ロムカスタム [ROMカスタム][OREO 8.0] ExperienceOS R44.0 Lite + アドオン

パウロ75

Re: [ROMカスタム][NOUGAT 7.1.1] ExperienceOS R15.1 Lite + アドオン

ラウプイもその通りです:

ありがとうございます。すべてをインストールします。すべてが機能するかどうかをお知らせします :wink:

マーモット5520

Re: [ROMカスタム][NOUGAT 7.1.1] ExperienceOS R15.1 Lite + アドオン

みなさん、こんばんは。
ROM を試す前に簡単な質問ですが、ROM、アドオン、ホットフィックスをフラッシュするには 3 つのファイルがあります。
RR を使用しているので、(画面ロックなしで) バックアップを作成した場合、この ROM 上のデータを復元できるかどうか知りたかったのです。
前もって感謝します

ラウプイ

こんにちは、
supersu を使用する場合、ホットフィックスは長時間起動に使用されます。

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

それ以外の場合は、ROM (OOS lite バージョン) + アドオン (アロマを通じて追加機能をインストールします) で十分です。

別のROMからデータを復元することはできません。ただし、twrp経由でバックアップすることをお勧めします。このROMをテストし、気に入らない場合はバックアップ(したがってデータ)を復元すると、再起動したかのように携帯電話が見つかります。

@+

マーモット5520

さて、それでは行きましょう
メルシー

パウロ75

それだけです。すべてが完璧に機能します。RR のようにこれらすべてのオプションがなくなったのは奇妙であることは認めますが、アイデアを得るために数日間テストして自律性を確認するつもりです

マーモット5520

確かに奇妙ですが、黒い画面のままの Spotify を除いて、すべてが機能します。

編集: まあ、私は自分自身に答えていますが、寛容な Linux に切り替える必要がありました。

マーモット5520

ここは休暇の匂いがする

ピカ33

marmotte5520 追記:

こんにちは [emoji2]
私にとって金曜日の夜 [emoji295] [emoji474] [emoji569] [emoji481]

マーモット5520

こんにちは、みんな
R16にアップデートする

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

自宅ですべてが動作するフラッシュROMアドオンを実行し、キャッシュとDAVを消去します

スケルトンスケルター

Re: [ROMカスタム][NOUGAT 7.1.1] ExperienceOS R16 Lite + アドオン

こんにちは、

情報をありがとう、それに応じてチュートリアルを更新しました:wink:

ティコ37

Re: [ROMカスタム][NOUGAT 7.1.1] ExperienceOS R16 Lite + アドオン

みなさん、こんにちは。ROM を入手するのにダウンロードが大変で、何度もダウンロードをやり直す必要があります。接続が確立されていることはわかっています...でも、それでも...PC の足元にキャンプすることを余儀なくされました。

追記:ついにこのROMをダウンロードしました、そしてインストール後:すごい!速いですよ!速い!美しい!ついに自分に合いそうなROMが出来て大満足です!次に見るために!

スケルトンスケルター

Re: [ROMカスタム][NOUGAT 7.1.1] ExperienceOS R18 Lite + アドオン

こんにちは、みなさん。

- ROM を OpenBeta の場合は R17.0 (22 ベース)、OxygenOS の場合は R18.0 (4.1.7 ベース) に更新しました。
- アドオンもアップデート

チュートリアルで利用可能な変更ログですべてを確認してみましょう:wink:

ほお91

Re: [ROMカスタム][NOUGAT 7.1.1] ExperienceOS R18 Lite + アドオン

こんにちは、みんな!!!こちらでは問題なくR17に移行しました、いつも安心で気持ちの良いROMフォローありがとうございます!!!
1 つの小さな問題を除いて、皆さんの中でその問題に遭遇した場合は知りたいのですが

Gmail アプリ経由で Exchange に電子メール アドレスをインストールしたいと考えましたが、Gmail アプリのデバイス管理者を承認するよう求められるまではすべてうまくいきました...
ここで問題が発生します。「デバイス管理者の有効化」タブには 3 つのオプションがあります。
- このデバイス管理者を有効にする
- キャンセル
- アプリケーションをアンインストールする
これらの 3 つのオプションはどれも機能しません。「無効」のようなものですが、元に戻すことができるため、デバイスはフリーズしたりクラッシュしたりしません。
問題なくこのメニューに再入力してください
私は R15 でしたが、この問題は発生しませんでした。
別の説明として、この場合、他のアプリが保留中であり、私に影響を与えずにそれらを変更する可能性がないことに気付きました。
したがって、完全な再インストールを試みる前に、あなたの意見を求めます
メルシー

