[ROMカスタム] CyanogenMod 12.1 [非公式] - Lollipop 5.1.1 - Samsung Galaxy S3 4G i9305

シティ-08

私のちょっとした貢献ですが、カーネルを更新すると携帯電話がクラッシュします。おそらく OC または UC 機能が原因でウェイクアップできません

ムーン

実際、それはSOD(「死の眠り」)を引き起こします。終了するには、電源 + ホーム + 音量小を押してダウンロード モードに入ります (その後、音量小でキャンセルします)。
SOD を回避するには、CPU アウェイクをインストールすると、電話機が何もしていないときに CPU をオフにする省エネ モードであるディープ スリープに入るのを防ぐために、CPU を定期的に起動します。もちろんプログラムの自主性は失われますが、睡眠から目覚める際には問題なくなりました。これが修正されるのを待っています!

イムリック

こんにちは、みんな、

最初のメッセージに Rom アップデート (2015/01/12) が記載されています。

みなさん、メリークリスマス。

ごめんなさい

keason700

こんにちは、みんな!
ちょっと問題があります。このカスタム ROM をインストールしたかったのですが、TWRP 2.8.0.5 ではなく Philz touch カスタム リカバリを使用していることに注意を怠っていました。
philzをインストールして携帯電話をroot化した後、このROMをインストールしようとしましたが、再起動してROMの起動パラメータに到達したとき、すべてのGoogleアプリケーション(Googleキーボードも!)が動作しなくなりました。そこで、古いバックアップを復元して公式ROMに戻したいと思ったのですが、再起動すると何時間もSamsungのロゴが表示されたままになります。

誰かが私を助けてくれたら

シルビアーノ32

こんにちは、ワイプを実行して再起動して確認してください。

ヴァレリーエットギョーム

ボンジュール、

自宅で最新バージョンのちょっとしたフィードバック。

20151008 から最新の 20151201 にアップグレードしたところです (Ymlik に感謝) が、再起動すると携帯電話に SIM カード (無料) が表示されなくなりました。
妻のオレンジ色の SIM カードを挿入しましたが、同じ問題がありました。
Wipe Cache + Dalvkit を試しましたが、問題は解決しませんでした。
軌道に戻るために大規模なワイプを行いましたが、まだ SIM カードがありません。
最後に、動作する電話を見つけるために 20151008 のバックアップをロードする必要がありました。

シルビアーノ32

ヴァレリーエットギョーム

ああ、わかりました、ありがとう。imei をフォーラムに再挿入する方法を確認して、もう一度試してみます。
そうでない場合、同じソースからのものであるにもかかわらず、なぜ今回のアップデートで以前の IMEI が消去されず、私の IMEI が消去されるのでしょうか?

編集: すべてを復元するのではなく、EFS の復元を実行するだけで十分だったことに気づきました。 :幸せ1:
今晩何かを学べたかもしれない。 :素晴らしい:

シルビアーノ32

ああ、それは単純にROMのバグか何かで、ITをいじっているときはあまり予測できません。

ムーン

こんにちは。最新バージョンをフラッシュすると EFS フォルダーがクリアされるということですが?

シルビアーノ32

いいえ、必ずしも消去できるわけではありませんが、常にリスクが伴います。

ムーン

わかりました、ありがとう。そんなこと聞いたことなかった!

keason700

シルビアーノ32

イムリック

ROM アップデート (2015 年 2 月 12 日のバージョン)。

私はこの ROM をもう実行しないので、AICP10 の方が好きです。アフターサービスをしてくださった Sylviano に感謝します。それで、あなたはどのROMを使っていますか?

シルビアーノ32

こんにちは、どういたしまして。携帯電話がマザーボードを諦め始めているので、ルート化するためだけにストック ROM に戻りましたが、ノート 2 を購入する予定です。

レマチュー

こんにちは、twrp 2.8.7.0 経由で rom をインストールしました。チュートリアルに従っていましたが、再起動すると ROM が CM ブート アイコンに残ります。ちょっとしたアイデア?

サムスン ギャラクシー s3 gt-i9305
トゥルプ 2.8.7.0

シルビアーノ32

拭き取りはしましたか??携帯電話を再起動する前に。

レマチュー

私がやったこと:

1:レ・ワイプ
2:ROMをインストールする
3 : インストール デ ギャップ
4 : ルートを修正して再起動します

CM ブート アイコンが表示されたままになる

イムリック

Gapps をインストールせずにテストして、ROM が起動するかどうかを確認します。

レマチュー

何度か試した結果、うまくいきました!どうもありがとう !

gogui0793

こんにちは。通話するたびに黒い画面がブロックされます。特に、このROMをインストールしてからスーパース(ルート)が消えてしまいましたが、それは論理的だと思います。それで私の主な質問は、この黒い画面を回避する解決策はありますか?
詳細を説明しますが、電話をかけると、画面が青から黒に変わり、明らかに電話を切ることも、特定のキーを選択することもできません。そこで、解決策が見つかるまでの間、電源ボタンを切って電話を切るように設定しました。 root化に関しては、まだ電話機をroot化せずにROMを変更することが可能かどうか疑問に思っています。もう一度root化する必要がありますか、それともその価値はありませんか?
私はtwrpをインストールしており、冒頭に示したgappsを備えたこのromをインストールしていますが、通話中のこの問題を除けば、他に問題はありません。私の帰りはこれで終わりです。
誰かがこの不具合を修正するためのトリックを知っているなら...またはROMを変更するためのトリックを知っているなら、私はすべて耳を傾けます、事前に助けてくれてありがとう

gogui0793

参考までに、私は ROM 20151202 cianogene の 9305 を使用しています。解決策が見つかることを願っています、よろしくお願いします

ムーン

まず、すべてのワイプを行って完全に再インストールすることをお勧めします。これは近接検知機能のバグのようで、通話が始まるとすぐに作動して、耳に当てたものと思って画面がオフになってしまいます。逆の方が一般的で (通話中に画面が非アクティブにならない)、完全にワイプすることで問題は解決します。これがお役に立てば幸いです!

gogui0793

素早い対応に感謝いたします。この診断には驚いたことを白状します。なぜなら、近接検知器がどのようにしてこの種の不具合を引き起こすのか疑問に思っていたからですが、なぜそうではないのでしょう。つまり、完全なインストールを再度行うことができます。それは問題ありません。理解していますが、手順についてまだ十分な理解ができていないことは認めます。説明させてください、再インストールするには、再インストールをやり直すための fofo tar backyp を持っているだけなので、root にする必要がありますか、それとも twrp を直接使用して tar インストールを再開できますか?
この手順は、私が慣れていないため、少し迷ってしまいます...時々...初心者はそれをお詫び申し上げます。いずれにせよ、ワイプを使用して再インストールを開始できるのであれば、試してみたいと思いますが、特に最初からワイプに従っていたので、特にそれがどのように変化するかは正直わかりません。 ..でも、まあ、どうでしょうか。
それで、私が正しく理解したかどうか知りたいだけですか?
メルシー

ムーン

tar ファイルや Odin は存在しないはずです。この記事の冒頭で紹介した winxuser CM12.1 ROM のフラッシュについて話している場合、最も簡単な方法は、これを次の順序で実行することです。
- リカバリで起動します (CM12.1 を適切に処理する TWRP 2.8.7.0 が理想的です)
- 将来問題が発生した場合に備えて完全なバックアップを作成します (システム、データ、キャッシュ、特に EFS)
- ワイプを実行します (システム、データ、キャッシュ)
- ROM をフラッシュします (12 月 2 日のもの、最新のもの)
- フラッシュギャップ
- フラッシャー SuperSU (バージョン 2.46 以上)
- 再起動
通常、その後は新しい ROM が得られ、GPS が故障していることを除けば、現時点で知られている大きなバグはありません。

gogui0793

わかりました、情報ありがとうございます。私の理解が正しければ、たとえデバイスが root 化されていないことを示していたとしても、実際に再度 root 化する必要はありません。
root を正しく再起動するには、super su v46 を入れるだけで十分だと思います...
参考までに、このROMをインストールする前に以前にバックアップを作成したので、当然efsフォルダーも含めてすべてのバックアップを作成しました。要するに、事前に最悪の事態に備えて、それで十分であることを願っていました。これで、あまりダメージを受けることなく、少しずつ前に進むことができるでしょう、少なくともそう願っています。この手順でこの問題が解決することを願っています。今週末に操作を行う予定なので、明日、今週末までにお知らせします。敬具
えぐる

ムーン

はい、心配ありません。フォーラムはそのために存在します。実際、あなたはすべての権利を持っているTWRP上にいるので、まだroot化されています。 CM12.1 は自動的にルート化されますが、このルートは開発者設定でアクティブ化する必要があります。最も信頼性が高く、最も簡単なのは、実際に supersu をフラッシュして、問題なく root を取得し、多くのアプリとの互換性を高めることです...

