匿名
こんにちは、すごいですね、自分で見つけたんですね。最初の投稿へのリンクが差し替えられました。
:メルシー:
ディリーク
まあ、私にとっては大きな不幸です u_u
Android AOSP キーボードがクラッシュして停止します。ということで、もう何も書けません…
そこで、昨晩から完全に消去してクリーンインストールを試みましたが、何も機能しませんでした
そして、5.0.2 の最新のナイトリーを入手する方法はありません。
フロドゥ28
@driiik:私も同じことがあり、完全にワイプしてギャップなしで再インストールしましたが、うまくいきました
ディリーク
はい、それが私がやったことです
しかし、突然完全に後ろに再インストールします...
私はこの件に関しては追いついていません。 SMS バックアップを使用してテキスト メッセージをバックアップしたところです。:noob:
fks67
再インストール時に AOSP キーボードが停止するという同じ問題を確認しました
フロドゥ28
一方で、OTAによるアップデートの通知はまだありません
fks67
Flodu28 はこれです:
@driiik:私も同じことがあり、完全にワイプしてギャップなしで再インストールしましたが、うまくいきました
その後Gappsのジッパーを閉めたんですか?
これらのキーボードの問題は何ですか。この問題は 5.02 には存在しませんでした:evil:
4月21日のものは毎晩摂取しましたか?マイクロギャップでは機能しません。
フロドゥ28
はい、Gapps は良くありませんでした。他のものを再DLしたところ、合格したと思います
fks67
OK、したがって、私の部分では最初にROMをインストールする必要があることを確認しました。私は04/24のものを使用しました、インストールはOKです
それから、マイクが機能しなかったため、nanoを5.1にzip圧縮しました。NOKをインストールすると、キーボードが再び停止し、プレーヤーをインストールできなくなりました:evil:
さて、今度はピコを試してみます
Flodu28 どれを入れましたか?
fks67
ありがとうFlodu28
しかし、これは Gapps とは関係ないと思います。動作するいわゆる Gapps を探すのではなく、AOSP キーボードの代わりに swiftkey をインストールしただけです。それで完璧に動作しました。要するに、5.1 に切り替えるとキーボードが表示されなくなるのはまだ奇妙です。より長い作業????
まあ、この 5.1 で何が起こるか見てみるつもりです。他にバグを見つけたらお知らせします
フロドゥ28
ここでは AOSP キーボードを使用しており、最後の夜に使用している間も機能し、変更したのは GAPPS だけであるため、機能すると思います。一方、新しいアップデートに関する OTA 通知があるかどうか教えていただけますか?タイ
渦巻き
また、すでにroot化されている場合にrootをアクティブ化する方法もわかりませんでした。
ようこみ
私の場合はあまり気にせず、1 回のワイプ キャッシュで 5 から 5.1 にフラッシュしました。新しいgappを取り付けましたが、今のところ問題はありません。
この ROM は流動的で、現時点で不満を言うような問題はありません。
pb91
ボンジュール、
問題が 2 つも 3 つも解決する気配がありません。
ご意見をお願いします。
5.1 にアップグレードして以来、時々 (おそらく 2 日に 1 回) 再起動するようになりました。
それほど煩わしいものではありませんが、メッセージの残りの部分では便利です。
まだ (すでに 5.0 では) カメラの問題があります (写真が撮れず、ボタンがグレー表示されたままになります)。
そして何よりも、最大の問題は常に BT です。
私のルノー カルミナに関連して、BT のクラッシュが定期的に発生します。
携帯電話は動作するときは正常に動作しますが、MP3 を再生すると音が出なくなることがよくあります。
タグは数日前から再生していますが(5.1以降ずっと再生しているわけではありません)、音が出ないことがよくあります。
彼が去ったとき、私は杖を買うために立ち止まる必要があり、帰りに再起動すると、音は鳴りません。
Waze では定期的に GPS が失われます。 5分後に戻ってきますが、15分後にまた始まります...
HOD7 モデムを使用しています。ブートローダーも同様です。
このような結果が得られるには、ROM 以外に何ができるのでしょうか?
