ロムカスタム [ROMカスタム] [マシュマロ6.0.1] CYANOGENMOD 13 NIGHTLY OFFICIELLE - ASUS Zenfone 2 Z00A

トニオLA

TonioLA もその通りです:

こんにちは、みんな。このROMにはHDRフォトモードはありませんか?

それをダウンロードしますか、それとも Asus ソフトウェアをダウンロードしますか?

グレガニー

こんにちは、みんな。このROMにはHDRフォトモードはありませんか?

それをダウンロードしますか、それとも Asus ソフトウェアをダウンロードしますか?

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

トニオLA

トニオLA

それは私ですか、それとも最新のアップデートでは投石器がなくなったのでしょうか?

スクザ

こんにちは、みんな。
このチュートリアルをありがとう!

Zenfone 2 Z00AD に最新の CyanogenMod 13 をインストールしました。スムーズに動作します。最後に、F droid からインストールした場合の Firefox の単なるバグですが、mozilla.org サイトの APK からインストールすることで解決できます。

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

正確に :

この選択は、最小限の最新の Android を使用し、できる限りオープン ソースにし、Google、Asus、およびその他の企業とのリンクをできる限り少なくするためです。

一般に GAPPS と呼ばれる Google アプリをインストールしませんでした。 F Droidをストアとして使用しています。

論理をもう少し進めてみたいと思います。 FREECYNGN について聞きました。FREECYNGN は、Google にリンクされていることが多く、CM (CMAccount、CMS、CMSetupWizard、CyanogenSetupWizard、LockClock、Voice+、VoiceDialer、VoicePlus、WhisperPush) にまだ存在する、必須ではない独自のツールを削除することを目的としています。 Google Analytics を NoAnalytics に置き換えます。

Freecyngnは12.1まで開発されていましたが、Githubで提供されている20-freecyngn.shファイルをCM V13用に変更することでCM13にもインストールできるようです。
そして、これが私が苦労しているところです。XDA での議論では、ファイルを変更して再圧縮するだけでは機能しないことが示されているようです。
手伝ってくれる人はいますか?専門家のアドバイスなしにやみくもに変更を加えて携帯電話が壊れるリスクを負いたくありません。

メルシー。

トニオLA

元のROMのようにFMラジオを復元することは可能ですか?

DJ_カルクル

みなさん、またこんにちは。

大変困っています。何が起こったのか分かりませんが、7 月 20 日の CM バージョンへのアップデート中、特に携帯電話を再起動すると、Google Play サービスが機能しなくなってしまいました。 「Google Play 開発者サービスは停止しました」というスパム メッセージが届き続けています。とても痛くて、どうすることもできません…。

シボプレの解決策を持っている人はいますか? ルール4:

前もって感謝します

ふーぞう

チュートリアルをありがとう
ASUS Zenfone 2 Z00A にインストールして 2 日間、すべて動作しました。
バグをなくすためにアプリとROMを2回再インストールする必要がありました。 :笑:

ゲーム974m

こんにちは、zenfone 2 Z00A を使用しています。CM 13 を使用しています。言語を選択する必要があるページに到達しましたが、その後はブロックされたままで次の操作ができません。理由がわかりません。できるだけ早く回答が得られることを願っていますそれは恥ずべきことだろう

紳士78260

最新のROM niquellll、マイクロギャップにはバグはありません、チュートリアルをありがとう

ジョジョ85

こんばんは、Z00ADを持っていますが、動作しますか?ありがとう

紳士78260

1 日使用して良好です。自律性が重要です。6 時間では 100%、12 時間では 15% です。この時間帯は使用していませんが、理解できません。

グレガニー

使用していないとき、その瞬間のバッテリー残量は 81% で、100% の場合は 3 日間の自立性が示されます。それは 4 日間であると示されます。

メンテナンス

こんにちは、みんな、

このROMはZ00ADで有効ですか?