ニッキーラーソン

gogui0793 追記:

わかりました、情報ありがとうございます。私の理解が正しければ、たとえデバイスが root 化されていないことを示していたとしても、実際に再度 root 化する必要はありません。
root を正しく再起動するには、super su v46 を入れるだけで十分だと思います...
参考までに、このROMをインストールする前に以前にバックアップを作成したので、efsフォルダーを含むすべてのバックアップを作成しました。要するに、事前に最悪の事態に備えて、それで十分であることを願っていました。これで、あまりダメージを受けることなく、少しずつ前に進むことができるでしょう、少なくともそう願っています。この手順でこの問題が解決することを願っています。今週末に操作を行う予定なので、明日今週末までにお知らせします。敬具
えぐる

こんばんは、ルートを再アクティブ化するには、開発者メニューに移動する必要があります。
rootをアクティブ化する必要があります

幸運を

イムリック

XDA のフィードバックによると、うまく機能するようである CM13 Marshmallow を試すこともできます。

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

フィードバックは大歓迎です。

トミー68

ボンジュール、

ROM は、特に GPS とカメラに関して完全に機能しますか?

フィードバックありがとうございます。

ムーン

Re: Re: [ROMカスタム] CyanogenMod 12.1 [非公式] - Lollipop 5.1.1 - Samsung Galaxy S3 4G i930

ymlik のとおりです:

XDA のフィードバックによると、うまく機能するようである CM13 Marshmallow を試すこともできます。

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

フィードバックは大歓迎です。

うーん... GPS もなければ、特にデータ ネットワークもありません。これを「うまく機能している」と言えるかどうかはわかりません。でも起動はとてもスムーズ、それは本当だ

イムリック

Re: Re: [ROMカスタム] CyanogenMod 12.1 [非公式] - Lollipop 5.1.1 - Samsung Galaxy S3 4G i930

大好きです:

[ええと... GPS もなければ、特にデータ ネットワークもありません。これを「うまく機能している」と言えるかどうかわかりません。でも起動はとてもスムーズ、それは本当だ

@mooon と矛盾して申し訳ありませんが、現在テスト中です。GPS とデータは非常にうまく機能し、カメラ、Wi-Fi、Bluetooth も機能します。まあ、これまでのところすべてがうまく機能しています。

@+
ごめんなさい

PS: CM13 マシュマロ バージョンの場合は、イチそれを起こさせてください。

ムーン

当時、私は最新のアップデートを見ていませんでした。しばらくテストしてみたのですが、RIL がありません。良いニュースです!!!

イムリック

平和の兄弟

ボンジュール、
twrp 2.8.7.0のROMをインストールしました。
チュートリアルに従いましたが、再起動するとROMがCMブートアイコンに残ります。
SD に zip を置き、メモリでも同じ問題を試しました。
その人はこの位置に留まったままになります。
ワイプを実行し、ROM やギャップを再インストールしましたが、何も機能しませんでした。
バックアップをとろうと思ったのですが、バックアップを削除してしまったみたいで戻れません。
電話を捨てる以外に何をしたらいいのかわかりません。
解決策があれば興味があります。

ムーン

こんにちは、同意します。すべてのワイプ(役に立たない内部メモリを除く)を行ってから、最新ビルドの ROM、互換性のある Gapps、そしておそらく SuperSU の順にフラッシュしましたか?
まずは、お使いの携帯電話に TWRP の最新バージョンがあるかどうかを確認してください (この携帯電話はもう持っていないので、どこにあるかわかりません!)。
最新のものをお持ちの場合は (それ以外の場合は Odin 経由でフラッシュしてください!)、すべてのワイプを再度実行し、ROM のみをフラッシュします。ギャップなしで。起動するはずです。起動しない理由はありません...誰にとっても起動します。
トラブルから抜け出す方法を確認するには、投稿を続けてください

平和の兄弟

通常、TWRPの最新バージョンは2.8.7.0です。
すべてのワイプをやり直し、SD のルートにある zip ファイル (ROM、Gapps nano パック、最新の SuperSU) を再インストールしました。
インストールして再起動しましたが、起動時に CM アイコンが表示されたままになります....ヘルプ -_-

ムーン

推測を排除するには、私が提案したように、Gapps や supersu を使用せずに ROM をフラッシュするだけにしてください。起動するはずです。もう一度教えてもらえますか?

平和の兄弟

TWRP経由で電話機をフォーマットしました(SDを除く)
RomだけをN回目に再インストールしましたが、何も変わりません....

