[チュートリアル] フラッシュカウンターをリセットする方法とGalaxy S4 i9505の公式ステータス

ネットスキー75

いくつかのバグを修正した Triangle Away バージョン 3.0 のリリース

リオK

ボンジュール!

私の i9505 で USB 接続の問題が発生しています (充電に 1 日以上かかります...充電しても、ケーブルでファイルを交換する方法がないなど)。セクションの私の投稿を参照してください。

質問と回答

すべて知りたい場合は)、アフターサービスに持っていく必要がありますが、そのためには、オペレーターから公式ROMを渡し、ルートを削除し、フラッシュカウンタをゼロにリセットしてください。 ROM についてはリカバリ モードで実行できることはわかっていると思いますが、このトピックの主題である次の 2 つの操作については、リカバリでも実行できるかどうか知りたいです。

助けてもらえますか?

メルシー!

さあ行こう

こんにちは、

元のオペレータ ROM (裸で購入しなかった場合)、または MEA XEF をインストールしてください。

次に、CF-Root でルート化して Triangle Away を使用します。

すべてがゼロにリセットされたら (Triangle Away でカウンターを 0 にチェックしてから、Official / Official のダウンロード モードで)、何も触れずに同じ ROM を再フラッシュすると、再び箱から出したかのようになります。

リオK

問題はオーディンがもう使えないことだ!電話機がソフトウェアまたはコンピュータによって認識されなくなりました。

さあ行こう

Play ストアで Mobile Odin を使用できますが、これは 100% 動作します。先週使用しましたが完璧でした。

Odin 形式、.md5 または .tar のファイルを取得するには、忘れずに Unrar または unzip をストアにインストールする必要があります。

リオK

ふー、あなたは私に希望を与えてくれました、そこで修理について心配しなければならないのは私にとって辛いでしょう!今日の午後、仕事が終わったら試してみます。できるだけ早く最新情報をお届けします。

メルシー

編集: このアプリにはチュートリアルはありますか、それとも使いやすいですか?

さあ行こう

さあ行こう

1 ページの Triangle Away V 3.00 を更新します。開発者のご厚意により XDA で無料版が入手可能になりました。 チェーンファイアキスのおかげで

リオK

情報ありがとうございます!

ただ、愚かなことをしないように:

リカバリーでオペレーターROMをインストールし(これを適切に行うには、ワイプまたはその他の操作を行う必要がありますか?)、それからMobile Odinを使用して、説明したことを実行しますか?それともMobile OdinでもROMをインストールするのでしょうか?

さあ行こう

こんにちは、

Mobile Odin を使用したすべて (実際、Odin を必要とするものはすべて、代わりに Mobile Odin を使用します。探していません) ) 回復にアクセスできなくなった場合、ワイプはできません。

一方、Triangle Away はリカバリーでインストールします、もちろん

リオK

うまくいきました、今夜が待ちきれません ^^ (人生の小さな楽しみ! )

さあ行こう

リオK

Mobile Odin でオペレータ ROM をフラッシュしたところ、電話機がダウンロード モードで再起動されました。何も繋がってないんですが…どうすればいいでしょうか?

編集:それは良いです、私はそれをオフにして、それがオンになったとき、ROMがロードされました、ステップ1はokです!

編集 2: 0 にフラッシュ!

ご協力とアドバイスをありがとうございました! USB も再び動作しているようです。今後数時間以内に確認します。

さあ行こう

こんにちは

ああ、USB が再び動作すれば素晴らしいですね。事態がどうなるかは、またお知らせください...

クロス13

こんばんは。タイトルの下にファームウェア XXUAMDM/MDN/ME2/MEA についてテスト済みと表示されているので、この TUTO が私の S4 にも適用されるかどうか知りたいのですが、私の場合は MDF です。私はこの種のことは初めてです...
root では不可能なため、工場出荷時の設定に戻してソフトウェアを更新できるようにしたいと考えています。
メルシー!

さあ行こう

こんばんは

はい、お使いのバージョンの機能チュートリアルです。

より安全かつ迅速にアップデートするには、チュートリアルと ROM セクションにアクセスしてください。最新の MEA XEF を持っているので、root 化していない場合でも、将来のアップデートを OTA で取得できます。

うーん

こんにちは、みんな、

OTA アップデートにアクセスするために、チュートリアルに従って S4 (GT-i9505 XXUBMEA) のカウンターを 0 にして公式に戻しました。
残念ながら、操作が成功したにもかかわらず (ダウンロード モードで公式、カウンターが 0) にもかかわらず、OTA はまだ利用できず、設定では「ステータス: 公式」ではなく「ステータス: Samsung」と表示されることがわかりました。

これは私の携帯電話がまだルート化されているためでしょうか? rootを削除したらうまくいきますか?

