【チュートリアル】Sony Xperia Z3 D6603に公式ファームウェアをインストールする

最大オファー

こんにちは、

フラッシュを準備するときに除外ボックスのオプションをチェックするだけです。

JIS26

ありがとうございます。フラッシュを試してみて、折り返しご連絡させていただきます。
フラッシュについて他に知っておくべきことはありますか?
皆さん良い一日をお過ごしください!

最大オファー

スライ31000

こんばんは、

まず最初に、この素​​晴らしい、そして何よりも完全なチュートリアルを提供してくれた maxouffr に感謝します。 :素晴らしい:
申し訳ありませんが、簡単な質問が 3 つあります。

flashtool を使用するとブートローダーのロックが解除され、DRM キーが変更されるかどうか知りたいと思いました。保証をなくしたくないのですが…
それで、私の携帯電話は暗号化されていますが、点滅する前に工場出荷時の設定にリセットした方が良いでしょうか?
最後に、裸の ROM に切り替える場合、.ta ファイルを省略したほうがよいでしょうか?

このチュートリアルをもう一度ありがとう

最大オファー

こんにちは、

いいえ、flashtool はこの領域には到達しません。
フラッシュ中にリセットを行うこともできますが、この点についてはあまり詳しくありません。
どのような場合でも、TA は除外する必要があり、それほど問題はありません。

スライ31000

素早い対応をしていただき、誠にありがとうございました^^そしてもう一度チュートリアルを提供していただきました。

最大オファー

ルイジコルシカ

Maxouffr さん、ありがとうございます。チュートリアルを文字通りに実行しましたが、非常にうまく機能しました。ロリポップが根付きました!
Lollipop と Luckypatcher の間にはまだ問題があります (その他、通知バーにウェイクアップ通知がないのにアラームが鳴り続けるなど、その他の小さな問題もあります。それが主な問題です) が、最終的には解決されると思います。

それ以外の場合は、保証が失われることはないことはわかっていますが...万が一、電話機を 2 年以内に SFR に返却しなければならない場合、それを機能させるにはどの FW を復元する必要がありますか?なぜなら、AVG は依然として ROM がオリジナルではないことを検出しますが、異常はないと思います。

メルシー!

JIS26

以上です...私としてはフラッシュは問題ありませんでしたが、フォルダーを移動するように要求するフラッシュツールに少し問題がありました。その後、USB デバッグをアクティブにするのを忘れました...フラッシュはすべて問題ありませんでしたが...しかし、ロリポップは非常に醜く突然再フラッシュします反対方向!!!
いずれにせよ、このチュートリアルをありがとう、友人 ;-)

最大オファー

@jis26: 嬉しいです

@luigidicsica: AVG は root と XZDR に追加されたファイルを認識しているので、そう言っているのだと思います。
通常、裸のファームウェアはどれでも機能します。
一方で、ルート化された電話を送信することは避けてください。

ルイジコルシカ

最悪です、いつかそうなったら、root を解除する方法を見つけます。
いずれにせよ、このXperia Zは素晴らしい携帯電話なので、数年は使い続けたいと思っています。

gg96

こんにちは、

jis26 の記述:

以上です...私としてはフラッシュは問題ありませんでしたが、フォルダーを移動するように要求するフラッシュツールに少し問題がありました。その後、USB デバッグをアクティブにするのを忘れました...フラッシュはすべて問題ありませんでしたが...しかし、ロリポップは非常に醜く突然再フラッシュします反対方向!!!
いずれにせよ、このチュートリアルをありがとう、友人 ;-)

so** からのフラッシュセールを受けて、Z3 を再び受け取りました。オーバーコートも外したいのですが、先ほどメッセージを拝見しました。非常に醜いロリポですね。つまり?
逆に再点滅するとどうなるでしょうか?オレンジ色のコートをまた着ますか?初心者です…やったことないです…

Sony レイヤーは、私の古い G nexus と比べてあまり魅力的ではありません...生のロリポップに入れるには何をお勧めしますか? それは可能ですか?それを点滅させると、オーバーレイや生のロリポップなしの Sony Z3 に戻りますか?

このチュートリアルと回答に感謝します。始める前に!