追伸: わかりました、忘れてください、それがどこから来たのかを見つけました、最近インストールしたアプリを見てビンゴしました、xda とその素晴らしいアプリに感謝します!!!これは明らかに権限を与えすぎて、管理者の帰属をブロックしていたショートカット アプリです。私はこのアプリを気に入っていますが、今後は注意するつもりです。

アントジュ

Re: [ROMカスタム][NOUGAT 7.1.1] ExperienceOS R20 Lite + アドオン

こんにちは:アーメン:
昨日から新しいバージョンになりました

オープンベータ版リリース! - R21.0 + アドオン

スケルトンスケルター

Re: [ROMカスタム][NOUGAT 7.1.1] ExperienceOS R20 Lite + アドオン

こんにちは、

こんにちは、そうですよね?

でも情報ありがとう

スケルトンスケルター

Re: [ROMカスタム][NOUGAT 7.1.1] ExperienceOS R21.0 Lite + アドオン

こんにちは、

OB 24 に基づいて、R21.0 のリリースに向けてチュートリアルを更新しました。

ラウプイ

Re: [ROMカスタム][NOUGAT 7.1.1] ExperienceOS R21.0 Lite + アドオン

こんにちは、ジェローム、ありがとうございます:素晴らしい:

スケルトンスケルター

Re: [ROMカスタム][NOUGAT 7.1.1] ExperienceOS R22.0 Lite + アドオン

こんにちは、みんな、

本日 4.5.0 に最近更新された OxygenOS ベースの ROM を R22 に更新しました。

変更履歴

:

(2017 年 9 月 25 日) R22.0

システム

:

・リフトアップディスプレイを追加
- 邪魔しないゲームを追加
- 優先度の低い通知を追加しました
-ステータスバーにネットワーク速度を追加
- スケジュールされた夜間モードを追加しました
-OnePlus Slate フォントを追加しました
- 再設計されたダッシュチャージアニメーション
- システムの安定性とバッテリーの改善

ランチャー

:

-OnePlusの壁紙にショットを追加しました

電話

:

- 再設計された通話 UI

カメラ / ギャラリー

:

-OnePlus のウォーターマークにショットを追加
-ギャラリーの再設計されたフォトエディター

ファイルマネージャー

:

-セキュリティボックスを追加しました

修正

:

-権限を修正
-シンボリックリンクを修正

変更点

:

- BusyBox を最新の 1.27.2 安定版に更新します
-Magisk を最新の 14.0 (1400) 安定版に更新します
-新しい点滅方法に変更
-.imgの書き込み方法に変更
-アップデータースクリプトの改善
- アロマを少し追加します。ルート オプションを選択できるようになりました。
-OnePlus 5の着信音と通知音を追加

Aroma アドオン インストーラー

:

-AromaをR22.0にアップデート
- 広告なし/バックグラウンド YouTube アプリを最新のものに更新します
-ストックブートアニメーションを追加
-すべてのOnePlusアプリを更新します
-OnePlus 音楽アプリを削除
-絵文字を追加
-Googleカメラを追加
-Aroma のすべてのアプリを更新する

ラウプイ

Re: [ROMカスタム][NOUGAT 7.1.1] ExperienceOS R22.0 Lite + アドオン

こんにちはジェローム、ありがとう[emoji6]
OOS はオープンベータに近づいています...合併は近いです (まあ、むしろ OB の終わりです)
@+

スケルトンスケルター

こんにちは、ローランさん

喜んで:ウィンク:

実際、R21 と R22 をテストしましたが、違いは見られませんでした (パラメータを深く掘り下げることもしませんでした)。
OBも終わり?オレオは3と3Tの予定なので、すぐには止まらないと思いますね。

ラウプイ

私が読んだところによると、OOS がオレオを取得すると OB は停止します。 OB プログラムは OP5 に切り替わります。
「OP3/3T が Android O にアップデートされた後、オープン ベータ プログラムを OP3/3T から OP5 に移行し始めます。」
ソース

