ジョー
Re: [TUTO] Xperia SP - 公式ファームウェアのインストーラー
はい、指示に従うだけで大丈夫です^^
これはモバイルの電源が入っている場合にのみ適用されるため、特定の接続モードを選択する必要はありません。
ちとる
Re: [TUTO] Xperia SP - 公式ファームウェアのインストーラー
それでおしまい!
素敵な新しい携帯電話を持っています!
みんなありがとう!
このままでいいと思います。 205公式ではうまく機能するようです。
ジョー
このファームウェアを気に入っていただけて嬉しいです^^
バイキングのエリック
こんにちは、みんな、
昨夜ROM.205をインストールしましたが、問題なく動作しているようです。インターネットで購入した携帯電話であり、更新も「すべて自動的に」行われたため、ダウンロードに苦労することはありませんでした。日常生活のテストに試してみてください...最も簡単なことではありません:!:
PS: ここはそのことについて話す場所ではないことはわかっていますが、samsung gs i9000、カスタム rom、cm 11-M6 チュートリアルで質問しました。この小さな ps が誰かの好奇心を呼び起こすことができれば、答えを持っている人...ありがとうあらかじめ。 :ウィンク:
いずれにせよ、このチュートリアルはおめでとうございます!!!読むべきことはたくさんありますが、ソニーに限らず非常に興味深いものです。 :アーメン:
ティピアク
海賊!
ねえ、私のいとこが...
バイキングのエリック
私も同じことを自分に言い聞かせました :wink:
注意深い
ソニーは新しいモデルを買わせるために意図的にひどいROMを作っているような印象がある
4.1.2では問題ありません。
.201ではラグとオーバーヒートのみ。
.205のオーバーヒートで1日も経たずにバッテリーが切れてしまうなんて…。
ティピアク
海賊!
あなたは間違いなく間違っていません...:笑:
r34gtr
コメント ?
ソニーは意図的にこれを行うでしょう!
:ふふ:
まあ、SP のキャリアは非常に悪いスタートを切ったと言いたいと思います。
でも.207ならトップになれると思います!
いずれにせよ、KK はそれを持たないだろう :roll:
ティピアク
海賊!
など! :笑:
注意深い
それは確かです。
一方、ソニーはXperia E1用にKitkatを提供していますSP、それはくだらない電話なのでやめます
モウハハ :mdr1: BY SONY
最大オファー
ええと...皆さんが SP に Kitkat を入れたいと思っていることはわかっています。Kitkat はそれができる以上のものです。
ただし、このデバイスはミッドレンジに分類され、2013 年 4 月にリリースされました。それは1年以上前のことです!私の意見では、ソニーにはこのデバイスをアップデートする義務はまったくありません。すでに 1 年間のフォローアップが行われています。 (理論上、HDG のサポート期間は 18 か月のみであるため、論理的には MDG のサポート期間は 1 年に短縮されることに注意してください)
しかもSP=2013年、E1=2014年!
ちなみに、KKが欲しい場合は、このデバイスにロックされている場合はCM11が利用可能です!
ティピアク
海賊!
彼らを応援したいと思うのはいいことだ…
:笑:
最大オファー
:lol: :lol: :lol:
ただ、2014 年のアップデート当時の下位モデルのように、理由がないのにすべての SP 所有者が SONY に対して武器を持って立ち向かっているのです。
注意深い
同意しない
1年間のサポートは他のモデルと比べて大したことはありません。 LGのnexus 4はkitkatとLG Optimus Gを受け取りました(最新価格:4は250ユーロ、gは270ユーロ)
CM11 は Sony rom よりも不安定なのでインストールしません。それは宝くじをプレイするようなもので、うまくいくこともあれば、FXP 番号によってはさらに詳しいことがわかることもあります。 :いいえ:
最大オファー
Nexus 4 = ハイエンド (さらに Google サポート)
LGオプティマスG=ハイエンド
CM11に関してはユーザーも満足しているようです!しかもバージョンが2つあるのです!
リトルビッグジョン
ここにひねりを加えます:
同意しない
1年間のサポートは他のモデルと比べても大したことはありません。 LGのnexus 4はkitkatとLG Optimus Gを受け取りました(最新価格:4は250ユーロ、gは270ユーロ)CM11 は Sony rom よりも不安定なのでインストールしません。それは宝くじをプレイするようなもので、うまくいくこともあれば、FXP 番号によってはさらに詳しいことがわかることもあります。 :いいえ:
どちらも同意しません。 :いいえ:
CMほど安定したものはない。
r34gtr
まあ、私は反 CM です :hehe: (いや、殴らないでください :hurt3: :hurt4:)
リトルビッグジョン
それはあなたの最も厳格な権利です、親愛なる r34。
そして今回は殴らないよ。 :笑3:
残念ながら、SP を売却したため、すぐにお別れします。狂った1
r34gtr
ああ、冒涜だ!
ソニーボーイを辞めるつもりですか?
どの電話用ですか?
HSに停車後
リトルビッグジョン
Z1かGalaxy S4かOneplusoneかで迷っていますが、どれを選べばいいのかわかりません。
何かアドバイスはありますか?
HSウインク終了後
r34gtr
リトルビッグジョン
ボンジュール、
SP が販売されているので、在庫 ROM に戻したいのですが、どれが最新のものなのか知りたいのですが、よろしくお願いします。ウィンク
注意深い
.205 は在庫バージョンで入手可能な最後のバージョンです
1週間ほどで.207 ROMが利用可能になると思います
アルクス31
こんにちは、JM
あなたは cm が好きだから...最後に 1+ をお勧めします...多くの同僚がそれを持っています、そして今のところ誰もがそれを気に入っています
リトルビッグジョン
こんにちは、アレックスさん
難しいのは獣を買うことだ。
カーボン君がいなくなると寂しいよ。狂った1
アルクス31
必要なのはプロンプトだけです。すでに順番待ちリストに載っています...そして最終的には順番待ちリストを受け取ることになります。Google+ を閲覧すると、待っている人がたくさんいます...
カーボンは間違いなく 1+ で出てきます...それは私のものではありませんが、オーブンの中にあると確信しています:笑:
ティピアク
海賊!
:こんにちは:
リンクをありがとうございます。 :素晴らしい:
r34gtr
Rom .207 オレンジの在庫をありがとうございます
Wuala に付けてみます。素晴らしいと思います。
リトルビッグジョン
遅すぎた、.205 ウィンクで SP を放棄した
ムルスキウ
SPの代わりに何をとりましたか?
r34gtr
それでソニーを辞めるのね ?
いくらで売りましたか?
リトルビッグジョン
180で売りました、6か月前です。
ついに Moto G 4g を購入しました。代わりにタブレットに投資するつもりです。ウィンク
アルクス31
非常に良い選択です...タブを選択してください Z :笑:
r34gtr
ソニーに残ってよかった
リトルビッグジョン
Z 2を狙っていますが、ちょっと高いです。 :mrgreen:
ティピアク
海賊!
もうすぐクリスマスですね.... :mrgreen:
リトルビッグジョン
4ヶ月って長いですね。ウィンク
アルクス31
しかし、それだけの価値はあります...彼女は私の妹のようにヨーロッパタブオブザイヤー賞を受賞しました
ここでHSを止めるつもりですよね?
リトルビッグジョン
そうです、HSの終わりです。
RV スレッド Moto G ウィンク
r34gtr
はい、HS を終了してください :no: :hehe:
私は、.207 で Orange ROM を実行していますが、カスタム ROM よりもゴロゴロ鳴ります。素晴らしいです: (プラセボ効果 8/)
リトルビッグジョン
あなたの.207がゴロゴロと喉を鳴らし、カーボンが咆哮します。 :笑1:
r34gtr
はい、でも私にとってはすべてうまくいきます(そしてOCD)
vt17s
ところで、フランスには.207の非オペレーターはまだいないのですか?
r34gtr
いいえ、アップデートと「ブランド」携帯電話の場合、私は Orange の下にあり、ルート = 2 秒、回復 = 5 秒、Orange アプリを TB で転送し、ブートニムを変更します。いくつかの素晴らしいモジュールがあり、これで完成です。 .207でよく動きます。
注意深い
rg34と同じようにしました。
ROMはかなり快適に動作します。
一方、携帯電話の電源を切ると、オレンジ色のアニメーションを削除できません。
アルクス31
同じ質問に対して投稿した他のチュートリアルと同様に、ルート化してリカバリをインストールする必要があります
注意深い
はい、rg34がやったのと同じようにroot化してリカバリをインストールしました
そしてその後は?
十分ではありません
shutdownanimation.apk ファイルを削除して確認してみました。うまくいきました。
メルシー
アルクス31
わかりました、良かったです、うまくいってよかったです
r34gtr
@Pabinlo = >> r34gtr << お願いします!
@Alx = ロブスターで返事できなくてごめんなさい...えーハングーストでちょっと個人的な問題があったのですが [顔にキスをする]
ハバナクラブ_2b
ここにひねりを加えます:
こんにちは、リンクをありがとうございます:great:
最初のリンクはオレンジ色の .207 Rom で、Sony が提供するものよりもさらに新しいものです。OK :roll: です。
しかし、3 番目のリンク、STOCK ROM と ROOTED、これは最初の ROM と同じ ROM ですが、root 化されていますか?それとも XDA でネイキッド 207 を手に入れたのでしょうか?
r34gtr
こんにちは !!
GRの刻印があるのでギリシャだと思います
vt17s
これで、非常に読みやすく理解しやすいギリシャ語がデフォルトで提供される理由が説明できます... :old-smiley:
そしてこんにちは!
ハバナクラブ_2b
vt17s と同点:
これでギリシャ語が非常に読みやすく理解しやすい理由が説明できます。、デフォルトで提案されます... :old-smiley:
そしてこんにちは!
:ふふ:
アルクス31
理論的には...ファームウェアがどこから来たのかは関係ありません。 SIM ロックを解除すると、SIM の国認識が行われるため、フランス語が自動的に選択されるはずです...少なくとも Virgin の場合、それは自動的に行われます。
vt17s
詳細をありがとうございます。
おそらく愚かな質問があります。SP の公式ファームウェアをロック解除されたブートローダーに戻しただけです。
別のカスタムも試してみたいですが、とりあえずは正式に。 「ルート」ボックスに戻る必要がありますか?
ロックされていないブートローダーと互換性のある、インストールするカスタム リカバリはありますか?
たとえば、Performance Max ROM に戻すには、どのような手順に従う必要がありますか?
アルクス31
BL ロック解除済みであることの利点は、在庫があることです...flashtool を介して任意のカスタム カーネルをフラッシュできます。フラッシュモードまたは高速ブートでは、使用するカーネル形式によって異なります...そしてそれらにはすべてリカバリが含まれています。
注意 !もちろんストック ROM 用のカスタム カーネルです... doomkernel など。
次に、カスタム カーネルを使用してストックをルート化するのは、これ以上に簡単なことはありません。
このフラッシュ可能な zip を SD に置き、リカバリでフラッシュすると root 化されます。
お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには
そして、Playstore から Super SU をダウンロードし、バイナリを更新します... (これは自動的に尋ねられます)
それ以外の場合は、Cyanogen rom のカスタム カーネルを高速ブート フラッシュするか、これらのカスタムのいずれかについて話している場合は CM に基づいてフラッシュし、チュートリアルの通常の手順に従います。
vt17s
おかげで、より明確になりました。
まさに、ここでは、ストックに基づいてカスタム ROM をテストするつもりです。必要なのは、doomlord カーネルをフラッシュし、携帯電話を root 化してから、ROM をインストールするだけです。
アルクス31
何もなかった
はい、ただし最初に SD に保存してください
ハバナクラブ_2b
Alx31 の同点:
理論的には...ファームウェアがどこから来たのかは関係ありません。 SIM ロックを解除すると、SIM の国認識が行われるため、フランス語が自動的に選択されるはずです...少なくとも Virgin の場合、それは自動的に行われます。
ああ、フランス語も入っているんですか?
vt17s
はい、フランス語、英語、ドイツ語など。
注意深い
あなたの意見では?
アルクス31
まだ「調査中」で疑わしい
r34gtr
ふふふ...それはありません、言っておきますが、SP は 4.3 のままで、それだけです。
マイクロアップデートにより、電話機の応答性が向上しましたが、それが欠けていたものです。
vt17s
しかしこの場合、なぜフランスではオレンジバージョンしか入手できないのでしょうか?
「純粋な」ストックファームウェアがまだ正式にリリースされていないのは奇妙なことです。
銀河のような
このチュートリアルでは携帯電話を root 化する必要がありますか?
SD 上での APK のアンダンプに関するこの話は何ですか?ではメモリを拡張できることに何の意味があるのでしょうか? 8 GB はそれほど大きくはありません。この場合、16 GB は贅沢ではありません。 :?
注意深い
いずれにせよ、Xperia SPは最長3年間使用できるようにプログラムされています。
バッテリーは取り外し不可です。
バッテリーを交換するためのチュートリアルが見つかりませんでした。
サム34300
こんにちは、みんな、
.207 のこのリンクも見つけましたが、rom の起源を知っていますか??オーストラリアですよね?
ティピアク
海賊!
こんにちは、どのリンクですか? 8/
ティピアク
海賊!
わかりました、ありがとう。 :素晴らしい:
ステフ44550
ルデモニクス
SP には 4.4 はありません、それはソニーの公式 Web サイトで確認されています
ステフ44550
ソニーにとっては残念だ。キットカットを搭載すべき携帯電話にとっては悪い商業戦略だ。私はだまされたので、もうソニーの携帯電話を買うつもりはない。:old-smiley:
最大オファー
こんにちは!
「最後と」でもう希望はない!
すでに述べた後、私に同意する人も同意しない人もいますが、SP は中距離に分類されます (はい、私はそれが Z と同じくらい強力であることを知っています)。 HDGを代表するZシリーズを限りなくフォロー!
追伸:そしてそれは他の場所でも同じです!
vt17s
残念というか悲しいのは、むしろソニーが方針を転換したことだ。
キットカットは「計画中」から「検討中」、そして「何をキットにするの?」になった。 「私たちはチョコレートが好きではありません、ごめんなさい」で終わります。
次のスマートフォンは、たとえミッドレンジかエントリーレベルであっても、iPhone 6+を選択するつもりです...
ティピアク
海賊!
vt17s と同点:
次のスマートフォンは、たとえミッドレンジまたはエントリーレベルであっても、iPhone 6+ を選択するつもりです...
中距離なら大丈夫ですが、手錠が追加されているので... :lol:
r34gtr
ソニーは良い携帯電話を作っていますが、奇妙なのはそのマーケティング戦略です :hehe:
vt17s
幸いなことに、カスタムROMがあります...
アケーラ 19
2月のアップデートは完全に大失敗でした。一日に数回、電話がクラッシュしました。画面が表示されようが、電話がかかってきても、まったく反応しませんでした。つまり、使い物にならない、自信のない仕事道具です。
このチュートリアルには大変感謝しています。パフォーマンスは低下しましたが、正しい安定性を取り戻すことができました。私は C5303_12.0.A.2.254_CE を使用しています。
一部のバージョンはバージョン 12.1.A.1.205 にアップグレードされたと聞きました。信頼性と安定性の観点からはどのような利益が得られますか?
