[ROM カスタム] [4.3.1] [I9195] CyanogenMod 10.2.1 [安定版] (公式)

ピーターニュース

• #1 201

こんばんは、

CM 11 M9 SNAPSHOOT と APPS を S4 mini LTE にインストールしました。このROM (Android 4.4.4) にはスレッドがありません??

参考までに、バッテリーの消費が少し早いことを除いて、すべてが非常にうまく機能します。

:こんにちは:

ダークタイター

ピーターニュース

ダークタイター

ピエロ31

• #1 205

こんばんは、しばらくこの ROM で実行していますが、すべて順調に進んでいます :wink:
長くて骨の折れる調査を続ける前に 1 つだけ質問があります (英語では難しいです)。このようなカスタム ROM では Samsung Link をインストールできないということを確認していますか (私は DNLA 互換の Samsung TV を持っていることを思い出しました)。それができない場合、S4 のコンテンツをテレビで見るための簡単な解決策はありますか?
メルシー

ダークタイター

• #1 206

Re: Re: [ROMカスタム] [4.3.1] [I9195] CyanogenMod 10.2.1 [安定版] (公式)

健康
はい、通常はSamsung Linkを使用できません^^
この解決策があります

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

これは、xda の人々によって非常によく開発されたアプリケーションです。

良い一日

ピエロ31

• #1 207

わかりました、ありがとう、今これを見ているので、PC からファイルを読み取ることができます 、それはすでにプラスです。まだテレビとの接続を見つける必要がありますが、今のところは失敗します...テストを続けています :wink:

ピエロ31

• #1 208

:sivousme: DNLA は単なる標準であり、テレビにすでにインストールされている Wi-Fi のようなものではないことを理解できたと思います。
=> テレビをイーサネット経由で接続してテストすると、動作しました:whistles:

ディム92

• #1 209

こんにちは、みんな
私は時々あなたをフォローしています、そしてあなたのフォーラムのおかげで私のS 4 miniをルーティングしました
ここで私は 65 歳です。カスタム ROM をインストールして子供たちを驚かせたいと思っています。少し興味があることを認めます。これが私のモバイル プロフィールです。
ml4 rooter knox 01を実行しています
安定した CM を始めたいと思っています。これは私にとってかなり良いと思います 10.2.1.3
CWM 経由でシステムのバックアップを外部 SD に作成しました
オレンジモバイルにいます
1) この OS を完成させるためにどのモデムをお勧めしますか (この OS 上のモデムでおそらく十分ですか?) 投稿の中で nb3 がよく出てくるようですが、オペレーターの 4G を安心して使用できるようにしたいと考えています。
2) cm 4.3.1 をインストールした後は常に root になります。
3) このknox 01メーターが私に合わない場合、ml4に戻せますか?
4) cm 11 は初心者にとって良い選択肢でしょうか? それともまだ安定していませんか? おそらくバッテリー寿命のレベルは向上しますか?

5) 最後に、あなたのアドバイスは大歓迎です。長い間あなたの意見を聞き続けてきたことは認めますが、私はまだ慎重です
敬具

ディム92

• #1 210

さて、あなたからの返事はありませんでした(私が非常に古い投稿を掘り出したのは事実です)私はそれに挑戦し、あまりにも興奮したので私のTF300Tもフラッシュしました
このフォーラムを本当によく運営していただき、私の新しいカスタムROMに満足していただきありがとうございます
心から

ダークタイター

• #1 211

健康
返信が遅れてしまい申し訳ありません…。
しかし、フィードバックをありがとう

ディム92

• #1 212

私はあなたを責めます、ダーキター、あなたはすでに非常に活発であり、すべての戦線に立つことはできません
しかしながら、せっかくお越しいただいたので、質問させていただきたいと思います。
現在シアンカーネルで実行しています
f4ktion カーネルをインストールすると、自律性がさらに向上するのではないかと思います。
インストールしたい誘惑にかられますが、必要に応じて再フラッシュできるシアン 10.2.1 カーネルだけがどこにも見つかりません。
これは、現在の ROM を復元するには復元するしかないということですか?

