[Tuto] Arc / Arc S - Doomkernel: ルート+リカバリ+オーバークロック 2Ghz!

ピ0091

Re: [Tuto]-Arc/Arc S- Doomkernel: ルート+リカバリ+オーバークロック 2G

ピエールの指摘:

答えは上記の8つの投稿でした...

クリバリ

Re: [Tuto]-Arc/Arc S- Doomkernel: ルート+リカバリ+オーバークロック 2G

Pi0091 の同点:

ピエールの指摘:

答えは上記の4つの投稿でした...

そしてマスストレージモードが何かを知っています。

ピ0091

PC と GSM 間の接続モードです。設定>Xperia>接続>USB接続モード。
基本的には、電話を接続するか、SD カードを接続するだけです...(私の記憶が間違っていなければ)。
復元には flashtools の方法をお勧めします。最も簡単な方法で、公式ソフトウェアをダウンロードして再インストールする場合は 5 分かかります。

クリバリ

申し訳ありませんが、それについてはまったく知りませんでした。ソフトウェアをダウンロードする必要があることさえ知りませんでした

ピ0091

私 (pierre...^^) が提供したリンクにある flashtools 部分 (チュートリアルの 3 番目の部分) のチュートリアルをお読みください。非常に詳しく説明されており、ソフトウェア(ファームウェア)とフラッシュツールのリンクは上にあります。合計5回クリックするだけで復元できると思います^^

クリバリ

わかりました、試してみます、よろしくお願いします

ピ0091

ボンジュール、

ちょっと質問があったのですが…私は公式 ROM 4.0.2.A.0.42 に基づいて Doomkernel を実行しています。
技術的には、私の xperia arc には 512MB の RAM が必要です (これは、ICS ストック ROM の下にあったものです)...しかし、ここでは 350MB しか使用していません...
理由を知っている人はいますか?ありがとう =)

ロニー4491

ピ0091

ああ、はい、わかりました...これで説明がつくかもしれません。しかし、追加で使用されたわずか 200MB は、いったい何のために使われるのでしょうか?バックグラウンドでの基本的なアプリのためにかなりの量のメモリを消費するため...=o

ジョー

Pi0091 の同点:

ああ、はい、わかりました...これで説明がつくかもしれません。しかし、追加で使用されたわずか 200MB は、いったい何のために使われるのでしょうか?バックグラウンドでの基本的なアプリのためにかなりの量のメモリを消費するため...=o

こんにちは、

はい、残念ながらこれが正常です。ただし、不要なアプリケーションを終了することで、RAMの使用量は減少します。

さらに質問がある場合は、新しいトピックを開いてください

ピ0091

ジョーはこう言いました。

こんにちは、

はい、残念ながらこれが正常です。ただし、不要なアプリケーションを終了することで、RAMの使用量は減少します。

さらに質問がある場合は、新しいトピックを開いてください

わかりました、ご回答ありがとうございます =)

スモジョジョー

こんばんは

私の理解が正しければ、CM9 に合格した私はこのチュートリアルにアクセスできないでしょうか?

前もって感謝します

ジョー

こんにちは、

いいえ、doomkernel は CM9 と互換性がありません。

一方、CM9 には、最大 1.6Ghz のオーバークロックをサポートするカーネルがすでに搭載されており、CPU 周波数管理アプリケーションをインストールするだけで、オーバークロックはユーザー次第です。

ピ0091

それ以外の場合は、基本的な ROM を再フラッシュしてから手順を実行する必要があります...個人的に、私は MIUI を使用していましたが、Doomkernel で 2.3.4 に戻るのに 10 分かかりました =)

スモジョジョー

ああ、ジョーのことは知りませんでした、次は試してみます、情報ありがとう

ロニー4491

ジョー

また、オプションが少なく、プロファイルもありません。

ロニー4491

mimomo

こんにちは
お願いします、fastboot-USBdrivers リンクがデッドリンクです、うまくいく fastboot をインストールできますか????

ジョー

こんにちは、

申し訳ありませんが、問題は解決されました

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

ジョナサンPX

こんにちは、このチュートリアルをありがとう! これはうまくいくはずですが、残念なことに、アークは起動時に「DomeKerel を起動中です。」と表示されてブロックされてしまいます。もうアクセスできません。コンパニオンまたはソニーモバイルアップデートを使用して工場出荷時の状態に戻し、良好な状態に移行したいと考えていました。 Base を起動しますが、何もできません。起動時にブロックされるため、どれもアクセスできません...助けてください!

