ヴァランス
こんにちは、ご返信ありがとうございます。
カーネルを 4.4.4 18.3.1.C.0.21 にフラッシュしました
サルモネウス
vvalence> 参考までに、これはまだ解決されていない一般的な問題です。 Xdaでも何人かの人が同じ症状に陥っていますが、解決策はありません
ヴァランス
わかりました。今夜戻ってきたら、あなたがくれたものをフラッシュしてみます。そして、それがうまくいかない場合。結果的にルートは無理なのでしょうか?
サルモネウス
ヴァランス
OK、仕方がありません。うまくいかないようです :-/。そこで、ブートローダーをロックしてルート化します。 xposed フレームワークとは何なのか教えていただけますか?ロリポップ ステータスバーをインストールするために必要です ^^
メルシー
ジョブブレーン
Supersu をフラッシュできないという大きな問題があります
携帯電話を再起動しても画面は黒いままです
至急対応してください
最大オファー
電話機を再起動するには、flashtool 経由でファームウェアを再フラッシュします。
ジョブブレーン
最大これ:
電話機を再起動するには、flashtool 経由でファームウェアを再フラッシュします。
しかし、私の携帯電話は私のPCに認識されません
操作する前にSDカードにSUPERSUをインストールしていなかったことを指摘しなければなりません。
最大オファー
オフになっていますか?
flashtool から要求された場合、フラッシュ モードに接続しますか?
tn535
私もあなたと同じで、黒いバックライト付き画面を持っています
これがどれくらい続くか知っていますか?
チュートリアル通りにやりましたか?
メルシー
私は 4.4.4 バージョン 13 を使用しています
LFZZ
こんにちは、tn535
まあ、ここに微妙な点があります。起動時に Sony ロゴをタップしながら、音量を下げながらカメラ ボタンを押す必要があります。この方法でオンにしてみてください。うまくいくはずです。
どのようなチュートリアルに従いましたか?ここにあるもの、それとも私が投稿したリンクにあるものですか?
リンクにあるものである場合、私が述べたことを行った後、事前に SD カードに入れておいた SuperSU をフラッシュし、CWM 経由でオフにする必要があります。
次に、4.4.4 をフラッシュすると、問題なく SuperSU 経由で root が得られるはずです。
tn535
ありがとう、カメラボタンを押さなかった
もう一度試してみます、このチュートリアルを試してみます
SU をインストールするには、CWM ですでに開始されている必要があります
メルシー
LFZZ
tn535
画面が黒いままになる時間はどれくらいか知っていますか?
LFZZ
私は何も触れる前に15分ほど待ちました。次に、電源ボタンを押して電源を入れ、振動を感じたらすぐに音量ダウンキーと写真アプリキーを同時に直接押したところ、回復しました。
tn535
またお邪魔します
携帯電話をUSBに差し込んだままにしていませんか?
(私はすでにそのようなものをいくつかいじくり回しました....しかしここで行き詰まっています)
メルシー
ブルマース
健康
@ tn535 いいえ、USB を接続したままにしないでください。
チュートリアルに従えば問題はないはずです :wink:
tn535
確認....私にとっては機能しません(ブートロードのロックが解除されています)
すべてを試しました(すべてのボタンなど) ルール4:
ルートだけが欲しいです ルール4: ルール4:
明日もう一度試してみます
ブルマース
健康
@Tn535 ファームウェアは何ですか?
18.3.C.0.37、18.3.C.0.40、または 18.3.1.c.0.21 が必要です。
他のファームウェアを使用している場合、これは機能しません。
開発者が新しいファームウェア用のカーネルをリリースするまで待つ必要があります。 :?
最大オファー
こんにちは、
どのファームウェアでも機能するロックの方法に従うこともできます。
ブルマース
ありがとう、Maxou 私はこの方法をスキップしました:素晴らしい:
tn535
メルシー
この方法で試してみます
ファームウェアc 1.13があるため
編集:XDAでc1.13ファームウェア用のカーネルを見つけました
試してみます
最大オファー
@tn535: 情報ありがとう^^ (昨日は彼はいませんでした)
tn535
ソニーの場合はそれほど簡単ではありません
他の人と一緒にいじってみたら、もっと簡単でした
まだ根が無い
最大オファー
回復にアクセスできないのですか?
カーネルをフラッシュするには?
zip のフラッシュ中にエラーが発生しましたか?
LFZZ
tn535 その通り:
編集:XDAでc1.13ファームウェア用のカーネルを見つけました
試してみます
私が投稿した XDA リンクにある場合は、それが正しいものです。私もあなたと同じように 1.13 を持っていましたが、それほど問題なく root 化することができました (CWM に到達するのに少しストレスがかかっただけです。説明したようにいくつかのキーを押す必要があり、それには少し調整が必要です)。
フロイドジョナ
ファームウェア 18.3.1.C.1.13 ルートにアップグレードしました。カーネルのリンクを追加し、チュートリアルに最新のファームウェアをアップロードします。
tn535
本当にバカなんです……。
私はroot化しました...いくつかの電話....そしてそこにありました
出来ないよ ルール4:
フロイドジョナ
キャパート
Android コミュニティの皆さん、こんにちは!
初心者です。主に microSD カードを内部ストレージとして使用できるようにするために、携帯電話をルート化したいと考えています (3 日ごとのキャッシュのクリアには 5 分かかります)。
それで、始める前に、正しく理解していることを確認するために、いくつかの簡単な質問があります。
このチュートリアルに従った場合、問題が発生した場合、携帯電話を以前の状態 (連絡先、SMS など、およびシステム ファイルの両方) に復元できますか?
そうでない場合、「修復」するためにすべてのシステム ファイルのバックアップを作成するにはどうすればよいですか?そして、これは可能でしょうか? ^^」
前もって感謝します !
フロイドジョナ
こんにちは、ようこそ。
はい、以前と同じように携帯電話を復元でき、元のファームウェアを再フラッシュすることができます(データを保持するかどうかのオプション付き)。ただし、フラッシュ中は完全に消去することをお勧めします。
連絡先は原則として Google で同期されますが、予防措置として、SD カードまたは選択した Google にいつでも vcf ファイルの形式でエクスポートできます。
Titanium Backup のようなソフトウェアで携帯電話のバックアップを作成できます。
ただし、理論的には、このチュートリアルにしっかり従えば問題は発生しません。 実行しているファームウェアのバージョンは何ですか?
ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
ブルマース
こんにちは、フロイドジョナ
4.4.4 のリカバリはまだありませんか? :ショック:
フロイドジョナ
いいえ、残念ながらまだ完全な回復はありません。 root 権限を取得してスーパーユーザーをインストールできるリカバリー機能を備えたカーネルが、最新のファームウェア用にオンラインになりましたが、これはまだ一時的なリカバリーです。
最大オファー
ブルマース
ああ、マックス、私はただ興味本位で操作しただけです。 rootは機能しますが、リカバリは機能しません。 ルール4:
最大オファー
アルフ、大丈夫…
すべてのボタンをテストしたと思いますか?
ブルマース
ブルマース
これはチュートリアルに載せたものと同じような気がしますが?
最大オファー
彼らはファームウェア 13 用の新しいカーネルをリリースしました。
ブルマース
フロイドジョナ
はい、brmars、これはチュートリアルと同じです。便宜のためにここに示しました ;-) ここに置かれたリンク maxouffrr は利用可能な最後のリンクです
実際には2つもあり、1つは回復機能があり、もう1つは回復機能がありません。
ブルマース
Maxou が提供したカーネルは正常に動作します。 :ウィンク:
フロイドジョナ
なるほど、チュートリアルにあるものは xda フォーラムからのものです ;-) あなたの回復はシアンですか?
ブルマース
はい、しかし実際のところ、このリカバリが何のためのものなのかわかりません。バックアップを作成したり、SD カードに移動したりすることはできません。
キャパート
ご返答ありがとうございます!
