ロムカスタム [ロムカスタム] [5.1.x] 非公式 CyanogenMod 12.1 Nightly Builds

ルベド

@oboolix パックマン ROM は CM 12.1 と同様に非公式なのでバグがあります。

すべての ROM にはインストール チュートリアルがあるので、それを読むだけです。

在庫に戻る必要はありません。

Paranoid (CM12.1 と同じバグ) と SlimLP は公式であり、5.1.1 に含まれています

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

ブブブブ

こんにちは、SD カードにアプリケーションをインストールできますか?

マットx45

追記:

こんにちは、SD カードにアプリケーションをインストールできますか?

私はそれに触れていませんが、通常は手動で移動できます。

それ以外の点では、他の ROM と同様、SLIM は確かに優れていると思いますが、大きなバグはなく CM のままにするつもりです。

ブブブブ

mattx45 の同点:

追記:

私はそれに触れていませんが、通常は手動で移動できます。

それ以外の点では、他の ROM と同様、SLIM は確かに優れていると思いますが、大きなバグはなく CM のままにするつもりです。

私がそれらを移動させたいとき、彼はおそらく私にはもうスペースがないという理由で拒否しますか?
60GB の空き容量があります [emoji1]

ルベド

@bububすべてのフラッシュメモリには書き込みサイクルが制限されているため、これはkitkat以来導入された制限であるように思えます...

これを試してください:
(rootが必要です)

ブブブブ

ルベドもその通りです:

@bububすべてのフラッシュメモリには書き込みサイクルが制限されているため、これはkitkat以来導入された制限であるように思えます...

これを試してください:
(rootが必要です)

ありがとう、それを見てみます。
しかし、オリジナルのROMではアプリケーションはSDカードにインストールされており、もちろんオプションでチェックしていました。

オボリクス

@Loubedo、回答ありがとうございます。その結果、必ず公式のものを取得します。
幸運をお祈りしています 。

ザブン44

なるほど、その通りです:

新しいアップデートをフラッシュするための質問ですが、どうすればよいですか?インストールする前にキャッシュとdalvikを消去しますか?ありがとう

必要はありません。ROM をダブのようにインストールするだけで大​​丈夫です

GAPPS の場合は再インストールする必要がありますが、必要はありません

マットx45

thebn44 はその通りです:

なるほど、その通りです:

新しいアップデートをフラッシュするための質問ですが、どうすればよいですか?インストールする前にキャッシュとdalvikを消去しますか?ありがとう

必要はありません。ROM をダブのようにインストールするだけで大​​丈夫です

GAPPS の場合は再インストールする必要がありますが、必要はありません

いいえ、その必要はありません。何もワイプしない場合、すべてのアプリは水平に保たれます

ザブン44

こんにちは、USBモードを有効にしました。つまり、PCに接続するとラップトップのみが充電されますが、携帯電話を接続したときにそれを行ったので、モードを変更できる小さな通知が表示されなくなりました。ファイルの転送に時間がかかる場合、ファイル転送モードを再度アクティブにするにはどうすればよいですか?

編集1: いや、ようやく良かった

トゥトゥルハ

インストールしたのにルートを持っていないのは私だけですか?

マットx45

これすべて:

インストールしたのにルートを持っていないのは私だけですか?

「バージョン情報」に移動し、ビルド番号を10回クリックして、「開発者向けオプション」に移動し、「ルート」に移動し、「アプリとadb」を選択します。

トゥトゥルハ

ネオ67250

こんにちは。パート 6 に「上級」が見つかりません。次のようにします。
- 今すぐシステムを再起動してください
- ADBからアップデートを適用
- データ削除/工場出荷時設定への初期化
- キャッシュパーティションを消去
- ブートローダーを再起動します
-パワーダウン
- 回復ログの表示

どうやってやるの?

マットx45

オリークンZ

こんにちは、ROM をインストールしました。問題が発生しました。Google アプリがありません。APK Play ストアをインストールすると、開始され、また早期に終了します。解決策はありますか?

修正され、すべてが機能します。

マットx45

OleeKunZ はこれ:

こんにちは、ROM をインストールしました。問題が発生しました。Google アプリがありません。APK Play ストアをインストールすると、開始され、また早期に終了します。解決策はありますか?

Google アプリはリカバリからフラッシュする必要があり、APK でインストールする必要はありません。

オリークンZ

Google アプリはリカバリからフラッシュする必要があり、APK でインストールする必要はありません。

はい、後で見ましたが、修正されていて、オレンジ色のカメラの調整が不十分だったなど、他にも 2 つまたは 3 つの問題がありました...

マットx45

こんにちは、ROM をインストールしました。問題が発生しました。Google アプリがありません。APK Play ストアをインストールすると、起動してすぐに終了します。解決策はありますか?

はい、後で見ましたが、修正されていて、オレンジ色のカメラの調整が不十分だったなど、他にも 2 つまたは 3 つの問題がありました...

素晴らしいですね:ウィンク:

ラフィ591

こんにちは、みんな、
このカスタム ROM を ZE550ML にインストールしましたが、音声機能を除いてすべてが正常に動作します。
実際、たとえば「ok google」機能を使用すると、電話機はマイクを開くことができないことを通知します。
別の GAPPS を再インストールしようとしましたが、成功しませんでした。
エラーメッセージは「マイクを使用できません」です。

また、音声コマンド機能は機能しますか?
解決策を持っている人はいますか?

メルシー。

ラフィ591

見つけました。
設定 --> アプリケーション --> Google アプリ --> シャットダウン + キャッシュのクリア
すべてが機能します!!!

奇妙だ。

マットx45

Rapy591 のコメント:

こんにちは、みんな、
このカスタム ROM を ZE550ML にインストールしましたが、音声機能を除いてすべてが正常に動作します。
実際、たとえば「ok google」機能を使用すると、電話機はマイクを開くことができないことを通知します。
別の GAPPS を再インストールしようとしましたが、成功しませんでした。
エラーメッセージは「マイクを使用できません」です。

また、音声コマンド機能は機能しますか?
解決策を持っている人はいますか?

メルシー。

結局のところ、全員が同じバージョンの ROM を持っているわけではないので、私にとってはうまくいきました。英語ができる場合は、XDA フォーラムで運試しをすることもできます。

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

地獄

こんにちは、ROM をそれほど困難なくインストールできましたが、GAPPS のインストールがブロックされています。どのパックを使用すればよいかわかりません。ナノ、ミニ、ストック パックを試しました。しかし、それらのすべてで問題が発生しました。Playストアにアクセスできない、キーボードがない、マップが何も機能しないなど...その他多くのバグがありました。どのパックを取るべきかアドバイスしていただければ、とてもうれしいです。 慈悲。

編集: チュートリアルの最後にあるギャップを見ていませんでした。ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした (私は少し目が見えません) 。投稿の削除方法もわかりません:'( :mdr1: )

オリーブゲイグ

こんにちは、完全版をインストールしました。

それ以外の場合は、ROM とは関係のない問題が発生する可能性があります。 twrp経由でアプリを直接再インストールしたかったのですが、このエラーメッセージが表示されました

「zip 内のアップデータ バイナリの実行中にエラーが発生しました」

アプリを再度インストールできるようにするための手順を誰かが説明してもらえますか。

マットx45

オリーブゲイグもその通りです:

こんにちは、完全版をインストールしました。

それ以外の場合は、ROM とは関係のない問題が発生する可能性があります。 twrp経由でアプリを直接再インストールしたかったのですが、このエラーメッセージが表示されました

「zip 内のアップデータ バイナリの実行中にエラーが発生しました」

アプリを再度インストールできるようにするための手順を誰かが説明してもらえますか。

よくわかりませんが、.zip は署名されていますか?そうでなければそうしなければならない

オリーブゲイグ

まあ、私はすでに別の口調と別の電話でそれを行っていました。
あなたのアプリを試してみます

オリーブゲイグ

マットx45

オリーブゲイグもその通りです:

まあ、それはわかりませんが、他のメンバーが助けてくれることを期待する必要があります :/

スクリッチ3340

こんにちは、アプリをインストールしますか? zip形式で? TWRP経由?

ええと、アプリケーションは通常 *.apk にあり、単純なファイル エクスプローラーを介してインストールされます (不明なソースも許可されます)。

それとも特定のアプリケーションについて話しているのでしょうか?根? xposed?カスタムキーボード?

マットx45

scritch3340 その通り:

こんにちは、アプリをインストールしますか? zip形式で? TWRP経由?

ええと、アプリケーションは通常 *.apk にあり、単純なファイル エクスプローラーを介してインストールされます (不明なソースも許可されます)。

それとも特定のアプリケーションについて話しているのでしょうか?根? xposed?カスタムキーボード?

Titanium Backup を使用したリカバリでは、偽の .zip を使用してアプリをインストールすることも可能です。彼はそのことについて話しているのだと思いました。

スクリッチ3340

彼はtwrpについて話しているので、チタンバックアップについて話しているとは思わない...

私が不思議に思うのはまさにこれです。そこで私の質問です

オリーブゲイグ

マットx45

scritch3340 その通り:

彼はtwrpについて話しているので、チタンバックアップについて話しているとは思わない...

私が不思議に思うのはまさにこれです。そこで私の質問です

C3rVa7

こんにちは。メッセージをすべて読みましたが、バッテリーについては誰も話していませんでした。そこで質問です。cm を実行すると、完全に放電するまでのバッテリー寿命が大幅に向上しますか? Zenfone を手に入れたところ、モバイル データ、自動輝度、最低、自動同期、GPS を無効にしてあるにもかかわらず、バッテリーがかなり消耗していることに気づきました。G Watch との同期に Bluetooth を使用しているだけですが、これもバッテリーの消耗が早すぎます。ゼンフォン。私はゲームはしません。主にインターネットのページ、メッセージング、新聞を見ています。私のバッテリーは12時間持続します。

マットx45

C3rVa7 追記:

こんにちは。メッセージをすべて読みましたが、バッテリーについては誰も話していませんでした。そこで質問です。cm を実行すると、完全に放電するまでのバッテリー寿命が大幅に向上しますか? Zenfone を手に入れたところ、モバイル データ、自動輝度、最低、自動同期、GPS を無効にしてあるにもかかわらず、バッテリーがかなり消耗していることに気づきました。G Watch との同期に Bluetooth を使用しているだけですが、これもバッテリーの消耗が早すぎます。ゼンフォン。私はゲームはしません。主にインターネットのページ、メッセージング、新聞を見ています。私のバッテリーは12時間持続します。

したがって、私にとってはそうだと思います。アプリを「休止状態」にしてバッテリーを節約するために Greenify を使用し、CPU 周波数を制御するためにアプリを使用していることも知っておく必要があります。CPU 周波数を 2.3 ではなく 1.8 GHz に増やし、私の場合は、次の場合に一日中持続します。それ以上ではありません。

C3rVa7

したがって、私にとってはそうです。アプリを「休止状態」にしてバッテリーを節約するために Greenify を使用し、CPU 周波数を制御するためにアプリを使用していることも知っておく必要があります。CPU 周波数を 2.3 ではなく 1.8 GHz に増やし、私の場合は、次の場合に一日中持続します。それ以上ではありません。

とても魅力的ですが、大きなバグはありませんか?すべてが正しく機能していますか?

マットx45

C3rVa7 追記:

したがって、私にとってはそうです。アプリを「休止状態」にしてバッテリーを節約するために Greenify を使用し、CPU 周波数を制御するためにアプリを使用していることも知っておく必要があります。CPU 周波数を 2.3 ではなく 1.8 GHz に増やし、私の場合は、次の場合に一日中持続します。それ以上ではありません。

とても魅力的ですが、大きなバグはありませんか?すべてが正しく機能していますか?

はい、率直に言って、私が持っている ROM のバージョンは少なくとも 1 か月前なので、今後さらに改善する必要があります。

C3rVa7

ROM のアップデートについては通知されますか? それとも XDA を確認する必要がありますか?ここで入手できるROMは最新ですか?

マットx45

C3rVa7 追記:

ROM のアップデートについては通知されますか? それとも XDA を確認する必要がありますか?ここで入手できるROMは最新ですか?

更新情報はここ () に掲載されており、毎晩なので毎日更新されます。

C3rVa7

C3rVa7 追記:

更新情報はここ () に掲載されており、毎晩なので毎日更新されます。

ご協力ありがとうございます、すぐにやろうと思います

地獄

こんにちは、ZE551ML の電源が入らなくなり、充電もできなくなりました (LED が点灯しません)。再び機能させるにはどうすればよいでしょうか? (これが起こったとき、私は2015年12月14日のアップデートを受けていました)。シアン、または USB 経由で携帯電話を充電する非常に悪い状態のケーブルが原因でショートしたのではないかと考えています。私が間違っていて、修理可能だといいのですが、保証期間が切れるとは思えないので... :'( 助けてください ルール4:

マットx45

ポクダイその通り:

こんにちは、ZE551ML の電源が入らなくなり、充電もできなくなりました (LED が点灯しません)。再び機能させるにはどうすればよいでしょうか? (これが起こったとき、私は2015年12月14日のアップデートを受けていました)。シアン、または USB 経由で携帯電話を充電する非常に悪い状態のケーブルが原因でショートしたのではないかと考えています。私が間違っていて、修理可能であることを祈ります。保証期間が切れるとは思えないからです...:'( 助けてください ルール4:

それが非常に奇妙であるとは思いませんが、いずれにせよ、それがもう点灯している場合は、CMが原因である可能性は非常に低いです。幸運を :/

DJミックス