【チュートリアル】Sony Xperia Z3 D6603に公式ファームウェアをインストールする

最大オファー

検索すると Virgin 4G と表示される

もっと構成の問題だと思います。

やった57350

こんにちは、

LTE (優先) または 4G (優先) を選択しましたか?

それ以外の場合は、受話器でこのコード *#*#7378423#*#* をダイヤルし、「サービス設定 --> ネットワーク モード」に進み、「LTE_GSM_WCDMA」を選択します。

mixabb64

敬礼しました
コードを介して、この行を選択しました。
ネットワーク設定では 4g ですが、まだ h+... :/

編集: 23.0.A.2.93 (4.4.4) キットカットをダウンロードする方法???コードを入力してもリンクが取得できない...
再編集...23.0.A.2.93 (4.4.4) kitkat がインストールされました :great: :happy1: でもまだ H+.... grrrr

最大オファー

こんにちは、

それはネットワークからのものです、それはほぼ確実です!

ヘレトロン

こんにちは、みんな、

私は Android 5.1.1 を実行している Z3 - D6603 を中古で購入し、ロックを解除しています。
残念ながら、mixabb64 に少し似たボタンを提供する SFR オーバーレイがあります。
私は非常に信奉者なので、ライフログやプレイステーションなどのアプリケーションがない限り、クリーン ROM の存在にはあまり詳しくありません。
私は自分でこの操作を行うリスクをまったく理解していません (チュートリアルのいたるところに、携帯電話が機能しなくなる可能性があると大きな赤い文字で書かれているのを見ました)
マシュマロはどうですか、まだ早いですか?

おまけの質問、運試しです。このささやかな理解に到達するまでにすでに数時間の調査を費やしました。リスクを負いたくないです。パリに住んでいます。喜んで支払います。私の携帯電話で魔法をかけてくれたらビールをプレゼントします。興味のある人はいますか?

どうもありがとう !

最大オファー

こんにちは、

私の理解が正しければCMタイプのROMを入れたいのですか?オーバーコートや追加の塗布は必要ありませんか?
残念ながら、ロック解除された BL が必要であり、SFR ではロック解除が不可能な場合があります。

一方、SFR オーバーレイを削除したいだけの場合は。あなたはすでに正しいチュートリアルを進んでいます

そう、マシュマロにはまだ早いのです。

mixabb64

敬礼ヘレトロン
あなたと同じように、私も発売前に何時間も探しました。
ただし、Maxouf のチュートリアルに従っていれば心配する必要はありません。
この SFR 層を削除してください。

それ以外の場合は、4G ネットワークに関して少し追記があります。
昨夜、小さな町で 10 秒の LTE をついに見ました。ポーでは H+ を使っています。さあ、見てください...

ソニー34

こんばんは。 maxouffr 少し教えていただきたいのですが、今日sfrオーバーレイを備えたxperia z3を購入しましたが、コード7378423を入力すると、ブートローダーがロック解除可能かどうかが表示されますが、思っていたのと違ってロック解除可能ですか?ありがとう

最大オファー

こんにちは、

完全な文が必要です。 「はい」は 2 つの状態に対応します。
「BL ロック解除許可」 = ロックされているがロック解除可能
「BLロック解除」=ロック解除。

BLは標準でロックされています。

ソニー34

j'ai sa ブートローダーのロック解除を許可 = はい

最大オファー

ソニー34

最大オファー

まあ、はい、あなたははいを持っているので^^ S、TX、Z、Z1、Z2、Z3を含むすべてのSonyで同じです

ソニー34

いいえ maxouffr 私はこの文を持った xperia z を持っていました、ブートローダーのロック解除は許可されました = いいえ

最大オファー

つまり、あなたがこれまでに Xperia デバイスをたくさん持っているにもかかわらず、この概念を理解していないのは驚くべきことです。

ソニー34

こんばんは。この文は私のブートローダーがロック解除可能であることを意味していることはわかっていますが、私の知る限りでは、オペレーター付きの携帯電話のブートローダーはロック解除可能ではなく、私の古い Xperia ではすべて裸で購入され、オペレーター オーバーレイが付いているのは最後の 1 つだけです。 (z3) ロック解除不可能なブートローダーを備えた z とは異なり、はいです。

最大オファー

通信事業者は方針を変更し始めている。ロックなしで販売する人もいますし、ロックしたまま販売する人もいます。

mixabb64

Re: Re: 【チュートリアル】Sony Xperia Z3 D6603に公式ファームウェアをインストールする

mixabb64 追記:

敬礼ヘレトロン
あなたと同じように、私も発売前に何時間も探しました。
ただし、Maxouf のチュートリアルに従っていれば心配する必要はありません。
この SFR 層を削除してください。

それ以外の場合は、4G ネットワークに関して少し追記があります。
昨夜、小さな町で 10 秒の LTE をついに見ました。ポーでは H+ を使っています。さあ、見てください...

