[チュートリアル] [GT i9505] GALAXY S4 I9505 をモトチョッパーサブ MAC でルート化する

ネットスキー75

こんばんは、

MF8 も FR です。はい、その後オーバーコートは必要なくなります。

バート63

それはそれでです。大きなオレンジ色のロゴはもうありませんが、一方で、すべてのアプリケーションがまだそこにあります。何も変わっていないので、オレンジ色のアプリとすべてがまだ残っています。これは正常ですか?どこにあるのかわかりませんが、内部メモリには3GBが残っています...

さあ行こう

こんにちは、

Titanium バックアップまたは RomToolbox を Play ストアからインストールすると、必要に応じて削除できます。

バート63

データは復元され、ルートを再起動しました。完璧ですが、一方で質問ですが、元のアプリとリスクなく転送できるアプリのリストはありますか?

さあ行こう

はい、リスクなく削除できるアプリケーションのリストにチュートリアルが存在します

バート63

ちょっと質問があります。バックアップを作成することは考えていませんでした。クリーンな状態から始めてから実行したいのですが、どうすればよいですか?
MF8ROMを再フラッシュしますか?またルート?リカバリーは戻ってくるのでしょうか?私も変更したかったので、cwm を入れましたが、初めてバックアップを実行しようとしたとき、内部メモリがなくなり、バックアップをコンピュータにコピーすることができませんでした。
いずれにせよ、あなたの助けとあなたの知識に感謝します。

ネットスキー75

こんばんは、

はい、MF8、CFroot、およびリカバリを同時にフラッシュできます。
Recovery PhilZ をお勧めします。問題はないようです(外部 SD へのバックアップも可能)

バート63

ご返答ありがとうございます。
一方、念のため、何もしないでください。
MF8 で ROM をフラッシュし、次に CFroot をフラッシュすると、持っていたリカバリは失われますか? PhilZ が言ったように、別のものを入れてもいいですか?
それからバックアップを作成して、混乱したものを再インストールしますが、大丈夫ですか?

ネットスキー75

はい、すべて正しいです。順番はそれだけです (MF8 ストック + cfroot + PhilZ)

その後、IEMI だけでなくバックアップも取り、他のROM/カーネルを楽しむことができます。

バート63

さあ行こう

バート63

ああ、私はこのステップを見ていませんでした(笑)、明日から早速説明します。皆さんがまだ保証してくださっているので、改めて感謝します。

さあ行こう

レミノルド

ボンジュール!
それで、ここでギャラクシーS4に切り替えます...
motochopper で root 化したかったのですが、アイコンは確かにありますが、この有名なアップデートが必要です...
それを「アンインストール」して、CF で実行できるようにするにはどうすればよいですか?
前もって感謝します

さあ行こう

ボンジュール、

MAC または PC を使用していますか?

レミノルド

さあ行こう

ご返答ありがとうございます

リカバリー(音量アップ+ホーム+電源)で再起動してください。

メニューからデータのワイプを実行します(個人データは失われますので、保存してください)。

次に、携帯電話を再起動すると、少しの問題もなく、Odin 経由で CF ルートをフラッシュできるようになります。

レミノルド

ご回答大歓迎です 通常、助けが必要な場合は精度が必要です:笑:
そして何よりも笑顔で対応していただきありがとうございました

回復が完了したので、オーディンに乗り出します

いつでもウインク

さあ行こう

レミノルド

さあ行こう

レミノルド

ボンジュール!

現在 root 化されていますが、アップデートはどうすればよいですか?パラメータ => 詳細 => デバイスについて => ソフトウェア アップデート => アップデート、およびメッセージ付きのサーバー接続
あなたのデバイスは変更されました。ソフトウェアアップデートは利用できなくなりました

前もって感謝します

さあ行こう

公式 ROM チュートリアルと Odin 経由のインストール。これほど安全で簡単なものはありません

少女_凶悪犯

こんにちは、この方法で私のGalaxy s4 i9500をroot化できますか?それともi9505にのみ有効ですか?

ネットスキー75

ピカード2804

こんにちは、私は galaxy s4 I9505 を持っていて、数日前にリークされたバージョン 4.3 をインストールしましたが、とにかくこのルートを使用できますか?

サイコHDL

ボンジュール、

このルートメソッドはまだ使用されていますか?最新のアップデート 4.3 (MKF) を適用

メルシー

ボタン

こんにちは。

どうやら、この方法は新しいブートローダーでは機能しなくなりました (「

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

)

たぶん見てください

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

ただし、Windows で root 化することをお勧めします...
(手元に PC がない場合は、いつでも VirtualBox などの仮想マシンをインストールできます)

それはスグです

gt-19505で試してみましたが、うまくいきませんでした。Macを使用しています

ひどい

ボンジュール
私はroot化されていないS4を持っているので、電話をroot化するためにいくつかのチュートリアルを試しましたが、MotochopperもOdinも何も機能しませんでしたので、あなたに会いに来ました。
手伝ってもらえますか。

私の携帯電話はS4 GT-I9505です
アンドロイド4.4.2
ベースバンドバージョン I9505XXUGNG8

他に何か情報が必要な場合は、遠慮なくお問い合わせください。

前もって感謝します

インクリー

ボンナム26

みなさん、こんにちは。公式のロリポップ 5.1 rom で S4 GT-I9505 をルート化する「ハック」をご存知ですか???? oneclick、motochopper、さらには cf-root も試しましたが、結果はすべて出ませんでした。
誰かがこのチュートリアルのスレッドを続けてくれることを願って、よろしくお願いします