エリックB
ボンジュール、
最近 ROM をインストールしたところ、今朝 GPS が機能していないことに気づきました。
今日最新バージョンをインストールしましたが、結果は同じでした。
これがどこから来たのか知っていますか?それともこれは既知の問題ですか?
メルシー。
ロハンバース
こんにちは。すべての Motorola で動作するこのチュートリアルを見てください。イチ
エリックB
埼玉県
こんにちは、みんな、
CMについて質問です。私は Moto G 4G を 11 月に購入しましたが、それに満足しています。正直、追加の RAM が少し不足していることを除けば、文句の付けようがありません (ただし、価格を考えると... 普通です!)。 Wiko Cink Peaxとの違いを感じます! 3G/4G 受信が改善され、Wi-Fi も... よりスムーズで満足のいくバッテリー寿命です。
つまり、CM12 が電話機に真の付加価値をもたらすかどうかを聞きたかったのです。その利点は何ですか?はい、CM に関する一般的なメリットは大体わかっていますが、特に Moto ユーザーからのフィードバックが欲しいです。
そうでない場合、Lollipop はデバイスに優れた自律性をもたらしましたか? CMによってもたらされる、修正できない大きな問題はありますか?
さあ、よろしくお願いします!
ロハンバース
ボンジュール、
私にとって、cm12 はロリポップよりもはるかに安定していて軽量です。cm ROM の利点は、公式のものよりもはるかに速く更新されることです。バッテリーを最適化するためにカーネルを変更し、プレイストアで見つけたテーマを変更すると、 cm に基づいていて同様に動作する他の ROM など、他にもたくさんの選択肢があります。
他にご質問がございましたら。
埼玉県
素早いご対応ありがとうございます。
しかしその結果、バッテリーの寿命が向上したのでしょうか?
変化は起こっていますか? Wi-Fi、3Gなどの受信について? GPS の受信に問題がある人もいましたが、私の場合は問題ありませんでした。
この携帯電話の CM には Lollipop 5.1 バージョンが予定されていますか?
自分のマシンに特に問題がないことを考えると、他の人に問題を引き起こす危険を冒したくないので、思い切って踏み出すのは少し怖いです...
ああ、それと、私の理解が正しければ、何かを変更すると保証は無効になりますか?
ロハンバース
3/4gの場合はこちら側で問題ありません。GPSの場合は問題を解決するためのトリックがあります。バージョン5.1で、私のmoto g 1stのaospバージョンではすでにリリースされているため、cmはおそらく長くはありません。自律性のためには、ほぼ同じものは 1 ~ 2 パーセント以内にあり、保証のためにそれを失うのは、ヨーロッパのコミュニティの一員でない場合のみです。 、法律がありますので、皆さんに一斉に投稿します。
埼玉県
これらの洞察をありがとう、おそらく私はあきらめるかもしれません、特に私は遅いロリポップの公式バージョンを待つのにうんざりしています...悪いフィードバックを考えると、後で失望するかもしれないという恐怖を抱えていますバイクから見えたんですが…
埼玉県
そこでCMに出演しようと考えています。あなたの効率と共感に感謝します!
私はこの指令に注目しています。 ^^
ロハンバース
サイタマはこう言いました。
そこでCMに出演しようと考えています。あなたの効率と共感に感謝します!
私はこの指令に注目しています。 ^^
他にご質問がございましたら、まだお待ちしております :wink:
埼玉県
1 つだけ: CM はフランス語ですか、それとも英語だけですか?英語なら気にならないけど、知りたいです。 ^^
ロハンバース
1 つだけ: CM はフランス語ですか、それとも英語だけですか?英語なら気にならないけど、知りたいです。 ^^
今では完全にフランス語になっています :wink:
埼玉県
ロハンバース
埼玉県
もう 1 つの質問に戻ります。アプリケーションや設定のバックアップを作成して CM に戻すことはできますか、それともこれによって問題が発生する可能性がありますか?そうは思わないのですが、念のため聞いておきたいと思います。
ロハンバース
APK のバックアップを作成するには、root 化する必要があります。titanuim Backup をインストールした後、APK をバックアップします。CM がインストールされたら、Titanium を再インストールすると、APK を復元できます。
クラミラル
こんにちは、
上に投稿した指令がよく分からなかったのですが、ROMを交換しても保証が残るというくだりはどこにありますか?
