ダーク@B
いいね
私の Android タブレットの 1 番目のルート: OK!
ちょっと面倒だったけどなんとかできました!成功するには 2 つのチュートリアルを詳しく読む必要がありました。
ブロートウェアを削除し、起動時に必ずしも役に立たないアプリを非アクティブ化することで、私の TAB3 は再び寿命を迎えました。
タブレットを再発見して、ようやく少しいじることができるようになります...
トリスタンド0169
こんにちは、私のタブレットには SD カードがないので、SD カードなしで root 化する方法はありません。
トリスタンド0169
SuperSU-v2.40.zip ファイルは、コピーする前に解凍する必要がありますか? :古い笑顔:
ダーク@B
Tristandu0169 のコメント:
こんにちは、私のタブレットには SD カードがないので、SD カードなしで root 化する方法はありません。
こんにちは、
はい、ファイルを内部メモリ (内部 SD) に貼り付けます。
SuperSU-v2.40.zip ファイルは、コピーする前に解凍する必要がありますか? :古い笑顔:
いいえ、zip を解凍する必要はありません。メモリに貼り付けてから、カスタムリカバリでフラッシュする必要があります。
月泣き
ボンジュール、
チュートリアルをありがとう。
注意してすべてに従いましたが、タブレットをルート化できません(ルートチェッカーとチタンバックアップで確認)。
両方のリカバリーで試してみました(philzとtwrpはもちろんp5210に適応しました)。自動再起動をチェックしてからチェックを外して実行しました。 superSU 2.40と2.46をSDカードまたは外部カードからインストールしました。要するに、考えられる組み合わせはすべてできたと思います。そしてまだ根がありません。
私を助けるアイデアはありますか?
どうもありがとう
ダーク@B
ボンジュール、
リカバリモードで起動すると、「Android システムリカバリ <3e>」と表示されます。
あるいは「フィルツタッチ…」とか「チーム勝利」とか?
月泣き
回復が表示されるたびに、対応するグラフィックを備えた philz またはその他のいずれかが表示されます。
ですから、彼らは毎回うまく馴染んでいったのだと思います。
ダーク@B
カスタム リカバリを使用して SuperSu.zip ファイルをフラッシュすると、このファイルがアプリケーション内に存在するはずです。
存在する場合は、GooglePlay 経由で更新し、ルート チェッカーで再度テストします。
月泣き
ご返信にお時間を割いていただき、誠にありがとうございます。
つまり、SuperSU は TWRP でも Philz でも私のアプリケーションには表示されません。 SuperSU 2.46 アップデートでプロセス全体をやり直しました。最初はTWRPで、次にPhilzでひるみました。
回復インストールに問題があるのではないでしょうか。 Odin は、id:com タブレットが色付きであることを検出します。一方、自動再起動オプションの有無にかかわらず、id:com の上の「大きな」ボックスは「リセット」のままで青色です。
その後、タブレットのプラグを抜くと、緑色に変わり、「pass」という文字が表示されます。
Odin からの出力メッセージは次のとおりです。
<ID:0/006>追加した!!
<ID:0/006>オーディン v.3 エンジン (ID:6)..
<ID:0/006>ファイル解析..
<ID:0/006>セットアップ接続..
<ID:0/006>初期化..
<ID:0/006>マッピング用の PIT を取得します。
<ID:0/006>ファームウェアアップデート開始。
<ID:0/006>回復.img
<ID:0/006>NAND書き込み開始!!
<ID:0/006>RQT_CLOSE !!
<ID:0/006>はい、OK !!
<ID:0/006>削除されました!!
<ID:0/006>残りのポート....0
<OSM>すべてのスレッドが完了しました。 (成功 1 / 失敗 0)
有名なボックスの色の変化は行の後に発生します<ID:0/006>削除されました!! (タブレットを取り外したとき。
月泣き
これはまさに私が持っているものであり、私がやったことです。
タブレットを充電したら空になってしまった…
X回目は何も分からないまま最初からやり直すつもりです。
ご参考になれば、各ステップの写真を撮ります。
時間を割いていただきありがとうございました
トリスタンド0169
Dirk@B 追記:
こんにちは、
はい、ファイルを内部メモリ (内部 SD) に貼り付けます。Tristandu0169 のコメント:
いいえ、zip を解凍する必要はありません。メモリに貼り付けてから、カスタムリカバリでフラッシュする必要があります。
わかりました、ありがとうございます。でも別の問題があります。Odin では PASS に設定されていたのに、基本的な回復が表示されたままです。だから少し迷っています...
ダーク@B
ムーンクライの指摘:
これはまさに私が持っているものであり、私がやったことです。
タブレットを充電したら空になってしまった…
X回目は何も分からないまま最初からやり直すつもりです。
ご参考になれば、各ステップの写真を撮ります。
時間を割いていただきありがとうございました
いいえ、信じますが、何が問題なのかわかりません。新しいバージョンで試してみてください。
スーパースーさんによる:
お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには
ファイルを SD に貼り付け、カスタム リカバリを使用して zip を (解凍せずに) フラッシュします。
わかりました、ありがとうございます。でも別の問題があります。Odin では PASS に設定されていたのに、基本的な回復が表示されたままです。だから少し迷っています...
ああ、あなたは回復インストールのチュートリアルを最後まで読んでいませんでした。
下の部分を見ました
-------------------------------------------------- -------------------------------------------------- -------------------------------------------------- ------------------------
注記 :タブレットがストックリカバリで再起動した場合(Android システムリカバリ <3e>)、
操作をやり直しますが、ボックスのチェックを外します自動再起動オーディンで。
フラッシュが通過して成功したら、ボタンを使用してタブレットの電源を手動でオフにします力
そしてすぐにリカバリモードで再起動します。
-------------------------------------------------- -------------------------------------------------- -------------------------------------------------- ------------------------
タブレットを通常どおりに再起動しないでください。そうしないと、回復が修正されません。
トリスタンド0169
これでリセットできます!オーディンで、待っていますか?
いずれにせよ、本当にありがとうございました
月泣き
新しい経験を経て、私は再びここにいます。
アプリケーションに SuperSU が見つからなかったので、Google Play から直接インストールしても何も失うことはないと自分に言い聞かせました。
それで彼は落ち着いた。新しくインストールされた Super SU の最初の起動時に、バイナリを更新するように求められます。カスタムリカバリのオプションを選択すると何をしますか...これだけですべてが行われ、タブレットはリカバリを開始し、進行状況バーが何かが起こっていることを示し、タブレットは通常モードで再起動します。 Super Su を起動すると、何も表示されません。エラー メッセージはありません...満足です。ルート チェッカーの起動に戻ります。 Super SU に権限をリクエストし、タブレットに root アクセス権が正しくインストールされていることを伝えてください。私はそれを半分信じてチタンバックアップを起動し、同じことをしました。Super SUを手動でインストールする前に、rootが必要であるというエラーメッセージが表示されてから起動しました。
したがって、Super SU のインストールに問題がありました (つまり、カスタム リカバリが問題ではなかったということです)。
ということで、何が起こったのかあまり理解できませんが、タブレットが root 化されたことに満足しています...まだカスタム ROM をインストールする必要がありますが、さらに嬉しいでしょう。
いずれにせよ、私に答えてくださった Dirk@B さん、本当にありがとうございました...
ダーク@B
これでリセットできます!オーディンで、待っていますか?
いずれにせよ、本当にありがとうございました
フラッシュが消えた場合は、タブレットの電源を切り、再起動して回復できます。
編集: 喜んでムーンクライ
月泣き
ボンジュール、
私が適切なフォーラムに参加していないことはわかっていますが、とにかく質問しています。
チュートリアルに従ってroot化するとうまくいきました(前のメッセージを参照)...
次に、cianogenmod 12.1 をインストールしようとしましたが、...
何も残っていません。タブレットが起動しなくなり、Samsung ロゴが表示されたままになります。
私が持っている philz touch 6.55.0 はリカバリ MOD で起動するだけです。この状況から抜け出す方法はありますか?
メルシー
月泣き
インストール中に、ファイルが存在しないためマウントできないというメッセージがいくつか表示されます。そして最後に、ルートが見つからない/壊れていることを知らせるメッセージが表示され、「apply root /system/xbin/su」と表示されますが、ロゴが表示されたままになります。
ダーク@B
こんにちは、
私の考えでは、何かが欠けているはずなので、CM12.1 インストール チュートリアルを注意深く (そしてゆっくりと) 読み直してください。
ポリ1310
ダーク@B
スピードキス
ボンジュール、
Android 4.4.2 を搭載した Galaxy Tab 3 5210 の場合
開始する前に、SuperSu-2.65 の最新バージョンを確認して使用しました。
- Odin 307 では自動再起動のチェックを外す必要があったため、リカバリ時に手動で再起動する必要がありました
- リカバリー時の再起動は、(+) ボタンと (電源) ボタンのみで行われます。 (ホーム) なし
それ以外の場合は、ありがとうございます、シンプルでわかりやすいチュートリアル
ダーク@B
レミン86
こんにちは。
タブレットをルート化するには自動ルートか、それともカスタム philz を直接インストールすべきか知りたいです、ありがとう
ダーク@B
こんにちは、
いいえ、CF-Autoroot ではなく、Philz または TWRP リカバリを使用してから SuperSu をフラッシュする必要があります。
最後に、最初のページの指示に従います。
ACDCは不滅です
みなさんこんにちは、またはこんばんは。私はGalaxy Tab 3 GT-P5210 Android 4.4.4を持っています。チュートリアルに最後まで従ったところ、再起動すると「SDカードからzipをインストール」が表示されないことを除いて、すべて問題ありませんでした。何度か試してみましたが、Android System Recovery 3e に何度も遭遇しました。説明したようにパラメータを変更しても。誰か私を助けてくれるアイデアがありますか?
ダーク@B
ボンジュール、
整備されていないのは回収です
Recovey インストール チュートリアルでこれを見逃した可能性があります。
"注記: タブレットがストックリカバリ (Android システムリカバリ <3e>) で再起動した場合、操作をやり直しますが、チェックを外します
Odin の自動再起動ボックス。フラッシュが成功したら、電源キーを使用してタブレットの電源を手動でオフにします。
そしてすぐにリカバリモードで再起動してください。」
マフラン
ボンジュール
まず最初に、ここで見つけたすべての情報に対してコミュニティ全体に感謝したいと思います。
早速質問があります。タブ 3 GT-p5220 (P5220XXUAMH8) を 4.2.2 でルート化したいと考えています。明らかに、このモデルにはアップデート 4.4.2 が予定されていないからです。 Web 上でいくつかのチュートリアルを見つけましたが、ダウンロード リンクの有効期限が切れています。
私に何ができる?このチュートリアルに従って強制的に 4.4.2 にアップデートできる解決策はありますか?
ご回答いただきありがとうございます。
ダーク@B
マフラン
こんにちはディルク@B
アップデート 4.4.2 のチュートリアルに従ってみたところ、すべてが完璧に動作しました。自動アップデートが提供されなかったのは驚きです。
root化するだけで準備完了です。
再度、感謝します
ダーク@B
ジョニー・ハーン
健康
タブレットをルート化しましたが、それ以来、すべてがクラッシュします。何もすることができず、彼女は非常に遅くなりました。リセットしたほうがいいでしょうか?
キノピオ56
こんにちはジョニーさん、工場出荷時設定にリセット (データを消去) するとタブレットは快適になります!
やりました(P5210)、問題ありません! ^^
データ (ゲーム、アプリケーション) をクラウド/Play ゲームに忘れずに保存してください
良い一日を、バレンタイン
ダーク@B
johnny_hrn と同点:
健康
タブレットをルート化しましたが、それ以来、すべてがクラッシュします。何もすることができず、彼女は非常に遅くなりました。リセットしたほうがいいでしょうか?
こんにちは、
このルート方法で問題が発生することは一般的ではないため、タブレットの正確なモデルは何ですか。
もちろん、タブレットに合わないものをフラッシュした場合を除きます。
山塊
ダーク@B
老人
ダーク@B
chrens62
ダーク@B
ドラッグタズ
こんにちは。すべてのリンクが切れているため、5210 用の Philz カーネルを持っている人はいますか。ありがとう
ダーク@B
ボンジュール、
リンクを更新しましたが、最新であるため、TWRP リカバリを使用することをお勧めします。
フィルツの場合はそうではありません。
キプール75
Re: [TUTO] Samsung Galaxy Tab 3 10.1 GT-P5210 & GT-P5220 Android 4.4.2 のルート
Dirk@B 追記:
危機に瀕しています...
