[TUTO] Lollipop 5.0 fresh KitKat 4.4.2 をダウングレードする

エルカタラン82

ル・フェネック氏はこう語った。

心配はいりません。再アクティベーション ロックのチェックを外し、不明なソースと USB デバッグをチェックしてください。

再アクティベーションロックに行きます:こんにちは:ありがとう
:ありがとう: :ありがとう: :ありがとう:

ル・フェネック

エルカタラン82

ありがとう、91% です、すぐに始めます

ル・フェネック

OK、再起動するまで 10 ~ 20 分待ちます。

エルカタラン82

ル・フェネック

エルカタラン82

再起動はロシア語ですか?冒頭にロシア語で何か書かれているのを見ました )
今は白色の Samsung 上にあります。10 分以内に再起動するかどうかを確認しています。 :super: :super: :super:
しかし、すべてが完璧になるまでは心配する必要はありません。 :great: :amen: :amen:

PS: 再起動したばかりなので、バージョンを確認してみます

私は 4.4.2 です、はい、すべてうまくいきます。root 化して素敵なカスタム rom を入れます。助けてくれてありがとう。戻ってきました。 :ありがとう: :ありがとう: :super: :super: :super: :スーパー: :スーパー: :スーパー:

ル・フェネック

エルカタラン82

ルートが完了し、リカバリインストールが完了しました。x-note romを配置します。ご協力ありがとうございます。 :amen: :amen: :mdr3: :mdr3: :frime1: :langue2:

ル・フェネック

そこに行ってください

ボンジュール、

KK 4.4 のレビューを始めました。ロリポップはバッテリーの消費が多すぎることがわかりました。
チュートリアルに従って、Samsung ロゴを表示したままにしてから 10 分が経過しました。

チュートリアルからすべてのファイルを取得したことを指摘しておきます。

ご協力いただきありがとうございます。

Antho37

ボンジュール、

それで、Meagolo、ダウングレードはうまくいきましたか?何が起こっているのかよくわからないまま、ルート化されていない Note 3 で Wi-Fi 経由で Lollipod Official に切り替えました。私の Note3 はアップデートを提供してくれたので、それを受け入れました。
Lollipodを1週間使用していますが、ひどいです。最初はバッテリーが目に見えて溶けていましたが、出荷時設定にリセットした後は改善されましたが、最も気になるのは、Gear と Note3 が切断後に自動的に再接続されなくなったことです。まだ接続されているかどうかを確認しており、毎回手動で接続する必要があります。

このダウングレードは初めてなので躊躇しています。すべての議論を検討しましたが、Note3 を root 化する必要があるのか​​、そうでないのかわかりません。

情報を提供していただける方に感謝します。

そこに行ってください

ボンジュール、

いいえ、私はまだ Samsung のロゴにこだわっています。どうすればいいのかわかりません。

さて、投稿を編集中です。最新のN9005XXUGNG1を使用しました。odinで軽くたたくと、ロゴで再びクラッシュしました。バッテリーを取り外し、2回ワイプしてから再起動し、再び起動しました。バージョン4.4.2です。

Antho37

ミーゴロはこれです:

ボンジュール、

いいえ、私はまだ Samsung のロゴにこだわっています。どうすればいいのかわかりません。

さて、投稿を編集中です。最新のN9005XXUGNG1を使用しました。odinで軽くたたくと、ロゴで再びクラッシュしました。バッテリーを取り外し、2回ワイプしてから再起動し、再び起動しました。バージョン4.4.2です。

それが機能すれば非常に良いです。私の理解が正しければ、すべてがうまくいくためには、その前に 2 回のワイプを実行する必要があるということですか?この投稿の冒頭で提供されたファイルを使用しましたか?
メルシー

Antho37

ボンジュール、
まだ降格してないよ。 Samsungからのアップデートを待ってみようと思います。

ル・フェネック

こんにちは。最後のメッセージの編集ボタンを使用して二重投稿を避けてください。ありがとうございます。

バシャール

すべてに感謝します

非の打ちどころのないダウングレードですが、その一方で今朝からロリポップへの更新通知で嫌がらせをしてきました!!