ご協力いただきありがとうございます。
ヨアンフ26
こんにちは。
あなたの問題は、Cyanogen Roma の繰り返し発生する問題です。公式ROMを試して、同じ問題が発生するかどうかを確認してください。ある場合はハードウェア、そうでない場合は ROM です。
fks67
実際、5.1 では基本的に 2 日おきにクラッシュを確認しており、カメラでも同様でまだ 100% 動作していませんが、実際には基本的な写真 APK がよく知られているため、別のアプリ用に取得する必要があります。
BT も繰り返し発生する問題であり、依然として CM11 ほど効果的ではありません。
それ以外の場合は、Yoan が言ったように、遅くて流動性は低いかもしれませんが、クラッシュが少ない公式のものに戻る必要があります。
ヨアンフ26
個人的には、Lollipop 環境では、私の S4 は非常にスムーズで、クラッシュはなく、ベンチマーク スコアは cm rom とほぼ同じでした。
ディリーク
皆さん、こんばんは。
小さな実用的かつ技術的な質問。
現在、GNK2 バージョンのモデムを使用していますが、場所によっては電話の電波の受信状態が非常に悪く、ネットワークやデータを見つけるのに非常に苦労するという印象があります。
そこで、モデムをより新しいバージョン (HOA7 または HOB7) にアップグレードすることが有益かどうかを知りたいのですが、そうである場合、CM12 のままですべてを更新するにはどうすればよいでしょうか。
ご回答いただきありがとうございます
pb91
yoanf26 さんはこう言いました。
こんにちは。
あなたの問題は、Cyanogen Roma の繰り返し発生する問題です。公式ROMを試して、同じ問題が発生するかどうかを確認してください。ある場合はハードウェア、そうでない場合は ROM です。
こんばんは、
エドのROMを試してみました。
確かに、すべてが機能します...
待っている間、エドの家にいます。
方位を探してみます...
メルシー。
家族オオカミ
ボンジュール
私の携帯電話には root がなくなり、Play ストアの super su アプリが機能しないことに気付きました。助けてくれてありがとう
ヨアンフ26
pb91 a は次のように述べています。
こんにちは。
こんばんは、
エドのROMを試してみました。
確かに、すべてが機能します...
待っている間、エドの家にいます。
方位を探してみます...メルシー。
EdYoBlue について確かな場合は、私たち 2 名が参加しています。
ファミリーウルフズはこう言いました。
ボンジュール
私の携帯電話には root がなくなり、Play ストアの super su アプリが機能しないことに気付きました。助けてくれてありがとう
こんにちは。
ルートをやり直します。カスタム リカバリがある場合は、ZIP をフラッシュします
お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには
。
pb91
EdYoBlue について確かな場合は、私たち 2 名が参加しています。
。
はい、少し急いでメッセージを書きましたが、現在ご参加いただいているようです。
発売されてから少し読んだのですが、時間がなかったので読むのをやめました。
話を戻します。
そして、この仕事が完了したことについて、お二人におめでとうございます。
HSはやめておきます。
渦巻き
開発者向けオプションで root を有効にしましたか?
ヨアンフ26
ファミリーウルフズはこう言いました。
ボンジュール
すべてを正しく理解していれば、次のチュートリアルに従います: Odin 経由で、リカバリ モードで Super SU を再フラッシュしますか? :オールドスマイリー:[/引用]
リカバリ時に Super SU を直接フラッシュするテストはありません。
家族オオカミ
Super SU をカバーに直接フラッシュするテストはありません。
素晴らしい、またうまくいきました、ありがとう :frime1:
dns_offishal
こんにちは、他のトピックでは誰も反応しないので、ここで運試しします 笑
Exchange サービスが停止するという問題に遭遇した人はいますか?
「outlook」アカウントを設定し、メールボックスが少し同期すると、このメッセージが表示されます...
データを削除したり、キャッシュを消去したりその他のことを試しましたが、何も起こりませんでした...
さらに、この問題が発生するのは、Cyanogen (これ)、Antares、AICP などの AOSP rom だけです。
Touchwiz をインストールすると、まったく問題ありません...
