ラレフ
こんにちは、みんな。 Xperia SLに大きな問題があります。ロックを解除する気はまったくありません:笑:
確認したところ、ブートローダーのロックが解除されていました。チュートリアルに従い、すべての操作を正しく実行しました。
このコードを検証した直後: fastboot.exe -i 0x0fce oem lock 0xKEY (もちろん KEY を置き換えます)。しかし、まだ次のメッセージが表示されます。
Sony Web サイトでコードを取得してからこのメッセージが表示されるまでチュートリアルに少なくとも 5 回従ったのですが、ロックを解除する方法がありません。
それで助けてください。
アルクス31
こんにちは、フォーラムへようこそ
まず最初に...flashtoolをインストールしましたか?
S+flashmode+fastboot 用の S+adb ドライバーを使用しますか?
第二に...そして重要なことです。 flashtool なので、この操作は C:\ のルートで実行する必要があります。
c:\users\mom\download などにはありません...
最後に...この後もうまくいかない場合は、 flashtool には「ブルー」ボタンがあります。これはブートローダーのロックを解除することを意味します。
ラレフ
Alx31さん、素早い対応ありがとうございます。
はい、すべての flashtool、ドライバー、adb for S、flashmode、fastboot、flashtool、およびルートでの操作をインストールしました。
flashtoolの「青」ボタンも試してみましたが成功しませんでした。
今では解決策がなくなってきています。
nyggaz88
みなさん、こんにちは;-) 正しいセクションをフォローしていないことはわかっていますが、昨日 SP を取得し、root 化してリカバリをインストールしました。ブートアルドーダーのロックを解除しようとしていますが、携帯電話が高速ブート モードのままです。 !誰かがアイデアを持っていれば;-)
アルクス31
健康
実はSP用のBLアンロックチュートリアルがあるんです
Fastboot モードは、BL のロックが解除されている場合にのみアクティブのままになります。
保証を維持するためにすでに TA パーティションをバックアップしている場合は、そのまま続行してください。
最初に必要なドライバーをすべて正しくインストールし、次に BLU ボタンを使用して flashtool の指示に従うことで、flashtool から直接実行できます。
nyggaz88
@Alx31 ありがとう、よかったです。すべて完了しました。一方、毎回のように、私は、DRM を維持するためのチュートリアルに従わなかったのです。
アルクス31
nyggaz88 さんのコメント:
@Alx31 ありがとう、よかったです。すべて完了しました。一方、毎回のように、私は、DRM を維持するためのチュートリアルに従わなかったのです。
なんてこった!あなたは自分自身をだましています!あなたは保証を永久に捨ててしまったのです!....今まであなたに尋ねようとは思いませんでした ごめんなさい :-|
注意する必要があります...WhatsApp とハングアウトを元に戻してください。わからない場合、または何か問題が発生した場合は、すぐにお知らせください... :wink:
nyggaz88
ありがとう相棒。すごいですね。はい、すぐにインストールします。
アルクス31
ハードブリックを避けるために必ずしなければならない唯一のことは、以前のように、ソニーの ota アップデートは絶対にありません :lol: 4.3 から 4.21.2 にフラッシュするとき、またはその逆に、.ftf がフラッシュするとき。従うチュートリアルで言及されていない限り、カーネル/システムなどを決して除外しないでください...そして、私のカーボンのように cm11 および cm11 ベースを使用している場合は、バッテリーが切れるまでバッテリーを消耗しないようにしてください...私は彼らのカーネルを信頼していません スレイメインはそこでハードレンガの味をしました:笑:
AXL3D
こんにちは、みんな、
私の携帯電話はルート化されています。ブートローダーのロックが解除されています (SONY が提供するロック解除コードを使用)。このサイトのチュートリアルに従って Custom Recovery をインストールしました。
リカバリモードにアクセスしようとすると(画面をタップして Sony ロゴが表示されるとすぐに)黒い画面が表示され、再びオンにするまでに数分待たなければなりません。
最終的には代替ROMをインストールしたいと考えてそれを行う方法
ご回答いただきありがとうございます
アルクス31
健康
タッチリカバリ後です。リカバリにアクセスするには、ブートロゴから vol+ を (LED が紫色になったらすぐに 1 回) 押す必要があります。
AXL3D
ありがとうございますが、動作しません。LED が点灯せず、Boot ロゴも表示されません (黒い画面)。
アルクス31
Re: Re: 【チュートリアル】Xperia Sのブートローダーのロックを解除する
AXL3Dは次のように述べています。
ありがとうございますが、動作しません。LED が点灯せず、Boot ロゴも表示されません (黒い画面)。
したがって、使用しているROMに応じて、カスタムカーネルをフラッシュします。それらにはすべて回復が含まれています
AXL3D
メルシー、
どのカーネル カスタムを入れればよいのかよく分からず、通常はカスタム リカバリをインストールします...ここで少し混乱しています。
アルクス31
少し本題から外れてしまったので、この話は手短にします。シアンROMまたはその他のロックを解除したBLをフラッシュしたい場合
すべての aosp rom zip に既に含まれているカーネル (boot.img) をフラッシュする必要があります。
fastboot モードで flashtool を介してフラッシュします。
アゼリ人
ナガザグイ
チュートリアルをもう一度ありがとう!あなたは私をとても助けてくれました:アーメン:
アルクス31
アレックス・イブン・ダウドのコメント:
健康
私たちがあなたの画像を見ることができるようにするには、hostingpics または imageshack を使用する必要があります。そこには何も表示されないため、助けるのは難しいです...
ナガサグイaさんはこう言います。
チュートリアルをもう一度ありがとう!あなたは私をとても助けてくれました:アーメン:
アゼルスaはこう言います。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます =)