ロムカスタム [ROM CUSTOM] ロムカスタム 4.3 CyanogenMod 10.2 Officiel GT-P5XX

チャールズ・ビー

こんばんは、cm11に変えてからwifiの速度が遅くなった気がします…同じ状況の人はいませんか?

ファイル

こんにちは、p5110 gt2 タブレットの設定「cianogenmod update」を介して CM 11 ナイトリー バージョンをアップデートしたいと思います。
現在のバージョンは 10.2 20131222 nightly p5110、Android バージョン 4.3.1 です。
rom マネージャーをインストールしたところ、リカバリ セットアップ バージョン: 6.0.2.7 と表示されました。

従うべき手順を教えてください。現在のデータを消去して最初から開始するか、単に cm 11 をフラッシュして更新するだけでよいでしょうか?
以前の投稿を読んで、すべてデザインしました。
心から。

ファイル

charles_be もその点です:

こんばんは、cm11に変えてからwifiの速度が遅くなった気がします…同じ状況の人はいませんか?

こんばんは。箱を見てください。ADSL、VDSL、外部ファイバーの電力が低下している可能性があります。これはよく発生します。
フローテストを行います。
心から。

チャールズ・ビー

Re: Re: [ROM CUSTOM] ロムカスタム 4.3 CyanogenMod 10.2 Officiel GT-P5XX

追記:

こんばんは。箱を見てください。ADSL、VDSL、外部ファイバーの電力が低下している可能性があります。これはよく起こります。
フローテストを行います。
心から。

すみません、問題は、私の他のデバイスでは速度が変わらないことです。奇妙な。とにかくありがとう

ファイル

Wi-Fi 速度の低下はどのようにしてわかりますか?
ウイルス対策、テレビ、その他の接続されたデバイスによって帯域幅が減少する可能性があることに注意してください。
ボックスの Wi-Fi チャンネルを変更してみてください。
心から。

PS: 上記の投稿への返信を待っています。

チャールズ・ビー

Re: Re: [ROM CUSTOM] ロムカスタム 4.3 CyanogenMod 10.2 Officiel GT-P5XX

追記:

こんにちは、p5110 gt2 タブレットの設定「cianogenmod update」を介して CM 11 ナイトリー バージョンをアップデートしたいと思います。
現在のバージョンは 10.2 20131222 nightly p5110、Android バージョン 4.3.1 です。
rom マネージャーをインストールしたところ、リカバリ セットアップ バージョン: 6.0.2.7 と表示されました。

従うべき手順を教えてください。現在のデータを消去して最初から開始するか、単に cm 11 をフラッシュして更新するだけでよいでしょうか?
以前の投稿を読んで、すべてデザインしました。
心から。

viewtopic.php?t=80880

ブール3

私も同じことに気づきました
今週末、s3 mini で CM11 をテストしました (ただし、Galaxy Tab ではテストしませんでした)。箱から 2m 離れたところで最大でも受信できませんでしたが、ストック ROM では問題ありませんでした。
さらに悪いことに、10分後には、在庫に問題はなかったにもかかわらず、CM11でほとんどWi-Fiに接続できなくなり、在庫のROMに戻りました

チャールズ・ビー

boule3 さんはこう言いました。

私も同じことに気づきました
今週末、s3 mini で CM11 をテストしました (ただし、Galaxy Tab ではテストしませんでした)。箱から 2m 離れたところで最大でも受信できませんでしたが、ストック ROM では問題ありませんでした。
さらに悪いことに、10分後には、在庫に問題はなかったにもかかわらず、CM11でほとんどWi-Fiに接続できなくなり、在庫のROMに戻りました

だから私は狂っていない...

ファイル

こんにちは。cm 11 で同じ問題 (Wi-Fi の電源低下) や、おそらく他の問題がまだ発生していますか?
私はこの新しいシアノバージョンに興味があります。

心から。

ブール3

私としては CM11 を起動しましたが、それまでに Samsung が 4.4 の公式 ROM をリリースしない限り、おそらく最終バージョンになったらもう一度試してみます。

マアレクシス

こんにちは、これが私の問題です。私は最後のアップデートを実行したいと思っていましたが、彼はそれを私にダウンロードしました、そしてそれをインストールしようとしたとき、回復中に自分自身がいることに気づきました、回復時にのみ再起動されるのでどうすればよいですか

winny57

マアレクシス

いいえ、まだです。愚かなことをしてすべてのデータを失う前に、皆さんの意見を聞きたかったからです。
しかし、アップデートのダウンロードはリカバリ内のどこにあるのでしょうか?

winny57

romのSDカードにそのようなものをダウンロードしますが、何も失われませんワイプを行わなければ、何も失われません

マアレクシス

見つからないのですが、ROM を再フラッシュするとデータが失われますか?

winny57

データ消去やフォーマットをするとデータが失われます!!

MOH13

こんにちは、みんな、

私のタブレットは最新のストック ROM 4.2.1 にロードされていたため遅かったので、この ROM にフラッシュすることにしました。

先頭のギャップが ROM に対応していないことを除いて... キーボードを閉じています... つまり、私は少し 8|

cianogenmod 4.4.2 に適したギャップはどこで見つけられますか

よろしくお願いします!

チャールズ・ビー

MOH13は次のように述べた。

こんにちは、みんな、

私のタブレットは最新のストック ROM 4.2.1 にロードされていたため遅かったので、この ROM にフラッシュすることにしました。

先頭のギャップが ROM に対応していないことを除いて... キーボードを閉じています... つまり、私は少し 8|

cianogenmod 4.4.2 に適したギャップはどこで見つけられますか

よろしくお願いします!

MOH13

@charles_be

スーパー :スーパー: すべてが機能的で、完璧です、ありがとう

ヴォルキ67

ボンジュール、

まず最初に、このチュートリアルをありがとうございました。素晴らしいものでした。

次に、いくつかの問題があります。

私はGalaxy Tab 2 10.1 in 4.1.2 GT-P5110を持っています
ファイルCF-Auto-Root-espresso10wifi-espresso10wifixx-gtp5110でroot化しました。
次に、ルートチェッカーアプリでテストしました

cm-10.1.1-p5110 ファイルを取得しました
ファイル gapps-jb-20130813-signed

その後、リカバリーモードに入ります。
Android システムリカバリ <3e> と明確にマークされています。

そして、そこにはWIPE DATA / FACTORY RESETがあります
ワイプキャッシュ

でもWIPE DALVIKも「上級」も持ってない

そしてフラッシュすると、次のエラーが表示されます: E: ファイル全体の署名の検証に失敗しました E: 署名の検証に失敗しました

ここであなたの答えを待っています。

ダーク@B

volki67 さん、こんにちは。

コメントでは、root は問題ありませんが、カスタム リカバリがインストールされていないようです。それとも私が間違っているのでしょうか?

ヴォルキ67

ボンジュール、

はい、見ました。インストールしたところ、うまくいきました

一方、別の問題が発生しました。そこで、CM 10.1.1 をフラッシュしました。現在 4.2.2 を使用していますが、Gapps をスキップしたため、Gapps で CM 3 を実行するつもりです。 。

しかし、再起動すると、次のようなエラー メッセージが体系的に表示されます。「AOSP Android キーボードは停止しました。」

そのため、私はキーボードをもう持っていません。また、たとえばホームキーが機能せず、通知バーにアクセスできないことにも気づきました。

さあ、ちょっと迷っています あなたの返事を待っています

メルシー。

ダーク@B

うーん、最初のインストール時にワイプを行いますか? (データのワイプ / 工場出荷時設定へのリセット + キャッシュのワイプ + DALVIK のワイプ)。

ヴォルキ67

はい、完了しましたが、問題は解決したと思います。

そこで私はCM10.1.1をインストールしました。私は4.3ではなく4.2.2にいますが、4.3にあるGappsを使用しました。そこからバグが発生したと思います。

そこで Gapps 4.2.2 を見つけたので、もう問題はありません =)

後で CM 10.2 または 10.3 にアップグレードしたい場合は、Gapps 4.3 もフラッシュする必要がありますか?

ダーク@B

はい、絶対に。 ROMに対応するgappsをフラッシュする必要があります。
20130812 ではなく 20130813 を使用したと思いますか?

ヴォルキ67

はい、まさに そこに気づかなくてごめんなさい!

とにかく、すべてがうまく機能し、完璧です!

ダーク@B

後悔する必要はありません。それは起こることです。重要なことは、それが現在機能しているということです。素晴らしいです。

フリフロー

こんにちは。ここ数日間、通知バーに通知が表示されませんでした。ダウンロードもアップデートも電子メールも送信されません...私はトピックのバージョン(Cyanogenemod 10.2 - 4.3.1)の下にいます。
テスト後に削除した「Floatify - スマート通知」( ) をインストールすると起動したと思います。
設定で「通知」ボックスにチェックを入れています。助けてください....

bew78

こんにちはフリフロー!
floatify に通知へのアクセスを許可しましたか?

再インストールするとどうなりますか?

フリフロー

Bew78さん、こんにちは! floatify を認証していましたが、再インストールしていませんでした。うんざりする

bew78

はい、でも floatify を再インストールすると通知は回復しますか?

sebb_974

シアン後、Android の公式バージョンに戻すにはどうすればよいですか?

ボンジュール、
あなたが私を助けてくれることを願って、あなたに頼ります...
ある日、インターネット上でバグがあったため、Galaxy Tab 10.1 GT-P7510にCyanogen ROMをインストールしました。
問題は、SAMSUNG の公式 ROM に戻したいのですが、ROM が見つからないため、その方法がわかりません。
最後の ROM は、Samsung BKC 1B1 Bluetooth キーボードを azerty から qwerty に切り替えたことを除けば、私にとっては悪くないようでした。
残念ながら、あらゆる試みにもかかわらず、アゼルティに戻ることはできません...
キーボードと入力言語で「AZERTY物理キーボード」を追加できません。
シアンを使い続けることになるBluetoothキーボードを使うか、Samsungの公式ROMに戻すか、どちらでもいいので誰かが私を助けてくれませんか?
時間を割いてご回答いただきました方々に、心より感謝申し上げます。

bew78

こんにちは!キーボードに関しては、次のアプリをお勧めします。

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

(外部キーボード ヘルパー) これにより、Bluetooth キーボードの問題をすべて解決できました。 このアプリを使用すると、キーをカスタマイズすることもできます。

フリフロー

bew78 これ:

はい、でも floatify を再インストールすると通知は回復しますか?

再インストールしましたが通知はありません。もっと分かりました...

sebb_974

bew78 これ:

こんにちは!キーボードに関しては、次のアプリをお勧めします。

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

(外部キーボード ヘルパー) これにより、Bluetooth キーボードの問題をすべて解決できました。 このアプリを使用すると、キーをカスタマイズすることもできます。

別のアプリを見つけたにもかかわらず、あなたのアプリを試してみました。しかし問題は、仮想キーボードを消す、検索キー、音声合成キー、または単純に「del」キーなど、機能しなくなったキーがあることです。そして、シアンROMをインストールして以来、これは...公式のSamsung ROMを返品することはできませんか? Kies を経由しようとしましたが、接続が機能しません...
外付けキーボードを元の状態に戻すにはどうすればよいかわかりません。

助けてください!!!!!!

bew78

デフォルトのキーボードとして外部キーボード ヘルパーを選択しましたか?これにより、仮想キーボードが消えます。

鍵に関しては……普通じゃないですよ。私が提供したアプリで、[詳細設定] > [キーボード マッピングのカスタマイズ] > [カスタム 1] に移動します。何も触らないで、戻って、戻って、戻って。

これはアゼルティキーボードですか?どれですか? (リンク ?)

sebb_974

bew78 これ:

デフォルトのキーボードとして外部キーボード ヘルパーを選択しましたか?これにより、仮想キーボードが消えます。

鍵に関しては……普通じゃないですよ。私が提供したアプリで、[詳細設定] > [キーボード マッピングのカスタマイズ] > [カスタム 1] に移動します。何も触らないで、戻って、戻って、戻って。

これはアゼルティキーボードですか?どれですか? (リンク ?)

はい、それは Samsung BKC 1B1 Bluetooth キーボードです

それがそれです。あとは、私は英語があまり得意ではないので、アプリの設定をするのが苦手です(笑)。
何か新しいことがあれば教えてください
前もって感謝します

bew78

sebb_974

bew78 これ:

こんにちは、衣装 1 に行く場合は、はい、やりました。しかし、すべてのキーが機能しません。もちろんほとんどですが、すべてではありません...

フリフロー

こんにちは。私の場合に戻りますが、左上に通知が表示されなくなりました...すべての設定は問題ないようです... :-(

こんにちは、答えはありませんか??ありがとう。

オーティス9

こんにちは、Tab2 を root 化したいのですが、ドライバーをインストールする必要があります。

(これらのドライバーがなくても、Tab2 は W8.1 ですでに認識されていますが) それでもインストールする必要がありますか?

ダーク@B

ボンジュール、

はい、Odin PC でフラッシュする際の問題 (失敗) を回避するために、むしろ推奨されます。

オーティス9

うまくいきました、ありがとう。次に、Tab2 に CM をインストールしてみます。

オーティス9

やり方:

Flashez CM10.2 zip は内部 SDCard (外部 SDCard) を提供します
Flashez GApps zip は内部 SDCard (外部 SDCard) を提供します

メルシー

ダーク@B

コメント ?

ファイルをダウンロードして、外部 SD カードまたはタブレットの内部カードのルートに転送します。
カスタムリカバリを使用してフラッシュできるようにします。
Cyano チュートリアルを参照し、手順に従ってください。

オーティス9

フラッシュへのカスタムリカバリを開始したらすぐに、それを直接実行しますか?

- フェアアンワイプデータ / 工場出荷時設定へのリセット + キャッシュのワイプ + DALVIK のワイプ

ダーク@B

ファイルをタブレットまたは SD カードに置く場合は、CM10.2 zip rom をフラッシュしてから、GApps をフラッシュします。
次に、指示に従ってワイプを実行します。

オーティス9

2つのファイルをタブのルートに置きました。私が理解できないのは、それらをフラッシュする方法、何を使ってどのように行うのかということです。 :?

ダーク@B

2 つのファイル (rom と gapps) はカスタム リカバリでフラッシュする必要があります。
したがって、カスタムリカバリで再起動し、「SDカードから.zipをインストール」を選択します
次に「zip を選択」して rom ファイルを選択し、確定します。
ギャップについても同様です。
次に、ワイプを実行し、完了したら、[今すぐシステムを再起動] を選択してタブレットを再起動します。

オーティス9

エラーメッセージが表示されました...「電子署名...」

明日、アドバイスに従ってクリーン再インストールを実行します。ありがとう。

ダーク@B

オーティス9

こんにちは、内部 SD カード経由で 2 つのファイルを再度フラッシュしようとしましたが、次のものがないことに気付きました。

「SDカードから.zipをインストール」に「zipを選択」

ダーク@B

しかし、カスタムリカバリをインストールしましたか?私の意見ではノーです。

オーティス9

リカバリ ファイルをダウンロードしたときは (.img) 形式だったので、ダウンロードする前に名前を (.tar) に変更しました。

これにより、recovery- Clockwork-6.0.2.7-p5110.tar が得られます。

その後はチュートリアルに従いました。もしかしたら効果がないのでしょうか?

ダーク@B

はい、それだけです。画像の場合、Odin ではなくカスタム リカバリで点滅します。
これを Odin でインストールします。

これは、P5110 で利用可能な最後の TWRP です。
または、CWM_Advanced_Edition をお好みの場合は、ここにあります。

それらは .tar なので心配する必要はありません。

オーティス9

しばらくしてからテストします。バッテリーが 65 ~ 70% になったらお知らせします。ありがとう

オーティス9

ようやくインストールできましたが、依然として「キーボードが停止しました...」というポップアップが表示され、他のメンバーのようにキーボードが表示されません。

再度ワイプを行うには、リカバリー状態で再起動する必要がありますか?私は枯れてしまいます。

ダーク@B

はい、ワイプはできますが、どのキーボードですか?物理キーボード?
その場合は、そのテーマに関する調査を行わないように、「質問/回答」セクションで新しいトピックを開いてください。

オーティス9

いいえ、前のページで説明した VOLKI と同じ問題です。どうやら私は適切なギャップを入手できなかったようです...「4.2.x と互換性がありません!」

それに、4.3 安定版だと思っていましたが、ナイトリー版ですよね?

ダーク@B

はい、夜間バージョン 4.4.2 です。
ギャップはここにあります:

オーティス9

ダーク@B

いいえ、最新の 4.4.2 :roll: がインストールされていると思いました。
次に、これらを取得します。

バージョン 10.1 で予定されています....

Cyano の安定バージョンはここからダウンロードできます。

オーティス9

はい、4.2.2 では CM 10.1.3 でした。4.3 や 4.4.x のバージョンとは異なり安定していたためです。

編集:それらをインストールするには、ROMを再フラッシュせずにフラッシュするだけで済みますか?

ダーク@B

はい、ROM なしでも問題が発生する場合は、新しいトピックを投稿してください
このテーマについていくつかの質問を行っているため、「質問と回答」に記載します :wink:

オーティス9

心配しないでください、そうします。キーボードは動作します。ご協力ありがとうございます。探索してみます...

ダーク@B

フリフロー

こんばんは、左上の通知が消えるという問題に戻ります。電子メール、ダウンロード、Bluetooth などはありません。
ワイプすればいいのですが、どれが効果があるでしょうか?ありがとう

bew78

ROM を再インストールすると問題が解決します。

ただし、そこに到達する前に、基本的なワイプ (データのワイプを除く) を実行する必要があります。

フリフロー

bew78 これ:

ROM を再インストールすると問題が解決します。

ただし、そこに到達する前に、基本的なワイプ (データのワイプを除く) を実行する必要があります。

ありがとうございます。すべてを削除するのは「データを消去する」だけですか...?
PhilZ リカバリーがあり、実行したばかりのキャッシュのワイプと、実行しなかったデータのワイプのみがあります。
他にどのような拭き取りをすればよいでしょうか?

クロスステッチ

質問:
一般的にはワイプとフラッシュを行います。ここではフラッシュとワイプです。
これはスクリプトのエラーですか、それとも正しい操作ですか?

なぜなら、どちらも私には役に立たないからです!

クロスステッチ

最新のPhilz Touchを入れてみると、うまくいきました。

フリフロー

こんにちは、みんな。 CyanogenMod 4.3 rom へのリンクが見つかりません。 Cyanogen で 4.2 または 4.4 を見つけました。それです
cm-11-20141128-NIGHTLY-p5110.zip があります。 4.4...
それが正しいものであれば、リンクを手伝ってくれる人に感謝します...

ダーク@B

ボンジュール、

最新バージョンにどのような問題があるのか​​はわかりませんが、私の考えでは、4.3 を見つけるには
代わりに、安定したバージョンを使用する必要があります。

フリフロー

こんにちは。リンクからは 4.3 が得られません。すでにダウンロードしてインストールしています。とにかくありがとう。
私にとっての 4.4 の「喫煙」の自主性。スタンバイで 1 日使用せず (朝の 1 時間) Wi-Fi が切断され、気が付くと 25% になっていました。一方、4.3 では、オフにしてから 3 日が経過しました。これは午前中の1時間だけ私に役立ちます。
4.3 では通知の問題が発生しました...ダウンロードも何もできなくなりました...ROM を再インストールするよう勧められました。

ダーク@B

先に進みませんか?
これは Cyano だけではありません。Omni Rom や Dhollmen Rom などの他の rom も悪くありません。
最悪の場合、元の ROM に戻ってしまいます :wink:

フリフロー

だからこそ、別のものに移らないのです。しかし、私はそれらを知りませんし、Wi-Fi や GPS にバグがあるとしても、解決策を探したくありません。 4.3 で通知を探してみます。 Samsung のオリジナル ROM の場合、役に立たないアプリが多すぎます ;-)

フリフロー

こんにちは、みんな。誰かが私を助けてくれたら、お願いします。左上のバーに通知が表示されなくなるという問題がまだ発生しています。 ??
「アプリ情報」の「通知を表示」ボックスがグレー表示になっていることに気付きました。そしてそれはすべてのアプリケーションに当てはまります。 :O:O
それを変えるアイデアはありますか?!?!:'(
メルシー

SCCG59

volki67 のコメント:

はい、完了しましたが、問題は解決したと思います。

そこで私はCM10.1.1をインストールしました。私は4.3ではなく4.2.2にいますが、4.3にあるGappsを使用しました。そこからバグが発生したと思います。

そこで Gapps 4.2.2 を見つけたので、もう問題はありません =)

後で CM 10.2 または 10.3 にアップグレードしたい場合は、Gapps 4.3 もフラッシュする必要がありますか?

ボンジュール

私も同じ問題を抱えています。 GApps 4.2.2 はどこで見つかりますか?

メルシー

ダーク@B

SCCG59とこれ:

ボンジュール
私も同じ問題を抱えています。 GApps 4.2.2 はどこで見つかりますか?
メルシー

ボンジュール、

xda でリンクを見つけました。
原則として、これらは 4.2.2 です。

ヘモ

こんばんは!
私は p5110 タブレットを持っていて、Omni ロリポップをインストールしましたが、設定が停止したために設定レベルでスタックし、インストールを完了することができず、他の Rom で試してみると多くのバグが発生しました。タブレットが4.2.2なのでどのような解決策をとればよいでしょうか。
このタブレット用の CM13 をどこかに持っていますが、試してみる価値はありますか?
慈悲!

エミリー2503

ボンジュール、

一部のアプリケーションでは Android 4.3 より高い ROM が必要なため、Galaxy Tab 2 10.1 タブレットの ROM を変更したいと考えています。

最初のページのリンクからROMをダウンロードしようとしましたが、404エラーページが表示されます。
Android 4.3以降のROMをダウンロードできる場所を知っていますか?
ありがとう
良い一日

ダーク@B

ボンジュール、

はい、同じセクション内です。 4.4.4 には Dhollmen があり、非常に良いフィードバックを得ています。トピック-t84443.html
ご質問がございましたら、関連するテーマに関して遠慮なく質問してください。

エミリー2503

ありがとうございます。ダウンロードとインストールを行っていきます。

良い一日

ダーク@B

エミリー2503

こんばんは、
失敗したと思うので戻ってきます(笑)!!
いくつかのものをrootにダウンロードし、ROMをインストールしました。
romマネージャーを確認したところ、リカバリとしてclockwordmodと表示されました。しかし、現在リカバリモードになっており、所有しているすべてのバージョンのROM(バージョン4.4です)をインストールしても、どれも動作しませんが、タブレットはリカバリモードから復帰しません。
行き詰まって少しイライラしています:evil:
誰かが私を助けてくれたら、本当にありがとう

ダーク@B

こんばんは、
あなたがROMに関する質問を投稿したのを見ましたが、これは非常に良いことであり、tibooも来ていました。

エミリー2503

改めまして、こんにちは。
tiboo の回答を見ましたが、クラッシュで別のレベルに到達したと思います(笑)!! G は Odin を使用してフラッシュしたかったのですが、クラッシュする方法がわからず、突然すべてがブロックされました。
そして今、私のタブレットはファームウェアのようなものでスタックしています... kiesリカバリ(そのようなもの)を実行してください。私はその前にいません。
壊れてしまいそうだし、運が悪いので...Kies をダウンロードしてみます (これも私の PC では動作しません)。
とにかく、もう抜け出す方法がわかりません(笑)。
いずれにせよ、ありがとうございます。
良い一日

エミリー2503

ありがとうございます。もう私の問題で誰にも迷惑をかけるつもりはありません。やってみます。
再度、感謝します。良い一日

ダーク@B

でも、あなたは誰にも迷惑をかけていません。ここで質問をしないように、関連するテーマに関する質問や懸念事項を尋ねてください。

エミリー2503

ボンジュール、
そこで、何度か試みた結果、なんとか Android 6 に cianogenmod cm 13 をインストールできました。しかし、問題は、対応する Gapps へのリンクを見つけることができなかったことです。さらに、インストールしたいアプリ(mycanal)がわかりません。シアンを使用してもまだ互換性がありません。何も分かりません。そこで、古い Android バージョン 4.2 に戻しました。
バージョン 4.3 cianogenmod で十分でしたが、最初のページのリンクが機能しません。
いずれにせよ、アドバイスありがとうございました。

ダーク@B