シルビアーノ32
Re: [ROMカスタム] AICP 9.0 [Nightly officielle] - Lollipop 5.1.1 - Samsung Galaxy S3 4G i9305
更新するときは、混乱しないようにしてください。
マネオ
Re: [ROMカスタム] AICP 9.0 [Nightly officielle] - Lollipop 5.1.1 - Samsung Galaxy S3 4G i9305
私もTWRP使ってます。一方、ギャップの場合はちょっと面倒です。どれをインストールすればよいですか?また、どこで見つけられますか?
シルビアーノ32
通常はダウンロード前に選択できる nano をお勧めします。
シルビアーノ32
最初のページの一番最初にあります。
シルビアーノ32
今見ましたが、最初のページにすでにあります、gapps nano zip。
オーレル14
すべてのバージョン間で多少の混乱があることに同意します。
適切なものを見つけるのに時間がかかりました。
シルビアーノ32
私はナノギャップを使用していますが、ジャンクは少なく、株はFCで私を溶かすだけなので、私の意見では株は避けます。
シルビアーノ32
mms のバグはまだ修正されていませんか?
彼は新しいROMを持っていますか?
シルビアーノ32
まだニュースないの??
電話匿名
こんにちは、
このカーネルでは 05/31/15 のバージョンを使用します。
お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには
MMS に関するバグには気づきませんでしたが、たった今いくつかのバグを受け取りましたが、問題はありませんでした (基本的な SMS/MMS アプリでは)。
それ以外の場合は、このROMに戻ります: 完璧です。すべてが完璧に動作し、GPS は正確で、通話に問題はなく、バッテリーの充電も非常によく、すべてが流動的で、高度にカスタマイズ可能で、クラッシュはありません。お勧めします:素晴らしい:
シルビアーノ32
フィードバックをいただきまして誠にありがとうございます。その際はお返しいたします。
シルビアーノ32
いずれにしても、すべてが完璧であることを確認します。
スカッド
こんにちは、みんな
しばらくnote4エリートライトを使用し続けた後、今朝問題なくこのROMに切り替えました。ほぼすべてが機能しているようです。ほぼと言ったのは、特定の点でいくつかの困難があるためです。ソートを手伝っていただけると幸いです外。
1) 最初のポイントは、元の ROM にあった画面ミラーリング オプションが見つかりません。特にフリーボックスで画像、ビデオ、音楽をブロードキャストするためによく使用します。「キャスター モード」「画面」がありません。同等のものなのか、それとも別のものなのかはわかりませんが、デバイスは検出されません。
2) 2 番目の点は、GPS の修復に長い時間がかかる、またはまったく修復されないということですが、あなたもこの問題を抱えていますか?
3) ランチャーレベルの 3 番目のポイント、画面を追加することは可能ですか?もしそうなら、どれだけ探しても見つかりません:s
3.1) このROMのランチャーを使用しますか、それとも別のランチャーを使用しますか?
シルビアーノ32
こんにちは。Screeb ミラーリングについては、使用しないとは言えませんが、GPS については問題ありません。ランチャーについてはオリジナルのものを持っていますが、いくつかのページが気に入っていますが、可能だと思います。
オーレル14
ボンジュール
GPS PB は持っていませんが、2 週間以上前のバージョンを持っています。もしかしたら最新バージョンにはバグがあるかもしれません...
ウィンドウを追加するには、アイコンを指で押したまま画面の左または右にドラッグします。
電話匿名
GPS については、私は個人的に高精度モードを使用していますが、問題はありません。通常、保持時間は 1 分未満です。
スカッド
Aurel.14 は次のように述べています。
ボンジュール
GPS PB は持っていませんが、2 週間以上前のバージョンを持っています。もしかしたら最新バージョンにはバグがあるかもしれません...
ウィンドウを追加するには、アイコンを指で押したまま画面の左または右にドラッグします。
ありがとうございます、おかげでページを追加する方法がわかりました
GPSについては、旅行中に少し待って確認するつもりです
画面ミラーリングのままで完璧です
aicpではなくresurection remixだったことが間違いだったことに今気づきました:/
したがって、私のGPSの問題
カメラは正しく動作していますか? (フロントカメラからリアカメラに切り替えるときにバグはありませんか?)
メンバーが削除されました 3065
@全て
連続して投稿しないよう「編集」ボタンをご利用ください。 :ウィンク:
スカッド
質問の答えを得るために、テストするのが一番良いと自分に言い聞かせました。
しかし、ここで電話の再起動がAICPのアップグレード画面に表示され続けます...最後に電話の再起動でワイプをやり直し、ギャップの有無にかかわらずROMを再インストールできます。電話は同じことを行います:/
誰かがこの問題に遭遇しましたか?
Philz Touch 6.48.4 を実行しています。
Re: [ROM カスタム] AICP 9.0 [非公式] - Android Lollipop 5.1.0 - Samsung Galaxy S3 4G i9305
ymlik のとおりです:
回復に関するコメントを見てください:wink:
スカッド
メルシー
この部分を見逃していたようです。すぐにテストします。
実際には最初のページ:s
最悪なのは、直前にメッセージを見たことを今でも覚えていることです ^^
:lol: 最初のページにあるけど
スカッド
まあ、リカバリを更新しましたが、クラッシュして再起動しないことを除いて変化はありませんでした:/ 他のバージョンのROMをテストしましたが、同じでした。
ユーザーが情報を取得するまで待つ必要があります。テスト用の S3 が手元にありません。
スカッド
成功しました、
カーネル バージョン 3.0.101 をフラッシュしたところ、電話はクラッシュすることなく起動しました。
そこで、この質問が生じますが、AGNi 2.9.1 カーネルはこのROMでは動作しませんか? (バージョン)
チュートリアルにあるので「はい」と言えますが、その間にROMは更新され、カーネルはわかりません。
イムリック
最初の投稿の Gapps と Kernel のリンクを更新しました。
それ以外の場合は、2015 年 6 月 19 日の最新バージョンを再インストールしたところ、すべてが正しく動作しました。
-MMS がついに 3G/4G で動作します。
マネオ
最新バージョンの ROM を使用しているにもかかわらず、MMS はまだ動作します。 AGNI カーネルはすべてをクラッシュさせますが、もう 1 つは何も変更しません。 MMS 問題を解決するには何をすべきでしょうか?
シルビアーノ32
私の意見では、ROM とカーネルを再インストールしてみてください。うまくいくはずです。
イムリック
私は相変わらずです:
最新バージョンの ROM を使用しているにもかかわらず、MMS はまだ動作します。 AGNI カーネルはすべてをクラッシュさせますが、もう 1 つは何も変更しません。 MMS 問題を解決するには何をすべきでしょうか?
無料の場合は、apn を次のように変更します。
名前: 無料
APN:無料
MMSC :
お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには
MCC : 208
多国籍企業 : 15
APN タイプ:default、supl、hipri、mms (スペースを入れないでください!)
MMS を設定するには:
名 : 無料MMS
APN : mmsフリー
MMSC :
タイプ d'APN : mms
携帯電話を再起動すると、うまくいくはずです。
PS: 最初の投稿の AGNI カーネルは非常にうまく機能しており、私が使用しているものです。
マネオ
:フレーム1:
ありがとうymlik、それは地獄のように機能します!
ああ、よかった、絶望し始めた。特にヤンクがCMバグトラッカーでMMSはもう役に立たないと言って以来...
私がフリーにいるとどうやって思いましたか(笑)!
AGNI カーネルは私にとっては一度も機能したことがありません。私は非常にうまく機能する AICP 標準を維持しています。さらに、AICP を更新するたびに再インストールする必要があります。
レミ4651
こんばんは、すべてをフラッシュしましたが、gaggs nano で正常に動作しましたが、Play ストアがなくなりました。
ありがとう、ごめんなさい、私は初心者です
イムリック
remy4651 さんはこう言いました。
こんばんは、すべてをフラッシュしましたが、gaggs nano で正常に動作しましたが、Play ストアがなくなりました。
ありがとう、ごめんなさい、私は初心者です
こんにちは、gapps nano では Playstore がインストールされています。アプリケーション内でそれを見つける必要があります。
レミ4651
ありがとう、ごめんなさい、私は初心者ですこんにちは、gapps nano では Playstore がインストールされています。アプリケーション内でそれを見つける必要があります。
見つからない、そこにもない
再度手続きを始めますのでよろしくお願いします
レミ4651
ありがとう、ごめんなさい、私は初心者ですこんにちは、gapps nano では Playstore がインストールされています。アプリケーション内でそれを見つける必要があります。
見つからない、そこにもない
再度手続きを始めますのでよろしくお願いします
もう一度試してみましたが、まだPlayストアがありません...
フラッシュする前に、以前の設定のバックアップを作成し、それと最も不明なベースバンド バージョンのネットワークを復元しました...
誰か助けてくれませんか、私は道に迷っています、ありがとう
シュリンプローズ
Gapps をインストールした直後と再起動する前に、2 回のワイプを実行してみてください。
(ワイプキャッシュとdalvikキャッシュ)
レミ4651
シュリンプローズはこう言いました。
Gapps をインストールした直後と再起動する前に、2 回のワイプを実行してみてください。
(ワイプキャッシュとdalvikキャッシュ)
そこで携帯電話をリセットしたところ、ネットワークとベースバンドのバージョンが不明とマークされなくなりました
レミ4651
こんにちは、imei の問題に続いて、cm12.1 rom をフラッシュしました。ネットワークはすべて正常に戻りました。
ただし、このROMと同じgappsではPlayストアがありません: pa_gapps-modular-nano-5.1-20150418-signed.zip
これを取り付けると赤い三角形が表示されます...
他に互換性のあるギャップはありますか?
メルシー
レミ4651
twrpを使用して問題を解決しました
カステラーノ06
:old-smiley: 皆さん、こんにちは...誰か mms のオレンジ色の設定を教えてもらえませんか...??皆さんありがとうございます。
駅唐
こんにちは、みんな、
この ROM をインストールしたかったのですが (CM11 を使用していました)、AICP ロゴと Gapps のインストール後にループで再起動するという問題に遭遇しました。
そこでTWRPからOdin経由でフラッシュしてみました。
以降: AICP または CM11 または 12 のいずれを使用する場合でも、ブートループ。
Philz Touch に戻そうとしたこともありましたが、何も機能しませんでした。
あなたの助けが必要だと思います!
エスカトラグ
ボンジュール、
ROM をインストールしたところですが、Gapps をインストールできません (エラー ステータス 6、インストールが中止されました)。解決策はありますか?
メルシー^^
エスカトラグ
ボンジュール、
私のS3では、Gapppをインストールできません。それらが根本にあるのかもしれませんが、私の回復にはそれが望まれていません(シアンのせいだと思います)解決策はありますか?ありがとうございます^^
シルビアーノ32
こんにちは、あなたの回復がtwrpをまったく受けていないのは正常です、そして様子を見てください。
イムリック
リリースに際し、最初のメッセージのROMリンクを更新しました。
イムリック
Castellano06 追記:
:old-smiley: 皆さん、こんにちは...誰か mms のオレンジ色の設定を教えてもらえませんか...??皆さんありがとうございます。
mms を機能させたい場合は、apns を次のように修正してください。
名前:オレンジワールド
APN : オレンジ
プロキシ : 192.168.10.100
ポート : 8080
ユーザー名:オレンジ
パスワード:オレンジ
サーバー: 無視
MMSC :
プロキシMMS: 192.168.10.200
ポートMMS: 8080
MNC : 01
認証タイプ: PAP
APN タイプ:default、sup、mms (スペースを入れないでください。)
オレンジ色の MMS APN 設定:
名前:オレンジMMS
APN : orange.acte
プロキシ :
ポート:
ユーザー名:
パスワード:
MMSC :
その後、携帯電話を再起動すれば完了です。
カステラーノ06
:素晴らしい: ...ありがとう、msiou....
電話匿名
GPSは役に立ちますか? Update AICP 10.0 をインストールしましたが、ナビゲーションを使用できません :/
シュリンプローズ
修正しても、Google マップや Waze は機能しません ;(
エディロウ
GPS には問題ありません。私にとっては完璧に機能しています。S3 のすべてのネジを締めてみてください。
ザフェイリ
CWM を使用してこの ROM をインストールしようとしましたが、インストールできましたが、Gapps ではインストールできませんでした。「エラー: インストールは中止されました」
ラップトップを起動すると、ブートループが AICP ブート アニメーションを無限に表示したので、古い ROM である Resurrection Remix を再フラッシュしました。
シルビアーノ32
こんにちは、それは通常のtwrp tu veraへの変更回復です、原則として機能します。
ザフェイリ
OK、ありがとう。でも、CWM のような TWRP リンクが .zip 内に見つからず、Odin は使用できません。
シュリンプローズ
その後のアップデートとワイプにより、GPS は再び機能するようです
Zafeiri、私は Philz touch を使っています、この ROM でも動作します
電話匿名
その後のアップデートとワイプにより、GPS は再び機能するようです
Zafeiri、私は Philz touch を使っています、この ROM でも動作します
同様に、今朝ここでテストしましたが、正常に動作しているようです:素晴らしい:
ザフェイリ
Hdine、Sylviano、Crevetterose に感謝します。明日インストールしてみます。
ザフェイリ
それで、TWRPをインストールするには、CWMで.zipをフラッシュしますか?
電話匿名
@ Zafeiri:はい、適切なTWRPファイルがある場合は、ROMをインストールしているかのようにCWMでインストールできます。すでにリカバリをそのように変更しているようです
ザフェイリ
OK、ありがとう。先ほど実行しました。うまくいきました。明日、もう一度 ROM をフラッシュしてみます。
シルビアーノ32
はい、zip でリカバリがある場合は、ROM のように zip をリカバリで直接フラッシュします。私はそれが好きです。
HDシネ
エディロウ
こんにちは、私はこの ROM に非常に満足しています。安定していて、私の用途に完全で、非常に流動的です。 Nightlies の通知に少し問題があるのですが、無効にすることはできますか? :オールドスマイリー: :オールドスマイリー:
S3は自分でロムアップデートをしない人向けなので、この通知に惑わされないでほしいです。
投稿を検索しましたがまだ何も見つからなかったため、事前に感謝します。
イムリック
エディロウはこう言いました。
こんにちは、私はこの ROM に非常に満足しています。安定していて、私の用途に完全で、非常に流動的です。 Nightlies の通知に少し問題があるのですが、無効にすることはできますか? :オールドスマイリー: :オールドスマイリー:
S3は自分でロムアップデートをしない人向けなので、この通知に惑わされないでほしいです。
投稿を検索しましたがまだ何も見つからなかったため、事前に感謝します。
こんにちは。設定 / AICP 追加 / Aicp OTA に移動し、左上にある Aicp アイコンをクリックし、設定 / アップデートのチェック頻度をクリックし、「チェックしない」を選択します。
@+
エディロウ
エディロウはこう言いました。
投稿を検索しましたがまだ何も見つからなかったため、事前に感謝します。こんにちは。設定 / AICP 追加 / Aicp OTA に移動し、左上にある Aicp アイコンをクリックし、設定 / アップデートのチェック頻度をクリックし、「チェックしない」を選択します。
@+
:super: :super: に感謝します。そして、このチュートリアルと、意図された用途に完全に適したこの ROM を改めておめでとうございます。 :フリメ1: :フリメ1:
レミ4651
はい、素晴らしい ROM です。しばらく使っていますが、非常にうまくいっています
スカッド
こんにちは、みんな
このROMに戻りたかったのですが(はい、また笑)、昨日から止まっています。
電話を起動すると、UI システムが停止しているようなメッセージが常に表示されるため、何もできません。誰か助けてもらえますか?
TWRP(上記のバージョン)でフラッシュしました。07/30の最後のバージョンを含むいくつかのバージョンも試しましたが、バージョンに関係なく同じ問題が発生しました。ワイプはうまく実行し、最初のページにギャップがありますが、実際にはそうではありません問題の原因を確認してください:/
イムリック
あなたを傷つけました:
こんにちは、みんな
このROMに戻りたかったのですが(はい、また笑)、昨日から止まっています。
電話を起動すると、UI システムが停止しているようなメッセージが常に表示されるため、何もできません。誰か助けてもらえますか?
TWRP(上記のバージョン)でフラッシュしました。07/30の最後のバージョンを含むいくつかのバージョンも試しましたが、バージョンに関係なく同じ問題が発生しました。ワイプはうまく実行し、最初のページにギャップがありますが、実際にはそうではありません問題の原因を確認してください:/
こんにちは、スカッドさん
これらの Gapps を試してみてください。うまくいくはずです。
@+
スカッド
ご回答ありがとうございます。残念ながら、これらのギャップもテストしました:/
昨日、Gappsから来たものだと自分に言い聞かせたので、SDにあることを確認してテストしました
ymlik のバージョンは何ですか?
マネオ
このROMを数週間問題なく使用しています。 TWRP アプリケーションが自動的に更新され、リカバリーを 2.8.7 に更新するよう提案されるまでは、その後で失敗してしまいました。 AICP が起動されて以来、起動アニメーションがループするようになりました。どこでもワイプを行い、さらにメディアを再インストールしましたが、まだ同じ問題が発生しています。他のROMをインストールしようとしても同じ結果でした。動作するのはストックROMのみです。 SOFT BRICKに遠く及ばないくらい頑張りました。私が持っている唯一の手がかりは、暗号化されたシステムパーティションです...
ヘルプ !!!! ルール4:
イムリック
あなたを傷つけました:
ご回答ありがとうございます。残念ながら、これらのギャップもテストしました:/
昨日、Gappsから来たものだと自分に言い聞かせたので、SDにあることを確認してテストしましたymlik のバージョンは何ですか?
私はあなたにあげたギャップスを使って最後の夜を過ごしています、それは私にとって非常にうまくいきます。
@Maneo:twrp 2.8.5.0を再インストールしてください。twrpサイトの最新バージョンのtwrpにはバグがあるため、絶対にインストールしないでください。それ以外の場合は、次のリンクで動作する TWRP 2.8.7.0 をインストールできます。
flashify を使用してインストールするには:
またはオーディンから:
ほら
@+
スカッド
私はあなたにあげたギャップスを使って最後の夜を過ごしています、それは私にとって非常にうまくいきます。
ありがとう、バカなことをする前に、今のところは cm 未満にとどまるつもりです ^^
スパッツィオミラノ
おはようございます。息子にプレゼントしたい S3 を手に入れたので、ROM のインストールを開始したところ、S3 用の Aicp 10 安定版があることがわかりました。質問本当に良いのですか?そして息子は毎日問題なく電話を使えるでしょうか?
メルシー
マネオ
これは私が今まで S3 4G で使用した中で最高の ROM です!古い S3 上の Lollipop としては非常に安定しており、軽量です。
シュリンプローズ
私にとって、5.x で最高の ROM。そして、たくさんのテストをしました...
携帯電話のネジを締めてくれてありがとう。GPS は再び完全に機能します。
スパッツィオミラノ
私は相変わらずです:
これは私が今まで S3 4G で使用した中で最高の ROM です!古い S3 上の Lollipop としては非常に安定しており、軽量です。
ご返答ありがとうございます。
スパッツィオミラノ
私にとって、5.x で最高の ROM。そして、たくさんのテストをしました...
携帯電話のネジを締めてくれてありがとう。GPS は再び完全に機能します。
ありがとうございます。これをインストールします
オーレル14
ボンジュール、
疑問があるので、愚かなことをする前に質問したいと思っています。
2 つのカーネルのうち 1 つをフラッシュするにはどうすればよいでしょうか?
RoomとLes Gappをフラッシュした後、TWRPで直接実行する必要がありますか?
メルシー
シルビアーノ32
皆さん、こんにちは。この ROM を元に戻したのですが、3G 4G に接続できません。しかし、Wi-Fiでは機能します。今ブイグにいるんだけど、何か考えはある??
オーレル14
こんにちは、
APNS 設定を確認する必要があります。
参考までに、メガワイプを実行してからクリーンインストールを実行しようとしましたが、アプリの最適化やブロックの後に再起動するなど、大きな問題がありました...
最新のリリース + Gapps Nano + カーネル 3.0.101 で試しました。Nightly でも試しましたが、何もせず、同じ問題が発生しました。カーネル 3.0.101 をフラッシュしてから CM11 をフラッシュしてみましたが、やはり同じでした。
XDA フォーラムには私と同じ問題を抱えている人もいます。そして、アプリの最適化段階を通過すると、言語を選択するときに「システム UI が停止しました」というエラー メッセージが表示されます...
現時点で私が見つけた唯一の解決策は、AICP 9.0 + Gapps PICO-5.1 に戻ることです。 OTA経由でアップデートしようとしています。
引き続きお知らせします!
更新: 最新の Nightly が正常にインストールされました。新規インストールの場合は9.0を経由する必要があるようです
一方、2 つのカーネルのうち 1 つはまだインストールしていません。
織物
こんにちは !
実際、この ROM は実行中に落とすと恐ろしいものです :/
私も同様の問題を抱えていますが、Sosh に関しても問題があります。ネット上の情報や、Lollipop/Sosh での友人の会議を例として、APN (インターネット + MMS) を変更して 2 日が経過しました (機能する人はいますが、依然として正しい結果:
- ネットワーク接続が非常に長い
- MMSを送信するとデータが切れてしまいます。再起動するには、機内モードをオン/オフにするか、インターネット用に自分の APN とは別の APN を選択して、それに戻る必要があります。
xda フォーラムでも同じ問題を抱えている人がいるようです。
その他の問題が発生しました:
- 一部のビデオがブラウザでクラッシュし、携帯電話が非常に遅くなります (アプリがクラッシュするまでに)
- フロントカメラ/リアカメラを切り替えると、カメラがクラッシュする場合があります。この場合、電話機とカメラとの「接続が失われ」、カメラを再度使用するには再起動する必要があります。
このROMはとても素晴らしいので、ネットワークに問題があるのが残念です 今日は夜にやってみますので、
A++
イムリック
毎日テキストメッセージを送信します:
こんにちは !
実際、この ROM は実行中に落とすと恐ろしいものです :/
私も同様の問題を抱えていますが、Sosh に関しても問題があります。ネット上の情報や、Lollipop/Sosh での友人の会議を例として、APN (インターネット + MMS) を変更して 2 日が経過しました (機能する人はいますが、依然として正しい結果:
- ネットワーク接続が非常に長い
- MMSを送信するとデータが切れてしまいます。再起動するには、機内モードをオン/オフにするか、インターネット用に自分の APN とは別の APN を選択して、それに戻る必要があります。xda フォーラムでも同じ問題を抱えている人がいるようです。
その他の問題が発生しました:
- 一部のビデオがブラウザでクラッシュし、携帯電話が非常に遅くなります (アプリがクラッシュするまでに)
- フロントカメラ/リアカメラを切り替えると、カメラがクラッシュする場合があります。この場合、電話機とカメラとの「接続が失われ」、カメラを再度使用するには再起動する必要があります。このROMはとても素晴らしいので、ネットワークに問題があるのが残念です 今日は夜にやってみますので、
A++
こんにちは、テクシットさん
mms を機能させたい場合は、sosh apn を次のように修正してください。
名前:オレンジワールド
APN : オレンジ
プロキシ : 192.168.10.100
ポート : 8080
ユーザー名:オレンジ
パスワード:オレンジ
MMSC :
APN タイプ:default、sup、mms (スペースを入れないでください。)
オレンジ色の MMS APN 設定:
名前:オレンジMMS
APN : orange.acte
プロキシ :
ポート:
ユーザー名:
パスワード:
MMSC :
その後、携帯電話を再起動すれば完了です。
オーレル14
こんにちは、
確かに、こうした mms の問題は非常に厄介です。
私もすべてを試しましたが、何もうまくいきませんでした...それでも、私は十分にカバーされた領域にいます。
別のROMに切り替えてみようと思います。
これはあってはならない重大な問題です。
ランナー
私の場合、AICP に基づいて、家の 2 台の i9305 上の APN MMS Orange に .acte を転送するだけで済みました。
織物
ymlikさん、設定ありがとうございます
実際、それは再び「正しい位置に落ちた」のです。昨夜のおかげかもしれません。
@coureur、通常はそうです。私もインターネット上でそのような投稿をいくつか見ましたが、他に何かあったに違いないと思います。484151 通りの組み合わせを試したに違いありません:?それとも本当に苦手なのかもしれませんが、その可能性も大いにあります。
とにかく、最近のところ、今のところ何も問題はありません
オーレル14
私の場合、昨日ほぼインストールされたものと同じ問題がまだ発生しています
シュリンプローズ
こんばんは、
それが役に立ったら、
クリーン再インストール後、起動時にブートループが発生します。ワイプは何もしませんでした。
以前、Gapps で問題が発生したことがあります。
GappsをインストールせずにROMを再インストールし、ワイプして起動しました。 ROMは正常に起動しました。
次に、Gappsをインストールし、ワイプして起動したらOKです
GPSにはまだ問題がありました。地図は私の位置を検出しましたが、衛星を失ったかのようにナビゲーションを起動しませんでした...
このクリーンな再インストールで問題が解決されることを願っています。
エディロウ
GPS の場合、ネジを締めると解決することがよくあります。フラッシュのときに携帯電話が動いていないため、これは奇妙に思えるかもしれませんが、多くの場合、これで解決します。
イムリック
最初の投稿で、ROM、Gapps、およびカーネルのリンクを最新バージョンに更新しました。
撫でる
こんばんは、
今週末に取り付けを行いました。事前に心配する必要はありません。今朝電話を再起動したことを除いて、それは一日中グルグルと動作していました。
可能な限りすべてを消去して完全に再インストールすることにしました。 (最新の更新ファイルを使用)
些細な質問:
romの後はカーメルかギャップスか?
中間ワイプ付き?
助けてくれてありがとう。
イムリック
マグパットさん、こんにちは。
まずはワイプをすることから始めます。
次に、次の順序でインストールします。
1-ROM
2-ギャップ
3-カーネル(必要な場合)
それだけです、それだけです。
@+
撫でる
ご確認いただきありがとうございます。
私はカーメルを使わずにそうしましたが、必須ではありません。
ナノギャップまたは最小限のギャップで 2 回クラッシュします。
そこで、gapps nano を使用して CM 12.1 をインストールしましたが、問題なく動作します。
イムリック
Gapps nano をインストールしましたが、完璧に動作します。
トトドゥ28
こんにちは
このROMは3G/4Gを含めて完璧に動作し、OTA経由で更新します。ロリポップROMで唯一の問題は、MMSを送信したいときに指定されたデータが非アクティブ化されるため、写真を送信することも、送信された写真を表示することもできないことです。私はそれを好きですが、私が無料であるという考えは残念ですか?
イムリック
Totodu28 はこれ:
こんにちは
このROMは3G/4Gを含めて完璧に動作し、OTA経由で更新します。ロリポップROMで唯一の問題は、MMSを送信したいときに指定されたデータが非アクティブ化されるため、写真を送信することも、送信された写真を表示することもできないことです。私はそれを好きですが、私が無料であるという考えは残念ですか?
はい、無料で、次のように APN を変更します。
名前: 無料
APN:無料
MMSC :
APN タイプ:default、supl、hipri、mms (スペースを入れないでください!)
MMS を設定するには:
名 : 無料MMS
APN : mmsフリー
MMSC :
携帯電話を再起動すると、うまくいくはずです。
トトドゥ28
トトドゥ28
イムリック
こんにちは、みんな、
2015 年 12 月 27 日のバージョンは、AICP 10 (ロリポップ) の最後のバージョンになります。 AICP チームはおそらく、AICP11 (Marshmallow) のバージョンに取り組む予定です...続きます。
古い S3 を維持できるようにしてくれた AICP の取り組みに感謝します。