[ロムカスタム][Lollipop 5.0.1] CyanogenMod 12 Nightly officielle - Galaxy Note 3 SM-N9005

ル・フェネック

PC に接続すると表示されるドロップダウン ペインで USB 記号をクリックします。

シンデリオン

何もありません。これは、携帯電話がコンピュータに接続されていることを検出していないということですか?

ル・フェネック

root権限を付与したかどうかを確認してください
ADBとAPK

シンデリオン

まだそうではありません:/
USBケーブルを変えても

root化してから検出されなくなったような印象があります

ル・フェネック

root でこのような問題が発生したことはありません
面白いのはこのバージョンのROMかもしれません、それは毎晩のことです

シンデリオン

このバージョンに切り替える前でさえ、携帯電話を PC に接続できなくなりました。リカバリーとルートを入れた直後だったので、接続できなくなりました :/

編集:しかし、古いバージョンではUSB(MTPなど)の接続方法を変更できるとどこかで読みましたが、5.0より前でもそれができました

ここのように

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

ル・フェネック

adb fastboot ドライバーをインストールする
奇妙なこと 8|

シンデリオン

まだです:/

シンデリオンもその通りです:

このバージョンに切り替える前でさえ、携帯電話を PC に接続できなくなりました。リカバリーとルートを入れた直後だったので、接続できなくなりました :/

編集:しかし、古いバージョンではUSB(MTPなど)の接続方法を変更できるとどこかで読みましたが、5.0より前でもそれができました

ここのように

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

ルートを削除してテストし、危険なく元に戻す可能性はありますか?

ル・フェネック

永続的にルートを解除するには、クリーンで SuperSU をクリックします。

シンデリオン

わかりました。リカバリを変更するには、ダウンロード モードに移行して別のリカバリをリロードするだけですか?

ル・フェネック

シンデリオン

携帯電話を PC に再接続するには本当に何もすることがなく、少し希望を失っています。以前のバージョンに戻すことをお勧めしますか? 「はい」の場合、どれですか?

ル・フェネック

動作していた最後のバージョンに戻す
USBドライバーを更新してください
多分

シンデリオン

最新のドライバーを使用してもまだ動作しません。一方、Odin は Note 3 を検出しますが、PC を検出しません。これは正常ですか?

ル・フェネック

:こんにちは:
奇妙なことだ
Odin がそれを検出した場合、それにアクセスできるはずです。PC OS は何ですか?

シンデリオン

そうですね、とても奇妙に感じたので指摘しましたが、ワークステーションにもタスクマネージャーにも何もありませんでした

ウィンドウズ8.1

ル・フェネック

私はそれを疑った
USB ドライバーが正しくインストールされるように、署名検証を無効にする必要があります

シンデリオン

プロバージョンを使用している場合のみですよね?私は標準バージョンを使用していますが、まだ実行していませんが、午後 6 時に家に帰ったら試すことができます。もう一度言います。

一方、仕事ではWindows 7を使用していますが、どちらも認識されません:/

シンデリオン

ドライバー署名チェックを無効にしても同じ結果が得られます。

ル・フェネック

シンデリオン

すべてを少しわかりやすく説明します

5.0 にアップグレードしました (ただし、その前にリカバリをインストールしたかどうかはわかりません。これは常に必要ですか、それともダウンロード モードでのみ 5.0 にアップグレードできますか?)

5.0 では、私の PC は問題なく携帯電話を検出しました。私が持っていた 5.0 バージョンで遭遇した唯一の問題は、携帯電話の電源を切ったとき以外は充電されなかったことです。そのため、別のバージョン (これ) を入れて確認したいと思いました。携帯電話が検出されなくなったことを除いて、充電は解決しました(解決しました)。

これをインストールするには、リカバリ + root を実行する必要があったため、操作直後に携帯電話を PC に接続できなくなりました。

ル・フェネック

ボン
たぶん、ピット付きのロリポップROMを再フラッシュする必要があるでしょう

シンデリオン

このチュートリアルのROMと同じROMですか?

私が間違っていないという落とし穴の話をする方法を知っていますか?

ル・フェネック

すべては流出した bln8 ロリポップ rom の投稿にあります

シンデリオン

ル・フェネック

はいはい
私は操作を行いましたが、ロリポップで問題が発生したことはありませんでした。

シンデリオン

シンデリオン

ル・フェネック

最後のページにある fastboot ドライバーの投稿を見てください。修正についての話があります。

シンデリオン

バージョン 4.4.3 または 4.4.4 に戻すことはできますか?

ル・フェネック

ボンジュール??

はい、チュートリアルまたはヒントセクションを見てください。チュートリアルは非公式と呼ばれています。

シンデリオン

ごめんなさい、はい、こんにちは

わかりました、検討してみます、ありがとう

ル・フェネック

シンデリオン

ストックROM 4.4.2に戻っても、コンピューターはまだ携帯電話を検出せず、デバイスマネージャーにさえ表示されません。

これはケーブルが原因である可能性はありますか?ダウンロードモードでもGSMを見つけてドライバーをインストールしますか?

これが最後の正式版なのでしょうか?それとも 4.4.3 または 4.4.4 に移行することは可能ですか?

メルシー

ル・フェネック

4.4.3 はい、4.4.4 は存在しないので探す必要があります
しかし、どこかにドライバーの問題があります
それらをアンインストールし、再インストールします。

シンデリオン

問題は、私の PC が検出できることを示すノイズや信号すら発しないということです。

そして、fastbootを使用するかどうかにかかわらず、ドライバーをアンインストールして再インストールすることをすでに何度か試みましたが、何も検出されませんでした。確かにこれはかなり奇妙です (Windows 8.1 であろうと Windows 7 であろうと)

ル・フェネック

さて、質疑応答でポジションをオープンしてください。私たちはここではちょっとしたHSです

シンデリオン

はい、わかりました、
ケーブルや PC からのものではないことを確認しました。父の s5 でテストしたところ、完璧に動作しました。
接続に起因する可能性があります、おそらく...

ル・フェネック

おそらくですが、adb がそれを検出し、慎重に掃除して、最初にオフにします。

シンデリオン

いいえ、adb もそれを検出しません。いくつかのことを検出する唯一のことは、ダウンロード モードにしたときです

携帯電話の読み込みにも問題があります。

USB をクリーニングするには何を使えばよいですか?

ル・フェネック

Wd40
またはアルコール、蒸発するが脂肪生成物ではないもの。

ブルスリー2

こんばんは、非常に流動的でよく最適化された Rom をありがとうございます。ビデオの問題はもうありません。スーパー SU は問題ありません。自律性は正しいです。唯一の問題は、パッチを当ててもギアのフィットが認識されないことです。
この度は誠にありがとうございました。 こんばんは。

シンデリオン

ル・フェネック氏はこう語った。

Wd40
またはアルコール、蒸発するが脂肪生成物ではないもの。

ボンジュール、
テストしてみたところ、確かにゴミが多かったです。リロードは改善されているようですが、まだ PC に接続できません。部品を購入して交換するか、携帯電話を変更してテストしてみます。しかし、あまり熱心でもありません。

いずれにせよ、ご協力いただきありがとうございました。

ル・フェネック

こんにちは
タクシーの電話に行って修理の見積もりを出してもらうと、この携帯電話にはそれだけの価値があります。
引き続きお知らせください:ありがとう:

シンデリオン

ル・フェネック氏はこう語った。

こんにちは
タクシーの電話に行って修理の見積もりを出してもらうと、この携帯電話にはそれだけの価値があります。
引き続きお知らせください:ありがとう:

修理しますし、分解するのは問題ありませんが、一方で、部品を注文して確実に届く(ベルギーでの配送)のに十分な信頼できるサイトを知りません。

ル・フェネック

わかりました
リクエストのために別の投稿を開きます
あなたの居住地を押してください。運が良ければベルギー人が答えてくれるでしょう。

ここを見てください

シンデリオン

ボンジュール、

私の問題についてトピックを立てました。見てみましょう。

一方、私はこのバージョンを元に戻し、携帯電話を再起動するたびに、既知の問題かどうかに関係なく、連絡先 (SIM カード内の連絡先) を毎回再インポートする必要がなくなりました。

スーパースーの場合、適切なアップデートはどこで見つけられますか?