Android 5.0へのアップデートを禁止する方法はありますか?

メルシー

ル・フェネック

こんにちは
はい、フルワイプでROMを再フラッシュする必要があります
フラッシュする前にSIMを取り外します。
フラッシュの後、Wi-Fi なしで携帯電話を設定し、アカウントを入力せず、携帯電話のソフトウェア アップデートを無効にします。完了したら、SIM を元に戻し、アカウントを入力します。それだけです。

n3_ドロイド

私も Meagolo と同じ問題を抱えていました。Samsung ロゴをブロックするたっぷり30分
バッテリーを取り出して完全にワイプしただけで、電話は正常に再起動しました。

他の人の役に立つことができれば…

ル・フェネック

こんにちは、フラッシュの後は絶対に完全にワイプする必要があります。
フィードバックありがとうございます。

ずっとずっと

ごめんなさい。Odin3 を使っているときは何も理解できません。BL、AP、PIT、CP、CSC ボタンをどうすればよいかわかりません。これまで一度もやったことがありません。どこに行けばいいのか全く分かりません、誰か教えていただけませんか?悲しい

ル・フェネック

こんにちは
落ち着いて1ページ目を読み直してみると、非常に詳細に記載されていることがわかります。

アルトフェロス

こんにちは、みんな!
ネット上の何百ものフォーラムやその他のビデオを何時間も調べましたが、残念ながら、PIT、ROM、ワイプなどの略語をすべて理解することができませんでした...言うまでもなく、私はそうです。見るのにうんざりし、何か深刻なことをするのを恐れずに投げることができないのです。
ルートやその他の脱獄に関する最新情報を常に入手していた時期もありましたが、今ではコンピューターの前にいる 5 歳児のような気分です!!!!!!誰かが私に直接電話して、このすべてを私に説明し、今日の私にとって本当に意味不明なこのプロセスを段階的に手伝ってもらえませんか。
私はGalaxy Note 3を使用しており、4日前にロリポップアップデートを行いました。もちろん、root の面白さに気づいたのは後になってからです。また、ロリポップや名前のない面倒なことをroot化することは、現時点では不可能であることにも気づきました。とにかく、かなりの数のアプリにバグがあるので、本当に kikat に戻る必要があります。現時点ではルートがありません....ect.... 私の評価 3 を下げるのに協力してくれた人に補償する用意があります。 FENEC さん、これに興味があればぜひご協力をお願いします。あなたはこの件については十分以上の知識があるようです。情報として、トゥールーズにある 3 つの店舗に電話してみましたが、どこもこのようなことを行っていませんでした。
今後ともよろしくお願いいたします..... シルヴァン
私の電話番号を残しておくか、それを教えてくれる人なら誰でも助けてもらいます。

ル・フェネック

こんにちは、シルヴァン
あなたの問題を考えると、あなたはフォーラムの情報を読んでいないのではないかと思います。
root の場合は、通常どおり、root の更新が実行されてから 1 時間後です。

シフトはどうやってやったの?

脱獄、ここではそれを見ませんでした。
イドベについてです。

1 ページ目のチュートリアルに従うか、簡単にしておきます (ピットは必要ありません)。
kitkat romをフラッシュし、フラッシュ後にrecoveriで直接再起動し、キャッシュパーティションのワイプとデータファクタリスのワイプを実行してから、再起動して10〜20分待ちます。

