dqrk
ボンジュール、
クリーン再インストールしても、電話機が変更されたというメッセージが表示されますか?
それとも、単に電話を元に戻して OTA アップデートを取得し、このメッセージが表示されなくなる方法を教えてください。
メルシー
匿名
Re: Re: 【チュートリアル】Note 4 SM-N910F のクリーン再インストール
追記:
ボンジュール、
クリーン再インストールしても、電話機が変更されたというメッセージが表示されますか?
それとも、単に電話を元に戻して OTA アップデートを取得し、このメッセージが表示されなくなる方法を教えてください。
メルシー
こんにちは。携帯電話をルート化していて、knox が 0x1 の場合、残念ながら、OTA アップデートを再度取得することはできません。
最良のアップデートは、Odin を介して自分で行うアップデートです。
dqrk
わかりました、ありがとう、これが rootage のケースです。
オッサテレコム31
こんにちは、記事 2 とすべて消去では、自動再起動のボックスにチェックを入れるべきではないとありますが、写真の例ではチェックが入っていますね。なぜ
テキサス2607
こんにちは、
画像は一般的なものです。
Nand Erase All を使用すると、理想的には 2 回連続フラッシュを実行し、1 回目では「自動再起動」にチェックを入れず、フラッシュが終了したら直接ダウンロードで再起動し、通常どおり再フラッシュします (Nand Erase All を使用せず、自動再起動を使用する場合)。
ジェデモンテ
ボンジュール、
この件に関するあなたの手順は深刻なようです。私は彼女をフォローするつもりです。私の場合にそれが適切であることを確認してもらえますか?
私はオリジナルの GN4 SM-N910F を持っていますが、最後の自動アップデート (5.1.1) 以降、定期的にオフになり、タッチスクリーンが正しく動作しなくなり、遅れや慣性が発生しました。
root化してCM x.. ROMをphilz_touch_6.59.0-trlteでインストールしようとしました。起動時に次のメッセージが表示されるようになりました。
カーネルは seandroid を強制していません/保証ビット カーネルを設定していません...そして、デバイスはバッテリーを取り外した後を除いて常に起動するとは限りません。
本格的な捜査の方向性を教えてもらえますか?私の目標は、あまりリスクを負わずに GN4 を回収することです。
このフォーラムをよろしくお願いします
ターディス
健康
現在所有している正確なROMは何ですか?ラグや慣性は、ROM フラッシュの問題 (実際に発生します)、または小さなハードウェアの問題 (バッテリー、SD カード、SIM)、または進行中の大きな問題 (MMC が諦め始めていますか?) によって発生する可能性があるためです。
ジェデモンテ
健康
返信ありがとうございます
現在、ROM からは起動できなくなり、リカバリからしか起動できなくなりました。そのため (あまり整理されていないため)、ROM についてよくわかりません。
N910_MM_DrKetan_ROM_M3_XDA.zip をロードしたようです。 V6アンドロイドを表示します
ただし、初期起動の遅延と問題は、元の ROM とこの ROM で同じです。
すべてのパーティションをフォーマットする必要がありますか? SIM の有無にかかわらず、SD カードなしで、別のバッテリーを使用して試してみました。
メルシー
ターディス
はい、できる限りの拭き取りを行ってください。次に、最新のストックROMの1つをOdinで再フラッシュすると、すべてがうまくいくはずです。
ジェデモンテ
メルシー
最後にもう 1 つ質問して申し訳ありません。
これは、フラッシュ PIT の正しいブートを復元し、Nand Erase All を実行したり、4 ファイル ROM をロードしたりするのに役立ちますか?
ターディス
健康
4 つまたは 1 つのファイルをピットでフラッシュすることは同じことになります。ピットは 4 つのファイル (csc 内) に含まれます。
Nand はより深いリセットを実行しますが、デバイスの繰り返しは行いません。ちょっとしたメガワイプです。
ジェデモンテ
こんにちは、フォーラムの皆さん
vio Odin romをロードすると、ピットファイルが見つからないというアラートが表示されます。
リカバリを起動すると、次のような表示が表示されます。
ファームウェアのアップグレードで問題が発生しました。 Kies でリカバリーモードを選択して、もう一度お試しください。
上級副社長を助けてください。メルシー
ターディス
その通りです:
こんにちは、フォーラムの皆さん
vio Odin romをロードすると、ピットファイルが見つからないというアラートが表示されます。
リカバリを起動すると、次のような表示が表示されます。
ファームウェアのアップグレードで問題が発生しました。 Kies でリカバリーモードを選択して、もう一度お試しください。
上級副社長を助けてください。メルシー
ボンジュール
どのROMをお願いしますか?何の警報?
ROMを再フラッシュしてみましたか?