みなさん、こんにちは。あなたほど愚か者ではないと断言します。一方、ボリューム + ホーム + 電源を実行した後は、確かにページが開きますが、「zip」という単語は一度もありません。何をしたらいいですか
よろしくお願いします
ダーク@B
ボンジュール、
カスタム リカバリをインストールしましたか?インストールしている場合は TWRP と Philz のどちらですか?
ジャンギヨーム
こんにちは、みんな。
5210 を持っていますが、root 化できません。少なくとも、ES Explorer Pro は私にとって root であることを確認しません。
そのため、Root モードではやりたいことができません。
「vol+」+「power」と「home」を押しても押さなくても、TWRP 3.0.2-0を起動できます。
私はTWRPのグレーのスクリーンとブルーのストリップを持っています。
カスタム ROM、Gapps をフラッシュできます。TWRP は機能します:すばらしい:
UPDATE-SuperSU-v2.46.zip をタブレットのルートとマイクロ SD のルートにインストールしました (操作は両方のメディアで実行されました)。
私はすでにカスタム ROM、Nightly の美しい Lineage 14.1 バージョン 20170406 を使用していますが、利用できるのはこれだけです。私のバージョンでは 20170512 がクラッシュします。
私の質問は「カスタム ROM がすでに装備されている 5210 を root 化するにはどうすればよいですか?」です。
SuperSU がフラッシュされると、小男とそのうごめく 4 本の足が描かれた画面がループ状に回転することを知っています。 そしてタブレットを再フォーマットしなければならなくなりました ルール4:
アドバイスありがとうございます
ダーク@B
こんにちは、
LineageOS で root をアクティブにする方法が質問であれば、ROM チュートリアルの「知っておきたいこと」を参照してください。
ジャンギヨーム
Arf、基本、最新情報を提供してくれてありがとう.... フラッシュに焦点を当てて、そのことをスキップしました ルール4:
さて、開発者モードを再検証しました。唯一の提案、「adb」モード、「root アクセスの管理」へのアクセス権がありません
素晴らしい「フラッシュ」をやり直しました。小さなものはまだうごめいていますが、ルートアクセスはありません
私のnexus 5では、「adb」であってもそこから来るべきではないことを確認しました
ジャンギヨーム
こんにちは、
私の小さなミスの後、今日は Nexus 5 を数回リセットしました。そのため、小さな方の root 操作が完了しました :lol:
タブレットでもう一度操作しましたが、うまくいきませんでした。
毎晩、gapps と supersu を使って最新の Lineage をセットアップしています。
報告のためにまた戻ってきます。
TWRP アップデートに関する返信を読みました。次のステップ 万一に備えて
編集: 以上、Galaxy のルートです。
すべて最新バージョンを入れましたが、初めて動作しました。
どうもありがとうございました。
ついにルートが :great: を通過しました。
動物の
ボンジュール、
削除した写真も復元したいのですが、SD カードが必要かどうか、また、Samsung GT-p5210 タブレットでデバッグが表示されないのはなぜですか?
メルシー
心から
ロマン91140
ありがとう、素晴らしいチュートリアル、最初の試行で成功しました! :フリメ1: :フリメ1:
ダーク@B
グレグイユ05
みなさん、こんばんは!!
まず、チュートリアルをありがとう
ただし、タブレットをルート化するときに問題が発生しています。Philz Recovery Custom をインストールし (確信しています)、zip ファイル「SR3-SuperSU-v2.79-SR3-20170114223742」をルートに置きました。 SDカードにあるのですが、カスタムリカバリからファイルをインストールしようとしても機能しません...
私が持っている手順は次のとおりです。
- Jeselectionne「SDカードからzipをインストール」
- 「SDカードからzipを選択」
- 「SR3-SuperSU-v2.79....zip」
- 「はい - zip をインストールします....」
- そこでは、すべてが機能しているようで、いくつかのメッセージ(マウント中...抽出中など)とともに実行され続けます。その後、「SDカード上の.zipファイルからアップデートを適用します」という新しいメッセージが表示され、「適用」を選択すると、 " 次に、"はいインストール" をクリックするとクラッシュします...赤い感嘆符が付いた細長い緑色のロボットのロゴと、次のメッセージが表示されます。
-- インストール: /sdcard/update.zip
更新パッケージを調査中...