実は探し物をしているときに見つけたのが…
Virgin の Pau には 4g はありません :mrgreen:

そこで私は同じ価格で 4g の心配なしでブイグに戻りました (笑)
OK..... Je sort:arrow::roll:

最大オファー

ムラ458

こんにちは、オレンジ色のソニーの公式ファームウェアでXperia z3を持っています。オペレーターオーバーレイなしでファームウェアを変更してもインストールに問題はないのか知りたいです。ありがとうございます

最大オファー

ムラ458

こんにちは、オレンジ色のオーバーレイを持つXperia z3を持っています。オペレーターオーバーレイなしで別のファームウェアをインストールしたいのですが、問題ありませんか?

最大オファー

こんにちは、
はい、可能です。

はじめにに書いてあります。

ソユーズ85

ボンジュール、

友人の Z3 を flashtool でフラッシュしようとしています。
同じメッセージを受け取るたびに:
「エラー -loader.sin の処理がエラーで終了しました」

数か月前、まったく同じモデルの電話機、同じバージョンのファームウェアとフラッシュツールを問題なくフラッシュしました。

flashtoolのバージョンを変更しようとしましたが、依然としてエラーメッセージが表示されます。USBポートも変更しようとしましたが、何も機能しません

ああ!!

スケルトンスケルター

こんにちは、

この問題は通常、デバイスのドライバーに関連しています。

再インストールするだけです。

スコア 59

こんにちは、

FlashtoolはMacでも動作しますか? (例: Parallels と Windows 8) Mac ではフラッシュとして何を使用できますか?

よろしくお願いいたします。

乾杯、

スケルトンスケルター

こんにちは、

OS 固有のバージョンをダウンロードしていれば、Flashtool は MAC 上で動作します ->

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

RPパレスチナ

こんにちは、

1 点だけ確認しておきたいのですが、カーネルとは異なり、.ftf ファイルは電話機上のすべてを削除しますよね。アプリと設定を維持したまま Z3 をダウングレードしたかったからです。

メルシー
RPパレスチナ

スケルトンスケルター

こんにちは、

.ftf ファイルは、必要に応じてファームウェア ファイル、システム ファイルです。基本的に、携帯電話上のすべてを消去するのは彼らではなく、バグを避けるための操作によって消去されます (結局のところ、これらは単なるヒントです)。

ただし、ダウングレードの場合、操作後に携帯電話を再起動できるようにしたい場合は、ダウングレードすることが最善の方法です。このため、すべてのデータを保存し、設定をもう一度やり直す必要があるため、それを覚えておくか、どこかに書き留めておく必要があります。

カーネル...以前のバージョンに切り替えるときに人々を悩ませることがよくあります。ただし、すべてのワイプを Flashtool 経由で実行した場合 (ダウングレードを実行するにはこのソフトウェアを使用する必要があるため)、問題なく機能しますので、ご安心ください。

RPパレスチナ

つまり、カーネルを使用すれば、アプリと設定をそのまま維持できるのですね。以前に Flashtool を使用したことがあったので、興味のあるカーネルを見つけて携帯電話にフラッシュするだけで済みます。ワイプの歴史がよくわかりません...何をする必要があるのか​​簡単に説明してもらえますか、または役立つチュートリアルを案内してもらえますか?
ありがとう:笑顔:

スケルトンスケルター

RPパレスチナは次のように述べた。

つまり、カーネルを使用すれば、アプリと設定をそのまま維持できるのですね。以前に Flashtool を使用したことがあったので、興味のあるカーネルを見つけて携帯電話にフラッシュするだけです。

基本的にはそうです。カーネルをフラッシュするだけであれば、何も失われることはありません。ただし、ダウングレードすると、すべてを失うことになります。

そしてプレスト!ワイプとは何かを理解するために少し読んでください ->Android用語集

何をする必要があるのか​​簡単に説明してもらえますか、または役立つチュートリアルを案内してもらえますか?