誰かが私に提供してくれる解決策を持っているなら、私は興味があります、事前に感謝します :frime1:
匿名
こんにちは、はい、他の投稿も拝見しました。
非TWROMではサポートされていないと思います。私はこのサービスを利用していないので詳しくは言えません。
スキッピーレグランド02
個人的に私は交換を使用していますが、とてもうまくいきます。
一方で、「Bluetooth 共有」がクラッシュし続けます... Gear Live にイライラしています... 誰かアイデアを持っていますか??
dls7882 追記:
こんにちは、はい、他の投稿も拝見しました。
非TWROMではサポートされていないと思います。私はこのサービスを利用していないので詳しくは言えません。
こんにちは、私はロリポップが登場する前からしばらくの間 Cyanogen を使用していましたが、交換サービスは問題なく機能しました。
Lollipop以来、理由はわかりませんが、私が入れたAOSPROMでは、常に「EXCHANGE SERVICE HAS STOPPED」エラーが表示されます...
この問題を解決する方法がまったくわかりません。非常に奇妙です。
別のトピックで、他の人が私と同じ問題を抱えていることを知りました。
ヴィニュロン
こんにちは! 0513のNightlyを更新したら「システムサービスが停止しました」と出ましたが0512に戻りました。
他にもこの問題が発生していますか?
ブルーノドゥ91
孤独478
こんにちは。ヒントをありがとう、更新を少し待ちます
ヴィニュロン
lone478 追記:
こんにちは。ヒントをありがとう、更新を少し待ちます
今日は0514がしっかり設置されています
ブルーノドゥ91
すでに何度かこのテストを行った後、フルワイプインストールを行った後、ROM が数晩は完璧に動作するのに、約 10 回の更新後に小さなバグに気づき始める理由がわかりません。 .微々たるものですが、それでも!
もう一度完全なワイプを開始すれば、新しいサイクルに問題はありません。
cm11にはこの不便はありませんでした!
エドザンバー
BRUNODU91 はこれ:
すでに何度かこのテストを行った後、フルワイプインストールを行った後、ROM が数晩は完璧に動作するのに、約 10 回の更新後に小さなバグに気づき始める理由がわかりません。 .微々たるものですが、それでも!
もう一度完全なワイプを開始すれば、新しいサイクルに問題はありません。cm11にはこの不便はありませんでした!
こんにちは、
なぜなら、Lollipop は最近のもので、特に変更が複雑だからです。完全にワイプしないと、XML のわずかな変更によってバグが発生します。
ブルーノドゥ91
Re: Re: [ROM CYANOGEN MOD 12 公式][5.1]
エドザンバーとこれ:
もう一度完全なワイプを開始すれば、新しいサイクルに問題はありません。cm11にはこの不便はありませんでした!
こんにちは、
なぜなら、Lollipop は最近のもので、特に変更が複雑だからです。完全にワイプしないと、XML のわずかな変更によってバグが発生します。
ありがとう、でも本当に迷惑だよ!
Re: Re: [ROM CYANOGEN MOD 12 公式][5.1]
ROMを変更するときは、FULL WIPEを実行する必要がなくても、自動的に実行されます。
私は、ROM が正しくインストールされ、100% 機能することを確認するために、時間をかけてクリーン インストールを実行することを好みます。
おっしゃる通り面倒かもしれませんが、それを行うか、常にアップデートを行って特定の問題が発生するかのどちらかを選択するなら、私は自分でインストールすることを好みます。
例えばこんなROMを入れると交換サービスがずっと止まっててメールボックスが使えなくなってイライラします…。
ただし、Cyano 11 ではこの問題は発生しませんでしたが、LOLLIPOP が全員によって 100% マスターされれば、これらの問題は解決されるだろうと自分に言い聞かせています :great:
ル・フェネック
こんにちは、シアノゲンを交換するには、xposed モジュールがあります :wink:
ル・フェネック氏はこう語った。
こんにちは、シアノゲンを交換するには、xposed モジュールがあります :wink:
こんにちは、本気で?もっと詳しく知りたい場合はどこに行けばよいか教えていただけますか?
非常に興味があるので、少し戻って Cyano 12.1 をテストしたいと思いますが...