ジェデモンテ
健康
German Stock 6.0.1 romをロードしました。少なくとも10回は試さなければなりませんでした。私はこれを共有します:
Odin で ROM をロードするには、時間をかける必要があります。前のプロセスが終了する前に「開始」をクリックしないでください。実際、電話を USB に接続すると、いくつかのスクリプトが実行され、ログ タブに表示されます。間違いは、開始をクリックする前に終了を待つ必要があることです。そこではこう言われます。
一方、Samsung Wi-Fi アップデート (5.1.1) の後に発生したものと思われる最初の問題が見つかりました。ハードウェアの問題に違いありません。画面がフリーズし、携帯電話が時々再起動します。現在のアプリを定期的に終了することでこれを回避できます。また、バッテリーの接点に圧力がかかるようにするために、ボール紙を詰めようとした誤ったバッテリーの接点も疑われます。今は接点が少し潰れています。それらを正してみます。
ありがとう
ターディス
バッテリーにとって、これは正常ではありません。バッテリーが膨張したのでしょうか?
ジェデモンテ
確かにありがとうございます。それは可能性がありますが、バッテリー2個でも同じです。それらは同一です。たとえば、1 時間インストールされているにもかかわらず電話がフリーズして再起動するため、電話とバッテリーの接触が再起動の原因ではないことに気付きました。電話を再起動できるようになるまで、数分から数時間待つ必要があります。この状況は難しいと思います。なぜなら、携帯電話がクラッシュすべきではないときにクラッシュしてしまうからです。温度に敏感なコンポーネントまたは RAM タイプのメモリがクラッシュしているのではないかと思います。よくわからない
ターディス
ジェデモンテ
メルシー
テストするつもりですが、他の GN4 で動作するのは奇妙です。ちなみに、他のGN4では、タッチはスタイラスでのみ機能し、指ではまったく機能しなくなりました
ジェデモンテ
私は私に与えられた古い、関連性のある答えを繰り返します。
」
現在所有している正確なROMは何ですか?ラグや慣性は、ROM フラッシュの問題 (実際に発生します)、または小さなハードウェアの問題 (バッテリー、SD カード、SIM)、または進行中の大きな問題 (MMC が諦め始めていますか?) によって発生する可能性があるためです。
」
いくつかの ROM で同じ誤動作が発生します 5.1.1 または 6...
さまざまなテストを行った結果、SD カードのバッテリーは除外されます >>SIM または mmc はまだあります
mmcは高いですか?要するに、いじっている2つのGN4(タッチまたは再起動)を使えば、良いものを作ることができます
メルシー
ジェデモンテ
ボンジュール、
誰か説明がありますか?私の gn4 は起動に 10 倍の時間がかかり、時々自動的にシャットダウンしてしばらく再起動しません。ストック ROM 6.0 1 ドイツ語
ジェデモンテ
ボンジュール。
私はまだGalaxy Note 4を2台持っています。最初のものは非常にうまく機能しますが、スタイラスのみを使用します。
2 つ目は、高温になっているとき、または数十分または数時間実行されているときにフリーズし、再起動することがあります。
mmc を最初から復元して 2 番目にインストールする方法を説明したチュートリアルまたはフォーラムを案内してもらえますか?
メルシー
エリック
ターディス
健康
交換する必要があるのは間違いなくマザーボードです。チップはマザーボードに直接はんだ付けされており、変更することはできません。
さわやか
皆さん、こんにちは。S6 Edge に問題があります。さまざまなROMを試しましたが、そのたびに携帯電話が「システムアップデートのインストール」または「消去」でスタックしてしまいます。
手順に示されているように「nand Erase all」ボックスを試してみたところ、このROM「G925FXXU3DPDP_G925FOXX3DPD1_G925FXXU3DPDP_HOME.tar」、odin(バージョン3.11.1)が起動しますが、しばらくするとFAILが表示されます
お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには
直前に同じROMで試しましたが、「Nand Erase All」ボックスとフラッシュなしでうまくいきました。
助けていただきありがとうございます。
勉強します
こんにちは、
odin のバージョン 3.10 を試してみましたか?
CDT
さわやか
ティジャック9994
こんにちは!
nandをすべて消去したときに自動再起動のチェックを外しましたか?
