OnePlus6 用公式 Rom 公式 OxygenOS Rom

ティピアク

海賊!

メンバーが削除されました 387025

こんにちは、海賊さん
当時それを待っていた人もいました!それが情報です。
oneplus は速かった [emoji6]

また

ボンジュール、
とても興奮しました!
10未満のtwrpやMagiskに問題はありますか?
それ以外の場合は通常の手順ですか?
TWRPで再起動する
バックアップ
Magisk をアンインストールする
フラッシュROM
フラッシュTWRP
TWRPを再起動します
フラッシュマジック
ブート
?

システムからこれを行う方法があるとどこかで読んだ気がします。アップデートマネージャーからROMをフラッシュするのと同じように、マネージャーからMagiskのインストールを起動し、twrpを維持するモジュールをインストールし、再起動すると、多くの操作を行わずにすべてが自動的に行われます。それは悪いことではありませんね?

スケルトンスケルター

また

スケルトンスケルター

ジャンミシェル2

こんにちは、
興味のある人がいたら
このチュートリアルでTWRPをインストールすることができました。
:

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

Magisk 20.1を使用

(ベータ 1 Android 10 用)

最新の編集:

スケルトンスケルター

こんにちは、

情報ありがとうございます。
そしてそれは安定していますか?新しいTWRPアップデートがリリースされない限り、先週も不安定でした

それを得る

こんにちは、みんな。アップデートが実行されましたが、残念ながら Wi-Fi が失われてしまいました。理由はわかりません。この問題を抱えている人はいますか?

編集: 問題は解決しました。

ジャンミシェル2

スケルトンとこれ:

こんにちは、

情報ありがとうございます。
そしてそれは安定していますか?新しいTWRPアップデートがリリースされない限り、先週も不安定でした

TWRP は「twrp-3.3.1-11-enchilada-Q-mauronofrio」です (したがって公式ではありません)。これまでのところ、Magisk 20.1 ではうまく動作します (Magisk 20 では動作しません)

スケルトンスケルター

ああ、わかりました。 3.3.1-20 がリリースされたことは知っています。

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

こんにちは、みなさん。
@カムソ、解決策を爆破すると、役に立つかもしれません [emoji6]。
メルシー

宿敵

皆さん、こんにちは。

私のフィードバックは次のとおりです。
私は自分が root であることを指定します

Magisk のアンインストール OK RAS
MAY TWRP-3.3.1-11 OK RAS
5月 酸素10ok RAS
再インストール Magicly ok RAS
これまでのところ問題はありません

複雑になるのは、通常は役に立たない root 化されたアプリをアンインストールしようとするときです (OOS 9.x では削除)。

再起動するとブートローダーでスタックしてしまい、ROM を再インストールしなければなりません。

Android 10 のアンインストール アプリが最新ではないという問題がありますか?現時点ではわかりません。誰かが解決策を持っている場合は?:

また

宿敵はこんな感じ。

皆さん、こんにちは。

私のフィードバックは次のとおりです。
私は自分が root であることを指定します

Magisk のアンインストール OK RAS
MAY TWRP-3.3.1-11 OK RAS
5月 酸素10ok RAS
再インストール Magicly ok RAS
これまでのところ問題はありません

複雑になるのは、通常は役に立たない root 化されたアプリをアンインストールしようとするときです (OOS 9.x では削除)。

再起動するとブートローダーでスタックしてしまい、ROM を再インストールしなければなりません。

Android 10 のアンインストール アプリが最新ではないという問題がありますか?現時点ではわかりません。誰かが解決策を持っている場合は?:

異なるフェーズ間で再起動は必要ありませんか?

宿敵

このようにしてください:

Shift twrp、次に rom
リブート
インストールマジック
リブート
YouTube Vanced、Adaway... 再起動
心配ない

rootアプリを削除した場合にのみ問題が発生します。

最初のテストでは、いくつかのアプリケーションを削除し、次に同じ結果が得られた別のアプリケーションのみを削除しました。

iOS 9では、Chromeを削除するときに問題が発生しました。たとえば、他のアプリケーションやOnePlusランチャーによって共有されているライブラリに確実にリンクされています。これは、使用していなくても、ジェスチャーによるナビゲーションを管理するために必要であるためです。

いずれにせよ、これまでずっと OS の起動がブロックされることはありませんでした。

また

まずMagiskをアンインストールしますか?
TWRPって、「TWRP 3.3.1-11 Q Unofficial by Mauronofrio」ですか?
メルシー