残念ながら、メールボックスを同期すると停止する Exchange サービスがまだ残っています。
ル・フェネック
xposedをインストールする必要があります。次に、ダウンロードできるモジュールのリストに移動します(ダウンロード)。交換モジュールがあります(6)モジュールをインストールした後
xposedをインストールする必要があります。次に、ダウンロードできるモジュールのリストに移動します(ダウンロード)。交換モジュールがあります(6)モジュールをインストールした後
素晴らしい、本当にありがとう :frime1:
今夜これを試してみます:素晴らしい:
ル・フェネック
わかりました。フィードバックをお送りください。テストはしていません。モジュールを完了しただけです
(cmを設置してから2年が経ちました)
わかりました。フィードバックをお送りください。テストはしていません。モジュールを完了しただけです
(cm12をインストールしてから2年が経ちました)
心配しないでください、喜んで戻ってきます。
私も Cyano を使用するのはかなり久しぶりなので、戻って見てみたかったのですが...
そこに行くたびにこの問題が発生していたので、あなたの解決策でそれが解決されることを願っています。
いずれにせよ、改めて感謝申し上げます。
ル・フェネック
匿名
こんにちは、メルシー・セブ[emoji2]
ソリューションをテストしたばかりなので、AICP と XYANOGEN MOD のクリーンな完全ワイプ インストールを行ったので、Xused、Framework をインストールし、モジュールのインストールで終了しました (EXCHANGE であったものはすべて試しました) が、何も変わりません。私のメールボックスはまだ少し同期していますが、その後「交換サービスが停止しました」というメッセージが表示されます。これは本当に残念ですが、何よりも非常に奇妙です。少し見てみたかったのですが。 AOSP ROM を実際にテストしてからかなり時間が経ったので、変更のために AOSP を使用しています...良い解決策が見つかることを願っています :great:
ル・フェネック
こんにちは、ごめんなさい、フィードバックありがとうございます。
こんにちは、ごめんなさい、フィードバックありがとうございます。
こんにちは、返品については心配しないでください。解決策を見つけたら、それを共有します :frime1:
ル・フェネック
こんにちは、同じです
シアンを開発するだけの友人がいるのですが、彼に質問してみます。
こんにちは、同じです
シアンを開発するだけの友人がいるのですが、彼に質問してみます。
わかりました、心配しないでください、ありがとう、この問題の解決策が見つかると本当にいいですね
ボンジュール、
ネット上のあらゆる場所で調査を行った結果、「交換サービスが停止しました」という問題を抱えているのは私だけではないことがわかりました。実際、Lollipop アップデート以降、Android (したがって AOSP rom の場合)したがって、標準のメール アプリケーションではなく、GMAIL アプリケーションをデフォルトのアプリケーションとして使用することが人々に強制されることになります。そうは言っても、私はまだテストしていませんが、それは来るでしょう:笑: いずれにせよ、テストした人にとって、彼らの言うところによると、このオプションは完全に機能するため、GMAILを介して同期する必要があります。 MAIL アプリケーションではなく電子メールで送信した場合、「交換サービスが停止しました」というメッセージが表示されます。時間があれば、今晩テストして結果を確認し、少しフィードバックをさせていただきます。今後もメール アプリケーションを使い続けられるように、小さなパッチがリリースされることを期待しています。私は今でも GMAIL よりもこちらの方が好きですが、まあ、これは好みの問題です。 つまり、これから同じ問題を抱えている人、またはすでに同じ問題を抱えている人のために、この解決策で何が起こっているのかを知るために、私はあなたに情報を提供し続けるつもりです。
pb91
ボンジュール、
以前はデフォルトのメール アプリケーションを使用していました。その後、Gmail に切り替えましたが、とても良いと思いました。
ル・フェネック
こんにちは、フィードバックありがとうございます。私は Gmail を使用していますが、メール APK も使用しています。
失敗した場合に備えて、すべての卵を 1 つのカゴに入れるのはあまり好きではありません。こんにちはオムレツ、さようなら卵 :mrgreen:
渦巻き
こんにちは、簡単な質問です。
誰かが私に電話をかけても、画面が真っ暗なままで応答できません。この問題を抱えた人はいますか?
エドザンバー
エディナマイトもその通りです:
誰かが私に電話をかけても、画面が真っ暗なままで応答できません。この問題を抱えた人はいますか?