ムーン

どのビルドをダウンロードしましたか?それが最新のものであること、ダウンロードが信頼できるものであることを確認してください...もう一方の携帯電話では問題なく動作します

平和の兄弟

大変お世話になりありがとうございました。
Rom の場合は次のとおりです: cm-12.1-20151202-UNOFFICIAL-i9305.zip
ダウンロードについては、もう一度やり直すつもりですが、それは私が試していないことです。
引き続きお知らせします……

ムーン

はい、どうぞ、乗り越えられることを願っています!しかし、このビルドには XDA 上で問題があるということをすでに読んだような印象があります...しかし、運命にあったのになぜ Winxuser に置き換えられなかったのかわかりません...いずれにせよ、フラッシュのみから始めてくださいROM。始まらないわけがない!

イムリック

平和の兄弟

皆様、情報ありがとうございます。
CM12に向けてすべてをやり直しました。
-> 何も、笑って、与えてください....
ymlikの提案に従ってCM13を試しました。
チュートリアルに従いました.... kitkat 4.4.4 romをダウンロードし、Odin3とともにインストールします。
電話が生き返った。
Odin3を使用したままTWRP 2.8.7.0を再インストールしました
CM13をSDにセットアップします
Gapps 6.0 ストック (さらには Gapps 6.0 nano) を SD に実装しました。
手紙の指示にはすべて従った。
SD カードから、異なる Gapps を使用して内部メモリから、または Gapps を使用せずに、ROM をインストールしました。
評決:
-> 何も、笑って、与えてください....
結論として、CM12 と CM13 は私の携帯電話とは完全に互換性がありません。
そうでなければ、私はブイグのROMを持っていましたが、電話のロックは解除されませんでした(これらすべての操作でこのROMを失いました)
1- アプリケーションなしで公式の基本的なサムスン rom を提供することは可能ですか? (はいの場合、それは何ですか?)
2-ロックは解除されますか?
教えて ?

平和の兄弟

正しい

こんにちは、私の Galaxy S3 I9305 はマイクロ SD カードを読み取ることができません。それで、.zip ファイルを携帯電話のルートに置いてインストールできますか?

マルシュークレーブ

ボンジュール

インストール中に問題が発生しました
まず第一に、私はCWMを回復中です(おそらく私の問題はそこから来ていますか?)
Android 4.1.2 から 5.1.1 にROMをアップデートしたいと思っていました。
チュートリアルに従って、シアンをうまくインストールしました。
Gapps のインストールを開始すると、エラー ステータス 6 でインストールが中止されるという悲劇が起こります。
つまり、基本的に Gapps をインストールすることは不可能であり、Google Play さえ持っていません。
電話自体はうまく機能しますが、Gmail、インターネットブラウザを除くテキストメッセージ/通話/電子メールに限定されています。
Gapps の別の zip を microSD のルートに置こうとしましたが、そこには何も置くことができませんでした (ただし、PC 経由でフォルダーを作成することはできました)。
携帯電話から .zip をダウンロードすることもできましたが、ファイルは携帯電話のダウンロード フォルダーにあります。

方法はありますか?

メルシー

ムーン

こんにちは、TWRP 2.8.7.0 をフラッシュすることから始めれば、すべてがうまくいくはずです。現時点では、この非公式バージョンの CM12.1 には互換性がないため、バージョン 3.0 をフラッシュしないでください。最新情報を入手してください。

スカイズー

ボンジュール、

CyanogenMod 12.1 をインストールできません。
CF-Auto-Root-m3-m3zh-gti9305でroot化しました
すべての Recovery (CWM、TWRP、PhilZ) でテストしました。
チュートリアルを段階的に実行しましたが、最初の再起動時に Cyano ロゴが表示されますが、その後何も表示されません。そのまま1時間以上放置してしまいました。
これまでにこの問題に遭遇した人はいますか?

メルシー

編集:SamからのストックI9305XXUFOB2_I9305XEFOB2_XEFから始めて、ルート化し、PhilZリカバリをインストールし、GappsでCyanoをリセットしました。
すべて問題ありません。
私の経験がお役に立てれば…

mricq85

ボンジュール
ROM に問題があり、MMS を送受信できません。
これによりデータがクラッシュしてしまい、データを見つけるには mms を削除する必要があります。
解決策??
よろしくお願いします、良い一日をお過ごしください

ニッキーラーソン

mricq85 その通り:

ボンジュール
ROM に問題があり、MMS を送受信できません。
これによりデータがクラッシュしてしまい、データを見つけるには mms を削除する必要があります。
解決策?
よろしくお願いします、良い一日をお過ごしください

