ニコデス
こんばんは、
Flash ツールのチュートリアルを試してみましたが、すべてうまくいきました。電話のプラグを抜き、電源を入れようとするまでは、何も起こりませんでした。
PC に認識されなくなり (接続しても何も起こりません)、ボタンを押しても電源を入れることはできません。ボタンは機能しなくなり、何も起こりません。
だから今のところ携帯電話はもう使わないでください....:'(
ジェレミー57
ニコデスもその通りです:
こんばんは、
Flash ツールのチュートリアルを試してみましたが、すべてうまくいきました。電話のプラグを抜き、電源を入れようとするまでは、何も起こりませんでした。
PC に認識されなくなり (接続しても何も起こりません)、ボタンを押しても電源を入れることはできません。ボタンは機能しなくなり、何も起こりません。
だから今のところ携帯電話はもう使わないでください....:'(
ああ...
ダウンロードモードでも起動できますか?
携帯電話の電源を切り、USB 経由で PC に接続すると同時に [音量を下げる] ボタンを押します。
ニコデス
ジェレミー57
ニコデスもその通りです:
うーん、間違っていました。[音量を上げる] を押さなければなりません...
ニコデス
ジェレミー57
ニコデスも同様:
実際に電源を入れようとすると何が起こるのでしょうか?
ニコデス
何も起こっていません... インジケーター LED が点灯せず、ラップトップを電源に接続しても、画面には何も表示されなくなり、バックアップ バッテリーがあり、もう一方のバッテリーを使用しても何も変化しません。
ジェレミー57
ニコデスも同様:
何も起こっていません... インジケーター LED が点灯せず、ラップトップを電源に接続しても、画面には何も表示されなくなり、バックアップ バッテリーがあり、もう一方のバッテリーを使用しても何も変化しません。
それは最悪です!
LGのロゴが数秒も表示されないのですか?
これは国際的な H815 ですか?
ニコデス
いいえ、ロゴはありません、本当に何もありません...
バッテリーの下のラベルや請求書などにも、H815 とはっきりとマークされています...810h のソフトウェアの歴史だけが理解できませんでした...
まだディーラーの保証期間内なので送り返すつもりですが、修理してもらえることを祈るばかりです...
修理や交換・返金の際に何と言えばいいのかわかりません…。
この操作がこれほど重大な結果につながるとは思いませんでした mad1
ジェイ82
ボンジュール、
問題を明らかにする前に、次の情報を指定します。
- LG G4にroot化してTWRPをインストールしました。
- カスタム rom をインストールした後、公式 Nougat 7.0 rom を選択しました。
- そこから起動時に、「デバイス ソフトウェアの破損をチェックできません」というメッセージが表示されました。ブートローダーをロックします。
- 数秒後、携帯電話は正常に起動し、公式 Nougat rom は明らかな問題なく動作しました。
- TWRP リカバリにもデフォルトのリカバリにもアクセスできなくなりました。
このディスカッションの手順に従って電話機をリセットしようとしましたが、インストールが中断され、次のメッセージが表示されます。
エラーのためアップグレードが停止しました。
アップグレードを再度試行するには、以下の手順に従ってください。
1 電話機を PC から取り外し、電話機からバッテリーを取り外します。
2 バッテリーを元に戻し、電話機を PC に再接続します。
3 電話の電源を入れます
4 下の [再試行] ボタンを押してアップグレードを開始します
問題は、これらの手順に従っても、インストールが 9% のところでハングし、依然としてこのメッセージが表示されることです。
電話が動かなくなり、ダウンロード モードでのみ再起動します。 ファームウェアの更新
状況をブロック解除して公式マシュマロROMをインストールする方法を知っている人はいますか?