こんにちは、
ターミナル エミュレータをダウンロードして、次の操作を行います。
*ターミナル エミュレーターを開き、次のように入力します。
$は
echo -en $'\x74' > /efs/prox_cal
chown システム:system /efs/prox_cal
chmod 644 /efs/prox_cal
同期する
再起動し、ターミナル エミュレーターを開き、次のように入力します。
$は
エコー 0 > /sys/class/sensors/proximity_sensor/prox_cal
エコー 1 > /sys/class/sensors/proximity_sensor/prox_cal
渦巻き
こんにちはエドさん
ヒントをありがとう、テストしてお知らせします
エディロウ
エドザンバーとこれ:
エディナマイトもその通りです:
誰かが私に電話をかけても、画面が真っ暗なままで応答できません。この問題を抱えた人はいますか?こんにちは、
ターミナル エミュレータをダウンロードして、次の操作を行います。
*ターミナル エミュレーターを開き、次のように入力します。
$は
echo -en $'\x74' > /efs/prox_cal
chown システム:system /efs/prox_cal
chmod 644 /efs/prox_cal
同期する、再起動し、ターミナル エミュレーターを開き、次のように入力します。
$は
エコー 0 > /sys/class/sensors/proximity_sensor/prox_cal
エコー 1 > /sys/class/sensors/proximity_sensor/prox_cal
こんにちは、エドさん :アーメン: :アーメン:
同じ問題を抱えた S3 I9305 を持っていますが、あなたのコマンドでこの問題が解決できるかどうかわかりますか?それとも何かを変更する必要がありますか? 8| 8|
渦巻き
ありがとうエド、その方が良いです :wink:
この機会に別の質問をさせていただきます。携帯電話を耳に当てた後、通話中に画面を見ながら電源ボタンを押して画面をオンにする必要があります。普通?
ル・フェネック
そう、耳が画面をクリックするのを防ぐのは近接センサーです :wink:
pb91
携帯電話を耳から外しても電源がオフのままの場合は、この近接センサーが間違っている可能性があります。
それは私に起こりました。
右側のスピーカーの隣にあります。
コンプレッサーを少し通過させる(圧力解放)と、コンプレッサーを悩ませていたはずの汚れが去り、再び動作するようになりました。
こんにちは、フィードバックありがとうございます。私は Gmail を使用していますが、メール APK も使用しています。
失敗した場合に備えて、すべての卵を 1 つのカゴに入れるのはあまり好きではありません。こんにちはオムレツ、さようなら卵 :mrgreen:
どういたしまして、実は私もメール APK を使うのが好きで、いつも同時に使っています :lol:
逆にGMAILで動くかどうかはテストできませんが…。
Samsung Galaxy S4 を捨てて LG G2 に乗り換えました :hehe:
でもまあ、私はサムスンのカテゴリーで活動を続けながら、近いうちにLGの世話もするよ:素晴らしい:
それでも両者のパフォーマンスには大きな差があります。
ル・フェネック
私は今のところプロサムスンのままです。HTC の製品を 2 日間テーブルの上に置いていましたが、それを止める方法を見つけるのに 1 時間かかりました ルール4:
ドンロードモードで乗ってみました。まるでガス工場のようです 8|
私は今のところプロサムスンのままです。HTC の製品を 2 日間テーブルの上に置いていましたが、それを止める方法を見つけるのに 1 時間かかりました ルール4:
ドンロードモードで乗ってみました。まるでガス工場のようです 8|
HTC One、私も M7 を持っていました...それほど悪くはありませんが、それでも S4 の方が好きです :lol:
さらに、これをroot化、フラッシュするには...マジでめんどくさい...笑
最初にそれを手に入れたとき、私は電話に行き詰まっていたので、数日間探しました。
ここでは、私は LG G2 のオリジナルですが、S4 との違いは依然としてわかります。
Antutu の S4 での最大値は 33,000 ポイント (オリジナル以外)、G2 では 41,000 ポイント (オリジナル)
