[チュートリアル] {.114} Xperia Z1 Compact を 4.3 でルート化します (ブートローダーはロックされています)

最大オファー

Re: 【チュートリアル】Xperia Z1 Compactをroot化する(ブートローダーがロックされている)

ありがとう !ファームウェアを再インストールするトピックに追加したいと思います。

スピーディピッズ

Re: 【チュートリアル】Xperia Z1 Compactをroot化する(ブートローダーがロックされている)

こんにちは、
「デバイスを待機しています。今すぐ USB ケーブルを接続してください...」というメッセージが表示されない場合は、

6903 ドライバーをインストールします。

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

最大オファー

こんにちは!

試してみましたか?
xda には、新しい Windows 8.1 flashtool および fastboot アカウンティング ドライバーがあります

スピーディピッズ

こんにちは、マックスさん

あなたが話しているのが私なのかどうかはわかりませんが、ドライバーのために私は試してみたので投稿しています。それが私のロックを解除したからです。

情報:
Windows 7 SP1 64
flashtool-0.9.14.0-windows
Update_Service_Setup-2.14.2.201402071544

しかし、6903 ドライバーがないと動作しませんでした:ありがとう:

@+

最大オファー

そうですね、情報ありがとうございます!
他の人にも役立ちます

エレオノリー

ついに !
たった今成功しました :frime1:
完全にすべてをやり直しました。合計で 7 回操作を実行する必要がありました...しかし、それだけの価値はあります
私が遭遇した問題:
-docomoの場合、携帯電話の電源を入れると、防水のために閉じなければならないカバーが付いているページでバタバタと音を立てました。すべて中国語(または日本語、わかりません)で、電源を切ることも続行することも不可能でした...その後、音量+と電源(強制シャットダウン)を実行し、カバーを閉じて再び電源を入れる必要がありました。時々バグることもあるが、最終的には解決する
-ファイルC6903_14.1.G.534_ianford10_UK Unbranded.ftfFlashtool で認識されない場合があるため、再ダウンロードする必要があります...しかし、おそらくそれは私だけかもしれません :roll:
-最後の再起動後、携帯電話がブツブツと音を立てて二重振動と緑色の LED で停止し、それ以上先に進むことはできませんでした...その後、もう一度電源を入れようとしましたが、同じでした。それで、強制シャットダウンしてうまくいきましたが、起動が遅かっただけです(ただし、私が正しく理解していれば、それは正常です)
さあ、数時間を費やして、ついに root になりました!
共有と貴重なご支援に改めて感謝いたします。maxouffr :great:
追伸: オリジナルの SFR オーバーレイのバックアップを作成していませんでした。これは深刻ですか?
Ps2: 4.4 に移行すると、すべてをやり直す必要がありますか?
良い一日 !

スピーディピッズ

参考までに、

Maxx はチュートリアルを更新できます。FTF Docomo は必要ありません。

1.UPDATE-SuperSU-v1.(...).zip、z1c-43-uk.system.flashable.zip、および Z1C-lockeddualrecovery(...)flashable.zip を外部 SD カードにコピーします。

2.内部 SD を含むすべての電話メモリが消去されるため、完全バックアップを作成します。

3.起動してUSBデバッグと不明なソースからのアプリのインストールを有効にします

4.Flash C6903_14.1.G.534_ianford10_UK Unbranded.ftf (WIPE: 何も選択しません、EXCLUDE: システムとカーネルを除くすべてを選択します)

5.電話の電源を入れます(ディスプレイは空白になります)

6. Z1C-lockeddualrecovery(...)installer.zip の install.bat を実行し、オプション 3 (ルート化されていない ROM へのインストール) を選択します。

7.電源 + 音量を上げるの組み合わせを使用して電話の電源を切ります。

8.Flash D5503_14.2.A.1.114_Generic UK.ftf (WIPE: なしを選択、EXCLUDE: システムのみを選択)

9.携帯電話を再起動し、2 回の振動と緑色の LED で、PhilZ の場合は音量を上げるか、TWRP の場合は音量を下げるかのいずれかを押して、リカバリ モードに入ります。
10.再起動せずに次の順序でフラッシュします。1. z1c-43-uk.system.flashable.zip
2. Z1C-lockeddualrecovery(...)flashable.zip
3.-SuperSU-v1.(...).zip を更新します。 (または、PhilZ の組み込みオプションなど、他の手段で root にすることもできます。完全にあなた次第です)

11.システムを再起動すると完了です

出典 XDA :

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

@+

スピーディピッズ

エレオノリーもその通りです:

-docomoの場合、携帯電話の電源を入れると、防水のために閉じなければならないカバーが付いているページでバタバタと音を立てました。すべて中国語(または日本語、わかりません)で、電源を切ることも続行することも不可能でした...その後、音量+と電源(強制シャットダウン)を実行し、カバーを閉じて再び電源を入れる必要がありました。時々バグることもあるが、最終的には解決する

Eleonoreee キャッシュを閉じる検出機能はないと思います。ページの読み込みだけです。確かにそれは明らかではありませんが、辛抱強く待っていればシステムは正しく起動します:hehe:

しかし、今ではそれなしでもできるようです(まだテストされていません)。

@+

最大オファー

@ eleonoreee : スーパー

追伸: オリジナルの SFR オーバーレイのバックアップを作成していませんでした。これは深刻ですか?

うーん...それはそれほど深刻ではありませんが、電話機がオペレーターオーバーレイに含まれていない場合、その電話機が保証(ソフトウェア)の対象となるかどうかはわかりません....(電話機をFTF SFRに置くボランティアが必要なだけです)サイト)

Ps2: 4.4 に移行すると、すべてをやり直す必要がありますか?

それについては推測することしかできません...Z/Z1/ZU のようなものであれば (これが当てはまらない理由はありません)、zip をフラッシュするだけで済みます。 ) リカバリ中に、システムを実行して FTF をフラッシュします。
いずれにしても、将来のアップデートが提案されたら、チュートリアルも更新されます。

Speedypidz のこと:

Maxx チュートリアルを更新できます。FTF ドコモは必要ありません

あなたが提供したソースは、私が翻訳したメッセージよりも前の日付です。さらに、次のページを見てください。機能しないと書かれています。FTFドコモが必要のようです...いずれにせよ、肯定的なフィードバックが来ているので、チュートリアルは機能します

PS: 二重投稿を避け、編集機能を使用してください。
PS1: 回復中の写真が曲がっていてごめんなさい :lol: :lol: :lol: 私たちが理解している限り

ゴダベンジャー

この投稿の全ページを読んだところ、「初めてでうまくいきました!!」と書いた人は一人もいませんでした。

ハッキング、ブロック、強制ブート、中止、ブートループ、画面のスタックなどだけです。ええと、このチュートリアルが実際に機能すると言える人はいますか?作者はテストしておらず、翻訳しただけだからです。

苦労したくないので、これまでの経験を活かしたいと考えています。

Doomlord の方法は 100% 機能しますが、BL のロックを解除する必要があります

アルクス31

それで、あなたは何をしなければならないか知っています...彼はそれを「ちょうど」翻訳し、ソース上では機能します...そうでない場合は、いつでも4.2.2のままで構いません

最大オファー

こんにちは!

実際、私はチュートリアルを翻訳したばかりですが、xda でのフィードバックは好意的でした。 (また、多くのチュートリアルは翻訳されただけです)

さらに、このモデルは非常に最近のものであり、Samsung 製ではないため、方法は非常に複雑です。

このチュートリアルは、作成時から改良されています (最初の問題を説明しています)。

root 化したい場合は、この方法に従うか、別の簡単な方法 (ワンクリック方法など) が登場するのを待つことができます... いつか... そうしないと!

いくつかは成功していることもわかります。

ゴダベンジャー

まさに…私のメッセージの主題は「誰が成功したのか!?」ということでした。

すべてのページを読んだのですが、この意味での答えは見つかりませんでした ;-)

弁護すると、XDA であってもチュートリアルは 100% 信頼できるわけではありません (ブランド、ネイキッド、FW ドコモなど) 宝くじのようです...)

アルクス31

残念ながら、これは、新しいファームウェアとデバイスでロックされた BL 下のデバイスで支払わなければならない代償です。

ここでは、最新情報をさらに詳しくご紹介します...リアルタイムに限定されています。
これらはすべて、最新の発見から(無料で)恩恵を受けることができるようにするためです。

Eleonore はそれがうまくいったと言いました...ソースの残りの部分については、他の人もそれがうまくいくと言っています。
携帯電話を手に取って操作すれば、遅くとも 2 回目の試行で確実に操作できるでしょう。それは、私が他の人よりも優れているからではなく、他の人よりもそれに慣れているからではなく、自分がやっていることを確実に理解できるまで何度も読んだからです。

スレイメイン

こんにちは。でも、どのチュートリアルでも、PC、携帯電話、運 (または人 ^^) やその他の多くの要因のせいで、最初は成功しない人が常にたくさんいることもわかります。それ。
実験するからこそ、間違いを犯さないのです。
そして、たとえ電話を持っていなくても、Xperia は長い間同じように機能してきたので、たとえ「翻訳」しただけでも、それが機能するかどうかはわかります。
チュートリアルは 100% 信頼できません。要するに、こんばんは。

最大オファー

Bah eleonoree et adelsc0tt !

エレオノリー

私は伝説です :オールドスマイリー:
実際、成功するまでにこのメソッドを数回テストする必要があると言いました...しかし、7 回中 5 回は CWM メソッドが機能しませんでした。この前は C6903 のファイルの問題でした。でも、やる気があれば必ず達成できると断言します!

yous59

あなたは私にやる気を与えてくれます:笑:
今週末にまた行きます。

アデルスク0tt

Re: Re: 【チュートリアル】Xperia Z1 Compactをroot化する(ブートローダーがロックされている)

ゴダベンジャーをあなたに:

まさに…私のメッセージの主題は「誰が成功したのか!?」ということでした。

すべてのページを読んだのですが、この意味での答えは見つかりませんでした ;-)

それなら読み間違えてるよ

ゴダベンジャー

OK OK OK 皆さん、私の投稿が興味を引き、再びやる気を起こさせたようです ;-) それは良いことです ;-)

このフォーラムのすべての投稿を読み返した結果、成功したのはエレオノールだけで、彼が操作を最初から、または部分的にやり直したので、どうやってやったのかはわかりません (笑) はい、エレオノール、あなたはレジェンドです!!!!

参考までに、私はルート、リカバリ、復元、TAのバックアップ、AOSPカスタムROMのインストールなどをすべて最初の試行で常に成功しました...
90% の場合、あなたも同意するでしょう。「クラッシュ」するフォーラム ユーザーは、文章をよく読まないか、あまりにも早く読みたがります。

始める前に、成功の可能性を最大限に高めるために、できる限りリサーチすることを好みます。それだけです。
ラボモード、アルファテスターは私には少なすぎます、五徳とブックエンドはすでに持っています....

私が使用した確実に効果のある方法を必ずお知らせします。

最大オファー

:lol: :lol: :lol:

あまりにも多くの操作を必要とするメソッドをテストしたくないという気持ちはよくわかりますが、すでに述べたように、モデルは最新のものです。これには、このような複雑なメソッドが含まれます。

ドコモのファームウェア (Z1c の日本版のみ) については、何が使用されているのか詳しく説明できませんが、それを推奨しているのは NUT であり、同じ方向のフィードバックもあります。
Z1 システムとカーネルの場合、リカバリをインストールするには root が必要で、root をインストールするにはエクスプロイトを使用する必要があります...そして、最新のエクスプロイトは Z1 のファームウェア .534 でのみ利用可能です。 Z1C と Z1 (Z ウルトラなど) は同じ SOC を持っているため、これは大きな問題にはなりません (ここでは電話機は起動していないようで、画面が点灯するだけです。)
その後、リカバリがインストールされたら、カーネルを再インストールするだけで、システムを除くすべてが Z1c で完全に機能します。そうしないと、リカバリが破壊されてしまいます。
最後に、Z1c システムをセットアップし (データ ワイプを実行した後に zip をフラッシュします)、root に必要なファイルを Z1c システムに送信します。リカバリを失わないようにするために、フラッシュすることができます。

ご覧のとおり、求められていることには一定のロジックがあり、どこからともなく突然出てきたわけではありません。

初期の問題については、先ほども言いましたが、作成時から改善してきました。いずれにせよ、これが XDA に存在する唯一のメソッドであるため、他に何か見つかるとは思えません。

PS: この方法は、V、T、SP、ZR、ZL、Z、Z1、ZU をルートとする 4.3 の場合と似ています (リカバリで ROM をフラッシュする)。

PS 1: NUT が Philz の回復バグがあると言っているのを見たので、TWRP で試してみました (

)
そしてそうです...すべてが実験的です!

アデルスク0tt

ゴダベンジャーをあなたに:

OK OK OK 皆さん、私の投稿が興味を引き、再びやる気を起こさせたようです ;-) それは良いことです ;-)

このフォーラムのすべての投稿を読み返した結果、成功したのはエレオノールだけで、彼が操作を最初から、または部分的にやり直したので、どうやってやったのかはわかりません (笑) はい、エレオノール、あなたはレジェンドです!!!!

繰り返しますが、読み方が間違っています!
私は最初の試行で成功しましたが、失敗した場合は 7 時間かかりました :frime1:

アデルスク0tt

アップデート センターが機能しなくなりました。root が原因でしょうか?
最終的には機能しますが、アルバム 5.4.1.0.20 アプリのアップデートをダウンロードすることができず、ダウンロードに失敗したことが表示されます。

ジイン

素晴らしい、方法をありがとう!!

XDA のさまざまなチュートリアルに従っていくつか試してみましたが、最終的には常に Sony ロゴでブートループが発生してしまいました :old-smiley:

しかし今、あなたのものを試してみるとすぐにうまくいきました。
おそらく、他の方法の手順は次のとおりであるためです。
- 「PhilZ Recovery」では、「データのワイプ/工場出荷時設定へのリセット」、次に「新しい ROM のクリーンアップ」、そして最後に「電源オフ」を実行します。
- 次に、「Team Win Recovery Project」(TWRP) で、「システム」を選択して「ワイプ」>「詳細オプション」>「ワイプ」を実行します。
- 次に、「インストール」に進み、3 つの .zip ファイルを次の順序でフラッシュします: z1c-43-uk.system.flashable.zip、Z1C-lockeddualrecovery(…)flashable.zip、UPDATE-SuperSU- v1.() …)。ジップ;
「電源オフ」で電話機の電源を切り、通常どおりに電源を入れ直します。

しかし、あなたの場合は:
「新しい ROM をインストールするためのクリーンアップ」のみを実行し、PhilZ Recovery のままで 3 つの zip ファイルのインストールを直接続行します。

怪しげで奇妙ですが、最終的には機能します ルール4:

アデルスク0ttさんはこう言いました。

アップデート センターが機能しなくなりました。root が原因でしょうか?
最終的には機能しますが、アルバム 5.4.1.0.20 アプリのアップデートをダウンロードすることができず、ダウンロードに失敗したことが表示されます。

私の側からも:/

最大オファー

@Dziin: 通常、この方法が与えられたのは、使用している XZDR のバージョンによっては、philz touch の動作が悪く、一時的なものであったため、チュートリアルを更新しませんでした。その後、それがうまくいくなら、それはずっと良いことです

アップデート センターに関する問題については、アプリケーション キャッシュをクリアしてみてください。Z1 からアップデートできましたし、root 権限も持っているからです。
それ以外の場合は、XDA に apk があります。

ちなみに、Z1c の新しいアップデート (ファームウェア .142) が利用可能です。アップデート センターまたはコンパニオン PC 経由で提供された場合は、絶対に行わないでください。root が失われ、すべてを最初からやり直す必要があります。 !
「簡単に」アップデートできるようにするには、ROM がフラッシュ可能な zip で利用可能になるまで待つ必要があります (システムを使用せずに zip フラッシュ + FTF フラッシュ)。

@Adelsc0tt: build.prop を編集すると、.142 ファームウェアがフランスで利用可能かどうか、またそれが FTF で生成されたかどうかを確認できます。 (ご希望でしたら、何を交換すれば良いか教えます)
(そうでない場合はやりますが、Z1 を Z1c に変更する必要があります)
編集: .142 では利用可能な FR ファームウェアはありません

アデルスク0tt

アプリのキャッシュのおかげで、うまくいきました B-)
ファームウェアについてはkitkatですか?

最大オファー

いや、それは4.3の別のバージョンです
彼らはフラッシュ可能なファームウェアをまだ作成していません。

バイオハザード

ボンジュール、
正直に言って、あなたのチュートリアルは素晴らしいです、
いくつかアドバイスできるとしたら、ファイルが完全にダウンロードされていることを確認してください。問題が発生しました。ファイルが完全にダウンロードされていないため、flashtool で認識されませんでした。

それ以外の場合は、少し愚かかもしれない質問があります(ただし、Nexus ではそれが可能であることがわかりました)。
Custom Recovery を失わずに正式バージョンを更新する解決策はありますか?

改めて感謝します。この手順に従おうとしている人はしばらくお待ちください。いずれにせよ、TA パーティションを保存できるのはすばらしいことです。

アルクス31

いいえ、今のところ、リカバリを失わずにアップデートすることは不可能です...同じ Android を使用したままアップデートしない限り、4.3 ...ワイプを実行せずに、それは複雑になる可能性があります。

@Max ES ExplorerからのMD5合計をプログラムへのリンクとともにチュートリアルに配置して、人々が合計を比較できるようにする必要があります。通常、私はそんなことはしませんが、ちょっと... :lol: 破損したファイルに困っている人が何人かいる場合...わかりました、私は残します :mrgreen:

最大オファー

どういたしまして

ええと...更新するには、ZIP が完了するのを待つだけです ^^ (リカバリと SU バイナリを使用して) あまり時間がかからないといいのですが!

合計については、どうやって計算すればいいのか全くわかりません :/ 全部調べてみます!

アルクス31

申し訳ありませんが、リカバリを失わずにROMを正式に更新することについて話しているのかと思いました。

md5の場合は簡単です。

ダウンロード

重さは 249 kb です :lol:

次に、ES Explorer を使用して、目的のファイルに移動します...長押ししてプロパティを表示し、チェックサムを表示して生成または計算します...

生成された合計をコピーして貼り付けるか、開発者がソフトウェア ボックスのスレッドに合計を入力し、一致するかどうかを比較します。これはファイルの整合性をチェックするだけです。

そしてこのまま終わるはずだった…

シリルプ

-最後の再起動後、携帯電話がブツブツと音を立てて二重振動と緑色の LED で停止し、それ以上先に進むことはできませんでした...その後、もう一度電源を入れようとしましたが、同じでした。それで、強制シャットダウンしてうまくいきましたが、起動が遅かっただけです(ただし、私が正しく理解していれば、それは正常です)

こんにちは、起動にどれくらい時間がかかったのか教えていただけますか?数分間 Sony のロゴが表示されていますが、何も起こりません。まだ待つ必要がありますか? (この操作を行うのはこれで 3 回目です。最初はチュートリアル xda を使用し、次にこれを使用しました...)

革新

SFR やその他のプリインストールされたアプリを削除したいだけだった私にとっては、ファームウェア D5503_14.2.A.1.114_Customized_FR.ftf をフラッシュするだけで十分でした。

バイオハザード

ご回答ありがとうございます
個人的には、操作用に microSD を貸してもらいましたが、操作が完了すると返却し、リカバリーにアクセスできなくなりました (Sony ロゴはフリーズしました)。
チュートリアルを使用して XZdualrecovery をインストールしただけですが、これも完璧でした

最大オファー

SDに置かれているファイルはあるのですが、SDがないと完全にアクセスがブロックされるとは思いませんでした… 情報ありがとうございます!

ナジーナムズ

こんにちは、みんな

チュートリアルは文字どおりに実行され、最初の試行で成功しました :wink:

最大オファー

素晴らしい フィードバックをありがとう!

スリムゲイリー

朗報です!我が家ではめちゃくちゃxDです!回復フラッシュまでは完璧に成功しました。一方、philz に入ると /sdcard1 をマウントすることは不可能なので、何もマウントできず、その結果、何もフラッシュできません :/

何かアイデアはありますか?

最大オファー

SDカードをexfatするんじゃないでしょうか? PC に接続して Fat でフォーマットしてみてください。

スリムゲイリー

先ほど完了しましたが、まだ何もありません:/ FAT32 でテストして確認します

最大オファー

わかりました^^

確認したところ、exfat には互換性がありませんでした。

スリムゲイリー

Fat32 フォーマットでも同様です -- 「別の SD をテストして確認するつもりです...」

スリムゲイリー

Fat32 フォーマットでも同様です -- 「別の SD をテストして確認するつもりです...」

最大オファー

わかりました^^ リカバリバージョン.94はありますか?

スリムゲイリー

PulZ タッチ 6
クロックワークモッド v6.0.4.7

わかりました、もう一度始めます。バウチャーを使用しませんでした。くそー、なんてバカなんだ

最大オファー

アーカイブの名前について話していました
これは次のように呼ばれます: Z1c-lockeddualrecovery2.7.94-BETA.installer?

TWRPで試してみても同じでしょうか?

スリムゲイリー

いいえ、私は .92 バージョンを持っていました。確認するためにそこに 94 をフラッシュしただけです。一方、philz ではなく twrp で起動することを選択するにはどうすればよいですか?いいえ、私は彼のことがまったく好きではないからです Philz xD

最大オファー

(笑) ^^ まあ、まず philz で試してみてください... xda のガイドの推奨事項... それ以外の場合は Twrp について... ボリュームがあります -!
インストール後も変わらず^^

スリムゲイリー

ボリュームはどうですか?それで計算してみたところ、UKではなくFRのROMを手に入れることになるんですよね?

編集: そうですね、それについては考えています。このチュートリアルでは TA パーティションには触れませんか?それで、鍵は? FlashtoolでTAを見たので気になっていました^^'

編集2:いいえ、ナンセンスなことを話しています。リカバリーから英国のROMをフラッシュしますx)

最大オファー

さて、音量を下げます... 音量を下げるキー

それで成功したんですか?

スリムゲイリー

うん !それは良いです !チュートリアルに忠実に従えば、問題はありません (Zip を間違えなければ -- ')。

rootの楽しさを再発見できて本当に嬉しいです !

チュートリアルをありがとう^^!

PS: DRM キーが変更されていないことを確認するにはどうすればよいですか?

最大オファー

^^

それで、バグをどのように解決しましたか?
DRM キーの場合... trackID が機能するか試してください... (どれも機能するはずです)

スリムゲイリー

そこで、バグを解決するために、チュートリアルからチュートリアルを実行し、.92 ^^! の代わりに Z1C-lockeddualrecovery2.7.94-BETA.installer を実行しました。

trackID は問題なく動作します ! TA パーティションを保存したところです。注意しすぎることはありません !

いずれにせよ、本当にありがとう。私はもう root x なしでは生きられませんでした)

最大オファー

OK^^それではバージョンの話だけです

スプレマッド

やあ皆さん、

本題に入る前に、いくつかの質問をまとめておきます。

- これだけのフラッシュやワイプがあると、DRM に触れてしまうのではありませんか?

チュートリアルの終わりに近づくにつれて、FR および UK Unbranded システムの一部が見つかったことがありますが、すべてを UK.zip の下に埋めます。
- 結局、イギリス版のROMになるんですか?
- ルートと回復を損傷することなく、後で FR をフラッシュする方法はありますか?

- この嬉しい混乱の後、:mrgreen:、私たちはまだ公式アップデートにアクセスすることができますか (あるいは、単に「知っておく」ために通知のためだけでも) ?
(もしそうなら、ルートやリカバリを失わずに公式アップデートを行うことができますか?)

- それで、最後にどの回復を使用する必要がありますか?バグがあるのは Philz または TWRP ですか?

教えてくれてありがとう、そして何よりもチュートリアルに感謝します。

アルクス31

健康

いいえ、いかなる場合でも DRM には触れません...ブートローダーのロックを解除するだけであり、ここではそれは必要ありません
UK FRであろうと何であろうと、それはノーブランドであり、SIMカードのロックが解除されるとすぐにすべてのFTF ROMはフランス語になります。

どうしても fr が必要な場合は、xda のチュートリアルを紹介できますが、チュートリアルを見に行くときは、英国と一緒にこのチュートリアルを行うために走って戻ってくることを保証します:笑:

おそらく限界で見られる唯一の違いは、4g と書く代わりに lte などということです。ソニーの ROM が 4g を表示するのはフランスだけで、正直なところ、表示されないのはフランスとイギリスの間でのみ表示されるからです。

公式アップデートを行うことはできますが、確実に root 権限を失うことになります。
kitkat の前に別の 4.3 が存在しない限り、このままであれば ota root keeper を使用します同じアンドロイド上でotaアップデートを行うことでrootを維持することができます。

どのリカバリを使用するかを確認するには、メッセージに戻ることをお勧めします...

スリムゲイリー

Philz を使用すると、完璧に動作します。チュートリアルに示されているように、バージョン 94 を使用するだけです。x)

その一方で、アップデートで毎回 root が失われるのは面倒だということは認めます :/ 面倒になると思います :/

アルクス31

まあ、そうですが、そうしないと、更新を行わずにそこにとどまることになります...そして、ワンクリックのルートメソッドが終了するのを決して見ることができない危険があります

スリムゲイリー

最悪の場合でも、TA パーティションを保存したので、次の更新キットカットを実行し、BL のロックを解除し、root にして TA 部分を再フラッシュします x) ^^ しかし、ハッキング方法としてはまだ複雑です :/

スプレマッド

れ、

Alx31 :
OK、DRMはそのままです。
それ以外の場合、最後にインストールするのは無印のものですか?途中と同じ (チュートリアルのステップ 4 (XDA ではステップ 5)) ですが、リカバリ用に zip に保存していますか?
基本的に、PCC から直接入手したストック ROM (システムを除く Flashtool を使用) を元に戻すことを考えていました。
しかし、違いは技術翻訳だけだと言うなら、それは間違いです。
私は最初に xda メソッドを見ました。だから、それは大虐殺でした :hehe:、たとえ時間の経過とともに少し簡素化されたとしても、それでもまだ少しハードコアです。ただし、ファイルやファイルのバージョンが異なっても同じチュートリアルのままなので、選択の余地はありません...ボックスを電話に置く必要があります
それ以外のアップデートについては、死んでいるのか、死んでいないのか? .114 の後にビルド 14.2.A.1.142 があり、それはまだ 4.3 だからです :arrow: OTA ルートキーパーだと思いますか? (知りませんでした)
そして回復のために、xda では NUTS が Philz にバグがあると言っているのに、ここでは誰かがバグがあるのは TWRP だと言ったという事実です...
それで私は疑問に思いました。

スリムゲイリー :
Philz with v.94、ありがとうございました!
z4root がすべての作業を行っていた恵まれた時代からは程遠いことは認めます...

ありがとう !

最大オファー

ファームウェア.142へのアップデートですが、あまり展開されている印象はありません…中国とドイツでは利用可能だと思います!

いずれにせよ、「ワールド」アップデートが利用可能であれば、フラッシュ可能な ZIP はかなり早く利用可能になると確信しています。

スプレマッド

それほど長くはかかりませんが、公式に(その国向けに作られたバージョンなど)持っておくほうが良いでしょう。ざっと見たところ、このアプリがうまく機能すれば、多くの人々の生活が楽になる可能性があります :素晴らしい:
そうでない場合は、ハックに戻りましょう :hehe:

HS: アプリや内部データの保存には何を使用していますか?なぜなら、これまでたくさんの保存アプリを試してきましたが、正しく動作させることができなかったことを認めます...

スリムゲイリー

ヘリウムはいいですね。それ以外の場合は、昨日、電話に統合されているアプリケーション(バックアップと復元と呼ばれます)を使用しましたが、うまくいきました。
@maxou: フラッシュ可能なジッパーの場合、ワイプする必要がありますか?そして、次のキットカットアップデートで動作するのでしょうか?

最大オファー

@Gary: アップデートの場合は、単に推奨されています。その後、いずれの場合でも、それが表示されます
KitKat については推測することしかできませんが、ワイプせずに、または少なくとも後で復元できる方法はきっとあるはずです。

スプレマッド

根 !

アンインストールできないゴミアプリが少しありますが、機能します:mrgreen:
(削除する方法は?)

チュートリアルは良いですが、再起動中はかなりの忍耐力が必要であることを付け加えます...特に domoco 画面中は 2 ~ 3 回びっくりしました (日本語の説明の前で 2 ~ 3 分待たなければなりません)ポートを閉じます ...) または install.bat の前 ( :!: 携帯電話を接続する前に、バットを起動してオプション 3 を入力する必要があります。そうしないと、「adb not found」のような 30 行が表示されます)。その後、Philzを起動するには、何度か試行する必要があり、最後の起動は無限に続きます...
それ以外は完璧です! :アーメン:

@Alx31: おっしゃるとおりです。英国/フランスでは大きな変更はありません (4G 翻訳もあり)

DRM を保存するだけではありません。 (@SlimGary: どのようなチュートリアルを受講しましたか? PS: Sony 保存アプリの存在を思い出させてくれてありがとう)

アルクス31

TA パーティションになるように DRM を保存します。

不要なアプリを削除したい場合は...ここだよその後、あなたのROMは軽くて速いです

スプレマッド

ありがとうございます、この方法はZ1Cと互換性がありますか?
それ以外の場合、どうやって技術的に厄介なアプリを削除するのでしょうか (オカマの背後に小さな APK がありませんか :hehe:)?

最大オファー

アプリケーションを削除するには、Titanium バックアップを使用するか、ファイル エクスプローラーを使用してシステムから APK を直接削除できます。

ゴダベンジャー

最高の一言:

ありがとうございます、この方法はZ1Cと互換性がありますか?
それ以外の場合、どうやって技術的に厄介なアプリを削除するのでしょうか (オカマの背後に小さな APK がありませんか :hehe:)?

まず、アプリケーションを保存してからフリーズし、一定期間のテスト/観察を行って良好に機能した後、完全に削除することをお勧めします ;-)

スプレマッド

OK、DRM は正常に保存されました。
それ以外の場合は、システムアプリを削除することは考えていませんでした。単に役に立たないGoogleチャット+スタイルのアプリを削除するだけでしたが、アドバイスありがとうございます。

アルクス31

Google+チャットなどシステムアプリ...

ラフ1912

こんにちは!
箱から出したばかりのXperia Z1 CompactのRootを発表するための小さなメッセージです。
私にとっては何の問題もありませんでしたが、自分が何をしているのかまったく理解していなかったので、私は最初に驚きました。
チュートリアルに従うだけで、最初はすべてうまくいきました。

小さな説明:
「戻る」ボタンではなく「下」ボタンを使用してください。

この翻訳に感謝するとともに、開発者に深く感謝します。

最大オファー

フィードバックをいただきありがとうございます。

一方、精度に関しては、どこにこの操作が必要なのかわかりません。詳しく教えてもらえますか?ありがとう

ラフ1912

flashtool を使用するたびに、電話のプラグを抜き、電源を切り、再起動する前に「戻る」キーを押すように求められます。
実はこの「戻る」キー、Z1 CompactのDOWNキーなんです。

最大オファー

ファームウェアをフラッシュするとき?

この場合、それは正常です...このプログラムは、元々 X10 用に設計されたものであっても、キーがデバイスごとに異なるため、すべての Xperia デバイス用に作成されています。

Phonandroid モバイル アプリを使用して C6903 から送信

ラフ1912

他の人が私と同じことをするのを防ぐことができれば^^ 私は5分間戻るボタンを押したままにしてから、別のボタンを試しました。 :見せびらかす1:

いずれにしても、root で imepc を使用し、アプリの大規模なクリーニングを行って、特に気に入っている Cerberus をインストールしました。

最大オファー

Flash モードについては、Flashtool のチュートリアルに書かれています...リンクは情報にあります。

つまり、目標は成功することです。

Phonandroid モバイル アプリを使用して C6903 から送信

ダグヴァドール

チュートリアルをありがとう。
完璧に機能しました。 :笑顔:

最大オファー

こんにちは、みんな!

ファームウェア .142 の展開が英国で開始されました。このチュートリアルに従っているなら、心配しています!!

作成者によると、OTA アップデートを行った後も、ルートと XZDR は引き続き機能するそうです。
ちょっとした説明ですが、彼は PRO バージョンで SuperSU を使用しているようです。

ベナモウ59

ボンジュール、

Macでroot化することは可能ですか?

メルシー

最大オファー

こんにちは!

WindowsとLinuxのみと互換性があります。

ブノワ12358

Maxouffr さん、こんにちは。最終的に KitKat になるようにこのチュートリアルを変更するつもりですか?

ルートが出てくるのを待ったので、何が最適な開始点になるかを確認しながら、今のところ更新はしません。

つまり、私が正しく理解していれば、ルートを失わないKitKat tftか、KitKatからのルートチュートリアルのどちらかになりますか?

最大オファー

これは別のチュートリアルになります

zip が利用可能になるのを xda で待っていますが、まだ利用できません。

ブノワ12358

あなたは「通常の」tftについて話しているのですか?

そうではありませんか?

最大オファー

ルートファイルが利用できません!
ftf はファームウェアのチュートリアルにすでにあります。

ブノワ12358

わかりました、ありがとう。

最大オファー

KK シフト (ルート用) に問題があります。
問題が解決されるとチュートリアルが利用可能になります。

エリック1109

非常にわかりやすいチュートリアルをありがとうございます。NTFS でフォ​​ーマットされた USB キーを使用したところ、リカバリ モードで小さな問題が発生しました。またうまくいきました。 :素晴らしい:

最大オファー

フィードバックをいただきありがとうございます。
SDカードの場合は…もしかしたらファイル形式かもしれません!

Nono6777

こんにちは、ちょっと問題があるんです! SuperSU-v1.94 をインストールして再起動するまでは指示に従っていましたが、その後は何も起こりませんでした。電話番号が SONY Boot に残ったままになり、何もできなくなります。

何かアイデアはありますか?ありがとう

最大オファー

Nono6777

バージョン 2.7.99 (最後のバージョンがおそらく最高だと自分に言い聞かせました!)

最大オファー

最後は.101です。

チュートリアルのように .94 を実行すると、それが機能することがわかりました。

Nono6777

わかりました、ありがとう!随時お知らせしていきます :wink: :wink:

Nono6777

大丈夫、根付いてるよ 。
つまり、.99 には問題がありますが、.94 では問題なく動作します。 。

maxouffr さんのご協力とご利用に感謝いたします :amen: :amen:

Kitkat に対する正しい質問です。ファイル D5503_14.3.A.0.681_Generic_UK-nosystem.ftf はわずか 21.2 MB ですが、これほど「軽い」ファイルがあるのは普通のことでしょうか。 800 MB の .ftf を見ると、私は自問します...

最大オファー

ldrfl

こんにちは、Xperia z1 Compactを購入しました。
メッセージを書いたり、インターネットで検索したりするとすぐにキーの振動を無効にするように努めていますが、見つかりません。
教えてもらえませんか?
よろしくお願いします

スリムゲイリー

ldrfl 追記:

こんにちは、Xperia z1 Compactを購入しました。
メッセージを書いたり、インターネットで検索したりするとすぐにキーの振動を無効にするように努めていますが、見つかりません。
教えてもらえませんか?
よろしくお願いします

キーボード設定(左下のキー)

ナブー

この完璧なチュートリアルを提供してくれた X 1000 に感謝します。私は今根付いています。したがって、「TA パーティションを保存する」ステップに進みます。

やっぱりロックンロールだよな。 SGS I よりも優れています。 :old-smiley:
改めて感謝します:素晴らしい: :素晴らしい:

モルフレダス

こんにちは。
以上で、バージョン 4.3 がルート化されました。
さて、すべてを解決したので、良いスタートを切ることができます...

4.4.2 の root 化アップデートに切り替えます

ありがとうございます