[ROM カスタム] ROM S2 COMME S4 (4.1.2) v2

エドザンバー

強いて言うなら、絶対に間違いのない人はいない :wink:

Nikko57

ボンジュール、

この ROM をインストールした後、すべてがうまくいきましたが、数日後、電話を再びオンにすると、いくつかのアプリケーションが消えていることに気づきました。それらはアンインストールされました。

アガシー

ボンジュール、

この ROM もインストールしたいのですが、他に何か問題はありますか?
別のカーネルをインストールしたいと思う人がいるのはなぜですか。それによってどのような違いが生じるのでしょうか?

前もって感謝します。

アガシー

さて、ROMをインストールしました。少し複雑ですが、ごく最近のことです...

上部のツールバーのメニューがフランス語に翻訳されません...これは正常ですか?
起動にはかなり時間がかかります。

そして、ワイプを行って完全にリセットした後でも、私の携帯電話には元のファイルがまだ残っています(明らかに外部SDカードを除く)。何かアイデアはありますか?

本当にゼロから始めるにはどうすればよいでしょうか?

以前のカーネル (Philz) にまだアクセスできますが、これは正常ですか?再起動するたびに「Androidシステムアップデート」と表示されます。

本当に怪しい、何かを見逃したはずですが...

前もって感謝します。

ドライス81

アガシーもその通りです:

さて、ROMをインストールしました。ちょっと混んでる…

上部のツールバーのメニューはフランス語に翻訳されていません...
起動にはかなり時間がかかります。

そして、ワイプを行って完全にリセットした後でも、私の携帯電話には元のファイルがまだ残っています(明らかに外部SDカードを除く)。何かアイデアはありますか?

本当にゼロから始めるにはどうすればよいでしょうか?

さらに悪いことに、その過程でリカバリモードが失われてしまいました。再起動するたびに「Androidシステムアップデート」と表示されます。

本当に怪しい、何かを見逃したはずですが...

前もって感謝します。

もうこの電話は持っていないので、なんとも言えません。
ファイルについては、完全なリセット コードを使用したクリーンな再インストールのみが完全に消去できると思います。

コムトックス

「Life Companion」のロック画面メッセージを変更するための答えを持っている人はいますか?できる限りのことを試してみましたが、本当に見つかりません...

アガシー

ボンジュール、

ここですべて説明されているのでチェックしてください。

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

私の場合は、すべてのワイプにもかかわらず、クリーン インストールを行うことができませんでした。携帯電話からカードをフォーマットしても、データはまだそこに残っています。

MMS の場合、電話機は適切に設定されていますが、メッセージ アプリは奇妙です。MMS を受信すると、デフォルトで小さなビデオ プレーヤーが起動します (再生、一時停止、進む、戻る) が、写真は非常に小さく、は MMS に付随するテキストです。読み取りが終了すると 2 つを表示することはできません...

つまり、インターフェイスの美しさには満足していますが、後でカスタマイズする価値があります...

イドラガス

こんにちは、ちょっとばかげた質問だとあなたは言うかもしれませんが、でもねえ ダウンロードの途中からこの rom をダウンロードすると、rom のダウンロードが本当に非常に、あるいは速すぎます (怪しいと思いました) )基本的に最終的には3秒未満で300 MB(またはそれ以上)をダウンロードしましたが、私の最大ダウンロード速度は3 MB/秒です
これはバグですか?そこで私は自分自身にいくつかの質問をしています

編集: トリップしているのが Avira なのか、それとも本当なのかはわかりませんが、ROM をスキャンすると、潜在的なリスクがあると表示されます。うーん、Avira ですか、それとも ROM が問題ですか?

エーグルドゥウェブ

ボンジュール;
すべて正しく実行できました、ありがとうございます。
しかし、再起動するたびに、「システムアップグレード...」が表示され、次にPINコードページが表示されます。
メルシー。

どうすればこれを修正できますか!!!これは正常ですか?

ご回答いただきありがとうございます。

イドラガス

こんにちは、このROMをダウンロードできるようにしたいのですが :/ しかし、試行するたびに、avira はウイルスであると表示します。この問題を抱えているのは私だけでしょうか?

ルーカス

イドラガス

沖 では、問題は、ウイルスが存在しない場所でウイルスを検出するウイルス対策ソフト (avira) に起因するのでしょうか?

エドザンバー

問題なくアクセスできます。リンクは安全で、ウイルスに感染していないことが保証されています。これは誤検知です。

イドラガス

ベイスガム

アミン70

このROMにはMODを使用してNFCチップを再アクティブ化する必要がありますか?

ドライス81

ミナド

amin70 はその通りです:

このROMにはMODを使用してNFCチップを再アクティブ化する必要がありますか?

このリクエストはどういう意味ですか?
NFCチップとは何ですか?
モッドは何ですか?
1 ページ目のチュートリアルでは、これについては説明しません:?: :?: :?: :?:
メルシー

ドライス81

これは電話機で NFC を再アクティブ化するためのパッチです

メンバーが削除されました 3065

マヴァナック

こんにちは、みんな、
ちょっと気になる質問が…
ROM が 600 MB だと、200 ~ 300 MB の ROM に比べて携帯電話の速度が遅くなりませんでしたか?
教えてください:-D

こんにちは、ゆっくりしてください、いいえ、そうではないと思いますが、より多くのスペースを占めることは確かです

マヴァナック

わかりました、フレッドさん、情報ありがとうございます。

喜んで
ただし、このROMのユーザーは確認できるかもしれません

ビボウ59

みなさん、こんばんは

このROMに驚異的な6.1ミディアムカーネルを入れることは可能ですか?
あるいは、どのカーネルがバッテリー消費量が最も少ないと思いますか? (すべては使い方次第であることは承知していますが...)

あなたに感謝します

良い夜をお過ごしください

アイスクリーム用

マヴァナクはこう言います。

こんにちは、みんな、
ROM が 600 MB だと、200 ~ 300 MB の ROM に比べて携帯電話の速度が遅くなりませんでしたか?

こんにちは、別のROMと比較して速度が低下することはなくなり、2か月以上経ってもFCもありません
私がそれを使うということ とても良い!!!!!!

アイスクリーム用

bibou59さんはこう言いました。

みなさん、こんばんは

このROMに驚異的な6.1ミディアムカーネルを入れることは可能ですか?
あるいは、どのカーネルがバッテリー消費量が最も少ないと思いますか? (すべては使い方次第であることは承知していますが...)

あなたに感謝します

私のカーネル Siyah-s2-v6.0b5 の消費量は正しいです!!!!

ビボウ59

アイスクリームをありがとう!!

マヴァナック

アイスクリームの場合も同様です:

マヴァナクはこう言います。

こんにちは、みんな、

こんにちは、別のROMと比較して速度が低下することはなくなり、2か月以上経ってもFCもありません
私がそれを使うということ とても良い!!!!!!

ご返答ありがとうございます;-)

親愛なる

こんばんは、

Lucas のチュートリアルに従って「クリーン再インストール」を行った後 (ありがとう、ありがとう)、FRED の説明に従って S2 ROM AS S4 をインストールしました。提供していただいた仕事と結果に対して、彼らに心より感謝いたします。

質問があります。Siyah4.1.5 または Dorimanx カーネルをフラッシュすることにどのような興味がありますか?自主性を高めることで多くのことが得られるでしょうか? S4COMMES2 ROM に含まれるカーネルと比較して、その他の開発は何ですか?

メルシー、

ジル

こんにちは、ROM にはストックカーネルがあるので、何か他のものをフラッシュすると、siyah カーネルと dri カーネルに合わせた異なる設定が得られます。

エロス

こんにちは、受け取ったソフトウェアを更新するべきですか、それとも事前に無視すべきですか、ありがとう

OTA経由でROMを更新することについて話していますか?

エロス

インターネットに接続しているときにソフトウェア アップデートのメッセージを受け取りました。ソフトウェア アップデートを設定してください
太田 つまり

親愛なる

フレッドも同じです:

こんにちは、ROM にはストックカーネルがあるので、何か他のものをフラッシュすると、siyah カーネルと dri カーネルに合わせた異なる設定が得られます。

こんばんは、ありがとうございます。

CWM 経由で Siyah 4.1.5 をフラッシュしようとしましたが、フラッシュ中に電話が動かなくなりました。ダウンロード モードで再起動し、S2comS4 ROM を再フラッシュする必要がありました。

私が何を間違えたか知っていますか?

メルシー、

ジル

ヨアンフ26

うーん、バージョンが間違っていますね。フラッシュする必要があるのは4.1.5ではなく6b5です

親愛なる

こんばんは、

両方のシヤーを試しましたが成功しませんでした。私はそれが苦手です。
Odin経由でDorimanx 8.34でフラッシュしました。

助けてくれてありがとう。

エロス

こんにちは、フレッド、サムスンのアップデートを受け取りました、事前に実行する必要があります、ありがとう
エロス

ルーカス

いや、SAMSUNG ならやめてください、クラッシュを引き起こす危険があります...

ルーカス

どういたしまして^^

OTA アップデートに関しては、自分で DL し、リカバリ時にフラッシュすることをお勧めします。 fofo または XDA を監視して更新の可能性を確認する

エロス

ルーカス

真実のボール

こんにちは、フォーラムは初めてです
4.3 CyanogenMod ROM からインストールした場合、ROM は動作しますか? (私はこの ROM が大好きですが、正直に言うと 4.1.2 が少し恋しいです)

編集 :
1°: 議論を最初から最後まで見ていたのですが、今、自分自身に問いかけている質問があります。ROM とカーネルの違いは正確には何ですか?
答えを見つけようとすればするほど、混乱してしまいます。誰か手伝ってくれませんか?
ああ、はい、議論を掘り下げてしまい申し訳ありません ^^'

2°: いずれにせよ、それは私にとっては良いことです。クリーンな再インストールを実行する必要があることをこの主題の冒頭で見ていなかったので、あまり安心していませんでしたが、とにかく実行しました。問題はありません、今は笑顔です。
そしてカーネルとROMの違いを理解する機会を得ました。
とにかくありがとう^^」

ブラックマード

ボンジュール、
インストールは非常に順調に進んでいますが、キーボードに問題があります。該当するボタンを押しても、a、e、i、o などのキーにアクセントが付けられません。

ストリックス

ボンジュール、
S Translator を起動するとフリーズし、その後有名なメッセージ「S Translator は停止しました」が表示されます。
これはあなたのためでもありますか?
助けが必要です。

前もって感謝します。

「設定/アプリケーション/すべて」を試して、アプリのデータを空にしてください

ストリックス

フレッドも同じです:

「設定/アプリケーション/すべて」を試して、アプリのデータを空にしてください

フレッド、助けてくれてありがとう。でも、同じバグのままで動作しません。

おそらくキャッシュを消去し、回復時に dalvik を消去しますか?

ストリックス

フレッドも同じです:

おそらくキャッシュを消去し、回復時に dalvik を消去しますか?

ワイプ後にデータや他のアプリに影響はありますか?

ストリックス

ワイプキャッシュとワイプdalvikでも同様ですが、問題はまだ解決しません

ストリックス

はい、残念ながら。
このROMをありがとう、この舌の問題を除けばあまりにもクールで安定しています
後で解決策が見つかった場合は、お知らせください。

ワイプデータ以外はわかりませんが、文句を言うと思います:笑:

ストリックス

フレッドも同じです:

ワイプデータ以外はわかりませんが、文句を言うと思います:笑:

ああ、そうだね、確かに:lol:

タンカー

ボンジュール
起動時に少し問題があります...ロード中にまだオペレーティング システムが表示されます...これは正常ですか?

ドライス81

タンカー

タンカー

まだ同じ問題が発生します...そしてROMを完全に再インストールした後でも?

ドライス81

ああ...クリーンな再インストールを試してから、ROMを再フラッシュしてください

オーレスキー

こんにちは、みんな!ロック画面から人生の伴侶を削除する方法について何かアイデアはありますか?長押ししても何も起こらず、実際のS4のようなロック画面オプションはありません。

助けてくれてありがとう

ストリックス

オーレスキーはこれ:

こんにちは、みんな!ロック画面から人生の伴侶を削除する方法について何かアイデアはありますか?長押ししても何も起こらず、実際のS4のようなロック画面オプションはありません。

助けてくれてありがとう

ボンジュール、
どのサイトを参照してください:

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

ロック画面にテキストとして何も表示したくない場合は、ファイル「jog_dial_bg.png」にテキストを入れません
これがあなたのお役に立てれば幸いです

デルフィネ

こんにちは、みんな、

galaxy s2をroot化した後、手順に従って「s2 like s4」をインストールしてみました。ただ、「Dalvikのワイプ、権限の修正」と「キャッシュのワイプ」はありませんでしたが、「データのワイプ/工場出荷時設定へのリセット」と「キャッシュパーティションのワイプ」がありました。そこで、これら 2 つのオプションを実行して再起動しましたが、s2 はロゴ (目の形をした陰陽) から動かなくなったままでした。リカバリーモードからバックアップを作成しようとしましたが、何も機能しませんでした。そこでリカバリーモードから「s2commes4」ROMをインストールしました。 ROM は正しくインストールされましたが、電話を起動すると Samsung ロゴが表示されたままになります。どうすればいいですか?

ご協力いただき誠にありがとうございました

追記:最終的には自動的にロックが解除されました!!現時点ではすべて問題ないようです。

エロス

こんばんは
4G を無料で利用できる裏技はありますか? 4G を有効にしようとすると、事前に携帯電話が認識されないというメッセージが表示されます、ありがとうございます

ヨアンフ26

エロス

わかりました、ありがとう、s4 romを入れておけば受け取れると思っていました

ヨアンフ26

4g を使用するには、正常に動作し、ROM がかからない携帯電話が必要です。

その場合、それは S4 rom ではなく、確かに S2 rom ですが、プレゼンテーションは S4 と同じです。

フラビアン124

オリヴィエb50

v3.1アップデートがリリースされたようです。後でテストします

フラビアン124

ニキータ33

こんにちは

このROMのアップデート

V3:
S4 ミニキーボード移植
クイック設定を備えた S4 ストック トグルの移植 - _Sale_ の仕事に感謝します。これについては彼にとても感謝します。
S4設定
注 3 電卓 - このテーマの電卓を作成してくれた rrgrrg に感謝します
S4 ロック画面
ogyoutube を v7 に更新しました
s4 テーマのマルチウィンドウが問題を引き起こすため、元のマルチウィンドウを復元しました
s4のようなテーマのランチャー
私たちは許可されていると追加しました
S4のようなテーマのメッセージアプリ - ボタンなど

V3.1 出力:

設定の通知パネルを使用した新しい s4 切り替え
私のNote 3ランチャー
更新されたアイコン - 電話、MMS
注2ギャラリー移植
アプリ内のタブアイコン(時計、マイファイル、ミュージックプレーヤー、連絡先、電話)を更新しました。
設定のアプリに概要を追加しました
表示設定でステータスバーと時計の色を変更できます
表示設定で時計を左中または右に移動するか、ステータスバーに時計を表示しないようにすることができます
S4のようなロック画面パターン
忘れた。
ランチャーで元の設定を非表示にして、s4 のタブ付き設定を使用するだけです

以下の写真を V3.1 用に更新しました

ロック画面のテキストを変更するには、このリンクに移動してください - - これは v1 と v2 のみに適用され、v3 以降では適用されません。

設置

CCWM リカバリを通じて ROM をインストールする

その後、データを消去/工場出荷時設定にリセット

次にダルワイクキャッシュを消去します

それから再起動します

ダウンロード

V1 のリンク -

V2 のリンク -

V3 のリンク -

V3.1 のリンク -

フラビアン124

ヨアンフ26

3 回の充電サイクルを正しく行っていますか?

モバイルを起動するときにアプリケーションの起動を最適化していますか?

ヨアンフ26

ニキータ33

アイスクリームの場合も同様です:

bibou59さんはこう言いました。

私のカーネル Siyah-s2-v6.0b5 の消費量は正しいです!!!!

@Flavien124
このカーネルを試してみてください

フラビアン124

ヨアンフ26

そして、もしかしたら少し研究するかも??

フルネームを持っていますね。

彼に関するチュートリアルもあります。

フラビアン124

さて、2014年、私はもうあなたのせいで幸せになれません 、いずれにせよ、それはストックROMに基づいていますか?つまり常に + を消費することになるのでしょうか?

ニキータ33

フラビアン ちょっと待ってください、トピックはファイルにあります

フラビアン124

ニキータ33

フラビアン124

新しいバッテリーを注文してください。見てみましょう

貸します

こんにちは、明けましておめでとうございます...
特に Wi-Fi に接続しているときは、通常であってもそうでなくても、ROM は非常に要求が厳しいと感じます。
カーネルのせいでしょうか?
Dorimanx カーネルに変更できますか?

ニキータ33

ちょっと一言:

こんにちは、明けましておめでとうございます...
特に Wi-Fi に接続しているときは、通常であってもそうでなくても、ROM は非常に要求が厳しいと感じます。
カーネルのせいでしょうか?
Dorimanx カーネルに変更できますか?

サイアには見えない

私の場合、このカーネルではそれほど欲張りではありません

アクセント123

素晴らしいROMです、入れることをお勧めします、皆さんありがとう

ガエタノ76

こんにちは、

このROMをインストールし、SGS2の電源を切り、数時間後に再起動すると、電話が起動し、アプリケーションが更新され、ブートアニメーション(ブートループ)が再び表示されました。解決策はありますか?

セドリック

メンバー

こんにちは、リカバリで再起動し、完全にワイプして再起動してください。