【ROMS】Sony Xperia Zの公式ROM(ファームウェア)リスト

Alx31

アルクス31

.230 は 4.4.2 にあり、.283 は 4.4.4 にあります... したがって、システムはカーネルを除いて 4.4.2 にあります...

jp01

Re:

Alx31 の同点:

.230 は 4.4.2 にあり、.283 は 4.4.4 にあります... したがって、システムはカーネルを除いて 4.4.2 にあります...

なぜ ?

最初に flashtool を使用して完全な 4.4.4 をインストールしました
電話を始めた
次に230カーネルをフラッシュしました
タオル根で根を張る
次に283のカーネル

なぜ 4.4.2 になるのか

これはここでxdaで与えられるものです

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

maxouffr

最大オファー

こんにちは!

アルクスはそれを間違って読んだと思います:lol::lol::lol:

root の手順に従っているので、4.4.4 になっています。

jp01

はい、それがこのページで電話について教えてもらったことです

ベースバンドも優れていると思います...

Alx31

アルクス31

忍者78

ボンジュール

誰が私に教えてくれますか:4.4.4フランスでxperia z 4G ROMのリンクをクリックすると、ページが表示されますが、ダウンロードするためのリンク以外にはクリックする場所がありません。何をダウンロードするかわかりません。 ……?
メルシー

benben2a

ベンベン2a

Ninja78の同上:

ボンジュール

誰が私に教えてくれますか:4.4.4フランスでxperia z 4G ROMのリンクをクリックすると、ページが表示されますが、ダウンロードするためのリンク以外にはクリックする場所がありません。何をダウンロードするかわかりません。 ……?
メルシー

アップロードボーイで???ベンは無料ダウンロードをクリックし、ダウンロードします...

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

次に、リンクを取得します。取得するまでに 30 秒待つ必要があります

忍者78

benebn2a さん、ありがとう。実際はとても簡単でした。 :見せびらかす1:
ボールモードOFF :lol1:

ガレン

こんにちは、みんな

簡単な質問があります。アフターサービスから携帯電話が戻ってきました。4.4.4 sfr だったので公式にアップグレードしましたが、4.4.2 と比べてエッジのみにするのは不可能です。 一般的に、ナビゲーションについてはこれで十分でしたが、YouTube と残りの部分については 4G に切り替えました...解決策はありますか? :/

Alx31

アルクス31

健康

インターネット設定を再ダウンロードして再起動してみましたか?
APNをクリアし、再ダウンロードして再起動します

ココBmX

こんにちは、現在 Xperia Z 4.4.2 を持っていますが、バージョン 4.4.4 が見つかりません。なぜですか?前もって感謝します

benben2a

ベンベン2a

ココBmX

maxouffr

最大オファー

別のテーマで 4.4.4 が利用可能かどうかを確認したところ、Bouygues がまだリリースしていないことがわかりました。 (情報についてはXperiaFirmを使用)

したがって、待つか、ファームウェアをフラッシュするかのどちらかです。

benben2a

ベンベン2a

これがまさに私が与えると思った答えです:langue2:

ココBmX

わかりました。4.4.4 Custom にアップグレードすると、保証が失われると思います

maxouffr

最大オファー

いいえ、この種の操作ではありません

その後、アフターサービスに送る前、またはアップデートが利用可能になったときに、いつでもブイグ ファームウェアを再インストールできます。

ココBmX

OK、それから考えます。カメラのレンズにいくつかの損傷といくつかのバグがありますので、最初に保証の対象にするつもりです。
操作は複雑ですか?携帯電話が壊れる危険はないのでしょうか?

ハッピーサンデー

maxouffr

最大オファー

ココBmX

こんにちは。このバージョン 4.4.4 ははるかに優れていますか?本当にバッテリーの消耗を補正してくれるのでしょうか?

benben2a

ベンベン2a

ココBmX

皆さんこんにちは。残念ながら、この携帯電話は保証対象外になります。月曜日の夕方、どういうわけかわかりませんが、画面が割れて、タッチスクリーンが表示されなくなりました。そこで、LCD + シャーシとすべてのカバーを注文し、すべてを変更します。バージョン 4.4.4 を入れて、それを再販して Z3 を手に入れるつもりです。リトルZが新しくなります

Alonso

アロンソ

こんにちは、4.4.4 SFR のリンクが機能しません)=

maxouffr

最大オファー

こんにちは、

xperiafirmでROMをダウンロードできます

Alx31

アルクス31

Alonso

アロンソ

ヒントをありがとう、maxou、プログラムを知りませんでした

よく見られる alx31 は、オレンジ色とカスタマイズされた FR で入手可能な .292 です。

カスタマイズされた fr = rom ストック nu??