スクザ

こんにちは、jojo85 さんとティティアナさん、

答えを得るには、次のことを行う必要があります。
CTRL + F (ルシェルシュ) およびテーパー Z00AD
それができない場合は、メッセージの数つ前のフォーラムのスレッドに戻ってください。

すると、あなたのメッセージより 6/10 個前のメッセージが表示されます。
このメッセージには次のように書かれています。
「最新の CyanogenMod 13 を Zenfone 2 Z00AD にインストールしました。スムーズに動作します。」

良い一日。

famax69

こんにちは、みんな、

思い切ってこのROMをインストールしてみました。彼女は本当に素晴らしいです、夜の終わりを楽しみにしています。非常に流動的で機能的です。当時すでに S2 で使用していましたが、S2 に戻ったことを後悔していません。

欠点があります。2016 年 2 月 8 日のアップデートを行ったところ、Pokemon Go がまったく起動しなくなりました (2016 年 1 月 8 日のアップデートでは pbm なしで起動しました)。そこで、以前のバージョンに戻そうと考えています。

皆さん、良い一日をお過ごしください。私のアパートに関する解決策があれば興味があります

マキシム

famax69

こんにちは、みんな、

思い切ってこのROMをインストールしてみました。彼女は本当に素晴らしいです、夜の終わりを楽しみにしています。非常に流動的で機能的です。当時すでに S2 で使用していましたが、S2 に戻ったことを後悔していません。

欠点があります。2016 年 8 月 2 日のアップデートを行ったところ、Pokemon Go がまったく起動しなくなりました (2016 年 7 月 30 日のアップデートでは pbm なしで起動しました)。そこで、以前のバージョンに戻そうと考えています。

皆さん、良い一日をお過ごしください。私のアパートに関する解決策があれば興味があります

マキシム

ジェローム93160

こんにちは、ROM は ASUS_Z00AD と互換性がありますか?
ご返信いただきありがとうございます

ピレレル

ボンジュール、

はい、前に示したように、ROM は Z00AD と互換性があります。

A+

生きたハーブのデケバブ

昨日 Z00AD にインストールしましたが、完璧に動作し、元の OS よりもスムーズに見えます (!)。twrp をインストールするために 3 回試行する必要がありました。twrp をインストールしてからシアンをインストールするまでの間に、元の ROM オリジンで電話機が再起動してしまうためです。動作を拒否し、詳しい説明もなく「エラー」が表示されました。 Phonandroid さん、チュートリアルをありがとうございました ^^。
--
生涯ケバブ

Prot0_Type

こんにちは、みんな!

ZE551MLにも装着できますか?

ロードシドニー

こんにちは、
zf2にインストールしたところ、ページをロードしないクロムを除いてすべてが機能します。 Wi-Fi を使用しているかどうかに関係なく、探している Web サイトが何であれ。何かアイデアはありますか?

ジョジョブラインド

こんにちは、みんな

CYANOGEN のインストールを開始するときに小さな問題が発生し、試行するたびにエラー 7 が発生します。
すべての手順を実行したように感じますが、明らかに間違っていることがあります。

誰かが私を助けてくれたらそれは素晴らしいことだ

メルシー

ドライス81

ジョジョブラインド

そう思って、チュートリアルのリンクから入手可能な最新のナイトリーをダウンロードしましたが、機能しません

ドライス81

ジョジョブラインド

はい、夜の最後の 2 つを試しました。明日の朝、0109 より前のものをテストしますが、それ以外の原因は何でしょうか?

バブン91

ジョジョブラインドこれ:

こんにちは、みんな

CYANOGEN のインストールを開始するときに小さな問題が発生し、試行するたびにエラー 7 が発生します。
すべての手順を実行したように感じますが、明らかに間違っていることがあります。

誰かが私を助けてくれたらそれは素晴らしいことだ

メルシー

こんばんは、

インストールする前はどのROMを使用していましたか?
MM (公式またはベータ版) を使用していた場合は、Lollipop に戻る必要があると思います...

