デジタルナイト
こんにちは、みんな
それで、私は8 GBのマイクロSDを持っており、チュートリアルを介して、上記のようにシステムファイルをパーティションに配置したいのですが、4 GBでテストを行ったところ、マイクロSDの容量が失われ、現在は2.59GBになっています。よくわかりませんが、8GB でそれを行うのはまだ躊躇しています。
8GB をフォーマットし、odin [GT-S5360] 経由で基本ストック ROM を再インストールしました。カスタム ROM「jelyblast v3」をインストールします。それが完了したら、チュートリアルを適用します。
カスタム ROM がインストールされると (micro SD 8GB はまだ空白です)
-マイクロSDは空のままにしておくべきですか?
- 1024MB ではなく、それ以上の割り当てを選択できますか?その場合、この「スワップ サイズを 0M に」変更する必要がありますか?
-チュートリアルはGalaxy Young GT-S5360でも動作しますか?
22ラベカン
romをインストールしてチュートリアルに従ってください
1024MB以下
スワップは常に 0m のままです
個人的にはわかりませんが、gio ではなんとか動作しましたが、なぜ Y では動作しないのでしょうか?
デジタルナイト
こんにちは、Galaxy y で成功しました。2048MB を搭載したので、内部メモリは 1.60GB です。 メルシー
22ラベカン
その後、携帯電話が不安定になることがわかります
それ以外の場合は何もありません。またお会いしましょう :mrgreen:
デジタルナイト
このファイルを教えてください。保存してもいいですか、それとも削除してもいいですか? 「CronMod-INT2EXT+_signed」?
22ラベカン
デジタルナイト
22ラベカン
チタンバックアップで内部メモリの場所を確認し、
個人的に Titanium Backup を使用してすべてを SD に移動し、内部メモリにアプリをインストールするだけですべてが機能しました。
デジタルナイト
「すべてを」移動したと言うとき、何を言っているのですか?本当にすべてですか、それとも特定のアプリケーションだけですか?
22ラベカン
[バッチ処理] > [ユーザー アプリの移動] に移動します。 SD へ > すべてをチェックするか、一部を残す > GO
デジタルナイト
22ラベカン
いいえ、前回の投稿で指定したように、不安定で、非常に熱くなる可能性があると思います
それに、Yはそのために作られたものではありません
内部メモリの拡張に関係のないその他の質問については、適切なセクションにトピックを作成してください。
デジタルナイト
一方、マイクロSDをパーティション分割したときに小さな問題が発生しました。/sd extをフォーマットするためにストレージをマウントしなければなりません。実行しましたが、マウント/システムが/システムをアンマウントしているため、実行できません。」マウント」と表示され、USBストレージマウントも機能しません。マイクロSDを取り外してから、PCなどの小さなフロッピーディスクに入れる必要がありますか?
22ラベカン
まあ、何をしているのか分かりませんが、まだ問題が発生しています :mrgreen:
先ほどお話ししたように、ミニツール パーティション ウィザードを使用してすべてを実行しますが、最初にROMを再フラッシュし、パーティションを作成する前にデータを消去する必要があります。
つまり: フォーマット + パーティション --> ミニツール パーティション ウィザード
電話からのその他の操作
デジタルナイト
あなたは私にその「ミニツールパーティションウィザード」について話しているのではありません
22ラベカン
ごめんなさい、フロントメンバーと間違えてしまいました:roll:
デジタルナイト
では、このソフトウェアを使って何をすればいいのでしょうか?
22ラベカン
SD カードを Fat32 にフォーマットしてパーティションを作成します
デジタルナイト
22ラベカン
romを再フラッシュし、チュートリアルに従って、フォーマット+パーティションを実行します。
デジタルナイト
フォーマット+パーティションは何ですか?チュートリアルの最後ですべてが完了したので、次は何をすればよいですか?
22ラベカン
つまり、ROMをインストールするためのチュートリアルに従った後です
それで、拭き取りの後
22ラベカン
:悪:
最後の試行
ストックROM > root + cwm > カスタムROM > ミニツール --> パーティションを消去 + SDをFat32でフォーマット + パーティションを作成 > システムをマウント > SD/EXTフォーマット > フラッシュスクリプトInt2ext+ > 再起動
デジタルナイト
8 GB のマイクロ SD を持っています。完全にフォーマットしてからメイン パーティションを作成するか、メイン パーティションに加えて内部メモリ用にさらに 1 GB を作成します。
22ラベカン
詳しくは説明できませんが、ミニツールでフォーマットしてcwmでパーティションを作成するのが一番良いです。
なるざき45
こんにちは。それは「Mont system」ですか、それとも mount /system ですか?