更新パッケージを開いています...
E:/sdcard/update.zipを開けません
(そのようなファイル、又はディレクトリはありません)
インストールが中止されました。
何か見逃したでしょうか?
よろしくお願いいたします。
ダーク@B
ボンジュール、
リカバリモードに入ると、上に Philz touch または Android システムリカバリ <3e> と表示されます。
Android システムリカバリ <3e> の場合は、まだストックリカバリ中です。
ここで、いくつかアドバイスできるとしたら、Phiz は少し古いため、代わりに TWRP をインストールしてください。
グレグイユ05
こんにちは、みんな!
さて、今朝Philzを削除してからTWRPをインストールしましたが、どうやらうまくいきました。
「vol+」+「power」と「home」を押すと、TWRP 3.0.2-0を起動できます。
そこで、灰色の画面と青い TWRP バナーに到達します。
次に、「インストール」、「フォーマット」、「バックアップ」、「復元」、「パーティションのマウント」、「設定」、「詳細設定」、「再起動」といういくつかのバナーが表示されます。
「インストール」を選択し、SR3-SuperSU-v2.79を選択すると……
すべてが機能しているように見えますが、タブレットがルートチェッカーでルート化されているかどうかを確認すると、「いいえ」と表示されます...しかし、アプリケーションのリストにはSuperSUが表示されます...
何かアイデアはありますか?
再度、感謝します!!
グレグイユ05
そうですね、何度か再起動すると、ルート チェッカーによってタブレットがルート化されていることがわかります...
時には理解しようとしてはいけないこともある…
ご協力いただきありがとうございます ;-)
ダーク@B
クラシックレジェンド
こんにちは、説明に従ってチュートリアルに従い、philz をインストールします...zip をインストールします...しかし、私の p5210 Wi-Fi には supersu も root もありません...何かアイデアはありますか?
ダーク@B
ボンジュール、
通常ではないため、Philz リカバリ経由で SuperSu zip を再インストールします。
クラシックレジェンド
こんにちは!ありがとう、インストールをやり直しました。スーパースーはありますが、古いコメントを読んだ後、ルートがありません。希望を持って何度か再起動します...
ダーク@B
はい、ただし Supersu がインストールされているかどうか、またインストールされている場合は GooglePlay 経由で更新されます。
クラシックレジェンド
再び 10 分ほど経ち (タブレットの速度が遅くなります)、忍耐の末にようやくうまくいきました。アドバイスありがとうございます ^^
ダーク@B
ダブトン38600
そうですね、言われたとおりにすべてを実行しましたが、リカバリ内の zip ファイルを使用して更新を実行すると、検証署名に失敗したという 3 行が表示されます。誰かがそれが何であるか、問題を解決する方法を教えてくれませんか...よろしくお願いします。問題の行が赤く書かれ、その後タブレットが再起動してrootが使えなくなりました…。
ダーク@B
ボンジュール?
TWRP リカバリがインストールされていることを確認しますか?
トトエイリアセリック86
こんにちは、みんな、
まず初めに、読んでいただきありがとうございます
それから、少し助けが必要だと思います。午後 1 時から運を試してきましたが、ほんの少しの読み取りとテストの後、何もすることがなく、結果を達成できませんでした。
J'ai pas l'オプション「SDカードからzipをインストール」:/
ギャラクシータブ3 P5210
編集1:TRWP のインストールに問題はないのかと思います。実際、自動リボット モードにチェックが入っていて自動リボットになっている場合、タブレットから USB ケーブルを外すと、Odin は「リセット」のままで、「パス」と表示されるだけです。モードのチェックが外されています....
編集2:前に進んでます…笑
ただし、ZIP ファイルをクリックすると、フォルダーを開いているかのようにファイルが開き、すべてのサブフォルダーが表示されます。
ダーク@B
ボンジュール、
TWRP リカバリをインストールしている場合は、「インストール」を選択し、SuperSu zip ファイルを選択する必要があります。
編集: 自動再起動ボックスのチェックを外して TWRP リカバリをフラッシュし、フラッシュが成功したら、
タブレットを通常どおりに起動すると、次のような問題が発生するため、タブレットをすぐにリカバリ モードで再起動する必要があります。
TWRP の回復は修正されないため、Odin でフラッシュを再起動する必要があります。
Dirk@B 追記:
ボンジュール、
TWRP リカバリをインストールしている場合は、「インストール」を選択し、SuperSu zip ファイルを選択する必要があります。編集: 自動再起動ボックスのチェックを外して TWRP リカバリをフラッシュし、フラッシュが成功したら、
タブレットを通常どおりに起動すると、次のような問題が発生するため、タブレットをすぐにリカバリ モードで再起動する必要があります。
TWRP の回復は修正されず、Odin でフラッシュを再起動する必要があります。
ご回答ありがとうございます。問題は、ZIP ファイルをインストールできないことです。ZIP ファイルを押すと、サブフォルダーが開きます。申し訳ありませんが、私はあまり上手ではありません... ..まあ、そうしなければなりません始めましょう笑
ファイルから来てるのかな??
twrp-3.0.2-0-santos10wifi.tar.md5
他にもあるんじゃないの???
ダーク@B
はい、私はそう思いますが、リカバリからではなく、SuperSu zipからです。
そうですね、あなたの PC にはまだ「SR3-SuperSU-v2.79-SR3-20170114223742.zip」ファイルが残っているのではないでしょうか?
その場合は、(解凍せずに)外部 SD カードに転送するだけで、リカバリ モードに戻ります。
「インストール」をクリックすると、通常は右側の部分 (/external_sd 列) に zip ファイルが存在します。
YYYEEESSSSSS
それでおしまい!!!!忍耐力を持って(笑)
Dirk@B のサポートとアドバイスに感謝します
(次のステップに進みます --> lollipop のインストール (笑))
ダーク@B
ベルフレーン
こんにちは Dirk@B です。私は Samsung Galaxy tab.3 10.1 Android バージョン 4.4.2 およびモデル GT-P5210 を持っています...
Androidのバージョンを変更するためにroot化したいのですが...
しかし、ここでいくつかのエラーメッセージが表示されます(開発オプションでUSBブロック解除をチェックし、外部SDカードにファイル「SR3-SuperSU-v2.79-SR3-20170114223742.zip」をインストールしました)。
...リカバリモードに切り替えるときも次のように言います。
今すぐシステムを再起動してください
ADBからアップデートを適用
外部ストレージからアップデートを適用 ====> ここに .zip ファイルが表示されます
データ削除/工場出荷時設定への初期化
キャッシュパーティションのワイプ
キャッシュから更新を適用する
要約すると、同じエラーメッセージが表示されるたびに次のようになります。
E: ファイル全体の署名の検証に失敗しました ...
E:署名検証に失敗しました
何かアイデアはありますか?
メルシー
ダーク@B
ボンジュール、
はい、トピックの「前提条件」の部分で要求されているカスタム リカバリをインストールするのを忘れている可能性があります。
Philz よりも新しい TWRP を使用することをお勧めします。
その後、TWRP 経由で SuperSu.zip ファイルをインストールできます。
ベルフレーン
わかりました、後で調べます...情報ありがとうございます。後でお知らせします...ありがとう
ダーク@B
ベルフレーン
こんにちは Dirk@B です。私は TWRP 経由で SuperSu.zip ファイルをインストールし、Odin の自動再起動ボックスのチェックを外しました。さて、root が正しくインストールされているかどうかを確認するにはどうすればよいですか?また、Android 7.1.2 のカスタム ROM をインストールするにはどうすればよいですか?
また、ルート チェッカー アプリケーションを起動すると、次のエラー メッセージが赤色で表示されることもお知らせします。このデバイスには root アクセスが正しくインストールされていません。機種:GT-5210 Androidバージョン:4.4.2
下部の黒いウィンドウが開きます: Root Checker Basic は対話型シェルのスーパーユーザー権限を拒否されました
メルシー
ダーク@B
カスタム ROM 7.1.2 をインストールする場合は、わざわざ root を使用する必要はありません。
最も重要なことは、TWRP リカバリをインストールしていることなので、あとはカスタム ROM インストール チュートリアルに従うだけです。
ベルフレーン
もちろん、7.1.2 カスタム ROM が欲しいだけです...リンクを教えてください。カスタムROM 7.1.2をインストールするためのチュートリアル???
メルシー
ダーク@B
ベルフレーン
ありがとう、Dirk@B、時間をかけて考えます...
こんばんは
ダーク@B
ベルフレーン
おっと...リンクを読んだところです: Activate Root:
[設定] -> [開発者向けオプション] -> [ルートアクセス] に移動します。
画像...それはできません...それで、どこでこのステップをスキップすればよいですか??
さらにもう一つ質問させてください... オン (GT-P52XX モデルに対応する rom をダウンロードしてください:) 調べましたが、どれが GT-5210 Samsung galaxy tab のバージョンに対応しているかわかりません。 。
さらに... Open GApps x86 7.1 nano をダウンロードできません (エラー 404) このタブで非常に問題があります。ごめん
改めて感謝します、そして申し訳ありません...
ベルフレーン
よくわかりました...ありがとう、そしておやすみなさい...
エンタルピー
ボンジュール
私のタブレットはとんでもなく遅いので、カスタムROMをインストールしてタブをroot化するつもりです
ルートに関する最初の問題では、ファイルが見つからないなどのメッセージがフラッシュ画面に表示され、再起動後、タブレットがルート化されていないことがわかります。
手伝ってもらえますか?
タブ3 P5210
カーネル 3-4.34
アンドロイド4.4.2
心から
ダーク@B
ボンジュール、
Odin 経由で TWRP リカバリをインストールした後、たまたま Update-SuperSu をインストールするのを忘れていませんか?
エンタルピー
ボンジュール
素早い対応をありがとうございました
スタートが悪いです odin で何もインストールしていません。チュートリアルには、cwm をインストールしてからルートファイルを SD カードにコピーし、リカバリモードでフラッシュするように記載されています
TWとは何ですか...
心から
ダーク@B
はい、2 つのカスタム リカバリからお選びいただけます。 CWM と TWRP ですが、CWM リカバリは少し古いため、TWRP を使用することをお勧めします。
何か別のもの。カスタム ROM をインストールする予定がある場合は、ここでのチュートリアルに従ってカスタム ROM の主題に直接進んでも意味がありません。
エンタルピー
OK、リネージュROMを直接インストールします
TWMの場合はストアにあるはずです??彼のためにオーディンを経由する必要がありますか?
私のROMの場合は、はい、すぐに実行します
心から
ダーク@B
Lineage ROM をインストールできるようにするには、カスタム TWRP リカバリを (Odin 経由で) インストールすることから始める必要があります。
TWRP リカバリをインストールするためのリンクは、ROM チュートリアルにもあります (カスタム rom トピックの前提条件セクションを参照してください)。
Lineage rom トピックにアクセスすると、すべての情報が見つかります。
エンタルピー
odin経由でTWPの最初のテストインストール
エラーメッセージは出ますが説明はありません
再起動すると、TWRPはありませんが、クラシックなAndroidメニューが表示されます
また始めます
ダーク@B
Odin プログラムでエラー メッセージが表示されましたか?もしそうなら、エラーのある Odon のログ (テキスト) のコピーを作成していただけますか?
それ以外の場合は、TWRP チュートリアルの注記部分に従ってインストールしてください。
注: タブレットがストック リカバリ (Android システム リカバリ <3e>) で再起動する場合は、操作をやり直しますが、チェックを外します。
Odin の自動再起動ボックス。フラッシュが成功したら、電源キーを使用してタブレットの電源を手動でオフにします。
そしてすぐにリカバリモードで再起動します。
エンタルピー
オーディン3.12を使用しています
ログはどこにありますか?
ダーク@B
上でマークしたものを見てください。 Odin の場合、バージョンは尋ねませんが、TWRP をインストールしようとすると、
緑色のPASSまたは赤色のFAILはありますか?
エンタルピー
赤
<ID:0/003>オーディンエンジンv(ID:3.1203)..
<ID:0/003>ファイル解析..
<ID:0/003>セットアップ接続..
<ID:0/003>完了(書き込み)操作が失敗しました。
<OSM>すべてのスレッドが完了しました。 (成功 0 / 失敗 1)
ダーク@B
PC に USB ドライバーをインストールしましたか? 「はい」の場合は、PC とタブレットも再起動します。次に、Odin でフラッシュを再度開始します。