メルシー

喜び55

こんにちは、すみませんが...各ファイルを 1 つずつダウンロードする必要がありますか?!

siknik625

こんにちは。スーパー ユーザーの root 権限がないため、少し問題があります。「SU バイナリがインストールされていないなど」と言われます。

シンデリオン

こんにちは、このバージョンに 4*3 キーボードを戻すことはできますか?ありがとう

ワジ・ウーラビ

健康、

Note 3 N900用のものはありますか????

ありがとう

喜び55

ROM をインストールしましたが、OTA 経由でアップデートできません...アップデートをダウンロードし、インストールしようとするとリカバリーに戻されますが、何をすればよいかわかりません。 !

助けてください!!!!

ルーカス

ボンジュール!
簡単な質問があります [emoji14]
電話を黙らせる方法はありますか? [絵文字23] [絵文字23]

説明しますと、「電源」ボタンを押し続けると、CM11 で見つかった 3 つのサウンド アイコンが表示されなくなります... (または、方法がわかりません)。

そして、キー以外を振動させずに電話をサイレントにすることはできません...私は明確ですか? [絵文字14]
バルク:
- 通知音なし、電話をかける
- キーのみを振動させます
→ 基本的にCM11のサイレンサーと同等

このオプションが見つかりません。すべての音を下げてもバイブレーターが残っています :/ (通知バーにサイレント アイコンがありません)

ちょっとこの質問で申し訳ありません... 初心者 :mrgreen:
幸せな日曜日を!

ターディス

こんにちは、ルーカス :こんにちは:

いいえ、Lollipop には完全なサイレント モードやブロック モードはありません。それは残念だ。
最近の Android One 5.1 ではこれらの見落としが修正されているようです。あとは Android のクラシック バージョンに登場するのを待つだけです :wink:

アヒル

こんにちは、ルーカス!
それ以外の場合、xused が Note 3 5.0 で動作する場合 (まだテストしていません)、M/A キー メニューにサイレンサーを再導入する MOD、APM+ が存在します。 :笑顔:
しかし、シアノでは、それが何をもたらすかわかりません。 :ロール:

ターディス

サルート・パピー :こんにちは:

理論的には、寛容なカーネルを使用すると、Xused は Lollipop で動作するはずです。しかし、AOSP であっても、一部のデバイスは抵抗力があります。

ルーカス

MOD の皆さん、こんにちは。ご回答ありがとうございます :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

ということは、サイレンサーはもう存在しないのでしょうか? ゴミだ!

note 3作品でXポーズ、CMでテスト! 時間ができたら試してみます! どうもありがとう !

アヒル

4.4.2 にあることは知っていますが、ロリポップにあるのでテストしていません。 :ウィンク:

ルーカス

一日あります:

4.4.2 にあることは知っていますが、ロリポップにあるのでテストしていません。 :ウィンク:

ああ、わかった そうですね、また体験してみたら教えます

pzyko54

こんにちは、みんな
DL中なのですが質問があります…公式5.0ROMから始めているのでブートローダーを書き直す必要はないのでしょうか?

pzyko54

健康
cmROM初心者です。ステータスバーに星が表示されました!誰かがそれが何に対応するのか教えてもらえますか?

ウイイウイ2821

こんにちは。優先割り込みモードを有効にしておく必要があります。

アヒル

ル・フェネック

アヒル

pzyko54

バーボボビー

こんにちは、みんな !
CM12 ではサイレント モードはまだありませんか?

高い

ようようづ44

こんばんは、

CyanogenMod Rom をテストしたことがなかったのですが、Lollipop の導入後、後者に興味が湧きました...

私の知る限り、XEF バージョンはフランス向けに最適化されています。また、私の質問は次のとおりです。現在利用可能なバージョンの CM12 は完全な互換性があり、ネットワークのパフォーマンスに影響を与えますか?さらに、日常使用(4G、Wi-Fi、Bluetooth、GPSなど)ではかなり安定していますか?