心から

ダークタイター

• #1 213

健康
Cyanogenmod カーネルはすでに非常に最適化されています カーネル f4ktion は、パフォーマンスを犠牲にして自律性を提供します。 Kernel f4ktion を入れる前に、Cyanogenmod 11 にアップグレードするのを待ったほうがいいと思います
元のカーネルを復元するには、ROM を再インストールするだけです

補う

• #1 214

こんにちは、みんな、

ここで少し問題があります。私はこのROM上にいますが、古いデータを復元するときにチタンバックアップを実行しました。

nandroid バックアップ (CM11 の下にありました) から sms/mms データを抽出しようとすると、携帯電話がブロック中に常に再起動し始めました。電話の電源が切れる前に、3 つのエラー メッセージが表示されることがあります。これらはすべてテキスト メッセージに関連しています。

このSMS/MMSデータは緑色で強調表示されていることを指摘しておきます。

次に、nandroid のバックアップを作成し、データ /cache/dalvik を消去して、cm10 を再インストールしました。ここまでは問題ありませんが、nandroid バックアップを復元した後に問題が再発します。

解決策は?

ヨアンフ26

• #1 215

ボンジュール。

解決策はい。
でもまずは。

• システムデータは絶対に復元しないでください。
  • SMS の場合は、SMS Backup + などの別のアプリケーションを使用することをお勧めします。
  • Titanium はデータを RAW に復元するため、問題が発生します。または、SMS を受信するのと同じように、SMS バックアップ + SMS を復元します。

補う

• #1 216

こんにちは、

ご返信いただきありがとうございます。

私は問題を解決したと思います。最初にブートを含めずにカスタム復元を試してみました。電話の再起動にかかる時間が数秒短縮されたため、SMS アプリなどをすぐにフリーズすることができ、実行可能なものを得ることができました。接続が機能しませんでした。

次に、すべてを削除して、バックアップ全体を復元しました。ただし、電話を再起動する前に「ブート」をフォーマットしました(これは絶対に推奨されないことに後で気づきました)。その後、7 ~ 8 回のブートループを連続して実行してアプリをフリーズさせることができました。

今のところ、カメラの使用時に 2 回か 3 回再起動すること以外は安定しているようですが、何よりも、今後は携帯電話の電源を切って接続すると、黒い画面が表示され、何も表示されなくなります。バッテリーのアイコンとその上に黄色のメッセージ「保証ビットを設定: カーネル」が表示されます。したがって、画面はオンのままですが、問題なく携帯電話を起動できます。

この問題に関して何か提案はありますか?ブートループの問題をどうやって解決したでしょうか?

メルシー

USB接続時の問題を編集します。

新しい galaxy s4 mini black edition は、cianogenmod 10.2.1.3 ではオフ充電をサポートしていないと思います。なぜなら、古いs4 mini classicではこのレベルでは問題がなかったからです。

CM 12で試してみましたが、充電の問題はありませんでした。それほど心配するものではありませんが、解決策があれば、私は常に興味を持っています。

さよなら !

ムーン

• #1 217

こんにちは。保証メッセージが設定されている場合は、Knox をアクティブにしてフラッシュしたことを意味します。私の知る限りでは、0x1 になったソフトウェアを削除する方法はありません...そして、修理業者が親切でない限り、保証が無効になることがほとんどです。とにかく、私が自分の車を壊したとき、1年半もチェックしていなかったものを天才いじくり職人が見つけていないかどうかを確認するためです。 私の携帯電話はもう保証されていないので、今はあまり気にしていません。

ピエロ31

• #1 218

こんにちは、このROMのS-viewユーザーはいますか?最初のページのリンクから xda のアプリが提供されますが、うまく機能しますか?スマホカバーケースを試してみたいと思います。
メルシー

ヨアンフ26

• #1 219

こんにちは。

Samsung アプリは CM ROM ではサポートされていません。

ピエロ31

• #1 220

:?したがって、最初のページのアプリはどうでしょうか?

ヨアンフ26

ピエロ31

ジャズ

• #1 223

こんにちは、みんな、

このROMを使用したばかりなので、いつかテストするつもりです。

カメラは初歩的なものだと思います...オリジナルのものと比較してください (ナイトモード、バーストなど...)
その機能を見つけることができるアプリケーションはありますか?

この ROM に満足できない場合、元の ROM に戻すことはできますか?
そして、どのようにして?

メルシー

ヤニカメット

• #1 224

健康
カメラについては、より良いカメラを使用していますが、それは素晴らしいです
元の ROM に戻すには、それをフラッシュするだけです

ジャズ

ヤニカメット

ジャズ

• #1 227

ボンジュール、

自律性は以前とは何の関係もありません。本当にずっと良くなりました。あと数日したら CM12 を試してみます。

メルシー

ジャズ

• #1 228

ボンジュール、

(アプリを使用せずに)アプリをSDカードに移動する方法があるかどうか疑問に思っていました。
このROMでそれを行う方法が見つかりません...または、おそらく私が間違っているように見えました。

メルシー

ヤニカメット

ジャズ

ヤニカメット

ジャズ

• #1 232

こんにちは、みんな

定期的に CM からアップデートを提供する通知を受け取ります。安定バージョンを見ると、安定バージョンの CM 11 スナップショットが提供されます。

- リスクなくインストールできますか?
-ギャップに何が起こっていますか?
- それで、私がここにいるので、スナップショットバージョンと毎晩それは何を意味しますか?

メルシー

ダークタイター

• #1 233

健康

スナップショット バージョンは安定バージョンを置き換えます...これは、毎月取得される最も安定したバージョンです
Cyanogenmod 11 は Lollipop の登場とともに終了するので、心配する必要はありません。
GAPPS の場合は、適合バージョンを入手する必要があります。
バグが発生した場合はアップデート前にリセットすることをお勧めします(リカバリモードでデータを消去します)。
Nighty は、不安定性の潜在的なリスクを伴う毎日公開されるバージョンです

あなたの質問に答えられたと思います
良い一日

ジャズ

• #1 234

ボンジュール、

はい、とても分かりやすかったです、ありがとう!
残念ながら彼は、gapps のアップデートを含めることを考えていませんでしたが、まあ、私は要求しすぎです ;-)。
一致するギャップが見つかるかどうか見てみましょう。

良い一日を

ダークタイター

• #1 235

Re: Re: [ROMカスタム] [4.3.1] [I9195] CyanogenMod 10.2.1 [安定版] (公式)

ジャズもその通りです:

ボンジュール、

はい、とても分かりやすかったです、ありがとう!
残念ながら彼は、gapps に関するアップデートを含めることを考えていませんでしたが、まあ、私は要求しすぎです ;-)。
一致するギャップが見つかるかどうか見てみましょう。

良い一日を

何もなかった
Google Apps の場合は、ROM と同じパッケージに含めることを妨げる Google との競合の問題だけです。

こんばんは。他にご質問がございましたら、お気軽にどうぞ。

フィリピン1967

• #1 236

ボンジュール、
私はまったくの初心者です。問題は、チュートリアルから Gapps、つまり YourZgappsXS-4.3-2013.12.01.zip をインストールすると、インストールはうまくいきますが、システムを再起動すると、次のメッセージが常に表示されることです。「THE PROCESS COM. Google.PROCESS.GAPPS が停止しました。」参考までに、私はデータを消去しませんでした、davik..
これが最終的に妻のS4 miniにインストールできた構成です
バージョンバンドベースI9195XXUBNB3
noyau 3.4.0 cianogenmod geb59a9b buid01@cianogenmod#1 2015 年 8 月 31 日月曜日 18:40 PDT
バージョン シアン 11-20150901 スナップショット XNG3CA03G1 serranoltexx
ビルド cm-serranoltexx userdebug 4.4.4 KTU84Q 65ef608c78 テストキーの数