アルトフェロス

フェネックに関して、
まず最初に、答えてくれてありがとう。チュートリアルのページ 1 何度か読み返し、特定の単語や略語が何を意味するのかをネットで調べましたが、問題は、それが何を意味するのか、または正確に何を意味するのかが分からなかったことです。初心者にとってはちんぷんかんぷんですが、私は基本的に IT が苦手です。要するに、ワイプとは何か、ROM、カーネル、ピット.....を理解するのは簡単ではなく、理解しにくいため、何度読んでも同じ状況に陥っていることに気づきました。愚かなことをする!!原則として、私はYou Tubeにアクセスし、その人が目の前でライブでやっていることを正確にフォローするので、簡単ですが、そこでは、男性が特定の重要なことを説明している外国のチュートリアルに遭遇するだけですが、そのすべてを理解しているわけではありません言う。私は恐怖から何もしないことを好みます。
数年前、私は iPhone を使用していましたが、それも単純だったので毎回ジェイブリーカーに問題はありませんでしたが、ここでは Android でのダウングレード操作はまったく明白ではないことがわかりました 専門家として話すあなたのような愛好家を除いて、少なくともこれらの操作や専門用語には十分に慣れています。したがって、私の要求は、電話やスカイプなどで私を助けてほしいという具体的なものであることは認めます。
ロリポップに切り替える操作は、Wi-Fi を備えた Note 3 で Samsung から直接提供されましたが、それ以上は何も受け入れず、残りは自動的に実行してくれました。
参考までに、キットカットでとても簡単だったので、妻のを5分でroot化しました。
ご迷惑をおかけして申し訳ありませんが、悪意を示しているわけではないと約束します

ル・フェネック

こんにちは
さて、リカバリを開始します(音量を上げる+ホーム+電源)を同時に押します。

この画像のように 2 行にワイプを書くこともできます

見ないでください、同じ画像ではありません。
ここでは、音量キーで移動し、電源キーで検証します。

アルトフェロス

わかりました、ワイプしてくれたフェネックに感謝します。今の状況がわかりました!
私の理解が正しければ、私は次のようにします: 1) ROM を PC 上のフォルダーにダウンロードして抽出します (あなたが私にそう言ったのであれば、PIT ファイルはないようです)。
2)2行のワイプを行うので、最初にキャッシュパーティションを作成し、説明した操作(ボリュームアップ+ホーム+電源)でデータファクトリ/リセットを行いますが、最初のワイプ後に操作をやり直す必要があるかどうかという質問がありますか? 1回目と2回目のワイプの間をクリアするには?
3) Odin を管理者として実行し (右クリック > 管理者として実行)、まだ完了していない場合は電話機の電源を切ります (オプションで、バッテリーを 30 秒間取り外してから元に戻します。これにより、多くの場合、フラッシュのために数回点滅する必要がなくなります)有効にするには)、ダウンロード モードで開始します。これを行うには、(電話の電源を切って) POWER + HOME + 音量ダウン キーを数秒間同時に押します。警告メッセージが表示されます。音量を上げ、この瞬間から、USB ケーブルを介して電話を PC に接続します。ID:COM ボックスが青または黄色に変わります。
4) 4) Odin を次のように設定します (ボタンをクリックし、ステップ 1 で抽出したフォルダー内のファイルを検索します)。
PIT: PIT ファイルを使用する場合ピットは通常ありませんので、ピットなしで
BL(ブートローダー): Bootloader_NG1_PHE.tar
AP(または PDA): Pda_NG1_PHE.tar
CP (または電話): Modem_NG1_PHE.tar
CSC: Csc_NG1_PHE.tar
自動再起動、再パーティション、および F. リセット時間はチェックする必要があり、それらのみをチェックする必要があります。

次に、下部の [スタート] ボタンを押します。故意か無意識に電話機のプラグを抜いたり、電源を切ったり、バッテリーを取り外したりしないでください。そうしないと、電話機が故障します。この手順には数分かかる場合があります。

5) Odin が緑色のボックスに PASS を表示すると、操作は終了し、電話機が自動的に再起動します。数分待ちます。起動にはかなり時間がかかりますが、これは正常です。

どうやら終わったようです!そうですか?

ル・フェネック

ピットを置かないので分布を確認する必要がありません。
ワイプの場合は、リカバリーを終了せずに 2 回続けて行います。
ROMをフラッシュした後にそれらを実行します。

アルトフェロス

わかりました、それでいいです、今晩から始めます!随時更新していきますので、またよろしくお願いします

ル・フェネック

アルトフェロス

もう一度小さな質問ですが、フェネックさんにお願いします。

携帯電話の内部メモリ内のデータはすべて失われます。写真などをバックアップし、次のバックアップについて考えてください。レフス!!!!!!

