ダークバード
Re: [チュートリアル]-Xperia S-ブートローダーのロック解除
いや:&
パソコンでは大丈夫でしょうか?電話ではないですか?
これを実行すると、通常の右クリックをしたように見えます
ダークバード
Re: [チュートリアル]-Xperia S-ブートローダーのロック解除
まだ XP を実行していますが、何か変わりますか?
ダークバード
明日またこれを始めますが、XS のプラグを抜いて明日続けてもいいですか?
か否か?
ミュータントX
はい、できます
ダークバード
わかりました、ありがとうございます。リンクの指示に従って動作しましたが、コードを挿入するときに問題が発生しました。明日説明します =)
こんばんは、A+です
ミュータントX
はい、あなたもこんばんは
ダークバード
ボンジュール、
ここでブートローダーは正常にロックを解除します^^
しかし、ブートローダーのロックを解除するために XS ではなく PC で操作するのは奇妙です
それで、まだ 1 つの質問がありました。PC コンパニオンを備えた XS の最新バージョンにアップグレードすると、何か効果がありますか?
ミュータントX
BL のロックが解除されると、PC Companion やアップデート サービスでのアップデートはできなくなります。
med90500
ボンジュール
PCcompanion と SEUS 経由でアップデートを行うことができたとだけ言っておきます。弓のS1tool経由でBLロック解除で2回連続。
しかし、最初に 2.3.4 に戻る必要がありました。
ジョーも驚いた。
ダークバード
では、最新バージョンの XS が必要な場合は、フォーラムを経由する必要があるのでしょうか?ファームウェアセクションで?
ミュータントX
はい、ぜひ会いに来てください
ダークバード
ミュータントX
ダークバード
いいえ、まだです。私は 6.0.A.3.73 ジンジャーブレッドを使用しています。その後、ICS に切り替える予定です
ミュータントX
ダークバード
3つの違いは何ですか?
ミュータントX
Stock カーネルでは、Root と Recovery だけが必要です。
Doomkernel にはオーバーロックなどの機能がいくつかあります。ただし、両方ともGingenbread下でのみ機能することに注意してください。
ストック ICS カーネルは ICS に固有であり、ルートとリカバリを提供します。
ダークバード
よし
ダークバード
BL についてもう 1 つ簡単な質問がありますが、BL がロック解除されていることはどのように確認できますか?
ミュータントX
ストック ICS カーネルのようなカーネルをインストールできた場合、または PC Companion を通じてアップデートを実行しようとすると、ソフトウェアが変更されているため不可能であることが通知されます。
ダークバード
わかった
メルシー
ミュータントX
何もなかった
クレムルフドゥ30
ファームウェア: Xperia-S_Relock_bootloader.ftf で BL を再ロックし、再度ロックを解除したい場合はどうすればよいですか? (カスタムROMをインストールするためにロックを解除する必要がある場合)
ミュータントX
ボンジュール、
ロック解除キーを保管していた場合は、手順13からやり直してください。
クレムルフドゥ30
はい、試してみます、ありがとう:=)
ミュータントX
わかりました
フィンランド語
こんにちは、まず最初に、チュートリアルをありがとう!
しかし、手順 11 で問題が発生しました。ドライバは自動的にインストールされないため、手動でインストールします。usb_driver フォルダを選択して「次へ」をクリックすると、Windows でドライバが見つからないというメッセージが表示されます。
何をするか?
前もって感謝します
ミュータントX
flashtool のものをインストールしてみて、S、Flash モード、および fastboot のドライバーを確認してください。
フィンランド語
そこで、flashtoolを使用してインストールし、確認するように言われたことを確認したところ、うまくいったように感じましたので、ありがとうございます。
しかし、Windows 7の図で使用するドライバーフォルダーが見つかりません。
それで、どうすればいいのか分かりません。
メルシー
フィンランド語
申し訳ありませんが、始めるのが早すぎました。なんとかチュートリアルを進めることができました。まだ見ていないのではないかと思い、メッセージを編集しました。Windows 7 の図で使用するドライバー フォルダーが見つかりません。
申し訳ありませんが、助けてくれてありがとう
ミュータントX
fastboot をチェックして Flashtool ドライバーをインストールした場合は、ステップ 13 に直接進みます。
fastboot フォルダーに移動してコマンド ウィンドウを開くときに問題が発生する場合は、Fastboot フォルダーを直接クリックしてください。
フィンランド語
わかりました、ありがとうございます。でもまだわかりません...Shift キーを押して fastboot を右クリックしても、コマンド ウィンドウを開くことができません...そこで道に迷ってしまいました
ミュータントX
Windows 7 を使用していますか?