匿名

ジョナサンPX

わかりません、試したことはありません...説明してもらえますか?

ジョナサンPX

ジョナサンPX

私が見つけた唯一のアクセスは、イメージを再挿入できる fastboot コマンドを介したものですが、その場合は工場出荷時のイメージが必要になりますが、それは機能するでしょうか?

ジョナサンPX

くすぐる

今後のマルチ投稿にご注意ください
成功してよかったです!

ロトベルト

こんにちは、指定された操作をすべて実行しましたが、コードを入力すると「デバイスを待機しています」と表示され、そこでスタックしたままになります。

2094

doomkernel で画面がブロックされたままの場合はどうすればよいですか?

ジョー

こんにちは、遅くなってごめんなさい!

@Rotobert:ドライバーは正しくインストールされましたか?

@twenty94: あなたの携帯電話のROMは何ですか?

アデルメン

こんにちは、みんな
Xperia Arc および Arc S 用の Super Jelly Bean 5.5 を実行する arc s を持っていますが、このカーネルをインストールできますか?

ジョー

こんにちは、

残念ながら、このカーネルはジンジャーブレッド rom とのみ互換性があるため、できません。

ただし、カーネルの融合レベルに注目する必要があります。

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

アデルメン

わかりました、ありがとうございます。このカーネルを使用しています

ベンジャミン76

こんにちは、あなたの方法で Xperia arc ラップトップを root 化したいのですが、ブートローダーに関する golem のチュートリアルに従って既にうまくいきましたが、root 化できません。コマンドを入力すると、fastboot が内部コマンドでも外部コマンドでも、実行可能プログラムでもコマンド ファイルでもないというメッセージが表示されます。
おそらく問題はハードドライブ c に貼り付けるファイルにあるのでしょうが、正確には何を貼り付けるべきでしょうか?なぜなら、私が理解したように、それはカーネルイメージになるからです。
助けてくれてありがとう!
PS: 他のチュートリアルなどを参照する他のチュートリアルに私を送らないようにしてください。

ジョー

こんにちは、

boot.img ファイルが含まれているフォルダーでコマンド プロンプトを開きますか?

ベンジャミン76

こんにちは、
さらに研究を進めた結果、昨日ついに、ユニバーサルな方法でラップトップをルート化することができました。
したがって、これはブートローダーとルータであり、fastbootで点灯する青色のLEDがありますが、コマンドを入力すると、ハードディスク上にあるファイルであっても、fastbootを含むファイルは関係ありません(それが上にあるはずである場合) it) 以前の投稿と同じメッセージがまだ残っています。 :悪:
何をするか?手順を明確に返信してください。ダウンロードするときに各ファイルに正しく名前を付ければ、間違いはありません:mrgreen: になります。
助けてくれてありがとう

ジョー

れ、

携帯電話がルート化されていてうれしいです

このチュートリアルでは、コマンド プロンプトからの操作について詳しく説明します: ^^
しかし、さらに質問がある場合は、ここにいます。

ベンジャミン76

OK、チュートリアルをありがとう!
私は 2 番目の方法を使用しました...それで終わりです。ドゥームカーネルを手に入れたので、小さな獣を最大 2GHz で実行できます。
ありがとう、友人

ベンジャミン76

再、
Wi-Fi がなくなったことに気づき、さらに投稿されたリンクをたどろうとしましたが、illivid に遭遇しました。これは奇跡ではありません。解決策と方法はありますか?

ジョー

こんにちは、

(doomkernel) チュートリアルの最後を見ましたか? ^^

追伸:二重投稿にご注意ください!