まだまだ流動的だと感じていますので、2~3日このままにしてからroot化を始めるつもりです:lol:
ル・フェネック
note1 の前に 1 つまたは 2 つの LG を持っていましたが、当時は互換性がないことが気に入らなかったので、現時点ではまだ arra プロジェクト (モジュラーフォン) を検討しています。
エドザンバー
皆さんこんばんは、HS を止めていただきありがとうございます。
渦巻き
pb91 a は次のように述べています。
携帯電話を耳から外しても電源がオフのままの場合は、この近接センサーが間違っている可能性があります。
それは私に起こりました。
右側のスピーカーの隣にあります。
コンプレッサーを少し通過させる(圧力解放)と、コンプレッサーを悩ませていたはずの汚れが去り、再び動作するようになりました。
ご返信ありがとうございます
エレム
こんにちは、みんな、
12/05 の夜からランダムな再起動 (クリーン フラッシュ) に関する問題が発生しました。それ以来、05/16 (ダーティ フラッシュ) を使用していますが、依然としてこの問題が発生しています (1 日に 2 ~ 3 回再起動)。最も頻繁に発生するのは朝の機内モードを終了するときか、Chrome ベータ版でブラウジングしているときですが、電話がそのままの状態になることもあります。数時間スタンバイ状態にあり、再起動したときに初めて再起動に気づきました。
カーネルはストック CM です。Xused は再インストールしませんでした。
ログを提供することはできますが、問題がログに表示されるかどうかはわかりません (残念ながら、完全にランダムであるため、再起動後に保存されます)。
特にROMは完璧に動作するので(4G、BT、スムーズ、力を加えずに閉じる、バッテリーは3時間30〜4時間のSOT、充電間隔は約30時間)、これはかなり苦痛です。
私に何ができる?リリース 5.1.1_r2 を含む 05/19 の夜のフルワイプ?
ブルーノドゥ91
健康
あなたの最後の解決策は最も論理的で推奨されているように見えますが、すでに12日の夜にそれを実行しています....
私の更新方法を説明させていただければ、次のようになります。
月に 1 回完全なワイプ インストールを実行することとは別に、毎晩、つまり私の場合は 2 ~ 3 日おきに更新するたびに、次のように体系的に作業を進めています。
キャッシュとDalvikアートを消去
フォーマットキャッシュ
フォーマットシステム
フォーマットプリロード
毎晩フラッシュ
フラッシュ スリムギャップ LP ミニ
フラッシュスーパース2.46
リブート
これにより、すべてが保存され、インストールがほぼクリーンになるたびにすべてを再インストールする必要がなくなります。不足しているのは完全なワイプを実行するためのワイプ データだけであるためです。
この操作では、19 のアップデートに関しては問題ありません。それでも問題が発生する場合は、私が言ったワイプを実行することをお勧めします。完全にワイプすることをお勧めします。
エレム
健康
キャッシュとDalvikアートを消去
フォーマットキャッシュ
フォーマットシステム
フォーマットプリロード毎晩フラッシュ
フラッシュ スリムギャップ LP ミニ
フラッシュスーパース2.46
リブートこれにより、すべてが保存され、インストールがほぼクリーンになるたびにすべてを再インストールする必要がなくなります。不足しているのは完全なワイプを実行するためのワイプ データだけであるためです。
この操作では、19 のアップデートに関しては問題ありません。それでも問題が発生する場合は、私が言ったワイプを実行することをお勧めします。完全にワイプすることをお勧めします。
プリロードオプションが見つかりませんでした(TWRPを使用しています)。とにかく、私は毎晩19時にワイプキャッシュ/アート/システムをフラッシュしました(新しいROMをフラッシュすると/システムが自動的にワイプされるように見えましたが、そうではありませんか?)
アドバイスありがとうございます。今後どうなるかお知らせします。このROMは本当に良いです。
こんばんは。
編集 05/20: ワイプ/システムからの再起動はもう必要ありません、ありがとう @BRUNODU91
追記 05/21: 早口すぎました。USB 経由で充電すると再起動します。これはカーネルに関連している可能性がありますか?毎晩新しいものをフラッシュすると問題は消えるはずではありませんか?
エリックザドリーマーマスター
こんにちは、みんな !