++

最大オファー

こんにちは、

必要なファームウェアを選択します。それは、裸の Kiktat、オレンジ、または裸の LP などです。
したがって、これらは Sony のオーバーロードを備えた公式ファームウェアです。

「生の」LP にするには、代替 ROM を使用する必要があります。ブートローダーのロックを解除する必要がありますが、ブロックされた Orange/Sosh 電話でそれが可能かどうかはわかりません。

パルー58

こんにちは

Z3 のオレンジ色のオーバーレイを削除したかったのですが、問題はオレンジ色のネットワークを受信しなくなり、バーが赤い十字の付いたゼロのままになっていることです。

問題について何か心当たりはありますか?

最大オファー

こんにちは、

ネットワーク検索を実行すると、何が得られますか?

パルー58

ネットワーク検索を行うと、オレンジ色のネットワークとその他のネットワークが見つかりますが、何も起こらないことを確認してもネットワークは見つかりません。

オレンジ色のROMをリセットしてみましたが同じでした。それ以外の場合は、他のすべてが機能しているようです。

最大オファー

わかりました...

別の SIM カードを試してみましたか?そしてあなたのカードは別の携帯電話にありますか?

パルー58

はい、SIMカードは別の携帯電話で動作します。別のSIMで試してみましたが、同じでした。

「電話について」に移動してから「ステータス」に移動すると、ネットワークが 1 秒ほど点滅してから切れることに気づきました。

最大オファー

本当に奇妙です...

flashtool 経由でリセットを実行しようとしました (正式にファームウェアを再フラッシュするため)

パルー58

flashtoolによるリセットの意味がわかりません。

公式のオレンジ色のROMを元に戻す場合は、それを実行しましたが、何も変わりません

最大オファー

シムシム83

romを変更した後、ソニーのアップデートを受け取ることはできますか?密閉された 密閉された 密閉された 密閉された

最大オファー

ルイジコルシカ

こんにちは、
Maxoufr さん、ご回答ありがとうございます。次のアップデートを電話経由でインストールすると、ルートが上書きされますよね?携帯電話から Lollipop にアップデートすると root が失われるので...

最大オファー

こんにちは、

ルート化された電話機でアップデートを削除すると、エラーが発生する可能性があります。

いずれの場合も、root 向けのチュートリアルが公開または更新されるまで待つ必要があります。

ルイジコルシカ

新しいアップデート 23.1.A.1.28。なので何も触りません☺

サムクド

ボンジュール、
Flashtool経由でXperia z3にNTT DOCOMOファームウェアをインストールしようとしていますが、うまくいきません
何をするか?

前もって感謝します

最大オファー

こんにちは、

Z3のどのモデルを持っていますか?
フラッシュログをいただけますか?

サムクド

D6603を持っているのですが、SO-01Gのファームウェアを入れたいです。

最大オファー

そしてなぜですか?

携帯電話を壊す危険があります!!

サムクド

日本に行くのでドコモのSIMカードを使うつもりです

最大オファー

携帯電話のロックが解除されていれば問題ありません。

一方で、調べてみたところ、すべての周波数に対応しているわけではありません。

サムクド

ネットで調べてみると、すでに SO-01g に D6603 ファームウェアがインストールされている人もいます。
でもその逆は起こるかどうかは分からない

最大オファー

はい、見えましたが、逆はダメです^^

でもXDAで英語で質問すれば日本人が答えてくれると思います

サムクド

ダークムーンブラック

ボンジュール、

23.1.A.1.28 に関するフィードバックはありますか?そして何よりD6603との互換性はあるのでしょうか?

前もって感謝します。

最大オファー

こんにちは、

はい、そうです、そうでなければ彼はここにはいないでしょう

この件に関するフィードバックはありませんが、論理的にはバグは少なくなります。

メンバーが削除されました 1057759

こんにちは、みんな !真ん中の欄に何が書いてあるのかよく分からないので、最新バージョンかどうか知りたいです。

では、Emma経由でアップデートすると、アプリなどはすべて削除されてしまうのでしょうか?そして根も回復も失ってしまうのでしょうか?

最大オファー

こんにちは、

はい、最新のファームウェアがインストールされています。

Emma はすべて (データ ルートとリカバリ) を削除します。
やりたいことに応じてデータを失いたくない場合は、ワイプのチェックを外して flashtool を使用する必要があります。

さて、正しく要約すると次のようになります。

emmaを経由すると全て0からスタートです。
また、FlashTool を使用する場合、リカバリ、ルート、データを保持できますか?

