[ROOT] ルート Galaxy S5 Mini SM-G800F 5.1.1 + Busybox + Recovery + Xused - メソッドを除く

熱意

こんにちは、ありがとうございます。それは素晴らしいことです。

もしよろしければ質問があります。
xposedをインストールしたいと思いました。
チュートリアルの「e」行に従いました。
「回復」で携帯電話を再起動し、「インストール」に移動して、xused-v79.1-sdk22-arm-custom-build-by-wanam-20160120.zip を検索して押し、スワイプしてフラッシュを確認し、フラッシュを待ちます。

ボリュームアップホームボタンと電源ボタンを押して、リカバリモードで再起動しました。
一方、「インストール」に対応する行が見つかりません

私は何を見逃したのですか?

どうもありがとう
また近いうちにお会いしましょう

ヨアンフ26

こんにちは。

明らかに回復は持続しませんでした。

したがって、リカバリをやり直しますが、自動再起動ボックスのチェックを外します。 Odin に入ったら、バッテリーを取り外し、30 秒待ってからバッテリーを戻し、携帯電話を直接起動してリカバリーを開始します。

熱意

わかりました、ありがとう
電話を切りました。
次に、音量を下げてホームと電源を押して電源をオンにしました。
そしてUSB経由でコンピュータに接続しました。

電話機に「ダウンロード中...ターゲットをオフにしないでください!!」と表示されます。
少なくとも50分はこんな感じでした。
今何ができるでしょうか?私はまだ待っていますか?

メルシー

熱意

またこんにちは
バッテリーを外して出発しました。
リカバリモードで電源を入れても、まだ同じ状態です。

私は持っている
今すぐシステムを再起動してください
ADBからアップデートを適用
外部ストレージからアップデートを適用する
キャッシュから更新を適用する
データ削除/工場出荷時設定への初期化
キャッシュパーティションのワイプ
ブートローダーを再起動します
パワーダウン
リカバリログを表示する

それだけですか??

助けてくれてありがとう

ヨアンフ26

こんにちは。

あなたは説明に従っていませんでした。 Odin でリカバリ フラッシュにアクセスした後、リカバリで直接フラッシュをオンにする必要があります。

月曜日から休みなので、仕事でS5 Miniをアップデートするので、リカバリフラッシュを確認します。

熱意

こんにちは。大変お待たせいたしました。
私は長い間 root になっていたため、すべての説明に従うことができませんでした。
一方で、私は xposed と xprivacy をインストールしたかったのです。
そして今、私は回復のために立ち往生しています。

ありがとうございます、とてもいいですね

楽しい休暇を過ごしてください

ヨアンフ26

まさに、上記の方法で回復できるはずです。

わかりました、もっと明確にしてみます。

1. ダウンロードモッドで携帯電話を起動します。
  2. Windows Vista / 7 / 8 / 8.1 / 10で管理者としてOdinを開きます。
  3. 携帯電話を USB に接続します。
  4. tar ファイルを PDA/AP に置きます。
  5. 「自動再起動」ボックスのチェックを外します。
  6. 「開始」をクリックします。
  7. Odin に入ったら、USB ケーブルを抜きます。
  8. バッテリーを取り外して 30 秒待ちます。
  9. バッテリーを交換し、携帯電話を直接起動してリカバリーを開始します。
  10. そこでは、Xped をフラッシュするためのカスタム リカバリが必要です。
  11. Xused のチュートリアルに従ってください。

熱意

ありがとうシェフ
うまくいきました。
あなたは本当にクールです。
楽しい休暇を過ごしてください。

どうもありがとうございます。

ヨアンフ26

こんにちは。

そうですね、それは良いニュースです。

ありがとう、そして嬉しく思います。

メンバーが削除されました 1387264

こんばんは !

私はあなたのチュートリアルを完璧に実行しましたが、BusyBox の後で停止しただけで、すべてがうまくいきました。

しかし、以前の友人のambiorixと同様に、私のデバイスはルート化されているため...しかし、ES Explorer Pro(私はずっと前に以前のルートからすでに持っていました)とRoot FireWall Pro(同じ)では、にアクセスすることは不可能ですルート関数。どちらのアプリも、デバイスがルート化されていないことを示します。
Super SU Pro は私がそうであることを教えてくれます。Root Checker Basic も同様で、ES タスク マネージャーも私が root の下にいることを認識しているようです。

質の高いチュートリアルを提供していただき、誠にありがとうございます。

ヨアンフ26

こんにちは。

super su にアプリケーションがある場合は、それらを削除し、問題のあるアプリケーションを再起動します。

メンバーが削除されました 1387264

私のメッセージにすぐに従っていただき、もっと時間がかかるのではないかと心配していましたが、本当にありがとうございます。

これは、Ambiorix に与えられた指示を読んで私がやろうとしたことです。 Super SU にアクセスして [アプリケーション] タブを見ると、Super SU では「アプリケーションが構成されていません」と表示されます。

また、ルート操作以来、Wi-Fi ネットワークの速度に明らかに問題があり、私には弱いように思えます。非常に弱いです。しかし、根本が原因かどうかはわかりません。ルーターが少しおかしくなっているだけかもしれません。この場合、それは一時的なものでしょう。