公式ステータスがあり、OTA を受け入れる root 化済みの ROM について聞いたのですが、root 化して OTA を使用する唯一の解決策はこれですか?

ご回答ありがとうございます。

PS: 私の S4 は root 化されただけで、ROM やカーネルの変更はありませんでした。特定のアプリをマルチウィンドウに配置できるようにしたいだけです

DFミルーフ

こんにちは、

確かに、ROOT モバイルでの OTA は忘れるべきです

ウィンク

ネットスキー75

敬礼ロム、

OTA アップデートのことは忘れて、Odin を選択した ROM で S4 をアップデートする方がはるかに実用的で信頼性が高くなります。

さあ行こう

貪欲2

安定したキース
:笑:
オーディンは10倍優れています

うーん

ご回答ありがとうございます。

私は使ったことはありませんが、これはガスプラントです。

気になったのは、スマートフォンに警告が表示される前にアップデートがリリースされたかどうかを確認する必要があり、Wi-Fi ネットワークに接続すると自動的にアップデートされるため、非常に実用的でした。

興味のある方のために:

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

結局、私は公式 ROM をルートとしており、カウンターは 0 で、OTA は機能します。

実際には、Triangle Away の「システム変更による回避策」オプションを使用して root で OTA にアクセスするには、SuperSU Pro または Triangle Away の Play バージョンが必要です。使用には注意してください**...ただし、機能します (更新サーバーへのアクセスはテスト済み)現時点で)。唯一の問題は、どうやら OTA アップデートをインストールした後にルートが失われることです (ROM がすでに最新だったのでテストされていません)。

もう 1 つの解決策で最良と思われるのは、事前に root 化された ROM** です。ここでは、更新後に root を保持するかどうかはわかりません。いずれにしても、危険性が低く、クリーンで、数ユーロの節約になります。 SuperSU Pro または Triangle Away の購入について。

**上記の xda リンクを参照してください

さあ行こう

こんにちは

OTA アップデートをフラッシュするか、Odin または Kies 経由でフラッシュするとすぐに、ルートがジャンプします。ルート化済みROMのOdin経由で更新しない場合

DFミルーフ

@アンガ: S4 のモバイル オーディン側についてはまだニュースがありません。

さあ行こう

そうそう、それはうまくいきます...私は 15 日間使用しました :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

DFミルーフ

ヨアンフ26

こんにちは。

そのため、S4 にはマイクロ USB がなくなり、Odin Mobile 経由ですべてを行うことができました。そしてそれはうまくいきました。一方、Philz Recovery は機能しないため、使用しないでください。

Odin モバイルを使用したオリジナルの再インストール チュートリアルが近々公開されます。

DFミルーフ

yoanf26 さんはこう言いました。

Odin モバイルを使用したオリジナルの再インストール チュートリアルが近々公開されます。

ああ、経験、ついに.... :lol: :lol: :lol:

ヨアンフ26

はい、今朝盲目的にテストしましたが、完全に機能しました。

SFR は標準交換を 7 日間ではなく 15 日間行うため、理論的には直接交換してもらえます。

さあ行こう

ああ、もう15日ですか?さて、それでは...

それで、フィルツには問題がありますか?では、CWM または TWRP を使用しましたか?それは本当に良いことです、そしてあなたは幸運です、Odin モバイルは最長でも 2 週間か 3 週間しか機能していません...天使
あなたの事件は本当にクレイジーで恐ろしいです。昨日からずっと携帯見てます :roll: :lol:

ヨアンフ26

はい、でも今日は時間がなかったので、明日 SFR スペースに行って見ることにします。

Philz ははい、ただし回復在庫ありで合格 :shock: :shock: :shock: :? :? :?

Odin Mobile をアップデートしたばかりです。

はい、怖くて私をハムだと思い始めたSFR、私は声を上げました、そして彼らは私が抱えていた問題について、電気技師がその理由を知っていることを理解しました.... :lol: :lol: :lol:

でも、見てみましょう...