EFS とは何ですか? ネット上で EFS について説明したものが見つかりませんでした。これをすることが重要ですか?
前もって感謝します

ル・フェネック

こんにちは
はい、ここに IMEI や携帯電話に固有のその他の重要なファイルが保存されます。
チュートリアルセクションを見てください。EFSを保存するためのセクションがあります。

アルトフェロス

OK、もう一度見てみるつもりです。実際にその方法を説明しているものを2つ見つけましたが、どうやらあなたはroot化する必要があり、私はそうではありません。

アルトフェロス

1- [bar][/bar]https://yumie.trade/tech/kuniye/forum/sauvegarde-restauration-de-l-imei-avec-efs-pro-pour-galaxy-s4-i9505-t65014.html

2-efs フォルダーの保存 -t68857.html

ここに 2 つありますが、「必須」に root であることが記載されています。

アルトフェロス

私が見た 4 つまたは 5 つのチュートリアルでは、root 化する必要があることが確認されましたが、ロリポップを使用して以来、ルート化されていません。これは、私が kitkat に戻りたい理由の 1 つでもあります。

ル・フェネック

アルトフェロス

(笑)はい、ロリポップの下のNote 3 root化チュートリアルでは非常に重要です。操作の前にEFSをバックアップする必要があると指定していますが、そのためにはroot化する必要があります。 ..そこで尻尾を噛んでいるのは犬です…… どうすればいいですか?ネット上のすべてのフォーラムでは、ルート化なしでは EFS バックアップはできません。

ル・フェネック

個人的には絶対にやりません(フラッシュするたびにやるべきです)それはロシアンルーレットです。 :mrgreen:
ドングレードして消去した後に問題が発生した場合は、現在のROMを再フラッシュしてください。

アルトフェロス

OK、よくわかりました。実際には、最初のときはそれができない、その後のみ、またはダウングレードする前にルート化できるファームウェアのバージョンでのみ、何度でも実行できます。
わかりました、ありがとう、とにかく試してみますので選択の余地はありません!

ル・フェネック

アルトフェロス

はい、しかしメンバーとして、Xmodgameアプリを使用するためにkitkatでダウングレードしたいのですが、どうやらロリポップではrootでも機能しないので、ダウングレードが最も効果的であるように思えます。それに今日はバグがあります。電話は私が尋ねることなく3回再起動しましたたとえ彼が私にそんなことをしたこともなかったのに!一部のアプリはかなり混乱します!!!

アルトフェロス

そこに着いてからはそれだけでは十分ではなかったかのように、電話のチュートリアルからドライバーをインストールしようとしましたが、うまくいきません。 Kies なしで他のバージョンを試してみましたが、同じで、3 つのドライバー (Bluetooth ドライバー 2 つとバス コントローラー 1 つ) が更新されませんでした。 RRRRRRRRRRRRRRRRRR....もううんざりです!!!!だからダメかどうかは分かりません。

スパイディ45

皆さん、こんにちは。私の場合は完璧に動作しました...バグがある場合は投稿します
ロリポップでは、swr10 スマートバンドがまったくうまく機能せず、定期的に Wi-Fi が切断されました
共有してくれてありがとう
スパイディ450

アルトフェロス

Note 3 は lollipop 5.0 から kikat 4.4.2 に戻りました。このフォーラムをご利用いただきありがとうございます。ありがとうございます。良い続き

アーティガン13

小さなヤギ

ボンジュール

Odin3_v3.10.6 バージョンをダウンロードしましたが、問題はありますか?

ル・フェネック

小さなヤギ

わかりました
テストしてからroot化します

ありがとう、ル・フェネック

ル・フェネック

それは何もありませんでした。
申し訳ありませんが、スペルは私の得意分野ではありません。 :アーメン:

小さなヤギ

ル・フェネック

note3 は既にロリポップで購入しましたか、それともロリポップをアップグレードしましたか?
1ページに書かれているように、odin 3.10でチュートリアルを実行してみてください。

小さなヤギ

ル・フェネック

再パーティションをチェックせずにピットでROMをフラッシュするだけで、自動再起動とodin 3.10でのリセット時間のみになります
PC にウイルス対策プログラムがインストールされている場合は、kies プロセスを切断します。

小さなヤギ

Odin 3.09でテストしましたが、すでに10分間同じことをテストしましたが、まだ「Samsung」イメージでスタックしたままです
またテストしてる

ル・フェネック

リカバリで再起動し、2回のワイプを実行します。
動作しない場合は、ロリポップROMを再フラッシュしてください。

小さなヤギ

望まないときは望まない
リカバリーしてもダメだったのでロリプルックを元に戻しました

ル・フェネック

選択の余地はありません。
それ以外の場合は、ロリポップの前に持っていたキットカットROMをフラッシュし、フラッシュ後に2つのワイプを試してみることができます。

小さなヤギ

2回のワイプは機能し、キットカットを使用していますが、SDカードに欠陥があるため、
次回からは、メモリカードを忘れずに取り外してください。
ル・フェネックさんの貴重なアドバイスに何度も感謝します

小さなヤギ

ル・フェネック

おかしい、削除してフォーマットしてみてください。
ドングレードでSDに問題がありました。

小さなヤギ

こんにちは、ル・フェネック
root化するにはどのチュートリアルに従うべきか教えていただけますか?

ル・フェネック

こんにちは、cf root (valeure sur) :wink:

小さなヤギ

ル・フェネック

Antho37

ボンジュール、
そうですね、この Lollipop とそのランダムな Bluetooth 管理にはもう耐えられません。
私は今晩、このチュートリアルで読んだすべての推奨事項、特に le feneck からの推奨事項を使用してダウングレードするつもりです。
引き続きお知らせいたします。
健康

ル・フェネック

こんにちは
チュートリアルに従っていれば心配する必要はありません。

Antho37

大丈夫です。PIT ファイルなしでページ 1 からファイルをダウンロードしました。どうやら義務ではないようです。
始めています。

ル・フェネック

こんにちは
現在問題がなければピットは必要ありません。

Antho37

こんにちは、

大丈夫、完了しました。20 分以内にダウングレードします。現在、新しいキットカット 4.4.2 を使用しています。
皆さん、特にこのテーマを熟知してくださったフェネックさんに感謝します。

良い夜の終わりをお過ごしください。

ル・フェネック

柔らかい

こんにちは、みんな

1 ページ目に書かれている手順に従ったところ、すべてうまくいきました。問題は起動時のみでした。メッセージが表示され、Samsung キーボードが停止したため、Google アカウントを入力できませんでした。 解決策を持っている人はいますか?

前もって感謝します

ル・フェネック

こんにちは。リカバリを開始してキャッシュを消去し、データを消去します。再起動すると出来上がりです。

柔らかい

こんにちは、フェネック

ノウハウをありがとう、本物のプロ 本物のボスのナイキ操作を行ったところです

ル・フェネック

NY152

チュートリアルに取り組もうとしているのですが...何か矛盾していることに気づきました(私の場合、それは真実です)

EFS のバックアップを作成するように求められます。それはいつでも問題ありませんが、この EFS をバックアップする手順を確認するには、root でなければなりません...

では、どうすればいいでしょうか?ぐるぐる回ってる気がする…

ル・フェネック

こんにちは
公式のものを使用している場合は、忘れてください。問題が発生した場合は、現在の ROM を完全に消去して再フラッシュする必要があります。それだけです。

NY152

わかりました、ありがとう。わかりました、それでは始めます^^

編集:そうでない場合は(やりすぎだとわかっています笑)、ルートではOTA UPDATEが不可能になると思います。その場合、ROMはどこで入手できますか?私は携帯電話にロリポップのストック版を持っていました。アーカイブには 2 つのファイルが含まれています: N9005XXUGBOF1_N9005OXXGBOE1_N9005XXUGBOD3_HOME.tar.md5 (ROM) と SS_DL.dll (それが何なのかはわかりません笑)。このROMはアップデートに適していますか?