ChuiTrauSaiks

ボンジュール。

このチュートリアルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 (2 つの小さな失敗にもかかわらず、1 つ目は「ドライバー」が正しくインストールされていなかったこと、2 つ目はハードドライブのスペース不足でした...)

醜いことの終わりSFRオーバーレイいざとなるとすべて醜くて役に立たない彼らのうちの:mdr1:

ここで、コンストラクター オーバーレイに慣れる必要があります。ネクサス5スーロリポップ ピュール、違いは少し感じられます:langue2:

ただ、ちょっとした質問があるのですが、可能でしょうか?ロリポップ ピュールのようにネクサス5、つまり

オーバーレイなしで

?

改めてお疲れ様でした:素晴らしい:

アンソニー。

最大オファー

こんにちは、

どういたしまして

SFR 電話機でブートローダーがロック解除可能であり、ロック解除の結果を受け入れる場合は、AOSP などの ROM (Nexus など) または CM12.1 などの ROM (同じインターフェイスだが高度なカスタマイズ パラメータを備えたもの) をインストールできます。

Re: Re: 【チュートリアル】Sony Xperia Z3 D6603に公式ファームウェアをインストールする

私は SFR から購入した Z3 を持っていますが、ブートローダーのロックを解除することができたので、あなたにもそれが可能だと思います。

情報ありがとうございます!

オーバーレイにも慣れ始めました"ソニー"、ただし ASOP ROM については知っておくと良いでしょう

ブートローダーについては、Nexus 5 でロックが解除されており、Google に返却したときの保証には影響しませんでした。だから、もし必要ならそうするよ。 (Flashtool を使用すると、Xperia Z3 のブートローダーを開いて Root 化することができますか?)

@Tanguy_76、教えてください。SFR オーバーレイを備えた素晴らしいアニメーション天気ウィジェットがありましたが、Sony Stock Rom とともに消えてしまいました...このウィジェットがどのアプリケーションから来たか知っていますか?

最大オファー

一方、Sony の場合、これにより保証が無効になります。
時間が来ると、保証を復元できるように TA のバックアップを作成する可能性がチュートリアルで提供されることがわかります。ロックするメソッドを備えた root が必要です。

こんにちは@ChuiTrauSaiks。 sfr rom と nu rom に特別な天気ウィジェットがあることに気づきませんでした。私はいつもソニーのベーシックなものを使っていました。ごめんなさい。

@maxouffr さん、Z3 のグローバル LTE バージョンと FR バージョンの違いは何ですか?

最大オファー

こんにちは、

LTE ではなく 4G を除いて、大したことはありません。

二重投稿にご注意ください。

つまり、グローバルでは 4G ではなく LTE と書きましたよね。

最大オファー

正確には言えませんが、異なるゾーン間の (一般的な) 違いはこれらの詳細に関係します。

:こんにちは:

@maxouffr!あなたはそこで私に何かを教えてくれました... SFR オーバーレイを削除しても保証が「壊れ」ないことを祈ります... 5.1 が軌道に乗ったら、ブートローダーとルートの主題を調べてみます :amen:

@Tanguy_76 心配しないでください。生きていくのに支障はありませんが、最悪、窓を開けて外の天気を確認するつもりです :lol1:

このすべての情報をありがとう

最大オファー

保証の喪失は、ロックが解除された BL に特有です。
ファームウェアのフラッシュ後に拒否されたことはありません

アルクス31

Maxou チュートリアルをありがとう。ダウングレードする時期が来ました =)

ノークラム18

よ、

最近 SP から Z3 (中古で購入) に切り替えましたが、すでにいくつかの問題に遭遇しています 。

KitKat から Lolipop に切り替えると、携帯電話が再起動するたびに写真が削除され、4K ビデオを再生したくなくなりました。Google でこの問題を抱えている人は見つかりませんでした。それで、4.4.4で再フラッシュするつもりです、私はオレンジなのでオレンジです(ブイグSIMカードを使用) )。

そして休暇から戻ったら、バグのないロリポップに戻るために必要なことをします 良い一日を過ごしてください

編集: そうですね、5.0.2 で再インストールしましたが、正常に動作しました。64 GB のマイクロ SD が十分に強力ではないため、4K ビデオを再生したくなかったのだと思います。そこで、転送速度 633 倍のクラス 1 レクサスを購入しました。引き続きお知らせします。

一方、YouTube では最大 1080P の品質を選択するのが通常ですが、キットカットでは 4K オプションがありました。ありがとう。

こんばんは

アルクス31

乾杯!

フィードバックありがとうございます...はい、ワイプを使ったフラッシュが適切だと思われました...

つまり、あなたの携帯電話はBLロック解除許可=いいえになっていますか?

4kはやめないといけないですね!これが役立つ唯一の場所は、テレビが 4K である場合、およびその場合です。それは YouTube またはネットワークのせいですが、z3 のせいではありません
人間の目によって、4K スクリーンと FHD スクリーンの密度に違いが生じるのだろうかとさえ思います...

ルイジコルシカ

こんにちは、みんな、

1か月待った後、最終的にSFRからZ3Cを入手しました。ソニーは何も知りたくなかったので、修理代として 171 ユーロを支払うよう求めてきました...電話機が完璧であることを知っていたため、SFR が請求額を負担してくれました。携帯電話が戻ってきましたが、破損していたために内部の部品が多数交換されていたと思われます(ソニーによると誤用により…)。
Titanium Backup のおかげで、電話を再ルートし、アプリなどをすべて含めて 2 時間以内に復元できました。

しかし今朝、私は電話を返してから起こっているかもしれない問題に気づきました、わかりません。それ以来、私は雪崩のように小さなことを皆さんと共有してきました。

今朝、バイブレーターが作動しなくなっていることに気づきました。すべてをテストします。サイレント時のみ振動する、振動 + 着信音、電話受信時、テキスト メッセージ受信時、タッチ時振動…何もすることはありません。電話を再起動します (頻繁に実行しません)。何もすることがありません。 「よし、リカバリーモードで再起動しよう。Sony ロゴが表示された後に振動するはずだ」と自分に言い聞かせます。方向 NDR ユーティリティ。 SUの権利を求められます。 「許可」をクリックできない!!ますます謎が深まります。画面のこの領域ではタッチ センシティブではなくなったかのように、何もすることがありません (ホーム アイコンをタップしてメニューに戻りたい場合は機能するためです)。あなたの知らないルートがまだあるかどうかを確認してみます。そこで、NDR Utils へのアクセスを自動的に許可するように設定しました。 TWRPで再起動すると、LEDレベルが表示され、バイブレーターが表示されず、リカバリにアクセスできません。正常に起動します。
SFR の技術者は、携帯電話を返却するように私に言いました...
ソニーに電話したところ、(同じ名前のアプリを使用して)診断をしてくれました。仕方がないので、返送するしかありません...ソニーのアドバイザーも、SBE で悪いフィードバックがあったと説明してくれました(その後、販売サービス業務委託先)。そこで彼は、アフターサービスについて別の会社である Cordon Electronics を紹介できるかどうか SFR に問い合わせてみたらどうかと提案しました。そうでない場合は、費用負担でコルドンに送り返してもよいと彼は言います。代理店に電話しましたが、もちろん助けてくれず、携帯電話はSBEに送り返されることになり、店員はコルドンにも問題があったと言いました。つまり、基本的には、携帯電話を返却しに店に戻っても大丈夫です。もう店には貸し出し用の携帯電話がないので、彼らは私に貸してくれないでしょう...つまり、素晴らしいです。補償の予定はありません。ただし、後で3回持ち帰った場合は別です。販売サービスでは、新しいものと交換します。保証は最初のコピーの購入日から始まります。はい、この期間中は保証期間内なので、動作します... ああ、それ以外の点では、使用という点では、私はこの携帯電話に非常に満足しています。一方、アフターサービスは...

根元からの可能性も否定できませんので、午後5時にもう情報がなければ、根元を外さずにリセットしてバイブレーターが戻るかどうかを確認し、そうでない場合は元に戻します。 PC Companion を使用してファクトリーを構成すると、振動が戻ってくる可能性があります。まるで私が気にしていないかのように... 非常に残念なこと: 私が計画を変更するか、オプションを外すよう私に働きかけた 2 人の SFR アドバイザー...

助けてくれた友達に感謝します!

最大オファー

こんにちは、

とても悲しいフィードバックをありがとうございます...でも、SBE は本当に厄介です!!