最新の編集:

宿敵

まずMagiskをアンインストールしますか?
TWRPって、「TWRP 3.3.1-11 Q Unofficial by Mauronofrio」ですか?
メルシー

はい、D Flash of TWRP 3.3.1-11 Q ROM 後の mauronofrio による非公式。
それ以外は特に問題なし

また

それで、私と他の初心者へのヒント

1. バックアップ(もちろん)
2. Flash TWRP 3.3.1-11 Q 非公式 by mauronofrio
3.Magic をアンインストールする
4. フラッシュ OOS 10
5. Re-Flash TWRP 3.3.1-11 Q 非公式 by mauronofrio
6. リカバリ後に再起動します
7. フラッシュマジック20.1
8. ブーツ

そこで大丈夫ですか?

それを得る

ちょっと一言:

こんにちは、みなさん。
@カムソ、解決策を爆破すると、役に立つかもしれません [emoji6]。
メルシー

まあ、特別なことは何もありません。私のルータでは、WiFi 接続用の Mac アドレスでフィルタリングしました。したがって、更新後、接続オプションに新しいオプションが(まだ存在していなかった場合)表示されたようです。デフォルトの「ランダムな Mac アドレスを使用する」ではなく、「デバイス アドレスを使用する」を選択する必要がありました。

とにかく共有してくれてありがとう [emoji6]

宿敵

それで、私と他の初心者へのヒント

2. Flash TWRP 3.3.1-11 Q 非公式 by mauronofrio
3.Magic をアンインストールする
5. Re-Flash TWRP 3.3.1-11 Q 非公式 by mauronofrio
7. フラッシュマジック20.1
8. ブーツ

そこで大丈夫ですか?

TWRPをフラッシュする前にmagiskをインストールしてください
そして、Magisk Flash の前に OOS で再起動しますが、それ以外の場合はそれだけです。

これまでいつもそうしてきました...

または、Duo (テストのために削除されたアプリケーション) が中心となり、他に何かがある

また

2.Magiskをアンインストールする
3. Flash TWRP 3.3.1-11 Q 非公式 by mauronofrio
7.ROMからブートする
7. Flash Magisk 20.1 (マネージャーから)
8.再起動

宿敵

3. Flash TWRP 3.3.1-11 Q 非公式 by mauronofrio
7.ROMからブートする
7. Flash Magisk 20.1 (マネージャーから)
8.再起動

6.ROMからブートする
7. リカバリ後に再起動します
7. Flash Magisk 20.1 (twtp より)
8.再起動

各ステップでのワイプキャッシュあり

スケルトンスケルター

皆さん、問題ありません。 Android 10向けTWRP 3.3.1-20をリリースしましたので、ご利用ください。

より安定し、トラブルが少なくなります...

最新の編集:

また

どうやってやるのですか? XDA 開発スレッドにもありません...

しかし、次の場合:

また

また

ただし、わかりにくいことは認めるでしょう...エンチラーダを使用しているときにファヒータ用に何かをダウンロードするには

スケルトンスケルター

私の時間です、ごめんなさい。 6 トピックには 11 のみがあり、20 は 6T トピックでのみ使用できます。

それ自体はそれほど深刻ではなく、一方がもう一方のデバイスで動作します。しかし、本当に疑問がある場合は、Mauronofrio が提供するファイルを使用したほうが安全です。メア・カルパ。

マウロノフリオさんにはチュートリアルを更新する時間がなかったのかもしれません [emoji23][emoji23]

宿敵

私の場合、回復には関係ないと思います。
時間があれば、明日、あなたにいくつかのテストを実行します。

宿敵

さて、ニュースです...

Duo をアンインストールすると、ブートローダーでスタックしてしまいます。

TWRPを再フラッシュし、そこでOSを再起動しますが、Magiskが失われ、Duoがアンインストールされていません

そこでMagiskを再フラッシュしましたが、再びブートローダーでスタックしてしまいました。

編集: ADB Shellを介してアプリケーションを直接アンインストールすることで問題が解決されました

モデレーターによる最終編集:

こんにちは、
ところで、編集していただき、そして今日はちょっとしたご挨拶をしていただきありがとうございます。

また

こんにちは、
代わりにこれを試してみようと思います:

で ?

こんにちはネサブさん
なぜだめですか 、それはテストする価値があります、それはリカ人の間で急速に進んでいます、あなたは私たちに最新情報を与え続けます、何が起こっているのかを見るために6t側を見るつもりです。
α+

また

[絵文字16][絵文字106]

なるほど、6t にも同じ原理があります。
安定10が条件です

また

一方、最初の問題は、NFC を使用して支払いを行うバンキング アプリがルートを検出するということです...汗が出るほど、常に心配しています。
編集:アパート、これは私のアプリ(人気のある銀行)とAndroid 10の間の非互換性に起因しています。
更新を待っています...

最新の編集:

ティピアク

海賊!

こんにちは、ルートと支払いシステムには互換性がないように見えるので注意してください...

また

こんにちは、
MagiskHide を使用すると、Pie では問題が発生しませんでした

ティピアク

海賊!

はい、しかし発展により、ブランドにとって依然として「犯罪」である root 化が、開発中のますます多くのアプリケーションにとって障害となっていることがわかりました...

それを得る

新しいバージョンを使用して約 3 日間が経過しましたが、すべてが正常に動作しています。 Pie で 1 年間「Mycanal Afrique」で報告されていた問題が Android 10 で解決されたことを明確にしておきます。

健康
完璧です、私は op6t を使っています、そしてすべてが良いのは事実です
さらに、今日のこんにちは、それを考えてくれてありがとう。
また会いましょう

スケルトンスケルター

こんにちは、

次回からは警告なしにメッセージを削除します。
新人の無礼さには十分対応できますし、ルールを知っている常連も関わる必要はありません…。

ダニクモイ

こんにちは、みんな、
公式アップデートをまだ受け取っていないため、私はまだ OOS 10 に踏み切っていません。
OOS Updater 経由でインストールした方、何か問題はありますか、それとも正常に動作していますか?
10.01待ちの間は停止しているようなので、少し待ったほうが良いかもしれません。
メルシー。

ダニー

こんにちは、
このバージョン 10 のさまざまな問題はベータ版の問題であり、大したことはありません。
確かに、次の作業にはそれほど時間はかかりません。待っていれば、もう少し長くすることができます [emoji6]。
また会いましょう

また

こんにちは、
10 歳の頃から定期的に電話や SMS の受信に問題が発生するため、Android に問題があるのではないかと考えています...

スケルトンスケルター

こんにちは、

Oxygen Updater を使用して 10 にアップグレードしたときにもいくつか問題が発生しました。
結局、MSM をクリーン再インストールしてから 10 に戻して、それ以来すべてがはるかに良くなりました。

それを得る

ちょっと一言:

健康
完璧です、私は op6t を使っています、そしてすべてが良いのは事実です
さらに、今日のこんにちは、それを考えてくれてありがとう。
また会いましょう

こんにちはスパットです。ごめんなさい、いつもと違います。会話を始めようと思ったときに、それが起こる可能性があるということです。とにかく思い出させてくれてありがとう。

スケルトンとこれ:

こんにちは、

次回からは警告なしにメッセージを削除します。
新人の無礼さには十分対応できますし、ルールを知っている常連も関わる必要はありません…。

フランス語で一行に「こんにちは」と呼びかけるのはさらに失礼です。特にフランス語を話す私にはそれが何を意味するのかわかりませんし、何より礼儀はお金では買えないということもわかりません。スパを例にとっても問題ありません。
あとは、新人のことを語る前によく見ておかなければなりません。そして、フィードバックを削除すること (自分自身のためではなく、他の人への貢献であることを意図したもの) がフォーラムにとってはるかに建設的である場合は、それが完了している限り、まったくためらう必要はありません。
皆さん、こんばんは。

こんにちは、
習慣になっていませんか?謝るのは問題ありませんが、それを習慣にする必要があります。
Skelett 氏が言うように、初心者は礼儀を無視して私たちに投稿することができ、狩りは [emoji16] で行われます。
すべてにもかかわらず、メンバーは概してかなり理解しています。
ここでは多くの用語が英語です。「こんにちは」に驚かないでください。もっと深刻なことがあります。
スケルトの発言は私の発言と同様に正当である。
私たちは興奮せず、議論は終了しました。
メルシー

アウレリエナオ

こんにちは、こんばんは、

以下はラルースからの翻訳です。

そうは言っても、私の 4 歳の息子は、有名な大手ブランドから食品のパッケージを受け取ったときでも、「こんにちは」という言葉を知っています。

その場で腰が曲がってしまいました。おやすみ、おやすみ [emoji28][emoji28][emoji28][emoji28]

ラウプイ

ボンジュール、

ちょっと一言:

習慣になっていませんか?謝るのは問題ありませんが、それを習慣にする必要があります。

@カムソはHELLOを言うことに慣れているので、普通ではないHELLOを言うことはありません。

もっと...

