[チュートリアル][I9505]5.0.1 (Lollipop) から 4.4.2 (Kitkat) へのダウングレード

ヨアンフ26

改造には行かないし、とにかくヨーロッパのノックスでは役に立たない。

必要に応じて独自のファームウェアを使用して実行してください。ただし、確実ではありません。

ノノチェ1980

こんにちは、みんな、

公式 GNG2 ROM を使用したこの操作の後、Wi-Fi をアクティブにできなくなったという事実を除いて、すべてがうまくいきました。
このROMに問題があるのでしょうか?

ご回答いただきありがとうございます。

エドザンバー

GNG2 ブートローダーとモデムを元に戻しましたか?

ノノチェ1980

ボンジュール、

私のROMが問題の原因だったのでしょう。チュートリアルのものでは nikel です。
キットカットに戻る

ご介入いただきありがとうございます。

btx2a

チュートリアルをありがとう。

率直に言って、KK の S4 の方が私には合っています。

ネクサス007

チュートリアルをありがとう、楽しみにしていました。一方、最初のステップ (md5 tar を選択してから開始) は非常に長いように思えます... これは正常ですか?

イミッチ

こんにちは、つまり? MD5 はベースからロードするのに長い時間がかかります。PC があまり新しくない場合、ロードにはさらに時間がかかる可能性があります

匿名

場合によっては、少なくとも 8 分かかることがあります。

マロジェジ

ボンジュール、

チュートリアルに従って操作してみます(ダウンロード中です)。操作は明日予定です。しかし、疑問がありました。実際、携帯電話には連絡先、メッセージ、写真、アプリなどがたくさんあります。 Kies v3 経由でバックアップを作成しました。 S4 を KitKat にダウングレードした後、Kies 経由で要素 (またはバックアップであっても) を復元できるかどうかを知りたいです。

最後の質問については、フォーラムを読みましたが (確かにわずかな偏見があります)、操作後に電話が root 化されたのか、それとも追加の操作が必要なのかはわかりませんでした。

他の操作に関する質問ではなく、「うまくいく」という理由だけで戻ってくることを願っています。よろしくお願いします。

共同作業にブラボー。

エリック
PS: ロリポップとその見た目 (私の意見では醜い) が嫌いだったのは妻の携帯電話でした。私たちはマダガスカルに住んでおり、ダウンロード時間は他の地域よりも少し長く、不確かです。文句は言いません!

イミッチ

:hello: Kies については、私はそれを使用していないので、このレベルでは役に立ちませんが、Titanium バックアップまたは無料の Appmonter を使用してバックアップを作成することをお勧めします。そうすれば個人文書を提供できるようになります。

私は王室のマダの弟を知っています、そして私はこの国が大好きです!!

マロジェジ

こんにちは。素早い対応ありがとうございます。これらのアプリを使用するには、ロリポップを root 化する必要があります。チュートリアルは見つかります、問題ありません。このチュートリアルを行った後もルートは残りますか?

改めて感謝します。マダガスカルへようこそ!

良い一日。

マットマットライブ

もう一度、チュートリアルのおかげでダウングレードし、すべてがうまくいったことを報告します。私としては、優れた Googymax カーネルを備えたルート化された Kitkat の下では、S4 がよりスムーズになり、何よりも応答性が向上したと感じています。

手間をかけずに操作を実行でき、99% の確率でおもちゃを壊さないようにしてくれたあなたの仕事に改めて感謝します =)

(*フォーラムには、f-utre を置き換える自動修正機能があります (笑 =))

エドザンバー

フィードバックをお寄せいただきありがとうございます

イミッチ

マロジェジ氏はこう語った。

こんにちは。素早い対応ありがとうございます。これらのアプリを使用するには、ロリポップを root 化する必要があります。チュートリアルは見つかります、問題ありません。このチュートリアルを行った後もルートは残りますか?
改めて感謝します、そしてマダガスカルへようこそ!
良い一日。

はい、ROM を変更し、これは自動 root ではないため、ダウングレードすると root が失われます。
バックアップの場合は、携帯電話をルート化してからファイルを保存してください。

シュフィ

こんにちは、みんな、

この手順を試してみたところ、初めて「開始」をクリックしようとしたときに Odin が大きな失敗を示しました。
ただし、セキュリティ設定でブロックの再アクティブ化のチェックを外し、開発者モードをアクティブにしました。 Android 5.0バージョンのGalaxy S5 SM-G900Fを使用しています。表示されるエラーメッセージは次のとおりです。

<OSM>MD5 の場合は「CS」と入力します。
<OSM>MD5 を確認してください。ケーブルを抜かないでください。
<OSM>お待ちください..
<OSM>[メールで保護されています]5が有効です。
<OSM>MD5のチェックが正常に終了しました。
<OSM>CS辞めて…
<ID:0/004>追加した!!
<ID:0/004>Odin v.3 エンジン (ID:4)..
<ID:0/004>ファイル解析..
<ID:0/004>セットアップ接続..
<ID:0/004>初期化..
<ID:0/004>マッピング用の PIT を取得します。
<ID:0/004>ファームウェアアップデート開始。
<ID:0/004>シングルダウンロード。
<ID:0/004>boot.mbnについて
<ID:0/004>NAND書き込み開始!!
<ID:0/004>失敗! (認証)
<ID:0/004>
<ID:0/004>完了(書き込み)操作が失敗しました。
<OSM>すべてのスレッドが完了しました。 (成功 0 / 失敗 1

ご協力に感謝します。もし私の無知がこの失敗の原因であれば申し訳ありません :amen:

パックトゥ

ゼウフィもその通りです:

こんにちは、みんな、

この手順を試してみたところ、初めて「開始」をクリックしようとしたときに Odin が大きな失敗を示しました。
ただし、セキュリティ設定でブロックの再アクティブ化のチェックを外し、開発者モードをアクティブにしました。 Android 5.0バージョンのGalaxy S5 SM-G900Fを使用しています。表示されるエラーメッセージは次のとおりです。

<OSM>MD5 の場合は「CS」と入力します。
<OSM>MD5 を確認してください。ケーブルを抜かないでください。
<OSM>お待ちください..
<OSM>[メールで保護されています]5が有効です。
<OSM>MD5のチェックが正常に終了しました。
<OSM>CS辞めて…
<ID:0/004>追加した!!
<ID:0/004>Odin v.3 エンジン (ID:4)..
<ID:0/004>ファイル解析..
<ID:0/004>セットアップ接続..
<ID:0/004>初期化..
<ID:0/004>マッピング用の PIT を取得します。
<ID:0/004>ファームウェアアップデート開始。
<ID:0/004>シングルダウンロード。
<ID:0/004>boot.mbnについて
<ID:0/004>NAND書き込み開始!!
<ID:0/004>失敗! (認証)
<ID:0/004>
<ID:0/004>完了(書き込み)操作が失敗しました。
<OSM>すべてのスレッドが完了しました。 (成功 0 / 失敗 1

ご協力に感謝します。もし私の無知がこの失敗の原因であれば申し訳ありません :amen:

(<OSM>[メールで保護されています]5は有効です。)

Galaxy S5 SM-G900F で S4 GT-I9505 の rom をフラッシュしようとすると 。うまくいかないのが普通です。

イミッチ

そうそう、S4 用の S5 ROM があれば、レンガと同じくらい便利な電話が手に入ります。まだブロックされていないのは幸運です。

ウェブ'

素晴らしい、このチュートリアルをありがとう

S4 を購入したところ、すべてのメニューが水色と白であることに気付きました。ああ、気に入らないです。

これで、古き良き 4.4.2 に戻ることができます。ふぅ!

S4 フォーラムでお会いしましょう、すぐに戻ってくると思います

ウェブ'

* ここに小さなタイプミスがあります:

5) * Samsung ロゴが表示されたら、電源ボタンを長押しして電話の電源を切ります。

ウェブ'

質問: ダウングレード後、ロリポップへのアップデートは提供されますか?

携帯電話を再販した場合、新しい所有者がアップデート検索を有効にすると、その所有者にもアップデートが適用されますか?

それとも手動でアップグレードした方が良いのでしょうか?

この場合、手動アップグレードを行うには、BL とモデムが変更されていると仮定して、特別なことを行う必要がありますか?それともストックのロリポップROMをフラッシュするだけでいいのでしょうか?

メルシー!

イミッチ

販売の場合は、起動時に「保証」メッセージを表示せずに、Odin 経由でストック ROM をフラッシュすることが望ましいです。

あとはバージョンを選ぶのはあなたです^^私はLLの方が好みですが、それは私の好みです

クリスマスの食事

このチュートリアルをありがとうございました。
まだ質問があります。私は Mac を使用しているので、チュートリアルを行うには Windows を使用する必要がありますか。

ロリポップに切り替えてから、ネットワークの受信状態が非常に悪いことに気づいたので、ダウングレードする必要があります (無料)。これは関係があると思いますか?同じ症状がありましたか?そうでない場合、キットカットでアイロンをかける利点は何ですか?

メルシー。

イミッチ

メリークリスマスとこれ:

このチュートリアルをありがとうございました。
まだ質問があります。私は Mac を使用しているので、チュートリアルを行うには Windows を使用する必要がありますか。

ロリポップに切り替えてから、ネットワークの受信状態が非常に悪いことに気づいたので、ダウングレードする必要があります (無料)。これは関係があると思いますか?同じ症状がありましたか?そうでない場合、キットカットでアイロンをかける利点は何ですか?

メルシー。

LoLipop にはどの ROM がありますか?どのバージョンですか?
純正の ROM をお持ちの場合は、カスタム ROM を試すか、純正 ROM をそのまま使用してカーネルをフラッシュし、より適切な設定を適用することができます。

私は Free を使用していますが、問題はありません (自宅では 65/70 Mega、受信バーが 1/2 つあります)。

クリスマスの食事

ご返答ありがとうございます。
私は Samsung が約 2 ~ 3 週間前に提供した公式 ROM を使用しています。携帯電話がこのアップデートを提供してくれたので、WiFi 経由でアップデートしました。

結局のところ、これは私の受信問題とは何の関係もないのかもしれません。こんなことが起こるのは私だけのような気がします... ルール4: ルール4:

イミッチ

つまり、ROM に OTA アップデートを行ったのですが、これはお勧めしません (個人的な意見)。

私がお勧めするのは、公式 ROM である HOD7 (フォーラムで入手可能な最新のもの) をフラッシュして、まだ「問題」があるかどうかを確認することです。

この操作を行う前に、4Gmark (ストアで入手可能) をインストールし、テストを実行して、スピードテスト中に得られる情報 (DB 減衰、ダウンロード/アップロード、最悪の場合はスクリーンショットを撮る) をメモしてから、HOD7 に切り替えます。

:こんにちは:

クリスマスの食事

アドバイスありがとうございます、教えていただいたことを試してみます。

ロルホック

こんにちは、私はこれを初めて使用し、ダウングレードしようとしていますが、最初から問題が発生しました。
rom ファイルをダウンロードしたとき、つまり zip 形式でロードしましたが、起動時に FAIL が発生しました。
Odin へのファイルのロードが非常に高速であることを指摘しておきます。
rom ファイル (.md5....) はどのように終わるべきですか?

ロルホック

おっと、正しい場所でファイルを探すつもりがなかったというエラーが表示されました
役に立たない投稿ですみません

ウェブ'

ちょっと一言:

販売の場合は、起動時に「保証」メッセージを表示せずに、Odin 経由でストック ROM をフラッシュすることが望ましいです。

あとはバージョンを選ぶのはあなたです^^私はLLの方が好みですが、それは私の好みです

ありがとう、ストック ROM で再販するつもりだったのですが、問題は、このチュートリアルのおかげでキットカットで再販した場合、ロリポップへのアップデートが提供されるでしょうか?

明らかに、アップデートを検索すると、電話機は、キットカットの下にあるにもかかわらず、すべての最新のアップデートがインストールされていることを示します。

まあ、いずれにせよ、答えは最終的には保管するので、使用できるようになります

チャンスビオ

ありがとうございます。うまくできました。問題は解決しました。5.0.1 にアップデートしないことをお勧めします。バッテリーが常に低下しています。色が明るすぎます。緑、白のような色が薄すぎます。常に Google Play ミュージックが進行中です。メモリが吐き出されます。

イミッチ

チャンスビオはこう言った。

ありがとうございます。うまくできました。問題は解決しました。5.0.1 にアップデートしないことをお勧めします。バッテリーが常に低下しています。色が明るすぎます。緑、白のような色が薄すぎます。常に Google Play ミュージックが進行中です。メモリが吐き出されます。

すべてはテストしたROMに依存します

コウコウフレール

こんにちは、私は Galaxy S4 19505 を持っていますが、残念ながら Maj Lollipop 5.0 の罠にはまってしまいました。ダウングレードするとデータ (写真、SMS など) が失われるかどうか知りたいです??

モルフレダス

健康
まさか、閉じ込められた??

はい、ダウングレードの場合は完全にワイプする必要があります。

コウコウフレール

ああ、そうだ、これは罠だ(笑)もしこの少佐に何が含まれているか知っていたら、そんなことはしなかっただろう。 SMS、連絡先、ギャラリーをすばやく保存し、ダウングレード後に元に戻せるようにするには、どのソフトウェア アプリをお勧めしますか?

メルシー

モルフレダス

Lollipop の新機能や制限に関する説明がほぼどこにでもあるため、罠が……。

連絡先の場合は、Google 同期が完璧に機能します。写真の場合は、PC からの単純なコピーで完了です。SMS の場合は、SMS バックアップと復元アプリケーションを使用します (

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

そして率直に言って、私は囚われの身で、この特定のケースにおけるこの意味を理解するのが困難です。

コウコウフレール

率直に言って、アップデートを行ったときは本も読んでいませんでした。Lollipop を完全にスキップしていました。他のアップデートと同じように機械的に行ったので、罠について話しているのです...わかりました、ありがとう。すべてがわかったらダウングレードを試してみます。

最後の質問ですが、チュートリアルのすべての指示に従えば、携帯電話が時代遅れになる危険はありません。ロリポップの前のようになるでしょうか?

モルフレダス

ロリポップの前とロリポップの後で同じものは何もありません。

いや、冗談だよ。

ダウングレードは危険な操作です。個人的には決してお勧めしません (たとえチュートリアルを行ったとしても)
携帯電話が壊れるリスクは間違いなくあり、特にサムスンの場合は、ひどい Knox が搭載されています。

正しいファイル、正しいモデム、正しいカーネルなどをフラッシュすることが絶対に必要です...

参考までに、たとえばソニーではダウングレードがはるかに簡単です(複雑になりますが)

はい、大きなリスクではありませんが、現実にはリスクがあります。したがって、注意してチュートリアルを注意深く読み、いつものように、開始する前に 3 回読んで (理解して) ください。

コウコウフレール

WIPEを行わないとどうなりますか? Android 4.2 では、STOCK バージョン (Samsung またはオペレーター) 以外の ROM からアクセスした場合にのみ、これを行う必要があると読みました。

モルフレダス

度重なるクラッシュは別として? CF (強制終了) が原因で携帯電話が使用できなくなったり、Wi-Fi やネットワークがなくなったりしたことがありますか?

何もありません^^

編集:ダウングレードは、カスタムROMからストックROMに変更するよりも悪いです

コウコウフレール

ああ、暑いですね :old-smiley: :old-smiley: さて、それではファイルの保存を開始します! :ありがとう:

IMEIは何に使用されますか?ありがとう

Ps: 申し訳ありませんが、たくさんの質問をしてしまいました。何もしたくありません

モルフレダス

これはあなたの電話を識別するものであり、一意で重要な番号です。 IMEI の喪失 = Phone HS

あなたが知っている

この 5.0.1 アップデートは常にバグがあり迷惑なので、ありがとう

セドリック54

こんにちは、みんな。

このSlimloloチュートリアルをありがとう。

昨夜、バージョン 4.2.2 から Lollipop 5.0.1 にアップグレードしましたが、このバージョンはあまり良くありません。Wi-Fi をアクティブにすることができず、ゼロ (工場出荷時の設定) にリセットした後でもセキュリティ エラー メッセージが常に表示されます。

それで、すべてがうまくいくことを祈りながら、今日の午後、5.0.1 から 4.4.2 にダウングレードしてみます:?

ヨアンフ26

こんにちは。

点滅不良が原因です。こうなるとブートローダーとモデムがダブルフラッシュします。

セドリック54

問題は解決しました: 公式ストック ファームウェア LOLLIPOP I9505XXUHOB7 (XEF) を再インストールしたところ、今度は正常に動作しました。したがって、私はダウングレードしていません:wink:

匿名

デクスター06

ボンジュール、

私はこれを初めて行うのですが、これを行う前に s4 を root 化する必要がありますか?よろしくお願いします =)

ヨアンフ26

ボンジュール、

チュートリアルには、root になる必要があるという指示はありません。したがって、答えはノーです。

デクスター06

「3) Odin を起動し、GNK2 Rom の tar.md5 ファイルを AP に置き、自動再起動のチェックを外します。」
事前に tar.md4 ファイルを s4 に転送する必要があるのは、PC 経由でしょうか、それとも Odin の起動中に転送する必要がありますか?私の無能でごめんなさい^^」そして迅速に対応していただきありがとうございます

ヨアンフ26

dexter06 追記:

「3) ランサー」オーディンそしてファイルを置きますtar.md5GNK2ROMのAP次に、自動再起動のチェックを外します。」
事前に tar.md4 ファイルを s4 に転送する必要があるのは、PC 経由ですか、それとも Odin の起動中にですか?私の無能でごめんなさい^^」そして迅速に対応していただきありがとうございます

投稿内の赤で囲まれた 3 つの選択肢を見てください。私の投稿の赤枠の 3 つの選択肢を見てください。

あなたは投げますオーディPC 上、ボックス内にありますAP、ファイルを選択しますtar.md5PC にダウンロードしたばかりです。

簡単に言えば、何度も読む必要があります。 romフラッシュは後ほど。

デクスター06

良かったです。成功しました。ありがとうございます。すべて以前と同じように機能します ^^

ヨアンフ26

コウコウフレール

こんにちは、パートでは:

3) Odin を起動し、GNK2 Rom の tar.md5 ファイルを AP に置き、自動再起動のチェックを外します。

tar.md5 ファイルを AP? に置く前に抽出する必要があります。

メルシー

セドリック54

コウコウフレアさんはこう語った。

こんにちは、パートでは:

3) Odin を起動し、GNK2 Rom の tar.md5 ファイルを AP に置き、自動再起動のチェックを外します。

tar.md5 ファイルを AP? に置く前に抽出する必要があります。

メルシー

はい、AP にファイルを置く前にファイルを「解凍」する必要があります。

コウコウフレール

アイスクリーム

こんばんは、

ちょっとした問題があるので、4.4.2 に戻すようにメールしています。問題ありません。電話がスタンバイ状態に長時間続くと Wi-Fi がオフになることを除けば、外出時に Wi-Fi シャットダウンを無効にしようとしました。スタンバイしていますが何もすることがありません。その理由と、何かするべきことがあれば教えてください。

前もって感謝します

ニコポズ

皆さん、こんにちは。数週間前にチュートリアルを実行しましたが、3G または H のいずれかのネットワーク接続が遅いことに気付きました。インターネット ページを開くのが遅い、またはプレイストアで開くのが非常に長いですか?
一方、自宅にWi-Fiがあれば問題ありません。
2 番目の質問は、9505 デュアルキャリア互換性がある場合、アクティブ化されているかどうかをどのように確認すればよいですか、ありがとうございました。

ヨアンフ26

ニコパズ さんのコメント:

皆さん、こんにちは。数週間前にチュートリアルを実行しましたが、3G または H のいずれかのネットワーク接続が遅いことに気付きました。インターネット ページを開くのが遅い、またはプレイストアで開くのが非常に長いですか?
一方、自宅にWi-Fiがあれば問題ありません。
2 番目の質問は、9505 デュアルキャリア互換性がある場合、アクティブ化されているかどうかをどのように確認すればよいですか、ありがとうございました。

こんにちは。

インターネットの閲覧については、ネットワークに依存します。しかし、どんなベースバンドを持っていますか?

デュアルキャリアの場合は H+ (SFR rom では DC) です。

ニコポズ

こんばんは
ベースバンドを何と呼びますか?
私はbであなたと私は実際にh +が表示され、速度テストでは1.5mbps未満ですか?

ヨアンフ26

設定で、電話について。

人がいれば可能です。

B&Y はデュアルキャリアを与えていませんが、SFR だけがこの名前を使用しています。

ニコポズ

さて、私のベースバンドは I9505XXUGNK2 です。
それで、フル H+ の状態でもブラウザを開くと、写真やビデオを読み込むのに時間がかかります。それについては話さないようにしましょう、ありがとう

xj3j377x

こんばんは、操作を行っていますが、質問があります。5 分かかり、aboot.mbn 以外は何も表示されないため、時間がかかるのは正常ですか?

前もって感謝します

Seb06600

こんにちは、みんな。
少し問題があります。ダウングレードを行ったところ、GPS が機能しなくなった以外はすべてうまくいきました。正確に位置情報を特定することは不可能です。何か治療法はありますか?ありがとう

驚き

ボンジュール、

私は S4 i9505 Black Edition を 6 か月間使用しています。できるだけ早くロリポップにアップロードしたところ、通知、音楽アプリケーション、バッテリーの過熱に関するいくつかの問題を除けば、すべてがうまくいきましたが、問題はそれだけではありませんでした。

一昨日、私は特定のアプリケーションを外部 SD カードに移動したり、新しいアプリケーションをインストールしたりできるように S4 ​​を root 化したいと思いました...リスクを承知で、私はまだ冒険に乗り出しました。チュートリアルに従っています。ドライバー、Odin 3.07、auto root cf ファイルをダウンロードし、大量のアプリを移動した外部 SD カードを取り外します。すべてが順調で、ハードウェアの問題はありません (電源やバッテリーの故障もありません)、オーディンがパスを示し、電話が 2 回再起動します...

ホーム画面に到達すると、突然、アプリケーションが停止していることを警告する大量のメッセージが表示されます。 Google サービスにアクセスできず、起動時にプロセスが停止し、Google Play にアクセスできません...そしておまけに、多くのアプリケーションが消えてしまいました。あるものはあるもののグレー表示になっているものもあれば、完全に入手できないものもあります...

スーパー ユーザー アプリがあるので、それを開いて使用してみます。クリーンアップし、ルートを削除し、電話を再起動しましたが、何も起こりません。アプリケーションは停止します。ステータスバーが表示されなくなり、通知も表示されなくなります。Wi-Fi と Bluetooth は機能しているようですが、携帯電話ネットワークは機能しません...

同じ方法でもう一度root化しようとしましたが、同じ問題が発生しました。その後、バージョン 1.85 でやり直すことにしましたが、それでも同じです。インターネットで調べた結果、回復について知りました。私は基本的なものを持っていて、それを使ってキャッシュを消去しましたが、成功しませんでした。まだ回復中ですが、私は自分の問題を一人で解決しようとします。「外部ストレージからアップデートを適用」し、愚かにも「ES ファイルエクスプローラー」からバックアップファイルの種類を選択します。再起動後も同じ問題が発生しますが、今回は壁紙が黒になり、最初に表示されるメッセージが「IU システムが停止しました」である点が異なります。

次に、このチュートリアルでロリポップからキカットにダウングレードしてみます

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

キャッシュを消去した後でも、携帯電話は起動時にスタックしたままになります。S4 ロゴが数回ループします。

フォーラムを調べたところ、唯一の解決策は工場出荷時の状態にリセットすることですが、データ、特に What'sApp での会話を保持したいと思っています。

ここで 4.4.2 のストックROMをフラッシュしようとしているのですが、誰か助けてくれますか?ありがとう

kiko_be

xj3j377x さんはこう言いました。

こんばんは、操作を行っていますが、質問があります。5 分かかり、aboot.mbn 以外は何も表示されないため、時間がかかるのは正常ですか?

前もって感謝します

今朝私も同じ問題を抱えていました...結局うまくいきましたか?

Mugiwara No

こんばんは/皆さん、こんにちは。

このフォーラムと Android システムでは「初心者です」。

まず最初に、インストール中に失敗することなく最初から最後まで従ったこの非常に明確なチュートリアルに感謝します。

ただし、チュートリアルの最後 (携帯電話が再起動し、最初と同じように Google、Samsung アカウントをすべて設定する必要があるとき) では、不運にも「キーボード」アプリケーションが機能しません。したがって、アカウント設定を進めることができず、その結果、電話が使用できなくなります :/

これを修正するのに役立つアイデアはありますか?助けてくれてありがとう!

モルフレダス

健康
必要な拭き取りはすべて行いましたか?
それ以外の場合、最も簡単なのは再ワイプして再フラッシュすることです

Mugiwara No

こんにちは。ほぼ即座に対応していただきありがとうございます!!

(メッセージを投稿する前に) もう一度操作を行いましたが、うまくいきませんでした。ということで、アドバイスに従ってもう一度頑張ってみます!

おそらくステップ 5 で少し苦労しています。「5) Samsung ロゴで、電源ボタンを長押しして電話の電源を切り、すぐにボリュームアップ + メニューボタンを組み合わせてリカバリモードで再起動します。」

もう一度試してお知らせします!

編集 - データのワイプ/工場出荷時のリセットとキャッシュ パーティションのワイプは、チュートリアルで示されているように実行されました。

モルフレダス

はい、時には少し悪い方向に進むこともあります。
この方法では、場合によっては数回の試行が必要になります。あなたに勇気を

Mugiwara No

ご支援ありがとうございました!このチュートリアルとフォーラムは非常に役立ちます。

ありがとうチーム

モルフレダス

バルー9592

こんにちは、みんな、
まず最初に、この美しいチュートリアルを提供してくれたslimloloに感謝します。
現在カスタム lollipop 5.0.2 (正確には Slim-jfltexx-5.0.2.UberLP.Alpha.1.0-UNOFFICIAL) を使用していますが、i9505 を kit kat 4.4 にダウングレードできるかどうかわかりません。カスタムまたはストック(私向けのチュートリアルは見つかりませんでした)。
ダウングレードの可能性について教えてください。
ご協力ありがとうございます:ウィンク:

編集: 大丈夫です。リカバリ MOD を介した単純なアップデートとしてダウングレードを試しましたが、非常にうまくいきました。ここでは 4.4.4 にいます。とにかくありがとう。

匿名

Re: Re: [TUTO][I9505]5.0.1 (Lollipop) から 4.4.2 (Kitkat) へのダウングレード

フィードバックありがとうございます [emoji6]

ニコ83500

ボンジュール、
前のページで質問に対する答えを読んだと思いますが、もう一度質問したいと思います。
- ここで説明されているチュートリアルは S4 Black Edition でも機能しますか (先験的に「はい」と言えます)?
- ダウングレードすると携帯電話の保証は無効になりますか (アプリオリにノーと言えます)?
- この方法でフラッシュすると、S4 Black Edition が初期状態 (購入時) に戻ることを確認できますか?サムスンがフラッシュを目撃するリスクはありませんか?
メルシー!

匿名

こんにちは、ブラック エディションについては、最も知識のある人に答えてもらいますが、私はそう思います

ニコ83500

メルシー
編集: チュートリアルに従いましたが、Knox Warrant Void が 0x1 になってしまいました。0 にリセットする方法、または 1 になった理由を調べる方法はありますか?私は携帯電話をルート化したことも、カスタムROMをインストールしたこともありません。S4をフラッシュしたのはこれが初めてです(ただし、Galaxyをフラッシュしたのは初めてではありません)。

フドゥフィアブデ

匿名

寿司269

こんばんは

いつものように、チュートリアルは常に非常に明確かつ正確であり、ありがとうございます。
何も考えずに大好きです(笑)ありがとう

ヨアンフ26

フレイヤーポイル

匿名

ソウダニ・アナス

フロ'599

こんばんは

今日、ロック解除された S5 4G+ を Bouygues から購入しました...しかし、デバイスは Lollipop 5.0.2 を実行しており、この OS が気に入っているとは言えません...私がテストした OS である KitKat でデバイスをアップグレードすることは可能ですか?そしてどちらがはるかに優れていますか?

ありがとう、そしておやすみなさい

匿名

Re: Re: [TUTO][I9505]5.0.1 (Lollipop) から 4.4.2 (Kitkat) へのダウングレード

soudani.anas さんのコメント:

こんにちは、ソウダニ、はい、教えてください

ローハン51100

こんにちは。この ROM、ブートローダー、モデムを提供してくれるストック カーネルを持っている人はいますか。
携帯電話を触っていて何をしたらいいのかわかりません。
私の携帯電話にはストック ROM 5.0.1 が搭載されていましたが、インストールしてから数日後に携帯電話の電源が自動的にオフになり、再起動できなくなりました。
電源を入れ直そうとすると、「Samsung GT-i9505」のロゴが一瞬表示され、電話の電源が直接切れます。
もう一度試すには、バッテリーを取り外して元に戻す必要がありますが、場合によってはダウンロードモードにアクセスできることがあります

そこで、このチュートリアルではすべてのキットと互換性のあるストック カーネルを入れてみたいと思います。

または、誰かが私の問題の解決策を持っているなら、私は興味があります。

事前にご返答いただきありがとうございます。私は絶望的なので、解決策を見つけてくれる人は私の神です。

メルシー。

匿名

こんにちは、ROM をフラッシュするとストック カーネルが含まれます。最初に完全なワイプを行った後に再フラッシュします。

ロハン51100

こんにちは、まずはご回答いただきありがとうございます 。

その後、リカバリモードにアクセスできないため、ワイプを実行できません。

最後に、時々なんとかアクセスできるようになりますが、メニューを移動し始めるとすぐに電話がオフになります。

すでに一度これを実行しており、なんとかストックROMを再インストールできましたが、それにピットファイルもあり、Odinのすべてのボックスにもファイルがありましたが、このチュートリアルはもう見つかりません:/。

ヨアンフ26

ボンジュール、

ここにPITファイルがあります

romと一緒に入れてください。

ローハン51100

メルシーヨアンf26 。

つまり、ROMをピットファイルと同時に再フラッシュするのでしょうか?
ブートローダーとモデムを 2 回再フラッシュしますか?

ご返答ありがとうございます

ヨアンフ26

はい、ROM を PIT で再フラッシュします。

そしてその後はモデムとブートローダーです。

ローハン51100

ROMとピット、そしてモデムを使ってブートローダーをフラッシュしただけです。
問題はまだ残っています:/。

しかし、ROM とピットのフラッシュが完了すると、「保証ビットを設定: キャッシュ」と書かれていることがわかりました。解決策を見つけるのに役立つ場合があります。

また、さまざまなワイプ(ワイプファクトリー/キャッシュ/dalvikキャッシュなど)を実行するソフトウェアがないのかどうかも知りたいです。

メルシー

pokkzz07

こんにちは、大きな問題があります。最初のトラックがインストールされたら、ダウロウで携帯電話を2回目に再起動したいとき、サムスンでは残りの部分は動作せず、点滅するので助けてください。

pokkzz07

このチュートリアルは何ですか 2時間経ちました 私の携帯電話はsamsungを点滅させています 手順に従っても何もありません パワーホーム操作でも音量を下げてもdowlowdモードを再起動する方法がありません 腹が立ちます samsungが点滅していて何もする方法がありませんi9505xxをインストールしましたが、ブートローダーとモデムはインストールできず、ダウンロードモードを設定できないためインストールできません。

シビロウ

健康

もう落ち着いてきてるよね

そうすれば、このチュートリアルはうまく機能します。そうでなければ、ここには存在しません。

また二重投稿もよく見られません。

そしてあなたの問題にも。
最初は彼女がロムだと確信していました。

モルフレダス

pokkzz07 の同点:

このチュートリアルは何ですか 2時間経ちました 私の携帯電話はsamsungを点滅させています 手順に従っても何もありません パワーホーム操作でも音量を下げてもdowlowdモードを再起動する方法がありません 腹が立ちます samsungが点滅していて何もする方法がありませんi9505xxをインストールしましたが、ブートローダーとモデムはインストールできず、ダウンロードモードを設定できないためインストールできません。

怒ったり不愉快になったりする前に、よく書かれているだけでなくすでに何度も機能しているチュートリアルに疑問を抱くのではなく、むしろチュートリアルに対する自分の理解を疑ってください。

ルイゾン

こんにちは、
私がよく言うように、時間をかけてリラなど読み直す完全に理解せずに操作を開始する前に。
だからもう一度読んで間違いを見つけてください

モルフレダス

DIYと同じように3回測って1回カットします。
チュートリアルも同様で、3 回読んで (理解して)、1 回実行します。

シビロウ

許可された

皆さん、こんばんは.... ああ、なんて不愉快な奴でしょう。 .. このチュートリアルは非常にうまく機能し、同僚の S4 用に練習しました。 。初めてですが、まだバグはありません。 .... チュートリアルを注意深く読み、時間をかけてファイルを再ダウンロードすれば、すべてうまくいきます。