ロハンバース
これは電話機に特有のものではなく、一般的なものです。自分で部品を交換するために電話機を分解しない限り、もちろんハードウェアの故障である場合、電話機は保証としてそれを受け取る義務があります。あなたがルート化されているか、カスタムROMを使用している場合は何も変わりません
そして、彼があなたからそれを受け取ることを拒否した場合、その指示をサイトに掲載すれば、誰がそれを受け取るかがわかります
ムレクレア
こんにちは、本当はこのROMをインストールしたかったのですが、ここに問題があります。悪いROM(xt1039ではなくxt1034)をダウンロードしてしまい、電話が再びオンになりません。古いROMが削除されたようです。私の質問は、正しい ROM を転送するために PC 上のメモリにアクセスできるかということです。それとも古いROMを再インストールしてやり直しますか?ご返答ありがとうございます。 (オンにすると、ブートローダーのロックが解除されたというメッセージが表示されるだけで、応答がありません...)
ロハンバース
こんにちは、見てください>>>ICI<<< ブートローダーのフラッシュを保存する ROM ストック、Motorola の ROM XT1039 を保存する
ムレクレア
ロハンバース
埼玉県
ロハンバルトもその通りです:
APK のバックアップを作成するには、root 化する必要があります。titanuim Backup をインストールした後、APK をバックアップします。CM がインストールされたら、Titanium を再インストールすると、APK を復元できます。
はい、それはわかっています、問題ありません。しかし、それが何か問題を引き起こすかどうか知りたかったのです。しかし、あなたの答えを考えると、そうではないと思います。
また、チタンではアプリケーションのデータを同時に復元できるかどうかも知りたいです。説明させてください: Google は Play ストアでアプリケーションを提供することがあります。一度、古い携帯電話から新しい携帯電話に切り替えるときにアプリケーションを復元しましたが、提供されていた完全バージョンはもう手元になく、限定版が手元にありました。他のアプリケーションでは再び起動してしまうのではないかと心配です。
チタンなら同じ状態に戻せますか?前回はそんなことはしなかったと思います。 ^^'
ロハンバース
通常はそうですが、保証はできません。
APK データのバックアップを作成することに慣れていないので、ライセンス付きのルート アンインストーラー プロを使用していますが、APK のみがバックアップされます。
埼玉県
わかりました、ありがとう。リスクを冒してでもやるつもりだ、様子を見てみよう。
フロニオール
RAM はカスタム ROM (CM か別のものか) で管理したほうがよいでしょうか?
高い
フロニオールもその通りです:
RAM はカスタム ROM (CM か別のものか) で管理したほうがよいでしょうか?
健康
必ずしもそうとは限りませんが、ストックでもカスタムでも RAM 管理は同じだと思います。開発者が特別な調整を加えていない限り...
フロニオール
高い
埼玉県
チュートリアル内の一部のリンクは無効になっていると思います。 「非公式 Philz Touch Recovery 6.50.6 をインストールする」のリンクは、「Galaxy S: 新しい ROM による SFR ネットワーク接続の問題」というトピックを参照しています。
Moto ドライバーのダウンロードについても同様です (たとえ自分で見つけたとしても)。私は報告するほうが好きです。 ^^
ああ、携帯電話 (XT のもの) のバージョンをどうやって知ったのか、もうわかりません。誰かその方法を思い出させてくれませんか?
ロハンバース
チュートリアル内の一部のリンクは無効になっていると思います。 「非公式 Philz Touch Recovery 6.50.6 をインストールする」のリンクは、「Galaxy S: 新しい ROM による SFR ネットワーク接続の問題」というトピックを参照しています。
Moto ドライバーのダウンロードについても同様です (たとえ自分で見つけたとしても)。私は報告するほうが好きです。 ^^ああ、携帯電話 (XT のもの) のバージョンをどうやって知ったのか、もうわかりません。誰かその方法を思い出させてくれませんか?
あなたのモデルを見つけるには、設定と電話について調べてください。通常、xt1039ヨーロッパバージョンを持っている必要があります。それ以降は、philz touchのリカバリではなく、はるかに安定しており、何よりも多くの悪い問題があるCWMをお勧めします。復元バックアップ レベルでの xda の philz からのフィードバック
高い
こんにちは
これは修正されています
報告してくれてありがとう:素晴らしい:
ロハンバース
親愛なる者はこう言いました。
こんにちは
これは修正されています
報告してくれてありがとう:素晴らしい:
ありがとう:素晴らしい:
高い
どういたしまして
そこで、CWMへのリンクを貼りました
ロハンバース
埼玉県
なんと恐ろしい反応なのでしょう!ありがとう !
あなたのモデルを見つけるには、設定と電話について調べてください。通常、xt1039ヨーロッパバージョンを持っている必要があります。それ以降は、philz touchのリカバリではなく、はるかに安定しており、何よりも多くの悪い問題があるCWMをお勧めします。復元バックアップ レベルでの xda の philz からのフィードバック
前回もそこで見かけたような気がしましたが、戻ってみたら見つかりませんでした…私は目が見えないに違いありません! 8|
「Moto G」のみがリストされています。
編集: まあ、何はともあれ、携帯電話を PC に接続すると、バージョンがわかりました。 (XT1039)。ありがとう。
わかりました。ブートローダーのロックを解除することにすでに行き詰まっています... ^^'
Motorola Web サイトに接続しようとするとエラーが表示されます。
編集2:英語のサイトへのリンクを見つけましたが、うまくいきました。 ^^'
しかし、ロックを解除すると何かが削除されるのでしょうか?警告でそう書いてあったと思うのですが…変だと思います。
騒ぎ
最後の夜のちらつきの問題(画面上に表示されるストリップ)に注意してください。
これを表示しないようにするには、画面をオフにしてから再度オンにする必要がありますが、シアン チームによってブートローダーが更新されない限り、現時点では他の解決策はありません。
詳細:
この問題は、最新の CM12 ナイトリー用のロリポップ ブートローダーの必要性に関連しています。
この問題は Falcon にも存在しますが、41.18 ブートローダーがあるため、そのブートローダーに更新することで修正できます。
それまでの間、回避策があります。起動するたびに画面をロック/ロック解除するだけです。
誰かが Peregrine 用のロリポップ ブートローダーをくれたらすぐにこれを更新できるでしょう。
ロハンバース
埼玉県
しかし、ロックを解除すると何かが削除されるのでしょうか?警告でそう書いてあったと思うのですが…変だと思います。
これが本当にそうなのか誰か教えてもらえますか?
埼玉県
これが本当にそうなのかどうか、どなたか教えていただけませんか?
ロハンバース
ブートローダーのロックを解除すると携帯電話がリセットされ、メーカーの保証が失われますが、ヨーロッパでは保証されません
それに、だからこそ躊躇せずにやれたんだ
編集:ロックを解除するかどうかはあなた次第です:wink:
埼玉県
わかりました、ありがとう、それはただ知りたいだけでした、私は注意を払っていませんでした。とにかく、root にだけロックを解除する必要があり、CM をインストールする場合も同じです... :smile:
しかし実際のところ、私には理解できないことがあります。Titanium でバックアップを作成するには root 化する必要がありますが、root 化するにはブートローダーのロックを解除する必要があるため、データが失われます。それについては何もできませんか?
そして再ロックするとまた消去されるのでしょうか?
ロハンバース
xdaでロックを解除せずにroot化する方法を見ました。そのソフトウェアはsunshineと呼ばれていますが、25ユーロを支払い、正しく動作するかどうかは保証されておらず、再ロックしても何も削除されません
埼玉県
それ以外の場合は、root を必要としない Helium を使用してバックアップを実行することを考えていましたが、明らかにアプリケーションは Motorola では動作しません...とにかくテストしてみます。ご返答ありがとうございます。
編集: 明らかに効果があるようです! :笑顔:
ロック解除が完了したので、アプリケーションを復元できるようになります。一方、ロックがかかる前に、ファストブートにするために携帯電話の電源をオフにすると、電源をオフにすることを拒否し、強制的にシャットダウンした場合でも必然的に再起動されてしまいました。
次のトピックでは、かなり厄介な問題を明らかにしました。誰かが私を助けてくれたら...ありがとう。 :幸せ1:
unofficial-cwm-et-cwm-touch-6-0-5-0-motorola-moto-g-4g-lte-t97037.html
埼玉県
CMの初回開始までどれくらい待ちますか? 30~45分ほど待ちましたが何もありませんでした...もっと待ったほうがいいでしょうか?最悪寝る前にやっておけば、誰かに連絡しなくても大丈夫です。
ロハンバース
CMの初回開始までどれくらい待ちますか? 30~45分ほど待ちましたが何もありませんでした...もっと待ったほうがいいでしょうか?最悪寝る前にやっておけば、誰かに連絡しなくても大丈夫です。
cm12 を初めてインストールするには:
-これが最後のCM11です
お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには
点滅させます
- すべてのワイプを実行します (システム データ キャッシュ dalvik)
開始します、スマートに cm12 をインストールします、再起動回復、フラッシュ cm12、gapps拭き取りもせずに
最初の再起動が実行されたら、再起動して回復し、工場出荷時設定にリセットして再起動します
埼玉県
うまくいきました、ありがとう!もう一度、あなたは私を救ってくれます!ちょっと問題があるのですが、着信音を自分で設定できないことです。オプションに入れても、着信音はデフォルトのままです。
それ以外の点では、オプションの選択肢が増えたことと、デフォルトのバイブレーターが強すぎて煩わしかったので、これまで私には不可能であったバイブレーターの強度を調整できるようになったことで、すでに非常に満足しています。カスタマイズオプションは次のとおりです。それも楽しかったし、今まではなかったのですが、自分の好きなテーマを見つけることができました。
要するに、これまでのところ良いことだけです!
ロハンバース
埼玉県
独自の着信音 (1 つは通話用、もう 1 つはテキスト メッセージ用) を追加したいと考えています。しかし、メニューで設定を行うと、確かに着信音として登録されますが、常にデフォルトのまま残ります。
ロハンバース
Google Play からダウンロードした着信音の場合は、音楽を起動してデフォルトの着信音として選択します。SMS の場合は、着信音をシステムにコピーして許可を与える必要があるため、さらに複雑になります。写真で説明します。夕方。
埼玉県
心配しないでください、問題は理解しています。着信音がSDカードにあったため機能しませんでしたが、内部メモリに転送することで直接機能しました。 とにかくありがとう!
ロハンバース
心配しないでください、問題は理解しています。着信音がSDカードにあったため機能しませんでしたが、内部メモリに転送することで直接機能しました。 とにかくありがとう!
わかりました、問題ありません :ウィンク:
埼玉県
こんにちは。フィードバックを提供するために戻ってきました。全体的にはすべて順調ですが、いくつか厄介な問題があります。
バックグラウンドで実行され、通知バーに通知されたままになっている特定のアプリケーションは、しばらくすると自動的に終了してしまいます (私は通話ブラックリストとバッテリー ウィジェットを使用してバッテリーをデジタル表示します...ネイティブではないことは理解しています)アンドロイドで利用可能)。この問題はどこから来るのでしょうか? Lollipop にメモリリークの問題があるのを見たので、それについて考えてみました。もしそうなら、現時点では何もすることがないかもしれません。
また、MMS の送信が以前よりも大幅に遅くなりました...以前は 10 秒もかかりませんでしたが、今では少なくとも 15 分はかかります...これは既知の問題ですか?
さあ、どうぞ。 ^^
編集:実際、バッテリーの問題は解決されました。設定の「ステータスバー」に移動して、必要なオプションを選択するだけです。さらに、多くの可能性があります。素晴らしいです。
番号のブロックと同様に、設定の「機密性」セクションに機能が統合されています。このROMはなんと嬉しいことでしょう。 :見せびらかす1:
ロハンバース
ボンジュール、
モト g の MMS は奇妙です。名前の第一に、すぐに消えてしまいます。他の人からの返事を待ってください。
埼玉県
最も奇妙なのは、以前はこの問題がなかったということです。データを永続的にアクティブ化したままにしない私にとって、これは残念であり、非常に困難です...
フロニオール
こんにちは、CM12SMSアプリのAPKを入手していただくことは可能でしょうか?
エリックB
ブートローダーのロックを解除すると携帯電話がリセットされ、メーカーの保証が失われますが、ヨーロッパでは保証されません
それに、だからこそ躊躇せずにやれたんだ編集:ロックを解除するかどうかはあなた次第です:wink:
ヨーロッパでブートローダーのロックを解除してもメーカーの保証は無効にならないということですか??解決しようとしているちょっとした問題があるため、写真アプリケーションを起動するとすぐにカメラが反対方向を向いてしまうのです。
ですから、自分で解決策を見つけられない場合は、彼らに手紙を書いてみてもいいでしょう。
ロハンバース
こんばんは、逆の意味の電話は何ですか、フロントカメラのことですか?
ロハンバース
フロニオールもその通りです:
こんにちは、CM12SMSアプリのAPKを入手していただくことは可能でしょうか?
あなたのものは機能していませんか?
フロニオール
ロハンバース
それは機能しません、それらは同じソースではありません
フロニオール
ロハンバース
エリックB
こんばんは、逆の意味の電話は何ですか、フロントカメラのことですか?
バックカメラ、写真アプリを開くとすぐに、アイコンと画像が反転します。つまり、トップグリルスピーカーを下にして電話を持っているかのように、ポートレートモード(ランドスケープモードでも同じ効果)になります。 。
ロハンバース
カスタム ROM またはストック ROM を使用していますか?
エリックB
ここでは、mFastboost メソッドでフラッシュされたストック ROM を使用しています。昨日、cm12 に戻ろうとしましたが、何か間違ったことをしたのでしょう、ブートループが発生していました。
しかし、cm11をインストールするためのリンクを提供しているのを見ました。テストしてみます。
ロハンバース
OK、お知らせを続けます。カスタムからストックに切り替えても同じ問題が発生したため、ストックを2回再フラッシュし、すべて正常に戻りました
エリックB
ロハンバース
埼玉県
GPS が機能しなくなったことを指摘する小さな文章ですが、あなたが作成した小さなプログラムを見つけたので、問題は解決しました。それでは、もう一度よろしくお願いします!
ロハンバース
GPS が機能しなくなったことを指摘する小さな文章ですが、あなたが作成した小さなプログラムを見つけたので、問題は解決しました。それでは、もう一度よろしくお願いします!
クールで、うまくいったので満足です。フィードバックをありがとう:素晴らしい:
埼玉県
クールで、うまくいったので満足です。フィードバックをありがとう:素晴らしい:
はい、問題ありません。ソフトウェアはブートローダーで携帯電話を再起動できませんでした。私が自分で再起動する必要があり、残りはソフトウェアが処理してくれました。 :アーメン:
埼玉県
ボンジュール、
1 ~ 2 週間前、MMS メッセージの送信で問題が発生したことを報告しましたが、たまたまかなり長い時間がかかりました。非常に良い解決策を偶然見つけました。由来は分かりませんが、お役に立てれば差し上げます。 MMS の送信に非常に長い時間がかかる場合は、モバイル データを有効にするときに、Wi-Fi も有効にしてください。この場合、送信には 10 秒もかかりませんでしたが、私の場合は Wi-Fi を有効にしないと 15 分以上かかりました。ただし、Wi-Fi ネットワークに接続できない場所でも同様に機能するかどうかはわかりません。知識のある人が解説してくれるかも知れません。
そうしないと、カメラの品質が大幅に低下する印象があります...これは正常ですか?まあ、ほとんど使わないけど、残念だと思う。
バハムート42
こんにちは。Wi-Fi をアクティブにするときは、一般に、3g+ または h+ のみを受信する場合 (Wi-Fi 速度を確認してください)、データ通信よりも高速な接続が良好な場合、4G を使用していてそこに SMS を送信するのに 15 分かかる場合です。一方、4G で Facebook YouTube などのインターネットにアクセスすると、ROM またはハードウェアに問題があります (心配しないでください。確認します)。速いですか?そうでない場合、無制限プランを利用している場合、インターネット クレジットはまだありますか? 4G を使用している場合は、携帯電話でインターネット データ テストを実行します。単に ROM からのものであることが判明した場合は、
心から。
埼玉県
はい、でもここでは MMS について話しています。Wi-Fi は MMS の送信に使用できないと思いますよね?私が理解した限りでは、少なくとも私たちにはそうではありませんでした。明確にしておきますが、シアンに切り替える前はこの問題は発生していませんでした。実際、残りの部分については、プレイストアからダウンロードするか、データを使用して YouTube にアクセスすることを除いて、すべて問題ありません。しかし、これはローミング中に速度が低下する Free によるものです (家には Free アンテナがありません。実際、Orange に切り替えています。Google サービスでは 56,000 に相当する速度です)。つまり、この問題は私がシアンを導入したことに起因しています。最初はSMSアプリを考えましたが、変更しましたが、何も起こりませんでした。でもまあ、私が紹介した方法ならかなり役立つので、悪くはありません。 ^^
そして4Gがあっても家では受信できません…アンテナがあるはずのバランシエンヌでもいつも受信できません。非常に面白いのは、時々友達の家に行くと、4G が使える日もあれば、そうでない日もあり、それは完全にランダムだということです。
クレジットの問題もありません。無制限の mms があり、データはかなり大きいです。
バハムート42
OK、それは奇妙です。ROM のバックアップを作成し、ワイプを実行して再インストールして、動作するかどうかを確認してください。
高い
bahamutt42 の同点:
OK、それは奇妙です。ROM のバックアップを作成し、ワイプを実行して再インストールして、動作するかどうかを確認してください。
こんにちは
それで、それはうまくいきますか?
騒ぎ
CM12 から 12.1 にアップデートするとすべてが失われるのでしょうか、それともそうではありませんか?
前もって感謝します !
ロハンバース
私は何も失っていないが、5.1 ギャップをフラッシュする必要がある
リトルビッグジョン
いいえ、これは単純なアップデートです。
何も失いません。
キャッシュとダルビックワイプはまだ実行できますが、あまり食べません。
あなたの返信を見ていませんでした、貸してください、申し訳ありません。
ロハンバース
奇妙なことに、私はこれを持っていますが、クローズドフォースを持っていません、これで試してみました >>> <<
騒ぎ
sebast1505 さんはこう言いました。
ギャップを取り付けた後にこれを行いました。
Google Play サービスを無効にしようとしましたが、時間がなく、エラー メッセージがすぐに表示されます。
最悪の場合、クリーンインストールします。
一方、あなたは毎晩何をしていますか?あまりバグのないものを手に入れるには?
セバスト1505
ロハンバース
セバスト1505
私の場合、すべてが正常に動作し、現時点ではバグは指摘されていません , しかし、すべてを試したわけではありません。 :笑:
騒ぎ
奇妙なことに、私はこれを持っていますが、クローズドフォースを持っていません、これで試してみました >>> <<
教えていただいたgappsでクリーンインストールしました。
それは完璧に動作し、よりクローズドな力と本当に滑らかなROMです!
メルシー
ロハンバース
フォーラムへようこそ、そのために作られました:wink:
セボ71V2
再起動が長くなっていますので、どのくらい時間がかかりますか:?
高い
Re: Re : [Rom Custom][Lollipop 5.0.1] CyanogenMod 12 Nightly officielle - Motorola Moto G 4G LTE
sebo71V2 追記:
再起動が長くなっていますので、どのくらい時間がかかりますか:?
健康
ご挨拶の時間です...
ロハンバース
5 分以内に cm11 をインストールしてください。
埼玉県
親愛なる者はこう言いました。
bahamutt42 の同点:
こんにちは
それで、それはうまくいきますか?
健康
申し訳ありませんが、このメッセージ以来チェックしていません。問題は比較的軽微なので試していませんが、それほど価値はありません。一方、自動更新は使用できません。「block.map」などのファイルへのパスを使用した「マウントできません」のようなメッセージが表示され、回復時に常にクラッシュします。何かアイデアはありますか? ^^
ロハンバース
ボンジュール、
自動アップデートの場合、これは正常です。問題はリカバリに起因するため、ワイプを行わずに手動でフラッシュする必要があります。
ケルの回復としてはどうですか?
埼玉県
私のリカバリーはCWMです。アップデート時にワイプを行わないということですか?
バハムート42
はい、私はこの問題を抱えていました、私はflashifyを使用しています、それはうまくいきます
お役に立てれば幸いです
心から。
埼玉県
フラッシュ化しますか?リカバリ経由のインストールも機能しますよね?
ロハンバース
問題を解決するには、開発オプションに移動し、回復アップデートを選択します。