最新の編集:

ティピアク

海賊!

こんにちは部隊、この不幸なHSをすべての友情で閉じたらどうなるでしょうか?私たちはキスをし、冷たいものを飲み、そして先に進んでください。

スケルトンスケルター

こんにちは、

特に、絶対にそうではないときに人々が私を失礼だと言うとき、私は言い、答えなければならないことがたくさんあります。

詳細を説明すると、受け取ったばかげた応答に対するすべての信頼を失う可能性がありましたが、ハッカーの要求により、私のHSは終了しました。

最新の編集:

ネットスキー75

スケルトンとこれ:

しかし、この言葉はどういう意味ですか?

.... 動く遠くのピクセル、それは私です

スケルトンスケルター

Netsky75 はこれ:

しかも大文字で。いや、でも彼女はなんて恥ずかしいんだろう!彼はフランス語が話せないだけでなく、攻撃的でもあります。ああ、誓います。 MODは以前のものではありません

......あなたに連絡を取ろうとしているのに、あなたはあまりにも早く去ってしまい、今は遠すぎてしまいます。

最新の編集:

それを得る

ラウプイもその通りです:

ボンジュール、

@カムソはHELLOを言うことに慣れているので、普通ではないHELLOを言うことはありません。

もっと...

ありがとうラプイ
この場を借りて、今回の失敗についてお詫びを申し上げます。 「こんにちは」が何を意味するのかわからないと言ったのを本気だと思った人は、もちろんそうではありません。
@スケルト, メッセージを正しく理解できなかったので、もう一度申し訳ありません。 「失礼な初心者」は私に向けられた言葉だと思っていました。特にフォーラム上で何度かやり取りをしており、私がどれだけ礼儀を重視しているかを知っていたので、二重に驚きました。
皆さんにたくさんのお詫びを申し上げます。

最新の編集:

ネットスキー75

@カムソ: 心配しないでください、誰も亡くなっていません。私たちはフォーラムを清潔で誰にとっても快適に、そして何よりも敬意を持って保つよう努めているだけです。
問題は、多くの人が何も尊重しないので、MOD にとって迷惑になるということです...

こんにちは、みなさん。
私は「失礼な初心者」でした^^
私にとっても、議論は終了しました [emoji16]

スケルトンスケルター

@カムソ心配ありません。投稿を最初に読んだときにあなたが強く反応したこと(したがって、間違って理解したこと)を責めることはできません。私はあなたに説教する立場が悪すぎます。

また、私の表現が下手だったか、あなたに対して攻撃的に見えたとしたら、申し訳ありませんが、そうではありません。いずれにせよ、もちろんあなたは常連の一人であり、「初心者」ではありませんが、私はそれよりもさらに先に進みます。@Netsky75: 私は正しく信じていますが、常連であれば、ルールをよく知っているため、言い訳は少なくなります (あなた、danycmoi、jbs など...)。しかし、もう一度言いますが、そのために初心者と「戦う」のはすでにかなり疲れています。私たちは同じ理由でフォーラムの常連と「戦う」つもりはありません。

要するに、誰にとってもすべてがうまくいっている、それが重要なことだ

それを得る

スケルトンとこれ:

しかし、もう一度言いますが、そのために初心者と「戦う」のはすでにかなり疲れています。私たちは同じ理由でフォーラムの常連と「戦う」つもりはありません。

全くそのとおりです。そして、ずっと後になるまで理解できなかったことをもう一度お詫びします。

さあ、みなさんに「こんにちは」 。
私と同じように、この新しいバージョンを集中的に使用すると過熱が大きくなることに気付いた人はいますか?

スケルトンスケルター

6Tにはありません。その反面、以前よりもバッテリーの持ちが悪くなった印象です

また

こんばんは、
個人的に気になったのは、実用的ではあったものの、写真アプリのGoogleレンズボタンが消えてしまったことです…。

編集: 適切な設定で適切なオプションを有効にする必要がありました...
(「有効なフォーラム ID が必要」のスクリーンショットを送信できません)

最新の編集:

それを得る

スケルトンとこれ:

6Tにはありません。その反面、以前よりもバッテリーの持ちが悪くなった印象です

6 について私が観察したところによると、低温で使用している限り、バッテリーは非常によく持ちます (SOT は 24 時間強で平均 6 時間)。しかし、あるアプリから別のアプリにすばやく切り替えて、複数のアプリを同時に開く集中使用モードに切り替えると、本体が熱くなってバッテリーが持ちません。古いバージョンではこれは非常にまれでした。
もう少し観察することに。

また

カムソーはこれです:

私と同じように、この新しいバージョンを集中的に使用すると過熱が大きくなることに気付いた人はいますか?

それは嘘ではありません。

それを得る

こんにちは、会社です。
@Netsabわかりました

このバージョンで全ページ拡張スクリーンショットがどのように行われるか知っている人はいますか?
メルシー。

健康@カムソ
通常のキャプチャを実行し、ボリュームを下げて POWER を実行すると、キャプチャが完了すると、右下に小さく表示されます。
青い四角形を押すと、画面が自動的にスクロールします。
好きな場所で停止するには、画面をタップします。
これで、拡張スクリーンショットが完成しました [emoji6]

それを得る

不思議ではありませんが、このオプションについて自分自身に質問していなかったので、少し検索する必要がありました。
実はとてもシンプルです

ヨヨポルト

こんにちは、みんな、

私は OxygenOS バージョン OP6_O2_BETA_30 を使用していますが、月初めにリリースされた Android 10 の安定バージョンにアップグレードしたいと考えています。ただし、OnePlus フォーラムと OxygenUpdate を読んだところによると、アップデートを入手する前に安定バージョンに戻る必要があるようです。安定して安心して OTA アップデートを行うために入ってしまった「ベータ」サーキットから抜け出したいと思っています。

ベータ版をインストールして以来、Android 10 の素晴らしい新機能を除けば、通話の受信、カメラの安定性と速度に問題があります。通常の更新回路に戻すことが「不可能」でないことを祈ります。 BETA バージョンから STABLE バージョンに移行するとデータが失われる可能性があるため、すべてのデータをすでにバックアップしました。

従うべきマージンについては、OnePlus フォーラムでは説明されていません (

)、次のように規定されているだけです。

5. A10 オープンベータから A10 安定版まで:これを直接実行できるかどうかについては、現時点では情報がありません。歴史によれば、ロールバック パッケージを使用して Stable Pie に戻り、Stable A10 OTA を待つか、A10 へのローカル アップグレードを実行する必要があります。データ損失となります。

私の理解が正しければ、Android Pie の安定バージョンに戻る必要があります。

やり方とダウンロード場所正しいバージョン?
では、Android 10 の安定バージョンへのアップデートを入手するにはどうすればよいでしょうか (OxygenUpdate で入手できますか?)、それ以外の場合は、公式 ROM を電話機のルートに置き、ローカル アップデートを起動することでローカル アップデートを経由します。もしそうなら、同じ質問ですが、正しいバージョンはどこで見つけられますか?

さらに、これはデータを適切にバックアップする方法という別の問題を引き起こします。 Windows エクスプローラーから外付けハード ドライブ (写真とデータ全般) + Helium 経由の特定のアプリケーションのバックアップ + SMS のバックアップ、他のアプリとの通話履歴 + WhatsApp のバックアップ + 設定に携帯電話をコピー/ペーストするのに毎回苦労しています。バックアップなど携帯電話の設定アプリケーション経由... 要するに、長くて複雑なのですが、すべてを簡単に保存するためのアプリケーション (OnePlus でしょうか?) はありませんか?

