどのROMで?
エゼキエル91
それが動作しないのは奇妙です...そしてどのROMで?
1 回は XBMB4、次に XBLL3 で
DFミルーフ
これらの携帯電話での動作の違いは依然として奇妙です...
カウンターが 1 になっているのは、ROOT 化したためだと思いますが???
エゼキエル91
いいえ、root にすると 2 になります。 Triangle Away の後は 1 に戻り、チュートリアルの後は 1 のままです。
DFミルーフ
いいえ、root にすると 2 になります。 Triangle Away の後は 1 に戻り、チュートリアルの後は 1 のままです。
Triangle Away は、特定の電話ではカウンタが 1 のままになる可能性があると警告しています...
そしてあなたのステータスとバイナリは公式です????
エゼキエル91
Triangle Away は、特定の電話ではカウンタが 1 のままになる可能性があると警告しています...
そしてあなたのステータスとバイナリは公式です????
非
DFミルーフ
うわー、厳しいですね…挙動が全然違います!
エゼキエル91
はい、あなたのチュートリアルで成功すると確信しました、いいえ
DFミルーフ
その後、バッテリーを取り外すタイミングによっては動作することもあるため、動作するまでに 2、3 回再試行する必要があることがありました。
slnckr
こんばんは。ちょっと問題があります。三角の距離にある Google Play から直接ダウンロードしましたが、次のとおりです。
Triangle を起動すると、次のメッセージが表示されます: スーパーユーザー アクセスが必要ですが、取得できませんでした。あなたはroot化されており、許可を与えていますか? [OK] をクリックすると、このメッセージが閉じますが、何も表示されません。
それで、何をしたらいいのか分かりません
Miroufさんの以下の投稿を読んでも、よくわかりません。ご協力をお願いいたします。
リセットフェーズ
10. トライアングルアウェイをスタート
11. 表示されたモデル番号を再確認し、「続行」をクリックします。
12. [OK] をクリックしてメッセージを検証します - 要求された場合は ROOT アクセスを承認します (最初の起動) - 更新をダウンロードします (要求された場合)
13. 表示されている点滅回数を確認します(表示されている場合。私の場合は「状態を確認できません」と表示されました)
14. すべてが正しい場合は、「フラッシュカウンターをリセット」をクリックします。
15. 携帯電話は Triangle Away モードで再起動します - 重要: 再起動の最初の兆候 (SIII ロゴの表示) が発生したら、バッテリーを取り外してください。
16. バッテリーを交換する
17. 電話機は Triangle Away モードで再度再起動します。
18. カウンターをリセットするように依頼します (電話は少し動作しますが、すぐに再起動します)。
19. 重要: 再起動の最初の兆候 (SIII ロゴの表示) が表示されたら、バッテリーを取り外してください。
20. バッテリーを交換する
21. リカバリモードで起動します (音量を上げる+ホーム+電源を同時に押します)。
22. SIII ロゴが表示されたらすぐにボタンを放します
23. RECOVERYモードの開始
DFミルーフ
こんにちは、
あなたはROOTですか?
あなたのROMは何ですか?
slnckr
はい、いいえを見ると 6 と表示されますが、私は root です
romはI9305XXBMD1です
DFミルーフ
要点を確認:
はい、いいえを見ると 6 と表示されますが、私は root です
何番???
私はあなたのためにここにいるわけではありません
slnckr
ボリュームダウン+ホーム+電源を実行すると
その後音量を上げ続け、ODIN モードに切り替えます。
il ya ecrit カスタム バイナリ ダウンロード 6 カウント
DFミルーフ
ああ、分かった。そして三角関係は何も起こらないのですか?
slnckr
いいえ、私が書いたように、Triangle を離れて起動すると、次のメッセージが表示されます: スーパーユーザー アクセスが必要ですが、取得できませんでした。あなたはroot化されており、許可を与えていますか? [OK] をクリックすると、このメッセージが閉じますが、何も表示されません。
slnckr
したがって、「ルートアクセスの確認」をクリックすると、
結果 : 申し訳ありませんが、このデバイスには適切な root アクセス権がありません
これは私が root ではないということですか?
しかしこの場合、カスタム バイナリのダウンロードではなぜ 6 になるのでしょうか?
DSL たくさんの質問があります
DFミルーフ
いや、あなたは ROOT ではありません。
どうやって携帯電話をROOT化しましたか?
カウンターが 6 の場合は、フラッシュを試みたが、成功したかどうかに関係なく、毎回 +1 を取得したためです...
slnckr
はぁ…では、どうすれば0にリセットできるでしょうか?
DFミルーフ
他の人に質問する前に、聞かれた質問に答えてください、それは苦痛になります...
私たちにどのようにお手伝いしてほしいですか?
質問しても決して答えない
一般論だけど、だんだん辛くなってきた…。
助けたいけど助けて!!!
:arrow: 携帯電話をどのように ROOT しようとしましたか????
slnckr
許し..
携帯電話のルートについては、ここの記事に従って、必要なルートをダウンロードし、ODIN を使用して tar.md5 ファイルを PDA に置きました。
自分で説明するのが難しくて、本当にごめんなさい
DFミルーフ
CF ROOTをフラッシュしてみましたか?
結果はどうなりましたか?
slnckr
いいえ、cf root は試していません。すぐに実行します
DFミルーフ
それで、何をしたのですか?
質問に答える!!!どうやって知ってほしいのですか?
私は占い師ではありません
要点を確認:
私の携帯電話のルートについては、ここの記事に従いました。
:?: :?: :?:
ここからどこへ?
slnckr
それはそれで、やったよ。
ODIN広場はパスグリーンです
電話機を今すぐシステムを再起動してください
zipform SDカードをインストールします
データ削除/工場出荷時設定への初期化
キャッシュパーティションのワイプ
バックアップと復元
マウントとストレージ
高度な
今何をすべきですか?ご辛抱いただきありがとうございます
DFミルーフ
ダウンロードモードではなくリカバリモードになっています...
あなたは何をしたいですか???
slnckr
実際、何をしたらいいのか分かりません。
ご迷惑をおかけしているようですが、ごめんなさい、ご迷惑をおかけして申し訳ありません。私は専門家ではありません。勉強中ですが、どうやら愚かなことをしているようです。
DFミルーフ
さて、落ち着いて続けましょう:
もう何もしないでください:
あなたは何をしたいですか?どのチュートリアルに従っていますか?
slnckr
カスタム バイナリのダウンロードを 0 にして 6 にしないようにしたいのですが
アフターサービスに戻るには問題があると思うからです。
DFミルーフ
slnckr
いいですか、新しいトピックを立てましょうか?はい、それは確かにs3 4gです
オリヴィエ V
要点を確認:
カスタム バイナリのダウンロードを 0 にして 6 にしないようにしたいのですが
アフターサービスに戻るには問題があると思うからです。
root化されている場合も同様に問題が発生します...
イプシロン-24
皆さん、こんにちは。素晴らしい、明確で正確なチュートリアルです。
私の場合、最初の試行ではうまくいきませんでした(システムステータス: 三角形の先にあるカスタムと電話設定の「デジタル化」がまだありました)。再度実行したところ、奇跡的にうまくいきました。
一言で言えば、本当に感謝しています!
DFミルーフ
ありがとうございます。使用している ROM を指定していただけますか?