編集: 操作のスクリーンショットを撮ってもらえますか?
ミュータントX
画像が小さすぎてよく見えませんが、右クリックするときに Shift キーを押し続けますか?
フィンランド語
はい、確かにそう思います。
見やすくするために画像を編集させていただきます。
右クリック+Shiftのショートカット以外の方法はありますか?
ミュータントX
さて、fastboot フォルダーを PC のルート (C 形式) に置きます。 、次にターミナルを開きます: [スタート] => [すべてのプログラム] => [アクセサリ] => [コマンド プロンプト]
これが開いたら、次のようにします: cd..
C:\ ができるまで
C:\ に移動したら、次のように書きます: cd Fastboot
オーラス C:\fastboot
コマンドラインを入力します
フィンランド語
ありがとうございます。うまくいきました。
したがって、このチュートリアルとすべてのフォローアップに非常に感謝しており、問題なく理解できました。
本当にありがとうございました!
ミュータントX
何もなかった
ダーマジョック
こんにちは、私は初心者で、ブートローダーのロックを解除しようとしていますが、機能しません...フラッシュツールを使用してドライバーをインストールしました:xperia S、フラッシュツールドライバー、その他..インストールする必要がありますが、いつから家に帰ると、ターミナルのコマンドでデバイスを待っていると表示されます。どうすればよいですか? :s
ダーマジョック
また、Flashtool ドライバーを起動するときも、青い LED を取得する操作を行います。LED は一瞬点灯し、Flashtool ドライバーがドライバーがインストール中であることを知らせる間、消えます... :s
ミュータントX
こんばんは、
Fastbootドライバーをインストールしましたか?
ダーマジョック
自動的にインストールされず、手動でインストールするとドライバーが見つからないと表示されるため、flashtool を使用してインストールします。
ミュータントX
PCにフラッシュツールをインストールしましたか?
「はい」の場合は、Flashtool フォルダー内にあるドライバー フォルダーに移動し、S、Flashmod、および Fastboot のドライバーをチェックして flashtool-drivers をインストールします。
ダーマジョック
わかりました、ありがとう。最後に「電話のロック解除リクエスト」とマークされていました...「わかりました」と言われたとき、それでいいですか?
ミュータントX
確かに、私は操作ができないので、すべての情報を持っているわけではありません。
ダーマジョック
なんとか cianogem mod9 を導入できたので成功したと思います。すべてに感謝します
ミュータントX
何もなかった
カイセラット60
ボンジュール
ステップ14で問題が発生しました
注文通知に次のようなメッセージが記載されています。<waiting for device>
バージョン0.5が表示されない
他のコマンドラインで次のステップに進もうとした場合も同様です
ちなみに、ドライバを更新すると、デバイスの名前が Android に変更され、ラップトップがマシン上で十分に認識されているため、ドライバがすでにマシンにインストールされているにもかかわらず、ドライバをインストールできないと言われるため、インストールできません。
ドライバー用の別のリンクを取得することで成功しました。
ミュータントX
ボンジュール、
sebastien207 の同点:
PCにフラッシュツールをインストールしましたか?
「はい」の場合は、Flashtool フォルダー内にあるドライバー フォルダーに移動し、S、Flashmod、および Fastboot のドライバーをチェックして flashtool-drivers をインストールします。
ミュータントX
ボンジュール、
LED は青色に点灯していますか?
Fastboot フォルダーをクリックしてコマンド ウィンドウを開いたでしょうか?
マヌ971
はい、LED は青色で、そのままです。一方、私は XP を使用しており、fastboot ウィンドウで Shift キーを押してコマンド ページを開くことができないため、コマンド プロンプトから直接開き、ファイルはドキュメント内にあります。
ミュータントX
ただし、コマンドラインで Fastboot フォルダーに移動するパスを指定する必要があります。
マヌ971
はい、しかし、最後の印刷画面でわかるように、それは機能します。エラーは「電話のロック解除が要求されました」と表示されるため、はるかに複雑です。
ミュータントX
また、注文を正しいフォルダーに入力していないようです。
マヌ971
fastboot ファイルはドキュメントと設定と tony フォルダーにあるので、アクセス パスは正しいです...エラーの原因はありません...そして、いくら探しても見つかりません...