22ラベカン
なるざき45
あなたのチュートリアルに従っているので、別の問題が発生しましたが、機能しません。問題は、SDをパーティション分割するとすべてが削除されるため、何もフラッシュできなくなり、SDをPCに再アップロードしてSDを保存する必要があることです。ファイルバックは正常ですか?
22ラベカン
マウントとストレージ > USB ストレージのマウント
なるざき45
これは私の質問の答えになっていませんし、あなたの答えも理解できません
22ラベカン
電話機をリカバリから PUID PC に接続し、[マウントとストレージ] > [USB ストレージのマウント] > [電話機] に移動してから PC に接続すると、電話機を再起動せずにファイルを送信できます。
22ラベカン
正直もう分かりません…
もしかしたらあなたの携帯電話と互換性がないのでしょうか?
別のスクリプトを試してみてください
Int2ext+ の代わりに別のスクリプトをフラッシュする
ロール
5360y での問題に関して、私はついに行き詰まってしまいました。
ストック ROM を再インストールすることは不可能です。Odin は「NAND Write Start!!」というエラーを表示します。
それで、私は別のテーマのフォーラムに参加していますが、Google の結果を考えると、それは間違っているという印象があります :-/
デジタルナイト
ロール
22ラベカン
メルシー!
少なくともトピックには Galaxy Y がもっと登場するでしょう :twisted: :mrgreen: :lol: :lol:
ロール
デジタルナイト
なるざき45
ありがとうございます。正常に動作しますが、アプリをインストールすると、スクリプトで正常に実行されます。アプリのデータの一部のみが内部メモリに保存されます。これは正常ですか?はいの場合、それを修正するにはどうすればよいですか?そしてチタンバックアップによる解決策とは何でしょうか?
22ラベカン
ああ、スクリプトは単にフラッシュするためのものです、
それ以外の場合は、通常、内部メモリが増加し、すべてのアプリが内部メモリに保存されるはずです (SD に移動する場合を除く)。
なるざき45
それで、ROM設定を見ると、内部メモリは変更されていませんが、チタンバックアップを見ると、4番目のSDカードストレージバー(a2sd)が表示されるので、どうすればよいですか?これは普通ですか?
22ラベカン
なるざき45
22ラベカン
isb
22ラベカン
ザンダル76
こんにちは、
GT-5839i を持っており、INT2EXT+ を適用しようとしています。
リカバリーを起動して CWM Recovery 5.0.2.6 をロードすると、SD 上に問題なくパーティション 1024 が作成されます。
一方、「マウントとソトラゲ」では、/sd-ext パーティションが表示されません。 (フォーマットもマウントも行いません)。
したがって、明らかに INT2EXT+ スクリプトを適用してもメモリは増加しません。
何かアイデアはありますか?よろしくお願いします。
記録のために言っておきますが、これはオリジナルの SFR ROM ですが、init.d をアクティブにしました (INIT2EXT スクリプトが /etc/init.d フォルダーにコピーされていることに加えて...)
もう 1 つの気がかりな事実は、再起動および回復するたびに CWM アップデートを実行する必要があることです。
ジャックセル
ボンジュール、
この携帯電話を親戚からもらいました。息子にもあげたいのですが、確かに標準ではあまりアプリが入っていません。
したがって、このチュートリアルはタイムリーです。しかし、チュートリアルに従っても機能しません。
そこで、このチュートリアルが適切に動作するために必要なすべてのファイルを誰かに教えてもらいたいです。
まずは使えるROMから。私はサムスンのオリジナル ROM の方が好きです。私の問題は私が使用したROMに起因していると思うからです。
これは、スクリプトと互換性があり、カスタマイズされていないROMを意味します。
私を助けてくれた人に事前に感謝します。
22ラベカン
S5830をお持ちですか?
本当にカスタムROMをインストールしますか?
電話機はよりスムーズで、パワフルで、応答性が高くなります。
ジャックセル
はい、それは s5830 です...ROM に関しては関係ありません...しかし私の息子は 11 歳で、少しエキゾチックなカスタム rom を使用しているので少し迷っています。
22ラベカン
ジャックセル
わかりました、ありがとうございます。リンクをたどります
ジャックセル
さて、私はこのリンクを参照しました...このチュートリアルに従うのは簡単ではありません...
もっとシンプルなものもいくつかありました…通常はもっとシンプルな場合、何をすればよいのかわかりません。
22ラベカン
トピックについて質問する
HS ですので、喜んでお答えします。
追伸: X チームが行ったチュートリアルはゼロから始めることです
リルロック
:こんにちは:
正直に言って素晴らしいチュートリアルです。新しいパーティションを作成したときに (論理的であっても) なぜ SD がフォーマットされるのか理解できませんでしたが、問題はありません。そこには何もありませんでした。
合計容量が0.94GBあるのは嬉しいですね
メルシー!!
22ラベカン
デリエン、
バグのないROMが欲しいですか?カスタマイズがたくさんありますか?
XチームSealG4で会いましょう :mrgreen:
リルロック
いいけどCM7.2-RC3-APOCALYPSEに弱い
22ラベカン
ファリディル
ファリディル
動作を試すために実行しましたが、このスクリプトを追加すると CM7 が途切れ、その後 3G 接続の問題が発生したため、最終的に rikiki の内部メモリに応じてオペレータ ROM を元に戻しましたが、より安定しました。私の質問は、カスタムROMを使用せずに同じプロセスで内部メモリを増やすことができるかということです。 int2ext+を使おうとしたがうまくいかなかったので
22ラベカン
最後のカスタム ROM を試してください。
私は 580 MB の内部メモリで使用していますが、バグはありません (実際には迷惑ではありませんが!!)
カスタムROMについては、私の署名にある名前を見てください。XDAで入手できます。
致命的エラーバッドセクター
ファリディルの指摘:
動作を試すために実行しましたが、このスクリプトを追加すると CM7 が途切れ、その後 3G 接続の問題が発生したため、最終的に rikiki の内部メモリに応じてオペレータ ROM を元に戻しましたが、より安定しました。私の質問は、カスタムROMを使用せずに同じプロセスで内部メモリを増やすことができるかということです。 int2ext+を使おうとしたがうまくいかなかったので
こんにちは、
int2ext+ スクリプトが機能するには、ROM に init.d が必要です。
XDA では、標準の init.d を見つけることができます。あなたのACEに適合させる必要があります、
ファイルを、たとえば ACE の CWM リカバリ zip 内にあるファイルに置き換えることによって、
XDA で説明されていますが、もちろん英語です 8|
ROM に init.d があれば、int2ext+ スクリプトを統合できます。
それ以外の場合、最も簡単な方法は、CM2.3.7 のようなカスタム ROM をインストールすることです。
またはスクリプトをサポートするその他のツール、
int2ext+ を使用せずにテストして、何がバグっているかどうかを確認します。
次にスクリプトをインストールして、ROM 固有のバグに対処します。
スクリプトによってもたらされたと推定されるもの。
私としては、遅延のないデバイスを維持しながら内部メモリの飽和による問題が発生しないように、512 MB SDext パーティション上の int2ext+ [CronMod] スクリプトを備えた CM2.3.7 ベースのカスタム ROM を使用しています。 35/40 個のアプリがダウンロードされ、512 MB の半分が埋まりました
さよなら
ファリディル
22labecane と FatalerrorBadsector に感謝します!
関東東
22ラベカン
たぶん、Gioでなんとか動作させることができました
アグルグル
ボンジュール、
昨夜故障したS5360を持っているのでリセットしました。
数か月前、内部メモリを増やすために両方の手法を試しましたが、成功しませんでした...
ついに機能するチュートリアルが登場しましたか?詳細、必要なカーネル要素など...
ウルキラ30
皆さんこんにちは、これは私の最初のメッセージですが、内部ストレージを拡張したいのですが、シアノゲン ドラゴン + を持っていて、スクリプトを使用したいと思っていました。 int2ext v2 ですが、問題は、cwm recovrry で ext パーティションをフォーマットしようとするとエラーが発生することです。誰かが私を助けてくれて、この部屋へのこのスクリプトのインストールを要約してくれると助かります。部屋の場合は、root 化して cwm リカバリをインストールし、それを使って部屋をインストールするだけです。助けてください ^^ 私は ace GT 5830 です