Galaxy TEOS のロックを解除するのにかなり苦労しましたが、苦労している人を助けるためのヒントをいくつか紹介します。
sgux または sgux2 を使用した方法が機能しない場合 (私の場合はそうでした)、実際には nv_data.bin ファイルを変更する必要があります。
あなたはあなたの携帯電話をルート化します
有効化されたデバッグモードで PC に接続します。
DOS コマンド ウィンドウで、次のように入力します。
adbシェル
は
cat /efs/nv_data.bin > /sdcard/nv_data.bin
出口
ラップトップを取り外し、デバッグ モードをオフにしてから、再度接続します。 SD カードに含まれる nv_data.bin ファイルをディスク上のどこかにコピーし、010 Hex Editor で編集します。 Ctrl+G を実行し、表示された小さなバーに 40A05 と入力して Enter を押すと、ファイル内のカーソルが正しいオフセットに直接移動します。
見つかった値が DA の場合は、それを DB に変更し、ファイルを保存して SD カードにコピーします (既存の古いカードと置き換えるため)。
携帯電話のプラグを抜き、デバッグモードを有効にしてから、もう一度差し込みます(この話は本当に面倒です)。 DOS コマンド ウィンドウに戻り、次のように入力します。
adbシェル
は
cat /sdcard/nv_data.bin > /efs/nv_data.bin
chown ラジオ /efs/nv_data.bin
出口
まあ、これまでに言われていることと比べれば、それほど新しいことはありません。一方で、次に何が起こるかが重要です。携帯電話を再起動しても問題が解決しない場合は、読み続けてください。
電話機をアクティブなデバッグモードに接続します。
DOS コマンド ウィンドウで、次のように入力します。
adbシェル
は
cat /data/log/nv.log
そこで、何かが書かれているのが表示されます。通常、下部には次のようなものが表示されるはずです。
MD5 は失敗します。元の md5 '5f7bc8491174551b73760f66c8e87322' 計算された md5 '93016d846f5ecf89926de5530f3f3304'
2 番目の値 (この例では 93016d846f5ecf89926de5530f3f3304) をコピーし、メモ帳を開いてこの値を貼り付けます (ファイルにはこの値のみが含まれており、他の値、特に行末の改行は含まれていません)。 nv_data.bin.md5 という名前のファイルをディスク上の任意の場所に保存します。ファイルは正確に 32 バイトである必要があります。続行する前に確認してください。そうでない場合は、どこかで間違いを犯した可能性があります。
電話機のプラグを抜き、デバッグ モードを非アクティブにし、もう一度差し込んでから、この nv_data.bin.md5 ファイルを SD カードにコピーします。電話機を取り外し、デバッグ モードを再度アクティブにしてから、もう一度接続します。 DOS コマンド ウィンドウに戻り、次のように入力します。
adbシェル
は
cat /sdcard/nv_data.bin > /efs/nv_data.bin
猫 /sdcard/nv_data.bin.md5 > /efs/nv_data.bin.md5
chown ラジオ /efs/nv_data.bin
chown ラジオ /efs/nv_data.bin.md5
出口
携帯電話のプラグを抜き、再起動します。私にとっては完璧に機能しました。幸運を!