チュートリアル [TUTO][OP6T] ブートローダーのロックを解除する方法、TWRP をインストールする方法、OnePlus6T を root 化する方法など

バスティ

こんにちは、ラ・コーです。 !さて、今回のMagiskアップデート、うまくいかなかったのは私だけでしょうか?しかし、私は何も軽率なことはしていないように思えます。 。

OnePlus 6T で Magisk を更新するための招待を受け取った後、Magisk Manager の更新を受け入れることから始めましたが、これはスムーズに完了しました。次に、Magisk 18.1 へのアップデートを起動すると、携帯電話が再起動し、ブートローダーのロックが解除されていることを示すメッセージが表示され、その後黒い画面が表示されます...それ以上何も起こりません。画面に触れると振動するので、電話はまだオンになっていますが、それだけです。

何が起こったのかわかる人はいますか?すべてのデータを再び失わずに OP6T のロックを解除する可能な解決策はありますか? (OxygenOS 9.0.11、ストック回復機能、高速ブートモードも)

よろしくお願いいたします。

最新の編集:

ラウプイ

健康@バスティ
このモデルについては聞いたことがあります...前のバージョンを再フラッシュしてください。
-> OOS をフラッシュしてから twrp zip、twrp を再起動、magisk をフラッシュ、システムを再起動

バスティ

こんにちは、ローラン、わかりました、ありがとう。データを回復することはできますか?

モデレーターによる最終編集:

ラウプイ

はい、ワイプなしで、すでに持っているのと同じROMをフラッシュする場合は可能です。
Magisk は boot.img にパッチを適用します。モデルではカーネルとリカバリに対応しているため、/data には影響しません。

バスティ

一方、私は携帯電話にアクセスできないので、ROM をフラッシュするには、fastboot モードで行う必要があります。 romをfastboot zipでダウンロードしたxdaチュートリアルを見つけました

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

しかし、説明では、フォルダーを解凍してから「必要なflash-all.bat flasherを実行する」と書かれています。この最後の部分がよくわかりません。入力する正確なコマンド プロンプトは何ですか?

ラウプイ

Magisk スレッドで順序が狂っているため、メッセージをここに移動しました...xda 件名は、電話が fastboot でスタックしているという最初の投稿の最後で参照されています。
ファイルが解凍されたら、「run flash-all.bat」コマンドをクリックするだけで済むと思います。
トピックをよく読んでください xda、Mauronofrio の最初の投稿です。

バスティ

わかりました

まあ、それは私がやったことですが、あまり決定的なものではないようです。

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

編集:私のoneplusは最終的に再起動しましたが、一方でデータを失いました

最新の編集:

ラウプイ

こんにちは、みんな、

Eng.stk はここで OP6T 用の独自の Twrp を共有しています

@バスティ
データについては申し訳ありません...しかし、fastboot を使用すると、代償を払う必要があります。

メンバーが削除されました 387025

こんにちは、会社です。
参考:

変更履歴 新しい TWRP バージョン: 3.2.3-34:

zip をフラッシュした後のキャッシュのクリアを修正

magisk マネージャー経由でもフラッシュできる新しいインストーラーを追加しました (@osm0sis に感謝)

ラウプイ

こんにちはセブ、情報ありがとう。

説明すると、/cache パーティションがないため、新しい twrp は存在しないワイプ キャッシュの後にエラーを示さないはずです...

そして何よりも、twrp zip (インストール) は、magisk マネージャーでフラッシュできます。

とりあえずこれで理解できました

ちょっと一言:

こんにちは、
二重自発的投稿: ミニ変更ログ

3.2.3-35 がリリースされました。統合ROMサポートのための小さな修正が含まれています:

また会いましょう

ラウプイ

こんにちは、みんな、

ついに eng.stk は [strike]twrp[/strike] カーネル blu_spark OP 6 と 6T を統合しました

楽しむ

編集は twrp ではなくカーネルです。
アノイデさん、ありがとうございます

最新の編集:

アノイド

こんにちは、みんな、

Laupuy の投稿に小さな間違いがあります。私がでたらめを言っていないのであれば、あなたは TWRP について話しているのですが、それは Blu Spark カーネルですか? [絵文字4]

情報ありがとう

ラウプイ

こんにちは、アノイデ

もちろん、人々が議論に従っているかどうかを確認するのは任意でした。 [絵文字33] [絵文字16] [絵文字39]

ありがとう、修正されました

ラウプイ

6T用のTWRPはこちら

でもまだ統一されてない…

アナスキー31

こんにちは、みんな、
今日の午後、OnePlus 6t を root 化するつもりです。 OxygenOS 9.0.12 を実行しています。
初心者なので、取り返しのつかないことをしないように、段階的に指導してもらえませんか?
チュートリアルに従っていきます。
OP6T と adb/fastboot 1.4.3 のドライバーをインストールしました。
USB デバッグ、高度な再起動、OEM ロック解除を有効にしました。

スケルトンスケルター

こんにちは、

チュートリアルですでに十分に説明されているので、もう一度ステップごとに説明するつもりはありません。

あなたが怖がるのは当然です。何かが起こった場合には、いつでもデバイスを再起動できます。残りについては、チュートリアルに従ってください。ステップバイステップでわかりやすく、非常によく説明されていますので、時間をかけて辛抱強く徹底的に理解してください。斜め読みしないで大丈夫です。

こんにちは、
@アナスキー31、デバイスをroot化するツールもあります。

ルートファシル
PS:こんにちはおじさん

マリオ53

こんにちは、マリオ、ありがとう、見てみる
編集。 : 完了しました [emoji6]

アナスキー31

まず最初にアドバイスをありがとうございます。
Skelett チュートリアルに従いましたが、パートを完了できませんでしたインストーラファイルのリカバリカスタムTWRP(方法2)。
そこで、Spat のリンクに目を向けました。私の携帯電話はroot化されており、magiskを持っています。
一方、携帯電話の電源を入れて再起動すると、毎回「ブートローダーのロックが解除されています...)」という警告メッセージが表示されるのは正常ですか?

スケルトンスケルター

こんにちは、

ADB ドライバーに問題が発生しました。まあ、どちらにしても、それは同じです。 Spat のソフトウェアはアクションを自動化しているだけで、確かに初心者にとってはより簡単かもしれません。

はい、ブートローダーのロックが解除されているため、これは正常です。

最新の編集:

アナスキー31

別の質問:
ファイルを電話にコピーするにはどうすればよいですか?
USBデバッグを無効にしました。電話が表示されます。それをクリックすると、何もコピーできない空のフォルダーが表示されます。

こんにちは。通知に、ファイル転送を設定するには押す必要がある通知があります。

アナスキー31

ヴォルン2003

ボンジュール、

携帯電話の扱いが悪い。コンピューターに接続すると、oneplus が Android USB キーとして接続されていますが、開かず、ブートローダーまたはリカバリモードが起動または再起動されたままになります...
3 つのうちの 1 つを選択すると、常に 3 つの提案が表示されたこのモードで再起動されます。
つまり、必要なものをインストールするために電話にアクセスすることができません。

クリーンインストールしたかったので…

リード?

メルシー

編集:メソッドを適用しただけです

そしてラス…

さて、それでは、NOLIMIT を使用してすべてを再インストールします。

ご不便をおかけして申し訳ありません

最新の編集:

こんにちは、
コンピュータから取り外した場合でも同様になりますか?

ヴォルン2003

ちょっと一言:

こんにちは、
コンピュータから取り外した場合でも同様になりますか?

こんにちは

すべてを再インストールすると問題は解決しました...

こんにちは、会社です。
ダブルボランタリー投稿、TWRP アップデート:

新しいTWRP 3.3.0:
新しい高度なメニュー UI;
再起動メニューに EDL ボタンを追加しました。
これで、インストーラーを使わずに新しい twrp をフラッシュできるようになりました。
バックアップの改善。
その他いくつかの小さな変更。

また会いましょう

編集:進行中

新しいTWRP 3.3.0-1:
一部の AOSP ROMS の復号化を修正しました

こんにちは皆さん。
TWRPしてください:

新しいTWRP 3.3.0-2:
システムがマウントされ、バイナリが実行されているときのいくつかのランダム エラーを修正しました。

また会いましょう

Uzumakinaruto69

こんにちは、シフト可能です

ラウプイ

こんにちは、uzu さん、情報ありがとうございます...しかし、これは正しい主題ではありません!
[絵文字3][絵文字39][絵文字6]

スケルトンスケルター

こんにちは、

5T の最新ベータ版のリリースを考慮すると、これは予想されることでした。
しかし実際には、ローランが言うように、これは正しい主題ではありません しかし突然、野郎あなたは他の話題でその場を燃やしてしまうでしょう

Uzumakinaruto69

申し訳ありませんが、対象者の健康のために私の投稿を削除しても構いません (私の許可を得ています) [emoji6][emoji23]

ラウプイ

でも、いいえ、情報を共有するのはうれしいです

アレックス4430

こんにちは、これは Android 10 安定版を実行している Oneplus 6T の ROOT にも有効ですか?ありがとう

スケルトンスケルター

こんにちは、

フォーラムで検索してください。タイトルに示されていない場合はそうではありません...
ヒント: このトピックと同じカテゴリにあります。

アレックス4430

フィードバックありがとうございます。あなたの持っているタイプが悪くて残念です...そこで私は Android 10 Stable を指定しました....しかしチュートリアルではそれが示されています
Android 10 (OpenBeta 18) を使用する
したがって、あなたはこの分野の専門家かもしれませんし、あなたにとってはそれがベータ版であるかどうかは明らかであり、動作するでしょうが、初心者の私には、安定版ではなくオープンベータ版が見えます。 STABLE では機能しない可能性があると自分に言い聞かせます。携帯電話を壊したくない。