追記: xperifirm には日本版のファームウェア 10.5.1.B.0.68 がありますが、それはロリポップではないでしょうか??もしそうなら、このROMはフランスに送られるでしょうか?

maxouffr

最大オファー

はい、カスタマイズはベアファームウェア用です

つまり、いいえ、Z にはまだ L はありません。さらに、これは NTT ドコモ用であり、国際 C6603 用ではないと思います。

Alonso

アロンソ

はい、ありがとう、ダウンロードしました。今晩インストールします。292

はい、docomoと書いてありましたが、違うとは知りませんでした^^
残念ですが、あと3ヶ月ほどお待ちください^^

シナ19

maxouffr

最大オファー

ルイスへ

こんばんは、292 を直接ルーティングできますか。アップデートを行ったら root が失われてしまいました。ありがとう

maxouffr

最大オファー

ルイスへ

わかりました、ありがとう、明日試してみます。おやすみ。

maxouffr

最大オファー

ルイスへ

こんにちは、
maxouffr のリンクをありがとうございます。頑張ってください (ロリポップがリリースされたときにまたお会いしましょう)。
完璧に動作することを忘れていました。

maxouffr

最大オファー

flitwoodmac

フリットウッドマック

Lollipopは今週Xperia Zに搭載される予定ですよね?

maxouffr

最大オファー

彼らは先週から 2 週間のギャップを発表したので、理論的にはそうです!

ルイスへ

こんにちは、みんな、

簡単にルートを設定できることを願っています。またお会いしましょう。ご尽力いただきありがとうございます。

maxouffr

最大オファー

こんにちは、

通常、root化は問題ありません。
回復の場合はこの限りではありません。

Did57350

やった57350

ただし、ルート化はおそらくルート化済みのファームウェアを更新することによって行われるため、OTA またはコンパニオン PC 経由で行わないように注意してください。

ルイスへ

flitwoodmac

フリットウッドマック

Xperia Zにはまだロリポップが見えません:-|

Alonso

アロンソ

少し待ってください。Z3 Z2 と Z1 が先に来ます :/

でもねえ、私もあなたと同じです、長い間ロリポップを待っていました、4月の最初の15日間には届くと思います、そうですね、願っています

Alx31

アルクス31

幻想を持たないでください。Sony AOSP を担当する Allin Jeperlea 氏 (つまり、Sony で働いている人) と話したところ、新しい BLOB さえも存在しないとのことでした。要するに...在庫には、dalvik エンジンから Android ランタイムへの移行が表示されます...それだけです。残りは単なるロリポップの「スキン」です...独自のドライバーは同じままですが、ラインは(z1 z1c z ultra) と shinano (z2 tab z2 z3 tab z3c) には新しい blob が追加されます

Alonso

アロンソ

benben2a

ベンベン2a

Alx31 の同点:

幻想を持たないでください。Sony AOSP を担当する Allin Jeperlea 氏 (つまり、Sony で働いている人) と話したところ、新しい BLOB さえも存在しないとのことでした。要するに...在庫には、dalvik エンジンから Android ランタイムへの移行が表示されます...それだけです。残りは単なるロリポップの「スキン」です...独自のドライバーは同じままですが、ラインは(z1 z1c z ultra) と shinano (z2 tab z2 z3 tab z3c) には新しい blob が追加されます

私たちの士気を壊してくれてありがとう。うんざりした Z オーナーが上記を購入した場合、Z1 の売上などに何パーセントが含まれるか教えてください。 :mdr1: :mdr1: :ldr1:

Alonso

アロンソ

こんにちは。01net.com には、Lolipop の更新カレンダーがあります。 Xperia Zの場合は5月か6月と書かれていますが、それは少し長いですよね? )=

Alx31

アルクス31

アロンソはこう語った。

8/

Alx31 は次のように書きました:
...独自のドライバーは変わりません

@Benいいえ、まったくそうではなく、それは私も迷惑です....「ドライバー」に少し新しさが欲しかったです...少なくとも、ベースバンドが更新され、ドライバーのWi-Fi(プリマドライバーも)が更新されることを願っていますとりわけ...カスタム カーネルで自分たちで更新しています :mrgreen: ) また、現時点では 5.1 でも悲惨で、接続に 6 ~ 7 秒かかり、私はまだ KK に ROM を持っています。 multirom を使用すると、直接接続できます。そうでない場合は、更新してくれることを願っています。現時点では、ロリポップでも、aosp で発生しているのと同じ Wi-Fi ラグが発生します。