私はこのROMが本当に気に入っているので、何度も戻ってきます^^
ただ気になることが2つあります。
最初に、MMS が表示されないことについて説明します。私は Orange を使用していますが、MMS の設定やアンプの種類を変更しても、何も変わりません。
2 つ目は、携帯電話が時々非常に熱くなり、バッテリーがすぐに減ってしまうことです。
これら 2 つは他の人も直面した問題ですが、使用したトリックはどれも私には役に立ちませんでした。
アップデートで誰かが私を助けてくれることを願っています^^
エレム
ボンジュール、
Orange を使用している場合は、すべての APN 設定を確認してください。
オレンジ色のインターネット APN 設定:
名前:オレンジワールド
APN : オレンジ
プロキシ : 192.168.10.100
ポート : 8080
ユーザー名:オレンジ
パスワード:オレンジ
サーバー: 無視
MMSC :
MCC : 208
MNC : 01
認証タイプ: PAP
APN を入力します: デフォルト、追加オレンジ色の MMS APN 設定:
名前:オレンジMMS
APN : orange.acte
プロキシ :
ポート:
ユーザー名:
パスワード:
サーバー: 無視
MMSC :お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには
プロキシMMS: 192.168.10.200
ポートMMS: 8080
MCC : 208
MNC : 01
認証タイプ: PAP
タイプ d'APN : mms
モデムとブートローダーは最新ですか?
バッテリーの問題については、Play ストアから Wakelock Detector と BetterbatteryStats をダウンロードしてください。携帯電話を再起動し、触らずに 4 ~ 5 時間待ってから画面を送信します。何がバッテリーを消耗しているのか見てみましょう。
私の意見としては、03/21 の夜以来、Kitkat 4.4.4 (SOT 4 時間強) 以来、自律性が向上したことはありません。
エリックザドリーマーマスター
ご返信ありがとうございます。
APN に関してはすべて良好で、最新バージョンの ROM を使用していくつかのテストを実行すると、MMS が機能しているようです。
バッテリーに関してはアドバイスに従いますが、それがアプリケーションだったら驚くと思います。モデムとブートローダーは最新です (XXUHOD7)。今のところ、バッテリーの持ちは非常に良好です。Mars Nightlies の 1 つで問題が発生したと思います。私は電車の中で音楽を聴いていましたが、携帯電話のバッテリー残量は 40% (バッテリー アプリの情報で) 11 時間と表示されました。 5分後、電話機が過熱し、20分後にはバッテリーが0になってしまいます。これが、私がまだ Cyanogenmod rom に戻っていない理由です。おそらく最新バージョンとクリーンフラッシュを使用すると、問題は解決されるでしょう。
ソフト.24
pb91
そうですね。少なくとも私にとっては。
それ以外の場合は、Google カメラ アプリを使用するとさらに便利です。
キルミー68
キニーネ
「サービス交換」に関する問題を抱えている人はいますか? モバイル データをアクティブにすると、「サービス交換が停止しました」というエラー メッセージが表示されることがわかりました。
上記のいくつかの投稿を見てください。取引所アカウントを使ってみるとよくわかる
キニーネ
私にとっても同じくらい!解決策を調べましたが、見つからなかったようです。私にとって、これは電子メールの同期だけではなく、インターネット上での mms の送信など、ネットを経由するすべてのサービスに当てはまります。モバイル データの場合だけで、誰もが機能する前は Wi-Fi (2005 年 31 日のアップデート以降) でうまく機能しました。大丈夫。
それは関係があるかもしれません。
Gmail ではなくメール アプリで Exchange アカウントを使用すると、データをアクティブ化するときにクラッシュします...よくわかりません。それ以外の場合は、01/06 または 02/06 の更新を試してください。最悪の場合、たとえば 05/30 の状態に戻る可能性もあります...
キニーネ
Skippylegrand02 は次のとおりです。
それは関係があるかもしれません。
Gmail ではなくメール アプリで Exchange アカウントを使用すると、データをアクティブ化するときにクラッシュします...よくわかりません。それ以外の場合は、01/06 または 02/06 の更新を試してください。最悪の場合、たとえば 05/30 の状態に戻る可能性もあります...
電子メール アプリケーションから Gmail アカウントを削除しましたが、モバイル データをアクティブ化するとすぐにメッセージが表示され、何も解決されませんでした。バグが修正されたかどうかを確認するために、本日のアップデート 02/06 を試してみます。データを削除せずに行うのは非常に面倒です ^^ コミュニティに情報を提供していきます!
こんな悩みはありませんか?
キニーネ
自主的な二重投稿
update 何も変更しません...