スケルトンスケルター

ああ、わかった、それはいいことだ

スケルトンスケルター

Re: [ROMカスタム][OREO 8.0] ExperienceOS R25.0 Lite + アドオン

こんにちは、みんな、

OpenBeta ベースの ROM を R25.0 に更新し、Oreo になりました。

変更履歴

:

(2017.10.21) R25.0

システム変更

:

- Android O (8.0) へのアップデート
- ピクチャーインピクチャーを追加しました
- 自動入力を追加しました
- スマートテキスト選択を追加しました
- 新しいクイック設定デザイン
- 9 月のセキュリティ パッチ

ランチャーの変更

:

- ランチャーに通知ドットを追加しました
- OnePlus の Shot にアクセスするための OnePlus アカウント ログインを追加しました
- 壁紙を通じて OnePlus の Shot に写真を直接アップロードできるようになりました

追加

:

- AptX-HD サポートを追加しました。

変更点

:

- 安定した SuperSU 2.82 を SuperSU 2.82 SR5 に置き換えます

修正

:

- バッテリーの消耗を修正
- 軽微なバグ修正

削除されました

:

- RCS サービスが削除されました。

:

- アロマを R25.0 にアップデート
- 広告なし/バックグラウンド YouTube を最新のものに更新します
- すべての OnePlus アプリを更新します

+ このバージョンにリストされているバグに関して、チュートリアルに「既知のバグ」カテゴリを追加しました。

ラウプイ

Re: [ROMカスタム][OREO 8.0] ExperienceOS R25.0 Lite + アドオン

こんにちは、ジェローム、ありがとう [emoji106]

スケルトンスケルター

アントジュ

ボンジュール

テスト中ですが、動作しないことを除けば、私にとってこのROMの主な関心はadawayとviperであるため、より安定したオープンベータ版の方が好きです:-(

XDA の指示に従って ROM をインストールしたので、 clen install しました。一方、すべてを再インストールせずに、電話の起動時に 2 つの DM エラー メッセージを削除する方法をご存知ですか?

メルシー

PS Android 8ROMに切り替えることは可能です笑

スケルトンスケルター

Re: [ROMカスタム][OREO 8.0] ExperienceOS R26.0 Lite + アドオン

こんにちは、

オープンベータベース ROM アップデート:

(2017.10.28) R26.0

修正

:

- ユーザーフィードバックアプリが戻ってきました
- アプリ経由でバグレポートを再度送信し続けることができます
- Wi-Fi とデータ接続の改善
- NFCのパフォーマンスを改善しました
- Picture in Pictureの安定性の向上
- PiP でサポートされているアプリでは、再起動が発生する可能性が低くなります。
- 特定の状況でデバイスが加熱する可能性が減少します。
- ダイヤラーにボイスメール タブがない問題を修正
- BusyBoxがインストールされていない問題を修正
- GPS 接続の修正と改善 - @Colosin に感謝
- アップデータースクリプトのバグを修正

削除されました

:

- RCS サービスは完全に削除されました。

追加した

:

- カスタム着信音、通知音、アラーム音を追加

その他の一般的なバグ修正

:

- これには、通知ドットの問題、アンビエント表示の問題、ランダムな再起動、利用可能なストレージの調整、その他多くの小さな問題などが含まれます。

:

- アロマを R26.0 にアップデート
- 広告なし/バックグラウンド YouTube を最新のものに更新します
- 広告なし/バックグラウンド YouTube を追加 - ブラック エディション
- 壊れたアプリを削除する
- Android Oreo絵文字フォントを削除する
- ディバインビートを削除
- ARISE Black 'n Cheese Edition - SuperSU 用 BlackRed を追加
- ARISE Black 'n Cheese Edition - Magisk 用 BlackRed を追加しました

既知の問題

:

- サードパーティ製アプリのパフォーマンスと互換性は引き続き最適化されます
- Magisk をフラッシュしても電話機が起動しません (SuperSU は正常に動作します)

ラウプイ

Re: [ROMカスタム][OREO 8.0] ExperienceOS R26.0 Lite + アドオン

こんにちはジェローム、ありがとう[emoji6]

スケルトンスケルター

Uzumakinaruto69

こんにちは、RR に戻る前に今週末 ROM をテストしています...そして今のところ、まだ同じように快適に使用できます

スケルトンスケルター

こんにちは、忍者さん

フィードバックありがとうございます:wink:

[絵文字120] [絵文字120] [絵文字120]