ベンジャミン76

ありがとう、そしてごめんなさい! Wi-Fiについては知りませんでした!インストールされて動作しており、すべて問題ないはずです。

ジョー

ピント親和性

LT15i: 「Doomkernel の起動」でスタックする

こんにちは。非常によく構築されたチュートリアルをありがとうございました。

ほら、私は賢くなりたかったが明らかに何も理解していないボールとチェーンの例です。
ブートローダーのロックを解除した後、どのベースROMかは覚えていないが実行中のARC LT15iでチュートリアルの操作を行ったところ、「booting doomkernel」画面が無期限にブロックされたままになっていることがわかりました。

それから私は多くのことをテストしました。他のROMでバージョンが間違っているかどうかを確認し、リカバリーを上下にいじりました。はい、リカバリーは機能しました。その後、リカバリーを介してさまざまなリセットを行っても何も変わらないことがわかりました。 EMMA ソフトウェア (ロック解除された Xperia™ 用の Sony のフラッシュ ツール) を使用して電話機を元の状態に戻そうとしました。不可能です。ブートローダーのロックが解除されていないと表示されます。疑わしい場合は、ブロックを解除するためのすべての手順をやり直しましたが、ロックは解除されていると表示されます。

要するに、私はお荷物です、わかっています、携帯電話が使えない、どうすればいいのかわかりません、助けてください...

もし誰かが私に手を差し伸べてくれたら、私は永遠に感謝することになるだろうし、私が何でもするのでからかわれる機会も与えられるだろう...
メルシー!

ロビン。

EMMA 経由で表示される情報の一部:

アプリケーションソフトウェア : 1241-4324
4.0.2.A.0.62

カスタマイズ:
CDF: 1247-1722 R3I
ファイルシステム:VFE-1-8 4.1.B.0.587

追加情報 :
ブーツ : 1241-3656 r9A029
DRM : SEMC + ViA + マーリン

シムロック:<cadenas ouvert>
有効化 : はい

ジョー

こんにちは、

エマはソニーが発明したものの中で最も役に立たず、最も効果のないものです^^

利用する

機能的なモバイルがきっと見つかります!データを失いたくない場合は、電話機にすでにインストールされているファームウェアを必ずインストールし、「データをワイプ」ボックスのチェックを外してください。

ピント親和性

こんにちは、

貴重なアドバイスをくださったジョーさんに感謝します!
携帯が復活しました!

ジョー

れ、

お役に立ててよかったです

それでも doomkernel に興味がある場合は、前提条件を確認しながらもう一度チュートリアルに従ってください ^^

ミスターカブーム

2GHz OC、ICS、最新のリンクがあります 私:どこに投稿しているのですか?

ジョー

こんにちは、

ここに投稿していただければ、私がチュートリアルに戻します。

前もって感謝します

ミスターカブーム

最初のもの「https://www.androidfilehost.com/?fid=9390362690511176850」

2 番目の「https://ulozto.net/xF3wx8X/arc-doomkernel-ics-beta-v04- lower-boot-img」

再アップロードする価値はあると思います... (最初のものをテストしました)

この場を借りて質問させていただきたいのですが…OTGをするにはどのROMが必要ですか? (USB キー; カメラ) おそらくこのカーネルには互換性があると思われます...

ジョー

こんにちは、リンクありがとうございます

2 番目は ICS のテスト バージョンに関するものであるため、チュートリアルでは必須ではありません。

1 つ目は、ファイル名に互換性のあるバージョンが指定されていないことです。テストしたときはどのROMを使用していましたか?

OTG の場合、カーネルに加えて、専用のアプリケーションを使用する必要があります。

クリス3131

Joe さん、非常にわかりやすいチュートリアルをありがとうございました。

古いものをroot化しようとしていますXperia LT51iファームウェア (4.02.A.62) を更新しますが、リンク

、アクティブではなくなりました。1.6 Ghz バージョンでも同様です

。 (ちなみに、これら 2 つのリンクの間のニュアンスはよくわかりませんでした)。

これらのファイルがどこにあるかご存知ですか?

前もって感謝します

ジョー

こんにちは、

確かにリンクは切れています。これ以外にありません:

1.6 GHz バージョンか 2GHz バージョンかをテストしていただけますか?
2 つの違いは、2GHz バージョンでは電話機のパフォーマンスが大幅に向上するため、安定性が低下する可能性があるという事実に由来します。これが、Doomlord によって 2 つの異なるバージョンが提供されている理由です。

引き続き情報をお知らせください。良い週末をお過ごしください。

クリス3131

ジョーさん、リンクしてくれてありがとう!

テスト後にお知らせします... :建設中:

クリス3131

ジョー

れ、

残念です^^

確かに、通信事業者から購入した携帯電話のブートローダーのロックを解除する他の解決策はありません :/