モバイルデータ通信のインターネット設定で、H+で点灯し、Hが下がり、奇妙な停止になることに気付きました...
APN を再設定しても改善されません。MMS の戦いについては説明しません。10 件中 1 件が送信されます。退屈し始めています。非常に迷惑です :/ 誰かが解決策を見つけたら、興味があります。
孤独478
こんにちは、クネーニです。代わりに、元のメール アプリを無効にして、メールには Gmail アプリのみを使用してみてください。私にとってはそのようにうまく機能します。
lone478 さんの言うとおりです。元のメール アプリを無効にしてみてください。個人的には、しばらく食べていなかったので、もう考えていませんでした。
それ以外の MMS の場合は、メッセージング アプリの設定で送信サイズを試してみてください。サイズによってはクラッシュする可能性があります。私は最大 300 KB または 600 KB に制限します。そうすれば心配ありません。醜いですが、機能します。その後、HD で写真を送信するには、電子メールを使用します。 :mrgreen:
PS: 100 番目のメッセージ!うおおおおお!!
ジンルン
こんにちは、みんな、
ギャップに関して言えば、バージョン 12.1 には ARM、ARM、X86 の 3 つのダウンロード可能性がありますが、どれをインストールすればよいのかよくわかりません。
助けてもらえますか?
この点に関しては少しブルーです。
孤独478
敬礼Djln.
個人的にはシアン12.1用のピコギャップを入れています。
いずれにせよ、これはあなたのための arm であり、x86 はコンピュータ プロセッサのために作られたものであり、arm プロセッサを搭載した携帯電話のために作られたものではありません。
ジンルン
ご回答ありがとうございます。したがって、ARM を選択します。Pico Gapps とはどういう意味ですか?
Pico Gapps は、最小限の Gapps のみを含む Gapps のバージョンです。
マイクロ、ストックなど、さらに多くのアプリが含まれています。必要なアプリに応じて、必要なものを選択するのはあなた次第です。
ジンルン
こんにちは、みんな、
まず最初に、皆さんのご協力に感謝します。今日、ROM をフラッシュしました。CM サイトで提供されている ARM gapps を使用して、すべてがうまくいきました。
手紙に従って手順を実行しましたが、問題はありませんでした。そこで、11/06 の最後の夜にインストールしました。
romの第一印象:
シンプルに驚きます。とても流動的で、携帯電話は生まれ変わります。カスタマイズが多すぎてすべてをマスターするには時間がかかりますが、テーマはセンセーショナルです。
今のところバグはなく、すべてのアプリケーションは非常にうまく動作し、LTE はOK、Wifi はOK、GPS はOK、食器洗い機機能... まだ存在しません。
小さな欠点ですが、私はそれを予想していました。それはカメラの品質であり、非常にうまく機能しますが、TWが提供する機能とは程遠いもので、あまり迷惑なことはありません。
アップデートとすべてのアプリのインストールによるバッテリー寿命は、75% で 58 分間画面をオンにしていたので、現時点では TW と同じように見えます。時間をかけて見ていかなければなりません。
いずれにせよ、嬉しいことに、私はテストを続け、この ROM を使い続けるつもりです。
amgs16
こんにちは、djln さん、フィードバックありがとうございます。
Alucard カーネルをインストールしました。応答性の点では、すでにはるかに優れています。
匿名
こんにちは、みんな。 @djln、フィードバックありがとうございます。
ジンルン
心配しないでください。いくつかのバグが発生しました。写真を撮ると真っ黒になり、簡単な銀行取引にアクセスできなくなりました。別の電話機を使用して、サービスが利用できないかどうかを確認しています。
編集: 利用できないのは BNP サービスであるため、ROM が原因ではありません。
maxoudj4
こんにちは。MMS を送信したいときに Wi-Fi をアクティブにする必要があるのですが、魔法のように機能します。何かアイデアはありますか?
孤独478
こんにちは。はい、maxoudj、設定/セルラーネットワーク/アクセスポイントの名前を試して、複数のアクセスポイントが提供されている場合は変更してください。
デッドネット
こんにちは、あなたは maxoudj4 のどのオペレーターですか
maxoudj4
良かったです。解決しました。ID を変更する必要があります。フォーラムで検索したところ、うまくいきました。