[ROMカスタム] CyanogenMod 12.1 [非公式] - Lollipop 5.1.1 - Samsung Galaxy S3 4G i9305

スカッド

こんにちは、みんな

このROMがaicp 9.0よりも優れているかどうかあなたの意見を知りたかったのですか?

最新バージョンは 06/15 のものですが、試した人はいますか?

ムーン

@polarbear: Free の IP アドレスを忘れずに指定してください

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

むしろ、APN MMS の MMSC にあります。そして、デフォルトにhipriの言及を追加し、APN Freeに追加します。

シロクマ

ボンジュール、
この変更をテストしましたが、何も変わりません。MMS を機能させる方法はありません
さらに、4G ネットワークがよく識別されていないようです
テストを続けますが、より良いものが見つからない場合は、AICP を確認します。

シロクマ

最終的に AICP に切り替えましたが、同じ MMS 問題が発生しました
ただし、APN を次のように変更したところ、現在は完全に機能しています:frime1:

名前: 無料
APN:無料
MMSC :

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

MCC : 208
多国籍企業 : 15
APN タイプ:default、supl、mms (スペースを入れないでください!)

MMS を設定するには:

名 : 無料MMS
APN : mmsフリー
MMSC :

多国籍企業 : 15
タイプ d'APN : mms

スカッド

皆さんこんばんは

2015 年 6 月 15 日のバージョンをテストした人がいるかどうか知りたかったのですが?

現在、私は 04/18 のものを使用していますが、これはかなりうまく機能しているので、不快な驚きを起こさずに更新できるかどうか知りたかったのです。

ザフェイリ

私はそれをテストしましたが、特に着信の問題が解決されたため、うまく機能しました。

駅唐

こんにちは、みんな。

数週間前にインストールしたこの ROM をありがとうございます。次の 2 つの点を除いて正常に動作します。
- MMS を受信できない (ROM を変更したほぼ日から sosh を使用しているため、ロックを解除するのが sosh なのか rom なのかはわかりません)
- GPS の動作が非常に悪いです。フックが長いのでよく紛失してしまいます。

これら 2 つの点についてアイデアをお持ちの方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。

スカッド

健康
MMS については、sosh の apn 設定が正しいかどうかを確認してください。
通常、これは機能します
名前 : オレンジMMS
APN:オレンジ.アテ
代理人:特になし
ポート: なし
ユーザー名 : オレンジ
パスワード:オレンジ
MNC : 01
MMSC : https://mms.orange.fr
MMS プロキシ: 192.168.010.200
MMSポート: 8080
APN タイプ: mms

GPS レベルでは、元の ROM であってもすぐに修正されることはありませんでしたが、どうやらほとんどすべての ROM に問題があるようです。
私の場合、設定には5分以上かかります。

この ROM ではどのカーネルが最適ですか?

駅唐

Scadさん、ご返答ありがとうございます。
APN は私の携帯電話に示されているものです (デフォルトでは SIM カードに付いています)。

GPS に関しては、すでにかなり改善されており、ほぼ即座に修正され、かなりまれに信号が失われることもありました (ストック ROM だけでなく CM11 も)。

シュリンプローズ

GPSも握りにくかったです。 Gpsfix という修正をインストールしました。時々修正しなければなりませんが、GPS はすぐに機能します。

MMS の場合は、sosh 用の他の APN があるかどうかを確認してください。 SOSH にいたとき、MMS を機能させるには、SMS アプリの設定で APN を手動で入力する必要がありました。

最新情報を入手してください

駅唐

スカッド

エキタパンはこちら:

Scadさん、ご返答ありがとうございます。
APN は私の携帯電話に示されているものです (デフォルトでは SIM カードに付いています)。

GPS に関しては、すでにかなり改善されており、ほぼ即座に修正され、かなりまれに信号が失われることもありました (ストック ROM だけでなく CM11 も)。

Google で apn sosh と入力して調べたり、さまざまなフォーラムで見つかったものをテストしたりできますが、それ以外は申し訳ありませんが、私はお手伝いできません。

GPS が戻ってくるのを待っていますが、少なくとも、サーマル フロントガラスを備えたものは決して受信しません。

ps: 認証の mms apn に「念のため CHAP を試してください」と入力します:roll:

駅唐

すでにAPNを確認しましたが、問題ありません。
おそらくこちら側にヒントがあります:
基本的には、MMS をフィルタリングする Orange プラットフォームによって認識されないユーザー エージェントに関する話です...私はまだ調査中です。

また、今晩修正をテストした後、報告します。

レミ4651

こんばんは
今日このROMをフラッシュしたのですが、gappsをインストールするときに赤い三角形が表示され、インストールが停止され、エラーメッセージが表示されます。
携帯電話は再起動し、機能しますが、Play ストア アプリがありません。
手動でインストールするとすぐに開閉を拒否されてしまいます…?
他に互換性のあるギャップはありますか?上から再インストールするか、すべてをやり直す必要があります
メルシー

シルビアーノ32

通常は機能するはずですが、どのような回復方法がありますか??私は回転しました、そしてそれは完璧に働きました。 Twrp の方がずっと安定しています。

レミ4651

j'ai クロックワードモッド リカバリ v6.0.4.7
twrpで試してみる必要があります
どうやってインストールするのですか?他のものの上に?

シルビアーノ32

はい、zipでダウンロードし、リカバリでフラッシュし、携帯電話を再起動するとリカバリに戻ります。

レミ4651

ありがとう、あなたのおかげでうまくいきました、twrpを経由する必要がありました。
もう一度ありがとう

シルビアーノ32

駅唐

さて、GPS 修正テストに続いて少しフィードバックします。
私には少し良く見えます。
それがどのように使われるか見てみる必要があります。

MMS の問題に関しては、Samsung ベースの ROM に戻って、何か変化があるかどうかを確認するつもりです。

シュリンプローズ

ネット上で sosh APN に関する答えが見つかりませんでしたか?

ランナー

シュリンプローズはこう言いました。

ネット上で sosh APN に関する答えが見つかりませんでしたか?

MMS APN 設定から .acte 拡張子を削除するだけで、すべてが再び機能します。

同ファミリーの AICP9 に基づく 2 台の i9305 でテスト済み。

ヒューゴ_aa

こんにちは、

元気でいることを願っています!

私は i9305 で 15.06 から CM 12.1 で実行しています。非常に安定しています。唯一の問題は、撮影できず、携帯電話がフィルムを保存しないことです (基本的な APN と Snapchat のクラッシュで)

解決策があれば興味があります!

こんばんは ! :こんにちは:

グレイグ13

指定されたカーネルが動作しません... または、時間がかかります... Galaxy SIII の起動時にスタックします。長時間待つ必要がありますか?
元に戻せるバージョンはありますか?

ヒューゴ_aa

こんにちは、

さて、私が言ったことを撤回し、ビデオキャプチャは再び機能します。

このROMの唯一の問題は熱です、私の携帯電話は非常に熱くなります...

こんばんは

サーフオーディン

ボンジュール、
Samsung I9305 を受け取ったので、このチュートリアルで運試し中です...そして残念ながら、歯が欠けてしまいました :old-smiley:
どういうわけか、CyanogenMod wikiから画像とGAppsを取得することができました(チュートリアルのそれらでは成功しませんでした)、要するに、私の問題は次のとおりです。
私の携帯電話は、CyanogenMod の小さなアニメーションの男に引っかかったままです... CM11 で試してみましたが、別のロゴでも同じ問題が発生します。安定バージョン 10.1 だけがさらに進化します。
明らかに、私は全方向にワイパーし、CWMタッチとTWRPをテストします。 (開始すると、もう電話は何もありません)
私の最近の状況:
1) CF-Auto-Root-m3-m3zh-gti9305.tar.md5 (Odin 経由)
2) I9305_CWM_Recovery.tar.md5 (Odin 経由でチュートリアルの投稿を実行します)
3) CWM-Recovery-6.0.4.7-i9305_touch.zip (CWM 経由のアップグレード)
4) cm-12.1-20150615-UNOFFICIAL-i9305.zip (CWM 経由)
5) pa_gapps-modular-micro-5.1-20150410-signed.zip (CWM 経由)
建設的なアイデアは大歓迎です...他のディストリビューションですか?... :idea: ありがとうございます。

ムーン

こんにちは、
間違った CF 自動ルートをフラッシュしたのではないかと思います...ヨーロッパで販売されている xx バージョンがほとんどの場合、m3zh バージョンを使用しています...すでにこの点を確認してください。

それ以外の場合は、それだけであることを確認するには、ROM なしで ROM をフラッシュすることから始めます。私があなたに提案する手順は次のとおりです。
- TWRP を 2.8.5.0 に入れることから始めます (2.8.7.0 の最後のものではなく、最良ではありません!)
- TWRP になったら、完全なワイプを実行します (つまり、高度な場合: データ/キャッシュ/システム/プリロード)。
- 自動root化せずにROMとGappsをフラッシュします(ちなみに5月中旬より新しいですよね?)
- 再起動する前にdalvikキャッシュを消去します

これらの手順を実行すると、論理的には電話が使えるようになるはずです。 root の場合は、開発者向けオプションで ROM のネイティブ ルートをアクティブにするか、すべての CF-auto-root を (ワイプせずに) フラッシュするかの 2 つの選択肢があります。i9305 のバージョンをもう一度確認してください。 ...

最新情報を入手してください。

メンバーが削除されました 1289414

ムーン

公式とは、CyanogenMod によって直接認識、検証、ホストされることを意味します。ここでその仕事を行うのは独立した開発者、winxuser です。彼は誰でも利用できる CyanogenMod ソースを取得してこの電話モデルに適用し、その作業を自分でアップロードします。彼は自分の楽しみと自由時間のためにこれを行っています。このようにして、この ROM は Android 端末のかなりの半数で利用可能ですが、公式には cianogenmod は約 50 台しか管理していません。

イムリック

最初のメッセージの rom と Gapps のリンクを更新しました。

f@nf@n

こんばんは!
私の場合、Gapps をインストールするのは不可能です :/ 何かアイデアはありますか??

シルビアーノ32

f@nf@n

CWM をインストールしているほとんどの人たちと同じように、私も CWM の最新バージョンを使用していますが、ROM の最新バージョンを入手するように努めます。
そして、PlayストアからAPKをインストールしましたが、開くことができません:/

f@nf@n

それは私にとって次のような意味があります。

E: /storage/sdcard1/pa_gapps-modular-nano-5.1- 20150418-signed.zip のエラー
(ステータス6)

シルビアーノ32

はい、おそらく私が twrp または philz touch で回復したものでしょう。

ロハンバース

追記:

それは私にとって次のような意味があります。

E: /storage/sdcard1/pa_gapps-modular-nano-5.1- 20150418-signed.zip のエラー
(ステータス6)

ボンジュール、
ギャップを内部メモリにコピーしてみましたか?

ムーン

こんにちは。CWM は 5.1 用に最適化されていません。そのためです。 TWRPに切り替えれば問題ありません。

f@nf@n

完璧なTWRP。そしてさらに、私はタッチスクリーンを支持します
ありがとうムーン

f@nf@n

一方、カーネルをフラッシュしたかったのです。そして電話の電源も入らなくなりました。
いつものように galaxy s3 4G が表示されますが、それだけです :/

編集: そこで、ROM を再フラッシュしました。アプリは再び最適化され続けます:/
編集:ROM/GAPP の完全なワイプと再フラッシュ。

しかし、なぜカーネルで問題が発生したのか理解できませんでした。誰かが私を助けてくれれば幸いです。ありがとう。

イムリック

エキタパンはこちら:

さて、GPS 修正テストに続いて少しフィードバックします。
私には少し良く見えます。
それがどのように使われるか見てみる必要があります。

MMS の問題に関しては、Samsung ベースの ROM に戻って、何か変化があるかどうかを確認するつもりです。

mms を機能させたい場合は、sosh apn を次のように修正してください。

名前:オレンジワールド
APN : オレンジ
プロキシ : 192.168.10.100
ポート : 8080
ユーザー名:オレンジ
パスワード:オレンジ
サーバー: 無視
MMSC :

プロキシMMS: 192.168.10.200
ポートMMS: 8080
認証タイプ: PAP
APN タイプ:default、sup、mms (スペースを入れないでください。)

オレンジ色の MMS APN 設定:

名前:オレンジMMS
APN : orange.acte
プロキシ :
ポート:
ユーザー名:
パスワード:
サーバー: 無視
MMSC :

プロキシMMS: 192.168.10.200
ポートMMS: 8080
認証タイプ: PAP
タイプ d'APN : mms

その後、携帯電話を再起動すれば完了です。

ジョルディル2004

SurfOdin のコメント:

ボンジュール、
Samsung I9305 を受け取ったので、このチュートリアルで運試し中です...そして残念ながら、歯が欠けてしまいました :old-smiley:
どういうわけか、CyanogenMod wikiから画像とGAppsを取得することができました(チュートリアルのそれらでは成功しませんでした)、要するに、私の問題は次のとおりです。
私の携帯電話は、CyanogenMod の小さなアニメーションの男に引っかかったままです... CM11 で試してみましたが、別のロゴでも同じ問題が発生します。安定バージョン 10.1 だけがさらに進化します。
明らかに、私は全方向にワイパーし、CWMタッチとTWRPをテストします。 (開始すると、もう電話は何もありません)
私の最近の状況:
1) CF-Auto-Root-m3-m3zh-gti9305.tar.md5 (Odin 経由)
2) I9305_CWM_Recovery.tar.md5 (Odin 経由でチュートリアルの投稿を実行します)
3) CWM-Recovery-6.0.4.7-i9305_touch.zip (CWM 経由のアップグレード)
4) cm-12.1-20150615-UNOFFICIAL-i9305.zip (CWM 経由)
5) pa_gapps-modular-micro-5.1-20150410-signed.zip (CWM 経由)
建設的なアイデアは大歓迎です...他のディストリビューションですか?... :idea: ありがとうございます。

ボンジュール、

私も同様の問題を抱えています。起動しようとした唯一の ROM は Samsung ROM です。すべてのカスタムでブートループが実行され、これには異なるリカバリが必要です

ムーン

こんにちは、
私がアドバイスできるのは、Lollipop 5.1 に最適化された TWRP リカバリにアップグレードすることだけです。
フラッシュしたら、そこに移動してデータ、システム、キャッシュのパーティションを消去し、CM12.1 非公式 rom と Gapps を再フラッシュします。 Winxuser が新しいアップデートを行ったばかりです

(23/08/15)。

ジョルディル2004

すべてのリカバリとすべての可能なワイプがテストされています
すべてのカスタム ROM で同じ問題が発生し、Samsung ROM のみが実行されます...

ムーン

正しくroot化できましたか?モデル (9300、9305...) を区別しましたか?

ジョルディル2004

ベストフラム

jordirs2004 のコメント:

ボンジュール、
問題は解決できましたか?
私も同じ問題を抱えています。このフォーラムで推奨されている手順に従ってフラッシュした後、携帯電話が起動アニメーションでハングします。最初の起動に時間がかかることはわかっていますが、30 分以上放置してしまいました。

ムーン

こんにちは、
もっと詳しく教えてもらえますか?どの ROM、どの Gapps、どのリカバリ、カーネルですか?
メルシー!

フェイカル47

それでは、8 月 23 日のバージョンではどのカーネルが動作するのでしょうか?

ベストフラム

大好きです:

こんにちは、
もっと詳しく教えてもらえますか?どの ROM、どの Gapps、どのリカバリ、カーネルですか?
メルシー!

私としては:
ROM CM12 バージョン 23 Aout
リカバリ TWRP v 2.8.7.0
カーネル オリジナルサムスン 4.4

フェイカル47

ちょっとした問題があります。gapps をインストールしようとすると、赤いサインとともに「インストールが中止されました」というメッセージが表示されます:/

8 月 23 日の Cyanogenmod に対応する Gapps のバージョンを知りたいのですが、教えてください。 ^^

編集: 問題は解決しました

ベストフラム

Faycal47 のコメント:

ちょっとした問題があります。gapps をインストールしようとすると、赤いサインとともに「インストールが中止されました」というメッセージが表示されます:/

8 月 23 日の Cyanogenmod に対応する Gapps のバージョンを知りたいのですが、教えてください。 ^^

編集: 問題は解決しました

ボンジュール
あなたが行った手順を説明してもらえますか?使用したツールとバージョン、リカバリ、ギャップ、カーネルも同様ですか?

編集:
PhilZ Recovery を使用して問題を解決しました

ワジディ69

こんにちは。すべてを正しく実行しましたが、Gapps をインストールできません。エラーがあると表示されます。
私はCF auto root、Clockworkmod Recovery 6.0.3.3を使用してS3をroot化し、Gappsについては提案されたものとリンク内の他の2つを使用しました。
ヘルプ...

ザフェイリ

Clock World mod Wajdi69 の代わりに TWRP を試してみてください。そこから来ているはずです。

ワジディ69

ザフェイリさんはこう語った。

Clock World mod Wajdi69 の代わりに TWRP を試してみてください。そこから来ているはずです。

どれを選択すればよいのかよくわかりません。ROMとGappsをインストールした後(その時点でうまくいったかどうかはわかりません)、携帯電話が「アプリの起動」をロード中にスタックしたため、すべてを開始したことを指定するのを忘れました繰り返しますが、起動時に開始アプリを取得できませんでした。
また、提供されているすべての Gapps の違いは何ですか?

ワジディ69

そうですね、チュートリアルで示唆されているものだけを使用して、ルートも含めてすべてをやり直しました。うまく機能しました。カーネルをまだ変更していないだけです(サウンドを良くするためのようです)。続編までに編集する予定です。
チュートリアルを提供してくれた ymlik に感謝します。また、助けてくれた Zafeiri に感謝します。

ディイドウ1

ROMをインストールした後、「Androidを起動しています」というメッセージが数回表示されるのは正常ですか?

レム38220

こんにちは、みんな。
いくつかのROMをテストした後、Galaxy s3 LTEでCM12にアップグレードしました。
自律性が向上し、発熱が少なくなり、ネットワークをよりよく受信できるようになり、すべてが正常に動作します...

LG G ウォッチが検出できません。時計や携帯電話の再起動、Google ソフトウェアの更新、時計のフォーマットなど、すべてを試しました...

ああ、それと、時々携帯電話に問題が発生し、すべてのアプリが停止し、起動ロゴが +/- 30 秒間表示され、その後再び起動します。

これらの問題を抱えている人はいますか?

メルシー

スイッチMDS

こんにちは !ワイプするたびに回復画面がフリーズし、電話の電源を入れ直すと Samsung ロゴが表示されたままになってしまうため、このカスタム ROM をインストールするのをためらっています。 CWM と TWRP を 2 回試しましたが、どちらの場合も私の携帯電話はサポートしていなかったので、レンガは絶対にしたくありませんでした。この問題を解決する解決策をご存知ですか?また、CyanogenMod12 をインストールしても、Samsung の復元 (カレンダー、SMS など) は使用できますか?前もって感謝します ! :見せびらかす1:

シルビアーノ32

こんにちは、philztouch リカバリを試してみるかもしれませんが、うまくいくはずです。ワイプを行ってからフラッシュします。

スイッチMDS

Samsung の設定からリセットして消去すれば効果はありますか?ありがとう

電話匿名

SwitchMds のコメント:

こんにちは !ワイプするたびに回復画面がフリーズし、電話の電源を入れ直すと Samsung ロゴが表示されたままになってしまうため、このカスタム ROM をインストールするのをためらっています。 CWM と TWRP を 2 回試しましたが、どちらの場合も私の携帯電話はサポートしていなかったので、レンガは絶対にしたくありませんでした。この問題を解決する解決策をご存知ですか?また、CyanogenMod12 をインストールしても、Samsung の復元 (カレンダー、SMS など) は使用できますか?前もって感謝します ! :見せびらかす1:

こんにちは。CWM または TWRP のどのバージョンを使用していましたか? Philz Touch (最新バージョン) を試してください。個人的にはこれで問題が発生したことはありません。ワイプ後にROMを再インストールせずに携帯電話を再起動した場合、Samsungの画面が表示されたままになるのは正常です。 。
そうしないと、AOSP ベースの Rom で Samsung アプリを使用できるとは思えません。 Samsung の復元を使用できるようにしたい場合は、Touchwizz ROM を使用してください:wink:

スイッチMDS

こんにちは !現在、TouchPhilzを引き渡したばかりです!再度質問して申し訳ありませんが、Samsung の設定を使用して携帯電話をリセットすると、データのワイプとキャッシュのワイプは速くなりますか?携帯電話で 13GB を使用しているので、これがワイプのクラッシュの原因になっている可能性はありますか?ありがとう !

シルビアーノ32

いいえ、ワイプを自動的に実行すると、携帯電話の容量はゼロになります。

スイッチMDS

よし !それでは、ワイプ中にフリーズする原因は何でしょうか??

シルビアーノ32

クラッシュしたリカバリーや問題のある人は別として。

スイッチMDS

ああ、ありがとう、この人はどんな問題を抱えているのでしょう?

シルビアーノ32

スイッチMDS

シルビアーノ32

携帯電話の一部が故障し始めている可能性があります。

スイッチMDS

ああ、くそったれ、どれがどれなのか知る方法もありません。

シルビアーノ32

難しいですが、クリーンインストールすればわかります。

スイッチMDS

よし !携帯電話がサムスンのロゴでハングアップした場合はどうすればよいですか?

電話匿名

SwitchMds のコメント:

よし !携帯電話がサムスンのロゴでハングアップした場合はどうすればよいですか?

いつでも Odin を介して公式 ROM をインストールし、最初から始めることができます

スイッチMDS

ありがとう !ダウンロード モードが引き続き機能することを願っています。

シルビアーノ32

スイッチMDS

皆様のご協力、誠にありがとうございました! :素晴らしい:
最後の質問:ふふ:

ROM と gApp のワイプ/ファクトリー + インストールには平均でどれくらい時間がかかりますか?

これは私にとって重要な側面なので、本当にありがとう!

シルビアーノ32

通常は 30 分または 1 時間と言いますが、初めての場合は最長でも十分です。時間をかけてチュートリアルに従えば、うまくいくはずです。

シルビアーノ32

Re: Re: [ROMカスタム] CyanogenMod 12.1 [非公式] - Lollipop 5.1.1 - Samsung Galaxy S3 4G i930

sylviano32 追記:

通常は 30 分または 1 時間と言いますが、初めての場合は最長でも十分です。時間をかけてチュートリアルに従えば、うまくいくはずです。

スイッチMDS

はい、初めてなので1時間くらいでしょうか? ルール4:

私のバックアップはすでに長くなっていたので...

シルビアーノ32

通常ですが、私は後であなたのために計画します、あなたはそれがただの愚かであることがわかるでしょう。

スイッチMDS

シルビアーノ32

こんにちは、私はワイプとクリーンインストールを信じていません。

スイッチMDS

スイッチMDS

インストールしたばかりですが、リセットするとワイプ時間が短縮されたようで、インストール全体が非常に速くなりました。

ご協力とアドバイスをありがとうございました!

シルビアーノ32

マルセルデニス

ボンジュール、
私はサムスンギャラクシーS3を持っていますGT-i9300このアドレスに記載されているように、CM12.1 カスタム ROM をインストールしたいと考えています。

。始める前に、あなたの意見を聞きたいのですが?
ご協力いただきありがとうございます。

ムーン

こんにちは。うまくいかない場合でも、開始前に作成した TWRP バックアップを復元すれば、それほどリスクはありません。
ウイルスやマルウェアに遭遇しないように、信頼できる場所、理想的には XDA の開発者の最初のスレッドからリンク (ROM、Gapps など) をダウンロードしてください。
順番としては、ルート、利用可能な最新バージョン (私の記憶が間違っていなければ 2.8.7.0) の TWRP リカバリのフラッシュ、完全バックアップ、ワイプ、ROM のフラッシュ、Gapps、SuperSU...そして、それが何をもたらすか見てみましょう。

マルセルデニス

@moon さん、非常に適切な回答をいただきありがとうございます。今のところ、まだ決断はしていません。大きなリスクはおそらく、最新の公式 Android バージョン 4.3 に戻ることです。引き続きお知らせいたします。
良い週末を。

ムーン

マルセルデニス

@moonさん、こんにちは。

半日無駄にする時間があったのですが…S3 GT-i9300 に Android 5.1.1 (CM12.1) をインストールするのに費やしてしまいました (ほぼほぼ!)。どうでも !
推奨されたインストールは非常にうまくいきました...しかし、困難が始まったのはその後でした。主なものを出現順に紹介します。
- Titanium Backup Pro Root を使用したアプリケーションの復元は、重要でないアプリケーション 3 つ (VLC、Candy Crush Saga、Soda) を復元できなかったことを除いて、全体的にはうまくいきました。
- Wifi: 問題なく WiFi ネットワークに接続できました。次に、私は無料加入者なので、EAP/SIM オプションを使用して FreeWifi_secure ネットワークをアクティブにしたいと思いました。これは CM12.1 には存在しません。そこで、インターネットで見つかった既知の回避策を使用しました...しかし、私の場合は機能しませんでした。問題は、これらの操作により WiFi が明らかにブロックされ (黒い画面!)、CM12.1 を完全に再インストールしたにもかかわらず (データを工場出荷時設定にリセットしなかったのは本当です!)、問題は依然として存在したことです。そこで私は公式の Android 4.3 Rom に戻ることにしました。彼女は問題なく歩いています。

