[チュートリアル] Mate 10 Pro/Standart のロックを解除して Root 化する

はい、わかりました。
したがって、ROMを再フラッシュする必要があります。

では、簡単に説明していきます(遠慮せずに質問してください)。

Windows 用 Huawei Finder をダウンロード:
... イオン.アクション

HWOTA8_Mate10 (通常はすでに持っているもの) も必要です。

編集: 携帯電話のバージョンを確認するには、携帯電話を fastboot モードにして、HWOTA8_Mate10\lock フォルダー内の info .bat を実行します。
あなたの情報であなたがBLA-L29 C432にいたことを知りました

1 - 携帯電話のバージョンに対応するファームウェアを見つけます。たとえば、私の場合は BLA-L29 C432 です。

共通データベースに、携帯電話の ROM バージョンを書き込みます。例:
...ファインダー.png

2 - 完全 OTA で必要なバージョンを選択します (c432 を使用している場合は、.129 またはベータ版 .130 をお勧めします)。ご使用のバージョンに対応する 3 つのリンク (update.zip、update_data_public.zip、update_(mate10 モデル)_hw_eu.zip) をダウンロードします。

3 - 3 つのリンクがダウンロードされたら、アーカイブの名前をそれぞれ次のように変更します。
- アップデート.zip
- update_data_public.zip
- update_all_hw.zip

4 - 3 つのアーカイブを HWOTA8_Mate10 のリパック フォルダーに配置します。
... 食べた-10.png

5 - repack.bat を起動して 3 つのアーカイブにパッチを適用します。

6 - 携帯電話をファストブート モードにします (電話機をオフにして、音量を押したままにして、Mate 10 を PC に接続します)

7 - HWOTA8_Mate10/ota フォルダー内の ota.bat を起動し、指示に従います (eRecovery /!\ ではなく、リカバリ モード /!\ に入る必要があります)

8 - 新しいファームウェアがインストールされます。ブートループがまだ残っている場合は、工場出荷時設定へのリセットをもう一度試してください。その後はすべてうまくいくはずです :great:

9 - その後、ブートローダーを再ロックしたい場合 (最初のメッセージが表示されないようにするため)、「HWOTA8_Mate10/lock」にある relock.bat を起動します。ブートローダーは再びロック解除されますが、同じコードを使用して再度ロックを解除できます。あなたが手に入れたもの(もちろん、メイト10のブランドをBLA-L09からBLA-L29に変更しない場合) )。