スケルトンスケルター

こんにちは、みんな、

最近 ROM が Android Oreo に移行したことを考慮して、チュートリアルを「ROM Customs 8.x」セクションに移動します。

また、2 つの新しいアップデートがリリースされました。

R29 変更ログ (OOS 5.0.0 ベース)

:

(19.11.2017) R29.0

システム

:

- Android O (8.0) へのアップデート
- 並列アプリの追加
- ピクチャーインピクチャーを追加しました
- 自動入力を追加しました
- スマートテキスト選択を追加しました
- 新しいクイック設定デザイン
- セキュリティパッチを9月に更新

ランチャー

:

- 通知ドットを追加しました
- 新しいアプリフォルダーのデザイン
- OnePlus の Shot に写真を直接アップロードできるようになりました

修正

:

- GPS 接続の修正と改善 - @Colosin に感謝

変更点

:

- ROM内の最適化されたコード
- 最適化されたアップデーター スクリプト

追加した

:

- カスタム着信音、通知音、アラーム音を追加

削除されました

:

- OEMLogKit、EngineeringMode、EngSpecialTest (バックドア) を削除しました
- RCS サービスは完全に削除されました。

:

- アロマを R29.0 にアップデート
- iYTBP 広告なし/バックグラウンド YouTube を最新にアップデート - ホワイト エディション
- iYTBP 広告なし/バックグラウンド YouTube を追加 - ブラック エディション
- Oreo 8.1.0 再設計された絵文字パックを追加
- ARISE Black 'n Cheese Edition - SuperSU 用 BlackRed を追加
- ARISE Black 'n Cheese Edition - Magisk 用 BlackRed を追加しました
- ディバインビートを削除
- Magisk のコール レコーダーを削除しました。 (Magisk Manager でダウンロードできます)
- Spotify を削除しました (バグがあります。手動でインストールしてください)
- AdAway を削除しました (バグがあります。手動でインストールしてください)

R29 変更ログ (OpenBeta 27 ベース)

:

(2017/11/17) R28.0

システム

:

- DCI-P3 表示モードをデフォルトとして有効にする (SuperSU)
- KRACK は修正されました (OnePlus は変更ログにそれを忘れています)

変更点

:

- ROM内の最適化されたコード
- 最適化されたアップデーター スクリプト

修理済み

:

- Magisk 14.3 は現在動作しています。

削除されました

:

- OEMLogKit、EngineeringMode、EngSpecialTest (バックドア) を削除しました

:

- アロマを R28.0 にアップデート
- iOS 11.1の絵文字を削除
- Oreo 8.1.0 再設計された絵文字パックを追加
- ARISEサウンドシステムを最新のものにアップデートする
- Magisk の通話レコーダーを削除しました。 (Magisk Manager でダウンロードできます)

ラウプイ

Re: [ROMカスタム][OREO 8.0] ExperienceOS R29.0 Lite + アドオン

こんにちは、ジェローム、ありがとうございます [emoji6]

スケルトンスケルター

Re: [ROMカスタム][OREO 8.0] ExperienceOS R29.0 Lite + アドオン

こんにちは。オレオの方向のチュートリアルに従っています。

マイク08

このROMについて少し背景を説明します。

Nevax の自由を使用してから約 18 か月後、OP3 に時々ラグが発生し始めたので、少しアップデートすることにしました。

Nevax が自由度を落としたため、この Rom、OpenBeta R34.0 バージョンに決定しました。
最新の公式twrpで更新されており、インストールの問題はありません。

ROM に関しては、スムーズで、言うことはありません。すべてが動作しているようです。遅延やクラッシュもなく、バッテリーも改善されているようです。素晴らしい:

スケルトンスケルター

こんにちは、

フィードバックありがとうございます:素晴らしい:

R33 では、接続共有で多くの問題が発生し、DNS エラーが発生し続けました。

したがって、R34 で問題が修正されたかどうかを確認してください。

ドワーフィ77

adfree と R34 で問題が発生した人はいますか?
テストしたところ、adfreeとmagiskを動作させることができなかったので、待っている間にfreedomOSに戻りました...

スケルトンスケルター

ボンジュール?

ドワーフィ77

はい、確かに :red:
こんにちは、みんな!
それに、また棒を出して殴られるつもりですが、スレッドのタイトルでは、改訂が次々に行われ、R34 に到達しているため、R29 を削除したほうが良いとは言えません。これは混乱や誤解を避けるためです...