最後に、インストール手順に従った後は、利用可能な最新バージョンを (ほぼ毎日) フラッシュするだけで十分ですか?

ご洞察をよろしくお願いいたします。

バーボボビー

ようようづ44

こんばんは、

CM12 をインストールしたばかりですが、メモをオンにすると、「カーネルは seandroid を強制していません」というメッセージが表示され、モバイルの電源がオンになります。どうすれば修正できますか?これは正常ですか? CWMではなくTWRPを使用しました。

また、Xprivacy はインストールできましたか?いくつかのチュートリアルが利用可能です。 xdaに記載されている手順を試してみましたが成功しませんでした。あなたも ?

アドバイスをよろしくお願いします

ジルデ

みなさん、こんばんは

このROMに関する質問ですが、すべてのAOSP/AOKPと同様にsviewが機能しないため、設定できないと思います。

ためのアプリをプテットします。

出来上がり。

メルシー。

Jl

ma_fabulette

ボンジュール、

この非常に正確なチュートリアルをありがとう。 EFS バックアップにはいくつか問題がありました (推奨された方法とは別の方法を使用する必要がありました) が、最終的には ROM が正しくインストールされました。

最初はSIMカードが認識されないという問題がありました。もう一度完全にインストールしてみたら、すごい!すべて大丈夫です。

だから、すべてに感謝します

ma conf :
型式 SM-N9005
バージョン CyanogenMod : 12-20150316-NIGHTLY-hlte
ベースバンドバージョン: N9005XXUENC2
コアバージョン: 3.4.0-gb582336 / build02@cianogenmod#1 / 2015 年 16 日月火 15:12:20 PDT
ビルド番号: cm_hlte_userdebug 5.0.2 LRX22G 332886ec7f テストキー

バイパー60

こんにちは、みんな;
私はフォーラムに初めて参加しましたが、CM 11 から CM 12 まで数か月間フォーラムに参加していたので、CM の経験をぜひ皆さんに紹介したいと思いました。
実際、私はこの ROM に夢中ですが、決してバラ色とは言えません。利点は誰もが知っていますが、欠点については続きを読んでもらいます。

- 写真とビデオのスタビライザーがない 彼らはそれを入れようとしたが、画像の速度が遅くなったので、最新のアップデートでその機能を削除した。

- バッテリーの重大な問題や消耗が非常に不安定です。

-私にとって大きなブラックポイントであり、これらは私をストックに戻すものです このビデオをロムしてください これが静かな場所であればまだ大丈夫ですが、たとえば車の中で撮影すると、これは音響災害になります。とてもジュージュー焼けるので、聞こえない音を試してみてください。

- 時々音割れが発生する問題。

- 携帯電話が時々クラッシュする
夜中に電源を切るのは、特にアラームのせいでアラームを鳴らさなかった場合に迷惑です。

-ネットワーク接続の問題

-特定の公衆 Wi-Fi への接続にも問題が発生します。

- 写真の品質はストックROMの品質とは何の関係もありません。暗い場所でテストしてみると、明らかな違いがわかります。

私はnote 3を2台持っており、1台は在庫あり、もう1台はCM中であることを指摘しておきたいと思います。したがって、私が今述べたことはすべて、毎回 2 台のスマートフォンをテストして書かれたものであることを確認します。

可能であれば何らかのフィードバックをいただきたいと思っています。

ようようづ44

ボンジュール、

最近 CyanogenMod に切り替えました (12) 私はこの Rom のかなりのファンです。私の場合、望ましくないバグは発生しませんでした。

ただし、モバイル ネットワークでは MMS を送受信できなくなりました (Wifi 経由では完全に機能します)。クロステストとオペレーター技術者による確認の後、SIM とネットワーク側ですべてが機能します。小さな説明ですが、すべてが Stock Rom 4.4 で動作しました。

これは Lollipop の既知のバグですか?解決策は?