こんにちは、apn 両方に入れます
「apn」と入力してください

デフォルト、補足、ヒップリ、mms

デニウェーブ

こんにちは、私はこのフォーラムの初心者で、root化などの初心者です。

とても良いチュートリアル

romのインストールには問題ありません

安定しているようですが、よくわかりません

ブートループは問題ありませんが、いじりすぎたためです

ふー、1時間後、よくできたチュートリアルと事前のバックアップのおかげで、携帯電話を回復しました ふふふふふふふふふ

メルシー

リンク

こんばんは
最初に始めるときは忍耐強くなければならないと言われていますが、どれくらいの時間のことを言っているのでしょうか?私の場合、どの携帯電話がシアンのロゴに引っかかったまま30分以上経ちましたが、まだ何もありません。
メルシー

ムーン

点をリンクしてください:

こんばんは
最初に始めるときは忍耐強くなければならないと言われていますが、どれくらいの時間のことを言っているのでしょうか?私の場合、どの携帯電話がシアンのロゴに引っかかったまま30分以上経ちましたが、まだ何もありません。
メルシー

こんにちは、確かに長すぎます!何をインストールしましたか?どのような順序で?

リンク

私は root で、正しいリカバリがあり、チュートリアルの手順に従いましたが、ワイプについては疑問があります。メニューはチュートリアルに正確に対応していません。
次のように書かれています。
次に、[データの消去/出荷時設定へのリセット] を選択し、[はい] を確認します。
それで、データをワイプしてからフォーマットして、はい

[キャッシュ パーティションのワイプ] を選択し、[はい] で検証します。
「詳細」を選択し、「Dalvik キャッシュを消去」を選択して「はい」を確認します。
ワイプしてからワイプを進め、dalvik キャッシュのキャッシュ システムとデータを選択し、スワイプしてワイプします

成功のメッセージが表示されたので、ROM と Gaps のインストールに進みました。
昨日、メッセージを投稿した後、再び操作を開始しましたが、電話は動かずに一晩中鳴り続けました。

ムーン

確かに奇妙です...ワイプの後、ROMをフラッシュし、その間に再起動せずにGappsをフラッシュしました...次は何ですか?
問題が発生した場合に備えて、チェーンファイア スーパー ジップを 3 番目の位置でフラッシュしてみてください。
Gapps のどのバージョンをフラッシュしていますか?

リンク

2回やりましたが、違いました。 1回目はROMとgappsを順番ではなく同時にフラッシュしましたが、2回目はgappsを入れずに起動するかどうかを確認しましたが、何も起こりませんでした。
J'ai ミス CES GAPPS tk_gapps-modular-pico-5.1.1-20150920-signed
そしてこのROM cm-12.1-20151202-UNOFFICIAL-i9305
チェーンファイアスーパースはどこで見つけられますか?

リンク

まあ、何もうまくいかないので、あきらめて、思ったよりも早く携帯電話を変更するつもりです。
助けてくれてありがとう

マテオグ

こんにちは、

私もあなたと全く同じ問題を抱えています!ということは、カーネルのせいではないのではないかと思います!!

ロロ19430

こんにちは、みんな 、

私はここに来たのは初めてです。

このROMをインストールしました。超とてもきれいです。

一方、問題が発生しました。Sosh と一緒にいるのですが、mms を受信できません。

mms を受信したときに (以前はダウンロードする必要がなかったのに) ダウンロードをクリックすると、そこで LTE ネットワークが切断されます。

感嘆符が付いていますが、それ以上のデータはありません。

APN を確認したところ、インターネットと orange.mms 用の APN がありました。

理解できない 。

手伝ってもらえますか?

ご協力いただきありがとうございました

情報として私が置いたもの:

Sosh インターネット APN 設定:

名前:オレンジワールド
APN : オレンジ
プロキシ : 192.168.10.100
ポート : 8080
ユーザー名:オレンジ
パスワード:オレンジ
サーバー:

プロキシ MMS : 62.201.129.226
MMSC :
MCC : 208
MNC : 01
認証タイプ: PAP
APN を入力します: デフォルト、追加

Sosh MMS APN 設定:

名前:オレンジMMS
APN : orange.acte
プロキシ :
ポート:
ユーザー名:
パスワード:
サーバー:
MMSC :

プロキシMMS: 192.168.10.200
ポートMMS: 8080
MCC : 208
MNC : 01
認証タイプ: PAP
タイプ d'APN : mms

新しい情報 APN mms のみを残すと mms では機能しますが、インターネットに接続できなくなりました。

脂っこい

こんにちは、このページにまだ誰かがいるかどうかはわかりません この ROM は素晴らしく、私の携帯電話でも問題なく動作するので、GPS があまり正確ではないことがわかりました。解決策はありますか??
メルシー