アストロズ

Odin mobile では自動的に root 化することもできます

ネットスキー75

アストロズもそうだ:

Odin mobile では自動的に root 化することもできます

はい、ストックROMフラッシュの場合でもrootは保持されます。とても実用的です。

ヨアンフ26

ワイレック

ボンジュール、

このチュートリアルには大変感謝していますが、正式なステータスについて質問があります。

チュートリアルを文字どおりに実行した後、もう一度やり直した後でも。

「ダウンロード」モードに行くと、自分が「公式」ステータスであることがわかりますが、電話の設定とステータスに行くと、個人向けであることがわかります。

これは正常ですか?ソフトウェアアップデートをクリックしても、サーバーへの接続が停止したままになるため...

メルシー。

編集:時間をかけてこの会話のすべてのメッセージを読んだ後、カウンタをリセットして公式ステータスを設定するためのチュートリアルの後であっても、root化されたS4 = OTAアップデートはいかなる場合でも不可能であると結論付けました。

ルート化済みの ROM を除いて、それは別の話です。アップデートのために Odin を使い続けましょう。それほど面倒ではありません。

ティウムス

アラランはこう言いました。

どこにあるのかわかりません。
私はこれを持っています:
オーディンファッション
製品名:GT-i9505
現在のバイナリ: Samsung 公式
システムステータス: 公式
CSB-OEM_Config_LSB: 0x30
書き込み保護: 有効

話が戻って申し訳ないのですが、以前のようなカウンターが見られなくなったので、トライアングルアウェイの意味は何でしょうか?私は自分自身に質問します。

慈悲...

ネットスキー75

こんにちは、

メーターは実際に存在しており、Samsung の技術者が見ることができます。
トライアングルアウェイはそれをリセットし、S4に正式なステータスを与えます

さあ行こう

こんにちは

Triangle Away を開くとカウンターが表示されます...

警告: ストックカーネルでのみ使用してください

ティウムス

公式ステータスは、I9505_OFFICIAL_STATUS_MOD.tar.md5 を使用してすでに取得しています。

基本的に、彼らは明らかにカウンターを削除したので、私たちがそれに注意を払わず、後で私たちをより良く罠にかけることはできませんでした。いい試みだ。

さあ行こう

基本的には、はい :lol: :lol: :lol:

ティウムス

トライアングル・アウェイは私に元の回復を与え続けます...それは計画されていませんでした。 :?

誓約13

チュートリアルをありがとう
次の「『公式』でない場合はMODを再フラッシュしてください」という文が理解できませんでした。
説明してもらえますか、よろしくお願いします

ヨアンフ26

ティウムス

yoanf26 さんはこう言いました。

私に宛てたものでしたら申し訳ありませんが、私は 2 つまたは 3 つのトピックに同時に投稿し、同じ講演者とやり取りしたため、もう一度「こんにちは」を言うのは少しやりすぎに思えました。この場合は申し訳ありませんが、yoanf26 さん、こんにちは。

つまり、少なくとも私がこの問題に遭遇したことのないすべての古いSamsungでは、なぜTriangle Awayが毎回元のリカバリを再接着するのか理解できません。これは正常ですか?

メルシー。

ヨアンフ26

はい、リセットは元のリカバリでのみ機能するため、これは正常です。

ティウムス

ヨアンフ26

さあ行こう

現時点では、Wi-Fi はストック カーネルで再び動作します。ルート化済みの MGA スーパー スリムには、非常にうまく機能する Wi-Fi 修正が追加されました。興味のある人がいたら

ネットスキー75

こんにちは、

最新の SuperSU との非互換性を修正した Triangle Away バージョン 3.01 のリリース

DFミルーフ

スカイネットさん、情報ありがとうございます

ウィンク

さあ行こう

ミカ7892

みなさん、こんばんは。
ここでは、Phone House でオレンジ色の S4 4G (I9505XXUAME2) を購入しました。フォーラムのさまざまなテクニックを使用してロックを解除しようとしましたが、うまくいきませんでした。私の携帯電話は「ベトナム製」なので機能しません。つまり、odin 経由でフラッシュして I9505XXUAMDN に切り替え、ロック解除が機能するかどうかを確認することにしました。フラッシュする前に、まずroot化しました。
先生、通話を試行するたびに「ネットワークが登録されていません」というエラー メッセージが表示されるのですが、何か考えがある人はいますか?
トライアングル アウェイ 3.05 をテストして、2 にあったカウンターを 0 にリセットしました。他のすべてはすでに公式でした。
カウンタが 2 になるのは正常ですか?ここで S4 を I9505XXUAMDN から I9505XXUAME2 にフラッシュして原点に戻ると、カウンターは 1 になりますか?
明確かどうかはわかりませんが、ご協力いただきありがとうございます。この未登録ネットワークの問題については、電話機をアフターサービスまたは交換に戻したいと考えています。

DFミルーフ

こんにちは、いいえ、カウンターは 1 に戻りません。

各公式 ROM フラッシュはフラッシュ カウンタに影響を与えず、MODS、カーネル (特に ROOT) のみがこのカウンタを増加させます。

ミカ7892

わかりましたが、ルート化しただけで I9505XXUAME2 から 9505XXUAMDN に移動しただけなのに、カウンターが 2 になるのはなぜですか?