知りたければ、彼らは私の磁気充電ポートを壊しました。報告にもかかわらず、彼らは私のジャックポートを決して修理しませんでした(実際、奥深くに何かが詰まっていました)、私のタッチスクリーンは完全にバグり、私のバイブレーターは不快な音を立てました...それが動作するつもりだったのに!
アフターサービスに3回発送した後、カスタマーサービス(ちなみにフランスにもありません)に連絡したところ、交換してもらえました。ただし、マザーボードのみです。
基本的に、SE 2 台と Sony 1 台を持っていましたが、Z1 は最悪です。
それにもかかわらず、デバイスは素晴らしいです.. 問題がない場合:/

自分の自由意志でシステムを変更しない限り (MOD をフラッシュしたり、特定のファイルを変更したりするなど)、root は単独で動作することはできません。

ルイジコルシカ

最大オファー

ノークラム18

Alx31 の同点:

乾杯!

フィードバックありがとうございます...はい、ワイプを使ったフラッシュが適切だと思われました...

つまり、あなたの携帯電話はBLロック解除許可=いいえになっていますか?

4kはやめないとね!これが役立つ唯一の場所は、テレビが 4K である場合、およびその場合です。それは YouTube またはネットワークのせいですが、z3 のせいではありません
人間の目によって、4K スクリーンと FHD スクリーンの密度に違いが生じるのだろうかとさえ思います...

よ Alx31 ca va ?

返信ありがとうございます、お休みしていてごめんなさい

私の携帯電話には、BL ロック解除が許可されていると表示されます: いいえ、ロックは解除されています。

つまり、オレンジ色なのでブートローダーを変更できず、カスタム ROM をインストールできないことを意味します。

彼らはオレンジ色に小便をします。

良い一日を

アンジール・ヒューリー

こんにちは、今日の午後にXperia Z3を購入しました!今のところ素晴らしいですが、根本がひどく欠けていることを認めます。電話機のバージョン 23.1.A.0.740 (Lollipop 5.0 Rom Orange) を購入しました。
ルートを取得して、事前にルート化された zip を使用してストック ロリポップに戻すことができるように、フラッシュツール経由でストック キットカットにダウングレードできますか (実際には Kingroot を経由したくありません)。

それに、携帯電話をロリポップバージョンで直接受け取るのは奇妙に感じました...これは正常ですか?キットカットも付いてくると思ってた…?

PS: 1 つのメッセージに多くの質問をしてしまい、申し訳ありません... ^^

最大オファー

こんにちは、

はい、このルートメソッドはまだ有効です (そして私はそれをお勧めします)

製造時に最新バージョンに入れられていると思います。

ケリルから

こんにちは、みんな!

今朝の Twitter アラートに従って、早速!公式ファームウェア 5.1.1 入荷後約 1 時間でここにテストとアップロードを同時に行っています。

それまでの間、ご質問がございましたら、お気軽にお問い合わせください

編集:

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

最大オファー

ルイジコルシカ

君たちはクレイジーだよ、なんという対応力だ!個人的には、アップデート通知が来ない限り(私の Z3 Compact では通知が来ます!)、5.0.2 のままです。

アルクス31

ルイ・コルシカ氏はこう語った。

君たちはクレイジーだよ、なんという対応力だ!個人的には、アップデート通知を受け取らない限り(私の Z3 Compact では通知が届きます!)、5.0.2 のままです。

なぜ狂っているのですか?それは、ソニーが提供する単なるストック ROM です。 :笑:

ルイジコルシカ

私が言いたかったのは、「過剰に反応する」という意味でクレイジーだということです。シリーズが米国で放送された翌日に、FR で字幕付きのバージョンが表示されるようなものです。

スケルトンスケルター

こんにちは、そして 5.1 のリンクをありがとうございます (そして、私が 5.0.2 を 1.28 で root 化したのは昨日のことだなんて --")!

はい、質問があります!これを使用してプレルート FW を作成できますか?もう試した人はいますか?そうでない場合は、今晩自分で試してみます。

追加してください

職場でテストしたところ、完璧に動作しました、ありがとう !一方、上記の紳士をテストすることはできません、申し訳ありません :wink:。

ルイジコルシカ

私も先週 5.0.2 を root 化して嗅ぎました...リカバリー経由でアップデートすれば、データは失われませんね? (とにかく今晩無料で提供していただいた 5.1 をダウンロードするつもりです )

ケリルから

最大オファー

@Kerildan: リンクをありがとう、一元管理します

シリーズが米国で放送された翌日に、FR で字幕付きのバージョンが表示されるようなものです。

シリーズによって異なります^^
ソーシャル ネットワーク、専門サイト (ソニーかどうかに関係なく)、およびブランドのページをフォローしている限り、発表の直後に気づくでしょう。

スケルトンとこれ:

これを使用してプレルート FW を作成できますか?もう試した人はいますか?そうでない場合は、今晩自分で試してみます。

はい、できます(そうしなければなりません:lol:)
XDA ではまだファイルが見つからないのでフィードバックはありませんが、Z3 Compact では動作します。

リカバリ経由でアップデートすればデータは失われませんよ

データを消去しない限り、何も失われることはありません。

スケルトンスケルター

アケトも同様:

職場でテストしたところ、完璧に動作しました、ありがとう !一方、上記の紳士をテストすることはできません、申し訳ありません :wink:。

問題ありません、私が対処します、とにかくありがとう :wink:

最大これ:

スケルトンとこれ:

これを使用してプレルート FW を作成できますか?もう試した人はいますか?そうでない場合は、今晩自分で試してみます。

はい、できます(そうしなければなりません:lol:)
XDA ではまだファイルが見つからないのでフィードバックはありませんが、Z3 Compact では動作します。

そうしなければならないことはわかっています、義務を負っています :happy1:
わかりました。彼女が DL とテストを終えたら、私が FW を自分でやります =) 改めてありがとうございました

編集

: ロックされた BL をお持ちで、このバージョンで root を取得したい方へのお知らせです。これは機能します。唯一の不満: デバイスの起動時に、通知バーとコントロール バーはそのままですが、画面が暗くなる傾向があります =/

また、アップロードが完了したらすぐにリンクを貼ります:wink:

編集2

: ルート化済みの 5.1.1 FR へのリンクは次のとおりです。

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

こんにちは、みんな !このバージョンに関する最初のフィードバックはありますか?バッテリーの持ちは以前より良くなったでしょうか?

スケルトンスケルター

ボンジュール、

私としては、そのほうが少しは持ちこたえられると思います、はい。少なくとも最初の 10% (100 -> 90) に関しては。それ以外の場合は大きな違いは見られませんでした。

ケリルから

最大オファー

スケルトンとこれ:

編集2

: ルート化済みの 5.1.1 FR へのリンクは次のとおりです。

リンクをありがとう:素晴らしい:

スケルトンスケルター

わかりました、@Kerildan と @skelett に感謝します!以前のバージョンでバッテリーの減り方が多かったので質問させていただきました。

スケルトンスケルター

はい、彼女は負けましたが、私はそれほどではないと思います。
さらに、Google Play サービスを手動で更新することを躊躇しないでください。私の記憶によれば、それがバッテリーが溶ける原因です。

ルイジコルシカ

:nono: うわー、z3 Compact を Flash ツールでアップデートしたら、すごいことになった!!明日は全部やり直すことになる…リカバリでカスタマイズしたfr romをインストールすればよかった…?
おやすみ

スケルトンスケルター

はい、それだけです。リカバリ経由でインストールする必要があります。ルートを失いたくない場合は選択の余地がありません

ビシュース

ボンジュール、

rom: 23.4.A.0.546 (5.1.1) をダウンロードしましたが、ファイルは「D6603_23.4.A.0.546_Stock」です。

これは正しいフォルダーですか?

最大オファー

こんにちは、

最後に拡張子はありますか?
ファイルは壊れていませんか? (同じサイズ)

ビシュース

ボンジュール、
さて、私は中にいます....
rom 23.0.A.2.93 (4.4.4) を使用してフラッシュツール経由で z3 をフラッシュしようとしました
しかし、私のそれは不快な音を立ててオフになったりオンになったりするので、8| 8|

何かアイデアはありますか?

わーい!!!!!!

もう一度試してみたらうまくいきました :amen: :amen:
PC コンパニオン経由で 5.1 にアップデートします。成功したかどうかをお知らせします :wink:

まあ申し分のない私は 5.1 です :素晴らしい:
セクションを変更します、ありがとう

ルイジコルシカ

強制的に停止するには、電源ボタンと音量ダウンボタン (または上、わかりません) を押したままにします。私も一度同じことがありましたが、慌てる必要はありません。

カラニ

こんにちは、

D6616 (US T-mobile) にファームウェア 5.1.1 D6603 をインストールすることはできますか?

