【ロムカスタム】【Android 7.0】SuperMan-Rom V2.9.0 Galaxy S7 Edge SM-G935F

ティアン

マリオ53の同上:

Joker952 のコメント:

こんにちは、みんな
このROMをインストールしてからバッテリーの減りが早くなったような気がします。
これは正常ですか?

フルワイプを実行してROMをフラッシュしましたか?

ボンジュール、
また、通常よりも早く放電しているような印象がありますが、バッテリーの調整を行ったので、もう少し充電サイクルを待って様子を見ていきます。

A+

ジョーカー952

マリオ53の同上:

Joker952 のコメント:

こんにちは、みんな
このROMをインストールしてからバッテリーの減りが早くなったような気がします。
これは正常ですか?

フルワイプを実行してROMをフラッシュしましたか?

はい、完全に消去しました

デビダド13

davidado13 追記:

ボンジュール

昨日、ROM を magisk と superstock kernel + viper4android を使ってフルワイプでインストールし、magisk モジュールをインストールしましたが、うまく動作しました。
しかし、解決できない小さな問題があります。

ギャラリーから壁紙を変更できますが、ホームページからは機能しません

クリックすると「アプリケーションがインストールされていません」というメッセージが表示されます。

あなたも同じ問題を抱えていますか?

前もって感謝します

こんばんは、
数日前に投稿したのですが、紛失してしまったようです。
教えてくれる人はいますか?スニッフ

マリオ53

davidado13 追記:

こんばんは、
数日前に投稿したのですが、紛失してしまったようです。
教えてくれる人はいますか?スニッフ

こんばんは

フォーラムへのアップは禁止されていますのでご注意ください。

ハック52100

こんにちは、みんな、

まず第一に、カスタム ROM には非常に満足していますが、OTA アップデートがあるのでしょうか、それともアップデートを再フラッシュする必要がありますか?

リネージュではOTAなのでこれについては知りません。

前もって感謝します !

メンバーが削除されました 438334

ビドゥイユ52100さんはこう言いました。

こんにちは、みんな、

まず第一に、カスタム ROM には非常に満足していますが、OTA アップデートがあるのでしょうか、それともアップデートを再フラッシュする必要がありますか?

前もって感謝します !

ボンジュール

このROMにはOTAはありません。アップデートは、ダーティ フラッシュ (ワイプなし) またはフル ワイプ (指定されている場合) にインストールされているバージョンを上書きしてフラッシュされます。

良い一日

ハック52100

コヨーテ950その通り:

ビドゥイユ52100さんはこう言いました。

こんにちは、みんな、

前もって感謝します !

ボンジュール

このROMにはOTAはありません。アップデートは、ダーティ フラッシュ (ワイプなし) またはフル ワイプ (指定されている場合) にインストールされているバージョンを上書きしてフラッシュされます。

良い一日

わかりました、ご回答ありがとうございます。平均して毎月更新されますか?

そして最後にもう 1 つ、スーパーストック カーネルを使用しましたが、調整についてはあまり知識がないことを認めます。何を推奨しますか?

ボンジュール

アップデートには定期的な周期はなく、ファームウェアのソフトウェアの進化によって異なります。つまり、サムスンがアップデートをうまくリリースすれば、ROMにもアップデートがあるでしょう、へへ

カーネルについては、私は触れていないことを認めますが、いつもそのままにしておきます。

良い一日

ハック52100

ボンジュール、

アイアンマンのように終わりを迎えるオレオのアップデートは予定されていますか?

ヨアンフ26

こんにちは。

スーパーマン rom だけが残り、オレオの下で実行されます。情報があったので読まなかったのが残念です。

クロムシェイディ

ボンジュール、

このROMに関していくつか質問があります。現在 SuperStock Rom を使用していますが、多少の改善はありましたが、私にとっては問題ありませんでしたが、いつかアップグレードする必要があります...

知りたいのですが、Viper4Android はありますか、またはそれによく似たアプリケーションはありますか?この面についてはもう最新情報を把握していないことは認めますが、知りたいと思っています。

それと、Samsung のキーボードですが、マイクはまだ使用できますか?

ご回答ありがとうございます

ティアン

ChromeShady のコメント:

ボンジュール、

このROMに関していくつか質問があります。現在 SuperStock Rom を使用していますが、多少の改善はありましたが、私にとっては問題ありませんでしたが、いつかアップグレードする必要があります...

知りたいのですが、Viper4Android はありますか、またはそれによく似たアプリケーションはありますか?この面についてはもう最新情報を把握していないことは認めますが、知りたいと思っています。

それと、Samsung のキーボードですが、マイクはまだ使用できますか?

ご回答ありがとうございます

ボンジュール、

はい、Oreo への切り替えを待っている間、この ROM に切り替えることができます。これは同じ開発です。一方、バージョン 2.11.0 のほうがエネルギーを消費するように思えたので、SuperKernel V2.10.5 に戻しました。

A+

クロムシェイディ

ボンジュール、

ありがとう、でも突然、viper4Android とキーボード? ^^

ティアン

ChromeShady のコメント:

ボンジュール、

ありがとう、でも突然、viper4Android とキーボード? ^^

こんばんは、

キーボードにマイクが表示されませんが、インストールしていない可能性があります。Aroma のインストールでは viper4 が提供されているようです。

A+

ハッサンルボス

みなさん、こんばんは
この ROM で提供される 3 つのカーネルの中で最も優れた自律性を提供するカーネルはどれですか?
メルシー

ヨアンフ26

こんにちは。

すべてはあなたの使い方次第です。一番良いのは、意見を形成するためにテストすることです。

リップクロー

ボンジュール、
すべてを再インストールせずにカーネルを変更できますか?

ボンジュール

はい。ただし、フラッシュしているカーネルがルートでない場合は、背後にあるルートをフラッシュする必要があります

A+

リップクロー

わかりました、
romからはできないのでしょうか?
そうでなければ、完全に消去せずにROMを再インストールできますか?

ROMから何をすればいいですか?

フルワイプせずに ROM を再インストールするのはなぜですか?

ごめんなさい、理解できません。カーネルをフラッシュしたい場合は、twrp から目的のカーネルをフラッシュし、カーネルが提供していない場合はすぐにルートをフラッシュします。

リップクロー

インストール中に2/3のことをスキップしたと思います
カーネルは root を提供しているかどうか知っていますか?

zip をフラッシュするときに、カーネルが root 化したい方法を提供している場合は、へへ。それ以外の場合は、カーネル上のトピックの説明に書かれています

平和主義者

リップクロー

スラット

v.2.7からSUPをやっています
誰かがアイデアを持っているなら、それほど悪くない2つの小さなバグ:
- Google メール アカウントから 私は yahoo アカウントも持っていますが、gmail から着信音を変更することはできません。
アンインストールして再インストールしても成功しませんでした。
-そして2番目はAPN設定に行くことができず、ウィンドウが開いてすぐに閉じます。 APN を取得するためにインストールからパッチを適用した場合でも
あなた p8

v.2.7 ではすでに 2 つの問題が発生していましたが、v.2.9 でも問題が発生しました。

ヨアンフ26

こんにちは。

昨夜、2.7以来放置していたSuperman 2.9 ROMをインストールしました。特に他人をテストするため。

何も言うことはありません、すべてが動作しています。

@ripclaw: Gmail に関しては、Gmail の通知、設定、アカウント名を調整でき、通知が表示されます。

APNに関しては特に問題ありません。設定、アプリケーション、カメラに移動し、キャッシュとデータをクリアしようとしました。

リップクロー

yoanf26 さんはこう言いました。

こんにちは。

昨夜、2.7以来放置していたSuperman 2.9 ROMをインストールしました。特に他人をテストするため。

何も言うことはありません、すべてが動作しています。

@ripclaw: Gmail に関しては、Gmail の通知、設定、アカウント名を調整でき、通知が表示されます。

APNに関しては特に問題ありません。設定、アプリケーション、カメラに移動し、キャッシュとデータをクリアしようとしました。

両方試してみましたが、yahoo のものを変更したいときに通知からエラーが表示され、アプリが終了します。
APNキャッシュとデータも空にしましたが、何も変わりませんでした...

ヨアンフ26

リップクロー

yoanf26 さんはこう言いました。

この問題は 2.7 から存在しており、2.9 をインストールしてから完全な消去が 2 回行われました...

その後、小さな小さな傷が 2 つあります。この隣に、ROM がもたらします...

ヨアンフ26

私は 2.7 を使用していましたが、現在 2.9 を使用していますが、あなたが指摘したような問題は一度もなかったので、問題は間違いなくデータに由来しています。

マルセルデニス

ボンジュール、

Oreo (ERD5) の正式バージョンは数日前にリリースされ (公式 R16NWG935FXXU2ERD5 BTU ファームウェアに基づく)、それを統合するカスタム ROM (特に Silver Rom v1) がすでに存在します。

原則としてこのバージョンに進化するはずのスーパーマン オレオ バージョンに関する情報は存在しますか?しかし、いつになるのでしょうか?今のところ、Grifo 開発に関して新しいことは何もありません。

ボンジュール

あなたが言ったように、grifo.devには何もないので、それ以上はわかりません。

その上、電報でのオタリクエストは直接BANされるので、辛抱強く待ってください。

ターディス

健康

彼は s8 BatmanRom を Oreo にアップデートしたばかりであることを知っているので (ストック ROM の日付は 1 月末からです!)、辛抱強く待つ必要があります。
最終バージョンとなるバットマン rom のスレッドで、S9 の開発を開始する前に、スーパーマンロムとアイアンマンロムのアップデートを開始すると発表しました。
さあ!

手8586

こんにちは

他の人が私と同じ状況にあるかどうかはわかりませんが、2.9 に移行して以来、「OK Google」は機能しなくなりました。 GoogleとGoogleアシスタントをアンインストールして再インストールし、キャッシュをクリアしましたが、何も起こりませんでした。そして、設定に行くと、Voice Matchがグレー表示になり、音声認識を有効にすることができません。

誰かが解決策を持っていれば...

ヨアンフ26

こんにちは。

個人的には、バッテリーが雪のように溶けるのを避けるために、音声で無効化し、ホームを長押しして起動しています。しかし、それは私にとってはうまくいきます

手8586

さて、ホームを長押ししても機能しないため、もう一度フルワイプインストールを実行しようと思います。とにかくありがとう。

ヨアンフ26

手8586

健康
クリーン再インストール後、ようやく音声コントロールが使用できるようになりました。
ただし、小さな疑問が 1 つあります。インストール中に、インストールするアプリを選択するときに、Knox またはセキュリティで保護されたフォルダーが提供されることがわかりました。興味本位で調べてみましたが、どうやら動作しないようです。原因はルートですか、それとも単なる故障ですか?

カーフ

こんにちは、いくつかの投稿で、Samsung Pay がそのような root 化されたもので動作するのはこの rom だけだと見たのですが、本当ですか?
メルシー

手8586

ウェイシュはこう言いました。

こんにちは、いくつかの投稿で、Samsung Pay がこのような root 化されたもので動作するのはこの rom だけだと見たのですが、本当ですか?
メルシー

こんにちは、アプリを設定していませんが、動作しているようです

カーフ

メルシー、
フォーラムにこの ROM を持っている人、そして貯蓄銀行にいる人はいますか?
顧客は Samsung Pay を事前に利用できます。

ヨアンフ26

こんにちは。

答えを知りたいと本当に急いでいる場合は、テストを受ければわかります。

答えが分からないので答えませんでした。さて、鳩がテストしてくれるのを待っているのなら、何も言わずに戻ってくるのを待ちましょう。それ以外の場合は、テストを受けてフィードバックをお寄せください。

現在のフィードバックは、テストを実行する人、または問題の機能を使用して共有する人からのフィードバックです。

無償で行うのが怖い場合は、実行しないでください。そうすれば、誰かがテストを受けてフィードバックを共有するかどうかがわかります。

1 つ知っておいてほしいのは、誰もが 10 秒ごとにフォーラムに接続するわけではないということです。したがって、自分の経験を共有する Samsung Pay ユーザーがいるかどうかを確認するために少し待ってください。

スマートフォン11

こんにちは、みんな、

先週このROMを使用していて、このROMで気に入ったアプリを見つけたいのですが、名前がわかりません。誰か教えていただけますか?

X 時間使用されなかった場合にアプリ全般を制御するアプリですか?

マリオ53

こんばんは

なぜ2つの異なるROMについて質問するのですか?

スマートフォン11

私は間違っていました、疲れました、そしてメッセージを削除することはできないので、それでいいです。

これは私が話しているスーパーマンです、答えていただけますか??

マリオ53

スマートフォン11の場合:

私は間違っていました、疲れました、そしてメッセージを削除することはできないので、それでいいです。

これは私が話しているスーパーマンです、答えていただけますか??

いいえ、私はもう S7 を持っていませんし、スーパーマンは私にとって古すぎます。

ティアン

こんにちは、みんな、

スーパーマンROMのマジオレオ:

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

A+

ボンジュール

はい、見ました、ありがとう

チュートリアルはできるだけ早く (ROM 8.0 セクションで) 実行するか、誰かが私より先にやってくれれば、より良いでしょう (ふふふ)

良い一日

レッドスカリエ

こんにちは、私はまだこの ROM を搭載した S7 を持っています。すべて正常に動作しますが、4 年で容量がいっぱいになったので、ROM を失わずにリセットしたいと考えています。

どのようなプロセスですか?
情報が見つかりません、ありがとう

編集:最終的にはTWRPワイプを使用してシステム以外のすべてを削除しましたが、リセット後もまだ20GBが使用されています。何かアイデアはありますか?

最新の編集: