【チュートリアル】Xperia Arcにファームウェア/カーネルをインストールする - Arc S

ジョー

Re: [チュートリアル] Xperia arc / arc S - ファームウェア/keを(再)インストールする

何もないよ

クリーパ

Re: [チュートリアル] Xperia arc / arc S - ファームウェア/keを(再)インストールする

こんにちは、XPERIA S の場合はこのプロセスに従ってもいいですか?

クリーパ

ボンジュール、
XPERIA Sでもこの手順を踏むことは可能でしょうか?

ジェット

こんにちは、
カーネルフラッシュはルートを削除しますか?
私は4.0.4 BLのロックを解除し、root化しています。
.431 ビルドを .587 にアップデートしたい

スレイメイン

こんにちは、
カーネルをフラッシュして更新することはできません。
.587 ファームウェアを完全にフラッシュする必要があります。これによりルートが削除され、.431 ビルドと同じ方法で元に戻すことができます。

ジェット

私の理解が正しければ、fw .587 をフラッシュすると、カーネルが更新されますか?
メルシー

スレイメイン

はい、すべてが更新されます。

ジェット

スレイメイン

ウイ

ジェレム34

れ!! =D さぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!ようほう!
ありがとうジョー =)
今後の注意点としてチュートリアルに入れておくと良いでしょう =)
ご協力いただきありがとうございます =)

もも1691996

おい !
深刻な問題があります 携帯電話 (Xperia Arc S) をバージョン 2.3.4 にフラッシュしようとするたびに、Flashtool は次のように指示します。
エラー - エラーが点滅しています。中止されました
エラー - 接続されたデバイスにドライバーをインストールする必要があります。
エラー - これらは Flashtool のドライバー フォルダーにあります。

助けて!!お願いします

スレイメイン

こんにちは。ドライバーは C:\Flashtool\Drivers にインストールしましたか?
フラッシュツールのバージョンは何ですか?

もも1691996

ああ、ありがとう 今のところは機能しています ^^ しかし、今度は「情報 - 2011 デバイスの場合は、MTP モードになっていないことを確認してください」というメッセージでスタックしてしまいます。 :/

もも1691996

やあ、またね!ドライバーをインストールしました!しかし、今度は次のようなメッセージが表示されます: 情報 - 2011 デバイスの場合は、MTP モードになっていないことを確認してください

何をするか!!!お願いします

ミュータントX

ボンジュール、
Flashtool の完全なログを投稿していただけますか?

もも1691996

いや、大丈夫、成功したよ!

ミュータントX

はい、私はよくこの効果を使います:笑:

スニズ

ありがとうございます! =D

一般的な

Flashtool を使用してとても役に立ちました。また結果にとても満足しています。ありがとうございます!

オリヴィエグルノーブル

Re: [チュートリアル] Xperia arc / arc S - ファームウェア/カーネルを(再)インストールする

ボンジュール、
オペレーターバージョンのXperia Arcを持っていますが、ICSに切り替えるためのアップデートをまだ受け取っていません。 Flashtool で説明されている方法を試してみたいと思っていますが、いくつか質問があります。

- このソフトウェアはすべての情報システムで動作しますか?ソニーのウェブサイト(

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

)さまざまなハードウェア バージョンに対応すると思われるさまざまな SI が多数あることがわかります。

- このインストール後もアプリケーションは動作しますか? それともすべてを再インストールする必要がありますか?

この情報をありがとう

編集:

オリヴィエ・グルノーブル:

- このインストール後もアプリケーションは動作しますか? それともすべてを再インストールする必要がありますか?

くそー、答えは最初のメッセージにあります。

ファームウェアをインストールすると(PC Companion または Update Service による「単純な」アップデートとは別に)電話機の内部メモリの内容が消去されるため、必ず事前に(このチュートリアルに従うか、他のバックアップ/復元ツールを使用して)データをバックアップしてください。 SD カードと SIM カードの内容には一切触れません。

したがって、すべてを再インストールするか、バックアップを作成する必要があります。

ジョー

Re: [チュートリアル] Xperia arc / arc S - ファームウェア/カーネルを(再)インストールする

こんにちは、

ベンドラスクしてスニーズするものは何もない

@OlivierGrenoble: いいえ、IS 間の非互換性の問題はありません。ヨーロッパの携帯電話 (GSM) では機能するネットワークを持たないアメリカのファームウェア (CDMA) を除いて、どのファームウェアもどの Arc にもインストールできますが、それはまた別の話です。提供されるファームウェアはすべて GSM です。

Tic78190

ボンジュール、

場違いな場合はご容赦ください。
私の友人に、xperia に小さな問題を抱えている人がいます。
彼はアップデートを行っており、途中で USB ケーブルを抜いてしまいました。
そのため、電話が使用できなくなります。
このチュートリアルを使用して、元の状態に戻して実行することは可能でしょうか?