ええと、それで...質問の答えになっているかわかりませんが、私の携帯電話にある情報はすべてここにあります
アンドロイド4.4.4
ビルド番号 18.3.1.C.1.13
モデルD2303
繰り返しになりますが、このようなことに挑戦するのは初めてなので、議論されていることをすべて理解していることを確認したいと思います。私の質問が素朴に思えたら申し訳ありませんが、次のことを説明していただけますか。
カーネル? (「フラッシュ」するため?)
モードは高速ブートですか?
モード回復?
フロイドジョナ
どうやらファイルを挿入してワイプするだけのようです
ブルマース
tn535
私にとってそれはスタートアップレベルです
フライトボタンを押すと -
しかし、電話は正常に再起動します
キャパート
またまた私!
大体の手順は理解できたと思いますが、正しく理解しているかどうか確認していただけますか?
基本的に4.4.4のroot化手順としては、
- 4.4.2 の最初のカーネルで「リカバリを行わない 4.4.4 の root インストール手順」に従います。
- ステップ 11 に到達したので、カーネル 4.4.4 で再度開始し、再びステップ 11 に進みます。
- 私の携帯電話はルート化されています。
そうですか?
ちょっとした好奇心から、4.4.4 の「boot.img」を直接使用してみてはどうでしょうか?
フロイドジョナ
兄弟、
申し訳ありませんが、ルート、ブートローダー、リカバリなどに関するご質問にリアルタイムで回答する方法がわかりません。次のリンクをお読みになることをお勧めします。
ファームウェア 18.3.1.C.1.13 を使用していて、ブートローダーのロックが解除されている場合は、4.4.4 の「root インストール手順」に従います。
次のカーネルをフラッシュする必要があります
お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには
これは、残りの手順に従うチュートリアルからのものです カーネルがフラッシュされたら、携帯電話の電源をオフにしてリカバリモードに入る必要があります。再起動するときは、リカバリ状態になるまで下キーをタップします。これが完了したら、スーパーユーザーフォルダを挿入してダウンロードし、内部ストレージのルートに配置します。リカバリによりスーパーユーザーがインストールされます。一度再起動すると、その時点でroot化されます。
私の説明が明確だったと思いますか?終わったら教えてください
ブルマース
@Caparrは、単に4.4.4のリカバリではSDカードに移動してSupersuをインストールする手段がないためです。
これが、:wink: の前に 4.4.2 をフラッシュする必要がある理由です。
最大オファー
こんにちは、
[アップデートを適用]に進み、SDcard0から選択しても機能しませんか?
tn535
2日前にテストしました
黒いバックライト付き画面...
この画面はどのくらいの時間表示されますか
(以前は3台の電話で成功しましたが、今は行き詰まっています)
エリダス
ボンジュール、
昨夜から M2 を root 化しようとしてきましたが、うまくいきませんでした。
かなり苦労しました。
- すべてのドライバーを Windows にインストールしました。
- ブートローダーのロックを解除できました
- ただし、fastboot で img ファイルをフラッシュすることは不可能で、「boot」の書き込み中にスタックしたままになります。 Flashtoolも同様です。
- fastboot が動かなくなったため、電話を抜く必要がありました。
- その結果、電話は起動しなくなり、SONY のままになります。
- 最後に、Linux からフラッシュを再起動しました (結果として、ドライバーを操作するのに何時間も費やす必要はありませんでした)
- Flashtool は、問題なく img ファイルを正常にフラッシュしました。しかし、まだ起動できず、リカバリモードに到達できません。
- 最終的にファームウェア 18.3.1.C.0.21 をフラッシュしたので (最初は 18.3.1.C.1.13 でした)、携帯電話が再起動しました。
- 次に、img 4.4.2 ファイルをフラッシュしました。
- リカバリモードになり、SuperSU ファイルを zip 形式でインストールしました。
- しかし、再起動しても何も改善されません。
- 最後に img 4.4.4 ファイルを再フラッシュしました。
- 現在、携帯電話は依然として SONY でスタックしており、もう回復できません。
4.4.4 を再フラッシュする価値は本当にありますか?問題があるようです。
M2 を root として正しく再起動するための解決策はありますか?