編集 :彼らは素晴らしいですアプリケーションに私をリストしてください:ビジーボックス-リンク2SD-ルートチェッカーベーシック-チタンバックアップ-ESタスクマネージャー

編集2:ESファイルエクスプローラー私のルート、バージョンのみを検出しますプロ目に見えてブロックされており、このアプリは Super SU リストにも掲載されています。したがって、どうやらPROバージョンはこのルートと互換性がなく(おそらく問題のショートカットを作成している)、おそらく同じ問題ですルートファイアウォール PRO

ヘイリー02

ボンジュール、

Xused を使用するには、すべてのインストールを行う必要がありますか?私の携帯電話はすでにルート化されています。

ヨアンフ26

こんにちは。

このチュートリアルでは、インストールする機能について説明します。あなたが望むものを選択してください。ただし、チュートリアルの作成者である私によって動作が保証されているのは、説明されている順序で記載された完全バージョンのみです。

ヘイリー02

改めまして、こんにちは。

ご返答ありがとうございます。

その後、完全なチュートリアルに従うつもりですが、これらすべてを初めて使用するため、不明な点がいくつかあります。

TWRP リカバリが正しくインストールされていることを確認してください。 「はい」の場合は、再起動してシステムを実行します。それ以外の場合は、回復インストール手順を繰り返します。
まだ操作を行っていませんが、リカバリが正しくインストールされているかどうかはどうすればわかりますか?

TWRP Recovery 経由でフラッシュ可能なパッチにより Busybox と Init.d サポートをインストールします。

Busybox パッチと init.d をダウンロードします。
内部カードまたは外部カードにコピーします好きな場所に置きますか?
TWRP Recovery を起動してパッチをフラッシュしますこれがコツなのでしょうか? 「画面がオンになるまで音量を上げる + ホーム + 電源を押し、その後電源を放します。」パッチをフラッシュするとはどういう意味ですか

ヨアンフ26

回復するには、中に入って見てください。キーの組み合わせはチュートリアルにあります。

内部カードか外部カードか明確に指定されていますが、なぜ明確でないのかわかりません。

これが正しい取り扱いです。 SDカードからzipをインストールするとリカバリーでわかります。

ヨアンフ26

こんにちは。

いくつかの変更と新しいリンクを追加してチュートリアルを更新しました。

G800FXXU1BPE3 DBT romでテスト済み。

ジャムス22

こんにちは、

まず第一に、あなたの仕事に心から感謝します :amen: :-D

いくつか質問がありますが、初心者なので少し混乱しています。私は s5mini rom 5.1.1 キャリアバージョンを持っています。

チュートリアルに従い、root をインストールした後に停止すると、twrp はインストールされますか? (私がやろうとしているのは、5.1.1 アップデート以降、携帯電話の遅延が多すぎるため、CyanogenMod ROM をフラッシュすることです。)

前もって感謝します

ヨアンフ26

こんにちは。

TWRPのインストール、私はそれを置きました、あなたはそれに従って、Cyanogen romをインストールします。 TWRPをインストールする前にROMを圧縮してください。

ジャムス22

素早いご返答ありがとうございますが、理解できたかどうかわかりません。

だから私は次の手順を実行します。

シアンROMのzipを携帯電話にコピーして、次のようにします。

ルート インストールの a) ~ k)

次に、a)、f)、l) の Xped インストール

それからシアンROMをインストールしますか?

それは公平ですか?

ご辛抱いただきありがとうございます。すべてを壊すのが怖いです :roll:

ヨアンフ26

これを行うだけです:

• rom の ZIP を携帯電話にコピーします。
  • コピー機twrp_kminilte-build3.tarデスクトップ上で。
  • Windows Vista / 7 / 8 / 8.1 / 10 で、CF-AutoRoot に付属の Odin アイコンを右クリックして、管理者として Odin を開きます。
  • Download Mod で Samsung Galaxy S5 Mini を起動します。携帯電話をオフにしてこれを行う方法を思い出させてください。ボリュームベース++画面が点灯するまで、次のように検証します。音量大
  • Samsung Galaxy S5 Mini を USB に接続します。ボックスは COM:x (x は数字に対応します) で黄色になる必要があります。
  • ファイルを置きますtwrp_kminilte-build3.tar箱の中にAP
  • チェックを外します自動再起動オーディンの窓の左側。
  • をクリックしてください始める。 PASS の緑色のボックスが表示されるまで待ちます。
  • 電話機から USB ケーブルを抜き、バッテリーを取り外して 5 秒間待ってから元に戻します。
  • リカバリで電話を直接起動します。手順を思い出してください。音量大++画面が点灯するまで放します。回復中に他の 2 つのキーを放します。
  • キャッシュ、dalvik/ART、およびデータのワイプを実行します。
  • に行くインストール、研究するromのZIP、押して、実行してくださいスワイプして確認フラッシュしてフラッシュを待ちます。
  • 「再起動」を押します。
  • 起動中はしばらくお待ちください。

ジャムス22

ヨアンフ26

ジャムス22

こんにちは、

最後の小さな質問ですが、ダウンロード モードで携帯電話を Odin に接続すると、ボックスが表示されますが、青色です。これは正常ですか? 0:COM4 と表示され、自動再起動のチェックを外すことができません (ボックスがグレー表示になっています)。

前もって感謝します

ヨアンフ26

こんにちは。

Odinの最新バージョンでは青くなっていますが、チュートリアルで修正するのを忘れていました。

自動再起動ボックスがグレー表示になっている場合は、Cf-autoroot にある Odin を取得したためですか?

ジャムス22

はい、CF-AutoRoot の Odin バージョンを使用しました。別のバージョンを使用することをお勧めしますか?

ヨアンフ26

はい、制限されているためです。

ここにあります。

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

詳細とよく読んでいただきありがとうございます。これにより、あなたのおかげでチュートリアルに小さな修正を加え、他の人のためにチュートリアルを簡素化することができます。

編集: Xused セクションの最初の投稿を修正しました。

ジャムス22

ヨアンフ26

ルーザーン

こんにちは!

この素晴らしいチュートリアルをありがとう。root化のステップを踏む動機になると思います

一方、あなたはそれを示していませんが(あるいは私が目を細めているのかもしれません :old-smiley: )、BusyBox と Xused は何のためにあるのでしょうか?これは必ず義務なのでしょうか?

前もって感謝します

ヨアンフ26

こんにちは。

Busybox と Xused は必須ではありません。ただし、Root コマンドを拡張できる Busybox をお勧めします。

Xused を使用すると、電話システムに直接変更を加えることなく、モジュールを使用して電話をカスタマイズできます。

ルーザーン

もちろん両方インストールします

電話はルート化されており、すべて問題ありません。ありがとう

ヨアンフ26

ルーザーン

またまた、私です!

Xused のインストール中ですが、チュートリアルのステップ J で問題が発生し、[自動再起動] ボックスのチェックを外す必要があります。 Ondi のボックスがグレー表示になっていてチェックを外すことができません...これは本当に深刻ですか? (何かをする前にあなたの意見を聞きたいです...)

前もって感謝します

ヨアンフ26

Xused の部分では、Odin からの別のリンクを提供しました。これは取らなければなりません。

ルーザーン

ああ、ごめんなさい、オーディンの絆を思い出させるだけだと思っていました。ありがとう !

午後9時編集:またまたふふふ、Xused を開くと、一番下に表示されます (Android が Wi-Fi ネットワークに接続中であることを表示するのと同じです)。Xped Zip フレームワークのロード中にエラーが発生しました」。これは正常ですか?ただし、Xused はうまく機能するようです。

ヨアンフ26

これは正常です。インストールされている Xused フレームワークはカスタム バージョンであるため、更新の可能性があるこのバージョンを見つけることができません。

ペップス20

こんにちは

root を実行しています。ステップ "e" で odin にいます。ファイル CF-Auto-Root-kminilte-kminiltexx-smg800f.tar を移動できません。

いいえ、私の側にバグが見つかったので良かったです。

メルシー

Rの

メルシー・ヨアンフ26、

インストールが非常に簡単であることは認めます (私は Busybox をインストールしていません)。
いずれにしても、この Xused フレームワークとそのすべてのモジュール (専用リポジトリからダウンロード可能) は素晴らしいです。アクセスできるようにしていただきありがとうございます。

ヨアンフ26

フセチン

こんにちは。忘れていたこのチュートリアルをありがとう。
最近、Galaxy S5 mini (実際にはいくつか) を消去しなければならなかったので、このチュートリアルを見つけてルートを再編集し、非常に気に入っている Xused を再インストールしました。
それで、私は最高級の携帯電話を持っています。
Yoanf2 とこのフォーラムのすべての支援に感謝します。

ヨアンフ26

ティティアンドロ

ボンジュール

この非常に完全なチュートリアルをありがとう、
s5 mini にバージョン 5.1.1 をインストールした後、このチュートリアルを徹底的に実行しました。

携帯電話がルート化されたら、Android 6.0 にアップデートできますか?

もう一度ありがとう。3 年前に s2 を root 化しようとしましたが、レンガになってしまいました。

ヨアンフ26

こんにちは。

Android 6.0 にアップデートすると、すべてが失われます。

ニコブッシュ

チュートリアルをありがとう。

質問が 1 つあります。暗号化を使用すると root 化は依然として不可能です (またはその逆も同様です)。それとも解決策は見つかりましたか?

メルシー。

ヨアンフ26

こんにちは。

変化はなく、私の考えでは解決策は決してありません

ニコブッシュ

マクベイン

ボンジュール、
この方法は 6.0.1 Marshmallow にも適用されますか?
私はこのファイルを取得しました: xposed-v89-sdk23-arm
さらに最新バージョンのapk。ただし、リカバリモード経由で xposed-v89-sdk23-arm をインストールする場合。携帯電話が 30 分以上 Samsung で停止したままになります。もう一度待つか、ファイルを変更する必要があります (進行状況があるかどうかを確認するにはどうすればよいですか?)。