ベデライト

ルール4: ルール4: ルール4: ルール4:
まあ、私はすべてうまくやったと思っていました:

- xperia Z simlocked SFR / LBを持っていました。 SIMカードは入っていません。
- flashtool と利用可能な最新の rom で更新しました
- rootkitXperia_20140719でroot化したかったのですが => もちろん動作しなくなりました
- Xperia Z_10.3.1.A.2.67_SFR 4.2.2へのダウングレードです
- root化し、デュアルリカバリをインストールしました => すべて問題ありません
- 愚かなことに(私は初心者で愚かです)、最新のものを元に戻せば、常に回復できる => 失われると自分に言い聞かせます。
- したがって、ルートまたはカスタムリカバリを使用せずに、現在まで最新バージョンを使用しています。
- FREEからSIMカードを挿入して電話のロックを解除します。そして、そこでドラマが発生しました。SIMカードが検出されません。

いくつかの観察:
- このカードは他の携帯電話でも動作します。
- 取り外したり、電話機をオンにしたまま差し込んだりすると、SIM に操作があったことが通知され、再起動されます。
- 私のIMEIとベースバンドは良好です
- ブートローダーは常にロックされていると表示されます。

それで、窓から放り出す前に誰かアイデアがあれば... ルール4: ルール4: ルール4: ルール4:

maxouffr

最大オファー

こんにちは、

別の通信事業者、特に SFR の SIM カードを試して、読み取れるかどうかを確認しましたか?

ベデライト

最大これ:

こんにちは、

別の通信事業者、特に SFR の SIM カードを試して、読み取れるかどうかを確認しましたか?

まあ、それは愚かなことではありません...試してくれる誰かを見つける必要があります...

maxouffr

最大オファー

ベデライト

恥ずかしいです… 実はSIMカードは裏向きに置いてあります。つまり、金属部分はデバイスの背面にある必要があります。
まあ、私は完全に愚かではありません。試してみましたが、少し力を入れないと入りませんでしたが、SIMカードを手前に向けると黒いサポートは問題なく入りました。

また、非常に奇妙だったのは、カードを「裏返し」に挿入または取り外したときに、「SIM カードが挿入されました」または「SIM カードが取り外されました」というメッセージが表示されたことです。

とにかく、トピックは閉じられました...そして私は恥ずかしくて死にました
とにかくそこで3日間過ごしました…

maxouffr

最大オファー

3ラスス

ロリポップがついに到着しました 昨日、香港のROMをフラッシュしましたが、アプリを閉じるなどのバグがいくつかあり、最大の問題は自律性の欠如です。いくつかのアプリを使いすぎると、すぐに異常な速度でダウンします。利点は、私のGalaxy S4ではまだ見つけていない、「すべて閉じる」ボタンやマルチプロファイルなどの小さなボーナスを直接見つけられることです。

maxouffr

最大オファー

ルイスへ

皆さん、こんにちは。C6603 用のロリポップ ルート rom はありますか。
Clt;

maxouffr

最大オファー

こんにちは、

私にはそう見える

今週末にはチュートリアルが完了するのでお待ちください!

ルイスへ

chov kipeu

キペの繁殖

皆さんこんにちは、ロリポップがついに xperia Z に登場しました。root については、ストック ROM のロック解除不可能な BL について考えていただきありがとうございます。忘れがちですが、このモデルにはまだかなりの数があります。前もって感謝します。

maxouffr

最大オファー

こんにちは、

チュートリアルは週末に予定されています。
この方法はすでに利用可能です。

chov kipeu

キペの繁殖

ルーカスxd22

Lollipop ROMをインストールしたところ、うまく動作しました 投稿してくれた人のおかげで、そんなに長く待つことはなかったでしょう :3

ルイスへ

maxouffr

最大オファー

ルイスへ

MAXUOFFR ありがとうございます、注意していなくてごめんなさい、頑張ってください。

L04D3R

L04D3R

こんにちは皆さん :wink: :mrgreen:

ソニーの新しいバージョンの Android 5.0.2 に関する役立つヒントがいくつかあります。

- SuperSU のショットで獣をルート化できるように、TWRP リカバリ 2.8.6.0 を適用したカーネル (boot.img.apk ファイルの名前を boot.img に変更し、flashtool でフラッシュします)。

- Xused Framework (まあ、おそらくこれはご存知でしょう ^^):