ヨアンフ26

root が 2 つある場合、または root とカスタム リカバリが 2 つあるのは正常です。ただし、すでに述べたように、公式ROMではカウンターは増加しません。

ミカ7892

わかりました、ルートがカウンターをインクリメントすることを理解していませんでした。

情報ありがとうございます。

ヨアンフ26

tos69400

ボンジュール、
私は「必死に」デバイス設定に表示される個人用ステータスを非表示にしようとしています。
ダウンロードモードでの公式ステータスと同様にカウンターを0に設定するTriangleAway(無料版xda)を適用しました。ただし、設定でステータスを変更することはできません。
大掃除に着手する前に、新しい SIM が届くのを待っています。新しいストック ROM をフラッシュすると、このステータスが消えると思いますか?
PS: 私はカスタム リカバリなしのストック カーネルを使用しています。

ネットスキー75

こんにちは、

ステータスを更新するために、新しいトライアングルアウェイアップデートが計画されています。
新しい ROM はより保護されており、Chainfire はそれに取り組んでいます

tos69400

実際には、プロバージョンでのみ利用できる小さなオプションがあります。彼はそれを無料のカテゴリーに入れるつもりだと思いますか?

ネットスキー75

わかりません。私は Pro バージョンのみを使用しています。
著者である Chainfire は本当にサポートされるに値します。彼は Android 分野で最高の開発者の 1 人です。

tos69400

プロバージョンでは、すべてが問題ないことを確認しますか?トライアングルアウェイをアンインストールした後でも?
私にとってはそれが最高で、実際に GN を購入した後、Mobile Odin も購入しました。

ネットスキー75

S2 では問題ありませんでした。S4 カウンターをゼロにリセットすることはまだ試していません。その必要性を感じません (目の前に恐ろしい黄色い三角形はありません) )

ヨアンフ26

個人的には、すでに S4 ​​をテストしましたが、問題ありませんでした。

tos69400

ニック218

こんにちは、大きな問題があります。root化したGalaxy s4を持っています。さまざまな理由からkies経由で元の状態にリセットしたかったのですが、はい、Wi-Fiがなくなりました。

ネットスキー75

nic218さんはこう言いました。

こんにちは、大きな問題があります。root化したGalaxy s4を持っています。さまざまな理由からkies経由で元の状態にリセットしたかったのですが、はい、Wi-Fiがなくなりました。

こんばんは、

このチュートリアルを実行すると、再び動作するはずです。rom-ニュース-管理-knox-mhxx-t68760.html

グレッグズ

リークされたファームウェア 4.3 を自分の s4 にインストールしました。三角形を離れてカウンターを 0 にリセットしたいのですが、Knox 保証カウンターが 0x1 のままになります。

解決策を持っている人はいますか?

ヨアンフ26

グレッグズ

ヨアンフ26

ネットスキー75

グレッグズもその通りです:

リークされたファームウェア 4.3 を自分の s4 にインストールしました。三角形を離れてカウンターを 0 にリセットしたいのですが、Knox 保証カウンターが 0x1 のままになります。

解決策を持っている人はいますか?

あなたはすでにノックスを解雇しています:

S4 のルート、チタン バックアップのインストール、すべての knox サービスの凍結

グレッグズ

ネットスキー75

以下の新機能を備えたトライアングル アウェイ v3.10 のリリース:

- デバイスで利用可能な場合は、「システム」状態表示を追加しました
- Note3 デバイスの詳細を追加しました。残念ながらリセットは不可能です

ヘリオス971

こんにちは、みんな、
家でいくらやってもうまくいかず、カウンターがゼロにリセットされません。しかし、なんとかステータスを正式なものにすることができました。どうすればいいのかわかりません。誰かが私に何をすべきか教えてくれますか?

ヨアンフ26

ヘリオス971

敬礼 yoanf26、
ええと...私のカーネルはadamです。それが問題ですか?

ヘリオス971

ストックカーネルをインストールするにはどうすればよいですか?