メルシー

最大オファー

こんにちは、

同じモデルではないため、ブリックする危険があります。

カラニ

maxuffrさん、ありがとうございます。
それでは、T-mobile オーバーレイを削除して 5.1.1 にできる D6616 のファームウェアはありますか?

補足的な質問: D6616 はフランスでは 4G と互換性がないことを確認していますか?つまり、せいぜい H+ です。

再度、感謝します。

最大オファー

T-mobile 独自のモデルであるため、残念ながらありません。

root 権限がある場合は、オペレーター アプリケーションを削除できます。

このモデルはフランスでは 4G に対応していないと思います。同じ周波数を持っていないからです。
その後、互換性のない周波数のブロックを解除することができます(ただし root が必要です)。

カラニ

ご協力いただきありがとうございます。
周波数のブロックを解除することに非常に興味があります => 詳しい情報はありますか?実はハードウェア関連だと思っていました。

最大オファー

アイシ:

ただし取り扱いには注意してください。

ブロリートリックス

こんばんは、
私だけなのかわかりませんが、.93 ファームウェアが動作しません。電話機がループで再起動します。電話をルート化するための他のFWはありませんか?

最大オファー

こんにちは、

いいえ、それは唯一のものです (またはそれより古いものです)。
ワイプは正しく行いましたか?

ブロリートリックス

いや、ワイプで再テストして編集してみます*。

[編集] 自分を罰するための鞭と釘をお願いします

mixabb64

こんにちは、タスです。

Z3 d6603 SFR を入手したばかりですが、それをレンガにしたくないので、飛びついて愚かなことをするよりも尋ねることを好みました...
探す必要はありません...

したがって、望ましい目標= Sfr オーバーレイのないベア ファームウェア
私の質問?
-D6603_Customized FR_1288-5501_23.4.A.1.232_R7C (XperiFirm 4.8.1 でダウンロード)
最新のファームウェアと正しい NUE ですか?
キャンバスの左右にメモできたカメラの不具合はまだ残っているのでしょうか…?

そしてどのような解決策をお勧めしますか? EMMA または Flashtool?
また、SFR ROM を再販する必要がある場合、後で元に戻すことはできますか? それとも PC Companion のアップデートの心配はありませんか?

保証については気にしていないことはわかっています.. :old-smiley:

よろしくお願いします:ウィンク:

前もって感謝します

最大オファー

こんにちは、

はい、彼です^^

APN に関する問題は依然として存在しますが、この種の操作には関係ありません。チュートリアルでは、オーバーレイの削除は Flashtool を介してのみ実行できると指定されています。
残りの部分については、PCC (または ota でも問題ありませんが、更新には最適なソリューションではありません) には問題ありません。

mixabb64

わかりました、ありがとうMaxoufr
ということでROM改造です。
しかし、それは正常ですか?
4g持ってないってこと?
電話機が SFR オーバーレイにあったとき、Virgin M. SIM カードで 3G+/DC を取得しました。
3g+/H+ スルコイシュなしで...

明らかにネットワーク設定を調べました。
手動検索では、Virgin 4g メイド ネットワークがはっきりと確認できますが、そこに入るのは不可能です。

誰かが解決策を持っている場合はありがとう

最大オファー

いいえ、ROMは変更されていません。

DC は、SFR が H+ に対して商業的に使用している名前です。
4G ゾーンで再起動してみてください。 (基本的に、これが表示されたら携帯電話を再起動します)

mixabb64

Re: Re: 【チュートリアル】Sony Xperia Z3 D6603に公式ファームウェアをインストールする

最大これ:

いいえ、ROMは変更されていません。

DC は、SFR が H+ に対して商業的に使用している名前です。
4G ゾーンで再起動してみてください。 (基本的に、これが表示されたら携帯電話を再起動します)

自分のROMについて話していました 笑

何かが表示されたら再起動しますか? 4Gアンテナ??笑

私は Pau 64 にいますが、通常は私がいる場所をカバーしています。
バージンで 4g を再アクティブ化しましたが、それでも H+
問題は物質的なものでしょうか?