このリンクが役立つかもしれません...

幸運を。

ジョジョブラインド

ボンジュール、

私はロリポップを使用していて、この携帯電話にカスタムROMを初めて入れようとしていました。
あなたのリンクを見ます
メルシー

ロハンバース

こんにちは。通常、エラー 7 は、リカバリが古すぎることが原因で発生します。
こちらが新しいバージョンです。

ジョジョブラインド

ロハンバルトもその通りです:

こんにちは。通常、エラー 7 は、リカバリが古すぎることが原因で発生します。
こちらが新しいバージョンです。

私はtwrpバージョン3.0.2-0を持っています(TWRPマネージャーで確認しました)

さあ、もう一度試してみます、何かを見逃したに違いありません

ジョジョブラインド

CM 13 のインストールは問題なく成功しました。ワイプ後に再起動したことが原因だと思います。
そうでなければ、問題が別の問題を隠している可能性があります。エラー 1 :evil: が発生して Gapps をインストールできません。

編集:エラーメッセージは次のとおりです:エラー64:セットアップするアーキテクチャが間違っています

私がインストールしようとしたgappsは次のとおりです。
ギャップスアーム-6.0-ストック-20160904.zip

これは利用可能なスペースのせいでしょうか?

ロハンバース

xdaでこれを見つけました。

ジョジョブラインド

さまざまな調査の後、GAPPS のインストール時にバグがどこから来たのかを理解しました。適切なプラットフォーム (X86 ではなく ARM) を選択していませんでした。

その一方で、理由はわかっていますが、携帯電話がフリップカバーを付けたかのようにバグり始め、MMでそれが見つからないか無効化されません

何が起こっているのか本当にわかりませんが、画面の上部が意図したとおりに動作し、電話が使用できません。

参考までに、CM13に行く前にセーブに戻ったところ、バグはなくなりました...

携帯電話が先に進みたくないようです[emoji12]

ポンピエ73

ロードシドニーその通り:

こんにちは、
zf2にインストールしたところ、ページをロードしないクロムを除いてすべてが機能します。 Wi-Fi を使用しているかどうかに関係なく、探している Web サイトが何であれ。何かアイデアはありますか?

ボンジュール、

昨日、ストックの Gapps と同様に CM13 ROM をインストールしました。
インストールは非常にうまくいき、報告するバグはありませんでした。再起動する前にcaheとdalvicacheを消去してください。
私にとって、バッテリーの減りがいつもとても早くて残念です ルール4:
「lordsidney」についても、私は同じ問題を抱えていました。
今朝、27092016 の CM13 を更新し、再起動しても Chrome で同じ問題が発生します。
私にとってうまくいく解決策:
アプリ情報に移動し、ストレージ 1) キャッシュをクリア 2) スペースを管理 3) すべてのデータを削除
これがお役に立てば幸いです

健康管理

こんばんは !

Zenfone に CM を入れようと思ってここに来ましたが、Android は初めてなので少し怖いです。
この ROM に切り替えたい場合は、主に Asus オーバーレイを削除します。
Z00ADを持っています。このチュートリアルはこれで良いでしょうか?
そこでAndroid 6.0.1にアップデートしてみました。 5に戻したほうがいいでしょうか?
そして最後に、すべてが機能していますか?
さあ、どうぞ
よろしく、ロイック

トニオLA

目を閉じてもそこに行くことができます。純正Androidの方が良いですよ!

2MLC

皆さんこんにちは。このチュートリアルをありがとうございました。

不適切な取り扱いにより HTC M7 が壊れてしまったので、いくつか質問があります。

- 操作の前に電話機をルート化する必要がありますか?
- 少し前に携帯電話を Android 6 にアップグレードしました。どの ROM と Gapps のバージョンを入手すればよいですか?