ミュータントX
と言われたら、Fastboot のフォルダ名を Tony にします。それなら好きなようにしてください
ミュータントX
Sony Web サイトでキーを作成するために、IMEI の最初の 14 桁を使用しましたか?
マヌ971
はい、確かに IMEI の最初の 14 桁を使用し、最初からやり直しても同じキーを取得しました。マッド1 マッド1 マッド1
ミュータントX
うーん、おかしいですね、ソニーの Web サイトに IMEI を入力してキーを入手するのは間違いではありませんか?
確信が持てない場合は、fastboot フォルダーを PC のルートに置き、もう一度試してください。
マヌ971
Sebastien、助けてくれてありがとう。でも、Sony から渡されたキーの文字を大文字で fastboot に入力するだけでうまくいきました...安心しました (笑)!!再度、感謝します。
ミュータントX
ああ、それでいいよ。はい、渡されたキーを入力する必要があります。
重要なことは、それがうまくいったということです、頑張ってください。 ;-)
ラヤネ59700
こんにちは。「Rooting Status」が No に設定されている場合、ブートローダーのロックを解除することはできません。
ミュータントX
ボンジュール、
決して分かりませんが、今のところそれは不可能です。
スニエクスパー
こんにちは!チュートリアルをよろしくお願いします!
小さな問題があり、ブートローダーのロックを解除して以来、Xperia s にファイルを貼り付けることができなくなりました。通知バーに USB シンボルが表示されているにもかかわらず、「アイテムをコピーできません。デバイスが応答しなくなったか、切断されました。」というエラー メッセージが表示されます。携帯電話で。
前もって感謝します!
ミュータントX
ボンジュール、
どのファイルを携帯電話の内部メモリに貼り付けますか?
スニエクスパー
ミュータントX
ファイルが間違ってダウンロードされた場合にこの問題が発生します
スニエクスパー
実際、ファイルの 1 つを再ダウンロードしたところ、正常に動作しました。ありがとう
アララ、それは!!!
ミュータントX
何もなかった
法_972
Re: [チュートリアル][Xperia S] ロック解除 - ブートロードの再ロック
子猫はこう言いました。
こんにちは、まず最初にチュートリアルをありがとうございます。しかし、私は完全に行き詰まりました。fastboot モードで接続する必要がある瞬間から、LED が青色に点灯しますが、その後充電されて LED がオレンジ色に点灯するため、しばらくの間です。さらに、ドライブがインストールされておらず、デバイスマネージャーでスタックしてしまいました。そして最終的にはフォルダー内のコマンドウィンドウを開くことができなくなりました。 XPを実行しているからでしょうか?誰かが私を助けてくれたら、それはとてもいいです
こんにちは、私も同じ問題を抱えていますが、Windows 7 を使用しています。「usb_driver」ディレクトリを選択して「次へ」をクリックすると、「このデバイス用のドライバーが見つかりません」と表示されます。
行き詰まってしまったのですが、どうすればよいでしょうか?
ミュータントX
ボンジュール、
flashtool をダウンロードした場合は、ドライバーに移動して flashtool ドライバー ファイルを起動し、Fastboot ドライバーを確認します。
pap75010
ボンジュール、
sony xperia s / LT26i/ バージョン android 4.04 / ビルド 6.1.A.2.45 .sous xp
「fastboot」とコマンドプロンプトを指定すると、cmd が開きますが、次のメッセージが表示されます。
c:\windows\system32\cmd.ex (英語版)
cmdウィンドウには次のように表示されます:
「c:\document は、内部コマンド、外部コマンド、実行可能プログラム、またはバッチ ファイルとして認識されません」
その後、「デバイスを待機中」と点滅します。
Google USBドライバーSDKをインストールしました
続行不可能です。ここで行き詰まっています。
メルシー
ジョー
こんにちは、
コマンド内のフォルダー構文を尊重していますか?
pap75010
ジョーはこう言いました。
こんにちは、
コマンド内のフォルダー構文を尊重していますか?