とにかく助けてくれてありがとう、そして良い一日を過ごしてください

スケルトンスケルター

私の悪い男ですね...あなたが私をどう思っているかは本当に気にしません。心から。

安定版でもオープンベータ版でも、それは同じことです...
安定版は 2/3 日前にリリースされました。チュートリアルの 1 行を修正する以外にやるべきことがあったことをお詫びします。私はフォーラムに人生を費やしているわけではありません。

ご参考までに、このチュートリアルは、OnePlus (OpenBeta か Stable かに関係なく) だけでなく、Android 10 を実行しているすべてのデバイスに有効です。しかし、もしあなたが私のチュートリアルのコメントをわざわざ読んでいたのなら、質問することなくそれを理解したでしょう (または、おそらく確認を求めるために、そこに直接質問する賢明さがあったかもしれません)。

携帯電話を壊しますか?それが起こった日には、このソフトウェアを使用するだけで済みます

(それは脇に置いておいてください、決してわかりません)そして、電話は15分以内に起動して実行できるようになります。だから、息を吸って落ち着いてください。

アレックス4430

私は争いたくありません、それは誰の利益にもならないし、フォーラムを汚すことになります。
あなたは、私が最初からあなたに話しかけていること、礼儀正しいこと、感謝していることに気づくでしょう...あなたが忍耐力を持たず、私に非公式に話し、落ち着いて私に頼むように自分に許可するときちょっと息をして、でも私があなたに賢い性別を持っていると指摘すると、あなたはそれが気に入らないでしょう...
ですから、私はむしろ「息を吸って落ち着いてください」という褒め言葉を返したいと思います。

要するに、あなたはモデレータの利点を利用しているように見えますが、私から見ると、あなたはフォーラムのモデレータとしての礼儀が著しく欠けています。

良い一日をお過ごしください。追加情報をありがとうございます。

スケルトンスケルター

はい、ところで、あなたの冷静さに敬意を表します、本当に。私は時には簡単ではないことを知っています。しかし、挨拶のために、私たちは皆、ここでは親しみやすさを使用しており、私も例外ではないことを知ってください。それに、カジュアルに話しかけても問題ありません。しかし、それが私の状態を決定するわけではありません。

また、私が MOD の利点を利用していたら、「汚いタイプ」という理由だけであなたを禁止しただろうが、そうではないことも知っておいてください。

要するにHSやってる以上何も生まれない。

ありがとうございます。良い一日をお過ごしください。追加情報をありがとうございます

最新の編集:

こんにちは皆さん。
twrp ユーザーに質問があります。バージョン 20 は使用しないことが推奨されているため、magisk のバージョンを知りたいです。
でももしかしたら、その冒険を試してみたことはあるでしょうか?

アノイド

こんにちは、Spat、今回は私があなたの質問に答えます [emoji12] ので、個人的には最初からバージョン 20.1 を使用していますが、何の問題もなく、twrp-30 がインストールされています。

ははは、使ってないので分かりません。
romフラッシュは本当に私をとてもくすぐります(フォーラムに投稿する前にテストしたいmiui romポートがあります)、それで私は尋ねます、それは私に問題を引き起こしません。
ご返信ありがとうございます [emoji6]

編集:twrpは正常にインストールされました 問題は、再びフラッシュアルコール依存症になるリスクがあることです

アノイド

フラッシュアルコリックへようこそ [emoji39] すべてがうまく行ってよかったです

, 男の態度を見て、すぐに何かをフラッシュするつもりです。
とにかく情報をありがとう

メンバーが削除されました 3065

こんにちは、TWRP を「永続的」にインストールするには、次のコマンドを実行します。fastbootブートtwrp.imgそれは私にとっても他の人にとってもうまくいきません、その上で、唯一喜んでくれたのは高速ブートフラッシュ twrp.imgチュートリアルの残りの部分は機能します。

野郎

ボンジュール、

この期間家で何をすればいいのか分からなかったので、リネージュをインストールしたかったのですが、ルートはうまくいきましたが、ROMはTwrpでインストールしたくありませんでした、しばらくすると愚かなことができました、フォーマットしましたすべてが完了し、画面上には元のブートローダーだけが表示されます。すべて空です。

インスピレーションが足りないのですが、助けてもらえますか?

こんにちは、フィレグさん
改修ボックスを通過する必要があります。

クラブへようこそ [emoji16]

野郎

ありがとう、確認してみます... これは本当にうまく機能します...

最新の編集:

ttk22

こんにちは、みんな、
1+8 Proを購入した後、1+6Tを売りたいのですが、6Tを元に戻す手順がどこにも見つかりません。
実際にブートローダーをロックする
案内してもらえますか?
前もって感謝します、

こんにちは、
上の 2 つの投稿には、msm [emoji6] へのリンクがあります。

ttk22