ご回答いただきありがとうございます。

健康管理

目を閉じてもそこに行くことができます。純正Androidの方が良いですよ!

よし、それでは思い切ってやってみます!

ただし、私の質問のすべてに答えたわけではありません。
あなたはダウングレード者ですか?
バージョン Z00AD 大丈夫ですか?

編集: ああ、そして何よりも、6.0.1 にアップグレードするときにブートローダーのロックを解除するにはどうすればよいですか?

2MLC

皆さん、こんばんは。

少し調べてみたところ、ダウングレードすることが不可欠であることがわかりました。 Android 6ではこの方法が機能しません。
Android 5.1 ROM は Asus Web サイトからダウンロードできます。

幸運を。

健康管理

さて、夜の話に戻りましょう!

1 -> M から L をダウングレード
2-> ロック解除とブートローダー
3-> ルート
4-> カスタムリカバリ
5-> シアンモド

つまり、いくつかの小さな恐怖の後、私はそこにある小さなシアンのマシュマロを手に入れました!

一方、音楽が機能しない人はいますか?
それと、CMの更新頻度が高いのですが、どうなっているのでしょう、必ずリカバリーが必要なのでしょうか?

クレブラン

Zenfone2を1年ほど使用しています。数週間前、ついに Asus から 6.0.1 をインストールしました。 Asus のこの ROM はとても気に入りました。なんと素晴らしい進歩でしょう!しかし、私の携帯電話は不安定になり、ZenUI とすべての Asus ブロートウェアのせいで耐えられなくなりました。
当初、携帯電話をルート化してすべてのアプリを削除して軽量バージョンを作成したかったのですが、ZenUI とブロートウェアに我慢できなくなりました
つまり、Android M Asus -> Android L Asus
その後、素晴らしいチュートリアルに従い、CyanogenMod を使用しました。
うわー、なんという改善でしょう!まるで新しい携帯電話を手に入れたような気分です!
いくつかの ASUS アプリケーションをインストールしました。

• カメラ
    ZenUI キーボード
    接触
    ファイルマネージャー
    時計
    懐中電灯
    SMS
    ラジオFM

電話に関して 2 つの問題があります。
ダブルタップしてスリープすることができません。それは重要ではありません、私は手が大きいのでボタンを使用できます
FM ラジオが機能しません。私が読んだ情報によると、FM チップは Asus Android ではアクティベートされますが、Cyanogen ではアクティベートされません。 5、6 個の異なる地上波ラジオ アプリケーションを試しましたが、どれも機能しませんでした。一方、Asus の Android M では、無線により携帯電話がフリーズしました。

クレピタス

こんにちは、

このバージョンの CM では、SD カードを内部メモリに結合することが可能かどうか知りたいのですが?

そしてもう 1 つの質問: 私の Zenfone は ZOOAD ですが、動作しますか?

メルシー

ティティ78340

こんにちは、みんな、

私も同じで、バッテリーの横に Z00_AD => と書かれているので、このバージョン Z00_A を使用することは可能ですか?

よろしくお願いします

シノ35

こんにちは、みんな

zenfone 2 ze551ml ブートローダーのロックを解除し、twrp をインストールして root 化したところ、Android 5 を使用していますが、Cyanogenmod Android 6 rom を 5 の上に直接インストールできますか
前もって感謝します

クレピタス

やあ、それでやってみました!そのため、Z00AD では問題なく動作します (x86 および CM Z00A バージョンの最新の Gapps 6.0 を使用します)。そしてはい、CM13 を Android Lollipop (5) の上に直接置くことができます。それが私がやったことです。

シノ35

クレピタスと同点:

やあ、それでやってみました!そのため、Z00AD では問題なく動作します (x86 および CM Z00A バージョンの最新の Gapps 6.0 を使用します)。そしてはい、CM13 を Android Lollipop (5) の上に直接置くことができます。それが私がやったことです。