ミュータントX

ボンジュール、
彼が電源を入れようとすると、携帯電話はどう反応しますか?
PC Companion または Sony アップデート サービスから修復を試してください。

Tic78190

先験的に彼はもう何もしません

ミュータントX

バッテリーを取り外してから交換し、再度電源を入れようとしたのでしょうか?

Tic78190

今晩彼と一緒にそれを見るつもりです。したがって、通常はリセットできます

Tic78190

起動するとラップトップがロゴの上で固まってしまう

ミュータントX

ソニーのアップデートサービスで修理してもらう

Tic78190

わかりました、毎回機能しますか?

ミュータントX

10回中9回としましょう

Tic78190

そして、私の時間になると、それは機能しません。ラップトップを回収できる可能性

ミュータントX

はい、でもうまくいきます ;-)

ジョー

こんにちは、何か新しいことはありますか?

シシーニョ06

みなさん、こんばんは。ちょっと問題があります。チュートリアルに従ってフラッシュモードをクリックすると、.ftf ファイルが表示されます。唯一の問題は、一見したところ何も入っていないので、[OK] をクリックするとこれは私にこれを与えます:Selected LT15i_4.0.2.A.0.42_Generic Global.ftf
そしてその後:
フラッシュがキャンセルされました

何も起こりませんが、誰かがアイデアを思いつきます、よろしくお願いします。

ジョー

こんにちは、

ファームウェアを選択しても右側の欄には何も表示されないということでしょうか?

飲み物

投稿してくださった皆様、コメントをくださった皆様、大変お世話になりありがとうございます。どうもありがとうございます!! cianogen 7 のバグの後、彼はついに再起動しました :/!再度、感謝します!!

ジョー

問題ありません。フォーラムへようこそ

タクティレックス

このチュートリアルをありがとうございました。

メモとして、これが正常かどうかはわかりませんが、Android 2.3.4 オレンジから 4.0.4 ベアに移行する際、携帯電話のインターネット/MMS の再構成が難しく、すぐに再試行するよう 10 回指示する必要がありました。しかし、今ではすべてがうまく機能しているようです。

ジョー

こんにちは、

フィードバックをありがとう、そしてようこそ

当たり前のことだと思いますが、ご指摘ありがとうございます

アドリアーノ

こんにちは、私は flashtool を使用しており、Xperia arc を持っています。モード 4.0.2 に切り替えたいので、従うべきすべての手順 (ファイルの解凍など) を実行しましたが、flastool との接続中に、次のメッセージが表示されます。これ:
05/012/2013 17:12:56 - エラー -
05/012/2013 17:12:56 - エラー - エラーが点滅します。中止されました
どうすればいいのかわかりません:/

ミュータントX

こんにちは、
flashtool を実行する前にウイルス対策ソフトをオフにしてみてください

アドリアーノ

素早いご返答ありがとうございます。しかし、依然として同じ見解です。
05/024/2013 17:24:14 - 情報 - デバイスがフラッシュ モードで接続されました
05/024/2013 17:24:14 - 情報 - R/W のデバイスを開く
05/024/2013 17:24:14 - 情報 - 点滅開始
05/024/2013 17:24:14 - 情報 - ローダーの処理
05/024/2013 17:24:14 - 情報 - ヘッダーを確認しています
05/024/2013 17:24:14 - 情報 - フラッシュ セッションを終了します
05/024/2013 17:24:14 - エラー -
05/024/2013 17:24:14 - エラー - エラーが点滅しました。中止されました
05/024/2013 17:24:15 - 情報 - デバイスがフラッシュ モードで接続されました

お役に立てれば、私は Xperia Arc を持っています。
アンドロイドのバージョン: 4.0.4
カーネル バージョン: 2.6.32.9-perf
ビルド番号: 4.1.B.0.587

ICS がラップトップの速度を低下させすぎるため、ここでジンジャーブレッドに戻りたいと思います。ファームウェア 4.0.2.A.0.69 (2.3.4) をインストールしたいと思います。基本的には古いバージョン、つまりダウングレードに戻したいと思います。
メルシー
PS: 他にご質問がございましたら、お気軽にお問い合わせください

ジョー

こんにちは、

「エラー - エラーが点滅しています。中止されました」というメッセージが表示されたとき、モバイル LED は緑色のままですか?

アドリアーノ

はい、操作中、LED は緑色のままです。
チュートリアル (非常によくできています) を文字通り従ったため、問題が理解できませんでした

ジョー

うーん、純正の USB ケーブルと USB 2.0 ポートを使用していますか?

アドリアーノ

はい、電話機に付属しているものなので、公式のケーブルを使用します。クリスマス用に Windows 8 を実行する HP Pavilion G7 というコンピューターを購入して以来、USB ポート レベルは 2.0 です。チュートリアルで説明されているようにドライバーもインストールしましたが、問題は解決しません。

ジョー

れ、

OK。おそらくファームウェアに問題があるので、再ダウンロードするか、.62 ファームウェアをフラッシュして、何が起こるかを確認してください。

アドリアーノ

.62 をダウンロードしましたが、同じ結果が表示されました:/、まったく同じエラー メッセージが表示され、もう何をすればよいのかわかりません

ジョー

別のバージョンの Flashtool を使用してみてください。

アドリアーノ

ジョー

リンクはチュートリアルにあります^^

すべてのバージョンは次の場所にあります。

アドリアーノ

ありがとうございます。エラー メッセージには新しい内容があります。
09/002/2013 00:02:21 - 情報 - LT15i_4.0.2.A.0.62_Generic Global World.ftf を選択しました
09/002/2013 00:02:21 - 情報 - ファイルをフラッシュする準備中
09/002/2013 00:02:22 - 情報 - デバイスをフラッシュモードに接続してください。
09/002/2013 00:02:29 - 情報 - R/W 用のデバイスを開く
09/002/2013 00:02:29 - 情報 - 点滅開始
09/002/2013 00:02:29 - 情報 - ローダーの処理
09/002/2013 00:02:29 - 情報 - ヘッダーをチェックしています
09/002/2013 00:02:29 - 情報 - フラッシュ セッションを終了します
09/002/2013 00:02:29 - エラー -
09/002/2013 00:02:29 - エラー - エラーが点滅しています。中止されました
09/002/2013 00:02:29 - エラー - 接続されたデバイスにドライバーをインストールする必要があります。
09/002/2013 00:02:29 - エラー - これらは Flashtool のドライバー フォルダーにあります。
09/002/2013 00:02:30 - 情報 - デバイスがフラッシュ モードで接続されました

そこでドライバーをインストールしましたが.... まだ何もなく、最初と同じメッセージが表示されます

ジョー

れ、

試す:

• ドライバーを再度インストールし、PC を再起動します
  • 使用するUSB​​ポートを変更するには
  • フラッシュする前にウイルス対策を無効にしてください

アドリアーノ

ウイルス対策を無効にし、USB ポートを変更したところ...うまくいきました!!
ご不便をおかけして誠にありがとうございます、そして新年明けましておめでとうございます !

ジョー

わかりました。チュートリアルを編集します

新年明けましておめでとうございます^^

マイキーテックス

ボンジュール、

間違ったトピックを扱っていることはわかっていますが、もう見つかりません。Xunlock ツールを使用して Xperia arc S のロックを解除しようとしていますが、QC ローダーの読み込み中のままになります。どうすればよいかわかる人はいますか?

ご提供いただいたすべてのソリューションに感謝いたします。

マイキーテックス

ジョー

ボンジュール、

これは適切なトピックではありませんが、このバグは、お使いの携帯電話が最近すぎてロックを解除できないか、WotanClient または Omnius でブートローダーのロックを解除できないという事実が原因です :/

残念ながら、オペレーター パックで購入したデバイスの新しいロック解除方法を待っている間は何もできません。

いつ

こんばんは、
私はフォーラムもスマートフォンも初めてです。チュートリアルのすべての手順を実行しましたが、最後のフラッシュで行き詰まっています。 flashtool64 では、事前に保存したカーネルを選択し、右側の列のすべてをチェック (除外) した後、他の 2 つに加えて apps_log.sin がまだ残っています。キャリアアプリも削除したいと思います。どうすればいいのか教えてください

ジョー

こんにちは、

オペレーター オーバーレイのみを削除したい場合は、ボックスのチェックを外すことを気にせずに、このチュートリアルの .ftf をインストールするだけです ^^

どのようなファームウェアを使用していますか?

いつ

アンドロイドバージョン:4.0.4
カーネル 2.6.32.9
ビルド 4.1.B.0.587

いつ

ジョー

2 つのメッセージを続けて投稿するのではなく、「編集」機能を使用してください。

すでに最適なバージョン (そして最新) を持っているので、このチュートリアルで提案されている .ftf .587 (オペレーター オーバーレイなし) をインストールするだけで済みます。データを失わないように、[データをワイプ] ボックスのチェックを外すことを忘れないでください ^^

いつ

二重投稿申し訳ありません。
これをダウンロードしてみます。素早い対応とアドバイスに感謝します。
こんばんは。

ジョー

いつ

それはうまくいき、最終的にこの厄介な層を取り除くことができました。私のソニーが息を吹き返してくれることを願っています。おかげさまで1000です。

ニコデブリニョ

こんにちは、ジョー

私は Souleymane の方法 2 で root 化した XPERIA ARC LT15i を持っています。完璧に機能しました。

その後、チタンバックアップでクリーンアップしましたが、誤ってシステムファイルを削除しなければなりませんでした。

その結果、デバイスの電源が入らなくなりました(「SONY」画面の後、「XPERIA」画面から動かなくなったままになります)

Souleymane は私をあなたのトピックにリダイレクトし、flashtool を使用して .587 ファームウェアを再フラッシュするように指示しました。そうすれば機能するはずです。

もっと教えていただけませんか。私はこの分野のスターではありませんし、あなたのトピックでは多くの解決策が提案されていますが、少し迷っています:-(。

私を助けてください

ジェット

Flashtoolをインストール、ダウンロード

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

(4.1.B.0.587 (アイスクリームサンドイッチ 4.0.4)
タイトルが FLASHTOOL で始まるガイドに従います
1. Flashtoolをインストールし、ファームウェアを準備します
2. ファームウェアをフラッシュします。

ニコデブリニョ

わかりました。後でもう一度 root 化できるでしょうか?

ジェット

スレビン0703

こんにちは。Xperia Arc に関するいくつかの非常に厄介な問題を理解したいと思っています。

まず、カスタム ROMS (特に ICS および JB ベースのもの) が後者でどのように動作するかについて説明します。
- ROMが安定しているかどうかに関係なく、再起動のバグが繰り返し発生します (例: CM9-Anzu / CM10-anzu / Jelly Sandwich)
- ROM に「従来の」アプリケーションのバグが含まれている場合 (例: Youtube、ファイル エクスプローラー、APN など)、結果は次のとおりです: ホーム画面に戻るか再起動します。

次に、公式ROMの操作については次のようになります。
- 再起動バグはありますが、カスタム ROM よりも再発しません。
- アプリケーションのバグで、通話中に耳から遠ざけても画面が黒いままになります。
-Youtube、Facebook、音楽プレーヤーなどの従来のアプリケーションのバグ。

私はこのラップトップが原子的なゴミだと信じ始めていますが、私が間違っていることを証明してください、そして私はラップトップを変更したり、カスタマイズしたり、使用したりする方法さえ知りません。

PS: 一方、Gingerbread は ICS 上の AniKing ROM でも完全に動作します。

メンタリスト

こんばんは、

Xperia Arc のファームウェア フラッシュに小さな問題が発生しています。

チュートリアル (文字どおり) に従うと、flashtool は「エラー」に気づきます。個人的な観点からすると、これは、ダウンロードしたファームウェアが空であるという事実から来るのではないかと思います (ファイルには何も表示されません)。右欄)

私の問題の解決策を見つけてもらえませんか。ありがとう。

アイソトープ

こんばんは、
私も同じ問題に遭遇しました
Flashtool Firmware フォルダーにファームウェアが保存されている状態で Flashtool を起動すると、ファームウェアがソフトウェアに表示されますが、それを選択しても何も起こりません... (チュートリアルで説明されているオプションはどれも使用できません)
携帯電話を点滅させ始めると....失敗
10回やり直しましたが結果は出ませんでした
きっと何か忘れてるんだ

オレンジ色のオーバーレイを備えたXperia Arc(無料に切り替えたので削除したい)
電話機をMTPモードにしました
Flashtool バージョン 0.9.6
アークで利用可能なすべてのファームウェアを試してみました...同上!

ブートローダーなどで何か特別なことをする必要がありますか?
もっとアイデアがある
ヘルプ !
メルシー

世界中

今日、ファームウェア.62でブートローダーのロックを解除せずにroot化できるかどうか知りたいです。 XperiaアークSで

ジェット

@Mentalist と @izotop: flashtool のログを載せていただけると助かります。

メンタリスト

ジェトゥーもその通りです:

@Mentalist と @izotop: flashtool のログを載せていただけると助かります。[/qhttps://yumie.trade/tech/kuniye/forum/posting.php?mode=reply&f=247&t=7215&sid=6c39ee6cbc7f03bb8e3cde2a8e1c03bc#uote]

すみませんが、「flashtool ログ」とはどういう意味ですか。
基本的に、以前にダウンロードしたファームウェアをフラッシュツールの「ファームウェア」フォルダーに配置し、ソフトウェアを実行して携帯電話でフラッシュを開始すると、ファームウェアの痕跡が見つかりません。何度も繰り返しますが、「ファームウェア」フォルダーに配置されています。宛先フォルダー、
携帯電話でフラッシュを実行したいと思っています。なぜなら、携帯電話の速度がますます遅くなり、何よりも、特に 3G と携帯電話の使用を必要とするインターネットやその他のアプリにおいて、ジンジャーブレッドのような滑らかさが失われているからです。

ジェット

ファームウェアを解凍しましたか? .tft ファイルですか?

メンタリスト

ファームウェアを解凍しましたか? .tft ファイルですか?

ああ、はい、やっと確認できました。必要に応じて、ファイルをダウンロードした後、7zip でファイルを開き、すべてのファイルを選択して、「抽出」または「コピー」を押して「ファームウェア」フォルダーにコピーします。ファイルを抽出してそこに配置したら、開始します。フラッシュツールを使用して。

ジェット

スクリーンショットを撮ってここに投稿していただけますか?
または、フラッシュ時に flashtool に表示されるテキストをコピー/ペーストします。

メンタリスト

まず、flashtoolをインストールした後、ドライバーをインストールしようとしますが、成功しません

次に、ファームウェア ファイルを抽出します (.ftf 形式に置くため)。

次に、それらをフラッシュツールの「ファームウェア」宛先フォルダーに置きます。

最後に、フォルダー内でファイルが見つかりましたが、.ftf 以外の形式でした。

ライトニングボタンを押してフラッシュします

携帯電話のフラッシュを開始するには、ソフトウェアにファームウェアが必要ですが、開いてもコンポーネントが見つかりません

ジェット

そうですね、ドライバーがインストールされない理由はわかりません。 Windows 8 を使用していますよね?もしかしたらそのせいかもしれません。
ファームウェアについては、すでに .tft に保存されているため、抽出する必要はありません。
複数のファイルは使用せず、.tft を 1 つだけ使用してください。

メンタリスト

そうですね、ドライバーがインストールされない理由はわかりません。 Windows 8 を使用していますよね?もしかしたらそのせいかもしれません。
ファームウェアについては、すでに .tft に保存されているため、抽出する必要はありません。
複数のファイルは使用せず、.tft を 1 つだけ使用してください。

はい、そうです。私は Windows 8 を実行しています。それが原因だとも思います... それで、大丈夫です。ファームウェアに関しては、強制的に抽出する必要はなく、ファイルは抽出する必要があります。 「XPERIA_ARC 2.3.4france_NUE」という名前が表示されますか、それとも私が間違っていますか?
次に、フラッシュすると、赤で表示されるエラーが表示されます。まあ、これはすでに以前の不適切な処理が原因であると思います。

ジェット

Arc または Arc S をお持ちですか?実際のところ、何を再インストールしたいのでしょうか?
かなり古いファームウェアを使用していることがわかります。

メンタリスト

私が持っているのは Xperia Arc (2011 年のもの) であり、Arc S ではありません。それ以外の場合は本当です。私はそれを示しませんでしたが、実際、私は Sony xperia を ICS (Android 4.0.4) でアップグレードしました。ソフトウェア アップデートは PC Companion 経由で提供されたためです。デフォルトでは、Gingerbread 2.3.4 でした (ちなみに、これは懐かしいです!) そして、明らかにオリジナルの Sony オーバーレイを使用して、ジンジャーブレッド 2.3.4 の下で Arc をダウングレードできるようにしたいと考えています。
ファームウェアに関しては、私がダウンロードしたフォーラムからのものであり、このフォーラムでさらに上で提案されているものです。

ジェット

ICS の何が気に入らないのですか?信頼性が高く高速なカスタムROMを入れることができます
それ以外の場合は、Windows 7 で試してみるべきだと思います。

メンタリスト

よろしければ、私の携帯電話はすべての流動性を失い、速度が低下するだけで、特にインターネット、YouTube、3G の使用を必要とするすべてのアプリケーションであまり応答しなくなりました。それが主な理由です。私はジンジャーブレッドの下で不平を言っていました。しかし、ICS ではさらに悪化するとは知りませんでしたが、カスタム ROM をインストールすると、私の ROM (オリジナルのジンジャーブレッド) がオペレーター ROM になるという事実から問題が発生するのではないでしょうか。アドバイスしてもらえますか?例えばアルコニウム?それともあなたのようなレーシングビーンでしょうか?

そうでない場合は、Windows Vista が適していますか?通常はそうです...

ジェット

Windows Vista でははい。
カスタム ROM を例に、Arconium と Racing Bean をテストしましたが、どちらも優れています。
アルコニウム > ICS
レーシングビーン > ジェリービーン
どちらが好みかはあなた次第です。

メンタリスト

アルコニウム > ICS
レーシングビーン > ジェリービーン

確認します
それ以外の場合は、カスタム ROM をインストールするには、携帯電話をフラッシュまたはダウングレードするのと同じ手順を使用します。つまり、flashtool などを使用します。また、たとえば「パッチ fr」をアタッチする必要がありますか?ダウンロードしようとしているファームウェア、それとも間違っていますか?

ジェット

ROM チュートリアルに従ってください (他のものと同じです)。
そしてカスタムROMにはすべての言語が入っています。

メンタリスト

わかりました。皆さんのアドバイスをすべて考慮して、時間を見つけて実行します。それまでは、ありがとう。

ロニー4491

ジョー

こんにちは、

@Slevin0703: データを消去してフラッシュしたり、リセットした後でもバグは発生しますか? :ロール:

@izitop: どのファームウェアをフラッシュしようとしていますか?

@ ワールドワイド: それは常に可能でした ^^xperia-arc-root-par-recovery-t4315.html
質問する場所には注意してください。

@ Rony: リンクは機能しますが、ブラウザを変更してみましたか? :ロール:

ロニー4491

ロニー4491

やった57350

こんにちは、

フラッシュは成功しました。チュートリアルを提供してくれた Joe に感謝します。

問題がないわけではありません。FlashTool が「INFO - フラッシュ モードで接続されている通貨」という行で 2 回非アクティブのままだったので、とにかく電話を再起動しました。昨日以来、バグはなく、それが続くことを願っています。

編集: 19 03 13 19:55

注意深く記録したログの最後の行を注意深く読み直して修正すると、それがわかります。

コード:

お願いします、接続または登録するコードの内容を表示するには!

つまり、Fash は 2 回成功したと言えます。

エクスペリア アークから送信

霧02

素晴らしい、あなたは本当に私の命を救ってくれました(キス)

フラッシュトゥープ

こんばんは、これが私の問題です。ビルド番号は 4.0.2.A.0.62 です。
4.1.A.0.562 (Ice Cream Sandwich 4.0.3) をダウンロードしたいのですが、できますか?心から 。

スレイメイン

こんにちは、はい、できますが、最新バージョンを使用したほうが良いでしょう。

フラッシュトゥープ

4.1.B.0.431 (Ice Cream Sandwich 4.0.4、4.0.3よりも安定していて流動的)?ご返答ありがとうございます。

スレイメイン

4.1.B.0.587、はい、より安定していると言えますし、最新の新機能もあります

フラッシュトゥープ