そうしたくないわけではありませんが、ソニー (およびその他のメーカー) では、各カーネルには独自のインストール方法があります (それぞれのカーネルで同様です) が、いくつかの特別な機能 (ブートローダーのロック解除など) を必要とするかどうかは異なります。 。いずれにしても、カーネルを見つけたら、それをインストールする方法について説明します (カーネルは次のとおりです)。

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

)。

RPパレスチナ

わかりました、ありがとうございます、確認してみます ^^

クレソイ58

ボンジュール、

チュートリアルのおかげで問題なくフラッシュできました

オフェウド

こんにちは。ウクライナからの Sony ROM を携帯電話にインストールする場合、モバイル ネットワークと携帯電話の言語をフランス語にすることはできるでしょうか? z3 に ROM 6.0.1 をインストールしたいのですが、コンセプト ROM とは別に、ウクライナがあることがわかりました。助けてくれてありがとう

最大オファー

こんにちは、

ファームウェアがお使いのモデルに対応している場合、ネットワークに問題はなく、フランス語が使えるようになります。

jp01

追記:

こんにちは。ウクライナからの Sony ROM を携帯電話にインストールする場合、モバイル ネットワークと携帯電話の言語をフランス語にすることはできるでしょうか? z3 に ROM 6.0.1 をインストールしたいのですが、コンセプト ROM とは別に、ウクライナを見つけました。助けてくれてありがとう

こんにちは

XperiFirm_4.9.1 では、他のバージョンの 6.0.1 が見つかります。

そしてXDAにはprerooteeもあります...

トムス44340

皆さん、こんにちは。flashtool を使用してファームウェアをインストールするときに問題が発生し、次のメッセージが表示されます。
エラー - KERNEL.SIN の処理がエラーで終了しました。
私のz3が動作しなくなったので助けていただければ幸いです
前もって感謝します

最大オファー

こんにちは、

最新バージョンの Flashtool はありますか?
別の FTF を試してみましたか?

PCC 経由で修復を試してみてください。

こんにちは、話題を持ち出してごめんなさい!
私は 5.1.1 を使用しており、Z3 を root 化したいと考えています。それでは、上記のリストからファームウェア 4.4.4 を選択します??

その後、別のチュートリアルで 5.1.1 に戻ります。

ちゃんと理解できました(笑)??

よろしくお願いいたします

最大オファー

最大これ:

すごいですね、すぐに答えてくれてありがとう
それでは始めます^^

コミュニティの皆さん、良い一日を!

こんにちは。ファームウェアと Flashtool のインストールが完了しましたが、Flashtool フォルダー内にファームウェア フォルダーが見つかりません。
カスタムフォルダーとドライバーフォルダーの 2 つのフォルダーがあります。

教えていただければ^^

前もって感謝します !

スケルトンスケルター

こんにちは、

このフォルダーはここにあります -> C:\Users (または Users)\*ユーザー名*\.flashTool :wink:

スケルトンとこれ:

こんにちは、

このフォルダーはここにあります -> C:\Users (または Users)\*ユーザー名*\.flashTool :wink:

まだ見つかりません。唯一の flashtool フォルダーは HD のルートにあります。
とにかくありがとう&:-|

スケルトンスケルター

まあ、私が言える唯一のことは再インストールすることです

(9.21.0) :-|

スケルトンとこれ:

まあ、私に言えることは再インストールすることだけです

(9.21.0) :-|

リンクを介しても同じです。
Customフォルダに入れないほうがいいのでしょうか?

いずれにせよ、ありがとうございます!

スケルトンスケルター

試してみればわかります。

しかし、Xperifirm 経由でファームウェアをダウンロードしたことがありますか? 1 つ試して、ダウンロード後にファイルが存在するかどうかを確認してください。 :wink:

いつも同じです!カスタムに入れないといけないんじゃないの??

ご回答ありがとうございます。

スケルトンスケルター

通常は、いいえ。

試してみてください。費用はかかりません。ただし、Flashtool にリストされない場合は、それを配置すべき場所ではないためです。

それ以外の場合は、何も触れずにそのままにしてください。 :ウィンク:

やった57350

こんにちは、

通常、Flashtool を最初に起動すると、.flashtool フォルダーを作成するように求められます。これがまだ行われていない場合は、自分で作成する必要があります。

動く

c/flashtool ファームウェア フォルダー (コピーではありません)。

こんばんは、まだできません。flashtoolのインストール先の場所だけを聞かれます。
しかし、これでフォルダーの問題はなくなりました。そして、有名な flashtool フォルダーに移動すると。いつも同じです!カスタムフォルダー、ドライバーフォルダー...

改めて感謝しますが、たとえオレンジ色のオーバーレイが私をFOOOOUUにさせたとしても、それは脇に置いておくと思います。

こんばんはコミュニティです!

ジュリアン・ウルタン

Flashtool が FTF ファイルをキャプチャしません。どうすればよいですか?

スケルトンスケルター

こんにちは、

ジュリアン・ウルティン氏はこう語った。

Flashtool が FTF ファイルをキャプチャしません。どうすればよいですか?

こんにちは、始めましょうか?

ジュリアン・ウルタン

こんにちは、フラッシュ中はすべてうまくいきました。現在、ロリポップ 5.1.1 を使用していますが、問題が発生しました。まだアップデートをダウンロード中です。3 回連続でダウンロードしています。これは正常ですか、それとも問題がありますか?よろしくお願いします

スケルトンスケルター

こんにちは、

複数の場所で質問しないでください。1 つで十分です。さらに、問題の進行が速くなるわけでもありません。

プチタヒチアン

みなさん、こんにちは。まず、非常に詳細なチュートリアルをありがとうございます。とてもうれしいです :smile:

そこで、チュートリアルで入手可能なバージョン 5.1.1 のフラッシュ「D6603_23.4.A.0.546_Stock FR.ftf」について質問があります。 amazonで中古のXPERIA z3 D6603を購入したのですが、ビルド番号が「23.0.1.A.577」となっています。要約すると、チュートリアルのバージョンを携帯電話にフラッシュできますか?また、携帯電話が壊れるリスクはありませんか?

前もって感謝します

スケルトンスケルター

こんにちは、

チュートリアルに記載されている手順に従えば、特に PC Companion の方法は Sony の公式の方法であるため、心配する必要はありません。

シスミックス61

みなさん、こんにちは。私はxperia z3を持っていますが、モバイルではd6616を持っていませんが、d6603 romをフラッシュできますか?

実際、私はアリで携帯電話を購入しました
d6603として販売されました
受け取ったとき、4.4.4 では d6603 という名前でした。
さらに小さなラベルにはd6603と書かれています
アップデートするには、5.0.1 で d6616 がリリースされたアップデート後に Sony Companion を経由する必要がありました。

ブートローダーがロック解除可能であることがわかりました
あなたがどう思うかよくわかりませんが、imei が d6616 の本物の d6603 ですか?
さらに、LTE 2、4、12を本物のd6616のようにします

ザーウィーク

こんにちは、VOL - + ケーブル接続で再起動すると、次のエラーが表示されます。

スケルトンスケルター

2 さん、こんにちは。

sismix61 の同点:

したがって、疑問がある場合は、試してみることができます。ただし、D6603 のファームウェアが動作しない場合は、D6616 のファームウェアをご用意ください。

しかし、私たち二人の間では、それが起こるかどうかは非常に疑わしいです。私はそれを確信しているとさえ言います。

sismix61 の同点:

あなたがどう思うかよくわかりませんが、imei が d6616 の本物の d6603 ですか?

IMEI 番号は、デバイスのファームウェアやモデルにはまったく依存せず、デバイス自体に依存します。これはユニークであり、同じものは 2 つありません (したがって、IMEI が D6616 であると言うのは単なる間違いであり、何の意味もありません)。

ザーウィークはこれ:

こんにちは、VOL - + ケーブル接続で再起動すると、次のエラーが表示されます。

ただし、Flashtool チュートリアルと同様に、エラー メッセージは明確です。C:\Flashtool\drivers にある Flashtool ドライバーをインストールする必要があります。 .exe を起動し、最初の 2 つ (必須) と Z3 用のドライバーを選択します。

セサ379407

スケルトンとこれ:

こんにちは、

まだ見つかりません。唯一の flashtool フォルダーは HD のルートにあります。
とにかくありがとう&:-|

こんにちは、私もあなたと同じ問題を抱えていました。 14 のチュートリアルに従い、プログラムを数回再インストールしましたが、何も起こりませんでした。
実際、私はファイルを一度開始しただけです。それを閉じると、ファームウェアのフォルダーが表示されました。それ以外の場合は、別のセッションにプログラムをインストールしてください。

もう一つ質問があります。
私はかなり初心者なので、フラッシュについて十分に知りません。最近、z3 を 5.1.1 にフラッシュしました (携帯電話がアップデートを検出しなかったため、kitkat で問題が発生しました)。そしてマシュマロにアップデートしてみました。問題は何も変わっていないことだ。
そこで私の質問は次のとおりです: フラッシュされた z3 で公式アップデートを行うことはできますか?
ご返答ありがとうございます

スケルトンスケルター

こんにちは、

あなたの質問に答えると、はい、電話をフラッシュしてストックROMをインストールした後、公式アップデートを実行できます。

なぜなら、フラッシュを使ってインストールするものは完全に公式なものですが、その方法は非公式であることを知っておく必要があるからです。

一方、私は、Flashtool を使い続けることと、フル ワイプ (すべての [ワイプ] - [Sin] ボックスにチェックを入れ、それらのみ) でファームウェアを再インストールする以外に、問題の原因を突き止める手助けはできませんでした。

アサシン75

ありがとうございます:素晴らしい: :素晴らしい: :素晴らしい: