[チュートリアル][I9505] KNOX を 0x0 に保ちながら、新しい Samsung 4.4.2 GNGx Roms をルート化する方法

エドザンバー

エドザンバー

唯一の解決策は、Philz リカバリ経由で Update SuperSU v2.46 をフラッシュすることですが、Philz をフラッシュすると knox 0x1 に移動します。

ヨアンフ26

いいえ、まったくそうではありません。チュートリアルに注意深く従えば。

ヨアンフ26

ノックスはセキュリティにとって重要ですか?この場合、携帯電話は無効になるため、root 化しないでください。

Knox が 0x1 になると、Knox はまったく機能しなくなります。

UGW_UlTiMate

PCを使わずに操作できないでしょうか? :ロール:

ヨアンフ26

ヴラド・ツェペシュ

ティピアク

海賊!

サンドラ120987

Re: [チュートリアル] KNOX を 0x0 のままで新しい Samsung 4.4.2 GNGx Roms をルート化する方法

こんにちは、odin3.09 を使用しても機能しますか?

ティピアク

海賊!

サンドラ120987

ああ、もしかしたら手伝ってもらえるかも?ネットワークも Wi-Fi もなくなった
バージョン : ap:i9505XXUGNG8 CP:I9505XXUGNG8 CSC:I9505SFRGNG <== 取得したバージョン ; j'ai フラッシャー cette rom hier firmware-officiel-stock-i9505xxugnk2-repack-xef-edzamber-android-4-4-2-maintenant ca me donne ca Ap:i9505XXUGNK2 CP: I9505XXUGNK2 CSC: I9505OXXGNG2 、j'ai 受信者 mon wifi et メンテナンス CAもう一度始めてください(笑) ....bon pour ça je vaissayer de reflasher le modem et le bootloader , mais par contre pas moyen d'avoir du réseau....:/ qu'en penses tu ?

ヴラド・ツェペシュ

エルトト76

ボンジュール、

このチュートリアルはまだロリポップでは実行できませんか?

エドザンバー

eltoto76 その通り:

ボンジュール、

このチュートリアルはまだロリポップでは実行できませんか?

ボンジュール、

ここを見てください

寒剤

Samsung Galaxy S4 4.4.2 ブランドの SFR はチュートリアル経由で正常にルート化されました -> KNOX at 0x0
メルシー!!!

たんたん44

こんにちは、新しいユーザーです。S4 を適切にルート化できるようにするこの非常に実用的なチュートリアルをありがとう。

残念ながら、この操作後にいくつかの問題が発生しました。つまり、ランダムな再起動(非常に短く、Samsung のロゴがあり、再入力するための PIN コードがありません)と、起動後の画面のフリーズです。あるデスクトップから別のデスクトップにスライドすることは不可能です。アイコンは非アクティブです。画面をオフにして再度オンにすると、この問題は解決します。それほど深刻なことはありませんが、それでも痛いです。
この問題に対する解決策はありますか (すでに知られていますか?)、フォーラムを調べましたが、それらしいものは見つかりませんでした。

アイデアをお持ちの方はよろしくお願いします。 :アーメン:

私の電話:
GTI90505
4.4.2
i90505XXUGNJ6
3.4.02309103
KOT49H.I9505XXUGNJ6

jsd

Re: [チュートリアル] KNOX を 0x0 のままで新しい Samsung 4.4.2 GNGx Roms をルート化する方法

ティピアクも同様:

ちょっと一言:

エザンバーとこれ:

素晴らしい、ありがとう!
つまり、GNF1 をフラッシュし、データをアクティブ化し、TowelRoot を起動し、SuperSU を起動してから、GNG8 をフラッシュし、再び SuperSU を起動しました、そうですか?

はい、TowelRooT で root アクセスを確認するメッセージ (私の記憶では 3 行の長さのメッセージ) を待ってから、SuperSU を起動し、バイナリを更新しました< (le soucis de Base que j'avais)

情報ありがとうございます。 :素晴らしい:

ボンジュール
この解決策を手紙に適用すると、S4 は不要な再起動をしなくなりますか?確実で確実ですか?
別の質問 操作を開始する前に S4 ​​に SuperSU をインストールする必要があります
皆さんに感謝しています

ティピアク

海賊!

jsd

再、
ありがとう
あなたの答えの意味がよくわかりません。時期尚早な再起動はしないという意味です
この方法で続行すると、superSU が正しくインストールされ、バイナリを更新できるようになります。

ティピアク

海賊!

jsd

ティピアク

海賊!

ボンジュール、

携帯電話をルート化するために TowelRoot v3 をダウンロードしようとしましたが、リンクが機能しなくなりました (「危険なファイルはブロックされました」というメッセージ)。

新しいリンクを貼っていただくことは可能でしょうか?
よろしくお願いします:素晴らしい:

エドザンバー

ガイポその通り:

ボンジュール、

携帯電話をルート化するために TowelRoot v3 をダウンロードしようとしましたが、リンクが機能しなくなりました (「危険なファイルはブロックされました」というメッセージ)。

新しいリンクを貼っていただくことは可能でしょうか?
よろしくお願いします:素晴らしい:

ここで試してください...

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

編集 :

チュートリアル内のリンクが置き換えられました

ご報告いただきありがとうございます

エドザンバー

jsd

エドザンバーはこう書きました:
素晴らしい、ありがとう!
つまり、GNF1 をフラッシュし、データをアクティブ化し、TowelRoot を起動し、SuperSU を起動してから、GNG8 をフラッシュし、再び SuperSU を起動しました、そうですか?

はい、TowelRooT で、root アクセスを確認するメッセージ (私の記憶では 3 行の長さのメッセージ) を待ってから、SuperSU を起動してバイナリを更新しました < (私が抱えていた基本的な問題)

バイナリを更新すると、lollop 5.1 から kitkat 4.4.2 に戻りました。カスタム rom ではないので続行を選択します。

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

よろしくお願いします

fks67

こんにちは、

そこで私は別の Rom Edyoblue V8、Marshmallow を経て、HOJ2 のストック Rom に戻ってきました。そのため、投稿 1 でどのカーネルが使用されていたのか分からなくなりました。
助けてくれてありがとう

シリアルドラマー

こんにちは、みんな

root化してs4にシアンモッドROMを入れることを検討しています。最後に使用したのは 2 年前で、古いものです。しかし、その間に主要なツールが大きく変わったという印象はありません。今でも cf auto Root で Root を使用していますよね。
とにかく、私の質問はこれです:私のs4はAndroid 4.4.2を実行するI9505XXUGNJ8です。このチュートリアルに従って、安心して携帯電話を root 化できますか?

メルシー

エドザンバー

シリアルドラマーのコメント:

こんにちは、みんな

root化してs4にシアンモッドROMを入れることを検討しています。最後に使用したのは 2 年前の s1 だったので、古いです。しかし、その間に主要なツールが大きく変わったという印象はありません。今でも cf auto Root で Root を使用していますよね。
とにかく、私の質問はこれです:私のs4はAndroid 4.4.2を実行するI9505XXUGNJ8です。このチュートリアルに従って、安心して携帯電話を root 化できますか?

メルシー

後で CM を追加する場合は、Knox が 0x1 になるため、このチュートリアルに従う必要はありません。

SuperSu と CM を内部または外部カードに配置します

スーパースー

自動再起動のチェックを外して、AP の Odin 経由で Philz リカバリをフラッシュします。

Odin に PASS が書き込まれているフラッシュの終わりに、USB ケーブルを抜き、電源を長押しして電話の電源を切り、Philz Recovery で直接再起動します (振動するまで音量を上げる + ホーム + 電源を放して電源を放します)

最後に SuperSu をフラッシュし、次に Cynogen と Gapps をフラッシュして、再起動します。

シリアルドラマー

わかりました。手順に従います。 1 つ質問がありますが、カスタム リカバリをフラッシュするには root 化する必要はありませんか?

ヨアンフ26

シリアルドラマー

さて、今週末から始めましたが、すぐに途中で止まってしまいました

Philz のリカバリーをフラッシュしました (それだけ)。問題は、普通に再起動すると失われ、ストック回復が戻ってくることです。 Philz リカバリを再フラッシュしていくつかのテストを行いました。リカバリでの最初の起動時に機能し、その後、通常どおりに 1 回起動すると、ストックリカバリが行われます。これは正常ですか?
問題が発生し、問題を解決するためのリカバリーができないという事態にはなりたくありません。

Ed さんに提案していただいた方法では、supersu フラッシュとカスタム ROM の間で再起動する必要がないということでしょうか?

カスタム ROM、電話のインストールに関するほとんどのチュートリアル

根付いた

は前提条件の 1 つです。スーパースで十分ですか?

今回はこのROMを使っていきます。cianogenmod-12-1-popwiz-28-08-15-t132868.html

ブートローダー、モデム、カーネルについて質問します。何を推奨しますか?

ヨアンフ26

こんにちは。

カスタム ROM をフラッシュするには、リカバリのみが必要です。ルートではありません。通常、カスタムROMはすでにroot化されているためです。

シリアルドラマー

わかりました、情報ありがとうございます^^

また、ROM には、ROM を使用するための推奨カーネルとモデムも含まれていますか?

ブートローダーは私にとって本当に理解するのが難しいです。 Edzamber のチュートリアルのおかげでそれが何であるかはわかりましたが、それを変更する必要があるかどうかはわかりません。最悪の場合、それが正しくない場合は、ROM をフラッシュした後でいつでも変更できるでしょうか?そのために携帯電話を壊すつもりはありませんか?

ヨアンフ26

こんにちは。

公式ROMが完成しました。つまり、システム、モデム、ブートローダーが存在します。

基本的に、モデムまたはブートローダーをフラッシュし、その背後で ROM をフラッシュすると、ROM のフラッシュがモデムとブートローダーを置き換えます。

これは、システムのみを含むカスタム ROM には無効です。

シリアルドラマー

ヨアンフ26

カプセル24400

こんばんは、エド、私はあなたの操作を実行しましたが、Odin の操作を実行した後、私のラップトップが再起動を拒否し、回復ブートモードで再起動し、その後何もしません...