さわやか
はい、注意深くチェックしました。
私はちょうどこの操作を実行しました
1) このコンボ「VolumeDown-Home-Power」を使用して、デバイスをダウンロード モードにします。
2) UP TO DATE ODIN を開きます。
3) S6 EDGE に対応する .PIT ファイルを見つけます。
4) S6 EDGE に対応するストックROMを見つけます。
5) 次に、それらを odin に正しく入れます。 Romを「AP」に、.pitをPITに
6) 「再パーティション」、「NAND 全消去」がチェックされていることを確認します。
7) デバイスを接続し、スタートを押します。
その後、初めてリカバリにアクセスし、キャッシュとデータのワイプを実行しました。再び Odin を使用して ROM をフラッシュしましたが、完了すると S6 が起動画面でスタックしてしまいました。
以前に見た他のもの:
現在のバイナリ : カスタム
システムステータス : カスタム
今すぐアウト
現在のバイナリ : Samsung 公式
システムステータス : カスタム
そして、ノックスは常に 0x500 でした
ティジャック9994
再起動には、最大 20 分ほど時間がかかる場合があります。
さわやか
30分以上経ってもまだ何もブロックされていません...
ティジャック9994
普通に最新ROMを書き換えますよ!時には主張しなければならないこともあります。直後に、何か教えてください。
さわやか
もう一度試してみましたが、「システムアップデートのインストール中」と書かれたブルースクリーンで止まってしまいます。
編集:2回目に再試行しましたが、オーディンが完了すると、直接回復が始まります...
Smart Switchでも試してみましたが、ファイルがダウンロードされると、「初期化されたバージョン: PDA」と表示されます。 D8 / CSC D2 / 電話 CT(プロ)
次に、インストールを実行しますが、完了すると、「システムアップデートのインストール」でもハングします。
ティジャック9994
すべての場合で動作しますが、初期化時にブロックされます。リカバリ モードにアクセスできる場合は、キャッシュを消去して確認してください。そして再起動してください。
さわやか
キャッシュとデータを消去してから再起動すると、スタート画面(Samsung Galaxy S6 Edge)が白いLEDで表示され、次に黒い画面が表示されます。
ティジャック9994
このチュートリアルに従うことをお勧めしますICI、操作はほぼ同じですが、ここでは Note 4 用であるため、お使いの携帯電話に対応しています。
問題がある場合は、他の投稿に従ってください。ありがとう !
fdm1968
こんにちは、みんな
定期的に表示されるフレーズがあります com.sec.android.app.shealth が停止しました 何ですか、ありがとうございます、私の携帯電話ではこちらです ちなみに、無料メッセージング サービスの番号を入力できませんでした....ありがとうあなたの答えのために
fdm1968
わかりました、ありがとう、言われたことを実行しただけですが、うまくいきませんでした
fdm1968
動作させるにはアップデートをアンインストールする必要がありました...
ガノンドロフ03
まあ、あなたの携帯電話とROMでは動作しない新しいバージョンの単なるバグです
fdm1968
ファバズ
こんにちは、Kurama Rom 6.0.1 を実行していますが、チュートリアルのバージョン 5.1.1 を使用できますか、それとも危険ですか?
追伸: バッテリーが 40% になると電話が再起動しますが、場合によっては常に再起動します。そうでない場合は、30% からは常に再起動するため、再起動するには電源を接続する必要があります。
ターディス
FaBzz のコメント:
こんにちは、Kurama Rom 6.0.1 を実行していますが、チュートリアルのバージョン 5.1.1 を使用できますか、それとも危険ですか?
追伸: バッテリーが 40% になると電話が再起動しますが、場合によっては常に再起動します。そうでない場合は、30% からは常に再起動するため、再起動するには電源を接続する必要があります。
ボンジュール
このチュートリアルを通じて 5.1.1 に戻ることができます。しかし、バッテリーの問題は主にハードウェアの問題を反映しています。それは間違いなく寿命に近づいています。
ファバズ
ターディス氏はこう語った。
しかし、バッテリーの問題は主にハードウェアの問題を反映しています。それは間違いなく寿命に近づいています。
この度はご返答ありがとうございます。つまり、新しいSamsung公式バッテリーと古いバッテリーは、40%と30%未満ではまったく同じものです
一緒に
こんにちは、みんな、
N910F (無料) にブートループの問題があります。リカバリにはアクセスできず、ダウンロード モードのみにアクセスできます。
ODIN でフラッシュしました:
- N910FXXS1DPE6_N910FOXX1DPE1_N910FXXU1DPB1_HOME.tar.md5
など
- N910FXXU1DPE1_N910FOXX1DPE1_N910FXXU1DPB1_HOME.tar.md5
(どれが自分のモデルに適しているか正確にはわかりません)
そして、N910F_TRLTE_EUR_OPEN.pitを使用してパーティションを再分割しました
すべてのリセット、Nand Erase、F.erase... オプションをテストしました。
毎回「成功」が表示されますが、再起動すると、Samsung のスプラッシュ画面と青色の「Recovery Booting...」が表示されます。そして数秒後...恐ろしいブートループが始まります。 「リカバリ起動」など
誰か助けてくれませんか?
前もって感謝します
ラウプイ
サムスファンの意見:
こんにちは、みんな、
N910F (無料) にブートループの問題があります。リカバリにはアクセスできず、ダウンロード モードのみにアクセスできます。
ODIN でフラッシュしました:
- N910FXXS1DPE6_N910FOXX1DPE1_N910FXXU1DPB1_HOME.tar.md5
など
- N910FXXU1DPE1_N910FOXX1DPE1_N910FXXU1DPB1_HOME.tar.md5
(どれが自分のモデルに適しているか正確にはわかりません)
そして、N910F_TRLTE_EUR_OPEN.pitを使用してパーティションを再分割しました
すべてのリセット、Nand Erase、F.erase... オプションをテストしました。
毎回「成功」が表示されますが、再起動すると、Samsung のスプラッシュ画面と青色の「Recovery Booting...」が表示されます。そして数秒後...恐ろしいブートループが始まります。 「リカバリ起動」など
誰か助けてくれませんか?
前もって感謝します
こんにちは、
このチュートリアルを試してくださいhttps://yumie.trade/tech/kuniye/forum/sa...ment-firmwares-officiels-samsung-t136775.html
最後の FW 4 ファイル (FW フル ワイプ修復) を取得し、odin で再パーティションをチェックすると、ピットが csc に含まれています。
@+
一緒に
ラウピュイさん、ありがとう。チュートリアルに文字通り従ったところ...起動時に「リカバリブート中」とブートループが発生しました:/
ラウプイ
申し訳ありませんが、わかりません...特に nand をすべて消去しても問題が解決しない場合はそうです。
note4 の質問と回答のセクションを参照すると、ブートループのかなりの数のケースが報告されており、解決策が見つかるかもしれません。
それ以外の場合は、Odin ログ (特に再分割された 4 つのファイルと nand のすべて消去のログ) と実行した操作を示す新しいメッセージを投稿してください。Samsung/Note の専門家が回答します。
ウィンク
一緒に
そこで、このブートループを手伝ってくれる人がいるかどうかを確認してみます。ラウピュイさんのご協力に感謝いたします。
ターディス
ボンジュール
ダウンロードモードの左上にある碑文は何なのか教えていただけますか?
一緒に
ターディスさん、こんにちは。
ダウンロード モード画面の情報は次のとおりです。
オーディンモード(高速)
製品名:SM-N910F
現在のバイナリ: Samsung 公式
システムステータス: 公式
再アクティベーションロック: オフ
KNOX 保証無効: 0x0
クアルコム セキュアブート: 有効 (CSB)
RP SWEV: S1、T1、R1、A1、P1
安全なダウンロード: 有効にする
UDC スタート
追記:バッテリーも新品に交換しました。問題は解決しません。
マザーボードを分解/再組み立てしました。問題は解決しません。
ターディス
一緒に
ターディス
たとえば mmc-read の問題は、フラッシュの問題を説明します。
カリトゥーン
こんにちは、みんな、
チュートリアルに従ってROMをフラッシュしたり、NANDを消去したりする方法はありません。私がフラッシュしようとしているものは、8月3日付けの最新バージョンのものだったと思います。
前もって感謝します。
ガノンドロフ03
サムスファンさん、あなたにもマザーボードが壊れる権利があると思います。これは私にとって1か月前に起こりました。私の場合、カーネルパニックが発生し、再起動すると直接ダウンロードモードになり、正常に起動できなくなることがありました。マザーボードが故障しているのではないかと思います。
匿名
Re: Re: 【チュートリアル】Note 4 SM-N910F のクリーン再インストール
カリトゥーンとこれ:
こんにちは、みんな、
チュートリアルに従ってROMをフラッシュしたり、NANDを消去したりする方法はありません。私がフラッシュしようとしているものは、8月3日付けの最新バージョンのものだったと思います。
前もって感謝します。
こんにちは。できる限りお手伝いできるよう、もう少し詳しく説明していただけますか。
また、MODのダウンロードを開始するときに何が書かれているか教えてください。[emoji6]
サイコパト35
健康
私にとってもまったく同じ問題です。 1週間ほど前に、理由もなく一晩でブートループが発生しました。
ブート ループは「リカバリ」モードで動作します。
なんとかダウンロード モードにアクセスでき、再フラッシュすると Odin がすべて問題ないことを示してくれました。その後、ブートロップ モードで再起動し続けます。
さまざまなチュートリアルをすべて試し、さまざまなROMをリカバリし、PITファイルを4ファイル方式で置き換えて再試行しましたが、何もできませんでした...
電池も不安な場合は新品に交換しました。同上。
必死にグルグル回ってます....:roll:
ターディス
ボンジュール
同上。左上のダウンロードモードで何を読んだのか教えてください。
サイコパト35
こんにちは、
表示される内容は次のとおりです。
システムステータス: 公式
KNOX 保証無効: 0x0
安全なダウンロード: 有効にする
UDC スタート
サムスファンと全く同じですね…
ターディス
ひょんなことから「mmc read error」のようなメッセージが出てしまったことはありませんか?
サイコパト35
やあ、良いニュースです!!!
私は次の 2 つの方法でこの状況から抜け出すことができました。
1°) バッテリーを交換する...あまり信じていませんでしたが、実際にはどうやらブートロップに影響があるようです...
2°) SamFirm ネジを使用した最新イメージの再インストール: SM-N910F_1_20160831172015_k2wr0w8zeo および Odin 3.11.1
ただし、パーティションを完全に消去する必要があります (そのため、回復モードで再起動してから両方を消去します)。
でもまあ..少なくとも私はnote 4を見つけました!!!わーい
今はそれが続くことを願っています!!!
いずれにせよ、チュートリアルと助けに感謝します!
コッシバ
ボンジュール、
示された手順に注意深く従い、なんとか NAND ERASE ALL を実行し、必要なものをすべて消去し、オフにしました -> ダウンロード モード -> odin -> 起動してバム
<ID:0/004>オーディンエンジンv(ID:3.1005)..
<ID:0/004>ファイル解析..
<ID:0/004>セットアップ接続..
<ID:0/004>初期化..
<ID:0/004>PITファイルを設定します。
<ID:0/004>ターゲットをオフにしないでください!!
<ID:0/004>失敗!
<ID:0/004>
<ID:0/004>再パーティション操作が失敗しました。
<OSM>すべてのスレッドが完了しました。 (成功 0 / 失敗 1)
<ID:0/004>削除されました!!
[自動再起動] ボックスと [F. リセット時間] ボックスのみがチェックされていることを指摘しておきます。
助けてください!
ターディス
コッシーバもその通りです:
ボンジュール、
示された手順に注意深く従い、なんとか NAND ERASE ALL を実行し、必要なものをすべて消去し、オフにしました -> ダウンロード モード -> odin -> 起動してバム
<ID:0/004>オーディンエンジンv(ID:3.1005)..
<ID:0/004>ファイル解析..
<ID:0/004>セットアップ接続..
<ID:0/004>初期化..
<ID:0/004>PITファイルを設定します。
<ID:0/004>ターゲットをオフにしないでください!!
<ID:0/004>失敗!
<ID:0/004>
<ID:0/004>再パーティション操作が失敗しました。
<OSM>すべてのスレッドが完了しました。 (成功 0 / 失敗 1)
<ID:0/004>削除されました!![自動再起動] ボックスと [F. リセット時間] ボックスのみがチェックされていることを指摘しておきます。
助けてください!
ボンジュール。
ダウンロードモードの左上には何と書いてありますか?
トーミネケビン76000
こんにちは。携帯電話で最初から始めたいので、Note 4 をクリーンに再インストールしたいのですが、3 つの手順を続けて実行するべきか、それとも次から 1 つを選択するべきか知りたいです。 3 人、よろしくお願いします。
アヒル
ボンジュール、
root 化したことがない、またはカスタムをインストールしたことがない場合は、面倒なことをする必要はなく、すべてを消去するだけです。 :古い笑顔:
これらは、特定のニーズに対応する 3 つの異なる方法です。愚かなことをする前に質問するのは良いことです。 :素晴らしい:
こんにちは、パテベ、素早い対応をありがとうございます。問題は、しばらく電話を使用していて、すでにカスタムとルートをインストールしていることですが、それには非常に長い時間がかかりました。どの方法が有効であるかを知りたいです。私に最適です。
本当はAからZまですべてを消去して、超クリーンなベースからやり直したいと思っています。
アヒル
携帯電話に遅延がなく、満足しているが「きれいに」したい場合は、「乱暴」にせず、落ち着いた方法を選択してください。すべてをナンド消去します。
時々ハングしていると「感じる」場合は、4 ファイルの ROM インストールを実行してください。
PIT のインストールは、たとえば、シアン MOD のストック ROM を再インストールするときに行われます。
:ウィンク:
問題は、携帯電話が本当におかしくなり始めていて、そのRAMがおかしくなっているということです。そのため、クリーンなベースに戻す最も困難な方法を本当に望んでいます。そのため、正しく理解していれば、ROMインストール4ファイルを使用する方法を使用する可能性が高くなります。 ?
本当にクリーンなベースから始めて、最新の xef rom をフラッシュするには?
アヒル
4 ファイルを使用したい場合は、この方法を使用してください。携帯電話を手に持っているのはあなたであり、それがどのように動作するかを知っているのはあなただけです。ただし、良い携帯電話を手に入れたい場合は、フラッシュを互いに近づけすぎないでください。
4 つのファイルをフラッシュし、コンポーネントが冷えて ROM が安定するまで数時間待ちます。最新の XEF をフラッシュする前に、すべてをチェックして電話機の「容量」が回復していることを確認します。できれば「コールド」電話機でフラッシュします。
恋人892
こんばんは!
私も同じ問題を抱えています。私はサムスンノート4ベライゾンを持っています。受け取ったとき、インターナショナルバージョンのN910FのROMが入っていましたが、アップデートを受信できなかったので、sammobileでダウンロードしたオリジナルのROMをodinでフラッシュすることにしましたが、このROMはフランス語をサポートしていません。初期ROMに戻したかったんですが無理でした。 root がうまくやってくれると言われました。しかし、root化できません。 odin (twrp リカバリ) を試みるたびに失敗します。私を助けてください!
フランス語をサポートする Verizon rom はありますか?
どうやって根付かせるのですか?
ジオジャック
一日あります:
:great: よく説明されました!
ただ深刻ではない何か
「自動再起動」ボックスはチェックしないでください。
画像ではチェックされています! :mrgreen:
:mdr1: :mdr1:
ボンジュール、
チェックされていない auro-reboot...OK
はい...ただし、最終的には何も起こらず、Note 4はフリーズしたままになります...ロール
何をすべきでしょうか?
バッテリーを取り外さなければならなかったのですが…
そして、Note が継続的に再起動された後...
ファビアンvr6
キャッシュ パーティションとデータ/リセットのファクトリー ワイプは必ず実行してください。
CCタイガー
こんにちは。質の高いチュートリアルをありがとうございます。
私はNOTE 4 N910Fを持っていますが、チュートリアルとROMを含む4つのファイルで再インストールを試みました
N910FXXU1ANK4_N910FOXA1ANK1_N910FXXU1ANK4_HOME.tar_4_fichiers
前に 2 WIPE を実行してからチュートリアルに従い、[開始] をクリックすると、失敗そしてメッセージピットバイナリはありませんと表示されます。
アンドロイドのバージョン:6.0.1
ベースバンド: N910FFXXU1DPB1
バージョン番号:MMB29M.N910FXXS1DPG1
ノックス : 2.6
編集:別の詳細ですが、電源をオフにした直後にNOTE 4を再起動しようとすると機能しません。電源をオンに戻すまでに数分間バッテリーを取り外す必要があります。
手伝ってもらえますか?
メルシー
セドリック
ターディス
CCTIGER氏はこう語った。
こんにちは。質の高いチュートリアルをありがとうございます。
私はNOTE 4 N910Fを持っていますが、チュートリアルとROMを含む4つのファイルで再インストールを試みました
N910FXXU1ANK4_N910FOXA1ANK1_N910FXXU1ANK4_HOME.tar_4_fichiers前に 2 WIPE を実行してからチュートリアルに従い、[開始] をクリックすると、失敗そしてメッセージピットバイナリはありませんと表示されます。
アンドロイドのバージョン:6.0.1
ベースバンド: N910FFXXU1DPB1
バージョン番号:MMB29M.N910FXXS1DPG1
ノックス : 2.6編集:別の詳細ですが、電源をオフにした直後にNOTE 4を再起動しようとすると機能しません。電源をオンに戻すまでに数分間バッテリーを取り外す必要があります。
手伝ってもらえますか?
メルシー
セドリック
ボンジュール
無謀なダウングレードを試みるにはあまりにも新しい ROM を使用しています。
これを機能させるには、フラッシュをやり直してピットを追加します。それで済むはずです。
CCタイガー
ターディス氏はこう語った。
ボンジュール
無謀なダウングレードを試みるにはあまりにも新しい ROM を使用しています。
これを機能させるには、フラッシュをやり直してピットを追加します。それで済むはずです。
こんばんは、
実際、odinバージョン3.11を使用して単独でピットをフラッシュし、N910F_TRLTE_EUR_OPEN.pitファイルをPITに配置しようとしました
自動再起動、再パーティション、F.リセット時間のチェックを選択しました
そして、開始を押すと、電話に次のメッセージが表示されます。
Odin : フラッシュ読み取り失敗
エラー: ピットバイナリがありません
誰かその理由を説明してもらえますか?
メルシー
セドリック
PS: 携帯電話がクラッシュしたときも同様です。再起動する前に一定時間バッテリーを取り外す必要があります...そして、携帯電話にはよく mmc 読み取り失敗が表示されます...
ラウプイ
こんにちは、
頻繁にメッセージが表示される場合:mmc 読み取り失敗マザーボードが故障している、それは良い兆候ではありません...
ごめん
CCタイガー
ラウプイもその通りです:
こんにちは、
頻繁にメッセージが表示される場合:mmc 読み取り失敗マザーボードが故障している、それは良い兆候ではありません...
