[チュートリアル][D802]公式 4.4.2 で行き詰まった場合は、オフライン モード経由でストック ファームウェアに戻る

警告 :この操作にはリスクが伴います。 Phonandroid は、発生した問題に対して責任を負いません。

================================================= ===================== ================================================= ======================

このチュートリアルでは、FlashTool ツール経由で JellyBean に戻れずに公式 KitKat 4.4.2 ROM に切り替えた場合に、LG G2 のルート可能なバージョンを見つけることができます。

この編集作業の功績はすべて Somboons に帰します (XDA より)

以下に 2 つのメソッドを示しますが、私は 2 番目のみを使用することができました (最初のメソッドも機能するので自由にテストできます)。

両方の方法の前提条件:

1- 次のソフトウェアをインストールしてください。

-LGMOBILEAX.zip:

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

- LG_KDZ_FW-Update_OfflineFix.zip:

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

- 自動_オフライン_プロシージャ.zip:

@abo_mara7 に感謝します

2- 解凍します:

-LGモバイルックス
- LG_KDZ_FW-Update_OfflineFix

3- LG_KDZ_FW-Update_OfflineFix\KDZ_FW_UPD_EN ファイルにある B2CAppSetup.exe をインストールします (その後、ファイルを閉じます)。

4- C:\ProgramData\LGMOBILEAX に移動し、存在するすべてのファイルとフォルダーを削除します。

5- 手順 2 で解凍したすべての LGMOBILEAX ファイルとフォルダーをコピーし、C:\ProgramData\LGMOBILEAX に貼り付けます。

方法1:

VBSスクリプトで動作します

1. \LG_KDZ_FW-Update_OfflineFix フォルダーにある自動オフライン手順.vbs を実行します。

2. R&D テスト ツールが起動されました。フラッシュしたい 4.2.2 ROM の KDZ ファイルを選択します

3.Selectionnez 通常の Web アップグレード テスト

4. [アップグレードの開始] を選択します。

5. [国と言語の選択] ウィンドウで、国ボックスで [別の国] を選択します (「言語」ボックスは空のままでも問題ありません)。

6. 点滅が始まります...しばらくお待ちください

7. プロセスが 100% に達すると、root 可能な ROM 4.2.2 JellyBean などに戻ります。

ちょっとしたビデオかな?

[ユーチューブ]

方法 2:
@Hid3rs に感謝します

1. windows/system32/drivers/etc/ に移動し、hosts フォルダーを開きます (ワードパッドで開きます)。書き込み権限を与える

2.次の行をドキュメントの最後に追加します。
127.0.0.1 csmg.lgmobile.com

3. hosts フォルダーを保存します。

4. msxml をインストールします (KDZ_FW_UPD_EN フォルダーにあります)。

5. shttps フォルダーにある http ファイルを起動します。

6. Windows Enabler を起動し、クリックしてアクティブ化すると、画面下部のアイコンに ON が表示されます。

7. UpTestEX_mod2_marwin を実行する

8. 通常どおり .kdz ファイルをフラッシュします

ちょっとしたビデオかな?

[ユーチューブ]

考えられるビデオのトラブルシューティング:

1. 「R&D テスト ツール LG G2 を更新してください」というメッセージが表示された場合

[ユーチューブ]

2. メッセージが表示された場合: 「CSMG B2C Client TOOL.Select Tool - B2C Client Setup menu LG G2」

[ユーチューブ]

3. メッセージが表示された場合: 「PC をインターネット LG G2 に接続する必要があります」

[ユーチューブ]