この主題と CM12.1 の進化についての情報をお持ちでしたら、私はそこに到達することに絶望していないので、興味があります。 ....一日!私の方としては、操作を再度試みた際にはお知らせします。

ご協力に感謝し、良い日曜日をお過ごしください。

ムーン

いいえ、このラップトップを持っていないので情報がありません。しかし、私の妻は i9305 を持っており、確かに無料 EAP SIM オプションは利用できません。公式ROMには入ってますか?

マルセルデニス

はい、公式ROMにはこの人種差別的なオプションがあります。
この問題を報告するために、XDA にどのように介入しましたか?
A+

イムリック

最初のメッセージの rom リンク (2015/08/10) と Gapps を更新しました。

ヴァレリーエットギョーム

Ymlik さん、更新してくれてありがとう。
カメラはクラッシュしなくなりますか?
これは、このROMに関して私に合わない最後の点です。

この最新の ROM では私の携帯電話はほとんど熱を持ちませんし、最新の Google アプリは動作しません。エラー 40 だと思います。

編集: OK、いいえ、しばらくするとカメラがクラッシュし続けます。おそらくそれはSnapchatのせい、または私が使用しているGoogleフォトアプリのせいかもしれません。

ダブフェニックス31

ボンジュール、
この ROM を 1 週間使用していますが、うまく動作しますが、日中にバッテリーが切れてしまいます。それがROMなのかカーネルなのかわかりません...何か解決策はありますか?
それ以外の場合、ロリポップまたはキットカットの代わりにどの安定したROMをインストールするか...私は安定していませんが、至福を試しました。
メルシー!

ムーン

こんにちは、この携帯電話を 2 日間使用できる ROM を知りません。

シルビアーノ32

こんにちは、自律です。AICP ROM は悪くありません。

ウィヴィズ

ボンジュール、

チュートリアルに従ったところ、ROMとカーネルのインストールはスムーズに進みました。

この件名で推奨されている新しいモデム (I9305_Modem_XXUFNI3_CWM_from_KK_I9305XXUFNI3 _DBT) をインストールしたかったのですが、モバイル データの受信状態があまり良くなかったため、別のモデム (I9305_Modem_XXUFOA1_CWM_from_KK_I9305XXUFNL1_NEE) に変更しました...
しかし、それでも 15kb/s と同じくらい低いです。

参考までに、私は Free Mobile にいます。誰かが私が興味を持っている最高のモデムを知っていれば! :ありがとう:

編集
問題がある…起きられない…

ウィヴィズ

わかりやすくするために私は自分自身にこう答えます。

携帯電話がフリーズするスタンバイの問題に続いて、すべての Lollipop ROM を試しましたが、純粋な AOSP を除いて、ほとんどすべてがクラッシュしました。
結局、すべてをストック ROM に戻し、スタンバイでスタックする問題の原因を確認しようとしました。

XDA でこの問題を抱えている人を見たところ、彼は TWRP 2.8.7.0 をインストールしていて、それが動作するためバグがあることに気付きました。TWRP 2.8.5.0

個人的に、私は Philz touch 6.59.0 を使用していましたが、これもバグがありました。
そこで、Recovery TWRP 2.8.5.0に切り替えました(.zipをインストールすることでPhilz Touch経由でインストールできる可能性があります)

次に、ここで説明したとおりに実行しましたが、Gapps のインストール後にもう 1 つの手順を実行しました。

コード:

お願いします、接続または登録するコードの内容を表示するには!

この手順はこの ROM の開発者によって推奨されていますが、簡単ではないと自分に言い聞かせています...

そしてそこでは完璧に機能します! :見せびらかす1:

カーネルをインストールしていないので、それが私の携帯電話がクラッシュした原因ではないかと今でも疑問に思っています:roll:

これが少しでも役立つことを願っています!

ニッキーラーソン

こんにちは。ROMをインストールした後にルートが消えてしまうという小さな問題があります。
どうすればいいですか?
よろしくお願いします

よかった、見つけた
開発者モードのセットアップ
そしてその中でルートをアクティブ化します
提供してくれた助けに感謝します