フィードバックをお寄せいただきありがとうございます。

ル・フェネック

こんにちは、このROMは毎晩なのでアップデートに注意してください、したがって不安定です:wink:

ようようづ44

フィードバックありがとうございます。一部のサイトでは、Lollipop に関する一般的な問題について言及しています。調査の結果、問題を解決するために「Fastboot 経由で完全なイメージをフラッシュ」するだけの人もいたでしょう。

ついでに言えば、これらの修正が新しい夜間バージョンで行われたことをどうやって知ることができるのでしょうか?

ル・フェネック

はい、シアノゲンの引用では、各ROMについて毎日示されています:wink:

ようようづ44

ル・フェネック

ようようづ44

興味のある方は、Changelog Note 3 CM 12:

ようようづ44

こんばんは、

CyanogenMod を最新に更新したにもかかわらず、次の問題が依然として発生しました: モバイル ネットワーク経由で MMS の送受信が不可能 (Wifi 経由のみ)。

興味のある方は、ネットワーク設定の「APN タイプ」セクションに「mms」という記述を追加してください。

また、APN タイプを入力する必要があります:default、supl、mms

楽しむ

ル・フェネック

ma_fabulette

youyoudu44 追記:

こんばんは、

CyanogenMod を最新に更新したにもかかわらず、次の問題が依然として発生しました: モバイル ネットワーク経由で MMS の送受信が不可能 (Wifi 経由のみ)。

興味のある方は、ネットワーク設定の「APN タイプ」セクションに「mms」という記述を追加してください。

また、APN タイプを入力する必要があります:default、supl、mms

楽しむ

ありがとう !!!私は MMS をあまり送信しないので、受信/送信の問題が APN に関係していませんでした。素晴らしい:

ようようづ44

バイオレット

こんにちは、今日、Galaxy Note 3 に CyanogenMod 12 をインストールしました。すべてが完璧に機能します。本当にがっかりしたわけではありませんが、いくつかのギャップを見つけました。これを修正する方法を見つけたかどうかは、あなた次第です。

- Cyanogen キーボードでは、絵文字にアクセスする方法と、同時に行に戻るボタンはありませんか?
- ロック画面の壁紙は変更できなくなりましたか?
- ユーザーセクションでは、ロック画面の右上に表示されるプロフィール写真を変更できるはずですが、画像を選択したときにのみそこに表示されず、ベースのプロフィール写真を置き換えることはありません。

このリストはすべてを網羅しているわけではありません。発見次第追加していきます。こんばんは。

LSA

こんにちは、ROMをインストールしました。すべてが正しく動作しますが、基本的なカメラAPKではスローモーションになりません。公式のNote 3またはS5 APKを回復してスローモーションにするにはどうすればよいですか、ありがとう

バイオレット

こんにちは。現在、このカスタム ROM では、CyanogenMod アップデートを電話から直接インストールできることがわかりました。唯一の問題は、これらのアップデートのインストールと互換性のないリカバリがあるようでそれができないことです。 Philz リカバリーを実行しています。そこで、CWM リカバリをインストールしたいのですが、インストールの最後に Note 3 が頻繁に再起動してしまい、スタックしてしまいます。誰か助けてくれませんか?
前もって感謝します !

jfg001

ドラゴヴィオーロもその通りです:

こんにちは。現在、このカスタム ROM では、CyanogenMod アップデートを電話から直接インストールできることがわかりました。唯一の問題は、これらのアップデートのインストールと互換性のないリカバリがあるようでそれができないことです。 Philz リカバリーを実行しています。そこで、CWM リカバリをインストールしたいのですが、インストールの最後に Note 3 が頻繁に再起動してしまい、スタックしてしまいます。誰か助けてくれませんか?
前もって感謝します !

同じ問題
ジェイフ

何よりも

親愛なる愛好家の皆さん、こんにちは!

まず最初に、皆さんの多大なご尽力に深く感謝いたします。このスレッドを閲覧しているときに他の人が気づいていなかった懸念事項を提出したいと思います...

4月4日の夜にNote 3 LTEを元の4.4(ベアモバイル)からcianogenmod12にアップグレードしましたが、スタイラスはサポートされていません。本当に素晴らしいと思ったので残念です。したがって、手紙に記載されている手順に従って、「通常の」バージョン 5.0 に戻しました。すべてがうまくいきました。
唯一の問題は、バッテリーが目に見えて劣化していることです。つまり、使用せずに 8 時間スタンバイすると 100% から 40% になります。一日外に出て写真を撮る計画すら立てられない!明らかにすべての設定を最小に切り替えました。バッテリー設定に行くと、ミリアンペアを最も多く消費しているのは「unified deamon (eur)」サービスであることがわかります。また、通知バーには、位置情報アイコンが 2 秒ごとにノンストップでオンとオフを切り替えます。 「GPS位置検索中」。しかし、私の正確な位置は明確に定義されています。この点に関して、ショートカット ペインを開くとすぐに、この場所アイコンの点滅のリズムに合わせてショートカット ペインが閉じます。
何か操作が行われていないのでしょうか? romを再フラッシュする必要がありますか?または、スタイラスサポートを備えた cianogen12 ナイトリーバージョンが計画されている場合は、再インストールしたいと思います。

今後のご対応をよろしくお願いいたします

何よりも

またこんばんは、

ごめん ! 「公式ROMリスト - SAMSUNG GALAXY Note 3 LTE N9005」スレッドに投稿すべきだったことに今気づきました。

再度、感謝します

gb49

ボンジュール、

この ROM を、以前は公式 5.0 で動作していた Note 3 にインストールしました。

この ROM には非常に満足していますが、いくつかのバグに遭遇しました。

まず第一に、私が遭遇したいくつかのバグの中で最も迷惑なのは、Note 3 のジャックにイヤホンまたはヘッドフォンを差し込んで音楽を聴くとパチパチという音ですが、公式 ROM では問題ありませんでした。

その後、モバイル データが時々切断されるようです。インターネットへのモバイル アクセスを回復するには、モバイル データを非アクティブ化し、再度アクティブ化する必要があります。

私は cianogenmod インターフェイスがとても気に入っていますが、ヘッドフォンで抱えている問題を考えると、この問題に対する解決策がない限り、このインターフェイスを使い続けるつもりはないと思います。

ザ・エックス・プロディッジ

Cyanogen が正式に会社になって以来、私はもう Cyanogen を信頼していません。CEO のコメントが非常に不快でした。それ以来、私の公式 GN3 よりも選択肢が少ないことに気づきました ^^ そして、美しさも劣っていると感じています。

強力な携帯電話では Cm は役に立たないと思います ^^

ラリック

ちょっとした質問ですが、夜間バージョンを使用する場合、これは毎日ROMを変更する必要があることを意味しますか?

ロイックネヴァーズ

ボンジュール

ダウンロードしてインストールしたところ、すべて問題ありませんでしたが、ROMが2つ変更されたため、Galaxy Note 3 n9005カーネルが赤でSeandroid Enforcingではなく、黄色で保証ビットカーネルを設定すると、左上に2つの小さなメッセージが表示されますどうすればよいですか、ありがとう

クライシスライダー24

このROMをありがとう
簡単な質問があります。この ROM を使用すると、ブートループのリスクなしで、Snapdragon プロセッサを搭載した Note 3 sm9005 に xused フレームワークをインストールできますか?
心から

フィード81

みなさん、こんにちは。シアン 12.1 についての情報が欲しいです。ノート 3 にインストールしたいのですが、XEF ストック ROM を待つのにうんざりしていて、ロリポップとシアンのどちらがより流動的で、どちらがより流動的か知りたいのです。より良い ?皆さんありがとう

ゼスディステ34

みなさん、こんにちは。このROMにはビデオの問題があり、使用するアプリケーションに関係なく撮影できません。手伝ってもらえますか?
みんなありがとう;-)

フィード81

こんにちは。12.1 が今日リリースされたことを CM オフサイトで知りました。ダウンロードしましたが、インストールする時間がありませんでした。

高い

pascat81 a さんのコメント:

こんにちは。12.1 が今日リリースされたことを CM オフサイトで知りました。ダウンロードしましたが、インストールする時間がありませんでした。

健康

それで、インストールしましたか?