エゼキエル91
@slnckr: このトピックを訪問した際に述べたように、携帯電話のフラッシュの数がアフターサービスの返品に影響を与えることは決してありません。携帯電話の保証はハードウェアであり、ソフトウェアではありません。ソフトウェアの変更がハードウェア障害の原因であるという口実でアフターサービスが携帯電話の使用を拒否した場合、アフターサービスはそれを証明しなければならず、そうでない場合は法律の観点から見てアフターサービスに過失があることを証明する必要があります。
工場ライン
こんにちは。明らかに、これは単なる root 権限の問題です。busybox をインストールすれば、それで済むはずです。 私にとって、それは一部のプログラムを許可するのと同じでしたが、他のプログラムには何もしませんでした。通常、bmb4 rom 上の v2.90 のトライアングルは問題なく、バッテリーなどを取り外す必要もありません。ビン システムのビジーボックスでは、x bin オプションをチェックしてから通常のインストールをチェックし、トライアンルを離れた場合は、システムをチェックしてから hello トラッカーと修正されたシステムをチェックします。これにより、ルートが 20 秒間非表示になり、携帯電話の更新システム経由で利用可能な更新があるかどうかを確認できるようになります。役に立ちませんが、すべてが機能すると気に入っています
ガノンドロフ03
DFミルーフ
ガノンドロフ03
午後に返品したのは私だったので、はい、メモ 2 では機能しました。その後、アバスト ファイアウォールやラッキー パッチャーなど、電話のパラメータを変更して元に戻す特定のアプリケーションがあります...
DFミルーフ
はい、その通りですが、あなたのステータスが変わったのはアバストのせいです...
ガノンドロフ03
操作を数回行いましたが、一度は幸運なパッチャーでした (その時はアバスト ファイアウォールをオンにしていませんでした)。その後、もう一度操作を行って、最初にファイアウォールをアクティブにしましたが、同じ結果でした。つまり、起動するたびにスーパー ユーザー権限を取得する特定のアプリケーションがあり、それを変更するのがこれらのアプリケーションです。しかし、それは変更されたパラメータ内にあるだけで、ダウンロード モードではカウンターは 1 であり、下の 2 行は依然としてファームウェアが公式であることを示しています。
DFミルーフ
そうそう、カウンターはまだ 1 のままで、0 には戻りません...
ガノンドロフ03
おっと、タイプミスがあり、カウンターが 0 になってしまいました(笑)!ダウンロード モードでは、すべてが正常です。電話機の設定がオンになっていると、変更されたように表示されます。
編集: 何も理解できません。昨日は変更されたように見えましたが、今日は正常に表示されます。つづく...
DFミルーフ
私のS3 4Gでもしばらく同じことが起こりました...変更されたショット...通常のショット...システムの状態を変更するプログラムの前にテストが行われるかどうかは、システムの起動方法によって異なります。システム、すべて問題ありません、それ以外の場合: 変更されました
ガノンドロフ03
いずれにせよ、取り扱いは Note 2 と互換性がありますが、バッテリーを取り外す必要はありません。すべての電話機にその必要はないとさえ思いますが、各電話機は異なる可能性があります。バッテリーを取り外さずにテストできます ;-)
その他
こんにちは、
チュートリアルをありがとう。
最初の説明付きの投稿を読んだとき、何かよくわかりませんでした。
これは i9305 に対して計画的に実行する必要がありますか、それとも Triangle Away がクラッシュした場合にのみ実行する必要がありますか?
それは、トライアングルアウェイでカウンターをゼロにリセットできない場合だけです
13歳
敬礼DFミルーフ、
質問がなされたかどうかはわかりません:
このチュートリアルは S3 9300 にも有効ですか?
メルシー
13歳:
敬礼DFミルーフ、
質問がなされたかどうかはわかりません:
このチュートリアルは S3 9300 にも有効ですか?
メルシー
はい、操作は同じです
13歳
winny57
アプリケーション トライアングル アウェイ ミス 1 時間
試してみました、効果ありますか?
メトックス
i9305モデルのAndroidバージョン4.3に対応しているのだろうか。
充電コネクタに大きな問題があるため、携帯電話をアフターサービスに送りたいと考えています。保証を利用できないのは残念です
Knox は、追加のセキュリティ (KNOX 保証無効) により、私たちに大きな衝撃を与えました。
もう少し詳しく知るために、Chainfire に連絡しました。この最新バージョンが Android 4.3 と互換性があるかどうか知りたいと思っているのは私だけではないと思うので、今後投稿を編集する予定です (kitkat 4.4.2 では Note 3 および S4 と互換性があることはわかっています)。バージョン)
winny57
公式 4.3 ベース (alliancerom i9305) でトライアングル アウェイを使用しました