ル・フェネック

シフトを実行してからルートを実行してください。
dll は役に立ちません。ストックのものは公式 ROM にあります。

NY152

まあ、それ以前にルートがないので、ダウングレードしました^^

OTAアップデートはロリポップなので!

私は 4.4.2 を root 化しており、Lollipop アップデートは OTA でダウンロードされます。

これは正しい方法でしょうか、それとも何か別の方法をとるべきでしょうか?

ル・フェネック

root の場合はキャップを取り付けないでください。台無しになります。
さらに、ルートも消去されます。

NY152

では、ロリポップ ROM についてはどうすればよいでしょうか。チュートリアルでは、追跡する必要があるすべての ROM を含むリンクを与えずに「ロリポップ ROM をダウンロードする」ように言われているので、間違いを犯したくないのです。どれをどこに持って行けばいいですか?

編集

さらに、SuperSU アップデートのリンクがクラッシュします。ストーリーの代わりに私が持っているものは次のとおりです。

コード:

お願いします、接続または登録するコードの内容を表示するには!

編集2

さらに、Mobile ODIN Pro は怖いです。KNOX 0x0 に残しておくのは問題ないようです。

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

フラッシュに関してはプランBが可能だといいのですが…。

ル・フェネック

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

ロリポップROMの場合は、公式ROMセクションを利用します。

NY152

そしてモバイルODIN Proについてはどうでしょうか?

ル・フェネック

リス ル トゥート ルート ロリポップ ノックス 0x0

NY152

はい、わかっていますが、Mobile ODIN Pro では、Knox カウンターがインクリメントされると表示されます...

やってみます、見てみましょう

反転モードが初期化されました...

ル・フェネック

Never root にチェックを入れたり、lobile odin を挿入したりしないでください。ota で zip supersu を同時に実行する必要があります。

NY152

oula... あなたは everroot をチェックしないと言っていますが、チュートリアルではその逆です!

チュートリアルに忠実に従うべきですか、それともあなたの指示に従いますか?

チュートリアルを正しく理解していれば

コード:

お願いします、接続または登録するコードの内容を表示するには!

チュートリアルまたは上記の指示を確認しましたか?

ル・フェネック

私の指摘では、ROMをフラッシュしてからフラッシュを起動する前にshift otaをクリックしてsupersu zipファイルを指定しているためです。
そしてフラッシュします。

NY152

OK、あなたの指示に従います。では、チュートリアルをこの方向に変更してみてはいかがでしょうか?

ワイプデータとキャッシュを追加すると、Android がリセットされますか?

これはリスクなく実行できますか、それとも直後にリセットした方がよいでしょうか?

私が退屈なのはわかっています(笑)

ル・フェネック

NY152

トイズ

こんばんは、

このチュートリアル、つまり完全な操作は私にとって非常にうまくいきました。

このすべての仕事に改めて感謝します。

icik9

こんにちは:° 電話からのロリポップへの公式アップデートは機能しますか?

ここで、カスタムロリポップをインストールした人にのみ機能することがわかりますか?

教えてくれてありがとう

ル・フェネック

健康
ロリポップのインストールに使用された方法が何であれ、はい。

icik9

ありがとう、ル・フェネック 検査後の結果をお知らせします <<<< 迅速な対応をお願いします >>>>

ル・フェネック

ベバー999

ボンジュール、
若いパダワンがあれこれいじっていた私は、このチュートリアルに従って、車の Bluetooth とより互換性のあるキットカットに戻りました。
何度か試みましたが、青い Samsung ロゴが表示されたままです。少なくとも20分ほど待ちましたが、それでも止まりませんでした。
コメントを考慮して、操作を開始する前にバッテリーを 30 秒間外すなどの完全なワイプを実行しました。

参考までに、私は Proximus (ベルギーの通信事業者) を利用しています。

アドバイスありがとうございます。

ル・フェネック

ベバー999

ル・フェネック