一方、この香港バージョンで 4G/3G がうまく動作するかどうか誰か教えていただけませんか。私は田舎に住んでいて、火曜日まで街に行く予定はないので :mrgreen:

maxouffr

最大オファー

こんにちは、

C6603用なので問題ありません。
APN を忘れずに確認してください。

ルイスへ

皆さん、こんにちは。ROM は素晴らしく、正常に動作します。しかし、復元を行うためにリカバリを再インストールできるか、それとも単に rom を適切に再インストールできるか知りたかったのです。
前もって感謝します。

Alx31

アルクス31

レビスクリもその通りです:

皆さん、こんにちは。ROM は素晴らしく、正常に動作します。しかし、復元を行うためにリカバリを再インストールできるか、それとも単に rom を適切に再インストールできるか知りたかったのです。
前もって感謝します。

健康

以前にインストールしたのと同じ方法、つまり、BL がロックされたルート + リカバリをインストールしている場合。 BL のロックが解除されている場合は、上記の L04D3R からのメッセージを読んでください。そこに必要なものがあります。

L04D3R

L04D3R

私は深刻な問題を抱えていると思います (そうでないかはあなた次第です)。

上でも言いましたが、家では2Gしか受信しません。ネットワークのプロパティでサービスプロバイダーのリストを見ると、「2G Orange F」がチェックされています。ただし、APN を調べたときは何もありませんでしたが、彼は何もないと言いました。 :ショック:

ネットワーク バーの横に小さな「E」が表示されていないので、インターネットが機能していないことは明らかです。
3G/4G。

何をするか?なぜこのような問題が発生するのでしょうか?

maxouffr

最大オファー

L04D3R

L04D3R

わかりました、うまくいきます

携帯電話が独自に APN をダウンロードできないとは信じられませんが、まあまあです

Alx31

アルクス31

KK の下では、「xperia」タブに mms とインターネット設定をダウンロードするオプションがありました。それらは移動または削除されました。

テキーラの宗教

こんにちは、利用可能な唯一の ROM は「香港」と規定されていますが、それは何が変わりますか?ありがとう

maxouffr

最大オファー

ぜ88

L04D3R さんはこう言いました。

ソニーの新しいバージョンの Android 5.0.2 に関する役立つヒントがいくつかあります。

- SuperSU のショットで獣をルート化できるように、TWRP リカバリ 2.8.6.0 を適用したカーネル (boot.img.apk ファイルの名前を boot.img に変更し、flashtool でフラッシュします)。

- Xused Framework (まあ、おそらくこれはご存知でしょう ^^):

一方、この香港バージョンで 4G/3G がうまく動作するかどうか誰か教えていただけませんか。私は田舎に住んでいて、火曜日まで街に行く予定はないので :mrgreen:

こんにちは、チュートリアルをありがとう。5.0.2 にアップグレードしました。今のところはすべて問題ありません。ただ、この操作に少し問題があります。
ファイルの名前を変更すると(boot.img.apkからboot.img)、flashtoolでフラッシュしたいときにこのファイルが見つかりません。名前を変更すると、コンピューターがそれを呪って警告し、使用できなくなる危険があります。 . .(そういうことか…。 ) xad を見ましたが、英語なので簡単ではありません。
xposed フレームワークでの 2 番目の操作がわかりませんでした (私は LG G3 出身なので、操作はよくわかりません)
この小さな携帯電話をルート化できるように、誰かが私を少し手伝ってくれたら、よろしくお願いします

maxouffr

最大オファー

こんにちは、

ファイルを選択するときにflashtoolでimg拡張子を選択しましたか?

ぜ88

Did57350

やった57350

こんにちは、

右下に .sin 拡張子があるので、それをクリックして .img を選択します。

ベデライト

ボンジュール、

XDA の投稿を読むと、ロックされていないブートローダーでのみ機能するという印象を受けました。これは事実ですか、それともLBで行くことができますか?

L04D3R さんはこう言いました。

(...)

maxouffr

最大オファー

ベデライト

maxouffr

最大オファー

忍者78

lukasxd22 さんのコメント:

Lollipop ROMをインストールしたところ、うまく動作しました 投稿してくれた人のおかげで、そんなに長く待つことはなかったでしょう :3

こんばんは、lukasxd22 さん、5.02 HK ROM をインストールしたそうです。興味はありますが、操作については少し注意しています。 flashtoolでフラッシュはありますか?私の携帯電話は現在 4.4.4 で、BL がロックされ、オレンジのオーバーレイがあり、何よりも root ではありませんが、問題なくフラッシュできますか?言語の選択肢としてフランス語はありますか? :古い笑顔:

3ラスス

FR SFR バージョンは XperiFirm で入手可能です!

デバイス: Xperia Z (C6603)
CDA: 1270-6253
市場: フランス
オペレーター: SFR FR
ネットワーク:VODAFONE5-LTE
リリース: 10.6.A.0.454 / R3E
サイズ: 1.15 GB

忍者78

3rasus その点:

FR SFR バージョンは XperiFirm で入手可能です!

わかりました、情報ありがとうございます。でも、愚かなことを言ったらやめてください。SFR ROM ではオーバーレイが必要になりますよね。ちょっと見てみたら中欧版もあったのですが、それもいいかな?

ぜ88

57350 は一致しました:

こんにちは、

右下に .sin 拡張子があるので、それをクリックして .img を選択します。

こんにちは
私はとても悪いに違いありません..私にはそれができないので、それを行う方法が見つかりません..助けていただける場合は、よろしくお願いします

3ラスス

Ninja78の同上:

3rasus その点:

わかりました、情報ありがとうございます。でも、愚かなことを言ったらやめてください。SFR ROM ではオーバーレイが必要になりますよね。ちょっと見てみたら中欧版もあったのですが、それもいいかな?

ああ、そうだね、オーバーコートは着られるよ。裸のバージョンの方がきっと良いだろうね!特にSFRは無駄なものがたくさん入っているので、まあそれが私の意見です

忍者78

3rasus その点:

Ninja78の同上:

3rasus その点:

ああ、そうだね、オーバーコートは着られるよ。裸のバージョンの方がきっと良いだろうね!特にSFRは無駄なものがたくさん入っているので、まあそれが私の意見です

わかりました、ありがとう。それ以外の場合、HK (香港) バージョンについてどう思いますか。フランス語を選択できるかどうか、また 4G 受信に問題がないかどうかわかりません。

3ラスス

Ninja78の同上:

3rasus その点:

わかりました、ありがとう。それ以外の場合、HK (香港) バージョンについてどう思いますか。フランス語を選択できるかどうか、また 4G 受信に問題がないかどうかわかりません。

いいえ、香港の場合は心配しないでください、フランス語があります。私はそれを持っていました、そして私は4Gを完全に受信できます!一方、私はそれについて考えていませんでしたが、携帯電話を修理して PC Companion からアップデートしてもらうと、自動的にロリポップに移行することをテストしたところです。そして全裸バージョンになります!私は正確に自分にHKを付けました

忍者78

3rasus その点:

Ninja78の同上:

3rasus その点:

いいえ、香港の場合は心配しないでください、フランス語があります。私はそれを持っていました、そして私は4Gを完全に受信できます!一方、私はそれについて考えていませんでしたが、携帯電話を修理して PC Companion からアップデートしてもらうと、自動的にロリポップに移行することをテストしたところです。そして全裸バージョンになります!私は正確に自分にHKを付けました

うーん...待って、私はフォローしていませんでした。SFR バージョンをインストールしてから、PC コンパニオン経由で電話を修理してもらいましたか?この操作を行った後、HK が与えられたと言うのですか??

Did57350

やった57350

不可能ではありませんが、PC Compagnon は、モバイルにあるファームウェア領域を考慮して更新または修復を行います。

忍者78

不可能ではありませんが、PC Compagnon は、モバイルにあるファームウェア領域を考慮して更新または修復を行います。

さて、私が理解したのは、SFR romをインストールしてからPCコンパニオン経由で修復すると、最終的には裸のバージョンのromになるということですか?

Did57350

やった57350

忍者78

そうですね...わかりました...それで、3rasus の投稿に戻りますが、PC コンパニオン 8/ :?: 経由で操作を行う意味がわかりませんでした。

Did57350

やった57350

私も そして彼はどのファームウェアで修復したのかについては決して語らなかった

忍者78

私も そして彼はどのファームウェアで修復したのかについては決して語らなかった

わかりました(笑) :lol: まあ、いずれにしても、ご回答いただきありがとうございました。おやすみ。 :素晴らしい:

3ラスス

修理してアップデートしたところ、結局ロリポップに中国語のアプリが入っていて、最初のスプラッシュ画面も中国語で書かれてしまったので、もう一度HK romに決めました...テストのためにSFRを入れたとき以前は、PIN 入力ページの画面がフランス語で表示されていました。だからこそ、PC コンパニオン付きの FR バージョンがないことに驚きました。どう説明したらよいかわかりません。