ボンジュール、
コマンド ウィンドウを実行すると、モバイルが正常に接続されている (0.5) という応答が得られました。
ロック解除キーを貼り付けた後の最後のステップで、前処理からの応答がありません。
30 メートル待っても成功しません。一方、私の設定、連絡先などはすべて;;;消えていました。
ルートチェッカーでスキャンを実行すると、「ルートがない」ことが確認されます。
メルシー
ジョー
れ、
奇妙なことに、私の署名にある Sony ガイドの最後から 2 番目の部分にアクセスして、ブートローダーのロックが解除されているかどうかを確認してください
PS: root とブートローダーのロック解除は 2 つのまったく異なる操作です。詳細については、Sony のガイドを参照してください (はい、また : 笑)
pap75010
こんにちは、
あなたの言いたいことは分かりました、そして私は両方をすることになりました。
どうもありがとう
ジョー
では、ブートローダーは本当にロック解除されましたか?
pap75010
ボンジュール、
えー!ロックが解除されているかどうかはもうわかりませんが、電話をルート化しました。
ところで、「ルート」には「ロックされていないブートローダー」が含まれますが、その逆は含まれないのでしょうか?
違いは何ですか?
メルシー
フリカワ
pap75010 とこれ:
ボンジュール、
えー!ロックが解除されているかどうかはもうわかりませんが、電話をルート化しました。
ところで、「ルート」には「ロックされていないブートローダー」が含まれますが、その逆は含まれないのでしょうか?
違いは何ですか?メルシー
ルートとは、自分がマシンの管理者であり、システム ルートにアクセスできることを意味します。
ロックが解除されたブートローダーを使用すると、カーネルを変更できるようになり、マシンをカスタマイズできるようになります。
要するに...
誇大妄想
ボンジュール、
いずれにせよ、非常に完全で正確なチュートリアルに脱帽です。ブートローダーがロックされているため、テストできるようにしたいと思いました。これは、sfr から購入したという事実から来ていると思います。公式のベアROMをフラッシュしても何も変わらないと思います..少しうんざりしています。
ミュータントX
ボンジュール、
これは完全にオペレーター パックでモバイルを購入したことが原因で、ブートローダーがロック解除できなくなります。
確かにその通りです。ベアファームウェアをフラッシュしてもロック解除可能にはなりません。
med90500
皆さんこんばんは、久しぶりに戻ってきましたが、保証を失わずにBLのロックを解除する方法はまだあるのか知りたいです。
ああ、はい、みんなお誕生日おめでとう
ミュータントX
こんにちは、
ソニーセンター以外にブートローダーのロックを解除する方法はまだありません
あなたもお誕生日おめでとう
med90500
ご返答ありがとうございます。
まあ、残念ながら保証は無効になると思います。
ドミノ
med90500 のとおり:
ご返答ありがとうございます。
まあ、残念ながら保証は無効になると思います。
初心者にとっては、電話がすでに保証期間外であることを考えると、このようなことが起こります。
med90500
健康
BLのロックを解除するということですか?
ドミノ
med90500 のとおり:
はい、私はSを持っているのでROMを変更したいです!!
メルシー
ミュータントX
SMS やその他の言語ではなく、実際に理解できる文章を使用してください。
ドミノ
おっと失礼
私が言いたかったのは、Xperia Sを持っていて、ROMまたはブートローダーを変更してオフにしたいということです
またまたごめんなさい
med90500
健康
ですから、あなたが休みの場合、私にはもうあなたに答える能力がありません。すでに私を大いに助けてくれている Sébastien207 に任せます。
電話のロックを解除するとBLがONになるかどうか、機会を見て彼に聞いてみます:-S
ミュータントX
ブートローダーのロックを解除してカスタム ROM をモバイルに配置することは可能ですが、その数はほとんどありません。
ロック解除可能である場合とロック解除できない場合は、最初のページのチュートリアルに従ってください。
申し訳ありませんが、携帯電話のロックを解除しても、ロックが解除可能になるわけではありません。
med90500
わかりました、ありがとう、情報を得るために来ただけです、私のものはオンになっています
zDFY
こんにちは、こんばんは
そこで質問なのですが、古いページに既に掲載されているかもしれませんが、ブートローダーのロックを強制的に解除することは可能でしょうか?
ジョー
zDFY も同様:
こんにちは、こんばんは
そこで質問なのですが、古いページに既に掲載されているかもしれませんが、ブートローダーのロックを強制的に解除することは可能でしょうか?
こんにちは、
残念ながら現時点ではありません。