ごめん
ご返信いただきありがとうございます。
電話機を再インストールすると何か変わりますか?
前もって感謝します。
セドリック
匿名
こんにちは、マザーボードが壊れており、さらに悪化するでしょう、交換する以外に何もすることがありません。
ラウプイ
これは確認されています...
:こんにちは:ゴッドファーザー
CCタイガー
ラウプイもその通りです:
これは確認されています...
:こんにちは:ゴッドファーザー
ああ、保証期間はもう切れてしまった…うーん、中古品の購入を検討するつもりだ…
セドリック
ラッキーハニーシス
こんにちは、昨日カスタム ROM にアップグレードしようとしました。すべてがうまくいきました(Resurection Remix 5.7)。とても気に入っていますが、カメラの問題は取り返しのつかないものです。そこで、root のままで携帯電話をリセットしたいと思います。
私はまだ初心者なので、やり方がよくわかりません。このチュートリアルに従ってください? 「公式ROM」セクションからROMをフラッシュしますか?工場出荷時設定にリセットする場合は電話でしょうか?
助けてくれてありがとう
ラウプイ
ボンジュール、
公式の Samsung ROM 別名ファームウェアに戻すには、リカバリ (twrp?) で作成したバックアップを復元するか、Odin を使用してモデルの最新ファームウェアをフラッシュします。
このチュートリアルは、電話機を再初期化するために使用されます (特に問題が発生した場合、または電話機を 0 にリセットする場合)。リカバリから完全に消去(少なくともデータの消去/工場出荷時設定へのリセット)を行ってから、odin経由で公式ファームウェアをフラッシュすれば、それで十分だと思います。
ルートとカスタムリカバリが失われるため、それらを再フラッシュする必要があります。
工場出荷時の復元 (= データのワイプ/工場出荷時のリセット) を実行すると、同じ ROM 上に残ります。これは、/data (データ、アプリ、SMS...) を消去 (ワイプ) することです。
@+
ラッキーハニーシス
素早い対応をありがとうございます。明確で完璧です。
どうもありがとうございます。
ラウプイ
レプグズム
チュートリアルに時間を割いていただき、ありがとうございました。
microSDカードは使用できますか?私がそんなことをしてしまったのだろうか?
幸運をお祈りしています
ラウプイ
こんばんは、
ここではすべてが Odin によって行われるため、携帯電話や SD カードではなく PC から行われます。
レプグズム
マイカ1150
ボンジュール、
Note 4 には大きな問題があります。数週間前にカスタム ROM をインストールしましたが、携帯電話の電源が勝手に切れたり、フリーズしたりするまではすべて完璧に動作していました...そこで、デバイスを完全にリセットしました。
その日以来、電源が入らなくなったので、別のバッテリーを注文し、昨日受け取りました。ただし、電話はまったく起動しません...
次のメッセージが直接点灯します。
。
次に、携帯電話の左上に次のように表示されます。
オーディンモード(ハイスピード)
システムステータス: カスタム
保証の無効を知っています: 0x1 (4)
RP SWER: S1、T1、R1、A1、P1
安全なダウンロード : 有効にする
UDC スタート
キースが彼を認識していないことを除いて...
最後にこれを含むさまざまなチュートリアルを試しましたが、Odinは毎回失敗します:/
助けてほしいのですが、もうどうすればいいのかわかりません...
編集:オーディンで何をしても、これは失敗します->
<ID:0/003>追加した!!
<OSM>MD5 の場合は「CS」と入力します。
<OSM>MD5 を確認してください。ケーブルを抜かないでください。
<OSM>お待ちください..
<OSM>BL_N910FXXU1COH4.tar.md5 が有効です。
<OSM>MD5のチェックが正常に終了しました。
<OSM>CS辞めて…
<OSM>MD5 を確認してください。ケーブルを抜かないでください。
<OSM>AP_N910FXXU1COH4.tar.md5 は有効です。
<OSM>CS辞めて…
<OSM>CP_N910FXXU1COH4.tar.md5 は有効です。
<OSM>CS辞めて…
<OSM>CSC_N910FOXABOC3_PIT_HLTE_TARDIS.tar.md5 が有効です。
<OSM>CS辞めて…
<ID:0/003>Odin v.3 エンジン (ID:3)..
<ID:0/003>ファイル解析..
<ID:0/003>セットアップ接続..
<ID:0/003>初期化..
<ID:0/003>PITファイルを設定します。
<ID:0/003>ターゲットをオフにしないでください!!
<ID:0/003>失敗!
<ID:0/003>
<ID:0/003>再パーティション操作が失敗しました。
次に、左上の赤色の電話で次のようにします。
ODIN : フラッシュ読み取り失敗
エラー: ピット バイナリがありません
よろしくお願いいたします。
ターディス
ボンジュール
何をフラッシュしようとしているのか教えていただけますか?
マイカ1150
ボンジュール、
そうですね、実際のところ、工場から出荷された携帯電話を元の状態に戻して、健全な状態で起動しようとしているところです。説明したように、ROM を 2 ~ 3 週間前に交換したところ、完璧に動作していましたが、一晩中携帯電話がクラッシュし始めました... (ただし、大きなフリーズが発生し、電源がオフになって再びオンになったり、電源がオフになってから再びオンになったりしました)。 10分間...)そこで、ワイプなどで完全にリセットしてから設定から行いました。
その後全く起動しなくなってしまいました… ネットで調べるとバッテリーから来ている可能性があるとあったので昨日交換しました。それ以来、電話はオンに戻りましたが、サムスンのロゴが表示されたままになったので、さまざまなチュートリアルを試し、最後の手段としてこれを試しましたが、失敗したのはOdinだけで、それ以来、上で引用した問題が発生しました。 ...公式 ROM をフラッシュしようとするとすぐに、Odin で次のメッセージが表示されます。
<ID:0/003>ファイル解析..
<ID:0/003>セットアップ接続..
<ID:0/003>初期化..
<ID:0/003>マッピング用の PIT を取得します。
<ID:0/003>
<ID:0/003>PITパーティションはありません。
左上にある赤色の電話:
エラー: ピット バイナリがありません
編集:何度か試した後、電話の元のROMを再インストールすることができましたが、電話は理由もなくオフになり、左上にマークが付いているダウンロードモードで時々再起動します。
通常の起動ができませんでした
助けてくれてありがとう
ロック
こんにちは。SM-910F にピット ファイルをインストールしましたが、起動し続けます。助けてください。
パキャスト
大文字は使用できません
こんにちは、友達
私も同様で、Tardis のさまざまなチュートリアルに従いましたが、オーディンでは常に失敗してしまい、もう何をすればよいのかわかりません。
その間、電話は引き出しの中にしまいますが、まだノイズが発生します、デバイスは発売時にフルで購入されました
しかし、多くの人は、それが正しくても間違っていても、それは計画的な陳腐化であると言います。
それについてどう考えるべきかわかりません。サムスンに送り返して修理してもらうか、別のものを買ったほうがいいかもしれません。はい、でもどこのブランドですか...
@+
ターディス
ボンジュール
ダウンロードモードの左上に何と書いてあるか教えていただけますか?
フラッシュしたときのオーディンのログも同様です。
トーン.c
こんにちは、みんな、
Note 4 N910F に問題があるため、ご相談に来ました。 Odin経由でクリーンアップしようとしましたが、何も起こりません。何をしても「ピットバイナリがありません」を直接ブロックしてしまいます(ピットのインストール、ROM、さらにはNAND消去!)携帯電話を保存するにはどうすればよいですか?
ラウプイ
トーン.c
こんにちは、Laupuy。SamFirm で 4 ファイルのファームウェアをテストするつもりです。ダウンロード中であることをもう一度お知らせします。
次に、ダウンロードモードでは次のようになります。
製品名 SM-G910F
現在のバイナリ : SAmsung 公式
システムステータス : 公式
再アクティベーションロック:オフ
ノックス : 0x0
クアルコム セキュアブート : 有効 (CSB)
安全なダウンロード : 有効にする
UDC スタート
そしてオーディンの場合はFAILしかなく、バイナリピットはありません
トーン.c
SAMFIRM 経由でファームウェアを使用した後の私の結果は次のとおりです。
オーディン、私にあなたの:
<ID:0/018>追加した!!
<OSM>CS辞めて…
<OSM>CS辞めて…
<OSM>CS辞めて…
<OSM>CS辞めて…
<ID:0/018>オーディンエンジンv(ID:3.1203)..
<ID:0/018>ファイル解析..
<ID:0/018>セットアップ接続..
<ID:0/018>初期化..
<ID:0/018>PITファイルを設定します。
<ID:0/018>ターゲットをオフにしないでください!!
<ID:0/018>マッピング用の PIT を取得します。
<ID:0/018>ファームウェアアップデート開始。
<ID:0/018>シングルダウンロード。
<ID:0/018>boot.mbnについて
<ID:0/018>sbl1.mbn
<ID:0/018>rpm.mbn
<ID:0/018>tz.mbn
<ID:0/018>失敗! (書く)
<ID:0/018>
<ID:0/018>完了(書き込み)操作が失敗しました。
<ID:0/018>削除されました!!
そして、tel に 2 行が追加されます。
ODIN : フラッシュ書き込み失敗
eMMC 書き込み失敗: SBL1