編集:
4.4.2に戻り、リカバリモードに到達できました。
SuperSU ファイルを再フラッシュしました。
しかし、チュートリアルには次のように記載されています。
「11. ファイルのフラッシュが完了したらリカバリを終了します。必ず次の項目を選択してください: はい、root を修正します。」
このオプションは見つかりませんでした。これは私が見落としている点でしょうか?
最大オファー
こんにちは、
フラッシュしたカーネルがファームウェアと互換性があることを確認しましたか?
エリダス
ええと、カーネルに関しては、ブート ファイルのことを話しているのでしょうか?
チュートリアルの冒頭のリンクにあるファイルを使用しました。
つまり、boot-4.4.4.img ファイルが原因で、リカバリーにアクセスできなくなります。そして、boot_kk.40.img ファイル。これを使用すると、リカバリにアクセスして SuperSU をフラッシュできますが、起動するメリットはありません...
編集:
そしてファームウェアに関しては、私は 18.3.1.C.1.13 でしたが、18.3.1.c.0.21 にフラッシュしたので、正しく理解していれば、通常は常に 4.4.4 になるはずです。
使用されるファームウェアは D2303_18.3.1.C.0.21_Generique_FR.ftf です。
エリダス
しかし、.13のファームウェアはどこにあるのでしょうか?
前回のものしか見つかりませんでした。
最大オファー
エリダス
最大オファー
エリダス
深刻な!私ならそんな勇気はなかったでしょう!
現時点では、以前のファームウェアを再フラッシュしているので、もう一度試してみます。それならスイス人でテストしてみます。
最大オファー
エリダス
ついに!!!
ファームウェア 18.3.1.c.0.21 を再インストールしました (スイスのファームウェアを提供されたときは進行中でした)。
完全に再起動した後、つまりデスクトップにアクセスし、新しい電話機を提示するという不必要な手順を検証します。
それをオフにして、boot_kk.40 カーネルをフラッシュしました。 FlashTool Linuxのフラッシュモードで。
USB ケーブルを抜き、リカバリモードで起動しました (起動中は音量ボタンを押したままにします)。
SuperSUアップデートを適用しました。
CWM Touch RecoveryのPowerOFFオプションを使用して電話機の電源を切りました(高度な機能のようです)。これにより、明らかにルートが修正されました。
FlashTool を使用してフラッシュ モードで boot-4.4.4 を使用してカーネルを再フラッシュしました。
最後に、携帯電話を通常どおり再起動すると、SuperSU アプリがインストールされました。したがって、今度は電話をroot化する必要があります。
参考までに、関係ないかもしれませんが、わかりません。
- 仮想マシンを使用する Windows 上で FlashTool を使用するのではなく、Linux 上で FlashTool を使用しました (良い結果が得られず、ドライバーで多くの時間を無駄にすることになりました)。
- FlashTool で DooMLoRD の Fastboot オプションを使用してフラッシュしました。
- 最後に、boot_kk.40 カーネルと boot-4.4.4 カーネルを使用しました。
お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには
。
これらの最後の手順は、従うべき方法ではなく、単に私にとってうまくいきそうなものを探しているときに試してみたものです。
最大オファー
ヤニック456
cmd: fastboot flash boot boot.img を入力すると質問があります。「デバイス> を待っていますか?」というメッセージが表示されると、非常に時間がかかります。
文字どおりすべてに従いました。電話のxperia m2の電源を切り、モードになりました。
フラッシュ (ライトは青色)、Shift ボタンをクリックし、platform-tools フォルダーを右クリックして、コマンド ウィンドウを開きます
それをする必要があったのかどうかはわかりませんが、「fastboot (Enterキー)」と入力しました。
fastboot フラッシュブート boot.img (入力者)
そして、<デバイスを待っている>と表示されます
そして動かない。何をするか?
私のビルドは; 18.3.1.c.1.15
ブルマース
健康
「fastboot flash boot boot.img」と入力するだけです。
そして何よりも、チュートリアルに従って :wink: という文字まで進みます。
boot.img ファイルを platform-tools フォルダーに置きましたか?
ガガサイエンス
ボンジュール、
ビルド 18.3.1.C.1.13 を持っていたので、示されているようにブート 4.4.4 をフラッシュしました。操作はうまくいきましたが、起動時に電源+ボリュームを実行したり、ボリュームを叩いたりしても回復にアクセスできません。
何をするか?
最大オファー
こんにちは、
このカーネルにはリカバリは含まれていません。チュートリアルをさらに詳しく見る必要があります。
ガガサイエンス
メルシー!
リカバリをインストールしたい場合は、カーネルが 4.4.2 である必要がありますね。それではどのカーネルなのでしょうか?
最大オファー
ヨーヨードCC
ソウヒル433
すみません、コマンドウィンドウでエラーが表示されます:「boot.img」を読み込めませんどうすればよいですか?
最大オファー
ファイルの名前は「boot.img.img」ではなく「boot.img」ですか?
マリオ・ラブリーク
こんにちは。ご協力ありがとうございます。私の問題は次のとおりです。
私の M2 はファームウェア 1831c117 で実行していましたが、root 化が不可能だったため、おそらく新しすぎました。 Flashtool を使用して、ファームウェア 1831c113 をフラッシュしました。
ブートローダーのロックが解除され、チュートリアルに従ってカーネルをフラッシュします
。リカバリーを起動して SU をフラッシュします。これまでのところ問題はありません。
しかし、「高度な」「電源オフ」パスに従ってリカバリを終了すると、ルートがルートにならず、M2 がすぐにシャットダウンします。次に、カーネル 444 で再フラッシュすると、M2 が root 化されていないことを除いて、すべてが再起動して正常に動作します。
2.02 や cwm 3.1.3 などのさまざまなバージョンの SU で試しました
手伝ってもらえますか?
メルシー
マリオ
ブルマース
マリオ・ラブリーク
ありがとう、brmars、
このファイルをフラッシュすると:
、リカバリーで起動すると、M2 は SD カードを認識しなくなります。そこで、別のブート CWM_4.4.4.img を試してみました。次に、チュートリアルに従って、カーネルをフラッシュし、SU をカードにコピーしましたが、開始登録を要求する Emma prgm によってブロックされますが、登録電子メールは送信されません。
編集 :
申し訳ありませんが、エマのブロックを解除しました。間違ってインストールしてしまいました。チュートリアルを続けて、後でもう一度お話しします。
編集2:
はい、チュートリアルを最後まで実行しました。 Emma は、私が新しいブートローダーを持っていることを確認しました。
しかし、私はこのファイルをダウンロードできませんでした: リカバリ用のカーネルをここにダウンロードしました: ... cPuJMl9Qxg これはトランスレータからの空白ページであるためです。
ADB を解凍し、このファイルを次の場所にドラッグしました。
cmdウィンドウで「fastboot flashリカバリ」を実行する前に。すべてがうまくいきました。
これで、新しくて美しいリカバリ モードで起動できるようになりましたが、ルート チェッカーでは依然として M2 がルート化されていないと表示されます。
リカバリでSUを再度フラッシュしようとしましたが、何も機能しませんでした。
どこで間違いを犯したのでしょうか?
最大オファー
こんにちは、
superSu ファイルの名前と内容は何ですか?