フィードバックをお寄せいただきありがとうございます。皆様、良い日曜日をお過ごしください。

こんにちは、
バックアップには、OnePlus Switch アプリを使用します。これは完全かつ高速であり、ファイルを回復して PC に置き、電話に戻すことができます。

パイに戻るには、msm ツールを使用することもできます。リンクはチュートリアルの最初の投稿にあります。
ブートローダーが再ロックされるため、root 化したい場合は最初からやり直す必要があることに注意してください。

次に、Oxygen Updater では、設定で更新チャンネルを選択できます。
また会いましょう

ヨヨポルト

こんにちは、spat さん、迅速かつ完全なご返答ありがとうございます。

バックアップ用に OnePlus Switch を見てみるつもりですが、データ、設定、アプリケーションなどが必要です。 ?バックアップが A10 BETA から PIE STABLE に作成され (A10 安定版がすぐに利用できない場合)、利用可能になったら A10 安定版に作成しても心配ありません。

MSM がどのように機能するか調べてみますが、まったくわかりません。

私のブートローダーについては、root 化の手順をまったく実行していなかったので心配する必要はありません。本当はフルストックのままでいたかったのですが、安定版になる前に A10 を試すのはあまりにも魅力的で、元のバージョンに戻すのは面倒だとは思いませんでした。その後バージョンが安定したので、今後は避けます。過去に他の携帯電話でルートやカスタム ROM を使用するのに非常に苦労したので、それをすべてやめたいと思っています (笑)。特に、OnePlus のアップデートの速さでは、あまり価値がありません。私は以前 Samsung を使用していましたが、非常に長い時間がかかりました...

私の理解が正しければ、OnePlus Switchで保存し、MSMでPie Stableに戻り、このバージョンからOxygenUpdaterをダウンロードし、更新方法でFULL UPDATEを選択すると、Android 10の安定版が必要になりますか?簡単すぎるようですが、問題が発生しないことを願っています(笑)その間に行うべき掃除(あらゆる種類の拭き取り)はありませんか?

私の質問とあなたの回答が他の人にも役立つことを願って、もう一度感謝します。

問題ありません。携帯電話がハッキングされていない場合は、さらに簡単です。
OnePlus フォーラム (前の投稿で指定したリンク) にあるロールバック ファイルを使用することもできます。
アップデートをローカルで実行してから、その他のアップデートを実行します。
このツールの利点は、すべてが工場から返却され、クリーンな状態で再度開始できることです。

ヨヨポルト

唯一の人ハック私がやったのは、OnePlus サイトから ROM をダウンロードしてローカルにインストールすることで、A10 ベータ版をインストールすることでした。

たとえすべてのデータを失うことになるとしても、クリーンな状態からやり直したほうがよいでしょう。投稿の最初のページであなたが言及しているツールについては何も見つかりません。教えてもらえますか?複雑な場合は、ローカルで更新します。OnePlus Web サイトからバージョン 9.0.9 をダウンロードしました (

) これはインストールする必要があるものですか?

OnePlus フォーラムのページをいくつか読んだのですが、誰もが OxygenUpdater 経由で安定した A10 アップデートを持っているわけではないようです、それとも何か理解できなかったのでしょうか?アプリケーションがそれを提供していない場合、どうすれば(サーキットを離れることなく)それを行うことができますか「通常」も可能です)

それ以外の場合は、OnePlus Switch を使用してバックアップを作成しました。見た目は素晴らしく、復元するときに確認します。

ツールはここにあります:

6tの件と混同してしまいました[emoji3526]
あなたが話しているファイルは最後のファイルなので、はい、大丈夫です。
ローカルシフトはオタシフトの代替手段です。目標通りです

ヨヨポルト

あなたのリンクにある英語のチュートリアルを注意深く読みましたが、扱いが複雑に思えます...

なぜそうなるのかあまりきれいではないPieをローカルにインストールするには?インストール中に、MSM ツールと同じ方法で出荷時設定にリセットされませんか?

Pie に切り替えた後、OxygenUpdater が A10 STABLE を提供しない場合、ローカルでアップグレードできますか? OP フォーラムでファームウェアが見つかりませんでした。

改めて感謝いたします!

ダウングレードを実行すると、OnePlus フォーラムのリンクに特定のファイルが正確に存在するため、クリーン度が低下します

ヨヨポルト

うまくいきました。それでは MSM を試してみます。フランス語のチュートリアルはないのですか?リンク上のソフトウェアのバージョンは非常に古いように思えます。これはOxygenOS 5.1.5ですか?このバージョンにフォールバックして、そこから Pie Stable に更新し、次に A10 に更新します。

A10 安定版をローカルにインストールするためのファイルがフォーラムで見つかりませんでした。存在しますか、それとも OTA を待つ必要がありますか?

ありがとう。

ダニクモイ

健康
作業中、安定版 OOS 9 に戻っている場合は、10 での Aota の正式リリースをお待ちください。
OnePlus フォーラムによると、最初のバージョンはまったく安定していないため、一時停止されています。
これは Oxygène Updater で入手可能なもので、日付は 10/27 です。
多くの人がそれをインストールしていますが、あなたと同じように、OOS 9 に戻ります。
バグのないバージョンは長くてはなりません。
ダニー

最新の編集:

ヨヨポルト

わかりました。Android 10 の安定バージョンを待ち、それまではベータ版を使い続けることにします。まだ OOS9 にダウングレードしていないので、安定版がリリースされたらダウングレードするつもりです。大事な日に備えられるように、その間にMSMがどのように機能するかを調べるつもりです。

また

ダニクモイはこれ:

作業中、安定版 OOS 9 に戻っている場合は、10 での Aota の正式リリースをお待ちください。
OnePlus フォーラムによると、最初のバージョンはまったく安定していないため、一時停止されています。
これは Oxygène Updater で入手可能なもので、日付は 10/27 です。
多くの人がそれをインストールしていますが、あなたと同じように、OOS 9 に戻ります。
バグのないバージョンは長くてはなりません。
ダニー

こんばんは、
発表されたバグとは何ですか?個人的には、この最初のバージョンには何の問題もありません。少し加熱していますが、それ以外はすべて順調に動作しています...

それを得る

健康
まあ、問題のバグも見当たりません。私の側ではすべてがほぼ完璧に動作します。

ダニクモイ

健康
この発熱の問題は頻繁に再発し、再起動も発生し、指紋センサーの問題、Google Pay の問題、バッテリーの放電も発生します。
配備の一時停止を決断するには、見直すべき点があることに気づいたのだろう。
発売されてから2週間以上経ちますが、酸素アップデーターを実行する必要があります。通常のオタで酸素アップデーターを取得した人はほとんどいません。
メジャー アップデートについては、通常のチャネルを待つことを好みます。OOS 9 はまだ成功し、完全に機能します。
さらに、Android の新しいバージョンごとに、かなりの数のアプリケーションがまだ最適化されていません。

ダニー

最新の編集:

また

こんにちは、
OOS10.0.1がリリースされました!

こんにちは、
情報ありがとうございます。変更ログで補足したいと思います

OnePlus 6 および 6T 用の新しい安定した Oxygen OS アップデート

詳細
• バージョン: 10.0.1
• タイプ:#太田
• 建てる:#安定した
• デバイス:#OP6 #OP6T

変更履歴

システム
• Android 10へのアップグレード
• Android Q の新しい UI
• Android セキュリティ パッチを 2019.10 に更新しました
• 指紋識別の問題を修正しました
• 指紋によるロック解除のアニメーションの遅延を修正しました
• アップグレード後の自動再起動の問題を修正しました。

カメラ
• パフォーマンスの向上と既知の問題の修正

WiFi接続
• 5Ghz WiFi接続を修正

リンク
• ROM: OP6 - グローバル | OP6T - グローバル
• フォーラム: 保留中

良いフラッシュ

ダニクモイ

こんにちは、ありがとう
今週末はゆっくり更新していきます。
それまでは何らかのフィードバックがあるでしょう。

ダニー

こんにちは、ダニー、
問題ありません、喜んで [emoji6]

また

こんにちは、安定版 10 から 10.0.1 に移行した私の経験について話したいと思います。
アップデータでROMをダウンロードすると、
ローカルアップデート
Manager への Magisk のインストール (非アクティブなスロット)
リブート
すべて問題ありません。
再起動してリカバリーし、TWRP がまだ存在していることを確認します。
そして「拭き掃除」!
うんざりしました...夜は電話を直すのに費やさなければなりませんでした...したがって、TWRPはもうありません

こんにちはネサブさん
アルフ、不幸にも起こり得る事故。
ワイプは自動的に行われましたか?
twrp なしでも問題なくワックスがけができるので、見逃すことはありません。
重要なことは、その男が生きているということです[emoji6]

また

こんにちは、
はい、それは明らかです。
はいはい、OOSとダイレクト、OnePlus画面、ワイプからのリカバリで再起動しました! 「何をどうすればいいのか分かりませんでした。」
問題は、最初の手順では、Magisk モジュールをローカルにインストールした後にフラッシュする必要があったため、TWRP を正確に維持することが可能でした。しかし、この方法ではそれが表示されなくなったので、「ああ、もうそれなしでやっていけるはずだ」と私は自分に言いました。
信じさせない...

健康
時にはそのようなことが制御不能になることがあります。
次のアップデートでさらに詳しくわかります。
また会いましょう

ダニクモイ

こんにちは、みんな

結局oos 9から10に安定させるために適用する手順は何ですか。
XDA で、oos 9 から magisk を使用することをアドバイスするチュートリアルを見つけました。
TWRP と Magisk がすでにインストールされている OOS 9.0.9 から使用していて、OOS 10 にアップデートしたい場合
- 非互換性の問題を避けるために、すべての Magisk モジュールをアンインストールします。
- Magisk マネージャーを開きます。 ----[アンインストール] > [イメージの復元] をクリックします。
まだ再起動しないでください
- ローカル アップグレードを使用して、OOS 10 の完全な zip ファイルをインストールします。
まだ再起動しないでください
- Magisk マネージャーを開きます。 TWRP 保持スクリプト モジュールをダウンロードしてインストールします。
まだ再起動しないでください。
- Magisk Manager のメイン画面で、[インストール] > [インストール] > [非アクティブな場所にインストール] をクリックします。再起動

oos 9 で最新バージョン TWRP-3.3.1-14-enchilada にアップデートできますか?

メルシー

ダニー

最新の編集:

こんにちは、
Chelou が方法を教えてくれました。私はその方法を知りませんでした。それ以外の場合は、新しいバージョンに移行する場合でも通常の方法が機能します。クリーンなベースから開始する方が良いでしょう。

ダニ67310

こんにちは
Android 10 で 9 からの twrp をローカルで更新したい場合は、twrp イメージをインストールします: fastboot flash boot twrp-3.3.1-14....img
fastbootでリカバリブートを選択し、リカバリフラッシュではOOSROMを再起動せず、リカバリzipをフラッシュし、リカバリで再起動し、最後のmagiskzipをフラッシュしてからシステムを再起動します。
リアン魔法:

TWRPリンク:

最新の編集:

ダニクモイ

こんにちは、みんな、
OOS 10 にアップグレードする前に、もう少し待ってみようと思います。
OOS 9 は非常にうまく動作します。op6 を完全に再インストールする必要はありません。
TWRP、magisk、すべての準備が整うまで待つつもりです...
Android は進化すればするほど、衰退します。

ダニー

こんにちは、
はい、いいえ、方法は時間の経過とともに異なります。
Twrp は以前と同じ用途ではない、それだけです。

ヨヨポルト

アップデートは Oxygen Updater から提供されましたが、私は OOS10 BETA を使用しているため、インストールできません。

安定した OOS9 に戻ってから、Oxygen Updater からアップデートをインストールする必要があることがわかりました。アップデート中にワイプ/リセットによって電話機を適切にクリーニングする機会を利用するつもりですが、いつ、どのように行うのですか?やや野蛮な MSM ツールを発見しましたが、それを使用するためのチュートリアルが見つかりません。何を推奨しますか? OOS10 を安定させるためにすべてを通常の状態に戻すために、OP6 からデータと設定をバックアップしているところです。前もって感謝します!

こんにちは、
投稿にその日の挨拶を含めてください。
このツールの使い方は簡単で、ブートローダー モードに接続してスタートを押すだけです。
クリーンな状態で再起動するのは正しいことです。バージョン 10 の方がはるかに良く動作するため、バージョンを変更する場合にはそれをお勧めします。
また会いましょう

ヨヨポルト

こんにちは、みんな、

ごめんなさい、少し急いで書いてしまいました。失礼なことをするのは私の習慣ではありません。

Powershell で大量の操作を行い、エキゾチックなドライバーをインストールして、MSM を使用して空調を行っていると感じます。また、MSM 経由でどのファームウェアをインストールすればよいですか?私の携帯電話は完璧に動作しており、(Oxygen Updater 経由でオープン ベータ版をインストールすることを除いて) 何もいじったことはありませんが、操作を開始すると (すべてをうまく吸収していないことを考えると、下手な操作になる可能性があります) 心配です。 ) このソフトウェアは私にとって問題を引き起こし始めているので!どう思いますか?

「ローカル更新」ツールから OOS9 ファームウェアをインストールしても機能しませんか?その後、大掃除(ファクトリーリセット?)のやり方が分かりません。

あなたのアドバイスと方法に感謝します!

コミュニティとあなたの快適で強力な対応に感謝します。