ボンジュール。
私は困惑する問題に直面しています。
ROMをどのようにフラッシュしても、Google Playサービスが停止します。
完全なワイプ、GappsなしでのROMのインストール(バージョンに関係なく、ピコ、ナノ、ミニ...)、すべて(またはほとんど)を試したと思いますが、何も機能しません。
「Google Play 開発者サービスは停止しました」という同じメッセージが繰り返し表示されます。
このメッセージは、Google アカウントを作成する場合、または「Play ストア」アプリケーションを直接起動する場合に表示されます。
このバグは、安定バージョン、Nightly、Popfix など、すべて 5.1.x のいくつかの Cyanogen ROM で発生します。
携帯から来ているのかと思いましたが、他のROMでは問題は発生しませんでした
私は本当に絶望的になり始めており、Gappsをバグなしで動作させるために何を試すべきか本当にわかりません。
誰かが何か提案、またはさらに良い解決策を持っていますか? ^^
よろしくお願いします。
PS: もう 1 つのバグは、おそらく関連しているかどうかは関係ありませんが、フラッシュに続いて ROM が最初に起動されたときに、WiFi ネットワークが認識されません。その後 Wi-Fi ネットワークのリストに表示されるようにするには、最初に体系的に再起動する必要があります。近所の人たちは逆に認知されています(笑)。私の SSID は隠されておらず、他の機器は問題なくそれを検出していることを指摘しておきます。
追記: 以前の投稿を読んだ後、このケースに当てはまるのは私だけではないことがわかり、少し安心しました。そこで私はクラッシュ ログを Cyanogen に送信しました。おそらくこれは、将来のリリースでバグを修正するのに役立つでしょう。撮影アングルを変えたり、新しいROMに挑戦したりするのが得意です。
誰か私に勧めるものはありますか?可能な限り安定した、日常使用用