ステフ44550
アケーラ 19
207 は私には入手できません...少なくともソニー経由では入手できません。
ステフ44550
リンクをクリックすると、ダウンロードするためのリンクが表示される場合もあります
サム34300
こんにちは、Akela19 さん
私のSPには207オーストラリアンを取り付けました、そして私のSPは生き返りました...安定した液体、問題はありません。
ここからダウンロードしました:
最初のページのチュートリアルに従ってインストールします。
A+
Flyou17
この非常によくできたチュートリアルに感謝します。私は最新バージョンを持っていましたが、本物のバージョンでした!%# 速度低下などは言うまでもなく、私が撮ったすべての写真がぼやけていました。
スレイメイン
どういたしまして、携帯電話をお楽しみください
A+
エマリエンコ
こんにちは!
Flashtool を使用してチュートリアルを実行しましたが、完全にうまく機能します。ただし、Sony Bridge for Mac でアップデートしようとするとすぐに、携帯電話に変更されたソフトウェアが含まれているというエラーが表示されます (これは私が英語で読んだものです)翻訳してください)。
気にせずに更新できるように、本当にオリジナルにするアイデアを持っている人はいますか?それとも電話で直接アップデートできないのでしょうか?
メルシー!
編集: 私は 201 ですが、ソニーはメニューから 205 を入れるよう勧めていますが、上で 207 の方が優れていると見たので、ダウンロードするつもりです。
スレイメイン
こんにちは、ブートローダーのロックは解除されていますか?
エマリエンコ
助けてくれてありがとう、
確かにロックは解除されています。以前は Cyanogenmod を使用していました。
これは問題ですか?
スレイメイン
はい、まさに^^
Bridge は公式ソフトウェアであり、Companion/Bridge で更新するには DRMS キーが必要です。
TA バックアップを作成した場合は、ストック ファームウェアに戻って復元する必要があります。そうしないと、シフトを行うことができなくなります
エマリエンコ
バックアップはありませんが、それは問題ありませんが、メニューからバックアップを行うことはできますよね?オタって言うんですか?
アルクス31
Re: Re: [TUTO] Xperia SP - 公式ファームウェアのインストーラー
エマリエンコはこう言いました。
バックアップはありませんが、それは問題ありませんが、メニューからバックアップを行うことはできますよね?オタって言うんですか?
シフトオタプラスBLロック解除=ハードブリック保証とモバイルはゴミ箱に…気をつけてください!
エマリエンコ
おお!教えてくれてありがとう!騙されそうになった!
それで、再ロックする方法はありますか?でも、新品で手に入れたときはすでにロックが解除されていたと思いますよね?
ルデモニクス
このような新しいものを購入すると、ブートローダーはロックされているため、無傷です。
ブートローダーを再ロックしたい場合は可能ですが、OTA または PC アップデートの場合は完了しています。それ以外の場合は、確実に完了します。
フラッシュツールを使用すると、次のことができます
アルクス31
再ロックされた BL で公式の OTA アップデートを行うことはできますが、まず TA パーティションを保存して再フラッシュし、次に BL を再ロックする必要があります。BL が再ロックされた場合、そこから OTA が可能になりますが、TA は復元されません。モバイルがブリックされたり、アップデートが提供されなかったり、アップデート中にクラッシュしたりするのは確実です...
エマリエンコ
はい、バックアップがないので壊れています。
でも教えてください、Flash を組み込むための公式ファームウェアをオンラインでどこで見つけられるか知っていますか?
最大オファー
このトピックの最初のメッセージについて
デフリー11
こんにちは、私はXperia SPを持っており、シアン用のカスタムカーメル[ROM][4.4.4] CyanogenMod 11をフラッシュしましたが、電話には何も表示されません、ブートローダーのロックが解除されています、PCコンパニオンでもSEUSでも不可能なため、修復方法を教えてください。自分