[TUTO][i9100] ブートアニメーション

ニコ7413

悪くないよ!興味がある方は、S2 のときに、右上から左下に向かって始まる s2 を意味する 2 本の線で取り消し線が引かれている記号 S の付いた gif 画像を見つけたことを知っています。それは良いかもしれませんね?

それは S2 であり、ロゴの下部にそのように記載されているためです。最後に見るのはあなたです!

ジンK

すでにそのようなアニメーションのブートがあると思います...ただし、このジャンルでは少しゴシックだと思います...まあ、リンクを送信してください、費用はかかりません

ニコ7413

ああ、調べなければいけないのですが、それを見たのはかなり前のことです。そうでなければ、もしあなたが私よりも多くの時間を無駄にしているのなら、

Google /image/logo S2.gif にアクセスすると、簡単に見つかるはずです。

フォコF

ボンジュール!

オメガに戻ってきたところです(これはかなり良いです)。チュートリアルに従ってブートアニメーションを変更しました。でも分かりません。ファイルエクスプローラーではこれは不可能です。しかし、root ブラウザ lite ならそうなるのですが、やり方が全く分かりません。 (読み取り/書き込みモードがありません)

バッテリーのスキンを変更したり、ネットワークなどを変更したりするには、すべて同じ方法で行われますか?

前もって感謝します

ジンK

FokoF それ:

ボンジュール!

オメガに戻ってきたところです(これはかなり良いです)。チュートリアルに従ってブートアニメーションを変更しました。でも分かりません。ファイルエクスプローラーではこれは不可能です。しかし、root ブラウザ lite ならそうなるのですが、やり方が全く分かりません。 (読み取り/書き込みモードがありません)

ダウンロードまたは

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

Android に最適なファイル エクスプローラーですが、安心して開発者を支援したい場合は、市場では少し高価ですが、 (個人的にこれは私の見解です) しかし、SII の使用に真の付加価値をもたらす他の多くのことに使用できるため、それだけの価値はあります。

FokoF それ:

バッテリーのスキンを変更したり、ネットワークなどを変更したりするには、すべて同じ方法で行われますか?

バッテリーテーマはリカバリモードでフラッシュし、携帯電話のルートにzipを配置してカスタムROMのようにフラッシュします。
変更できるテーマは一度に 1 つだけです。いくつかフラッシュした場合は、それを管理などに使用してください。

フォコF

本当に良さそうなソフトウェアをありがとう。ただし、.zip ファイルを /data/local に置きました。しかしまだ何もありません。読み取り/書き込みモードをオンにしました。これはブータニムを入れるのに正しいフォルダーですか?

ジンK

FokoF それ:

本当に良さそうなソフトウェアをありがとう。ただし、.zip ファイルを /data/local に置きました。しかしまだ何もありません。読み取り/書き込みモードをオンにしました。これはブータニムを入れるのに正しいフォルダーですか?

bootanimation.zip の場合は、はい、正しいフォルダーです。正しいパスはルート / データ / ローカルであるため注意してください。
sdcard/data/local ではありません...正しいものではなかった場合に備えて。

r/w にするには、モードを変更するボタンの左側にマークを付ける必要があります: r/w にマウントされています
それ以外の場合は、ボタンをもう一度クリックしてください。

これで動作するはずです、あるいはあなたのROMに互換性がありませんが、私はそれを疑いますが、私の知識はそこで止まります、なぜ私がこれらすべてのいじくりに非常にうまく機能するVKしか知らないのかを説明できません

フォコF

先験的にはまだ機能しません。別のブートニムで試してみます

ジンK

FokoF それ:

先験的にはまだ機能しません。別のブートニムで試してみます

それ以外の場合は、最初に PC 上で zip を解凍してブートアニメーションの性質を確認できます...それが実際にpart0 ファイルであれば、すべて問題ありません...時々、.qms であるものとそうでないものがあります。同じようには機能しない

フォコF

わかりました。今からそれを見に行きます。アドバイスありがとうございます!

ダンディー

こんにちは、みんな、

ブートアニメーションは変更できません!!誰か手伝ってくれませんか?
入れようと思ったけどダメだった!!
携帯電話を再起動すると、画面が完全に黒いままになり、その後通常通り点灯しますが、アニメーションは表示されません。
7comp romはbootanimationの変更と互換性がありませんか?
私はすでにいくつかの方法を試しました。 cwmによる。またはファイルを「システム/メディア」にコピーします。 「data/local」にもありますが、何も機能しません。

誰か解決策を持っていますか?

数学

ダンディー

リカバリ モードでは、ブート zip をシステム/メディア フォルダー (Es ファイルを含む) とデータ/ローカル フォルダーにコピーします。

しかし、3人とも結果が出ず…。

数学

別のものをダウンロードすると、zip である必要がありますが、その場合は良くありません。

メッシ75

こんばんは、手伝ってくれませんか
xda Web サイトからブートアニメーションをダウンロードしました

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

そして、part1 フォルダーとpart2 フォルダーで、新しい画像を変更して作成します。チュートリアルで述べた操作を行った後、すべてを圧縮して .zip アーカイブを作成しました。ラップトップに zip ファイルを置き、ルートエクスプローラーで rw に自分自身を置き、ファイルをローカルに移動しましたが、再起動すると、アニメーションには私が変更した写真はありません

数学

ダンディー

math56 追記:

別のものをダウンロードすると、zip である必要がありますが、その場合は良くありません。

確かに、zip はうまくいきませんでした。system/media フォルダに別の zip をコピーしたところ、正常に動作するようになりました。

メルシー

数学

メッシ75

誰か助けてください。もう一度試しましたが、何も表示されません。電話の電源が入るまで黒い画面が表示されます。

数学

system /media /bootanimation.zip に置き換えます。zip にテキスト部分はありますか?

メッシ75

システム/メディアにも入れてみました。
はい、そこにはテキストがあります。
720 1280 30
p 1 0 パート0
p 0 0 パート 1

数学

メッシ75

ルーカス

メッシ75

はい、元のブートアニメーションは機能しますが、変更されたものは機能しません

数学

数学

チュートリアルの最初の部分をよく見てください。テキスト部分が説明されています。私はあなたのものを見ましたが、それが良いとは思わないからです。

メッシ75

最初の部分には 125 個の .png 画像が含まれています (これが機能する部分です) 2 番目の部分には 32 個の .png 画像が含まれ、3 番目の部分には 1 つの .png 画像が含まれています。
最後の 2 つの部分は表示されません

数学

テキスト部分が間違っていなければ、次のようになります。
p 1 0 part0 (0 または希望の時制に応じてその他)
p 1 0 パート 1
p 1 0 パート 2

確認中:mrgreen:

メッシ75

テキストファイルにこれがあります
720 1280 30
p 1 0 パート0
p 1 0 パート 1
p00パート2

数学

だからわかりません ;-) 別の zip を試してください。

メッシ75

数学

ゼランド人

ビジュニア、

既存のブートアニメーションにサウンドを追加するにはどうすればよいですか?
よろしくお願いします

++

ヨアンフ26

こんばんは、ogg ファイルが必要です。
つまり、/system/media/audio/ui/poweron.ogg にあります。

ルーカス

ヨアンさん、ヒントをありがとう。それはとても大きいです。

ヨアンフ26

どういたしまして、ルーカス。私のWualaにはBootanimation dzの大きなリストも用意されています。

ルーカス

落書き

こんにちは、ブートアニメーションを変更する前に、元のアニメーションをSDカードに保存する方法を誰かが私に説明してもらえませんか
メルシー

ヨアンフ26

ルート エクスプローラーを使用して、/system/media にある bootanimation.zip または bootsamsung を取得します。

落書き

ご協力ありがとうございます。私は初心者です。必要なツールはすべてインストールしましたが、最後にキーに従うコマンドについてのちょっとしたチュートリアルまたは説明が必要です。再度、感謝します

ヨアンフ26

コピー&ペーストのチュートリアル??

さあ、あげますよ。

ICI

落書き

ありがとうございました!キスはしないけど心はキスしてるよ!少なくとも、それは明らかなようです。試してお知らせします
アンコール

ヨアンフ26

緊急

こんばんは、

私の場合、再起動時に黒い画面が表示されます...

ルーカス

緊急

こんにちは、ルーカスさん

元の名前を .old に変更しました

「ルートエクスプローラー」(必要な権限でマウント)を使用して新しいものをシステム\メディアの場所にコピーしました。
bootanimation.zip という名前に変更し、スマートフォンを再起動しました。bootanimation が何であれ、黒い画面が表示されました(から復元)

そしてあなたのWualasでは

ルーカス

緊急

ルーカス

ヨアンフ26

それは本当に奇妙です。
ジッパーを開けると何が得られますか?

緊急

わかりました、ありがとう、それでは諦めます、2週間も続けました...

落書き

こんばんは、bootanimation.zip ファイルが見つかりません。システム ..media から別のパスをたどりました。root で検索すると、samsung.qmg ファイルと bootsamsungloop.qmg ファイルが見つかりました。新しい bootanimation.zip ファイルが SD 上にあることを確認します。外部のインストール方法は?
皆さんのご協力に感謝します

数学

読み取り/書き込みモードであることを確認してコピーして貼り付けます。

落書き

はい、同意しますが、bootamsung.qmg または bootsamsungloop.qmg の代わりに貼り付けます。古いものを保存して削除しています。初心者なので、説明して少し助けていただければ幸いです
もう一度ありがとう

数学

事前にSDにバックアップを作成しながら、bootSamsung.qmgを置き換えます。

落書き

さて、このチュートリアルを見つけました。このチュートリアルでは、これら 2 つの有名なファイル bootsamsung.qmg と boot samsungloop.qmg について説明していますが、それらを置き換えたり、bootanimation ファイルを削除したりしても明らかに役に立たないので、時間があればチュートリアルを見てください。私より専門家で、それについてどう思うか教えてください。なぜなら、すべてのフォーラムで、解凍してCWMでフラッシュする必要があるからです。私はネガティブに試したり、見つけてさまざまな場所にインストールしたりする必要があります。この有名な bootanimation.zip ファイルを s2 システムで検索しましたが、見つかりませんでした。 s2 はルート化されています。4.0.4 ではブリックのリスクがあり、s2 が加熱していたため、バージョン 4.0.3 に戻しました。
改めて大きな感謝を申し上げます

落書き

どうやらこのチュートリアルは機能するようです。私がテストしたところ、zip ファイルが bootsamsung .qmg と bootsamsungloop.qmg をシャントし、アンインストールするものは何もないという結論に達しました。ストック アニメーションに戻すには、チュートリアルで示されているように、メディア システム内の新しいアニメーションを含む zip ファイルを削除するだけです。これは、ブート アニメーションを変更したいが、bootanimation.zip ファイルが見つからない人にとって良いチュートリアルです....(サウンドはオリジナルと同じままです)

数学

落書き

それは何もありませんでした!これは正常なことであり、さらに、変更された ROM とカーネルの数を考慮すると、明らかではありません。インストールには多くの可能性がありますが、最終的にこれが明確になりました。
助けてくれてありがとう、それまでにまた会えなかったとしても、良いクリスマスをお過ごしください....

落書き

Android 宇宙飛行士のブート アニメーションは非常によくできていて、S2 で非常に見栄えがします。

ヨアンフ26

数学

皆さん、こんにちは。:mrgreen: の前を通りかかるからです。
確かにこのブーツは美しいです。Android がガラスのリンゴをハンマーで爆発させるブーツを持っています。私の懸念は次のとおりです。
バニラに切り替えてから、携帯電話の読み込みが速すぎて :mrgreen: 完全に表示されなくなりました。この小さな問題を解決できませんか。ありがとう

ヨアンフ26

数学

こんにちは、複雑だからといって不可能というわけではありません no:mrgreen:
テンポのようなものを少し調べましたが、よくわかりません

ヨアンフ26

数学

ああ、速くするために画像を削除すると言っていますね。 :ウィンク:

ヨアンフ26

数学

そんなことは考えもしませんでした。今週も頑張ります、ありがとう :wink:

ヨアンフ26

落書き

こんにちは皆さん、早速こんにちは! 21 日が近づいているので、あなたの小さなアンドロイドをお楽しみください。いや、冗談だよ
いずれにせよ、皆さんのご協力に感謝します!!!!
素晴らしいこの小さなアンドロイド宇宙飛行士!!!!しばらく起動させておこうと思います!
近いうちにお会いしましょう。そして、素敵な人々でいっぱいのこの小さなフォーラムを存続させ続けてください。

ヨアンフ26

フィードバックをいただきましてありがとうございます。

数学

yoanf26 さんはこう言いました。

こんにちは、まあ、画像 2 枚のうち 1 枚を削除しました (600 枚と 1 枚ずつ: 邪悪) しかし、結果はそれだけの価値があり、完璧に機能し、完成しました。 :ニヤリ:
ありがとう:ウィンク:

ヨアンフ26

これはブートアニメーションの長さを管理する方法です。逆に、それはあまりにもぎくしゃくしませんか????

数学

いいえ、何もありません。だから、2 つのうち 1 つを実行しました。ただ速いだけです。

試してみたい場合は、オリジナルとそれを変更したものがあります。

ヨアンフ26

数学

メッシ75

数学

こんにちは、はい、poweron.org を変更する必要があります

メッシ75

数学

エレファント57

皆さんこんばんは!
この素晴らしいチュートリアルを文字通り実行しましたが、非常にうまく機能しました。ありがとうございました。
ただし、起動時にアニメーションが機能するが、オフにした場合はオペレーターアニメーションであることがわかりません。
アニメーションをオフにする手順を知りたいのですが、よろしくお願いします。

メッシ75

バージョン 4.1.2 VANILLA ROOTBOX ROM を使用しています

数学

はい、そこに行くことはできますが、音の終わりだと思います (.org)

メッシ75

math56 さん、b0b0 さんと Rémy Rippinger さん、チュートリアルをありがとう!

数学

エレファント57

上 よろしければ、私のような初心者を助けてくださったプロの方々に感謝します

エレファント57

皆さんこんばんは!
これは、少し検索して、bootanimation.zip ファイルの名前を shutdown.zip に変更し、そこに配置しようとしました
system/media/video/shutdown ですが、rootexplorer はファイルが読み取り専用であるためできないと言います。
r/w。
助けてくれてありがとう

メッシ75

すみません、math56、システムなどで PowerOn が見つかりません。理由はわかりますか??

数学

携帯電話の電源を入れると音が鳴ります:lol::lol::lol:
冗談はさておき、ブーツから音が聞こえないので、答えることができません。
しかし、ブートアニメーションがどこにあるのか見てください。そしてそれは (.ogg)

メッシ75

数学

メッシ75

つまり、poweron.ogg がないのは普通のことですよね。

数学

そしてはい:笑:
配置したい場合は、poweron.ogg という名前を付けて、system /media に配置する必要があります。

メッシ75

数学

両方ではなく、どちらか一方です。個人的にはブートに入れて試してみますが、念のため最初にリカバリ経由でバックアップを作成してください:grin:

メッシ75

わかりました、ありがとうございます Math56 心配しないでください、すでにバックアップを作成していました

メッシ75

サウンドが動作しません /system/media、/system/etc で試しましたが、結果は同じで、何も聞こえません

数学

上手に名付けましたね。スペースなしで大文字の PowerOn.ogg

メッシ75

はい、スペースなしでpoweron.ogg、大文字を使用してPowerOn.oggも試しました