ご回答ありがとうございます。
訂正: 私が今説明したことは、Flash ツールで何が起こるかということです。それ以降は問題なく電話を再起動できました。
LGUP でこの方法を使用すると、STEP ブートが 16% でスタックし、その後「エラー コード = 0x2000 無効なコマンド応答」というウィンドウが表示されました。
その後、携帯電話が再起動しなくなり、FIRMWARE UPDATE モードでスタックしてしまいました。
解決策を見つけたら教えてください。
サーゲロッド8
こんばんは、
私もあなた jey82 とまったく同じ問題を抱えています。
息子用に中古の LG G4 を購入したところですが、SFR ファームウェアが搭載されていたため、それを取り外して基本的なファームウェアを入れたいと思いました。
問題は、H81520D_00_0115.kdz を入れたかったのですが、現在のファームウェアは SFR の H81520o ですが、ステップ ブート 16% bing になったときに同じエラー メッセージが表示され、そこで電話がブロックされました。
あちこち探しているのですが、ファームウェア更新モードを削除することさえできないので、本当に助けが必要です。
前もって感謝します。
サーゲロッド8
sergerod8 追記:
こんばんは、
私もあなた jey82 とまったく同じ問題を抱えています。
息子用に中古の LG G4 を購入したところですが、SFR ファームウェアが搭載されていたため、それを取り外して基本的なファームウェアを入れたいと思いました。
問題は、H81520D_00_0115.kdz を入れたかったのですが、現在のファームウェアは SFR の H81520o ですが、ステップ ブート 16% bing になったときに同じエラー メッセージが表示され、そこで電話がブロックされました。
あちこち探しているのですが、ファームウェア更新モードを削除することさえできないので、本当に助けが必要です。前もって感謝します。
改めまして、こんにちは。
LG の Web サイトのおかげで G4 のロックを解除することができました。そこにはすべてが説明されています。
お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには
一方、私は SFR ファームウェアを持って戻ってきましたが、少なくとも電話は機能します。ファームウェアを「ベア」ファームウェアに変更する解決策が見つかるまでは、それだけです。
ジェイ82
sergerod8 さん、こんばんは。
手紙の手順に従ってみたところ、LG Bridgeが「アップデートエラー回復」で携帯電話をスキャンすると、「回復できるアップデートエラーはありません」と表示されました。
偶然、簡単なアップデートを開始したところ、LG Bridge から携帯電話が最新であることがわかりました。ただし、電話機は「ファームウェア更新」モードでのみ起動します。
ブートローダーに問題があるはずだと思います。 LGUPでは「ブート」と表示されると16%でブロックされるためです。電話画面の「ファームウェア アップデート」の下に緑色で「COM 3」と書かれており、進行状況バーは 7% で止まります。
状況を解決する方法を知っている人はいますか?
ありがとう !
サンチョパンチャ13
Jey82 もその通りです:
sergerod8 さん、こんばんは。
手紙の手順に従ってみたところ、LG Bridgeが「アップデートエラー回復」で携帯電話をスキャンすると、「回復できるアップデートエラーはありません」と表示されました。
偶然、簡単なアップデートを開始したところ、LG Bridge から携帯電話が最新であることがわかりました。ただし、電話機は「ファームウェア更新」モードでのみ起動します。ブートローダーに問題があるはずだと思います。 LGUPでは「ブート」と表示されると16%でブロックされるためです。電話画面の「ファームウェア アップデート」の下に緑色で「COM 3」と書かれており、進行状況バーは 7% で止まります。
状況を解決する方法を知っている人はいますか?
ありがとう !
LG G4 H815 を懐かしむ人へ: 上記と同じ状況です。 COM3 または 4 ポートで Win10 PC への USB リンクを確立する LGUP をインストールし、電話を接続したままにします。
LG Bridge をインストールすると、自身が構成され、更新され、接続がインストールされますが、成功せずに続行されます。 LG Bridgeを閉じて、「電話アップデート」モードで再度開きます。
「個人データの使用を受け入れる」ボックスにチェックを入れるよう何度か尋ねられます。 「アップデートエラー後の回復」をクリックすると、アップデートをダウンロードしてPCにインストールするプロセスが開きます。 「更新が完了しました」メッセージをクリックしますが、電話を接続したままにして、32 個のアプリを設定します。