スケルトンスケルター

チュートリアルを更新することだけは考えていません。 OP 3 を妻に渡して、現在は 5T で撮影しているので、もう実際には使用していません。

それ以外の場合、あなたの問題に関しては、私は adfree ではなく、adaway を使用します。試してみて何が起こるか見てみるといいでしょう。 Magisk の場合、ROM をインストールした後、問題を修正するために手動で再フラッシュすることができます (そうする必要がありますか? Aroma で提供されている場合でも、体系的に実行します)。

カメレオン

Re: [ROMカスタム][OREO 8.0] ExperienceOS R34.0 Lite + アドオン

こんにちは、ご存知かどうかわかりませんが、このカスタムの開発者である Jamal は OP 3 の開発を停止しており、OP6 ではこのカスタムを継続する予定です。
したがって、FreedomOs のシャットダウンに続いて、私たちは再び変更する必要があります。
では、OnePlus ソフトウェアのメンテナンス スケジュールのメッセージを完全には理解できませんでしたか? op3 の新しいアップデートは予定されていますか、それとも完了しましたか?セキュリティアップデートだけですか?
カスタム ROM にアップグレードしようと思っています。HavocOs は私には良さそうです。
安定したROMについてのアドバイスをありがとう

スケルトンスケルター

Re: [ROMカスタム][OREO 8.0] ExperienceOS R34.0 Lite + アドオン

こんにちは、

彼が止まっているのをどこで見ましたか?彼がそれについて話している投稿が見つかりません。

更新については、チュートリアルが最新ではなく、最新バージョンが R44.0 であることはわかっています (すぐに更新します)。

そして、それは私にとっても驚きではありませんが、それはある時点で停止する必要がありました。しかし、開発者がカスタム ROM の開発を停止すると、セキュリティ アップデートさえなくなり、カスタム ROM は間違いなく機能しなくなります。

実際、AOSP ベースの ROM はまだしばらく開発されるでしょう。

ラウプイ

こんにちは、みなさん。

私はこの ROM の開発を追跡したことはありませんが、開発者が停止して別のモデルに移行したという事実には驚きません。それが人生です。

ただし、この携帯電話には適切なものを見つけるのに十分なカスタム ROM があります。
個人的には、私がテストしたすべてのカスタムに満足していますが、おそらく唯一の問題はカメラです(ただし、電話機には標準バージョンのaospまたはlineageosのバージョンで十分です)。ArnovaまたはSkulshadyのGcamModがあります。非常にうまく機能します (または、OnePlus カメラよりも優れている人もいます)。

最後に、OnePlus は実際に開発スケジュールを発表しました。ROM (つまり、新しいバージョン、機能の追加、セキュリティ アップデート) に 2 年 + セキュリティ アップデート (のみ) に 1 年です。そしてOPはAndroid 8.1でOOSをリリースすることも約束した
したがって、OP3/T の開発は完了していません (しかし、終わりは近づいています)。

@+

カメレオン

こんにちは、はい、Rom ExperienceOs の開発者「ジャマル」が、OnePlus 6 を入手したため、OnePlus 3 と 3T の開発を停止しました。彼は自身の Telegram グループでそれを報告しましたが、少なくとも 2018 年まで継続しなかったのは残念だと思いますオキシノスの最新バージョン。
それに、OnePlus のスレッド「メンテナンス システム スケジュール」の内容をすべて理解できなかったのですが、彼らは最後の安定バージョンを 1 つリリースする予定で、今日は常に 8.0 でさらに別のベータ版をリリースすると言っています... 率直に言って、2017 年 12 月 31 日以降、 Oréo oneplus へのアップデートにより、op3 は完全に廃止されました。デバイスの管理方法には少しがっかりしました。もちろん、Xiaomi では、おそらく専攻は少ないでしょうが、Android のフォークによって携帯電話は常に最新の状態に保たれ、可能な限りすべての携帯電話が最新ニュースを入手できます。 OnePlus では、ベビーカーが多すぎて新しいモデルにアップグレードできないと考えています。ついに...
はい、幸いにもまだたくさんの習慣があります。しかし、適切なものを見つけなければなりません...
さらに、「oxygenOs ベース」を好む人のために、テスト用の TheOne3Os Rom を 1 つ作成する新しい開発者がいます...OB39 へのアップデートを待っています...