二重投稿にご注意ください。 EDIT機能をご利用ください。
マリオ・ラブリーク
このファイルは CWM-Superuser-3.1.3.zip という名前で、中には META-INF フォルダと別のシステム フォルダがあります。 1.26MBの圧縮フォルダー
マリオ・ラブリーク
みなさん、ありがとうございます。私の M2 は SU バージョン 2.46 でルート化されています。
私は絶望し始めていましたが、あなたは救世主のように現れました、もう一度ありがとう。
M2 は、バージョン 1831c117 で更新するように勧めてきます。アップデートの場合、新しいファームウェアをフラッシュする必要があるため、root が失われると思いますか?この場合、新しいアップデートを提供する通知を完全に削除するにはどうすればよいでしょうか?
最大オファー
素晴らしい
はい、Flashtool 経由で更新を行ってから root の手順をやり直す必要がありますが、現時点ではこのファームウェアと互換性のあるカーネルが見つからないため、Brmars からの確認を待ちます。
マリオ・ラブリーク
わかりました。待っています。データと APK を失わないようにするには、どの FTF とカーネルを使用してどのチュートリアルに従えばよいですか?
メルシー
ブルマース
マリオ・ラブリーク
ROMを更新し、専用パーティションにリカバリをインストールし、root化しましたが、すべて良好で、データは残っています。
皆さん、ありがとうございました。
ブルマース
マルセルデニス
こんにちは。このチュートリアルをありがとうございます。
Android 4.4.4 のファームウェア (ビルド) 18.3.1.C.1.17 に対応するカーネルをどこでダウンロードできるか教えてください。
感謝を込めて
最大オファー
こんにちは、
何もありません(または見つかりませんでした)
Iroot などの方法を使用することをお勧めします。
ブルマース
マルセルデニス
@maxouffr と @brmars のご協力に感謝します。
昨日受け取ったこの新しいスマートフォン (Sonny Xperia M2 D2303) の私の目的は、
保証を維持しながらroot化できる。
ブートローダーがロックされているかどうかを確認する手順では、「ブートローダーのロック解除が許可されています: はい」という結果が得られます。現時点では、特にロックを解除して TA パーティションを事前に保存するなど、他には何もしていません。
私は正式な Android 専門家ではないので、取り返しのつかないことをする前に、もちろんその分野の専門家の指導を受けることを好みます。
次に進む前に私の質問:
- Xperia M2 D2303 (Android 4.4.4 のファームウェア (ビルド) 18.3.1.C.1.17) をルート化する前に、ブートローダーのロックを解除する必要がありますか?その場合、問題が発生した場合に保証を維持するにはどのような手順を使用する必要がありますか?
- D2303 を root 化するにはどのような手順を実行する必要がありますか?
- 保証期間中に問題が発生し、Sony に返品する場合、root を解除してブートローダーを初期状態に戻すにはどのような手順がありますか?
ご協力ありがとうございます、こんにちは。
最大オファー
マルセルデニス
@maxouffr、
推奨される 2 つの手順のいずれかを開始する前に、root 化する前にブートローダーのロックを解除する必要があるかどうか教えてください。
前回の投稿で私はこう尋ねました。」Xperia M2 D2303 (Android 4.4.4 のファームウェア (ビルド) 18.3.1.C.1.17) をルート化する前に、ブートローダーのロックを解除する必要がありますか?明確にするために、ブートローダーがロックされているかどうかを確認するために実行した手順で、次の結果が得られました。ブートローダーのロック解除が許可されています: はい」。
今のところ、事前にロックを解除してTAパーティションを保存することは何もしていません。
こんばんは
最大オファー
このチュートリアルでは、ロックの解除が必須であり、root 権限を持つ保証が失われます。
私が提供したリンクや Vroot などのソリューションでは、ロック解除は役に立ちません (またはまったく役に立たないことさえあります) が、保証は維持されます。とにかくBPを節約するにはこのタイプの方法を使用する必要があります。
ブルマース
申し訳ありませんが、マックスに代わって返信しています。彼は不在のはずです。
彼が与えたリンクでは、ブートローダーのロックを解除する必要はありません。
マルセルデニス
こんばんは、ご協力ありがとうございます。
私は Vroot プロシージャを使用しました。これは非常にうまく機能し、実行が非常に簡単です (Windows 8.1 上の PC)。