ありがとう、友人
すぐに始めます

テスト済みで動作可能です:アーメン:
メルシー

ルベド

:方法:

シノ35

ルベドもその通りです:

こんにちは、Android の N バージョンをどうやって入れたのですか?
メルシー

ルベド

cino35 追記:

ルベドもその通りです:

こんにちは、Android の N バージョンをどうやって入れたのですか?
メルシー

:笛:

シノ35

ルベドもその通りです:

cino35 追記:

ルベドもその通りです:

メルシー

:笛:

:アーメン:本当にそうなのですか?バグはないですか?

インストールできません、エラー7が表示されます ルール4:

ロハンバース

シノ35

ボンジュール
したがって、私が持っているバージョンは3.0.2.0です
前もって感謝します

ロハンバース

シノ35

はい、すべて:素晴らしい:

ロハンバース

したがって、この投稿の回復を試してください。

シノ35

したがって、この投稿の回復を試してください。

メルシー
リカバリーを使用して直接インストールしますか?

ロハンバース

リカバリをインストールしてから、ROM と Gapps をフラッシュします。

シノ35

リカバリをインストールしてから、ROM と Gapps をフラッシュします。

こんにちは。
それでリカバリをインストールすると、リカバリモードで起動しようとすると、ASUSロゴが表示されてしまいます:?
そこで、バージョン 3.0.2.0 を再インストールしたところ、リカバリモードで再起動できるようになりました。

ロハンバース

シノ35

はいはい
サイトのバージョン 3.0.2.0 を再インストールしたところ、リカバリ モード 8/ で再起動できます。
アップしてください

ネオ44

ROMは問題なく動作します。 :ショック:
愚かなことに対する私の小さなフィードバック::素晴らしい:
前提条件を満たしていることが重要です。
ARM ではなく x86 の「Gapps」に適切な ROM を選択する
PC の USB ポートを変更しました。TWRP では何も「マウント」しませんでした…
ゆっくりしてください ;-)
Z00A と Z00AD =
私はこのバージョンの「マシュマロ 6.0.1」ASUS ZE551ML で雲の中に浮かんでいます、それは甘いです、つまり、次は「ヌガー」です、あなたの歯に注意してください...
:こんにちは:

ルベド

:メルシー:

ルベド

:マフィア:

生きたハーブのデケバブ

Zenfone をロリポップにダウングレードしたくない人のために、解決策を見つけました。
- シアン rom と gapps (x86) をダウンロードし、内部メモリまたは SD カードに置きます。
- ファイルをダウンロードする

そしてそれを解凍します
-USBデバッグを使用して携帯電話を接続します
-ランサーロック解除.bat
-実行してみましょう(3回の再起動が必要です)
- 画面が反転したら、電源ボタンを20秒間押してスマートフォンの電源を切ります。
- ブートローダー モードに戻ります (電源と音量 + を押します)
-flash twrp twrp インストールチュートリアルの最後の部分で提供されるコマンドを使用します。
-fairwipe_dataなど。
-ROMとギャップをフラッシュする
・スマホを再起動する
-シアンが始まります

生きたハーブのデケバブ

Leavex8383

こんにちは。11 月にリリースされた最新バージョンでは、特に問題はありません。ちょっとしたことですが…二重通話が機能せず、バッテリーが空になるかなり前に(つまり、体系的ではない場合でも10〜20%の間で)切れてしまうことがよくあります。それ以外は、文句の付けようがありません。非常にうまく機能します。

cm13を最新の状態に更新したいのですが、最初の投稿のリンクからダウンロードできず(cmがlineageOSになることもわかります)、xdaからも同様で、エラーページが参照されます。

テスター3DS

ディディロンバード

こんにちは、チュートリアルを文字どおり実行した後、問題が発生しました...
「アップデーターのプロセスはエラー: 7 で終了しました。」

MD5 ファイルが見つかりません