ヨアンフ26

はい、それが問題です。ROM を再フラッシュします。

ヘリオス971

わかりました、試してみます。ご返答ありがとうございます。

ヨアンフ26

その後リルートすることを忘れずに、その後すぐにアウェイトライアングルに進みます。

ヘリオス971

完璧に機能しました!ついにカウンターがゼロになりました。ありがとうございます。携帯電話をアフターサービスに送ります

DFミルーフ

ヨアンフ26

ヘリオス971

えー、もう 1 つ簡単な質問です。ダウンロード モードでの再起動中に、気になる行が見つかりました => knox 保証無効 0x1。トライアングルアウェイはこのラインをリセットしません。私の保証はまだ有効ですか、それとも無効ですか?

ネットスキー75

本当のところはまだ分かりません。
サムスンはもう保証対象外だと言うが、欧州はそうでないと判断した。
Chainfire に期待しましょう。トライアングル アウェイの開発者が解決策を見つけて、この「e-fuse」(ロジック ヒューズ)を飛ばします。

ヘリオス971

わかりました。情報ありがとうございます。まだすべてが曖昧だ。アフターサービスに出す前に待ってみようと思います。彼らがすぐに解決策を見つけることを祈りましょう。そうしないと多くの人が被害を受けることになります。

ネットスキー75

ここで、Google 自動翻訳では次のようになります。

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

ヘリオス971

このままでは、Samsung も Apple Sealed と同じくらい制限的になるでしょう。とはいえ、これが企業向けであれば理解できますが、私自身も職場の携帯電話をジェイルブレイクしましたが、個人にとっては少し乱用だと思います。

minux87

Helios971 も同様:

このままでは、Samsung も Apple Sealed と同じくらい制限的になるでしょう。とはいえ、これが企業向けであれば理解できますが、私自身も職場の携帯電話をジェイルブレイクしましたが、個人にとっては少し乱用だと思います。

その仕事は本当に役に立ったと思いますか:笑:

ヘリオス971

minux87 の同点:

Helios971 も同様:

その仕事は本当に役に立ったと思いますか:笑:

そう、それは天使をより美しくするためです。でも、もううまく動作しなくなったソフトウェアがいくつか入っているので、アップデートすることを考えなければなりません...

ビル974

こんばんは、ちょっと質問があります。 Knox で Samsung ROM をフラッシュしたことはありませんが、10.2 (4.3.1) で Omega V12 と Cyanogen をフラッシュしたことがあるのみです。元の状態に復元したい場合は、古い Samsung ファームウェアで静かに実行できます。基本的に、knox を含む Samsung ファームウェアで 1 回だけフラッシュすると、壊れてしまいますか?

ネットスキー75

こんにちは、

問題は Knox ではなく、すべての新しい ROM 上のロックされたブートローダーです。
Knox は、root とチタンのバックアップにより 10 秒で非アクティブ化されます。
S4 を寿命が終わるまでそのままにしなければ、使い果たさざるを得なくなります。

ビル974

ああ、それではカスタム ROM を使用したままで落ち着くか、それとも Samsung touchwizz ROM に切り替えて最新の ROM を入れたら Reverse を実行できなくなるかのどちらかでしょうか?その後、キットカットと会社の文脈では、最新のROMを使用する必要があるのは事実です

ネットスキー75

ビル974

グローリービーツ

助けていただけるかわかりませんが、私は Samsung Galaxy S4 I9505 の Rom Stock を持っていますが、サウンド (スピーカー/マイク) がなくなり、Wi-Fi もなくなりました。これは私の操作が悪いためだと思います。破損したROM。

誰かが私を助けてくれたら..
メルシー

ネットスキー75

グローリービーツはこう言いました。

助けていただけるかわかりませんが、私は Samsung Galaxy S4 I9505 の Rom Stock を持っていますが、サウンド (スピーカー/マイク) がなくなり、Wi-Fi もなくなりました。これは私の操作が悪いためだと思います。破損したROM。

誰かが私を助けてくれたら..
メルシー

こんばんは、

ここでは、クリーン ROM を復元するためのチュートリアルと、Wi-Fi がまだ機能しない場合に実行するアクションを示します。

rom-ニュース-管理-knox-mhxx-t68760.html

ウイオウイイプ

チュートリアルをありがとう、でもまだ Samsung ロゴで行き詰まっています??これは普通ですか?

ネットスキー75

こんにちは、

リカバリに入り、キャッシュパーティションを消去し、データを消去します